24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова?
Человек неоднозначный был. Вопреки слухам в афгане он не воевал, а был военным переводчиком. Так как прекрасно знал иностранные языки, учился в британии даже при совке, где был лично знаком со страшным гари глиттером, педофилом маньяком, чьи песни звучат в фильмах Джокер и прочее. Но за службу в войсках как он сам говорил на смерти насмотрелся, хоть и был штабистом. Наверное поэтому все его фильмы полны смерти и насилия.
Он эту смерть будто нёс в себе. Все главные актеры что у него снимались все умерли.
Сергей Бодров, Алексей Полуян (брат 1-2, груз 200), Михаил Скрябин (кочегар, груз 200), Андрей Панин (жмурки, морфий), и почти весь творческий коллектив не вышедшего якутского фильма Река.
Сам он тоже странным образом умер, сначала в своем фильме Я тоже хочу, потом сам от сердечного приступа, дописав сценарий под названием "Мой брат умер".
Все его фильмы хтонически страшны и пусты. Везде чувствуется мерзкий холод и пустота. Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел и думал какой же стремный город, но я здесь уже живу давно и вижу, что он специально его так неприглядно снял. Как и все города в его фильмах.