Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Человек неоднозначный был. Вопреки слухам в афгане он не воевал, а был военным переводчиком. Так как прекрасно знал иностранные языки, учился в британии даже при совке, где был лично знаком со страшным гари глиттером, педофилом маньяком, чьи песни звучат в фильмах Джокер и прочее. Но за службу в войсках как он сам говорил на смерти насмотрелся, хоть и был штабистом. Наверное поэтому все его фильмы полны смерти и насилия.
Он эту смерть будто нёс в себе. Все главные актеры что у него снимались все умерли. Сергей Бодров, Алексей Полуян (брат 1-2, груз 200), Михаил Скрябин (кочегар, груз 200), Андрей Панин (жмурки, морфий), и почти весь творческий коллектив не вышедшего якутского фильма Река. Сам он тоже странным образом умер, сначала в своем фильме Я тоже хочу, потом сам от сердечного приступа, дописав сценарий под названием "Мой брат умер".
Все его фильмы хтонически страшны и пусты. Везде чувствуется мерзкий холод и пустота. Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел и думал какой же стремный город, но я здесь уже живу давно и вижу, что он специально его так неприглядно снял. Как и все города в его фильмах.
>>324951342 Да, облагородили кстати оче хуёво, вырубив большинство растительности в центре, и уж поверь город показан на 146 % каким он и был, лично я его и пересматириваю в основном из за той атмосферы
>>324950803 (OP) > Вопреки слухам в афгане он не воевал, а был военным переводчиком. Так как прекрасно знал иностранные языки, учился в британии даже при совке, где был лично знаком со страшным гари глиттером, Пруфы, чмоня
>>324950803 (OP) >Наверное поэтому все его фильмы полны смерти и насилия. Это не правда - они полны психологизма, а не насилия. Насилия там мизер, не больше чем в Ералаше, и показано оно образно. >учился в британии даже при совке, где был лично знаком со страшным гари глиттером, педофилом маньяком С Володей Буковским что ле ? >Все главные актеры что у него снимались все умерли Уверен что не все. А вот что они все ели огурцы - это факт. >Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел Питер офигителен - один Царскосельский лицей и Петергоф чего стоят. Ему хотелось вести диалог с теми, кто видит Питер таким как он его показал, и им повествовать. >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Не интересно. Передо мной не стоят вопросы, на которые он в своих фильмах ищет ответы - я людей люблю и они мне интересны и это взаимно. Я в себе вижу то, что Балабанов в Питере.
>Сам он тоже странным образом умер, сначала в своем фильме Я тоже хочу, потом сам от сердечного приступа, дописав сценарий под названием "Мой брат умер".
>Алексей Балабанов был не только коллегой, но и близким другом Сергея Бодрова, и очень сильно переживал из-за случившейся трагедии, так как под лавиной, кроме Бодрова, погибла команда людей из его съёмочной группы. После случившегося он сказал, что жизнь кончилась. В тот трагический день, когда группу Бодрова погребла снежная лавина, Балабанов должен был присутствовать на съёмках, но в последний момент что-то помешало ему поехать. Балабанов считал, что погиб вместе с группой Бодрова. Особенно тяжело ему было последние пять лет
>>324950803 (OP) Чел, возможно, имел талант, но назвать его творчество чем-то выдающимся я не могу. Какая-то в нем хуйня сидит. Можно эту хуйню выразить кадром из его же фильма Брат. Там когда Данила со шмарой своей у неё дома зависает, то по коридору идёт старуха соседка по коммуналке и начинает подслушивать или подглядывать, типа что там творится в комнате. По сюжету абсолютно ненужный ход, но по накалу шизы этот кадр говорит многое. Все его фильмы сняты от лица вот такой старухи.
>>324951541 >20 ноября 2000 года автомобиль «Тойота Ландкрузер» с оператором компании «СТВ» Сергеем Астаховым за рулём двигался по дороге Умба — Кандалакша. На 82-м километре, когда иномарка шла в гору, навстречу неожиданно выскочил автомобиль Toyota Mark II. Астахов попытался избежать столкновения, но не справился с управлением, автомобиль опрокинулся в кювет и перевернулся. Я знал, что маршрут от гостиницы до места съёмок очень опасный: горная дорога с высокими обрывами, ещё и гололёд… я вёл машину осторожно, но внезапно на нас вылетела «девятка». Я не смог затормозить, моя машина задом слетела с дороги и рухнула с 6-метровой высоты. — Сергей Астахов В машине находились режиссёр Алексей Балабанов, его жена с пятилетним сыном и Туйара Свинобоева. Все пассажиры получили различные травмы и были госпитализированы в больницу города Кандалакша. Чтобы остановить внутреннее кровотечение, начавшееся у Туйары Свинобоевой, ей была сделана операция, однако 21 ноября в 1 час 15 минут она умерла. У Туйары осталась дочь-первоклассница[2][3][4]. Работа над фильмом была прекращена. Позже из отснятых кадров был смонтирован и выпущен пятидесятиминутный фильм.
>>324951342 И кстати, если не веришь, можешь пошерстить паблики с фоточками в вкшечке типа "Петребург Было Стало", вот к примеру 98 год и сейчас, литералли то что было снято
>>324951625 Охуенная мысль) В Брате очень много моментов таких, будто исподтешка снимают реалити. Странные диалоги, типа когда баба Зина покупает водки старику и лекарства для подстреленного Данилы, говорит Ларек внизу закрыли и сцена заканчивается. Какой ларек, зачем это?
>>324951339 > Помню рынки эти Я тоже помню: тянки мерили одежду на картоночке, слегка прикрытые ковриком каким нибудь для приличия, и всё равно можно было палить трусы
>>324951339 В Брате 2 Москва получше показана. Кроме корумпированности города, типа бандиты на уши всех ставят, ментов, фсб, авиакомпании. А вот пендосия мерзкая, негры в каждом углу пристают, копы говорят гг типа тут нет красивых домов, бичи, наркота, хохлы гангстеры, и брайтон бич этот отвратительный с этими вывезками хуевыми. Не был в америке, но я его так и представляю.
>>324950803 (OP) >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Топовый режисер. Считаю одним из лучших. Жаль не успел снять ещё годноты, но огромное спасибо ему за то что успел.
>>324951121 >ага бля, шелущящиеся падики обосранные, с выбитыми окнами, разбитые подворотни, рынки дырявые в лужах, дааа, он весь был такой. Да это и сейчас местами так, лол
>>324950803 (OP) Балабанов обычный соцреалист. Чернуха это зелёный слоник или груз 200. Россия всегда была синонимом грязи, болота и уныния, тут уж как Бог задумал.
>>324950803 (OP) >Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел и думал какой же стремный город, но я здесь уже живу давно и вижу, что он специально его так неприглядно снял. Как и все города в его фильмах. Просто время такое было, а не он так снял.
>>324951088 Два чая. Я впервые посмотрел брата в 18 лет в 2007-м, у меня были флешбеки от Питера тех времён - вся эта серость, бедные коммуналки я в таких жил и тд.
>>324950803 (OP) >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Хз, никогда особо не заходили его фильмы. Но очевидно, что он самый популярный директор этой страны. Что конечно говорит об уровне кино собственно говоря - по-сути Расеюшка за 30+ лет родила 1 хорошего и по-своему гениального директора (Звягинцев) и 1 смобытного (Балабанов).
>>324953070 и че? в Брате Данила когда немец произносит фамилию свою говорит, "ты еврей чтоли, а то я их не очень". а в Брат 2 есть персонаж по кличке фашист, который зиги кидает.
>>324950803 (OP) >Все его фильмы хтонически страшны и пусты. Везде чувствуется мерзкий холод и пустота.
Это одна из задач искусства, создать образ который заинтересует зрителя, проникнет в в душу и вызовет определенные эмоции, переживания. Балабанов с этим справлялся.
Нихуя себе, в каждом фильме, каждый гг либо обнуляет пачками людей либо сам себя. Еще сцены обезглавливания чеченами в Войне, снафф ролик в Брате 2 где маньяки насилуют и убивают девочку. Дааа, насилия мизер.
>>324953042 Хз, Звягинцева я весь не смотрел. Левиафан только. Стоит всё у него смотреть? Мне кажется он одинаково всегда снимает. Балабан и комедии снимал и ужасы и арт хаусы.
>>324950803 (OP) Мне нравятся его непопулярные фильмы, да я нитакуся. Морфий очень хорош, Замок отличный, Мне не больно очень смешной ну и Про уродов топ. А вот все эти расхайпленые на пустом месте фильмы где гг всё решает круто, аки гослинг драйв фуфло. Все браты, кочегары и жмурки говно какое то.
>>324950803 (OP) >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Его фильмы отлично отражают дух времени 90ых - это разруха, человек человеку шакал, бандосы кругом. Ну а груз 200 - это видимо политзаказ чтобы бабла поднять, тогда в 2000+ государство тоже щедро споснировало всякую чернуху про союз чтобы народ лодку поменьше качал.
>>324953450 >Левиафан только. Вообще-то человек не смотревший "Возвращение" не может писать в треде о российском кино. Без обид, но это так. А у Звягинцева есть одна интересная особенность - он вообще не снимает плохое кино, так что можешь смело открывать любой фильм из его фильмографии и наслаждаться.
>>324950803 (OP) Питер может быть и уродлив в первом Брате. Но там же сцена где гг поднимается в кв к Бутусову или к кому там хз не помню, ну где бутусов тусит и показывают эту квартиру я охерел. Там шестьсот квадратов или что, бесконечные комнаты, трехметровые потолки, огромные залы с биллиардным столом. И это питерская хрущевка?
>>324950803 (OP) Высеры с глубинны смыслом без смысла. Всегда нравились пидарашьи псевдо-интеллектуалы. ЕСЛИ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТО ТЫ НЕ ИНТЕЛЛЕКТУАЛ! ТЫ ГАВНО! КИНО-КАКАШКИ НЕ В СЧЁТ!
>>324954026 >>324953450 Левиафан - фильм про спившееся быдло, которое испытывает явный ресентимент к местной власти, который выливается лишь в тупое саморазрушение, но это быдло настолько жалкое и запуганное что не может даже с ментом пьяную драку устроить? В фильмах Балабанова быдло то хоть пытается сдачи дать, а тут тупо бессмысленная терпёжка, видимо Звягинцев про себя снимает. Просто бессмысленное унылое говно про дегенератов. мимо
>>324954257 > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная! > ты хахол! пидараха нищая невыездная! > нет, ты хахол! пидараха нищая невыездная!
Аноны в курсе, что Балабан уважал актеров, но чаще всего за их артистизм только? К примеру в обоих Братьях Сухоруков только играет, а говорит за него артист Полуян (который мент маньяк из груза 200). Балабанову не нравился женственный голос Сухорукова. В фильме Жмурки тоже, "артист" Панин только играет, говорит за него комик Юрий Гальцев, с действительно харизматичным голосом.
>>324954406 А еще Жмурки единственный фильм не по его сценарию (Замок по кафке и Морфий не считаются, ибо сценарно их переписывал он сам), просто продюсер притащил смешной сценарий одного футболиста (это его единственный сценарий за всю жизнь) и Балабан согласился если только продюсер на все роли, даже эпизодические, не пригласит звезд ру кино. А еще Жмурки и Брат 2 были теми проектами по которым сделали комп игры.
>>324954245 >В фильмах Балабанова быдло то хоть пытается сдачи дать, а тут тупо бессмысленная терпёжка А кто сказал, что кино должно быть обязательно про "дать сдачи" и показывать быдлу что такое хорошо и что такое плохо? Аааа знаю... ЖЕНЯ БЭДКОМЕДИАН... Величайшей кинокритик всея Руси... Если бы только его слушали такие бездари как Феллини, Трюдо, Куросава, Бергман, Линч то может быть из них получились бы сколь-нибудь приличные директоры.
>>324954757 Под водяру у-у-у-у сос-смыслом. Потом мамку зарезать в пяюном угаре и к петлю. Балаюанов такое гавно для пидарасов ебаных, просто ужас. мимо айти, сша
>>324954721 Конина - тупая скотина и дегенерат. Набутылить этого крипточуркохохла и его подсосов. Как и его любовника-казаха Ануара. А дена у него борода чисто.
Кста, посоны, зацените "магию кино". Сначала милиция подъезжает к ебаной мухосранской панельке, потом зашедши они вдруг оказываются в истинно питерской парадной, а потом в не менее питерской коммуналке! Само собой таких огромных квартир в панельках быть не может.
>>324954721 Ну хуй знает, мне вот лично вообще не интересно смотреть фильм про сломленное ничтожество, которое за фильм никак не меняется. Это просто скучная и бессмысленная история сама по себе. Я могу спокойно зайти на двач чтобы на них посмотреть, зачем мне смотреть высеры псевдоинттелкуалов?
>>324950803 (OP) Подбор музыки в первом брате охуенный. Странно получилось что в кино каждый трек так аутентично вписывается, песня Насти чето там про корабль, с завыванием как в сайлент хиле прям. А вот в отрыве то это русский рок, говно фуфельное, которе невозможно слушать. А в кино отлично. Как это получается? Парадокс. Хотя потом он эту фишку проебал. В фильме Кочегар за музыку отвечает к примеру Дидюля, эстрадный цыган гитарист.
>>324954798 Дело не в водяре, а в отличной атмосфере, которая передаёт дух того времени, что брат, что кочегар. Реально если хочешь погрузиться в дух российских 90ых то брат, кочегар и жмурки - это база базы из художественного.
>>324954813 >Не хрущевке а коммуналке Ну как бы в хрущёвках тоже есть коммуналки, хотя и реже. А тот чел видимо подразумевал досоветский старый фонд со 100-метровыми квартирами. Правда для плебса они были поделены на стопицот комнат, а квартира с вечеринкой наверное принадлежит кому-то из жидомасонов-фильмейкеров.
>>324954947 да вопрос не в том, где снимали. я не из ДСов ваших, а вопрос в том что рили такие огромные квартиры, что там в отдельной комнате биллиардная, кухня как столовая, потолки как в кремлевском зале?
>>324950803 (OP) >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? говно, анти-искусство. дегенеративное искусство. желательно стереть все его фильмы из истории синематографа.
>>324954406 >говорит за него комик Юрий Гальцев, с действительно харизматичным голосом Кстати, очень яркий персонаж получился благодаря этому, можно сравнить с голосом панка-врача, которого как раз озвучивает Панин. Вышло бы уг, озвучь он сам себя.
>>324954406 лол, Гальцев который сиськи масиськи или как там? прикольно. Панину я бы вообще роли не давал раз его голос не нравился. лучше бы сам гальцев снялся, он хоть смешной
>>324955023 никто в истории россии не нанес такого чудовищного удара по эстетической стороне русской нации, как достоевский и балабанов. это люди подорвавшие эстетическое восприятие нашего народа.
>>324954652 >А еще Жмурки и Брат 2 были теми проектами по которым сделали комп игры. Кто-нибудь играл? кроме меня Жмурки тупая аркадная стрелялка с КАКОГО-ТО ХУЯ СОВРЕМЕННЫМ (на тот момент) РЭПЧИКОМ вместо музла 90-х. Брат 2 малоиграбельная говнина с анально слизанным геймплеем с первых двух воров. Ещё и не поиграть нормально кроме как на шиндовс 98.
>>324954652 >А еще Жмурки и Брат 2 были теми проектами по которым сделали комп игры. Лол, я кстати покупал диск с брат 2 игрой. Блядь, как же я обосрался. В жмурки не играл, страшно даже представить что это за игра была
>>324955012 Да, есть в дс2 такие дома с высокими потолками, и на этаже всего по две квартиры. А вообще может в этой хате перепланировка какая, стены мб снесены, или еще чего
>>324950803 (OP) Морфий хорошо получился. Сам не дрочу на Балабанова, но иногда пересматриваю Брата, потому что я от его просмотра пропитываюсь вайбиком хтони, говна и желтезны, гепатита.
>>324954873 Это ты тупое быдло. Русской рок отличный. Ну ладно, не весь, но отличный. Но да, такой же хтонический как и фильмы Балабанова, веет холодом и смертью от него. Именно от ру рока 90-х.
>>324955082 Достоевского есть смысол читнуть? Не читал из него нихуя. Всегда в голове подсознание было что книги его это тягомотина. Но если там мрак и ничего святого без философской боковины - какой топ три посоветуете?
>>324955304 Нуу вообще через Достоевского многие продвигались духовно, например читая Идиота, но сейчас это потеряло в актуальности, на мой взгляд, либо передроченно
>>324955351 >Сектор газа параша говно Это эстрадная параша. Норм ру рок это наутилусы когда кормильцев писал все песни, ддт, телевизор, настя полева, крематорий, бригада с, аукцыон, ва-банкъ (ну это панк альтернатива, но всё же, они потом ру рок стали).
>>324955617 у этих братьев это же коронная фраза) типа киркор румын, так он болгарин - какая разница? типа к фарнцузу пристал говорит америке кирдык, так он француз - какая разница?
>>324955476 >и Война Ладно брат - это бандитская история из 90ых в формате былинной сказки, а война - это что бля? Там и бои сняты по-клоунски и сюжет какой-то ебанутый и при этом простой как 2 копейки - чисто проходнйо боевичок. Можно было и чеченскую войну интересней показать и зверства обоих сторон жёстче, а так ниочём. За что вам война так нравится?
Подскажите, вдруг кто знает, где в Череповце такой жд пейзажик с рядом жилым домом? Или кадр на окно наложен? Искал по картам, и даже звездом в командировку в Череповец таскался с пивком осматривая город, но так и не нашел.
>>324955657 Ну бля, если б Балабанов был реальным антисемитом, то он заставил бы старого немца зигануть и сказать что "зря мы их в 30ом всех не добили", а не приравнивал себя к евреям, маня бля.
>>324955701 про то как русские своих не бросают, даже когда власти наплевали на вызволение русского и американского заложника, простой русский парень, который вернулся с войны возвращается туда.
>>324955769 Сказка кароче для успокоения. Всё то мы знаем что ельцинский режим бросал русских не по одному, а самым крупнейшим оптом и никакие герои-одиночки их потом были не в силах вызволить.
>>324955891 Бля, кста в Жмурках город тоже пиздец обсосно показан как и в первом брате. Всё покосившееся, тусклое, рухнум дома, падики и прочее. Это же не декорации, значит НиНо так ИРЛ выглядит?
>>324955701 Давай начнём с того что ты назовёшь фильм лучше о чеченской войне. Только без лубочного высера Невзорова, ок? >Там и бои сняты по-клоунски Ну, блять, да, сцена перестрелки на плоту с автобусом выглядит потешно. Взрывы такие себе. Ну это нихуя не блокбастер с космическим бюджетом. Опять же, кто в то время в России снимал лучше? >За что вам война так нравится? За игру актёров, за простой но работающий сюжет, за то что мотивация гг мне понятна и близка. Ну и дух времени запечатлён честно, как, в прочим, во всех фильмах Балабанова. Сейчас, кстати, такое кино снять в принципе невозможно: заебёшься извиняться перед уважаемым Рамзаном Ахмативочием и всё равно пизды в СИЗО получишь от его сына
>>324955715 Не знаю, Индустриальный район вообще плохо знаю, да и комбинат огромен и размером как сам город. По фото это уже территория комбината, жилых там не может быть, а снято видимо из какого-то адмистративного здания. Даже в каком-нибудь горячем цеху, где катают сталь на прокатном стане длиной в полкилометра, и по цеху катается целый поезд по рельсам возит слябы на этот стан, так там пожно подняться наверх и там офисы с руководством, ИТК и другими белыми касками, где разумеется пластиковые окна и вид на трубы и жд.
>>324956041 А то, это же не слешеры, в Брате 2 тоже снафф на самом интересном месте обрывается. И гг кстати не убивает жирнича что дрочил на это, почему то. Я бы убил. Ведь до этого в корридоре он всех убил, буквально даже чувака который пиццу доставлял.
>>324956042 >Только без лубочного высера Невзорова, ок? Ну кстати он мне больше понравился, всё-таки там и бои были поинтересней, хоть и местами тоже потешные и война показана более реалистично, приземлённо и грязно, очень напоминает кинохроники боёв, в то время как война Балабанова уходит куда-то в сторону рембо.
>>324952070 > Не был в америке, но я его так и представляю Самое забавное что за 20 лет там ничего не поменялось и местами даже хуже стало, по отзывам мигрантов.
>>324956186 Ебло, внимательнее смотри кино. В брате 2 подсосы когда ищут Багровых переговариваются по телефону типа пробейте их "где они, через фсб, ментов, мне чтоли вас учить?"
>>324950803 (OP) > Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Писал хуету для гопоты типа Вована и Коляна из реальных пацанов, только на 10 лет раньше
>>324956288 Ну так перс Маковецкого, который гангстер, Белов или как его, помимо бандитства крупный бизнесмен же, очевидно он пробивает через ФСБ по знакомству, ибо богатый и успешный, а не потому что фсб и менты под ним ходят
>>324956214 > всё-таки там и бои были поинтересней, хоть и местами тоже потешные и война показана более реалистично, приземлённо и грязно Угу, только там фильма нет, потому что конеёб не режиссёр. От войны хоть и пованивает Рембой, но как художественный фильм он на две головы выше Частилища.
>>324956128 Он принципиально не выпиливал безоружных и не представляющих опасности + жирнич дал ему инфу нужную, т.е. он ему жизнь сохранил в обмен на это.
>>324956368 кста, он же всем городом рулит значит, и брата не простил за шалость и искал его везде когда он в штаты свалил. и в конце брат один возвращается в мск. прямо к нему в лапы, его же убьют значит? как он сможет ему противостоять если под беловым даже фсб ходит? и кстати хули он с выражением "русские своих не бросают" привез на родину проститутку а не БРАТА родного??? а? м? почему фильм БРАТ называется, но он бросил родного брата в америке?
>>324955956 Еблан, слышал про панорамы в яндекс-картах? Да и фильму, на минуточку 20 лет уже. по ходу в треде одни школьники, насмотревшиеся копрообзорщиков
>>324950803 (OP) Он стал известен благодаря безрыбью. Совковые мэтры в 90х сдулись, новые не надулись, Балабанов как Цой, без особых талантов, просто оказались в нужное время в нужном месте.
Интересная история с его главным фильмом, который многие даже называют определяющим для современной нашей страны, того что с ней стало. Я пересматривал его недавно и хохотал, как все влажные мечты Балабанова (а я не сомневаюсь, что он это всё всерьез и без тени иронии) и рядовой ваты, боготворящих Данилу Багрова, полностью проиграли, а победил лысый брат. >Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней. Оказалось, что сила в пиздеже, и чем больше пиздежа и вранья, тем больше силы. >- Вот будет у тебя много денег и чё ты сделаешь? >- Куплю всех! И ведь купил, по паре лямов за душу.
Интересно было бы сейчас посмотреть на ебало Октябриныча.
>>324956494 А что бы он сделал? Брата в тюрьму посадили, и он сам слышал его крики "Я остаюсь здесь жить". Да и он его не раз подставлял. Что в первой части то и тут, вместо помощи ему пошел убивать хохлов, которые вообще не при делах были.
>>324956720 Как режиссер он же ничего особенного не сделал, все его народные фильмы сняты прямо и без изысков, как Ментовские войны какие-нибудь. В сердечко залетело то, что хотя бы на экране кавказцам сдачи дал кто-то русский с монгольским ебалом
>>324951342 Его к трёхсотлетию стали пидорасить конкретно. Я был Питере на экскурсии в 98 году. Уже тогда везде баннеры висели облагородим город к 300летию. Жили в кокой-то гостиннице рядом с Финляндским вокзалом. От гостиницы просто куски штукатурки обваливались. Да и весь город ну кроме Эрмитажа, Петергофа и прочих туристических мест выглядел крайне крайне неопрятно. Вот примерно как в Улицах разбитых фонарей.
>>324956894 У Балабанова все норм с операторской работой и освещением, учитывая что снималось все за 3 копейки. Если это по твоему хуйня и без изысков, скажи кто у нас снял что-то изысканное.
>>324956926 В первом брате "улицы разбитых фонарей" почти всем составом же есть) мухомор в роли бомжа, вася в роли режиссера, и ларин буквально в секундном эпизоде в начале. жаль дукалиса не впихнули
Аноны, в курсе что лор Брата продолжается спинофом в фильме Сестры, хз кто его снял, фильм говно, но там есть Данила Багров, его сам Бодров играет. А еще относительно недавно сняли фильм Брат 3, совершенно жуткий арт хаус типа Баскова, но реально в рамках лора Брат.
>>324950803 (OP) Отрицательно отношусь, снимал про кал, говно, грязь, убийства, гниль, наркотики и тд; добавляя при этом туда романтизма, будто бы это нормально. Квинтэссенцию самых худших проявлений всж. Это вредитель.
Советую посмотреть пикрил, автор наглядно продемонстрировал, какой же всратый кринж все эти Братья и Сестры, их потом без смеха воспринимать просто невозможно.
>>324950803 (OP) Это действительно странно. Он убил и буквально и образно всех кто снимался у него. Панин младший "умер", Дюжев, который отлично у него снимался, "умер" как человек, Михалков даже стал недочеловеком.
Просто такая подкатегория людей, которые даже необязательно с нравоучительной точки зрения, а просто по собственным эстетическим соображениям будут всегда выстраивать творчество вокруг чего-то конвенционально малопривлекательного - грязь, смерть, насилие, депрессия, для контрастности вводит некоторые "положительные" оттенки - отличный саунд, иногда приятные актеры и актрисы, "доброе (при всей условности) иногда одолевает злое". Вот как фотограф Марков,например, тот тоже пиздос как форсится везде, спору нет, снято неплохо, но он из этой категории - выбирает тдетдомовцев, калек, наркоманов, бомжей, дескать, вот Россия маргинальная - смотри, не отворачивайся это тоже вы (мы) и т.д. Ну не знаю, как он формулировал у себя концепцию, но думаю близко к этому. Но я это рассматриваю как непрошенное моралфажество, приправленное комплексом просветителя. Те, кто "высоко" в дубайском шоколаде и шелках и смотреть не будут, нахуя, те, кто пониже и так видят это ежедневно в том или ином контексте. Короче считаю, что времена, когда истории о том, чтобы показывать "дно" для той или иной воспитательной, эмпатичной, моральной и какой-либо функции закончились, сейчас это просто "мемы в категории подумой" которые через 30 сек. сотрутся и заменятся другими.
Братья просто популярные самые из его творчества, оценивать стоит по его артхаусным фильмам - счастливые дни, замок, про уродов и людей, недоснятая река.
>>324957571 >про уродов и людей Какая-то ублюдская недопорнуха. Видно что Балабаныч хотел просто цп записать, но как-то в последний момент пришлось видимо себя сдержать и сделать вид что это всё-таки фильм.
>>324957638 напротив, он шедеврален, напичканный художественным остроумием, просто смотреть его надо не в лоб, он скорее для со сложившейся картиной мира, зрелых людей.
>>324957702 Мухомор, кстати, вполне годный актёр бы, пока о фонари не зашкварился. В Брате охуенно отыграл, ящетаю. И Рогов тоже режиссёра-омежку круто сделал.
>>324950803 (OP) >Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел и думал какой же стремный город, но я здесь уже живу давно и вижу, что он специально его так неприглядно снял. а я наоборот смотрел Брата по первому каналу в 1997 году и думал какой же готичный город, как в сказках Гофмана. А потом в 30 лет приехал - пфф, ну просто город на болоте с альтушками винишками и модными мальчиками как в Москве, но только провинциальнее. Разочаровался немного.
Мне не больно - охуенное кино. Литвинова в ней секс ходячий. Герои тоже забавные, даже Дюжев в непривычном для себя амплуа. И бандит Михалкова как и в Жмурках его зовут Сергей, может это один и тот же тип?
>>324950803 (OP) А есть продолжатель творчества Балабанова. Юрий Быков, который снял Дурак и прочие копирующие его стиль работы. Но чето хуйня какая то у него.
>>324959776 >Быков заебись Ну в сравнении с поделками Сарика и иже с ним, - да, сойдет, пожалуй. Если рассматривать Быкова как художника - слишком слаб.
>>324958558 Очень дешево снятое кино. Хз, нах его снял Балабанов, сценарий не его, сюжет не его. Нет его фирменных фишек, проходок по хтонической пустоте, музыка от агаты кристи просто отвратительна, ибо это говно группа. Нравится только актеры норм, и то Литвинова и Маковецкий. Дюжев переигрывает, гг вообще малохольный ноунейм, и типа на него все женщины вешаются, НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО. Плюс весь фильм все персонажи беспробудно бухают, вообше нескончаемо, это мерзко.
>>324955701 Снят оригинально, по сути фильм это интервью ГГ, он рассказывает события как ненадежный рассказчик. Да и в целом за песни Муцураева в начале только стоит отметить фильм.
>>324960906 Прикол в том что и в Войне и Брате и других фильмах с участием хачей, всех хачей играют настоящие хачи, а не Нагиевы блядь. Причем в дискридитирующих их нацию фильмах. Вот и думайте головой.
>>324961264 в Войне роль Бодрова как то не оч. типа гг говорит сразу понял что он капитан крутой мужжжииик, и американка сразу влюбилась в него в яме этой сраной. где же он крутой мужик то если в плену оказался?
>>324961551 >где же он крутой мужик то если в плену оказался? морально не сломался, не паниковал, был спокоен и готов принять судьбу. Короче чел со стержнем.
>>324950803 (OP) Не знаю, лично Балабанов на меня всегда отталкивающее впечатление производил, казался каким-то отстраненным косноязычным алкашом не очень умным, помню, в детстве это сильно озадачивало, как такой талантливый человек может быть таким не обаятельным. Так же было с Сорокиным, когда я начал смотреть интервью с ним, тоже поначалу охуел с диссонанса между его таким очень витальным языком в книжках, и таким мнямкающим занудным челом в общении, но у него все равно есть какие-то обаятельные стороны и интересные рассуждения, где он водку дегустирует очаровательное видео вообще. А Балабанов для меня остался чисто таким бирюком унылым, от которого лучше держаться подальше.
Интерьеры там такие, что хоть сейчас в 2025ом снимай Брат-3.
Никогда эти дома не снесут, т.к. они памятники архитектуры, хер кто там позволит что сделать (ну разве только если в Смольный занести оччччень много бабла).
Фильмы - Война и Морфий очень хорошие. Брат 1/2 это постмодерн, стильный стёб над эпохой и отсылки к Голливуду, с его артхаусом и криминальным комедиям, что еще больше в Жмурках отразится. Багров - не герой, а мученик, представитель потерянного поколения, который хлебнул говна в 90ые и старался остаться человеком в начале 00ых и Балабанов это хорошо показал.
>>324963175 Верно, но в этом и есть стопроцентное попадание в роль. Былинный герой эрефии - это такое ригидное существо без эмпатии, которое точно уверено, что служит добру.
>>324950803 (OP) >Как и все города в его фильмах. Мне наоборот экстерьеры в его фильмах в основном и нравятся. Да, не парадные, но какие-то убедительные, с характером.все остальное похуже. Ну и еще парочка бандитов (которые реально в прошлом братками были) длвольно колоритные. В Кочегаре они есть, в Я тоже хочу.
Алексей Балабанов был русским кинематографистом. Он родился в Свердловске, РСФСР, СССР, что указывает на его советско-русскую национальность, а его фамилия, Балабанов, является русской.
>>324954230 Кстати, правда что в Москве нет традиции на красную гору собирать конфеты с могил? Чтоб поминать всех в праздник. Я как рассказывал , все очень удивлялись.
> Все главные актеры что у него снимались все умерли. Сергей Бодров, Алексей Полуян (брат 1-2, груз 200), Михаил Скрябин (кочегар, груз 200), Андрей Панин (жмурки, морфий), и почти весь творческий коллектив не вышедшего якутского фильма Река. Сам он тоже странным образом умер
Невероятно - люди смертны. и в реке только главная актриса померла
>>324955351 В русском говнороке по текстам главный это Башлачев, а по музыкальному таланту Фёдор Чистяков, пока он не ёбнулся. Остальное всё не очень, либо калька с запада, либо просто попса для дегенератов.
>>324950803 (OP) Не могу скзать, что он прям какого-то охуительного уровня режиссёр, но что однозначно - в РФ лучше режиссёра не было и пока, к сожалению, не предвидится. Причём даже низкобюджетная хуета на заказ и для поднятия бабла на нормальный фильм у него охуенно получилась к его собственному удивлению. Породил некоторое количество олдовых мемов вроде "не брат ты мне" и "жених приехал", которые до сих пор регулярно всплывают то тут то там.
Вот серьёзно, перед тем как написать это, даже подумал, а кого можно было бы назвать режиссёром лучше чем он? И вообще никаких идей. Тут в треде Звягинцева упоминали, но как по мне, так у него кроме "Левиафана" и нет толком ничего.
>>324967063 Каримов снял 1 хороший фильм, Хлебников - это вообще стандартная унылая дрисня, которая называется российским авторским кино, ну Аритмия - это же просто говно: ни персонажей, ни картинки, ни идей, ничего запоминающегося и способного произвести впечатление, Серебренников вообще театральный режик, его потуги это не кино, Тодоровский нормальный массовый режиссер, но у него в фильмографии говна навалом, Большой, например. Нет в рашке никаких режиссеров лучше Балабанова.
>>324967401 Да хз я видел множество годных русских фильмов просто порой не запонимаю имен режиссеров У Балабанова кроме брата и жмурок смотреть нечего особо.
>>324955959 Блять, парнас это пиздец срака. Я когда там оказался, думал ёбнулся. Представляю как там живут люди, этож явно психически нездоровые. Уж лучше район с панельками.
- Почему в Брате 2 брат бросает своего брата в штатах и летит в москву где его ждет вся русская мафия во главе с Белкиным?
- Почему в Войне гг посадили в тюрьму за убийство чеченцев, а пендоса что снял на камеру всё - нет?
- Почему майор в Кочегаре убивает себя в конце, и почему он историю не дописал свою?
- Почем в мне не больно такая хуевая смазанная концовка? И почему врач злился и прогонял героиню Литвиновой в больнице? И почему герой Дюжева не встретился с омоновцем, с которым обещал встретиться после дня вдв?
Почему Белкинские гопники-ебанько смогли пробить что в Чикаго купил билет и сел в самолет Багров, но выяснить что село имя Витя а не Данила, им похуй совершенно? Этот билет в Чикаго они пробили, а в NY не смогли?
>>324967679 >Почему в Брате 2 брат бросает своего брата в штатах и летит в москву где его ждет вся русская мафия
Про выход из тюрьмы Багрова старшего и возвращение в рф должен был снят фильм Брат 3. В планах у Балабанова он был. Но после смерти Бодрова он забыл эту идею.
>>324967880 ну они пи факту пасли его в порту. он был на рейсе? нет. значит не было. а то что однофамилец вылетел вместо него, ну так бывает, фамилии они такие. встречаются
>>324950803 (OP) Положительно отношусь, понравились фильмы Брат 1-2, Война, Я тоже хочу, Жмурки, смотрел ещё несколько его фильмов но они менее сильно впечатлили, "Брат 2" может и коммерческое кино, но это самый патриотичный фильм ever, где противопоставляются особенности жизни в РФ и США часто не в пользу последней
Самый главный вопрос - ПОЧЕМУ БЛЯДЬ АЛЬФАЧ ГЕНГСТА ДАНИЛА В ПЕРВОЙ ЧАСТИ БРАТА ОТНОШАШНИТСЯ СО СТАРОЙ ЗАМУЖНЕЙ БАБОЙ. ЕЩЕ И СТРАШНОЙ. А НЕ С ПИСЕЧКОЙ МОЛОДОЙ КЭТ, КОТОРАЯ НЕ ПРОТИВ С НИМ ЕБАТЬСЯ??? ПОЧЕМУ БЛЯДЬ???
Лучший режиссер РФ. Все остальные я даж не знаю - или дегенеративные ржомба-комедии для глубинариев, или коньюнктурная параша для воннаби-обитателей патриков, или какой-то поток сознания "мой папа в министерстве выделит бабло на сценарий к этой хуйне".
>>324968150 И ЧЕ? ОНА ЖЕ НЕ СОБАКА, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСТИ ЗА НЕЕ. ЕЩЕ С СОБОЙ ХОТЕЛ ЗАБРАТЬ. ХОРОШО ОНА МУЖА НЕ ОСТАВИЛА. ЛЮБИТ ЕГО, ОН ХОТЬ И БЬЕТ ЕЕ, НО ТОЖЕ ЛЮБИТ. А КЭТ ОН МОГ ОБЕСПЕЧИТЬ, ОН ЖЕ ПОДНЯЛ КУЧУ ДЕНЕГ.
>>324968248 В Светке хоть какие то чувства на два фронта прогдядываются. А в кет кумар на пол дозы, sex with your ex, и "ну пока". Похуй ей. С такой только на рейве поплясать заебись, и поебаться после трех семерок.
>>324968291 ОЧЕВИДНО ЭТО ПОПРОСИЛ САМ БОДРОВ. ИБО НАВЕРНОЕ ОХРЕНЕЛ ОТ ПОВЕДЕНИЯ СВОЕГО ПЕРСА В ПЕРВОЙ ЧАСТИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕНЩИНАМ. А ТАК ТО ЧТО САЛТЫКОВА ПРОСТО ТАК ОТДАЛАСЬ ЕМУ, ДОДИКУ С УЛИЦЫ - ИРРЕАЛЬНО
>>324968248 Милая девка была что диски продавала в рок магазе, она улыбалась ему. Вот ее бы пригласил на Пенкина а не эту водительницу трамвая или прошмандовку панкуху в косухе.
>>324968531 Да он её из беспросветного пиздеца хотел вытащить. Тем более в том его вина была. Только непонятно нахуя он в мужа из ружья шмальнул, по этому поступку сразу видно что он ебанутый на голову.
>>324967679 >Почему в Брате 2 брат бросает своего брата в штатах Потому что Витя сделал свой выбор и потому что Данила все таки не способен вытащить его из тюрьмы. >и летит в москву где его ждет вся русская мафия во главе с Белкиным? Кино же. Нахуй так глубоко копать. >Почему в Войне гг посадили в тюрьму за убийство чеченцев Потому что он убивал "мирных" чеченов и вообще не являлся военнослужащим. >а пендоса что снял на камеру всё - нет? Потому что пендос его всучил, а сам непосредственно в убийствах не участвовал, да и вообще он барин, международный скандал может произойти.
В дестве-молодости конечно угорал по Братьям, а потом стал фанатом фильмов Война, Кочегар..Балабанов велик без сомнения, лучше до сих пор никого не было.
>>324968494 Багров этот только в глазах унтерков супергерой. На деле это ПТСРщик молодой, с полностью отьехавшей крышей. Немец говорит вот и ты пропал, а тот сидит улыбается. Такие не разбираются в людях и психологии, им и трамвайщица, как таксисту де ниро юная проститутка - богиня.
>>324968595 >Потому что пендос его всучил, а сам непосредственно в убийствах не участвовал Он буквально на камеру расстрелял главного чечена, потом еще пару человек с вышки убил и когда они на плоту плыли.
>>324968623 Не забывай что у него батя вор рецидивист, об этом в первой части говорится. Мент в начале говорит. Убийства, преступления - все это от отца.
>>324950803 (OP) Средний режиссёр, раздутый на фоне отсутствия нормального кино в стране. Груз 200 - ультрахуёвая попытка переноса "Святилища" Уильяма Фолкнера в позднесоветские декорации.
>>324968751 Надо пересмотреть. Я помню ток как пиндос схватился за автомат во время перестрелки с чеченами на лендровере, и то зажмурив глаза стрелял прямо в небо.
>>324969103 >>324969144 Ваш долбоёб очкастый воспроизвёл Фолкнера в абсолютно неуместных декорациях СССР, из-за чего фильм выглядит как бред сумасшедшего, а потом ушёл в маняотрицание.
Несмотря на то, что фильм позиционировался как основанный на реальных событиях, обозреватели отмечали, что многие его сюжетные ходы повторяют фабулу романа Уильяма Фолкнера «Святилище»[23][24][25]. Первым на сюжетные параллели фильма и книги обратил внимание литературный критик Виктор Топоров: «Груз 200», по его мнению, это парафраз «Святилища», в котором персонаж по прозвищу Лупоглазый насиловал девушку кукурузным початком[26]. В 2004 году[10] в интервью журналисту Игорю Свинаренко Балабанов сказал, что очень хотел бы перенести на экран роман Фолкнера и даже готов поехать в Голливуд, если будет предложение об экранизации со стороны американцев[27]. Друг юности режиссёра Кирилл Мазур вспоминал, что Алексей Октябринович ещё в институте читал «Святилище» и другие произведения Фолкнера, которого любил как писателя. По его словам, уже во взрослом возрасте Балабанов поделился с ним идеей снять фильм по какому-нибудь произведению американского литератора[24]. Вместе с тем в 2009 году Балабанов отрицал сюжетное родство «Святилища» и «Груза 200», пояснив, что история девушки, которую изнасиловали бутылкой, реальна — подобное произошло с его подругой, на которой он когда-то хотел жениться[10].
>>324951121 Данила приезжий, пока брата не нашел мыкался по чердакам, Немец и компания бичи, остальные тоже по коммуналкам существуют, улицы делят абубандиты и просто бандиты, любой из них может такого вот Немца или трамвайщицу отпиздить, ограбить, выебать, и нихуя им не будет, в квартире можно скотобойню со стрельбой устроить, никто не придет Это и показано Один светлый момент на весь фильм когда Данила вписку с Бутусовым увидал А так хули радоваться
>>324959427 Недавно у Быков был фильм, хозяин что-ли, ну такой кал, как будто релокант снял. И раньше Быков не был топом, но тут прям пробил дно. Лихие ещё более менее, но тоже какая-то кринжатина.
>>324968623 >Немец говорит вот и ты пропал, Даун, лол. Немец говорил что город делает человека слабым. Подверженность порокам это слабость. Данила стал ебать шлюх, бухать и употреблять вещества, стал алчным в глазах немца, именно это имеется ввиду как пропал.
>>324969262 и че ебать? ну черпал вдохновение, и че? а ебать людей бутылками, ментами, это не фолкнер придумал. а ... собственно не важно. это реальность маня
>>324969309 Слабость это утонуть в пороках, Данила разово поебался побухал и всё. А немец ляпнул, что пропал скорее из-за того, что тот городских назвал слабыми.
>>324969467 >лишенный эмпатии Ты чё охуел, без лишних вопросов помог брату, простил его предательство, дал пожрать каравай бомжам, защитил немца, отпустил музыканта, дал бабок прошмандовке, защитил кондуктора. И ещё много чего, уже и не вспомню.
>>324969564 >это мать всех современных мефедронщиц из тик токов. Ну, реалистино же! Бонус выписать кастинг-менеджеру и гримерам, отработали на все деньги. Подобрали и одели реальную солевую тварь.
>>324968494 >Милая девка была что диски продавала в рок магазе она мне снилась недавно и у нас с ней все было хорошо, бля, если бы не ебучий телефон, который меня разбудил....
>>324969687 И в чем он не прав? Меня забавляет эта мораль. Типа к тебе домой вламываются бандосы, а ты такой да, давайте ебите мою жену/дочь/собаку, я вам препятствовать не буду, я ведь не убийца и вообще против насилия.
>>324969601 >предвосхитил Режисёр рассказывает как его тян насиловали бутылкой за 10 лет до съёмок фильма. Ничего он не предвосхитил, просто раскрыл что в совке и так было, и из совка перетекло в нулевые и десятые.
>Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Хорошо отношусь, несмотря на то, что он политическая проститутка. Он хороший конъюктурщик, который умеет держать нос по ветру. В моде чернуха и ненависть к хачам ? На те пожалуйста охуенные "Брат" и "Война". В моде антисоветщина и о том как хуёво жить в совке ? На те "Груз 200". Вангую дожил бы он до наших дней, он бы забыл о своей либеральности и снял бы какой-нибудь талантливый Z-фильм. А ещё удивился, что он снял "Жмурки", охуенная чёрная комедия, но не верится, что он снимал.
>>324970154 >>324970280 оба долбоебы, он ничью сторону в своих фильмах не занимал, показывал как есть, на живую. Нахуй искусство, если в нем нету правды - его слова.
>>324950803 (OP) Я один нихуя не понял, что за движуха на заднем плане была в фильме Морфий? Это кто там революции вечно устраивал? Коммунисты? Это они сожгли дом, в котором барен Гармаш жил?
вроде бы кто то сказал из киноведов, что если бы у нас не было германа и балабанова, то у нас в современной России (после ссср) не было бы вообще ничего
>>324970901 неа, делать тут туристу нехуй, по большому то счету НО можно сделать так - остановиться в городе, там за пару дней обойти все местные культурные точки которые легко нагуглишь, а потом уже сгонять вокруг, например прошвырнуться до музея в семенкове (посмотреть на деревянные домики кому то нравиться кому то нет) и сгонять в кирилло-белозерский монастырь из музеев в самом городе прикольный "мир забытых вещей" из положительного в целом в ресторанах (именно ресторанах повыше уровнем) оче хорошая еда как правило и она прямо недорогая те раза в три дешевле чем в туристических городах за еду того же уровня, ну и мини гостиницы тоже недорогие это так называемый "культурный" отдых некультурный отдых тоже есть причем если говорить цинично то довольно недорого и качественно кеек
>>324971357 ах, да у нас же сухой закон щас как в чечне какой нибудь кек это из особенностей ну еще аборты нельзя делать, но это уже к туристам не относится
Ебучий маньяк из груза 200, в образе Полуяна - нечто Как тот просто смотрит в окно в темноте, ух блять ... Полуян там случайно не был ирл садистом каким нибудь? Потому что ну а как можно так играть гениально? Я хуй знает, читал вроде еще что Полуян с Балабановым кореша были, бухали вместе, так и получилось что Полуян спился к хуям, может он действительно не играл сука, а жил свою суровую действительность....
Питер такой и был, я в нем вырос… но самый пиздец что я очень скучаю по тому времени, потому что несмотря на разруху снаружи, все верили в какое то чудо, родные были живы и жизнь казалась вполне себе веселой А сейчас пиздец какой то гаввахный Смотрю брата и помню эти декорации в Реале) старую Сеннуху, Васильевский, какой же я блять старый на самом деле 37lvl
>>324950803 (OP) >Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова? Нормально к нему отношусь. Даже с позитивом. Кому что не нравится - идите нахуй, он художник, он так видит. А то, что он художник спорить даже не думайте. Однажды видел передачу где Алексея какие-то овцы и козлы и зала почти что заставляли оправдываться за своё творчество. Выглядело это отвратительно.
>>324972506 >Потому что ну а как можно так играть гениально? Это чисто режиссерский талант на площадке и умение выбрать удачный дубль. Одни и те же актеры играют по-разному у разных режиков.
>>324969050 ействие романа происходит на американском юге, в вымышленном округе Йокнапатофа (штат Миссисипи). 18-летнюю студентку Темпл Дрейк похищает банда бутлегера Папая. При этом главарь совершает убийство, в котором позже обвиняют другого члена банды — Гудвина. Адвокат Бенбоу, пытаясь спасти обвиняемого, вызывает Темпл в суд как свидетельницу, но она по не вполне ясной причине называет убийцей именно Гудвина. Толпа вытаскивает его на площадь и сжигает заживо. Папай позже тоже становится жертвой суда Линча из-за убийства, которое не совершал[
>>324963431 Счастливые Дни это пизда фильм ужасов хтонический. Хуже груза и всяких фон триеров. При этом красивый пиздец. Я при этом пытался читать Беккета, непонятный сумбурный кал какой-то ни оч ём.
>>324969262 >критик Виктор Топоров: «Груз 200», по его мнению, это парафраз «Святилища», в котором персонаж по прозвищу Лупоглазый насиловал девушку кукурузным початком[26]. В 2004 году[10] в интервью журналисту Игорю Свинаренко Балабанов сказал, что очень хотел бы перенести на экран роман Фолкнера и даже готов поехать в Голливуд, если будет предложение об экранизации со стороны американцев[27]. А вот кроме высера нонейма на чубатой педивикии нормальных пруфов нет? Это же кринж.
>>324963778 >казался каким-то отстраненным косноязычным алкашом не очень умным Красочно пиздеть не для всякого дела обязательно. Балабанов в этом, кстати, вполне средним был.
>Балабанов для меня остался чисто таким бирюком унылым, от которого лучше держаться подальше. Приезжай в любую русскую - тут каждый первый такой. Но при этом люди душевные когда поближе сойдёшься.
>>324956042 >фильм лучше о чеченской войне. Только без лубочного высера Невзорова Нахуй сходи. Невзоров охуенно показал мааааленький эпизод того замеса, со всякими конфликтами, косяками, проёбами и просто жестью, эдакое "падение ч0рного ястреба" без прилизываний. В рамках жанра "сутки пиздеца" - охуенный фильм. Но очень сжатый, да, сюжет в одно предложение укладывается, и избыточно чернушный (конеёб собрал все байки воедино и утрамбовал).
"Блокпост" лучше "Войны" в логике и отражении повседневности, с правдоподобной шекспировской драмой. Тихо-тихо-тихо-хуяк снайпер из леса ебашит, -1 боец, и опять тихо."Война" же - тупой геройский боевичок с закосом в Рембу (хотя некоторые моменты обивание порогов, мутки, джоговорнячки показаны неплохо). "Кавказский пленник" (с Бодровым, кстати) лучше рассказывает о пребывании в плену. "Живой" - лучший фильм о "жизни(?) после возвращения, где ты нахуй никому не сдался".
>>324974257 >Выглядит охуенно кста, только пишет хуйню всякую Про хуйню не согласен, а по-поводу внешнего вида, я его как-то в нулевых встретил летом в центре ДС, просто шел мне навстречу по переулку. Мама дорогая, какой же это красивый мужик! Густая грива серебристых волос, у него тогда еще были длинные, ростом под два метра, подтянутый, он еще был в такой футболке в обтяг как тогда носили, плечи широченные, короче, порода!
Хуй знает, вроде как местечковый режик Балабанов неплохой, еще и принято его хвалить, поэтому я всегда как будто еще пытался заставить себя полюбить его творчество, но если вот так по-взрослому оценивать он даже близко не стоит с фильмами, которые реально дают просраться типа Забавных Игр Ханеке. Братья мне всегда какими-то немного фальшивыми казались, как будто режиссер пытается выдать свои представления о мире за правду жизни, Груз 200 местами торкает, но это чисто потому что понимаешь, что это близко к правде, где-то такое на территории РФ существует, такая банальность зла.
>>324974497 >Невзоров охуенно показал мааааленький эпизод того замеса, со всякими конфликтами, косяками, проёбами и просто жестью, эдакое "падение ч0рного ястреба" без прилизываний. Бля ты серьезно? Это же просто какая-то карикатура с картонными персонажами как из комиксов, ну типа как будто экранизировали байки какого-нибудь гречневого, который сам солдатских небылиц наслушался, и травит их другим мужикам на скамейке у подъезда.
>>324960094 ну сериалы уже нескучные начал снимать, с колоритными персонажами, по-моему скромному мнению. на кадрах сериал "лихие". а вот фильмы, все притом, мне не зашли.
>>324950803 (OP) Снимать хорошо умел, но снимал какую-то совсем спгсную дрисню (Счастливые дни, Я тоже хочу) либо ватную агитку для пидорах (Брат 2, Война). Из того что зашло - Жмурки, Про уродов и людей.
>>324959427 Ну почему, Дурак - это про нашу местную администрацию города N. Только вместо бабы у нас мужик сидит. Такой же никчёмный долбоёб который изуродовал город, распродал всё что можно и нельзя.
>>324950803 (OP) Ну братья - средние фильмы. Груз говно, видимо надо освежить в памяти. Война - не помню смотрел ли, вроде да. Там где Бодров в плену и бежал с какойто девочкой. Вцелом хороший режик
У Балабанова злодеи оочень хорошо получаются. Прям всегда и затмевают героев. Круглый в первом Брате, ебейший гангстер честной судьбы, смешной и жетский. Белкин во втором Брате, уже не смешной, но видно что жесткий, трусливый, крыса. Веришь такому. Разве что пендос бандит хуево сыграл. В эпизоде еще был главный главных, педиковатый который, злился на белкина еще, зачем его показали я не понял. Про Груз 200 и маньяка молчу. Михалков и его Михалыч в Жмурках самый угарный сатирически показанный бандос. Как и его прототип в Мне не больно. И чечен в Войне тоже колоритен, с его в принципе (не репорьте) оправданной злостью к русским. А ну и снайпер из Кочегора, это уже новая волна бандитов пост 90-х, которые не чтят понятий, без принципев. Он спокойно валит своего босса, за карточную игру, дочь своего приятеля. Дикий перс.
>>324976613 >видрил Пиздец какая же этой хуйня, бандитское бандитство. Балабан такой хуйни не снимал, у него бандиты все сосали или были наглухо отбитыми, а не такой романтикой
Брат 1 только норм, и то норм. Не нравится мне такой типаж героя, бессмертная машина для убийств. Зато актеры отлично сыграли и снято восхитительно. Брат 2 уже фуфел, куча непрофиссиональных актеров, ненужных сцен. Герой стал уже ультра бесмертной машиной. Война - не шибко попсово, актеры пиздатые, снято шикарно, но уже сюжет хуевый, бравада опять, в них армия чеченцев в конце стреляло как в тир - ни разу не попало, как так то? Кочегар шутка какая то, старик лыжной палкой блядь убил с одного удара двух здоровых быков. Бля да люди после ножевого еще бегают прыгают вообще то. Снято уже странно, очень много филлерных сцен пустых проходок под обосранную попсовую музыку. Жмурки понятно что комедия но бесит что дав балбеса за полдня блядь, за полдня порешали всех, буквально всеееех конкурентов своего босса. Хули он не попросил об этом их до этого, раз у него в подручных такие крутые типы. Вот остальное кино у него норм, выше всех похвал. Кроме последнего кина, где он сам себя играл, душная арт хаусная херня, не понятная.
>>324969530 Бекмамбетов давно на западе снимает Анджелин Джоли и Джеймсов Маковеее. И Найшуллер тоже, сразу начал снимать боевики с Тимами Ротами и Бобами Оденкерками.
>>324954873 Музыка балабанова только в Брат 2 и Грузе 200 топ. В Брате 2 все песни классно вписываются, сборник слушается с этими вставками из фильма как у тарантино просто охуенно. Даже обосранная чичерина и смысловые галлюцинации норм песни подготовили под фильм. А в Грузе песни уже просто хтонически жуткие. И уже никогда не будут восприниматься иначе. Даже песня Цоя про время есть жуткой получилась.
>>324977885 >Бекмамбетов давно на западе снимает Анджелин Джоли и Джеймсов Маковеее. В смысле давно снимает, ебанат? Снял Wanted, затем обосрался с Линкольном охотником на вампиров и давно ничего на Западе не снимает. У Найшуллера пока гораздо удачнее складывается карьера.
>>324978072 Кстати в ларьках тогда такие сборники ходили. И мы будучи школьниками не могли понять, это че есть еще продолжения фильма? Где их глняуть???
>>324957107 И сериал Бригада пересекается с фильмом Жмурки. Ибо персонаж Кабан, который "че пацаны всё ещё стреляете" и в той вселенной есть и в этой. И это один и тот же тип.
>>324978697 > мы будучи школьниками не могли понять, это че есть еще продолжения фильма? Где их глняуть??? Всмысле где глянуть, у меня батя лично дружил с Данилой Бодровым и Данила давал нам эти кассеты.
Анон как ты относишься к творчеству Алексея Балабанова?
Человек неоднозначный был. Вопреки слухам в афгане он не воевал, а был военным переводчиком. Так как прекрасно знал иностранные языки, учился в британии даже при совке, где был лично знаком со страшным гари глиттером, педофилом маньяком, чьи песни звучат в фильмах Джокер и прочее. Но за службу в войсках как он сам говорил на смерти насмотрелся, хоть и был штабистом. Наверное поэтому все его фильмы полны смерти и насилия.
Он эту смерть будто нёс в себе. Все главные актеры что у него снимались все умерли.
Сергей Бодров, Алексей Полуян (брат 1-2, груз 200), Михаил Скрябин (кочегар, груз 200), Андрей Панин (жмурки, морфий), и почти весь творческий коллектив не вышедшего якутского фильма Река.
Сам он тоже странным образом умер, сначала в своем фильме Я тоже хочу, потом сам от сердечного приступа, дописав сценарий под названием "Мой брат умер".
Все его фильмы хтонически страшны и пусты. Везде чувствуется мерзкий холод и пустота. Питер в фильме Брат к примеру отвратительно показан, помойка какая то, я его в детстве посмотрел и думал какой же стремный город, но я здесь уже живу давно и вижу, что он специально его так неприглядно снял. Как и все города в его фильмах.