24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
До слёз чет прорвал вебм. Рассказывайте как пришли к богу,что заставило вас в него поверить?
>>324965164 (OP) Он сам пришёл. Точнее вышел из режима рид онли, типа ну вот поздравляю, теперь ты шиз, теперь думай дважды-трижды как твоя и без того напряжная жизнь согласуется с судьбой/волей б-жьей/моралью. Точнее лично никого не видел, никаких образов и голосов(кроме пару раз в снах намёка что их 3 типа). Раньше пытался разобраться, понял что все религии и верны, но и везде чуть чего-то наврали-выкрутили, и плюс дохуищу чего скрывают, в чём похуй даже копаться ибо.. "а чё ты сделаешь". Короч понял что если ты знаешь чё-то больше чем пузатый свизщенник, задаёшь вопросы то ты не верующий, ты шиз, забавно получается. То бишь это как-бы страшно, но опять же меня будто несёт этот поток куда надо а я хз где даже чё я решаю. Осознал что моя судьба складывалась из чреды ключевых моментов которые не я выбирал, лишь бы примерно по задуманой траектории куда-то катился. При том эт у оч многих если не у всех так, прост они не в курсе, и я бы лучше бы не знал, толку с этого блть..
>>324967661 Например откуда-то у меня появилась странная мысль что эт плохо что у моей тянки негативные отношения с матерью(она её ненавидела за детство(та её ногами пинала, за волосы таскала, и т. д. оч религиозная кста) Уговорил её починить отношения с матерью до нейтральных, а она бац и в итоге к ней от мя сьебала(при том сами не знали с хуя и нахуя расстаёмся и почему так, это не было ни моё ни её решение). То бишь судьба мразь чё-то наворотила зачем-то и мне ещё предстоит понять был ли в этом смысл и нужда. Типа ну ок мож есть смысл и так было надо. Но вот вспоминаю и думаю - а с хуяли мне не ровно похуй вообще было?? с 17 до 23 забил на поиск тянок и вообще ходил не парился по этому вопросу задротил счастливо в пеку и работл - а потом "типа приуныл и оч запарился".(после чего и замутил тян се) До 23 шабашил на стройке с мыслями что сьябу за бугор когда накоплю денег и опыта, но как только занялся - все двери оказались закрыты(тур визу в СШП не дали, в Канаду тоже, легальное устройство тоже всегда упиралось в какую-то бюрократию, по Европе вариантов тогда внятных не было(поток на польшу пошёл уже после) Придумал се сходу 3Д прон анимировать - и 7 лет буксовал прокастинировал всё лишь бы оказаться запиртым с родаками ухылянтом в 30.. хотя я годами с родаками так же аутировал пытаясь блять простейшее дело раскрутить. Всё упиралось тупо в то что как только сажусь берусь делать "сразу падает настроение". Ну эт ключевых, это всё ещё из кучи дополнительных, но суть одна - мысли и ощущения в моменте которых по логике по науке быть не может/не должно. Типа внезапно чё-то вот очень захотелось-перехотелось делать то или это. Вообще там дохуищу костылей подобных из которых соткана эта реальность, будь на то воля судьбы мы бы о них всех знали. Ну а так я не против атеизма, научного подхода.. но имхо это пиздёж и чё-т он последнее время ну вообще не вывозит.
>>324968728 Ну если ты не идиот то у тя должно быть в башке объяснение на любое твоё действие. Типа зачем ты сделал то или это, на что опиралось это решение, какие параметры ты взвесил. Хотя я так то в курсе что есть оооочень большая прослойка которая делает всё на автомате а уже потом если понадобится находит объяснение "зачем они это делали".
>>324965164 (OP) >как В маленьком старом монастыре в Ополье. Относительно случайно оказался там на утренней службе, никаких мирян только монахи, а там их всего человек пять. Мерный голос священника из алтаря, мягкие лучи утреннего солнца, бьющие через узкое, больше похожее на бойницу, окошко. Сама крошечная церковь стояла в полумраке, кроме этих одиноких рассветных лучиков, её освещали лишь несколько тусклых лампад заженных у черных досок икон. Священника было два, один служил, а второй долго меня исповедовал, мы говорили с ним около часа, т.к. на исповедь кроме меня никого не было. Когда я остался на после исповедальную молитву, монахи, покидавшие храм, улыбались в свои большие окладистые бороды, от них исходило спокойствие и какая-то радость, они как будто радовались, что я здесь, с ними, радовались мне как давно заблудшему брату, нашедшего наконец путь в родной дом. Я вышел на улицу, вздохнул прохладного утреннено воздуха и ощутил себя абсолютно спокойным, Бог был вокруг, он был со мной и я наконец поверил.
>>324965164 (OP) Было много времени подумать об смысле жисти. Материализм был абсолютно безыдейным, пресным и человеконенавистническим, оставался идеализм, через идеализм к Абсолюту. Потом начался перебор вариантов. Христианская история и догматика была слишком выделяющейся и логичной, что, собственно, и спровоцировало уход именно в нее.