24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
А потом, как заключительная часть, мы на этом базаре подошли к кассетам и, по совету продавца, купили «Мумию» — она тогда только вышла — очередной фильм, который я смотрел всё детство на Льве Кассиля по кругу. У меня не было никакой любви к Египту, Африке и началу двадцатого века, но это не мешало воспринять этот фильм идеальным во всём. А самым главным — и если бы не это, то фильм воспринимался бы совсем иначе — для меня, конечно, была музыка, врезающиеся в память мотивы. Это был феномен, который, как оказалось, закончится уже через четыре года, и саундтреки даже самых высокобюджетных фильмов превратятся в пустой набор нот. Я поэтому понимаю, что для следующих поколений, выросших не на этой музыке и не на этих фильмах — может быть, вообще уже не на фильмах — такие эпизоды в моём тексте будут непонятны. Но также я знаю и то, что я зря расстраиваюсь. Потому что на самом деле то, о чём я сейчас говорю, уже говорил ранее и ещё буду говорить — по теме вот этих запоминающихся мелодий, цепляющей музыки голливудского уровня, — не разделяют и мои ровесники. Не разделяют даже те, кто согласен с тем, что тогда музыка была особенная, те, кто ценит точно то же, что и я. Потому что я общался с людьми, ценящими точно эту же музыку — из всех этих «Королей львов» и прочих фильмов того «золотого», как я его считаю, времени композиторства, — но в какой-то момент общения эти люди брали и называли какую-то другую музыку равноценной этой. И я слушал ту другую музыку, и она была вообще не то. Так оказывалось, что мы вообще друг друга не понимали. Что на самом деле в этой теме я говорю о том, что понятно только мне одному. Но это — уже мои открытия, сделанные в юности и молодости. А в течение детства, почти всей моей детской биографии, я этого знать не буду и буду жить с чувством, что я не один, что существуют ценители именно моих ценностей, друзья по вкусу. И это было особенное состояние. Жизнь с предвкушением, что я найду тех своих людей и социализируюсь. Детство кончится как раз тогда, когда начнутся те открытия.