Народный артист СССР Олег Басилашвили, комментируя сообщения о запрете фильмов режиссера Алексея Балабанова, с иронией предложил «отменить» роман писателя Льва Толстого «Война и мир». В комментарии KP.RU он призвал «не размениваться на мелочи». >Прежде всего я запретил бы роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Там мат встречается, там говорится о женских и мужских изменах. Получается, с точки зрения депутатов, его тоже надо запретить. И вообще проще было бы все запретить, все! И тогда было бы тихо и спокойно, — отметил актер. Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко опровергла сообщения о призыве запретить фильмы Балабанова. По ее словам, надо лишь определить возрастные категории фильмов. Парламентарий подчеркнула, что ее высказывание о «запрете» фильма «Брат», которое переврали СМИ, касалось непосредственно картины «Груз 200».
>>18712778 (OP) >с иронией предложил Охуенно сказал, кстати. Жаль, что дегенератам в Думах и прочих кабинетах похуй на мнение действительно умных людей.
>>18712778 (OP) желательно вообще запретить русскую литературу особенно внутри рф, за пределами рф то это всего лишь фантастика и ироничная чернуха, а внутри рф это зеркало жизни
>>18712778 (OP) >Там мат встречается Чото я не помню там мата, но возможно. Я недавно услышал мат в советских фильмах, так что и в классической литературе он тоже вполне может быть.
Лютая цензура должна быть. Плюс "интернет по талонам", т.е. никакой анонимности. Но проводить эти изменения должны люди здравые, умные и последовательные. Причина, почему это должно быть - боты, которые формируют общественное мнение. Анон тут думает, что общается с людьми, а по факту тут (и не только тут) сотни ботов, цель которых двигать одну повесточку и притормаживать другую. Интернет мёртв. Спасение возможно полной прозрачностью и цнзурированием.
>>18712778 (OP) Кроме высказываний и цитат ВВП я бы все вообще убрал из школьной программы и запретил, главное первоисточник, а остальное все уже от сатаны.
>>18712816 Есть идея получше. Запретить вообще всё, а потом потихоньку разрешать. Тогда и детупаты окажутся хорошими и с каждым днем все радостнее жить будет Первым делом нужно будет кокрастоки разрешить жить в России
>>18712778 (OP) В один из моментов, когда стало ясно, что волк упущен, дядюшка жестко обругал графа:
« - Ж...- крикнул он, грозясь поднятым арапником на графа.
- Про...ли волка-то!... охотники!».
(Это не я скрыл от читателя облик этих слов, так есть в самом издании эпопеи).
В общем, все этикетные правила употребления обсценных слов (так именуется то, что в народе называют матом) соблюдены: исключительно мужская компания, экстремальная или близкая к тому ситуация. Я считаю, что там можно, а в других ситуациях лучше выбрать другие средства выражения эмоций, русский язык и без того богат.
Был еще эпизод, когда Кутузов в грубо-шутливой форме рассказывает солдатам, что нужно делать с французами. Тоже словечки крепкие там есть.
>>18712946 В "Вокзале для двоих" в сцене когда герой Басиалшвили ругается с начальником станции в исполнении Рязанова, он говорит "бля", и в "Родне" когда бывший муж героини Мордюковой с ней говорит, сидя на лестнице, он тоже какое-то междометье использует нецензурное.
Сравнил идиот какого-то балабанова, с ЛЬВОМ ТОЛСТЫМ. Ну вообще дегенераты. Казнить дебила безкультурного. Вся рускость россии в их классиках. Салтыков-щедрин, чехов, тургенев, и т.д. и ВСЁ. Всё что современное это говно. Просто конченые.
>>18713024 >Как только его царь не посадил за дискредитацию самодержавия. Лев Толстой был звездой уровня Пугачевой. Она тоже позволяет себе высказывания поболее некоторых иноагентов, и ей нихуя не делают, она даже в Россию иногда приезжает. Потому что заслуженная.
>>18713067 Хуя ты монстр! Мне двух двух страниц хватило, чтобы послать нахуй и забить хуй на это великое творение. Тройку как-то получил и ну его нахуй.
>>18713047 Классику мы уважаем, классики швитые и трогать их нельзя, но подумай сам, представь, перед тобой сидит бородатый хипстер-веган-сыроед-анархоэколог и рассуждает, как белый гетеросексуальный самец угнетает свободных людей.
>>18713065 Перестроечное, да >>18713021 >дело в том что не в рубь двадцать, а в принципе, блядь А ту почитал, так вообще эффект Манделы - люди говорят, что такого в принципе не было
>>18712951 Тут даже слово "передергивание" не подходит. Уравнивать Толстова с болезненным незамысловатым смакованием утрированных омерзительных низменных девиаций, несущих сплошной негатив и заразу в моск зрителя - это уровня абсурдной одноизвилинной жиротупизны местного малоодаренного
>>18712815 И в университетах обязательное изучение трудов Ленина Дугина и истории КПСС едра — с экзаменами, неуд по которым автоматически приводит к отчислению.
>Прежде всего я запретил бы роман Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Там мат встречается, там говорится о женских и мужских изменах. Получается, с точки зрения депутатов, его тоже надо запретить. И вообще проще было бы все запретить, все! И тогда было бы тихо и спокойно, — отметил актер.
Ранее первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко опровергла сообщения о призыве запретить фильмы Балабанова. По ее словам, надо лишь определить возрастные категории фильмов. Парламентарий подчеркнула, что ее высказывание о «запрете» фильма «Брат», которое переврали СМИ, касалось непосредственно картины «Груз 200».
https://news.ru/culture/ne-razmenivatsya-na-meloch-basilashvili-predlozhil-otmenit-tolstogo
https://www.spb.kp.ru/daily/27721/5147356