24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Современные научные знания опровергают либерализм. Это невозможно отрицать разумно.
Либерализм основан на вере, что в каждом человеке и только человеке есть нечто уникальное, неизменное и неделимое - то, что придаёт ему внутреннюю ценность.
Это убеждение - нифига не научное, а религиозное. Оно уходит корнями в христианскую антропологию, согласно которой каждый человек "Imago Dei" - носитель образа Божьего.
Биология и нейронаука не обнаружили в человеке никакой "божественной искры". Объективные исследования учёных показывают, что человек это продукт естественного отбора и подобен не богам, а животным, с которыми он делит общее эволюционное происхождение и родство, - а животные не имеют никакой равной внутренней ценности(веганов я думаю здесь нет).
Поэтому для меня, как для разумиста, люди тоже не имеют "внутреннюю ценность", их ценность определяется, как и у всех животных, "полезностью": корова ценна как источник мяса и молока, лес ценен потому что даёт древесину, человек ценен своим трудом - некоторые люди полностью бесполезны в этом плане, а то и вовсе вредны. А вот эта либеральная залупа про "каждый человек ценен сам по себе, независимо от того, какую пользу оно приносит" это полная дурость в современный научный век.
В чём я не прав?