Сохранен 6
https://2ch.su/b/res/324990099.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
sage

Кароче ситуация такая, один чел перестал выходить на связь, при этом он мне должен 70к, которые я пе

[mailto:sage] Аноним 29/09/25 Пнд 14:56:03 #1 №324990099 
IMG20250909005436.jpg
Кароче ситуация такая, один чел перестал выходить на связь, при этом он мне должен 70к, которые я перевел ему с кредитки (знаю, звучит максимально тупо, ну хуле как есть сказал, да я долбаёб). Начнем сначала. В этом году закончил вуз, и во время обучения был чел, с которым я не плохо общался, учился в параллельной группе, ещё и на военную кафедру вместе ходили. С какого то времени он неожиданно написал, попросил занять, сказал что вернёт с процентами. Ну собственно так и было, вернул все как надо. И так продолжалось какое то время. Потом я узнал, что он увлекается ставками, причем уже довольно давно, года 4 мб, и предложил мне закидывать вместе с ним деньги, и потом делить выйгрыш. Я сначала как то скептически к этому относился, потому что в ставках вообще ничего не понимал (сейчас тоже), но решил попробовать. В итоге таких мероприятий действительно удалось поиметь выгоду, чел этот шарил неплохо и ставил на теннис, за которым долго следил и чё то там понимал кто играет хорошо кто нет, но не суть. Иногда были моменты когда ставка не заходила, и тогда он просто так мне возвращал деньги, не всегда, но в большинстве случаев. Ну и к моменту написания диплома у меня сформировалось представление, что человек хороший, исходя из всех его поступков, да и по общению. И вот подходил момент написания диплома, я ему оказывал постоянную помощь в написании, бесплатно, он мне скидывал что нужно исправить, я исправлял, и так фактически помог ему диплом написать. Оплату я не брал, т.к. помощь была на уровне скопировать картинку и вставить в диплом, подписав снизу описание, типа того (хз почему он сам этого не делал, то ли у него проблемы с ноутом были, то ли просто занят, я не помню уже). И вот диплом защищён, и настало время готовиться к сборам от военной кафедры, мы собирались уезжать на месяц в военную часть. Он и тут мне оказал помощь, заказывал вещи с озона на сборы, помогал подобрать нужное, советы давал, общался прям так по товарищески что-ли, ну просто оказывал всяческую поддержку. Перед сборами ему надо было платить за квартиру на месяц, т.к. мы уезжаем, и он мне написал с просьбой занять 10к. У меня таких денег на обычной карте не было, но была кредитка Тинькофф, которой я аккуратно и активно пользовался, только в тех ситуациях когда не хватало денег на нужную вещь, но я точно знал что мог бы вернуть деньги до истечения беспроцентного периода (в моем случае гарантом была стипендия, которую я стабильно получал, и при этом не плохую). Ну и я решил вроде чел надёжный, помогал мне, я ему, и перевел ему денег с кредитки, думая что такой человек обязательно вернёт их. Конечно я ему говорил что деньги по сути не мои, и надо бы их вернуть до определенного срока, чтобы процентов не было. Он во время учебы подрабатывал на заводе, по его словам сварщиком, и обещал как его насчитают отдать долг. Но в итоге он как то постоянно откладывал сроки, в связи с какими то проблемами (точно не помню какие, но аргументы были для меня довольно убедительные, да и уровень доверия тогда ещё был высокий). Я ему все писал, узнавал чё когда уже там деньги вернёшь, он говорит ну вот край это на сборах верну, а сборы были у нас июль месяц. По кредитке деньги надо вернуть до 31 июля, чтобы процентов не было. Ну думаю время у него ещё месяц есть, особо не переживал. Далее он у меня ещё 11к попросил, ситуация была примерно аналогична прошлой, писал что "бля а можешь ещё столько то скинуть, я тебе потом с процентами верну" что то подобное. Ну думаю хуй с ним, до этого он же мне возвращал деньги, даже в какие то моменты просто так "давал" (вспомним про ставки). Я ещё особо не волновался, потому что если что с кредиткой модно было провернуть одну махинацию, если перебросить деньги на дебетовую карту, а потом обратно на кредитку, то можно продлевать беспроцентный период, при этом не внеся туда свои деньги (но это можно делать при условии, если у тебя долга не больше половины от лимита карты, и остались беспроцентные переводы на другие карты). И вот мы уехали на сборы, там все в целом не плохо было, он так же оказывал мне поддержу, я с "пониманием" относился к данной ситуации. И вот в один из дней он предлагает мне закинуть ему определенную сумму, чтобы он поставил ее, а потом разом отдал мне долг, чтобы я не ждал, а он побыстрее его отдал. Да, я понимаю что полный даобаебизм так делать, я тоже так считаю, но тогда почему то согласился, хуй знает, была почему то уверенность что все нормально будет. Он "гарантировал" что даже если нихуя не получится, то ему должна получка прийти и он в любом случае раскидает долг, а если бы платеж просочился, то компенсировал проценты. Я чё то дохуя уже написал, перейдем к кульминации. В итоге 10 августа ему якобы должна прийти зп, с которой он мне бы все вернул, но тут как неожиданно проблемы, что ему не все скинули, платежи типа разделили, остальное потом будет. И тут чё то мне уже начинает это все не нравится (подсознательно мне это постоянно напрягло, но тогда почему то нет). И вот с этого момента началась полная хуйня. Постоянные проблемы, то ему не скидывают зп, то он постоянно куда то уезжает и у него нет времени, то у него не работает связь и он нихуя не может сделать (по приезду действительно связь начали глушить, интернета много где плохо ловит и по сей день), и просто миллиард всяких причин. К этому моменту он уже должен был мне около 65к, с учётом того что я кидал и процентами. Я ему постоянно звонил и писал, но в ответ слышал только обещания. Я просил его скинуть хоть часть того что есть, он говорит "да скину, мне просто нужно приехать к другу и он должен перевести, т.к. у меня приставы поставили ограничения на карту, а друг СВОшник и на его счёт не действуют ограничения (вот типа такого бреда он постоянно писал). По его словам, половина долга он уже собрал, но возможности скинуть их у него не было. Он даже предлагал мне приехать лично к нему, и он отдал бы деньги наличкой, но я на данный момент находился за 300 км от него. Он даже предлагал мне зайти на его сбер с моего телефона я чтобы я сам переводил себе деньги. Типа какого хуя чел, неужели у тебя настолько ущербное положение что ты даже не можешь зайти в сбер, ты блять просто попроси кого нибудь раздать инет. Он кстати после сборов общался со мной только по звонкам, или по сообщениям, которые не в мессенджерах, а на симку приходят. Изредка в Ватсапп. Постоянно обещал связаться со мной в определенные дни, а потом просто не звонил, и я не мог дозвониться. Сейчас уже как почти 2 недели я не могу дозвониться до него, один номер просто не отвечает, второй вообще "выключен или находится вне зоне действия сети", до этого я без проблем мог на них звонить, и он хоть как то отвечал. В соцсетях его активность пропала почти сразу после сборов, сейчас ни в ВК ни в телеге он уже не заходит.
Так вот, на данный момент ситуация следующая: у меня кредитка с долгом в 70к, который с каждым днём растет, и чел, который их должен вернуть, но перестал выходить на связь. Да знаю, я сам виноват во всем, не надо писать что я еблан, я и так это понял. Что можно сделать в данной ситуации? Тут два варианта: либо у него реально есть проблемы, и каким то образом он не может выйти на связь, либо на протяжении всего этого времени он просто грамотно развел меня на деньги и проебал их все на ставках, а потом решил кинуть меня. Кто нибудь может подсказать вообще что можно сделать в этой ситуации? Я пока безработный, но уже нашел работу, на которую выйду в октябре. В случае если этот чел ушел насовсем, насколько возможно будет расплатиться за этот долг, и на сколько это вообще доставит мне проблем?
Всем спасибо за прочтение, мне хотелось выговориться и послушать ваше мнение на этот счёт.
Аноним 29/09/25 Пнд 15:15:46 #2 №324990808 
Долбаёбы
Аноним 29/09/25 Пнд 15:40:23 #3 №324991505 
>>324990099 (OP)
Я повелся на зверятышей на пике
Аноним 29/09/25 Пнд 15:48:28 #4 №324991770 
>>324990099 (OP)
Ну конечно он все проебал и ничего тебе уже не вернёт - строй свою дальнейшую стратегию исходя из этого.
Нахуй ты вообще взял кредитку если у тебя нету источника постоянного дохода? Что за кредитка хоть? Ну вот выйдешь на работу начнёшь гасить её и сделаешь выводы о том что никому нельзя давать деньги в долг, особенно ставочникам лудаманам.
Что за работа, какая ожидаемая зарплата будет? Пока ты выйдешь на работу и получишь зепку пройдет ещё месяц полтора. Пиши чату GPT чтобы разработал тебе стратегию по вылазанию из долговой ямы в которой ты сейчас сидишь, ололо.
sage[mailto:sage] Аноним 29/09/25 Пнд 15:56:26 #5 №324992049 
Сажи бототреду
Аноним 29/09/25 Пнд 16:39:01 #6 №324993388 
15581966103860.mp4
comments powered by Disqus