24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Интернетом я пользуюсь с первой половины нулевых. Начинал с обычного телефонного кабеля и карточек в ларьке где стираешь монеткой код.
Раньше интернет был не так распространён, даже компьютеры были не у всех. И люди в основном паслись на улице. Там что угодно могло быть, даже если ты не водишься ни с кем могли на улице доебаться, ограбить, мобилу отжать. Когда я маленьким был меня вот послали в магазин, а там гопота постарше паслась у входа и спецом поджидала пиздюшню с бабками и товаром. Ну и отняли всё, пришёл домой заплаканный, ни денег, ни игрушки.
Компьютерные клубы по которым ностальгируют тоже та ещё пораша была. Если ты без характера и недостаточно наглый, то готовься к тому что за твои бабки там будет играть какой-то гопник который попросил "дать показать один прикол" или когда ты тупо проплатил, а чел не встаёт и на похуях дальше играет уже твоё время. Без компании в одно рыло туда вообще лучше не ходить было.
Да, я был тем самым лохом. Прошёл все прелести лоховской жизни и знаю что такое когда тебя "ставят на бабки" гопники постарше за надуманный косяк и прочие прелести жизни терпилы. Поэтому я всегда знал что рядом с людьми опасно, их надо избегать, по возможности минимум контактов. Был домоседом, а если когда-то и приходилось идти куда-то то очень напрягался особенно когда шёл через дворы рядом со своим домом там же знакомая гопота сидела часто, могли и доебаться... Поэтому часто делал "разведку"(я это сам так называл) и следил из окна чтобы в окрестностях чисто было, если там какие-то компании были то из дома не выходил.
В те годы у меня появился компьютер, а вскорости и интернет. И я отлично помню то ощущение безопасности когда я приходил с холодной ледяной улицы где хуй пойми кто шляется и садился на тёплое местечко перед компьютером. Место где можно было играть, смотреть фильмы, слушать музыку, читать что-то интересное.
Сейчас же я поймал себя на мысли что на улице стало безопасней чем в интернете. Во-первых политическая обстановка. Раньше буквально всем похуй было на комменты в интернете, никто никого не собирался искать за то что ты там что-то раскритиковал или написал это просто казалось немыслимым. Нет, как бы знали что всяких реальных террористов, убийц и педофилов там вылавалиют, но если ты просто человек который просто материт власть или симпатиизирует каким-нибудь гитлерам всем было похуй. Сейчас я просто боюсь что-то писать, хотя я не радикал никакой, но просто страшно. Сегодня в том же /po/ пишешь свою точку зрения так тебя сразу в хохлы или в лахту записывают, особо ретивые ждут не дождутся когда по доносам в интернете всех этих неугодных сажать можно будет. Я больше чем уверен что навернка есть люди которые пишут доносы на посты с двача.
Второе, это то что интернет теперь у каждого, везде, к нему имеет доступ любой человек, любого возраста, положения, связей, с любыми психическими отклонениями. И главная беда в том что в этом интернете теперь лежат данные на любого человека. Раньше это было немыслимо чтобы тебя кто-то мог пробить без связей, если ты только сам не слил свой паспорт в сеть. Сейчас же как не шифруйся, а всё пробивается. Любой школьник забьёт в телеграм твой номер телефона и узнает всё вплоть до твоего адреса. Даже если ты хорошо шифруешься тебя всё равно это не спасёт, потому что теперь доступна пробивка по базам мвд через даркнет, за довольно подъёмную сумму всего 500$. Раньше чтобы такое исполнять нужно было быть со связями, у какого-нибудь лоха нелюдимого связей быть не могло, если бы он попытался такое провернуть ему бы тупо по лбу нащёлкали и бабки отняли. Сейчас же любой опущ может через даркнет кого угодно пробивать и развлекаться "траленгом".
Третье это то что интернет по-прежнему анонимен и всех этих опущей крайне тяжело достать. Травля в ирл не такая страшное как травля в интернете, потому что травитель в ирл не анонимен и до него можно дотянуться, в интернете же ни менты, никто управы не имеет. Поэтому имеют место быть всякие сео гиросы, эрики принцы и прочие "вершители судеб" которые откровенно жестят.
Раньше в интернете можно было спокойно знакомиться, на форумах, в онлайн играх, я так много друзей приобрел, со многими мы потом встречались приезжая в города друг друга. Сейчас такое немыслимо, даже в онлайн игре ты играешь, что-то кому-то не понравилось и он побежал уже тебя или там того с кем конфликт пробивать по базам данных, угрожать сливом данных, обоссыванием двери, опиздюливанием и т.д.
Поэтому да, на улице сейчас нынче безопасней чем в этом вашем интернете.