Лично я считаю, что это один из лучших фильмов, снятых в России. В нём затронуто всё: от быта нулевых - с ерохами в кожанках, всж квартирами и больницам и тянками, готовыми на всё и с кем угодно (как, например, девушка главного героя, у которого, кроме военных травм, вообще ничего нет, а она ему уже свадьбу предлагает), - до экшена. Балабанов не так много снимал экшена в силу специфики своего кино, и здесь он получился местами так себе, а местами - очень суровым и реалистичным, например сцена засады на джип.
>>324984710 Почему? У меня где-то 5% отечественного контента, в основном такие фильмы как Война, русские могут только псевдофилософскую мрачнуху снимать. Боевики, драмы, комедии, триллеры, фантастика - получается кал в большинстве случаев. Исключения лень перечислять.
Ещё хочу добавить что Балабанов как всегда хорошо оперирует музыкой, русским роком тех лет конечно же и (о ужас) даже украинским Океаном Эльзы с его "Вулиця".
>>324984580 (OP) Озвучка англичанина всё портит. Несмотрибельно становится. Ну и политика времени утомляет, хотя она и щас актуальна. Да, хороший фильм.
>>324984580 (OP) Я удивлён, что этот фильм ещё не запрещён за экстремизм. Там выставлены в негативном свете многонациональные народы Российской Федерации, косвенно пропагандируются чуждые нам фашисткие ценности, а также играют музыкальные произведения запрещённых в Российской Федерации иноагентов.
>>324984580 (OP) Фильм мог бы быть приквелом к брату. Меня немного напрягало, что парализованный капитан (или кто он там по званию был) вздрагивал при каждом выстреле. Странная реакция для закаленного бойца. Больше похоже, что это не задумка, а просто Бодров не мог себя сдерживать и пугался от хлопков.
>>324984827 Это да, то что он прикрывает глаза это от того что актёр ну не солдат в общем и опыта никакого не имеет. Сам стрелял из АК на сборах, точно также вздрагивал, ничего не мог с этим поделать.
Кино хорошое но депрессивное до одури. Мне поэтому больше всего именно брат 2 нравится. Там уже нет чернухи, наоборот даже, свет в конце туннеля, любовь в менталитету в его естестве
>>324984580 (OP) О Пиздатый фильм, хоть и есть вопросы к актёрской игре в моменты экшона. Перебивки из тюрьмы прям топ на все фильмы Балабанова. Момент с Мотросовым ещё понравился, но, бля, ты же знаешь, что он пиздабол, хули звонишь?
>>324984580 (OP) Кстати, отмечу что в этом фильме Чадов хорошо играл, бо это был один из первых в его карьере, вроде. А в других уже чисто ебалом торгует.
Почему это хуйня так хайпанула жестко? Абсолютно средний сериал, персонажи шаблонные, из за этого очень легко предугадать какой исход ждет персонажей. Даун на гг чье тупое ебало заебало уже ко второму сезону, так он еще его будто специально таким дебильным делает. Про решения гг я вообще молчу, то он хочет всех убить нах, то через секунду становится псевдо-моралистом, который не хочет убивать тех, кто готов убить его, лол. Во втором сезоне еще и транса добавили, по квоте от хуетфликса, как я понимаю, но самое забавное что трансуха один из самых клевых персов получился 2 сезона, чего не скажешь об аутисте гомо-рэперке, который блять весь из себя пиздатый, любого отпиздить(хотя выглядит как дрищ ебаный), еще и до начала игры говорил что хотел спрыгнуть с моста, кек. И самое хуевое это концовка в стиле мыльной опере блять, чтобы все плакали.
>>324985726 Причем тут реальные военные? Если в сценарии фильма персонаж прописан как ебанутый РЭМБО, а ты берешь дрища ебаного - то это мискаст. Ты либо не делай его рембой, либо актера найди подходящего.
>>324985475 > Во втором сезоне еще и транса добавили, по квоте от хуетфликса, как я понимаю, но самое забавное что трансуха один из самых клевых персов получился 2 сезона
>>324986120 То что Иван(гг) молодой конечно заметно и действительно перевоплощение из забитого пленного в шустрого коммандос тоже заметно и довольно резкое, Но все таки тут есть логика. Служил Иван 2 года, в Чечне где идёт война, учили в таких условиях явно больше, с оружием работали тоже больше. В плен он попал незадолго до дембеля к тому же. Ну и этим как раз хотели показать что обстановка в стране заставила такого молодого стать солдатом и убивать. Сейчас тоже много людей которые в свои 20 имеют огромный боевой опыт и носились бы не хуже чем персонаж кино.
>>324984807 он снят в самый разгар второй войны с чуркарями. их ненавидеть было можно. смешно конечно что всякие дурики наверху думают что вот просто можно отключить это сложное чувство, введя 282.
>>324986433 >из забитого пленного в шустрого Да он и в плену шустрым был. Кабанчиком подскакивал, вопросики обкашливал. За то и получил вольную отчасти. Забитый пленный - это скорее кент его, с которым он сидел.
>>324985886 Дурачок, ты посмотри, кто щас опорники штурмует. Там нет никаких рембо. Да и че он там такого сделал особого? В кишлаке мальца популял, да из башни гранатами пооткидывался.
>>324986857 >Дурачок, ты посмотри, кто щас опорники штурмует Братан, никто в одно рыло опорники не штурмует, а если и пробует, то его тут же убивают или берут в плен и насилуют всем опорником в жопу
>>324986958 Поверхностно, очень поверхностно. Да и не скажу, что я сильно против преувеличения возможностей персонажа, каждый первый боевик на планете про это. Наверно охуеть интересно было бы посмотреть как персонажа еще в поезде отпиздили и выкинули, да?
Первый пик из этого фильма, я его хорошо помню весь.
>>324986726 >он снят в самый разгар второй войны с чуркарями. их ненавидеть было можно Он снят вообще в другую эпоху, тогда можно было вообще многое. Политковская наоборот рассказывала про невинно убитых чеченцев, за что её все ненавидели. Но я думаю, что поиграли в либерализацию и хватит, а в наше время такую экстремисткую пропаганду нужно запрещать.
>>324987119 >Первый пик из этого фильма, я его хорошо помню весь. Да этот момент вообще хорошо запоминается, потому что во-первых, тянка потом демонстрирует наготу, во-вторых шутит про очень вкусный чай.
>>324987101 >Только без дубляжа смотри, там не так много разговоров Дай угадаю что это за бесценные реплики... - Оу щит май асс чешется, нужен чей-нибудь лэнгвич - Моя жопа просит сом дикс - Ох и не сдобровать нашим жопам в жопу жопа - АХ ТЫ ДЫРКОЖОП!
>>324987190 Если бы в войне была реалистичность перестрелок уровня фильма "брат", то гг бы завалили в первой пострелушке. Особенно орал на моменте где эти клоуны плывут на бревне и в них весь аул попасть не может, а там дай чернобоже 20 метров от пуляющих... Ну чисто деревня штурмовиков из звёздных войнов на пенсии.
>>324987252 Охуеть, вот это невероятно интересные и захватывающие диалоги, прям заживо обосраться, ради которых прям вот точно надо терпеть субтитры мелким шрифтом или наоборот крупным на полэкрана
>>324984580 (OP) С считаю что это охуенный фильм хоть и года 2-3 назад я словил себя на мысли что меня воротит от любых фильмов про ВСЖ, ибо они всегда неизбежно связаны с чернухой, и даже Дурак и Груз 200, которые были у меня в списке на посмотреть, я скипнул и не могу к ним притронуться
Давно смотрел, возможно, счас что-то поменяется в восприятии, но мне влом тратить на эту сказку время. Какой то англичанин, вместе с которым гг впрягается в конфликт вооруженный, причем он его даже не знает, как идти в бой с тем, кто может тебя кинуть и кому ты не доверяешь. Когда я служил, из нас никто не хотел в боевую точку попасть.
>>324986505 Конечно другое. В России нет главенствующей идеологии и призывов истребления кого бы то ни было по расовым и иным признакам, нет идеологии превосходства над другими, идеологии избранности.
>>324987277 Таким почти все художественные фильмы о войне страдают,нереалистичностью. И кстати по поводу фильма Брат, там все пере стрелки в комнатных условиях и это просто стрельба в упор зачастую, без ответок, бандитские разборки в общем, так что я бы не сравнивал. И кстати, назови фильмы где перестрелки реалистичные по твоему мнению.
>>324984807 Депутат Госдумы Елена Драпеко рассказала в беседе с изданием «Абзац», что некоторые фильмы режиссера дилогии «Брат» Алексея Балабанова могут запретить в России.
Драпеко объяснила, что стоит проверить отечественное кино 80-х и 90-х на соответствие традиционным ценностям. Она предположила, что некоторые картины Балабанова могут подвергнуться цензуре или вовсе будут запрещены.
«Показывать детям и молодежи подобные произведения нужно осторожно», — добавила депутат.
>>324987423 >почти все художественные фильмы о войне страдают,нереалистичностью. Цель номер один Спартанец Ветеран Лучшие в аду Это тебе так, навскидку. >стрельба в упор зачастую, без ответок, бандитские разборки в общем Скольжение.
>>324987375 Чистилище гавно на самом деле переоценённое. Просто шокирует гурой неподготовленных дурачков, а потом эту хуйню нахваливают. Туда же и Сербские фильмы разные со слониками. А вот фильм из Оп-поста норм.
>>324987375 Чистилище кино конечно необычное, декорации, атмосфера, чернуха, общая суть что война это пиздец (что правильно). Но снято совсем уж криво, да и сказочности там предостаточно,местами прямо перебор пиздец.
>>324987339 >терпеть субтитры лел што Ты в >2к25 английский не розумиишь? >>324987423 >где перестрелки реалистичные по твоему мнению Неиронично всякие агитки USA STRONK тип блек хок довен, акт оф валор, лоне сурвивор. Реалистичные перестрелки это не когда как в каловдутии, а когда 5-15 метров из штурмовой винтовки простреливают.
>>324987501 Посмотрю. Лучшие в аду уже смотрел, перестрелки там будь здоров, но местами прямо как будто в колл оф дути играют, о своей безопасности и жизнях совсем не заботятся.
>>324987501 >Лучшие в аду Хотелось бы уточнить моментик, когда там один чел носит с собой два пулемёта, чтобы использовать второй, когда патроны закончатся в первом - это насколько реалистично?
>>324987637 Ты ебанутый просто. Если речь зашла про хохлов, то это политики Украины декларировали смерть русне, как свою цель. Призывали убивать больше русни, декларировали свою цель - разрушение государства Российского. Говорили, что русня недочеловеки. В т.ч. Зеленский. Верховный России же постоянно говорит о том, что наши народы - братские.
>>324984580 (OP) Это копиум для русачков, где они побеждают ЗЛИЙ СТРАЩНЫЙ ЩЕЩЕН Потому что в реале сосут у них с проглотом в своей же стране, по всем фронтам. Любой этнобоевик из диаспоры, приезжает в РФ и за 3 года без знания языка и образования зарабатывает себе на топовую иномарку, хату, содержание нескольких жён на родине и содержание толпы натрах в самой РФ. А Ванька рузге как живёт всю жизнь в хате бабы сраки или ГКМ, так и живёт, пердит в стул, не имея ни машины, не перспектив. Зато в кино бравый Ваня/Данила валит злых чеченов, на рынке из отнятого у них же револьвера, или из ружжа аж в самой Чечне, вернувшись туда мстить и помогать английскому господину.
>>324987657 Ты в курсе что в этом лоне сурвивире с "реалистичной перестрелкой" показано как они отделением завалили овер 999 боевиков, хотя в реальности их неиронично всех перебил один отряд из местных вооружённых крестьян? Эту тему уже обсосали и книгу и фильм разоблачили.
>>324987423 >Таким почти все художественные фильмы о войне страдают,нереалистичностью Неа, только там где постановщик этих сцен откровенный еблан. Вот ну зачем ставить гг в такую ситуацию, где он стоит один в пустом поле против целой армии и единственный способ выжить для него убив всех - это... сделать так чтобы часть армии зарядила в автоматы и пулемёты холостые патроны, а другая ослепла нахуй. > И кстати по поводу фильма Брат Ну там есть такой важный момент когда брат на рынке стреляется против 2 бандосов и он убил 1, а от второго получил пулю и убежал, панимаешь? Вот это реализм когда бой в равных условиях заканчивается примерно вот так и нет у гг режима неуязвимости. >И кстати, назови фильмы где перестрелки реалистичные по твоему мнению Хороший вопрос, ну рейд, элизиум рай не на земле(ну они там просто классные, нраица),, было ещё что-то, но уже забыл
>>324987838 Честно - меня этот фильм подзаёб своей скукотой и я его дропнул не досмотрев до половины. По-моему было уже после подрыва танка (запомнился графон в этой сцене). И до половины фильма, примерно. Если есть фильм под рукой, поищи. Вроде там это солдат защищающейся стороны практиковал, он вроде на крыше с ними сидел.
>>324987812 >отелось бы уточнить моментик, когда там один чел носит с собой два пулемёта, чтобы использовать второй Если перестрелка околокомнатная, то почему бы и нет?
>>324987927 >Честно - меня этот фильм подзаёб своей скукотой Да тебя б и реальная война подзаебала скукотой, лол. "Командир, можно я домой пойду?" >Вроде там это солдат защищающейся стороны практиковал, он вроде на крыше с ними сидел. Ранг, что ли? Так он один ПКМ на себе таскал.
>>324987969 Потому что охуеешь таскать на себе два ручника с боекомлектом. А для околокомнатной перестрелки намного лучше использовать суку, она же ксюха, она же укорот, она же мамин хуй.
>>324987977 >Да тебя б и реальная война подзаебала скукотой, лол. Да я в курсе, а чё? >Ранг, что ли? Да я ебу? Фильм вообще ничем не запоминается, кроме убого-рофлянских моментов. Но вроде же защищающиеся были безымянные, мы смотрели от лица атакующих? И там точно было два пулемёта, потому что я прям помню - он отстреливает все патроны, я думаю, ща перезаряжаться начнёт, а он достаёт второй точно такой же пулемёт и из него начинает шмалять.
>>324987851 >хотя в реальности Чювачёк, в реальности много чего происходит, про что кино не снимают. Книжку Латрелла я, кстати, читал ещё до фильма. Скучно, жинирейшн килл намного веселее, что со стороны репортёра, что со стороны лейтенанта. Но того факта, что именно стрельба снята хорошо, это не отменяет.
>>324987958 Ну это буквально он, просто у нас его так перевели. В реальности весь отряд тоже духи положили, только в фильме для этого целая толпа с автоматами понадобилась, а в реальности один отряд из местных с чем попало. Это не про то что америкосы лохи, так обстоятельства сложились в той ситуации. А весь фильм несмотря на зрелищность наглый пиздеж.
>>324988049 >Потому что охуеешь таскать на себе два ручника с боекомлектом Ну 2 снаряжённых пулемёта пкм - это 20кг, бегать конечно с этим на марафонские дистанции нереально, но до укрытия можно дотащить без проблем. ПК кстати самых лёгкий пулемёт под винтовочный патрон в мире, натовцы завистливо дрочат в сторонке.
>>324988266 Ну, тут сравнение странное, Живой вообще не об этом немного, там сцен перестрелки в принципе нет, только косвенно. Но тоже хорошо кино как я считаю, просто о другом.
>>324988049 Емнип он не два на себе таскал. Он брал один, перебегал на позицию, ставил и возвращался за вторым. В принципе оправдано, перезаряжаться некогда будет.
>>324988682 Здравый смысл. Второй ещё ок, но третий, четвёртый, пятый, шестой это уже бред. БК двух пулемётов скорее всего хватит на бой, бои не сильно затяжные.
>>324984580 (OP) Фильм то, может, и хороший. Но я не могу сопереживать главному герою, так как он мне напоминает моего друга-чеда, который переебал пол общаги тянок из-за своей внешки. А я всегда был пухлым другом, которого писечки игнорили как сексуальный объект. И ведь я понимаю, что мой друг вообще не виноват в этой ситуации, но обида всё равно какая-то есть. Да и в принципе на красивых парней обида.
>>324988061 Там два бойца было, пока один стрелял из пулемёта, второй перезаряжал запасной пулемёт и подавал первому. Так вроде быстрее чем просто перезаряжать, и ствол не перегреется. Мимо другой Антон.
>>324984580 (OP) Странный фильм и моментов странных много, что в боях что в персонаже, приколы уровня давайте без нихуя в зону боевых действий, или вдвоём против 100 ещё вспомнил как он у того чела сигарету взял, который его сослуживцев умертвил и его жопу купить хотел
>>324984580 (OP) Фильмец интересный, смотрится ровно, неплохие перестрелки, вполне нормальная драматургия и персонажи, есь мемные цитаты ("Поживиться нечем!"(с))музыка, опять же, классная, но вот концовка все портит. Отход из аула это какой-то трэш. Такое ощущение, что потребовалось срочно освоить бюджет на вертолеты и сценарий не успели дописать, поэтому делали все на скорую руку, чтобы смотрелось ЭПИЧНО. В эпичность не смогли, получилось натянуто и фальшиво. Очень не понравилась концовка линии британца. Чел потратил состояние, заложил дом и рискнул жизнью ради жены, устроив целую войну, а в финале делает вид, что ему похуй на жену, слава журналиста важнее, и бросает ее на российской базе из-за того, что она с пленным капитаном в яме обнималась. Ну бред же. Что мешало показать тщеславность британца без этого омерзительно тупого кидалова только что спасенной жены, к которому нет ни единой сценарной подводки?
В общем, фильм хорош, но концовка вышла слабовата.
>>324991328 С концовкой обосрались, потому что не проработали просто. Вот они туда добираются несколько дней прячась, отстреливаясь, а обратно как? Вот и выдали кринжа. Федералы туда дойти не могли - в тылу где то. Вертолёт не отправишь - далеко и они никто по сути, да и сбить-обстрелять легко могут. Обратно по кустам тоже такое себе - раненные уставшие, бойки тоже вряд ли отпустят просто так и в погоню отправят людей, всё таки это их земля, местность знают, вот и показали вот так.
>>324991328 Да не то чтобы он её бросил на базе или кинул, просто говорится что они так и не поженились, а почему уже думайте сами, вот и все. Концовка да, выглядит местами сомнительно, перестрелка с автобусом который упакован чеченцами выглядит как отрывок из "Солдаты неудачи". Но все равно считаю что один из лучших российских фильмов.
>>324991328 >Чел потратил состояние, заложил дом и рискнул жизнью ради жены, устроив целую войну, а в финале делает вид, что ему похуй на жену, слава журналиста важнее, и бросает ее на российской базе из-за того, что она с пленным капитаном в яме обнималась База, всё правильно сделал, дропнул шлюху не моргнув глазом.
>>324991328 Скорее не он её кинул из за обнимашек, а она сама после всей этой хуйни была настолько травмирована, что ничего так и не получилось.Ее же изнасиловали и избили в процессе, плюс долгое нахождение в плену. Там и не говорится что это он её бросил.
Ну там вся сцена построена так, что Джон буквально игнорирует Мэри, демонстрируя максимальный похуизм. Только что специально пересмотрел. Фильм хороший, базара ноль, концовка цепляющая, сейчас такое не снимут. Но вот этот момент с Джоном очень режет глаз.
>>324991593 >Вот они туда добираются несколько дней прячась, отстреливаясь, а обратно как? Балабанов сам себя запорол, вписав в сценарий убийство Гугаева. Да и в принципе можно было просто обойтись без этого потешного автобуса и вертолетов, типа сплавились по реке, выплыли к своим и баста.
>>324984580 (OP) Неплохой фильм но кривых и нелогичных моментов много. Забавно конечно как Балабанов предсказал будущее. - британец нехуя не сделал а плелся в хвосте и поднасрал сьемкой своей главному герою но прославился и разбогател - чечен обманутый что в своих стрелял поехал в дс-1 вместе с детьми пристраиваться хотя воевал против них же - никто в суде кроме Бодрова не защищал главного героя потому, что помог а значит уже не нужен. - главного героя посадили за чеченских дедушек в трусиках Вкратце все выиграли но Иван дурак всё сделал и в тюрягу на пожизненное сел. Чуял Балабанов пирамиду...
>>324984580 (OP) Какие же раньше эстетичные нашивки были. При этом я знаю, что они берут свое начало из советской практики, но по факту с триколорным флажком и строгим шрифтом они выглядят ахуенно. Прямо ощущаешь себя настоящим фашистом
>>324995017 >Какие же раньше эстетичные нашивки были. При этом я знаю, что они берут свое начало из советской практики, но по факту с триколорным флажком
>>324991328 >и рискнул жизнью ради жены, устроив целую войну, а в финале делает вид, что ему похуй на жену, слава журналиста важнее А мне всегда казалось что он именно за славой журналиста туда и едет. Он же этим и занимается всю дорогу вместо того чтобы думать о жене. И в конце ещё как эталонная журнашлюха, пиздит, и очерняет типа который спас его жизнь и жизнь жены буквально.
Да и в пути он банально поменяться мог, тем более когда увидел что его жена полюбила Багрова. Думаю в тот момент когда они увиделись, они оба всё поняли (что нахуй не нужны друг другу). Дотерпели пока не попадут домой и разошлись
>>324984580 (OP) Тоже нравится фильм. Очень хорошо передана атмосфера второй кампании, службы в армии, провинции нулевых, ну и Тимур играет несколько раз за фильм тоже мое почтение.
>>324984580 (OP) >с кем угодно Нет, только с отбитыми на голову птсрщиками. Приличному скромному тихому непьющему Славику она даже свой каблук поцеловать не позволит
>>324993293 Вообще Балабанов переоценен. Война, Брат ещё пара фильмов нормальных а вот Я тоже хочу и Кочегар и несколько других максимальная халтура и хуета. То разговаривают так что не слышно, с Кочегара каждый раз рвусь когда дидюля включается даже когда герои в фильме разговаривают или вообще в любой случайный момент.
>>324984580 (OP) 1. Кино на 1 раз. 2. Неправдоподобно показано, выглядит как какой-то мультик или голливудское кино, в то время там поднимаются довольно серьёзные темы, глупый юмор про иностранца с камерой неуместен. 3. Ты - ЦИПсОшная пропаганда.
Брат 1 и Брат 2 обожал в детстве. Но Брат 1 как то больше показывали по ТВ вроде. Потом помню показывали фильм «Война» я думал ебать как стиль съемки и подбор музыки похож на фильмы брат. Потом узнал ток что режжисер один. Война охуенный фильм. По Рентв часто показывали. Всегда интересно смотрится. Недавно нахуярился в очко и ночью под алкашку смотрел его, не пожалел. Пиздатый критерий фильма если тебе пьяному его интересно смотреть так же как и трезвому. Недавно был в Питере, зашел на могилу к режисеру.
Вчера еще был тред про Балабанова, ну я чет вдохновился и посмотрел «Про уродов и людей». Хорошее кино, раньше думал что артхаус лютый, но нет, смотрится хорошо и интересно.
>>324984580 (OP) Прикольно то что чеченцев сыграли чеченцы в фильме, и фильм реально снят на кавказе, Балабанову на всё было похуй. И чабана заложника сыграл тот же чурка что "гнида черножопая" из брата. И две песни Муцураева звучат еще в фильме.
>>324995824 Там харизматичных актеров и сценаристов больше. Постсовок это или чернуха уровня южнокорейщины как груз 200 или переигрывающие театральные совки вроде Москва слезам не верит или Берегись автомобиля.
>>324984580 (OP) В детстве нравился, много раз смотрел, но из того, что я помню сейчас - скорее всего фильм хуета, а к тому же еще и крайне однобокая. Это как я однажды решил брат-2 пересмотреть во взрослом возрасте - выключил от кринжа, даже до середины не дошел.
>>324996018 >Постсовок это или чернуха уровня южнокорейщины как груз 200 или переигрывающие театральные совки вроде Москва слезам не верит или Берегись автомобиля. Есть что-то между. Тот же фильм Пыль Лобанва. Причём его снимали не какие-то там профессионалы. а грубо говоря любители. Получилось ахуенно. В этих всех людях отчасти узнаёшь себя.
Есть среди вас люди. Я под Верхоянским видел одного. На зоне, в законе. Сильный — как нохча. Если б такие Россией бы управляли, могли бы и война победить!
Я чё пью-то, сын... Скучно что-то жить стало... До сорока лет, вроде, жил... а потом - всё. Куда ни глянь - тоска. Любви нет, Ванька. А это хорошо, что ты на войне-то был. Война из парня мужика делает. А мужиком быть правильно. В мужике сила. Всё на нём держится. Вот была во мне сила, да вышла вся. Эх, сейчас бы встать, да на войну, Ванька!
А за мамку ты на меня зла не держи. Хорошая она баба. Просто разлюбил я. Ты потом поймёшь. Запомни, сын... Разлюбил - уходи. Нельзя без любви жить. Нельзя, сын.
>>324995176 >Он же этим и занимается всю дорогу вместо того чтобы думать о жене. Плохо помню, но камеру он с собой взял, емнип, по совету своего управляющего, мол, продашь пленку, заработаешь денег, выкуп отобьешь. В пути он по понятным причинам был принеси-подай-иди нахуй не мешай, и путь этот, в общем-то и был ради жены.
>Да и в пути он банально поменяться мог Менялся, конечно, возмужал, но он же видел, что Мэри через ад прошла, и сам с ума чуть не сошел, когда ее впервые увидел. А на аэродроме Джона как будто подменили, просто тотальный игнор жены, причем без какого-то обоснования. Понятное дело, что Мэри будет близка с единственным человеком, который с ней в этом аду был, если выдавать это за причину, то получается натягивание на глобус, как оно и выглядит, соб-сно.
>>324995523 >Вообще Балабанов переоценен. Просто у Балабанова есть понятное кино для широкой публики, на котором он хотел заработать, вроде того же Брата или Войны, а есть артхаус с его собственным Видением (тм).
Наши уроды в Тобольске, всё на Москву смотрят, чё там? Чё Путин, по телеку скажет? Чё там, реформа судебная новая? А фильма я не видел, сейчас прикольно было бы посмотреть...
>>324996622 > есть артхаус с его собственным Видением раскрой тогда мысль про Я тоже хочу и Кочегара. Смотрится будто студент на коленке за месяц снял ничего не монтируя.
>>324995523 >Я тоже хочу и Кочегар и несколько других максимальная халтура и хуета. Эта последние его фильмы были, ему уже на всё земное похер было. Эта «халтура» — не баг, а фича. Кстати, оба фильма очень красиво сняты, замечательная операторская работа
>>324996730 >Кстати, оба фильма очень красиво сняты, замечательная операторская работа Да-да, ты про пиздоглазую голую и ту бабу в снегу из Я тоже хочу? Понятно всё с тобой. >>324996754 Фанатик которому нечего по делу сказать чтобы защитить любимый кал. Во тв Хрусталёв машину понятно что задумка такая чт овсе на фоне пиздят сливаясь в какофонию а тут хуйня кривая наложеная невпопад ещё и со смыслом для лоботомированных детей вроде убивать плохо.
>>324984580 (OP) Я бы не сказал, что это лучший его фильм, тот же Замок мне понравился определённо больше, жмурки - отличная чёрная комедия, ну и брат первая часть. Война - ну хз.
>>324996813 >Да-да, ты про пиздоглазую голую и ту бабу в снегу из Я тоже хочу? Не только про них, там всё здорово
>>324996813 в двух указанных фильмах автор (Балабанов) создаёт особую атмосферу оторванности, пустоты и отрешённости, которая, неумолимо как злой рок (для героев кочегара в буквальном смысле) настигает его героев, одиноких и потерянных. особая манера повествования и актёрской игры, направленная на деконструкцию привычных зрителю правил, по которым развивается кино, усиливает это впечатление
таков один из аспектов, объясняющий эти фильмы попробуй проглотить без оскорблений собеседника, если сможешь
Лично я считаю, что это один из лучших фильмов, снятых в России. В нём затронуто всё: от быта нулевых - с ерохами в кожанках, всж квартирами и больницам и тянками, готовыми на всё и с кем угодно (как, например, девушка главного героя, у которого, кроме военных травм, вообще ничего нет, а она ему уже свадьбу предлагает), - до экшена. Балабанов не так много снимал экшена в силу специфики своего кино, и здесь он получился местами так себе, а местами - очень суровым и реалистичным, например сцена засады на джип.
Это все моё мнение, аноны, делитесь вашим.