24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Раньше как-то безопаснее было, вам не кажется? Особенно в плане людей.
Во-первых, интернета не было. Никто не мог найти тебя по номеру телефона или по фоткам. Тепреь любой может сделать это, чтобы угрожать, писать твоим родственникам. Лично я свои соц.сети именно по этой причине и удалил
Во-вторых, как будто стало больше опасных шизов. Раньше, помню, все друг друга знали. Родители оставляли детей с соседскими старушками, пока были на работе. Во дворе те же старушки сидели на лавочках и присматривали за всеми. Даже алкаши добрые какие-то были, улыбались всем. Они были включены в местные сообщества. А теперь выросли новые поколения. Советским бабушек уже почти нет, а оставшиеся сидят по домам и боятся выходить на улицу. Соседи уже необщаются друг с другом. Алкашей все игнорят, из-за чего те замыкаются и создают потенциально криминальные группы. Какие-то шизофреники преследуют женщин, сталкерят, угрожают. И не к кому обратиться за помощью - каждый сам за себя.
Я хочу вернуться в ламповые нулевые, чтобы жить в родном микрорайоне маленького городка, где все друг друга знают, где старушки приглядывают за районом, сидя на скамейках, и даже алкаши добрые. А молодёжь пусть и пьёт пиво, но не слушает агрессивный рэп, а поёт романтические песни про любовь под гитару. Да, раньше так и было.