Стоматологи тут? Говорят что надо ЧИСТИТЬ КАНАЛЫ у семёрки и ставить коронку. Нюанс в том что зуб не болит. В январе с него отвалилась пломба, видно там чуть-чуть чёрное, но никак не беспокоит (поэтому так долго не шёл к врачу). Как думаете, развод? Ведь после удаления нерва зубу пизда через пару лет и нужно будет уже делать имплант. Ещё смущает что снимок мне на руки не дали и никакого заключения не написали.
>>324998891 (OP) не стоматолог, но так тебе не запломбировали его или как? может казаться что еще более-менее все, но при препарировании по сути нерв откроется, и придется удалять так или иначе... можешь поискать другого стоматолога - послушать что он скажет по поводу того что зубу капец - нет, и 10 и 20 и 30 простоять может, вопрос в том, чтоб нормально сделали, и чтобы гигиена соблюдалась
>>324998891 (OP) Наёб гоя, чтобы у тебя потом развалился зуб. Мне стоматолог аккуратно убрала гниль и сделала композитные пломбы. Сказала, если заболит, то приходи, но всё оказалось норм, уже третий год.
Записывайся к другому стоматологу, можешь даже в гос.больницу, там сидят не последние врачи всё-таки. Но мне кажется это пиздеж чистой воды, если у тебя отпала пломба и есть чернота - кариес ака плохая гигиена. Обойдешься обычным лечением и видиксом как правильно чистить зубы с ютуба (всегда казалось что чистил норм, а самые дальние даже не трогал, обнаружил там кариес, но все полечили)
>>324998891 (OP) Черное - кариес. Гниль добралась слишком близко к сердцевине зуба. Выпилить гниль не задев сердцевину уже не получится. Композитные реставрации в нагруженных местах быстро изнашиваются.
Все тебе правильно сказали. Чистка каналов, на оставшийся от зуба пенек - ставить винир (коронку).
>>324999239 я так понимаю ты про нижнюю семерку - тогда там еще и в кривизне каналов проблема может быть, но то такое вообще обычно не говорят так сразу что хоба, 100 пудов удалять нерв, если там конечно не явный кариес до нерва уже, и нерв открыт, обычно в процессе препарирования смотрят, что получится... попробуй к другому сходить на всякий пожарный
У тебя зуб уже два понедельника у бога занял, если щас, вот буквально в ближайшую неделю-две не поставить коронку, он у тебя развалится к хуям и пойдёшь на удаление. А дальше только имплантация, а это 100+к которых у тебя скорее всего нет
Каналы надо чистить, чтоб у тебя под коронкой сука цивилизация не зародилась и не создала чёрную дыру при экспериментах с коллайдером
Не еби мозг, короче. Если денег так сильно жаль можешь попробовать в госке их почистить и запломбировать, но времени это может занять столько что уже и коронка неактуальна станет
Я вот уже 2 зуба потерял именно из- за того что вовремя не поставил коронку. Думай, так что
>>324998891 (OP) Судя по снимку можно снять старую пломбу, если есть кариес убрать его и сделать керамическую вкладку Е.мах. Типа пломба керамическая, делает стоматолог-ортопед. Депульпировать думаю не стоит, но надо во рту смотреть. Мимо ортопед из госки.
>>324998891 (OP) > после удаления нерва зубу пизда через пару лет и нужно будет уже делать имплант
у меня пломба отвалилась и я без пол зуба ходил несколько месяцев в итоге когда пришел к стоматологу, мне удалили нерв, дохуя сверлили и сделали пломбу. (на удаление нерва и чистку каналов мб развели, хз) Прошло 10 лет с того времени, зуб в порядке.
>>325001653 Возьмерку надо удалять, но у тебя на верхней смерке то же , скорее всего кариес. Но я не верен тк 2д рентен вообще говно для диагностики и если тебе диагнозы ставят не сделав кт-я бы наверное пошел в другую клинику
>>325001739 >диагнозы ставят не сделав кт Ну да. Мне вот бабка этот снимок сделала и говорит ебать ЛЕЧИТЬ каналы надо. При этом ни расшифровки, ни снимка на руки не дала. При том что я вообще-то по ДМС пришёл.
>>325001825 Бабки расшифровок не делают , это не ее работа. По умному тебе врач должен на основании снимка план лечения составить со списком зубов на лечение
>>325001910 Ну если я приду, она скажет удалять корни и я убегу, это наверное не очень красиво будет. Может вообще пока не ходить, а записаться в другую клинику?
>>324999918 >если щас, вот буквально в ближайшую неделю-две не поставить коронку вот по снимку вообще не очевидно что там от зуба осталось, может и две стенки с пломбой не один десяток лет простоять, а может и развалиться казалось бы целый. так то и на живые можно с диоксида циркония коронки ставить, но думаю чет что ОПу это не по карману
>Если денег так сильно жаль можешь попробовать в госке их почистить и запломбировать угу, резорцином еще посоветуй (дешево ж), чтоб оп офигел по полной если чет не так и перелечивать нужно будет
>>325000611 вот этот прав конечно, но тут как повезет, может не сильно то и возрастет чувствительность и в целом терпимо будет
>>325001739 >и если тебе диагнозы ставят не сделав кт ну, это уже что-то на мажорском прям, по идее окромя рентгена ж должны были визуально осмотреть, но кто знает, может оч сильно хотят втюхать коронку и эндодонтическое (что насколько я знаю в последнее время в дорогую услугупревратилось)
>некрасиво будет убежать Бля а если скажет что тебя надо отстрапонить то же останешься? Если серьезно то это твои зубы и твои деньги. Запишись хотя бы для консультации , но лучше сделай КТ. В клинике где его делают и водятся врачи которые умеют его читать уже выше шансы на нормального стоматолога. Но не факт.
Да, нужен , но я не могу с двача в рот Антоше заглянуть . Да и зачастую он малоинформативен. Пик1 -до лечения (визуально остматривать можно хоть до второго пришествия) Пик2-вскрытие Пик3-финиш Пик4-КТ до лечения
>>324998891 (OP) Делай. У меня пару месяцев назад на зубом начало болеть если надавливаю на губу. Так оказалось из-за плохо сделанных каналов когда нерв убивали образовалась большая киста. Хорошо что дохтур в челюстно-лицевом отделении норм попался и обошлись без удаления зуба и резекции куска челюсти. А я хотел на это хуй забить.
>>325002338 хочешь сказать, что в точке соприкосновения никакого прям намека на кариес визуального не было? само собой томограмма это всегда топчик, но далеко ж не везде это дело доступно, если про регионы говорить
у самого такие приколы оказались, на верхних молярах, от семерки две стенки осталось практически после препарирования, потому что такой прикол с обеих сторон зуба оказался, но мне лечили по принципу "вскрытие покажет" в виду отсутствия КТ аппарата, у нас панорамный рентген уже достижение, и до коффердамов только только добрались
>>325002782 Бывает что очень тяжело усмотреть. Даже зная что он там точно есть(КТ) пришлось глаза ебать под разными углами что бы какой то намек рассмотреть
>>324998891 (OP) я не стоматолог, но видно же, что у тебя корни и у 6 и у 7-го пустые, сгнили нахуй, оба надо расшарошивать и бетонировать каждый корень. И где твой восьмой зуб? и что за девятый зуб сверху?
Говорят что надо ЧИСТИТЬ КАНАЛЫ у семёрки и ставить коронку.
Нюанс в том что зуб не болит. В январе с него отвалилась пломба, видно там чуть-чуть чёрное, но никак не беспокоит (поэтому так долго не шёл к врачу).
Как думаете, развод? Ведь после удаления нерва зубу пизда через пару лет и нужно будет уже делать имплант.
Ещё смущает что снимок мне на руки не дали и никакого заключения не написали.