>>324992399 (OP) Читал по нему бугурты и просто истории в вконтакте года 2-3 назад.
Довольно самобытная вселенная получилась с нормальными лулзами. Но из-за недостатка лора и нормального бэкграунда никто не смог выдавить из себя больше чем стори как в соседнем блоке армяне в нарды играют. Потому и загнулось
>>324992399 (OP) Помню еще первые треды по этой вселенной, тогда казалось что это некий хоррор в стилистике сталкера, мрачной серьезной атмосферой, и так далее. Но как же я охуел когда анимешники на этой борде начали лепить туда тяночек в костюмчиках, каких-то чисто анимешных персонажей, которые ну никак в постсоветский сеттинг не подходят, и я ливнул. В этот момент я понял что анимешник что угодно превратит в говно, так как у него нет чувства стиля и вкуса. Из этого могла получиться прикольная вселенная типа пикника на обочине, или книги Илая, а получилось типичное сойбойное говно для подростков. Больше всего удивляло что местные в этом кринже копаются и омномном - просят добавки, уплетают за обе щеки. Вот пример всратого говнотворчества душевнобольных. В шапке оно же, лол, что как бэ намекает. Мне кажется из этого и не могло появиться ничего интересного, аудитория борд это пыниксы до 20 лет, ничего серьезного в жизни не читавшая, а что на входе, то и на выходе.
>>324995408 Самосбор осонван на пасте одного шиза, которому приснился самосбор, да и все. Из этого раздули вселенную. Я был в первых тредах, говорю же. Все появилось из бурной фантазии одного анона, который сделал пасту-ужастик типа
НАЧАЛСЯ САМОСБОР @ ТЫ НЕ УСПЕЛ ДОБЕЖАТЬ ДО ГЕРМОДВЕРИ @ ЧУВСТВУЕШЬ ЗАПАХ СЛАДКОГО МЯСА
Или что-то типа такого. Дальше аноны пораспрашивали его и запилили первые наброски сеттинга, которые были интересными. Дальше пришли какие-то зумерские анимачеры и обосрали интересный концепт.
Это просто форс. Поэтому и провалился, т.к. не взлетел, не было нормального коьюнити для продвижения, и кор-ядра энтузиастов, которые смогли бы выдать более менее законченный результат.
оценка омертвления (или же жиненности) выдается уже по исходу из существенных допущений и утверждений; то что не мертво - не попадает под определение мертвого
>>324992488 >никто не смог выдавить из себя больше чем стори как в соседнем блоке армяне в нарды играют Почитай рассказы Тимура Суворкина про лифтовых пиратов
>>325000279 >Хуйдожники ушли Гигаблок 26ПЭ (пики 1,2) сейчас в каких-то промышленных количествах крутые арты рисует. Причем, не нейрокал
В целом, вселенная жива. Даже само существование этого треда подтверждает оное. И как раз то, что в ней нет жесткого лора - это и делает вселенную такой крутой, ведь ты ничем не ограничен. Хочешь делать книжку про лифтовых пиратов? Пожалуйста! Хочешь рисовать аниме-таночек из слизи? Милости просим!
Сам сейчас в одно жало всратенькую ВНку (видрил, пик 4) пилю и очень хочу в будущем развить во что-то большее.
>>325001860 Пчел, буквально все самые крутые и близкие к Самосбору по сеттингу произведения (если не считать Сталкер и Метро) - это так или иначе аниме. Говорить, что аниме убивает лор Самосбора - это как говорить, что аниме убивает лор Бесконечного Лета.
>>325001685 Удивительно как поделие двачЕрни просрало все полимеры по популярности ЗзЗз\ЗаА|акулис~ью. А ведь сам по себе Самосбор старше закулисья на целый год, а если брать в расчет НИИ-треды в /sn/ из которых он вырос то и на все 5 лет. Двачернь просто не смогла. Нет желания доводить вселенную до высокого качества, засилье даунов-дебилов, которые тащят свой Г.О.Вняк, войнов акул, шреков-коммунистов и прочую трешанину ёбаную, пытаясь навязать свой лор.
Итоги: Закулисье (официальный язык английский), основанное на западной культуре и продвигающее ее - один только канал на YouTube - более миллиона подписчиков. Самосбор (официальный язык русский), два с половиной двачера в /sn/ еще несколько разбрелись по телегам и вконтактам.
>>325003205 У тебя неплохо получается, но можно и лучше. Просто отключи рукописный ввод в Windows, чтобы не было этого кольца с задержкой при рисовании пером, а чтобы работало нажатие пера планшета в Фотошопе (иногда бывают баги на этот счет), нужно прописать конфиг в настройках шопа. Как, посмотришь на ютубе по запросу "Фотошоп не работает нажатие пера".
Удивительно, но многие хуйдожники об этом не знают и думают что так и должно быть. И рисуют как на пикрил. Идея охуенная, а исполнение всратое.
>>325003392 Ни одна картинка из тех что я делал, не нарисована пером на планшете. Дорого это было, его покупать, так что я рисовал руками, а потом мышью. И не в фотошопе, тот в хоткеи не умеет которые для меня удобны.
>>325003492 Кросавчик, я догадывался; я рисовал мышью пять лет в детстве, пока мать не купила мне Genius с батарейкой в пере (ужасно громоздкое, но я прошел с его помощью Half-Life 2 не используя мышь). Еще у меня была Nvidia Tegra в которой игнорируя наличие стилуса тоже много что нарисовал пальцем. Мой совет - купи планшет, иначе, упрешься в потолок технических возможностей и станешь МЕРТВ как художник из-за пропажи желания и демотивации в полной стагнации творчества. Ты будешь потерей для отечественной культуры.
Добавлю, что у меня сейчас Wacom Intous Pro, но я не рекомендую планшеты Wacom из-за некачественных драйверов, которые слетают периодически. Huion часто рекомендуют как хорошую вещь. Важный показатель при выборе - это рабочая область и количество уровней нажатия - чем больше, тем лучше. >>325003656
>>325003656 Я много раньше рисовал потому как времени было вагон. А щас нету столько. Да и идей как-то тоже нет. Вот написал продолжение к рассказу, так почти год на это ушло. Где-то может и всплывёт... Последнее что делал из рисунков это пару стволов только. А на планше как-то пробовал рисовать, но тяжеловато. Руками вот на бумаге не тяжело, а на компе... Видимо, руками проще, потому как ты смотришь туда где рисунок и рука, а на планше смотришь в моник, рука отдельно. Да и поздно переучиваться уже, сколько лет, с десяток я мышкой рисую.
>>325003802 >а на планше смотришь в моник, рука отдельно. Да это так у всех, но ты быстро привыкаешь к этому. Спроси любого художника или 3D-скульптора, который орудует в Zbrush. Есть еще планшет-экран, я таким на работе пользуюсь, он очень дорогой для среднего пользователя, я домой не покупаю такой, потому что качество работы по итогу не сильно отличается. >Вот написал продолжение к рассказу, так почти год на это ушло. Попробуй монетезировать на какой-нибудь площадке. Я видел несколько книг на Литрес. Я также рекомендую тебе монетезировать свои рисунки (хотя бы на boosty) и продвигать свой бусти через рекламу в группах Самосбор. Mertv- это уже товарный знак, который ты сделал сам. Не упускай. >Да и поздно переучиваться уже, сколько лет, с десяток я мышкой рисую. Это легко до 35-ти ;) После чего мозг теряет пластичность.
главным образом потому, что концепия гигахруща неудачная и противоречит сама себе
хрущевка: тесные интерьеры квартир и подъездов с низкими потолками мегастуктура: километры пустого пространства, которое прорезают длинные мосты и трубы диаметром сотни метров, идущие откуда-то сверху и уходящие на сотни километров в черноту вниз
хрущевка: в каждой хате есть окна, где заканчивается собственно дом, и начинается унылая действительность в округе мегаструктура: ей нет конца и края нет, никто не знает, сколько миллионов километров нужно пройти в любую сторону, чтобы оказаться снаружи
все попытки превратить хрущ в мегаструктуру требуют убогих КОСТЫЛЕЙ, в которые не хочется верить
хрущ и мегаструктуры это несовместимые концепции. любое описание гигахруща изнутри это всего лишь описание обосранной хрущевки
>>325001685 >Сам сейчас в одно жало всратенькую ВНку (видрил, пик 4) пилю и очень хочу в будущем развить во что-то большее. Не знаю, свалил ты уже или нет, но, чувак, научись рисовать глаза. Всего лишь глаза. Нейронка сильно палится структурой физиономий, если не устанавливать лоры художников, которые рисуют нетипичные анимеебальники, как Tanishi например, но если перерисовать глаза от руки, то это уменьшит "нейроночность" пикчи на 80%. Дальше можно не париться, но если хочется лишние 15% то перерисовывать нужно всё лицо, и последние 5% это если ты всю голову с нуля перерисуешь, т.к. формы бошек с волосами у нейронок тоже одинаковые, как и лица.
>>325005916 >километры пустого пространства, которое прорезают длинные мосты и трубы диаметром сотни метров, идущие откуда-то сверху и уходящие на сотни километров в черноту вниз Это не часть самосбора, а твоя личная выдумка. Это не обязательный элемент сеттинга, в отличие от фиолетового тумана. Мегаструктура есть, но пустое пространство не обязано быть.
>>325007651 это про мегаструктуру, а не про самосбор. мегаструктуру придумал цутому нихей в манге Блейм анон спиздил адаптировал её и сделал гигахрущ мегаструктурой
в багетах с колобками это работает, но при попытке что-то сотворить в этой вселенной всенепременно упираешься в ограничение концепции, которая делает гигахрущ хуитой на палке
>>324992399 (OP) даже не буду отвечать что не так и почему провалилось я не дам шансов авторам возвысится хоть как то за чужой счёт бездарности в рай на чужом горбу ага щас
>>324992399 (OP) Далбаёбы, пока вы дрочили на самосбор, люди создали игру на основе самосбора. ВАм утёрли нос. Хотя кому вам, пара школьников с двача, дрочащих на какое то абстрактное говно. Ебальники свои к осмотру!
>>325007480 Все ассеты в любом случае отрисовываю руками (видрилы пруфы, что ассеты не нейронные), нейронками только референсы генерю, ибо боюсь объебаться с пропороциями (даже так объебываюсь), светотенью и всяким таким, чему художников обучают в художках.
Но, если так уж сильно вылезает нейроночность, буду пробовать меньше референсам следовать... Сяп, анончик, за свежий взгляд
>>325008062 >ограничение концепции Лол, концепция Гигахруща подразумевает, что он бесконечный нахуй в пространстве и во времени, там вся суть в отсутствии ограничений. Блоки могут быть размером хоть с дефотный падик, хоть с целый город, хоть с планету. Ограничения здесь только в голове творящего
>>325008379 хрущ это по определению тесное нищее жилье с маленькими лестничными площадками, низкими потолками и крохотными квартирками. его задача ютить пролов, которые обустраивают там быт, женятся, рожают детей, празднуют новый год, и в целом проводят жизнь. он плохо сочетается с монструозностью, монументальностью, эпичностью.
брутализм больше подходит. но и тут проблема в том, что всё это внешние формы, ограничивающие весьма компактные структуры, которые мы воспринимаем снаружи. а мегаструктуру мы воспринимаем изнутри. блеймовская мегаструктура чувствуется, потому что внутри мегакомнаты с гигакоридорами, через которые герои путешествуют, покрывая гигантские расстояния. гигахрущ же не работает, это совершенно провальная идея с точки зрения передачи масштаба. точнее, антиидея, хуже хруща тематики просто нет
>>325003085 >Закулисье Пердикс, спок. Подсобные помещения, задники. Закулисье, это когда у тебя на утреннике степашка забыл стишок, и уходит в закулисье, чтобы его повторить и покакать в горшок. Единственный, автор, кто это тему развил нормально, это kane. Всё остальное это детский сад и копирование
>>325009329 Посмотри на пикрил, мысленно продли этажи бесконечно вверх и еще перетасуй хаотично блоки между собой. Вот тебе и мегаструктура.
>совершенно провальная идея с точки зрения передачи масштаба Как раз наоборот, это контраст бесконечно гигантской структуры и узких тесных коридоров и ячеек, в которых приходится существовать людям. Это как вселенная Метро, где есть гигантское метро, но люди в нем ютятся на тесных станциях, в тоннелях и тех.помещениях.
А еще во всем этом фатализм происходящего. Ты вроде бы живешь в бесконечной вселенной, на огромной планете, в гигантской стране, но твоя жизнь - это один и тот же цикл: дом-РАБота-дом-РАБота. И в этом крошечном мирке ты проводишь 99% жизни. В точности также и в Гигахруще. Поэтому Самосбор так цепляет.
>>325009329 >точнее, антиидея, хуже хруща тематики просто нет хотя тут я поспешил выделять хрущ. это просто неудачная идея, не раскрывающая тему. достаточно просто напридумать такой же хуйни
вот мой концепт вселенной РЖДСБОР. короче это мир-поезд длиной миллион парсек, в нём, эмм, дециллион вагонов! впечатляет, не так ли? чувствуете этот немыслимый масштаб? а еще всё будет грязное, покрытое копотью и сажей, и по нему будут бегать военизированные мужики в хазматах с АК и пердеть счетчиками гейгера
>>325009688 >перетасуй хаотично блоки между собой тогда я нахожусь не в мегаструктуре, а снаружи
>Как раз наоборот, это контраст бесконечно гигантской структуры и узких тесных коридоров и ячеек, в которых приходится существовать людям. это невозможно показать, и поэтому внешне ничем от хаты в пятиэтажке не отличается. вот в блейме был и масштаб, и контраст. когда в гигантской стене ГГ мог наткнуться на какую-нибудь человеческого размера дверку, зайти внутрь, там какие-то рандомные служебные помещения, в которых стоят столы с какими-нибудь компами и терминалами.
а всё потому что гигахрущ это сеттинг из шуток с желтыми колобками, из которого анон пытается вытащить за уши какой-то блеймоподобный дизайн. но у него не получится. потому что блейм это прежде всего картинка. автор сначала рисовал свои мегафантазии, и потом решил сделать мангу про них. а анон зашел с другого конца и пошел по тупиковому пути
>>325010157 >тогда я нахожусь не в мегаструктуре, а снаружи Что мешает видеть это из окна одного из блоков?
>это невозможно показать Показать можно двумя способами: 1. Визуальный. Это то, как я раньше вкинул пик. Показать нагромождения однотипных панельных блоков, уходящих за горизонт во всех направлениях. 2. Умозрительный. Это когда ты понимаешь, что гигахрущ бесконечно огромный. Ты можешь никогда не смотреть в окно блока или не видеть там ничего кроме такой же стены или тумана, но, когда ты проедешь трое суток на скоростном плацартном лифте, минуешь тысячи этажей, выйдешь на лестничную клетку и окажется, что ты даже за пределы своего блока не выехал, вот тогда масштаб будет показан во всей красе.
>>325003085 >Закулисье (официальный язык английский), основанное на западной культуре и продвигающее ее - один только канал на YouTube - более миллиона подписчиков.
в итоге это материализовалось в пару десятков копро игр, где ты сначала полчаса ходишь, а потом за тобой бегает страшная ебака
>>325010474 >оказать нагромождения однотипных панельных блоков, уходящих за горизонт во всех направлениях. в блейме нихей не показывает мегаструктуру снаружи, типа вот она наша мегаструктура, глянь какая здоровенная, а теперь айда обратно в тесные комнатки. там мегаструктура реально мегаструктура, которая заполняет миллионы километров в любую сторону, и герой по ней путешествует, пересекая гигантские залы размером с десятки километров, и переходя с одного слоя мегаструктуры на другой, каждый из которых уникален. какой-то вертикальный, какой-то горизонтальный. где-то ходим по просторам, где-то карабкаемся по отвесной стене
>Умозрительный. Это когда ты понимаешь, что гигахрущ бесконечно огромный. это как сказать чуваку с приступом клаустрофобии, который сидит обтекает потом в тесном лифте - чел, мы вообще-то прямо сейчас в космосе, вокруг нас немыслимо огромное пустое пространство. не работает это, пока ты ограничен другой оболочкой, и не находишься прямо в этом пространстве
Это было прикольно, что-то между 1)"КУБ" - потомучто нет выхода, это просто огромное помещение из коридоров, дверей, лифтов и т.д. 2) Метро 2033, постапокалипсис, монстры всякие 3) 1984 тотальный контроль над всем.
Было круто, но в моей стране двачи отлключили и мне проще было не капчевать, чем впн использовать, по этому не понимаю почему загнулось
>>325010474 @ ПОЗНАКОМИЛСЯ НА ГНИЛАЧЕ С ЕОТОВОЙ. @ УЗНАЕШЬ, ЧТО ОНА ЖИВЕТ В БЛОКЕ ГЖП-771. РАДУЕШЬСЯ, ВЕДЬ ЭТО СОСЕДНИЙ БЛОК С ТВОИМ. @ В КОНЦЕ КАЖДОЙ СМЕНЫ МУРЧИТЕ С НЕЙ В СЛИЗЬКОРДИКЕ. ОНА ПРИСЫЛАЕТ ТЕБЕ ПО ПНЕВМОПОЧТЕ ФОТОКАРТОЧКИ С СОБОЙ В ОДНОЙ ТЕЛЬНЯШКЕ И С ГОЛОЙ ЖОПОЙ. ГОВОРИТ, КАК БЫ ЕЙ ХОТЕЛОСЬ УВИДЕТЬСЯ С ТОБОЙ ЛИЧНО. ПОШЛО ШУТИТ. @ ДОГОВАРИВАЕШЬСЯ С НЕЙ, ЧТО ПРИЕДЕШЬ К НЕЙ В БЛОК. @ ОТПРАШИВАЕШЬСЯ У БРИГАДИРА КАБАНОВА К.О. В ОТПУСК НА НЕДЕЛЮ ВПЕРВЫЕ ЗА 10 ЦИКЛОВ @ СНИМАЕШЬ НА СМЕНУ ЯЧЕЙКУ В ГЖП-771, Т.К. ЕОТОВА ЖИВЕТ В ЯЧЕЙКЕ С МАМКОЙ. @ ПОКУПАЕШЬ БИЛЕТ НА НОВЫЙ СКОРОСТНОЙ ПЛАЦКАРТНЫЙ ЛИФТ ДО ГЖП-771. БЕРЕШЬ ВТРИДОРОГА НИЖНЮЮ БОКОВУЮ ПОЛКУ, Т.К. У ТЕБЯ БЫЛИ СЛОМАНЫ КОЛЕНИ, КОГДА ИЗ ТОКАРНОГО СТАНКА ЕРОХИНА Ж.Ж. ВЫЛЕТЕЛА ЧУГУНИЕВАЯ ЗАГОТОВКА. @ САДИШЬСЯ В ЛИФТ. В НОС СРАЗУ УДАРЯЕТ МУСКУСНЫЙ ЗАПАХ ПИЩЕВОГО КОНЦЕНТРАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРКИ ДШК-6(К), ЗАПАХ ВАРЕНЫХ ЯИЦ БЕТОНОЕДА, ГОВНЯКА И ЧЬИХ-ТО НОСКОВ ПОЛУЦИКЛОВОЙ ВЫДЕРЖКИ. @ УСТРАИВАЕШЬСЯ НА СВОЕЙ НИЖНЕЙ ПОЛКЕ, ГОТОВИШЬСЯ УСНУТЬ. @ ТЕБЯ БУДИТ БАБА СРАКА С ЗАПЛЕСНЕВЕВШИМ ЛИЦОМ. ГОВОРИТ, ЧТОБЫ ТЫ УСТУПИЛ ЕЙ НИЖНЮЮ ПОЛКУ. ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ, ВЕДЬ У ТЕБЯ КОЛЕНИ. @ БАБА СРАКА УГРОЖАЕТ СКАЗАТЬ ПОЛУПРОВОДНИКУ, ЧТО ТЫ ПО НОЧАМ ШЕПЧЕШЬ МОЛИТВЫ ЧЕРНОБОГУ. ТЕРПИШЬ И С ТРУДОМ ЗАЛЕЗАЕШЬ НА ВЕРХНЮЮ ПОЛКУ. НАДЕЕШЬСЯ СЛЕЗАТЬ С НЕЕ КАК МОЖНО РЕЖЕ. @ НА СЛЕДУЮЩЕМ ЭТАЖЕ В ЛИФТ САДЯТСЯ ДЕМБЕЛЬНУВШИЕСЯ-ЛИКВИДАТОРЫ. ТРИ СМЕНЫ ПОДРЯД ОНИ ПЬЮТ И ПОЮТ ПО КРУГУ ПЕСНЮ "ДЕМОБИЛИЗАЦИЯ" ГРУППЫ СФИНКТЕР ГЛАЗА. ТЕРПИШЬ, ДУМАЕШЬ О СВОЕЙ ЕОТОВОЙ, ДРОЧИШЬ НА ЕЕ ФОТОКАРТОЧКУ В ЗАССАНОМ И ЗАБЛЕВАННОМ ДЕМБЕЛЯМИ ЛИФТОВОМ ГАЛЬЮНЕ. @ ПРИЕЗЖАЕШЬ В ГЖП-771, ВСТРЕЧАЕШЬ ЕОТОВУ ПОСЛЕ СМЕНЫ В ПИЩЕБЛОКЕ. ИДЕТЕ В ЯЧЕЙКУ, ТЫ УЖЕ МЫСЛЕННО РАДУЕШЬСЯ, ЧТО В 28 ЦИКЛОВ НАКОНЕЦ СКИНЕШЬ ЛИСТВУ. @ ПЬЕТЕ С ЕОТОВОЙ ГРИБНОЙ ЧАЙ, СМОТРИТЕ ВМЕСТЕ РОМАНТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ "БЛОК 200". В САМЫЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, КОГДА К ГЛАВНОЙ ГЕРОИНЕ ПРИЕЗЖАЕТ ЕЕ ЖЕНИХ ЛИКВИДАТОР, ПЫТАЕШЬСЯ ПОЦЕЛОВАТЬ ЕОТОВУ. @ ЕОТОВА ОТСТРАНЯЕТСЯ И СМОТРИТ НА ТЕБЯ КАК НА ДЕБИЛА. СПРАШИВАЕШЬ, ЧТО НЕ ТАК, ОНА ВЕДЬ САМА ЭТОГО ХОТЕЛА И СЛАЛА ТЕБЕ ФОТОКАРТОЧКИ С ЖОПОЙ. @ ГОВОРИТ, ЧТО ЭТО ВСЕ БЫЛ РОФЛ. УДИВЛЯЕТСЯ, ЧТО ТЫ НЕ ВЫКУПИЛ ПОСТИРОНИИ. @ ЕОТОВА УХОДИТ. @ ОСТАЕШЬСЯ ОДИН В ЯЧЕЙКЕ. СМОТРИШЬ В БЕТОННЫЙ ПОТОЛОК И ДУМАЕШЬ О ПРЕДСТОЯЩИХ ТРЕХ СМЕНАХ В ЛИФТЕ. @ ПО ПУТИ В ЛИФТ БЕРЕШЬ НА ПОСЛЕДНИЕ ТАЛОНЫ НЕСКОЛЬКО УПАКОВОК КОНЦЕНТРАТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДШК-6(К). @ НАДЕЕШЬСЯ, ЧТОБ СЕЙЧАС НАЧАЛСЯ САМОСБОР.
Но бугурт выше я только что сочинил, чтоб показать анону, как можно умозрительно показать масштабы Гигахруща. И если годнота, то может добавлю к себе в ВНку
>>324992488 >Довольно самобытная вселенная Перевод Blame! в реалии хрущевок. Пару тредов было весело, но что там мусолить годами, непонятно. Самый кринж - это когда очередной ютубный сойжак, не знающий о первоисточнике, выпускает ВИДЕОЭССЕ, какую оригинальную вселенную на сосаче придумали.
>>324992399 (OP) Помню когда только начинались треды было очень прикольно читать пасты. А потом набежали какие-то анальные клоуны и привратили всё в СЦП хуйню с кучей каких-то лолей, персонажами, бабками йожками и прочей залупой. Примерно на том моменте вся эта хуйня и сдохла.
В чем особенность? Его эстетика и темы? Почему оно провалилось? И что сейчас?