Я правильно понимаю, что водочным наркоманам в деревнях слишком дорого покупать пойло за 349р. за 0,5л, поэтому они идут к бабе сраке за шмурдяком по 150р. за 0,5л? А потом дохнут. Ну и нахуя нужна эта минимальная цена на водку? Гойсударство полностью обосралось, впрочем, ничего нового. Позорище.
Так это же хорошо? Я бы на месте властей выдавал гранты на соревновательной основе самогонщикам, кто больше всего перетравит низкопробного населения. Отравленная водка в пгт- это санитар, как волк в лесу.
Зумерье не знает, олды не помнят. Минимальная цена на водку вводилась в конце 00 начале 10х как мера по борьбе с контрафактом, типа вот вам минимальна цена, которая покроет все расходы при производстве, поэтому не делайте/не торгуйте паленкой. Потом ввели егаис, и вроде как эта хуйня с минимальной ценой должна была отвалиться за ненадобностью, так как каждую бутылку теперь якобы можно отследить. К тому же эту залупу с минимальной ценой уже научились успешно обходить, так как она распространяется конкретно на водку, на что кабан кабаныч выкатывает настойку горькую 40%об и на хую вертит все ограничения гойсударства.
>>325017501 А что может быть гуманнее, чем прекратить страдания человека, обречённого разрушить водкой свою жизнь и жизни окружающих? Буквально пик милосердия тащемта.
>>325017584 во во. деревенские не те нынче. москва! Вот у меня отец гнал самогон у него советский бидон был с крышкой гребешком. Только успевай пятилитровки менять
>>325017332 (OP) Потому что 70% от цены идут в карманы казну. Они долбоëбы что ли, душить курицу которая золотые яйца несëт? Себестоимость 0,5 литра рублей 50, ну и бутылка.
>>325017584 Не, нихуя. В деревнях ещё хватает барыг, которые продают спирт на розлив. На самом деле, самогон гонит не так уж много народу. Нужно знать рецептуру и технологический процесс, да и по времени затратно. Многие олды нихуя в этом не понимают, а зумеры и подавно. Тем более, сейчас в деревни завезли шестерочки и красное белое и можно выбрать алкоголь на любой вкус. Разливной спирт, покупают в основном андердоги. Хотя, во времена своей юности и я не брезгоыал подобным спиртовым изделием. Мы покупали спирт, шли на колонку чтобы его разбавить, потом брали бутылку буратины и шли на дискатеку. Вроде никто не отравился, но, я слышал что были случаи частичной, временной потери зрения и такой же временной потери работоспособности конечностей. мимо селюк
Шмурдяк это советское название кислющих портвейнов типа "Три семёрки" "Агдам" и "Солнцедар". . Травятся не шмурдяком, а сивухой. Сивуха это плохо отфильтрованный самогон, содержащий в себе сивушные масла,ацетон и прочие радости. Сивуха это первак. Если перегонять брагу через змеевик, то первый литр продукта это первак и содержит в себе самые летучие и ядовитые соединения. Водка "Первак" буквально означант "Яд"
Ну и нахуя нужна эта минимальная цена на водку?
Гойсударство полностью обосралось, впрочем, ничего нового. Позорище.