24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть вышка программиста, но устроиться по ней толком не смог, поскольку в универе больше пинал хуи, чем учился. После универа полтора года проработал техподом-недосисадмином в говноконторе, которая в итоге схлопнулась, выставив меня на мороз. После этого устроился стажером-камеральщиком по протекции бати в строительную контору, где он сам работает, и пержу там уже год "в серую" за 50к без каких-либо перспектив роста.
Последний месяц мозг ебет ощущение, что я уже просрал свои наиболее продуктивные годы жизни и скорее всего не смогу оправиться от последствий до гробовой доски, но я только-только допер, что хотел бы заниматься по жизни чем-то околоинженерным, и сдаваться пока не хочу.
Собсно, может кто подсказать, куда и как стоит двигаться в этой суитуации?
- В моей локации одной конторе требуется Linux-инженер, и они даже готовы чему-то учить. Есть вариант несколько месяцев позадрачивать основы, а потом придти к ним на собес, если вакансия еще будет открыта.
- Я могу посидеть еще 1-2 года на текущем месте ради дополнительного опыта в качестве геодезиста-камеральщика, но в душе не ебу, нужны ли такие специалисты сейчас кому-либо, тем более, без профильного образования (я готов пойти в колледж или на дешевую вторую вышку, но кого это ебет).
- Будь я на 5-7 лет моложе, без особых раздумий пошел бы учиться на инженера-электронщика, программиста встраиваемых систем или АСУшника, поскольку в моей локации есть заводы с соответствующими вакансиями, где платят не так уж много (70-100к), но стабильно и "в белую". Сейчас же такой мув выглядит несколько сомнительно, поскольку конкурировать с более молодыми выпускниками за стартовые позиции будучи под 30 или чуть за 30 = смешить кадровичек.
Картинка для привлечения внимания. Спасибо, если кто-то это прочитал. А уж если чего полезного скажете - отдельный респект.
Предвещаю засилье агитаторов СВО и гей-проституции, как обычно бывает в таких тредах, но куда без них.