24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Выходишь на улицу, а там дорогими тачками всё забито. Приходишь на работу, а там половина офиса по загранице шастает и уже надоели своими фотками с занюханных туристических маршрутов. Одна просто заебала уже в Турцию гонять, постоянно втирает какие там турки красивые голубоглазые светловолосые. Зато мясо в магазинах Стамбула по 3000 рублей за кило.
Коллега, такой же офисный планктон, себе за несколько лет средней зарплаты (на начало СВО было 40, сейчас за 90) дом обставил вообще всем чем только можно. Купил себе вторую машину на дачу, развалюху дешёвую, но тем не менее на ходу. Сушилку только к стиралке не стал покупать, говорит, жаба душит за такие деньги брать, лучше будет по старинке вешать на верёвочку. В девяностые про новую стиралку или пылесос можно было даже не заикаться, а сейчас сидишь и выбираешь между брендовым говном и китайскими нонеймами, которые зачастую гораздо лучше по качеству. Я не помню чтобы мы настолько жирно жили даже пятнадцать лет назад.
Другой коллега, на более высокой должности, купил себе двухкомнатную квартиру без пап, мам и кредитов. Ну да, у него есть частный дом, очень старый, который от родителей остался. Ну взял бы кредит или даже - о ужас! - в ипотеку.
Когда я заказываю местную доставку еды то приезжают почему-то не старые деды на дырявых корытах, а пацаны под тридцатку на чёрных пацанских тачилах (и почему-то со своими бабами ездят, хз зачем). Это, видимо, от бедности, ага. Летом в городе прилетают на скутерах и питбайках, или как эта херь называется, чтобы в пробках не стоять. Зимой в Москве узбеки на скутерах ездят по снегу за здорово живёшь и, говорят, имеют по 150к зарплаты.
Снять нормальную квартиру в пешей доступности от работы в наших пердях стоит 30к. Сраный бомж на уличном складе может себе позволить это сделать с первой зарплаты. А если ты молодая семья, где оба работают, то с этим вообще никакой проблемы нет. Это я к тому что мы сейчас не живём впроголодь и у нас нет проблем с выживанием.
Не вижу что у нас страна идёт куда-то не туда. Ебём хохлов? Что же, адекватных хохлов жаль. Но свинорейх сам выбрал свою судьбу, когда скакал на Майдане. Надо было пускать к себе натовские войска, надо было заикаться про ядерное оружие? Нет, надо было сразу под нами ходить.
Каких-то реальных критериев, по которым можно было бы понять что мы живём хуже, попросту нет. Можно сколько угодно рассказывать про цены, машины, квартиры, чиновников, про всё что угодно, но всё это легко разбивается о ледокол суровой российской реальности, в которой мы давно уже вылезли из жопы и вальяжно выбираем из лучшего жемчуга вполне конкретные жемчужины, а не хуй без соли доедаем.
Это я даже не говорю про вернувшихся СВО-шников, которые тут же себе отстраивают трехэтажные халупы, про которые даже думать страшно сколько стоят. На даче они разъебали всю новую асфальтированную дорогу грузовиками со щебнем и получат конские штрафы. Кстати, помимо новой дороги, вставили здоровенный шлагбаум, понатыкали везде камер, восстановили столетний проржавевший водопровод, и это всё сразу после смены председателя, который каждый год подсыпал потихоньку и кормился с этого. Мораль: не надо гадить у себя, не надо воровать, не надо этому потворствовать, и у тебя всё будет хорошо.
А насчёт хохлоботов оно понятно, они мимикрируют под наших и действуют тонко, это их работа. Первые пару лет после начала СВО они толкались на всяких ЯПах и Джойреакторе, потом стало понятно что там охват аудитории небольшой и главное нецелевой, поэтому постепенно стали перетекать на Пикабу и ВК. Их задача внести смуту, напугать, заставить верить в то что Россия это "колосс на глиняных ногах", что мы идём куда-то "не туда". Что MAX дырявое говно, и даже назвали его из-за того что министра зовут Максут, ай-яй-яй, так нельзя, нужно срочно выходить на улицы! За Телеграм, за свободу иностранных мессенджеров! За нормальный интерфейс поднимем народ на революцию!
Ну серьёзно, блять, вы же волки тряпочные. А если не можете переспорить то, значит, чужую точку зрения надо поднять на смех, выставить тебя идиотом и дурачком, который ничего не понимает. Моя жена обеспечена, мой ребёнок одет и обут, они хорошо кушают каждый день, учатся, работают, занимаются тем что им нравится, и условия их жизни становятся только лучше. Вот это я понимаю, и можно хоть пятьсот раз назвать меня дураком.
Технологии у ципсоты самые разнообразные, демагогия высшего уровня, оценка собеседника, тонкие подколы, грубое наваливание говна на голову, фейки, информация которую априори нельзя опровергнуть, да и чёрт знает что ещё. Они это годами изучали, внедряли, опробовали в разных местах. И чуть где-то прокололись, чуть где-то всплыло, и надо срочно залить потоком иронии в стиле "опять поехавшие коммунисты рассказывают какой Запад плохой"! Короче, это полноценная информационная война. И направлена она в основном на неокрепшие в силу разных причин умы. Лучше всего работает на детей и подростков, на взрослых хуже, но вода, как говорится, камень точит.
Единственное оружие против пидарасов это не объяснять им как они неправы, а просто не слушать их и приводить свои мозги в порядок, свои дела в порядок, не нервничать по неважным поводам, хорошо кушать, усердно работать и видеть плоды своего труда. Любить женщин и заводить семью, несмотря на развязанную ципостой гендерную войну в интернетах. Уважать супруга, растить детей, дружить с соседями. Когда ты приводишь свои дела в порядок, а не бегаешь по интернетам ради того чтобы кто-то другой подтвердил твою точку зрения - ты не участвуешь в фестивале идиотов, поддерживающих русофобские взгляды.
У меня, конечно, есть и свои нерешённые проблемы, но в целом вокруг меня всё тихо, спокойно и хорошо, во многом благодаря тому что сейчас наши бойцы на рубежах активно смешивают свинорейх с землёй. Это моя реальность, в которой мы живём лучше с каждым днём, побеждаем по всем фронтам и делаем всё правильно, а мелкие подгавкивающие шакалы должны отвалиться от раздавившей их подошвы, как высохшее говно.