>>325047877 (OP) а смысл выяснять то? На денди были шины великолепнейшие, многие из которых тут есть, но и на сеге были шины прекраснейшие, многие из которых тоже тут есть?
Ну, как сказать. Первый марио точно лучше, третий - уже не особо. Второй - наверное, тоже лучше, но во вторая в целом какая-то особая, не такая скучная, всё равно, как первая. В другие Марио не играл, у меня только Дендя была..
Ну, я так прочитал при истории создания. Может, в третьем Марио что-то тоже спиздили уже из Adventure Island, тут разбираться надо, но нахуя?
>>325047877 (OP) Да одна хуйня, экзов особо не было, все крутые игры были либо кросплатформой либо имели клоны на противоположной платформе. Хотя мне вот эта с моцыками пик1 нравилась, пиздюками в коопе с братом строили трассы друг другу, кто не прошел, тот принимал в туза
>>325049662 А на сеге стрит оф рейдж был задрочен в нулину, опять же приятный кооп. Хотя вроде вспомнил экз на сегу - зеро толеранс или чет такое, где от 1 лица по космической базе надо было лазить. Такой у нее приятный хорорный вайб был, как алиен изолятор
>>325049662 >экзов особо не было были, долбоеб ебаный а ты думал экз это кибирпук 2077 только? >все крутые игры были кросплатформой какой же зумер в треде пищдец процто
>>325050276 >торнамент файтерс на снес и мегадрайв скрины неси пидор >дюна под дос неси на сеге миссии где у врага 2 строительных дома как в досе а также неси га сеге дюну с сейв лоадами как на досе
>>325047877 (OP) Немного странное сравнение. Ты по сути сравниваешь, что лучше новый xbox или ps3? Разные поколения. Нельзя сказать, что лучше. Обе консоли хорошие для своего времени.
>>325047877 (OP) На денди в основном было унылое непонятное говно, в которое могли играть только сами японцы и то хз понимали они там что-то или нет, нормальные игры только классика по типу марио, контры, кастлвании и тд. На сеге же всяких штук играбельных побольше было и графончик гораздо более сочный, много крутых сюжетных тайтлов - в общем заебись, а денди хуйня ебаная.
>>325050331 Ты же понимаешь, что версии на разных платформах могу отличаться? В том же мк9 на плойке был Кратос которого не было на боксе. И кроссплатформой они от этого не перестали быть.
>>325047877 (OP) > ЧТО КРУЧЕ ? Смотря в каком смысле круче. Некоторые игры лучше на денди, некоторые на сеге. По железу круче сега. В остальном уже победителя нет ввиду того, что везде были и винрары и говнище. Вот возьми тех же чип и дейл, кто круче - сега или денди? Денди даст пососать член сеге, хоть по железу она и круче. Спор полностью туп и бессмысленен.
Есть ещё отдельная каста SNESоёбов. Этакие люди с различными психическими расстройствами и заболеваниями. Хуй пойми что за говно им слепили на коленке из железа, в том числе порезанные игры, которые невпопад обклеили доп.текстурами, чтобы оправдать хоть как это это несуразное поделие со звуками из унитаза. Но о них лучше пореже вспоминать, психи неадекватно обычно реагируют.
>>325048185 >На денди были шины великолепнейшие, многие из которых тут есть, но и на сеге были шины прекраснейшие, многие из которых тоже тут есть? Блять, сидел думал, причем тут шины. Только потом понял
>>325050663 >Вот возьми тех же чип и дейл, кто круче - сега или денди? Денди даст пососать член сеге так об этом и тред просто потому что на сеге нету такой же игори но местные зумеры которые их никогда не запускали - не вкуривают
>>325047877 (OP) Скажу как зумер 1998 года рождения, который успел поиграть в игры на денди, на эмуляторе сеги, на самой сеге, а также увлекался ретро-играми в свои 12-13 лет. Сега гораздо лучше, чем денди. Как технически, так и игры там были гораздо лучше, а китайские и тайваньские жёлтые пальчики обычно не трогали содержимое игр и не делали раздутые многоигровки 500000 в 1. В игры для сеги я играл гораздо чаще, а это значит, что сега — консоль моего детства. Нынче для меня сега — как раз минимум для комфортного ретро-гейминга. Хотя мне уже пора осваивать такие платформы, как Saturn и Dreamcast. Столько игр ещё не играно, в том числе игр франшизы про Соника ёжика. Правда, игры мне уже надоели.
>>325050853 долбоёб ты понимаешь что игра про тех же персонажей и такая же игра - это две большие разницы? уёбище м? не понимаешь? а удары там тоже могут отличаться? а задники? а музыка? ты ебло тупое показываешь на 2 абсолютные разные игры и говоришь что это кросплатформа? выйди с треда нахуй дура
>>325050865 >распиши свои охуенные интересы взрослого волосатого мужика Сидеть в интернете и дрочить свой хуй, иногда смотреть аниме и читать мангу. А по факту я жалею, что столько времени спустил на потребление информационного мусора, когда мог вдоволь поиграть в ретро-игры. А жизнь не вечная, времени всё меньше, и хочется заняться чем-то другим, пока время ещё не закончилось.
>>325047877 (OP) На Денди были Кастельвании и Мега Мены, так что Денди автоматом выигрывает. Мега Менов на Сегу портировали, но они играются всрато, плюс есть только первые три части
Денди это неиграбельный кал за исключением Марио, контры, батлтодс. Это прототип видеопреставки и может вывозить только на чувствах ностальгии. Сега это уже что-то мо мимо крутого визуала завезли какую. Никакую музыку. Мопсню этот потрясный музон из гонок под рокен ролл, таинственная музыка из пиратов тёмной воды, веселая и угарная из бугермена, и тому подобные игры.
>>325047877 (OP) Денди по уровню ниже была, чем сега, затем шла плейстейшн. Во дворе так делилось, те у кого плейстейшн крутой, у кого сега средний, у кого денди ниже.
>>325051257 Сега это кусок говна для нищих которым не купили супернинтенду вот и все. Супенинтендо это кусок говна для нищих которым не купили 3DO вот и все. 3DO это кусок говна для нищих которым не купили полистейшон вот и все. .... Таблетки, шиз, таблетки.
>>325051209 Upd: Кстати вспомнил, времена дикие в то время были. У нас только у одного чела во дворе плейстейшн была и он не иронично считался чуть ли не владельцем ламборджини. Ходили там всякие сомнительные околотюремные элементы интересовались, что это за такой мажорчик. Опасно было короче плейстейшн иметь в то время, а телефоны только появившееся только так из рук в руки переходили.
>>325047877 (OP) Сега однозначно. 8бит музыка звучит как кал. Как хорошо, что есть версия танков для мегадрайва с 16битной музыкой, а то оригинал на денди совсем унылый был.
Это разные поколения консолей. Денди относится к третьему поколению, 8 бит. Вышла в Японии в 1983. Сега это уже четвёртое поколение, 16 бит, 1988 год. Только долбоебы могут сравнивать их и спорить, что лучше, так как это просто очевидный факт.
Любой адекватный человек нахуй забывал про донди, как только к нему в руки попадала сежка. На донди дрочат только восьмибитные шизы уровня тусовки кинамана, которые на сто пятидесятый раз проходят баттлтоадс и вспоминают, как сникерс ниткой пилили. У сеговских игр есть хоть какая-то эстетическая ценность, большая часть игр до сих пор играбельна и охуенно выглядит, хоть сейчас с нуля вкатывайся. На нес кроме марево и контры нихуя нет игр, которые сейчас круто играются без ностальхического элемента, а о визуале и речи не идёт. Если бы таймлайн немного сдвинулся, и стиплер в 90х начал вместо донди толкать копии атари 2600, на неё сейчас так же дрочили бы, несмотря на то, что игры оттуда это очевидно еле играбельный кал.
>>325051638 Консоль Nintendo Entertainment System (NES) вышла 15 июля 1983 года в Японии под названием Famicom и 18 октября 1985 года в США как NES, а также позже в 1986 году в Европе.
>>325051547 >На нес кроме марево и контры нихуя нет игр, которые сейчас круто играются то есть ты на денди играл только в КОНТРУ И МАРИО и НИЧЕГО ЛУЧШЕ там не видел? хуёво быть тупым тобой
не знаю, что там на сега была, за детство всего пару раз к ней прикасался в гостях, да и то только в файтинги вроде а на денди полно было классных игр, вот еще одна например, с братом зависали с ней регулярно, при необходимости еще кучу вспомню
>>325052039 долбоёб ты в 1983 году купил денди, поставил её на полку и сидел дрочил на неё выключенную из розетки? или может быть ты уёбок все таки играл в игры? так поясни пидор в каком году можно было поиграть в BTDD
>>325052094 Я просто не могу понять, в чём противоречие, что консоль вышла в 1983, а игра в 1993. Вот как вышла 1993, так в неё и играли с 1993 и это касается всех консолей, на которых она вышла. Иначе с той же позиции можно и про сегу говорить, как можно было играть в эту игру на сеге, если сега вышла в 1988.
>>325047913 >З пик Я ебал таво рот. Даже сейчас, на эмуляторе, с саэф/лоадом не осилил эту пиздоту. Как же мы бедные в детстве превозмогали, ебаныврот. Первый свой джойстик я разбил, играя в Книгу Джунглей, на уровне с падающими платформами. В комнате сидели сать с бабушкой, и я впервые заорал матом. Эх, были времена...
>>325052272 Это ты еще не вспомнил про антипиратскую защиту, где из-за вырезания пиратами брендовых логотипов срабатывала защита, из-за которой враги становились сильнее, а некоторые бессмертными. Например tmnt3
>>325052355 Была такая хуйня. У друга долбиди Шредера и не понимали, хули он не дохнет. Ну а хули покупать игры по 50 баксов? Денди блять дешевле стоила.
>>325052272 Хы, бля! А мы путем долгого-долгого задротинга проходили таки. Правда, первую так и не осилил, только на эмуле уже.
А двушку и трёшку прошел. Увы, мой картридж был на японском так что было вообще нихуя не понятно, о чем они там в катсценах говорят, приходилось домысливать.
>>325052510 в баки о хара был особый цинизм: игра была проходима на сто процентов, но в пиратке убивался с одного удара. Я еще не мог понять, зачем лайфбар, если герой сразу дохнет.
Но ведь проходили "планетарные" уровни как минимум, на космической базе уже была такая плотность огня что ни разу не поймать пулю было нереально.
Некорректно сравнивать 8 и 16 бит. Вот если сравнивать snes и снегу, тут уже интересно. Снёс была мощнее, лучше звук, это видно по играм, которые выходили на обоих платформах. Типа судьи дредда. Но обе хороши эксклюзивами. А так то нёс топ, лично для меня. Потому что не было у меня сего и снес
>>325052935 Идеальных, повторяющих точно всё железо нет. Из-за этого игра может быть быстрее, медленне, хотя почти незаметно. Левые спрайты или их отсутствие, торможения, зависания, вылеты и таа далее.
>>325052857 На пука, который мог потянуть и не стоил как квартира тогда игры были не то чтобы всратее, но беднее. Только что стратегии и шутеры приставка не предлагала. А под эмулятором он тупо лёг бы.
Ну и подключение к телевизору, не хуй собачий. Монитор на пятнадцать дюймов был выше среднего а девятнашка и тем более "очко" (двадцать один) были признаком ебаного мажора. А тут здоровый экран.
>>325053035 Ну на тебе от говно ИИ ответ, вы ему больше верите или сам спроси.
Почему идеального эмулятора NES не существует:
1. Сложность железа NES — это довольно простая на первый взгляд консоль, но её аппаратная архитектура специфична. Она включает:
CPU (Ricoh 2A03 / 2A07) с нестандартными тактовыми особенностями.
PPU (Picture Processing Unit) для графики, который имел тонкости в рендеринге спрайтов, тайлов, атрибутных таблиц, «sprite flicker» и сканлайновые эффекты.
APU (Audio Processing Unit) с нестандартными генераторами звуковых волн.
Многие игры использовали «хаки» под конкретные задержки и поведение железа. Т.е. если эмулятор не повторяет точную работу каждого элемента на уровне тактов, игра может вести себя иначе.
2. Варианты картриджей NES-картриджи имели свои «mapper»-чипы для расширения памяти и графики, каждый со своими особенностями. Некоторые редкие mappers делают точную эмуляцию ещё сложнее.
3. Тактовые синхронизации В оригинальном железе CPU и PPU синхронизированы с точностью до каждого такта. Многие эмуляторы используют упрощённые модели, что иногда ломает игру: спрайты дергаются, музыка сбивается, а некоторые трюки не работают.
4. Современные эмуляторы vs точность
FCEUX, Nestopia, Mesen — самые известные эмуляторы. Среди них Mesen считается почти самым точным, но даже он иногда корректирует поведение, чтобы игры не «зависали», и не повторяет полностью все баги железа.
Некоторые фанаты создают «cycle-accurate» эмуляторы, где каждый такт CPU и PPU эмулируется точно, но они медленные и не предназначены для обычного гейминга.
🔹 Вывод: Идеального эмулятора, который точно повторяет всё железо NES и все его баги, на практике не существует. Можно близко приблизиться (как делает Mesen), но всегда есть компромисс между точностью и производительностью.
>>325053054 >Когда после нихуя Ты что, из села Бычачьи Мудя?
Старичок Спекки к тому времени уже был известен каждому. Дома, конечно, был не у всех, у нас в классе человек пять имели. А компьютерные клубы быстро прохавали что дети будут бабки отдавать за это дело и росли как грибы.
>>325053158 >Спекки к тому времени уже был известен каждому не пизди его в руках хуй кто держал из жителей асесесер в руках они щупали только говноподелки из местных гаражей
>>325052922 У нас с братом был ебучий картридж, как потом уже спустя кучу лет погуглил, с глюком, что ледяная планета не проходилась дальше пары экранов, как же у нас горело, что в чем-то тупим и не знаем, что делать тут, а игра очень нравилась
>>325047877 (OP) На каждую консоль выходили уникальные эксклюзивы, которые могли навсегда оставить след в сердечке. Для каждого ответ будет свой, поэтому поставить точку в этом вопросе невозможно. Играйте в игры. Любите друг друга если это не противоречит законодательству. Лучей добра всем.
>>325053150 Нередко замечал, когда спидраны смотрел, что они играют на оригинальном железе, а не ебучих эмуляторах. Сразу в голове почему-то появилась мысль, что звук какой-то другой, не как в эмуле. И так и оказалось. В эмуляторе он может быть медленнее или быстрее как и сама игра.
>>325054078 >>325054053 Ребятишки, у вас какие-то внутренние проблемы, которые никак не связаны с консолями. У одного родители не могли себе позволить дорогую консоль и вешали ему лапшу, что Денди ни чем не хуже, а другой получил свою заветную Сегу, но дружить из-за этого с ним никто не стал и компания ребят собиралась у другого пацана и играли в Сегу. Ну ка повзрослейте уже и помиритесь.
>>325054446 "Крутость" игры? Год выпуска не влияет на "крутость" игры. На "крутость" влияют игры, выпущенные до игры. А почему ты именно про btdd высрался? По-твоему это самая "крутая" игра?
>>325053999 >В эмуляторе он может быть медленнее или быстрее как и сама игра.
Три стандарта: jap, eur, usa большинство англоязычных ромов на jap идут заметно быстрее. Это если не включать фреймскип а чисто настройки выставлять. Чому так - а хуй его знает.
>>325055235 В Америке и Японии используется стандарт NTSC — это 60 кадров в секунду. В Европе (и некоторых других частях света) используется стандарт PAL — это 50 кадров в секунду. Естественно, европейские игры в американской системе будут идти быстрее. А Европейская система их будет замедлять. Конечно, в идеале для каждого региона игра должна быть адаптирована.
>>325055235 > большинство англоязычных ромов на jap идут заметно быстрее. Европейские версии на американских и японских приставках будут идти с ускорением, и наоборот, на приставках, выводящих изображение в системе PAL и SECAM, включая клоны, игры японского и американского региона замедляются. Это относится и к Денди, и к Сеге. А поскольку китайцы воровали где не попадя, на картриджах может попасться любая версия, но обычно это была американка или японка, которая тормозила.
>>325056274 > Это относится и к Денди, и к Сеге А у меня был и есть ебать конвертер. Который замедляет NTSC и ускоряет PAL. Если вдруг интересно могу даже сфоткать, он у меня до сих пор лежит.
1994: ДВАЧИР СИДИТ ЗА ДЕНДИ И ОГРОМНЫМ 3УСЦТ @ 1996: ДВАЧИР СИДИТ ЗА СЕГОЙ И НОВЕНЬКИМ ПАНАСОНИКОМ @ 1998: ДВАЧИР СИДИТ ЗА КОМПОМ С ТУРБО-КНОПКОЙ @ 2004: ДВАЧИР СИДИТ ЗА ПЕНЬТИУМОМ-4 @ 2007: У ДВАЧИРА ДЖВА ЯДРА @ ДЖВА ГИГА
В ЭТО ВРЕМЯ ЕГО СВЕРСТНИКИ БИЛИ КРАПИВУ, ПИНАЛИ МЯЧ, КУПАЛИСЬ В РЕКЕ, В ПОДРОСТКОВОМ ВОЗРАСТЕ ПЕРЕЕБАЛИ КУЧУ ШКОЛЬНИЦ
2025: ДВАЧЕР С ЛИЦОМ ЛЯГУШКИ СИДИТ ЗА УЛЬТРАПЕКОЙ @ В ЭТО ВРЕМЯ ЕГО СВЕРСТНИКИ ВОРОТЯТ БИЗНЕС, СОЗДАЮТ СЕМЬИ, АКТИВНО ПРОВОДЯТ ВРЕМЯ
>>325056381 Хм. Не верю. Ну, сфоткай. Есть конветреы Мега Кей, которые позволяют запускать игры не своего региона, ну такие переходники, если я не ошибаюсь, не влияют на скорость.
>>325056461 >>325056474 > Есть конветреы Мега Кей, которые позволяют запускать игры не своего региона Вот он и есть. У друга был робокоп против терминатора из америки которые был слишком быстрый, а этот конвертер его замедлял.
>>325056430 Может кто и воротит бизнес - ларёк купи-продай. А многие уже и скопытились от бухла и наркотиков. Многие так и не научились ничему в этой жизни, и горбатятся на дноработке за гроши. Третьи создали семьи по залёту, и теперь пашут как папа карло, чтобы прокормить жену и детей. Тянут импотеку лет на 30.
>>325055872 Эта игра выжала из nes весь максимум, на который консоль способна. Сумасшедшая скорость и динамика, разный геймплей, сложность, дизайн, анимация, графика, музыка.
>>325056430 >ЕГО СВЕРСТНИКИ ВОРОТЯТ БИЗНЕС Ирл видел такого бизнес воротилу, в итоге только весь в кредитах и в ахуе от жизни. Реально выгоднее быть днарем его сотрудником и получать свои пару тысяч зп за смену, чем этим всем управлять и только в минус себе Лучше уж тогда за пекой чиллить в игрульках
>>325056780 Почувствовал себя старым. Особенно при виде тетриса. Помню ещё тамагочи, ими тоже болели. Потом какие-то поехавшие родаки раздули хайп, что из-за смерти персонажа в тамагочи дети совершают ркн и нужно их запретить.
>>325047877 (OP) А знаете как начиналась моя фембойность? С игры Стритс Оф Рейдж, играя за тянку в красном, представлял себя ею и чувствовал сексуальность которую не могу выразить. Хотелось быть ей и дрочить на самого себя, ну в общем воть) Мальчик Вова 35 годикафф) жи ес) Прикрепляю свои любимые игры) Чёрнокнижника люблю капец) Тоже люблю себя им представлять, а в конце, когда побеждаешь Сатану, как будто бы побеждаешь что-то плохое в себе) ну в общем воть) Ну и комикс зон ещё норм, раз в 100000 хрен пойми какой перепрохожу его, начиная с 7 лет) воть) Музыка там каефф вообще.
>>325057318 Согласен полностью. Кайф, который сложно в словах передать. Стояк на мелком писюне приходилось прятать, в этом босс файте, ногу на ногу так перекидываешь и вроде норм) А ведь самый сложный непроходимый уровень для меня, но против них страта есть, которая вырабатываетя годами)) Да и сейчас так же возбуждают. Хотя пиксели же простые. Но та эмоция и чувства, вложенные в них, вот это вся композиция конечно нереально возбуждает.
>>325057411 >майонез провансаль в стеклянных банках Он мне больше нравился, чем сегодняшний, который для всех и каждого, а тот с кислинкой был. Сейчас ебашу уксус в покупной майонез, но скоро сам буду делать, заебали цены повышать, уменьшать упаковку и делать кал.
>>325057519 Скажи спасибо учителям английского, а ведь только от них ты мог услышать произношение. Помню, как я орал, когда в каждой из трёх школ, где я учился в 90-ые, учителя английского произносили слова по-разному.
>>325057565 Да хуль его там делать, у меня батя сам майонез ебашил ещё в девяностые, там же простейшие ингредиенты - масло, яйца, горчица, соль, сахар, уксус по вкусу. Для ценителей уксус можно лимонным соком заменить.
>>325057601 Припоминаю, как наш учитель по английскому понтанулся: "а вот ко мне из Англии женщина приезжает завтра, будем разговаривать на чистом английском". И все пиздюки: "ваааууууу".
>>325050526 Утиные истории, танчики, бетмен, мортал комбат, кот феликс и ещё куча винов была. Но ты прав, в большинстве говно было. Но и на сеге оно тоже было, например, была куча игр с графоном, как на денди, но ты про это узнавал только после покупки картриджа, ведь не во всех палатках были телевизоры.
>>325056274 >Европейские версии на американских и японских приставках будут идти с ускорением Ебанько, ты европейские, японские и американские картриджи видел? У нинтенды европейская/японская приставка и американский картридж аппаратно несовместимы между собой, ты физически не воткнешь. Европейский картридж работает медленнее на своей же родной европейской приставке.
На Сеге не было как таковых регионов картриджей, все совместимо со всем. Некоторые картриджи, например Streets of Rage/Bare Knuckle содержат аж ОБЕ версии. По региону приставки определяется, какой логотип нарисовать на стартовом экране. Один и тот же картридж, вставленный в европейскую приставку, естественно работает медленнее, потому что сама приставка работает медленнее.
>>325059456 >все совместимо со всем Хотя на самом деле были, когда на издателе был ебанат. Можно целенаправленно программно проверить регион приставки и блокнуть игру на запуске.
>>325056607 Значит у вас сама приставка каким-то образом ускорялась или замедлялось соответственно региону. Из Америки не мог идти быстрее, из Европы мог.
>>325048185 Всё так. Далеко не все гемы до сих пор отыскали. В целом на "денди" игр побольше будет чем на сеге. И побольше и похардкорнее они местами. А на сеге они покрасочнее.
>>325051547 > как только к нему в руки попадала сежка На дендике игры похардкорнее и поиграбильнее были. Но да, со своей спецификой. Я бы сказал что разрабы очень старались когда их пилили.
>>325059699 Контра Хард Корпс на Сеге более хардовая, чем Контра и Супер Контра на Денди. А в Контру Форс я так и не поиграл. Кроме того, в детстве ещё запускал дрянную китайскую Контру X. Именно с неё началось моё знакомство с Контрой. Поэтому я считал, что Контра - это какое-то говно.
На данный момент прошёл первую и вторую Контры на Денди.
>>325047877 (OP) В основном на денди игры круче. На сеге вкладывались в графику, но игры были короткие. Возьми любую игру которая была и там и там, в большинстве на денде будет лучше. Пара примеров: флинстоуны - на денди классная длинное разнообразная игра, на сеге однообразная короткая. Аналогично Бэтмен или чужие 3 к примеру. Но есть конечно и на сеге крутейшие вины по сравнению с денди: mortal kombat например. А ещё на денди были крутейшие игры которых я на сеге вообще не припомню, чип и Дейл, утиные истории, Том и Джерри
>>325059935 > Контра Хард Корпс на Сеге более хардовая, чем Контра и Супер Контра на Денди. А в Контру Форс Во всё играл, всё проходил. Не по разу. Они примерно одинаковые по сложности. Хочешь хардкорчика? - Вот тебе, пикрелейтед, хардкорчик.
Как вы думаете, где лучше: в США и Японии, где дети играли в Метроид, Зельду и Кирби, но Чёрный плащ и Утки-2 там не особо поплуярны, или у нас, где дети играли в Кэпкомовские игры по мультам Диснея, но не знали ни Метроиди, ни Зедьды (хоть и ходят легенды о пиратской зельде, и даже на Авито что-то есть, не факт что тех лет, а не новодел), ни Кирби?
>>325059989 Иногда это когда. Мне в голову только один мысленный пример приходит — у всех денди и все меняются картриджами постоянно, общая библиотека игр больше чем у тебя, буржуя с Сегой, которой нет ни у кого, а играешь ты только в несколько игр, обсуждать это тоже не с кем, потому что все постоянно обсуждают игры на Денди.
>>325060168 ну если совсем детство брать то был первый подаренный сенсорный ноунейм телефон на джаве, мне туда брат всяких игрушек накачал, даже проновых, я тогда прихуел знатно.
>>325060249 А я в это всё играл, когда уже у всех были и Сеги и Денди, а у меня было и то и другое. Денди я просто нашёл на помойке, а Сегу мне купил батя. Так что начинал я именно с Сеги.
>>325047877 (OP) У меня двоякая ситуация. Денди была дома, первые картриджи это контра и черепахи Манхеттен. Ламповость, ностальгия и все дела. Сеги никогда не было. НО! Я столько времени провел в игровухе, которая была по факту обычным магазом, но в ней стояло 2 телевизора и 2 сёги, якобы для проверки картриджей, но за пять, рублей, можно было целый час играть. И как вы понимаете, играли исключительно в мортал комбат. Стоя, блять, с джойстиком в руках и счастливым ебалом я провел за сегой наверно столько же времени, сколько и за денди. Но для меня сега это консоль одной игры, поэтому я все таки выберу денди.
>>325061951 >Там 60% будут ебаные арканоиды, маджонги, шмапы и тетрисы тупое ты животное пруфы будлут? неси список ромов и в правой колонке чтобы ты подписал у 60% что там арканоид тетрис или маджонг обосрёшься? да? уёбище ебучее как будто на ПС5 нету маджонгов и тетрисов сука зашореная ты глупая беспруфная
>>325062112 Ух как подгорела петушня, неприятно стало что его любимую копроконсоль из пердетства назвали говном ибо она этим говном и была? Потуши пердак, хуесос. Иди меморисов каломана наверни для успокоения.
>>325050276 Tournament fighters на разных консолях были абсолютно разными играми. Просто фича у них такая была что игра вроде как "есть" на всех консолях, но по сути это разные игры про черепех с разными бойцами.
СЕГА ИЛИ ДЕНДИ ?
СТАВИМ ТОЧКУ В ЭТОМ ВОПРОСЕ