Сохранен 21
https://2ch.su/b/res/325052713.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Простой тест на IQ это насколько ты одинок Вопреки распространеному нормисами суеверию, если челове

Аноним 01/10/25 Срд 12:01:53 #1 №325052713 
1759309313712.jpg
Простой тест на IQ это насколько ты одинок

Вопреки распространеному нормисами суеверию, если человек не вписывается в общество, то это не значит что он какой-то хуевый или дебил. Если ты одинок, то 95% вероятности это значит что твой IQ выше 95% населения. Чем меньше у тебя единомышленников тем ты дальше от быдла, которому свойственно кучковаться (так называемый стадный инстинкт). Родня не в счёт, тк её ты не выбираешь, у тебя могут быть с ними и хорошие и плохие отношения, все зависит от рандома. Также не учитываем всяких умственно отсталых которые просто выкинуты из социума.

> ты человек говно и поэтому тебя не любят
Еще один распространённый псиоп от нормисов, на самом деле даже самые гнилые и подлые люди успешно общаются и заводят много знакомств, кучкуются. Чаты, конфочки, ирл сообщества - наполнены токсичным сбродом, постоянно ищут способ самоутвердиться и возвыситься за счёт других членов этого сообщества, а тех кто не хочет плясать под эту дудочку выписывают в "не таких как все", чумных и прокаженных. Вспомните хотя бы свои школьные годы, уник или рабочий коллектив - даже самые говнистые хуесосы которые никого в хуй не ставят и хамят всем подряд вполне уживаются со своим социумом и не становятся изгоями, в отличие от тихих и спокойных чуваков, которые подвергаются остракизму в два счёта.

Можете возразить, но тогда обязательно нужно аргументировать свою позицию, иначе она будет восприниматься как бессильная злоба и уход в отрицалово и игнорироваться.
Аноним 01/10/25 Срд 12:21:22 #2 №325053325 
Bump
Аноним 01/10/25 Срд 13:08:31 #3 №325054804 
>>325052713 (OP)
ты описываешь опыт и восприятие человека, который считает себя умнее других, но на деле это средний уровень интеллекта, это типичная ловушка которую я вижу уже не первый десяток раз.

такой человек достаточно умен, чтобы чувствовать свое превосходство, но не настолько, чтобы использовать это с пользой. такие люди часто застревают в ловушке собственного "горе от ума", которое на самом деле просто нехватка гибкости и сообразительности, нехватка этого самого ума

быть одиноким и изолированным - это не показатель высокого iq, а скорее контрпродуктивный выбор. если ты действительно умен, ты найдешь способ встроиться в социум, потому что полная изоляция не приносит никакой выгоды. люди нужны. нужны для обмена опытом, поддержки, совместных дел или просто для хорошего настроения. без них ты ограничиваешь свои возможности.

я сам прошел через это. в детстве, лет в 10, тоже думал, что одиночество - это круто, что я не такой, как все, лучше чем остальные(пусть это во многом была правда в тот момент жизни). но потом начал экспериментировать: что будет, если повести себя так или иначе, что если сказать вот это? что если вот такое человеку сказать. что он сделает? и нашёл в этом развлечение на несколько лет. а потом к 17 годам я уже четко понимал, зачем мне тот или иной человек, как мы можем быть полезны друг другу, как проводить время с пользой и удовольствием искренне уже, не играясь с ним, а взаправду и по-доброму

если ты ищешь только идеальных людей, "отлитых из золота", то останешься один. идеальных не существует или почти не существует. вместо этого лучше разглядеть в обычных людях их сильные стороны. бери от них то, что ценно, и давай им то, что можешь дать ты. под пользой я подразумеваю не только про материальное, но и про тепло, уют, взаимопонимание.

не нужно искать совершенных людей, отлитых из всего хорошего. научись находить это самое хорошее в обычных людях и у тебя его столько будет что не унести
[mailto:Sage] Аноним 01/10/25 Срд 13:14:10 #4 №325054965 
>>325052713 (OP)
/thread
Аноним 01/10/25 Срд 13:23:29 #5 №325055255 
>>325052713 (OP)
Я всю жизнь один, стадному инстинкту подвержен слабо. Но это только потому, что я чмо закомплексованное. Интеллект у меня средний, а память ниже среднего. Вот чего терпеть не могу - это ч/б-мышления уровня "Да, я пидорас. Но, может быть, я гениальный пидорас". К сожалению, это не так. Это просто компенсаторный механизм психики, чтоб не сойти с ума от своей никчёмности.
Аноним 01/10/25 Срд 13:40:48 #6 №325055809 
image.png
>>325054804

>быть одиноким и изолированным - это не показатель высокого iq, а скорее контрпродуктивный выбор. если ты действительно умен, ты найдешь способ встроиться в социум, потому что полная изоляция не приносит никакой выгоды. люди нужны. нужны для обмена опытом, поддержки, совместных дел или просто для хорошего настроения. без них ты ограничиваешь свои возможности.

Всё верно, люди нужны для всего, что ты перечислил.

Но только тем, у кого не хватает интеллекта, интереса и воли быть одному, жить одному, делать всё одному.

Я достаточно долго был интегрирован в социум настолько, насколько большинство нормисов не интегрировано. И это заёбывает, потому что интереса и нового опыта для меня в этом нет и не было.

Уж лучше с книжками, анимешками, игрушками и творческими хобби в одиночестве аутировать, чем эта унылая хуета.

Если ты интересен, то большинство других людей тебе не интересны, а лишь редкие, такие же как ты, экземпляры.
Аноним 01/10/25 Срд 13:44:41 #7 №325055931 
91d872429027111c48614322d2d6c547.png
>>325052713 (OP)
Хуйня какая-то я туповатый. Не могу ни в математику ни логику, у меня прям жопу рвет от этих вопросов а куда сейчас фигура повернется во всех этих iq тестах но у меня 0 друзей всегда было что в школе что в институте.
Даже приятелей не было
Аноним 01/10/25 Срд 13:51:57 #8 №325056163 
>>325055809
ну побалуйся, анончик, побудь один. если тебе так хочется и нравится

но то что я тебе сказал тоже услышь, если у тебя нет нового опыта, если тебе скучно - то кроме того чтобы отбросить общество можно научиться искать интересное лучше чем ты умеешь сейчас, это исключительно проблема навыка то что ты описываешь, а отстранением от общества ты очень сильно ослабляешь себя и ставишь в невыгодное положение, даже в сравнении с этими недостаточно интеллектуальными, как ты говоришь, людьми.

неужели ты такой крутой и умный хочешь на себя чисто от нефиг делать дебафф накинуть и весь потенциал им убить? ты не сможешь заменить множество людей в одиночку, а если сможешь - то только на посредственном уровне. куда лучше я думаю, если ты правда имеешь что-то особенное в себе, работать с людьми сообща, получать за счёт них возможность свою волю в реальность превратить и помогать им чем можешь чтобы они могли еще лучше помогать тебе
Аноним 01/10/25 Срд 13:56:44 #9 №325056318 
>>325054804
Двачую вот этого.
Аноним 01/10/25 Срд 13:57:18 #10 №325056339 
>>325052713 (OP)
Я просто тупое неуверенное в себе быдло, с которым не о чем поговорить, поэтому у меня нет ни друзей ни знакомых. Хотел бы я быть экстравагантным нитакусей с уникальными шизомыслями и увлечениями, но по факту я просто нпс с пустой головой, который на улице создает оживленность изредка для настоящих людей, но личности у меня никакой нет.
Аноним 01/10/25 Срд 13:58:36 #11 №325056383 
Не считаю себя умным. Но какую-то одну проблему, из-за которой со мной мало общаются.
Аноним 01/10/25 Срд 14:02:03 #12 №325056475 
>>325056163

>неужели ты такой крутой и умный хочешь на себя чисто от нефиг делать дебафф накинуть и весь потенциал им убить?

Да, это осознанное решение во моё благо и благо моей психики. Считаю дебаффом, в моём случае, находиться в обществе. Потому что это общество меня разлагает и высасывает из меня соки, которые я могу потратить на работу и творчество.

Ты, случайно, не путаешь общество в широком смысле, т.е. реализованность в социальной горизонтали, и общество, как узкий круг людей, не вылезающих за пределы своего этого маленького общества?

Это важно, потому что я говорю именно про первый случай. На что я намекнул в предыдущем посте:

>Если ты интересен, то большинство других людей тебе не интересны, а лишь редкие, такие же как ты, экземпляры.
Аноним 01/10/25 Срд 14:05:55 #13 №325056573 
>>325052713 (OP)
Отличаться можно в обе стороны. Вполне можно быть одиноким не потому что ты умный, а потому что ты как раз дебил.
Аноним 01/10/25 Срд 14:08:00 #14 №325056625 
>>325056573

ОП уже упомянул этот момент в посте:

>Также не учитываем всяких умственно отсталых которые просто выкинуты из социума.

Ну, чтобы ты был буквально выкинут из социума, ты должен быть либо серьёзным преступником, либо умственно отсталым, либо с прочими диагнозами.
Аноним 01/10/25 Срд 14:08:09 #15 №325056630 
>>325056475
твоя воля, анончик.в любом случае, что бы ты не делал - это тебя обогатит и ты потом будешь мудрее, самое вообще страшное это застой как мне кажется. так что если ты чувствуешь что тебе не надоело быть одному - почему бы не забрать оттуда весь опыт который можешь, не прочувствовать все вкусы так сказать.

на самом деле я бывает скучаю по одиночеству, у меня столько социальных связей что они меня ограничивают уже и я не могу просто взять и на полгода пропасть из всех жизней кроме своей. или взять и подружиться со случайным человеком, потому что с тех пор как я научился это делать - я нахватал столько уже людей что каждый следующий отнимает время у предыдущего и мне сложно всех удерживать. я не ценил одиночество когда оно у меня было, так что если ты его ценишь прям в момент пока оно у тебя есть и используешь все возможности тебе доступные за счёт твоей такой особенности - это уважаемо и ты молодец :)

>Ты, случайно, не путаешь общество в широком смысле, т.е. реализованность в социальной горизонтали, и общество, как узкий круг людей, не вылезающих за пределы своего этого маленького общества?
а, ну маленькое общество это понятие растяжимое... я не очень понимаю что ты имеешь в виду под реализацией в социальной горизонтали на самом деле в таком случае. где ты границу проводишь и что ты вкладываешь в это? возможно и путаю
Аноним 01/10/25 Срд 14:09:45 #16 №325056683 
>>325052713 (OP)
В моей региональной группе Менса асоциальных одиночек нет. Все плюс-минус общительные семейные люди. Да, иногда они бывают эксцентричными, со сложным характером и странными интересами, но замкнутых аутистов в этой среде я видел только на вступительных тестированиях, и высокие результаты они обычно не показывали.
Аноним 01/10/25 Срд 14:17:41 #17 №325056920 
>>325056630

>где ты границу проводишь и что ты вкладываешь в это? возможно и путаю

Насколько широкий/узкий круг общения и насколько он разнообразный в плане происхождения/статуса/прочего

Чем шире, тем лучше развита эта горизонталь, так как ты имеешь контакт с любой прослойкой общества, а, соответственно, и каналы на выход к остальным интересующим из этой прослойки (друг заводчанин = потенциально больше других друзей заводчанинов, друг бизнесмен = потенциально больше других друзей бизнесменов, etc.)

Под маленьким обществом я подразумеваю объединение на уровне объединения вокруг общего интереса и дела, а не просто ради "пообщаться". Если прямо грубо говоря и упуская детали.
Аноним 01/10/25 Срд 14:26:16 #18 №325057133 
image.png
>>325052713 (OP)
Буквально вот этот мем. Если ты одинок, ты на одной из двух крайностей. Но при этом умный человек бы понимал что профиты от социума есть и мимикрировал бы когда удобно, (да IQ=/=ум, но допустим), но большинство двачеров на это не способны. Задумайся, где же они на пике.
Аноним 01/10/25 Срд 14:26:36 #19 №325057143 
>>325056920
то есть ты предпочитаешь водиться в своём социальном круге/кругах, а не одной ногой быть везде? сложно без конкретных примеров понять так это или нет, но есть ощущение что ты обычный человек самый, почти все так и взаимодействуют с обществом судя по тому, что я видел, хех.

выделяется скорее тот, человек который вообще везде водится и везде друзей имеет. у меня например на такое ни желания ни энергии не хватает и я не видела таких нигде. это при том что мне нравится междисциплинарность больше чем углубление в одном направлении и с общением я этого же принципа придерживаюсь, даже так у меня есть какие-то точки входа и базовый набор информации для общения только там, где мне хочется чтобы они были а не везде
sage[mailto:sage] Аноним 01/10/25 Срд 14:31:24 #20 №325057380 
>>325052713 (OP)
> Вспомните хотя бы свои школьные годы, уник или рабочий коллектив - даже самые говнистые хуесосы которые никого в хуй не ставят и хамят всем подряд вполне уживаются со своим социумом и не становятся изгоями, в отличие от тихих и спокойных чуваков, которые подвергаются остракизму в два счёта.

Тут и добавить нечего. База. Всегда это видел, даже школьные училки всяких быдланов стоящих на учете больше любили и в редком случае, когда кто то из них просто НЕ исполнил хуйню ссали кипятком. Я же всегда хорошо учился и был тихоней, не создавал пробоем, ни разу ее не подвел, был ответственным, мог попиздовать на другой конец города после уроков за какой то хуйней, проектор из ремонта забрать например. Никогда, клянусь никогда она даже по имени меня не назвала.
Аноним 01/10/25 Срд 14:37:29 #21 №325057582 
>>325057143

>но есть ощущение что ты обычный человек самый, почти все так и взаимодействуют с обществом судя по тому, что я видел, хех.

Ну, у обычного человека действительно не так сильно развита эта горизонталь. Другое дело, что она всё же развита, а дальше не ширится из-за общей ограниченности (интересы среднего заводчанина - работа, пиво, танки = слишком много разнообразных связей не получишь). И это не так, что они сами себе эти связи отрезаю, просто никак не пересекаются. Отсюда, кстати, растут все проблемы непонимания друг друга между разными социальными прослойками, специалистами и т.д.

Особенно я это почувствовал, когда работал в сфере обслуживания. Из-за отсутствия аналогичного опыта или хотя бы связей с людьми с аналогичным опытом работы в сфере обслуживания, 99% людей в душе не ебут, как всё устроено внутри ритейла даже приблизительно, что рождает множество проблем социального взаимодействия с оными. Но это как самый банальный пример.

>выделяется скорее тот, человек который вообще везде водится и везде друзей имеет

Ну я примерно таким и был, какое-то время. Но это очень редкие люди, у которых "батарейка" от общения заряжается. Они такие же редкие, как тру одиночки.

У меня она не просто садится, а ещё и изначальный заряд малый имеет. Я очень устаю от плюс-минус постоянного общения даже с парой человек, если те "обычные", скажем так.

Поэтому сейчас у меня общение на 90% состоит из обсуждение прикладного, это не заёбывает. Как-то так.
comments powered by Disqus