Надо разбавить очередной поток однообразных тредов какой-нибудь хуетой жизненной, вот вам: У меня были берцы, Бундесверовские, 2008, кажется, года, пикрел похож. Очень хорошие, но я их заносил в полное говно и они начали натирать ногу. Нужна альтернатива - хорошие классические кожаные берцы для ходьбы по говнам замкадья, ноские и выносливые, которые будут выглядеть нормально после долгой эксплуатации и в которых будет достаточно удобно ноге с высоким подъемом, мб даже в двух парах носков. Бюджет - до 10к рубасов, так что Коркораны с ловой и маттерхорнами идут мимо, к сожалению
>>325035156 (OP) Бери Амальгаму - почти точная копия Коркоранов, подошва только другая, что даже лучше для наших говен. Правда, чтоб их сейчас дешевле 10к найти надо немножко постараться.
>>325035609 >>325035156 (OP) И да, на зиму не бери никаких гортексов или меховых залуп. Просто возьми летние на размер побольше и поддевай хороший шерстяной носок
>>325035751 >А что тогда база? Да вот хуй знает >И что за прослойка? Из мягкой пористой резины. Именно к ней пришивается верхняя часть ботинка и именно из неё очень лихо вытягиваются нитки. Ну это ещё и благодаря ранту. Если бы он был НЕ ИЗ ЁБАНОГО ПЛАСТИКА, а из толстой кожаной полоски, то было бы норм, наверное
>>325035868 >Из мягкой пористой резины А, ну я себе когда подошву менял, еще толще этот слой ебанул, чтоб амортизации больше было и чуть выше казаться (карлан 175 см).
>лихо вытягиваются нитки Нитки заебался бы вытаскивать, прихуярил новую подошву на саморезы.
Кстати, менял я подошву не потому, что хуевая (а она стандартная для рф берцев), а потому, что это единственные мои берцы, у которых я успел полностью стоптать пятку (покупал уже сильно бу у какого-то чечена с Авиты) без сквозных заломов или других неустранимых дефектов. Сейчас успел уже вторую подошву стоптать и им в целом похуй.
>>325036115 Лучшее, что можно найти производства РФ или Европы.
Какие-нибудь мартенсы или стилы сейчас вообще неиронично делают из опилок и покрывают полиуретаном, который отслаивается и трескается. Иногда даже у новых берцев в магазине.
1, 2 пик - новые стилы в одном из крупнейших рок-магазинов ДС 3 пик - Амальгама, купленная бу 4 года назад у чеченца за 500 рублей и у которой 2 раза успела стоптаться подошва от постоянной носки
>>325036145 Я две пары амальгамы стоптал. 2 и 3 3 понравились больше, так как блестящий носок за месяц портится и выглядит как хуйня. И кожа сгибается более правильно в этом месте
>>325036603 >блестящий носок В целом не проблема его в норм состояние вернуть. Береш кремчик типа салтона или сильвера, растираешь щеткой как следует, даешь подсохнуть, а потом кусочком ткани (типа перчатки рабочей) полируешь. Но иногда в падлу, да
>>325036653 >Коркораны Базовая база, идеал берец как по виду, так и по удобству, но ощутимой разницы с Амальгамой (кроме цены) не заметил. Есть и те, и те.
>даннеры, лова Может и удобные, но выглядят как полное говнище + любой в них похож на СВОшника. Еще и неремонтопригодные в принципе
Ну и да, все они производятся за бугром и у нас могут стоить неприлично дорого.
>>325035156 (OP) Здарова анончик Очень советую переходить на замшу с мембраной, тк эти берцы гораздо более живучие и долговечные (имхо). 3 года как полностью отказался от кожи и чесн говоря не жалею Единственный минус - под них норм носочки нужны, спешат фор мембрана. Присмотрись к Бейтс, Рокки, Велко, Деннер, ну или любой другой натовской или заокеанной фирме. Обожаю для полей RAT Dannerовские, а для мокрого города - зефиры от Ловы. Подороже конечно, гораздо подороже, но оно того стоит. А так - за 10к ты только в рот возьмешь а не кампфштифели 2007. Из отечественных АНАЛогов могу только фарадея посоветовать, у них конкретно удешевленная копия твоих немцев есть, думаю до 10к найти можно, вместе с портянками, кек
>>325037096 >замшу Выглядит как говно, впитывает грязь
>под них норм носочки нужны Нахуй надо, под труъшными берцами могут быть только чулочки или колготки
>кампфштифели 2007 2007 года кампфштифели действительно залупа полная, то ли дело кампфштифели 77 (пикрил) aka Капрал Метцлер... Ммм... У них ебейшая мягкая вставочка над пяточкой. Не хуже коркоранов берцы такто.
>>325037132 Даннеры как раз сугубо гражданские Один хуй их вояки повсеместно носят что с одной, что с другой стороны, как и мультикам
>>325037555 С берцев из военторга за 5К отвалится, да, но с на капралах, коркоранах или амальгаме ты скорее шнурки порвешь, чем петли вырвешь. А еще на петлях можно одним движением затянуть шнурки
бля, ну 5к так-то норм цена. Ну и с дырками они норм, просто нахуя уменьшать срок службы из-за такой хуйни. Брал себе как-то зимние с шерстью на ВБ, довольно годно.
>>325037471 Да не впитывает адекватная замша это говно, так же чиститься щеткой, ну может чуть подольше Хватит блядь врать себе и носить неудобное говно Очухайся, ребенок(или скуф) - жить стоит только ради комфорта Никакие кожаные берцы, особенно дореволюционные 77 года тебе этого комфорта не дадут. Носи тогда сразу сапоги, чеж мелочиться? С чулочков проорал, вспоминаю как на маршах и походах расплачивался кровавыми мазолями из за хуевых носок. Была б моя воля, я законодательно утвердил что бы все носили сандали и макасины, а не эту тюрьму для ног
>>325035662 > возьми летние на размер побольше и Кто же их даст? Как потом носить летом, если так велики? Пара стелек помогут, точно, точно? Хотя вынимаемый утеплитель- превосходное решение.
>>325037913 >Как потом носить летом Никак. Бери одну пару на лето и одну пару на зиму. Если денег мало, то летние бери пиздатые за дорого, а зимние хуевые бушные на сдачу. Один хуй зимой ходить некуда
>>325037913 >>325038109 Есть еще варик, если денег пиздец нет, бу брезгуешь, а зимой в чем-то ходить надо. На авито всякие РАБотяги массово продают рабочие берцы типа пикрил за бесценок (их им кабан-кабаныч все равно выдает бесплатно каждый год). Они по началу пиздец кондовые, разнашивать будет больно, но зато потом разомнутся и будут норм. Зато кожа настоящая. При этом неубиваемые совершенно. Я в таких на ролевки гоняю по заброшкам и ебеням всяким
>>325035156 (OP) ну, в рашке есть только одни берцы - фарадей 443/442 и другие фарадеи, культура производства у них так себе - есть нюансы, но все остальное вообще говно, а эти хоть какую-то приёмку проходят. За 10к можешь купить себе их 4 пары. Ещё есть от сплава берцы, но они герметичностью не отличаются, могут протекать. Стоят в районе 7к. Раньше были норм, но сейчас в них преимуществ не вижу. Тереть будут адово пока не разносишь. На остальное пидорахинское даже не думай смотреть. На иностарнное... ну, что ты можешь на авитке найти?! опять же берцы бундесвера, пропитанные потом предыдущего владельца. Ну и все. Пендосовские задешево не купишь, если не подделка, да и нахуй они? Берцы - обувь для пушечного мяса, абсурдно покупать вещь, предназначенную для одноразового человека, задорого.
>>325038945 Сплав носил - первое время ничего, но потом теряют товарный вид и превращаются в говно за год У Фарадея однажды нашел одну пару, досталась совсем бесплатно, но по размеру не подошла. Дареному коню и хлорка - творожок.
>>325038945 >абсурдно покупать вещь, предназначенную для одноразового человека, задорого
Если ты сам к себе относишься как к одноразовому - то все логично. Если нет и при этом не хочешь переживать за боты, когда так получилось, что вышел за пределы центра ДС, то купишь себе нормальные боты из нормальных материалов и нормально сшитые.
>фарадей На срочке выдавали фарадей. После этого даже за бесплатно бы их себе не взял
>>325039543 Берцы в принципе обувь для одноразовых. Очень узкоспециализированная. Дорогие берцы можно купить только для того, чтобы тебя на твоем модном приговоре смогли оценить другие модники, глядите, мол, у него же настоящие кокораны... Для нормальных людей есть треккинговая обувь, в которой, в отличие от берцев, действительно удобно, и она тоже подходит для того, чтобы месить говна, а вообще то для этого есть резиновые сапоги. Те, кто нормально лазит, носят с собой 3 пары обуви: треккинговые ботинки, резиновые сапоги и шлепки. Даже те же войска уже переходят на так называемые тактические ботинки- трекки тоже по сути, потому что берцы такое же говно, как и кирзачи когда-то - Одноразовое говно для одноразовых людей бай дизайн.
Я стоял на балконе своей элитной пятикомнатной квартиры в ДС и пил кровь слабых из черепа поверженного врага.
Из-за горизонта показались первые лучи древнего Бога, во славу которого тысячелетиями проливалась кровь. Древний Бог взывал к своим младшим братьям.
Я ответил на его зов и вышел на улицу.
Я не знал, куда я иду. Но ещё меньше знали ничтожества, спешащие на работу и на учёбу. Им не понять мотивов БОГОВ. Я смотрел на них свысока. Мимо меня проходили мужчины в туфлях, мужики в лаптях, парни в ботинках.
Завернув за угол, я увидел смехотворную сцену. Мальчик в кроссовочках, прогуливавшийся в девочкой, стоял полусогнувшись, пытаясь оттерететь весеннюю грязь со своих палёных рошиков. Я расхохотался во весь голос.
ЭЙ, ЧЕРВЬ! — воскликнул я, ни на иоту не сбавляя своего победоносного шествия. Задрожав от страха, мальчик в кроссовочках поднял взгляд. Подойдя к нему, я снёс ему череп одним ударом своего начищенного до зеркального блеска берца. По улице потекла вагинальная смазка.
О, ВЕЛИКИЙ БЕРЦЕБОГ! ВОЗЬМИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! — раздался голос бывшей девушки убиенного мальчика в кроссовочках. Я исполнил её желание. Через девять месяцев она родит полубога, который вырастет и будет носить БЕРЦЫ с достоинством.
Но чувство неудовлетворённости не покидало меня. Убийства мальчиков в кроссовочках, оплодотворение самок — я занимаюсь этим каждый день. Зачем древний Бог позвал меня к Себе?
На другом конце улицы был освещён ярким светом. Я прищурился и присмотрелся. Я увидел человеческую фигуру. Человеческую или сверхчеловеческую?
Наконец, я понял, что это. Это другой БЕРЦЕБОГ озарил мир своим присутствием. Я радостно расхохотался. — ОТЛИЧНЫЕ БЕРЦЫ, БОЖЕ! — СЛАВНЫЕ БЕРЦЫ, ГОСПОДЬ!
Встреча двух БЕРЦЕБОГОВ состоялась. До конца дня мы ходили по улицам города, проливая кровь мальчиков с кроссовочках и осеменяя женщин.
>>325039817 >узкоспециализированная Наоборот, универсальная как раз. Да, может на "модном приговоре" ты будешь хуже выглядить, чем чел в каких-нибудь название бренда крутой нормисной обуви, которое я не знаю, а гОвна тебе будет месить чуть заебнее, чем челу в треккинговых ботах. Но зато чел в нормисной обуви никак не сможет месить говно без ущерба себе и обувке, а чел в треккингах будет среди нормисов в офисе выглядеть совсем уж хуево. К тому же бюджет у тебя на обувь может быть не резиновый, чтоб для "подиума" и для гОвен покупать отдельную хорошую подходящую обувь.
А так я в своих коркоранах/амальгаме могу сначала прийти в офис, потом сразу от туда пойти месить глину в лесу, потом на следующий день их отмыть, начистить до состояния кошачьих яиц и снова щеголять перед нормисами. Профит сплошной.
>>325040209 С тем же ты мог бы ходить и в резиновых сапогах. Их даже и чистить не надо было бы - водой сполоснул, и вот уже блестят. Универсальность - мое почтение. Своё болото ты пытаешься хвалить - вот и все. Причем сам же написал, или не ты, что на амальгаме, которая в рашке стоит дороже самих кокоранов, подошва сносилась. Такого говна даже на фарадеях не случалось на срочке. (на срочке обувь разваливается в первую очередь из-за уставного крема, которым шины на парад у тополей мажут - только для этого он пригоден). А ещё на резиновых сапогах, чтобы подошва стерлась, такие случаи тем более науке неизвестны. Есть нормальная обувь, а есть берцы. За одни можно и заплатить, а вторые, ну, если выдадут, то можно будет поблагодарить, что не босиком идешь. вот такая разница.
>>325040484 >С тем же ты мог бы ходить и в резиновых сапогах Ну по городу и в офис в резиновых сапогах вообще пиздец
>подошва сносилась Да, я писал. Износ подошвы и скошенность пятки - это самый объективный показатель "пробега" берцев. И это неизбежный процесс, тут единственная характеристика, которая на него влияет - твердость самой подошвы. В РФ есть ровно один производитель подошв для рантопрошивного метода крепления, эти же подошвы потом лепят и на Амальгаму, и на Ренжеры, и на Ультрасы и на сплавовские берцы. При этом твердость у нее примерно такая же, как и на Коркоранах (если на считать мародеры - там мягче подошва). И хуевые берцы просто не доживают до того момента, когда ты сточишь на них подошву. Ну и на срочке понятно, что в берцах "Парижская комунна" или "Фарадей" подошву тяжело успеть сточить, там она в какой-то момент просто отваливается вместе с картоном, на котором держится.
>>325039817 У меня примерно год назад началась какая-то хуйня с левой ногой. Любую обувь с мягкой подошвой я нашиваю на неделю. От хождения в течение часа начинает болеть спина. Иногда иду - и вдруг резкая боль в пятке, словно неудачно прыгнул с большой высоты и отбил пятку. Я купил штук 5 пар обуви и просто выкинул их нахуй ладно, пизжу, просто поставил в шкаф. Жаба давит выкидывать. Потом взял у отца ноунейм-берцы, которые им выдают на работе, и они внезапно норм. Нога не болит, не снашиваются. Охуенно.
Вот девочки с письками тут всё хихикают, нахрена берцы в городе, а я скажу что почти двадцать лет ходил в кедах/кроссовОчках/ботинОчках и как же я заёбывался застирывать штанины, после хождения по осенним/весенним говнам, обходить лужи и заниматься прочей хуйнёй, а тут надел берцы/гады и заебись и ноги сухие и штаны чистые. Ясен хуй что в очень тёплую погоду я ношу кеды, но для холодов, весенне-осенней срани и глубокого снега для любителя погулять ничего лучше нет. Мимо 31 лвл
>>325042264 >о для холодов, весенне-осенней срани и глубокого снега для любителя погулять ничего лучше нет У меня городские меховые берцы для лютых морозов в городе, просто зимние ботинки с утеплением типа тинсулейта и зимние бахилы для загородных сугробов. Вот последние охуенные. Очень теплые, с гвоздями для ходьбы по льду.
а есть недорогая обувь в которой можно пройти 20 км без натираний, чтобы была водостойкой в дождь, чтобы можно было управлять авто чувствовать педали управления, чтобы можно было на моте поехать и спокойно переключать носком ботинка скорости?
>>325035156 (OP) Тебе для городской суеты или говно месить? (Для города отлично подойдут Вайперы, мангусты, кобры) (для говна отлично подойдут Рокки, Арсман ну и все пожалуй, что я знаю и пробовал) Из других, разве что пробовал Бизоны, но это говно узбекское.
>>325045209 Блять сагу треду сделал. Вот у меня вайперам 5 лет, Мангустам 4 года. До сих пор живы, покарябало конечно их, но я все еще в них хожу на работе.
Еси хочешь неубиваемые боты, ищи американские danner belliville rocky s2v на авито свой размер, узнай мериконский свой размер, можешь до 10к найти, тупо неубиваемые с гортексом и подошвой по вибрам, кевларовые шнурки, но сука тяжелые
>>325035156 (OP) Купил не дешевую и не дорогую говнодавы, поносил два или один сезон, выбросил. Тратить деньги и замарачиваться на качественный говнодавы смысла нет. А пока, пора тебе ебальцо твое тупенькое закрыть и в школу собираться на первую смену.
>>325035156 (OP) Покупаю берцы в Сплаве. Просто приезжаю в магазин и прошу дать померить понравившиеся. Люблю кожаную подкладку, вшитый язык клапан, никаких тряпочных вентиляционных вставок, опционально крючки для быстрой шнуровки (если они выглядят надежно). Ну и чтобы они были средней жесткости, чтобы не подвернуть лодыжку на скользком бревне или камне, и не совсем дубовые, чтобы ноги не теряли обратную связь с рельефом дороги. В последний раз по таким критериям подошли какие-то чебоксарские берцы. Меняю их раз в 2-5 лет, по мере умирания. А умирают они в основном из-за зимних реагентов, которыми посыпают улицы.
У меня старые Гарсинги, хожу в них больше 10 лет. Надо подклеивать на пятку меховую или мягкую велюровую заплатку иначе пятку натирает, а так очень даже норм.
Охренеть, сколько тактикульных бомжей в буберцах в треде. И все конечно ходят в этом говне в городе, как говнари. Ну и естественно каждому я лично поссал в открытый ротик, а в берцы дриситанул, проверяйте.
>>325035156 (OP) >были берцы, > Бундесверовские >2008, кажется, года Нахуа? Тогда уже были трекинговые ботинки от той же Коламбии за копейки и тактикульные 5,11.
>>325062882 Проверил рот и берцы, там ничего нет. Наверное ты промахнулся, нассал в рот себе и дристанул в штаны. В следующий раз целься луче. На всякий случай залит тебя перцем, ебнул берцем и ушел в лес по сложной тактикульной траектории.
У меня были берцы, Бундесверовские, 2008, кажется, года, пикрел похож. Очень хорошие, но я их заносил в полное говно и они начали натирать ногу.
Нужна альтернатива - хорошие классические кожаные берцы для ходьбы по говнам замкадья, ноские и выносливые, которые будут выглядеть нормально после долгой эксплуатации и в которых будет достаточно удобно ноге с высоким подъемом, мб даже в двух парах носков.
Бюджет - до 10к рубасов, так что Коркораны с ловой и маттерхорнами идут мимо, к сожалению