Рассказываем друг другу про свои любимые визуальные новеллы, делимся впечатлениями, предаемся ностальгии и осознаем, что ничего лучше в жизни уже не будет.
>>325065268 (OP) Ля, лучшая визуальная новелла для меня это Va-11 Hall-a, и похуй, что это не совсем ВН. Ещё играл в бесконечное лето ну а кто не играл, но частно такое, забывается. И в Fate/Ataraxia, тоже норма, однако на сотой готовке риса ближе к концу уже хотелось вскрыться
>>325065268 (OP) Очень мало ВНок играл. Первой когда-то давно БЛ проходил, но сейчас она скорее хуетой кажется. Совсем недавно вот хаос хед прочитал, понравилось, наверное буду дальше хаос чайлд и остальной SciADV пробовать. Еще Student Transfer и re:Dreamer понравились, но это уже околохентай, причем довольно специфичный.
>>325066131 Его уже в аниме формате смотрел, ВН теперь как-то не хочется проходить. Вот хаос хед как раз после его просмотра сел читать, т.к. слышал, что все остальные аниме-адаптации - хуета.
>>325066189 Внка калитки тоже душевнее, чем анимцо. Я тоже прочитал новеллу только когда испортил себе впечатление экранизацией, лол. Там же 6 рутов, емнип. И наверняка ты что-то уже подзабыл.
>>325066189 Ну как знаешь. Но воля врат штейна велит мне в 1000 раз сказать, что ВНка лучше аниме, не только хронометражем, но и всякими мелкими моментами и акцентами.
>>325065268 (OP) Цикады любимая. Если брать из тех где нужно именно тяночек романсить то Katawa Shoujo. Пиздец я рыдал, что у меня такой любви не будет.
Мне понравилась новелла "Зайчик". Прошёл несколько глав, вот жду релиза финального эпизода. Что бы прочитать все их вместе, а не по частям. К слову что-то они там тянут долго, но так даже лучше чем выпускать что-то недоделанное.
>>325065268 (OP) Бесконечное лето самая лучшая, теплые воспоминания с ней связаны, играл еще когда в школе учился.. такой глоток был свежести, атмосфера вся эта. Всегда хейтил совок, но в такой интерпритации мне он понравился.
>>325065268 (OP) Не читаю ВН но не прочь вкотиться. Читал только БЛ давно. Опытные аноны посоветуйте че-нибудь что обязательно нужно пройти ньюфагу. Кстати как в данной сфере с русским, а то моего уровня рунглиша не хватит на чтение.
>>325068409 я ненавижу тупых анимэшников с вашими тупейшими мультиками. хочу высказать своё мнение в вашем ТУПОМ треде. что не так? ты мне запретишь, анимэ-ребёнок? хаяо михуяки позовёшь своего? или трусонюхов любимых? чем вам русские мультики так не нравятся? нахуя эту гадость смотреть от ускоглазых? куча же родного есть, боже мой..
Самая любимая наверное фсн очевидная. Но ещё стоит отметить Амагами. Это не совсем вн, а больше симулятор свиданий, но я влюбился с первого взгляда, что аж запарился с эмуляцией пс2 Каору лучшая девочка, кста
Есть новеллы без рутов, а с цельным сюжетом, как книга? Только Chaos:Head такая была. Просто не хочу перепроходить один и тот же сюжет ради романтических отношений и постоянно сверятся по гайду в интернете чтобы случайно не тыкнуть не тот выбор
>>325065268 (OP) Уминеко прошел, просто идеальнейшая новелла, ни одна новелла даже близко не стоит, особенно эти спрайты божественные спрайты от рюкиши и 200 остов, хигураши также гуд и ночь ведьм
>Уминеко прошел, просто идеальнейшая новелла, ни одна новелла даже близко не стоит, особенно эти спрайты божественные спрайты от рюкиши и 200 остов, хигураши также гуд и ночь ведьм
Air на ps vita, хаос хед до начала всей это шизофрении в открытом виде нравился с его загадочной атмосферой Обожаю новеллы про всяких нищих шизов без социальных навыков (догадайтесь почему) Но больше все же слушаю осты из новелл
>>325084129 > даже хорошо наверное, что про не Это не там где на подводном парке развлечений случается авария? И там такая надменная цундерка ещё была?
>>325084552 >Внезапно кто-то читал! Люблю инфинити и сопричастных. До последнего откладывал руто дабору, думая что это пересказ эвера на новый лад. Оказалось, что это пересказ эвера на стероидах с эсперами и суперсилами, и очень годным остом без Такеши Або И еще всё решилось без таймтревела, чему я был приятно удивлён
>Как вообще сейчас начать читать I/O? Не помню откуда качал, уже давненько было. На рутреке вроде есть, а так качаешь и читаешь. Но новеллка мудреная конечно, и с моментами более тягомотными чем в рут дабл.
>>325085282 Да, там еще они в снежных горах потом в летнем лагере бутерброды кушают, и есть сокурсница алкашка, с которой вы телами меняетесь.
Бесконечное лето - атмосферная (за счёт сеттинга и музыки) бездарная графомания. Всякие моды типа 7ДЛ туда же. Katawa Shoujo - бездарная разношёрстная графомания от васянов. Doki Doki Literature Club - тупой сворованный кал говна. Пейсинг лютый, ХоРрОр не успевает напугать, драма не работает. Totono - оригинал DDLC, задумка пойдет, но кроме нее будто в вн ничего и нет. Higurashi - годнота. Левые главы из Мацури и прочих переизданий - 50/50, где-то норм, где-то не очень. Уминеко - лора, конечно, дохуя накидали, иногда выбешивает, но в целом хорошо. Swan Song - почти что хуйня. Saya no Uta - прикольная, атмосфера есть, читается легко. Steins Gate - неплохо, жалко, что с нагнетания и хоррор-сегментов скатывается в драму, но читать было интересно. Steins Gate 0 - пережеванная дрисня. Chaos Head - парашный кал говна с шаблонными персами и роялями из куста. Danganronpa - пойдёт, местами пафосный вайб забавляет. Subarashiki Hibi - многослойная годнота. Главы в разной стилистике, читать интересно, чернуха не отталкивает, а прекрасно дополняет шизоатмосферу и посыл внки. Phantom - пойдёт, хотя экшоновые новеллы не совсем понимаю. Можно аниме посмотреть и не ебать мозг, там бэдэнд экранизировали, что в тему новеллы прекрасно вписывается. Ever 17 - пиздецки долго раскачивается, куча форсед драмы и ненужного трёпа про бутерброды, дропнул. 999 - хорошо, персы - клишированые архетипы, но в купе с лором доставляют. Virtue's Last Reward - годнотень. Акцент после 999 сделан на лоре и сюжете, а не на персах. Сперва это бесит, потом наоборот. Zero Time Dilemma - унылая ересь, не такого я ждал после двух частей. Clannad - огромный, тягостный, но какой-то сопливо-ламповый. Читал долго, с перерывами, в целом лучше анимцо посмотреть. Kartagra - да пойдет, прочитал и забыл. Kara no Shoujo - неплохо, атмосферно, но внезапные вставки вообще неуместны. До продолжения так руки и не дошли. Shin Hayarigami - неплохо. Мистика в детективах порой такое себе, но атмосфера тащит. Euphoria - порнушная дрочь с вкраплениями сюжета, который нафиг не нужен. Narcissu - банальная слезливая стори на разок. Мб ещё чё вспомню, допишу. Или не допишу.
>>325086119 А, бля, Зайчика забыл. Ебать ссанина, такое говно, я ебал. Персы тупые, ГГ какой-то слишком адекватный для малолетнего школьника, хоррора нет, лишь убогие скримеры и гурятина. Атмосферы 90-ых нет, такое чувство, что малолетний афтар посмотрел какого-нибудь Кинамана и просто вставлял атрибуты этих 90-ых - Донди, Супонев, Цой, ВиД, жвачки Турбо.
>>325086297 С чём, например? >>325086119 И White Album 1/2 забыл, тьфу. Первый такое себе, второй зашёл сопливой повседневностью. Хотя, не знаю, понравился ли он сильнее, если я читал его в другой период жизни.
>>325085747 Для рендеров используется редактор chara studio, а не сама койка, анон. Если наделать скринов в геншин или доте и на ренпи написать диалоги и сценарий - это станет новеллой. Вопрос качества остаётся, но вопрос является ли это вн - нет. >>325085745 База на скрине, Уроками нужно заканчивать, а не начинать.
1) Бесконечное лето - классика 2) Doki doki - фанател от этой игры, персонажи понравились. Да, они архетипные, мне похуй 3) Chaos Head - дроп, не оценил эту "загадочность" 4) A.D 2236 - дроп, затянуто слишком 4) Ever 17 - на предпоследнем руте я уже был готов дропнуть, но дотерпел и прочитал концовку и я просто с неё охуел 12/10, вся новелла до этого просто набор непонятной хуйни который в конце выстраивается в сюжет 5) Сейчас читаю Raging Loop
Я играл в школьные дни ХК и новеллку по виноватой короне. Всё. Жанр для аутистов. Даже хуже, чем парадоксодрочильни и факторио. Книги, сука, с картинками буквально.
>>325086353 >С чём, например? Ты говоришь про слайсовые моменты, которые сюжет не двигают, например в эвере, но в тех же Цикадах сколько там карточных игр было? Я могу понять, что карточные баттлы интереснее кушанья куриных бутеров, но опять же пропорционально эвер это часов на 40 новелла, а цикады на 100+ Или например сколько было разговор с сестренкой или шуток про хуи и сперму от Юки в субахиби, или слайсовая первая глава, которая начинает играть только в контексте всей новеллы. Не забываем еще сколько там хентая, навреное больше чем в той же КНСке. Вообщем некоторые претензии мне кажутся непоследовательными, ибо где-то прощаются, а где-то нет. Ну и еще своей вкусовщины добавлю, что тотоно это не только про 4 стену, но еще ебанутый мета любовный треугольник, и про таймлуп. Да и вообще чем по итогу то тотоно лучше доки доки, это тем как выстраиваются отношения с тобой и Миюки, через газлайтинг, абьюзинг, арбузинг, яндеринг и прочий словарь феминистки, только в этот раз женщина угнетает нас (а мы и не против), что потом переливается стокгольмский синдром, все дела
>>325069139 мне так жалко микро-Миту было... я понимаю, что я шиз, но я реального времени минут 15 с ней провёл в том коридоре.. ходил туда сюда с ней, пока она на меня глядела... >>325069560 >пик воть так бы с Миточкой остаться и всю бесконечно времени целовать её ножки..
решил вкатиться в жанр, открыл vndb и отобрал для себя примерно 250 новелл, план таков читаю как минимум два-три часа и если там не будет текста и атмосферы уровня Logh, Bakemonogari, Ergo Proxy, Planescape, Disco Elysium или Morrowind, то мгновенный дроп.
То что успел дропнуть: калитка, чайки и цикады, мурамаса, альбом2, аокана
то что точно пройду др конца: snatcher, policenauts, 428 shibuya, 999 + Zero Escape, Fata Morgana, SubaHibi, Bald Sky
>>325087482 > а ещё когда появилась она самая Во-во, меня тоже порвало. От злобы и беспомощности. Это как мать после долгих лет разлуки найти и узнать, что для неё какой-то там план важнее тебя. Деда жалко ппц было. >>325091420 Так это ты говноед и любитель катав, ддлк и прочей параши для инцелов.
>>325087441 Ну в Цикадах слайс служит точкой отправки и показателе нормальности. Это когда в первый раз читаешь, то хочется побыстрее действий и экшена, а при повторных перечитываниях ты уже знаешь, во что эта ламповость вывернется, и грустно становится. А про порнуху я так и говорю, что в субахиби она в контексте сюжета и нарратива, оттого и не вызывает диссонанса, чего нет в большинстве других новелл.
аноны, посоветуйте новеллки какие-нибудь с яндере девочкой.. на крайний случай - новеллки с не самыми "здоровыми" отношениями. самый форс тоже пойдет, ибо почти ничего не читал
>>325093323 >ддлк >параши для инцелов Забавно, что сейчас основная масса у доки доки это всякие лесбухи, которые сношают 4х основных девок друг с дружкой, а единственного мужского перса на гг с говном поливают
>>325071755 Да, ахуенная. Когда читал, ушел в нее с головой, оторваться не мог. Не знаю, почему так редко упоминается. Круто нарисована, отличный ост, драмы навалили на всю жизнь вперед. Но она настолько грустная и печальная, что перепроходить желания вообще не возникает
>>325085745 Так лил пифакту лучшее, что человечество создало. По объему как пять прочтений войны и мира. В моей палате уже все ознакомились. Ты скоро тоже... ккккккккккккккккккккккккккккккккккккккккк
>>325066189 Олды обычно определиться не могут что лучше ВН или анима. Стоит как минимум пройти для общей деградации
>>325088928 ТОП на века. Фейт начался и закончился на стей найте. Остальное высратое в серии это жирушные фанфики по манатрансферу очка Тухлоки.
>>325116998 Потому что тру анимудебилов абу извёл ещё в 14ые на этой борде. Остались только 1.5 шизойда и залетухи двутайтловые пришедшие в аниму и ВН буквально вчера по рекомендам своих отцов.
>>325117874 Ну и само собой БЛ. Помню как его только начинали разрабатывать, периодически в b были треды с демками. Удивительно как они смогли закончить и раскрутиться.
Кстати, какой бы не пережеванной и скатившейся в драму казалась Steins;Gate, атмосфера там замечательная. А Зеро стоит читать хотя бы ради того самого момента. Ну и ради Махо legal loli for the win
>>325117918 > Кстати, какой бы не пережеванной и скатившейся в драму казалась Steins;Gate, атмосфера там замечательная. А Зеро стоит читать хотя бы ради того самого момента. Ну и ради Махо legal loli for the win
>>325065268 (OP) Люблю Эйс Атторни, Калитку Штайна, 999 и VLR, Данганронпу и AI: The Somnium Files. Ещё читал Уминеко - атмосфера, музыка и персонажи ахуй, но тамошний пейсинг и многобуквенность я в рот ебал. Посоветуйте ещё годноты.
>>325084165 >>325084421 >>325085765 Смотрю какой-то форс рут дабла идёт. Хз, скачал, задушился с колесной системы отношений, дропнул. Хоть и по описанию выглядело годно.
>>325118394 Лучше бы без этой залупы было. Просто с понятными выборами, а не дрочкой этой хуйни. А то каждый раз надо гадать, выбрал ты то что хотел или нет. Нет желается ебаться с геймплеем. Я за классические выборы.
>>325118758 >>325118821 >кун отписал про Эйфорию, с его мнением я согласен До истинной концовки хоть дошли? Или испугавшись кала, спермы, подзалупного творога, дропнули пройдя один рут?
>>325118541 Если все будут дрочить классические выборы, жанр так и будет стоять на месте, боясь экспериментировать. Колесо не так плохо. Да, оно не понятно местами, но не так сложно разобраться. Плюс тебе дают подсказки, как избежать бэд эндов. Плюс оно обоснованно сюжетно. Единственный дрочный момент будет с получением истинной концовки первого рута.
>>325084430 Пиздец говноедский скам, что ты блять там подключил, она блять работает , в два экрана блять, представили? У тебя как геймпад с экраном, пиздец, дублирует. Хуесос
>>325118038 Ну это типа новелльной тетради смерти, только тетради. Еще так говорят слог неплохой, английский, её как раз на западе и нахваливают. Ну ост из ремиксов классической музыки тоже годно смотрится.
>>325119522 >Если все будут дрочить классические выборы, жанр так и будет стоять на месте Это визуальные новеллы. Минимализм и ничего лишнего это нормально. Над чем там экспериментировать? Уже всё давно придумано, в других играх. Любая возможная геймплейная хуйня. Оно надо? Я считаю что нет. Достаточно адекватного набора из выборов, саундтрек, визуал (анимация, рисовка, сцены и т.д.) и хороший сюжет, стори. Остальное это уже лишняя мишура, которая только отвлекает от сути и мешает погружению в историю, тратит дополнительно твоё время.
>>325119705 Нихуя не придумано, ты библияфажик. А если и придумано, то не в таком сочетании. Можно так всё к минимализму свести - музыку, спрайты, звуки, цг, даже выборы - только текст оставим, нах остальное надо?
>Остальное это уже лишняя мишура, которая только отвлекает от сути и мешает погружению в историю, тратит дополнительно твоё время Это твоё имхо. Колесо вообще никак не отвелкает от сути, и уж тем более не мешает погружению, оно наоборот играет на. Новелла от части про доверие и подозрение к персонажам, что и делается при помощи колеса. Тебе вообще колесо даёт больше возможности делать выбор, больше взаимодействовать с миров вн, что и значит погружение, чем если бы тебе постоянно спамили - "а вы ему доверяете?" "а вот этому?" "а у нас еще тут 7 персов - вы им всем доверяете?" И есть еще другие ВН, где система выбора, либо геймплей стакается с историей и усиливает эффект.
>>325120226 В твоей внке есть философия? Нет? Значит она нахер не нужна. Художественным говном насрали где угодно, а сопереживать персонажам зачастую черта инфантила.
>>325120265 там своего рода стоицизм сплошной прям как во фразе "неизбежное прими достойно" и добавляется мысль что кайфовать от того что есть нужно только всё это преподносят через шизу
>>325120336 >там своего рода стоицизм сплошной Это скучная философия не та, что мне нужна. Плюс, стоицизм не нужен, когда тебе ссут на лицо, по крайней мере в переносном смысле. >и добавляется мысль что кайфовать от того что есть нужно Вообще с такой философией не согласен
>>325120372 за ней больше интересно наблюдать как за огромным соло-проектом молодого чувака-шизика имхо, даю 68% что он ебучий гений и ещё дропнет свой магнум-опус а пока набивает руку в гигантском проекте, реализует свою шизу но конечно, если ты человек далекий от писательства, то тебе это всё на хуй не уперлось
>>325120485 Мне интересно за соло-проектами наблюдать исключительно если они про то, что мне интересно(жанр, стилизация и тд), либо они идут наперекор лево-либеральной политике. Всё. Остальное меня не волнует. Хоть в одиночку 2 миллиона слов напиши.
Я внки больше чем на 45 часов не перевариваю. И то, они должны быть минимум 8 из 10, чтобы я не выкинул их на 5 часу. Не люблю читать про то, что я и так смогу предсказать, про то, что я и так знаю и про то, что перечить моим ценностям.
>>325120712 ничо-ничо, я начиная с двадцатого года тоже скачивал долгое время лил чисто на подрочить, это потом в моей жизни начался пиздец и я нашел утешение в этой шизе, глядишь и он рано или поздно обретёт свою надежду ёпты-бля хыыы
>>325120853 Нихуя ты олдфаг получается, я вкатился в 22м. Всё верно, не нужно никаких оправданий или логических обоснований, просто в один момент берёшь и читаешь, потому что хочется. Надежда настигает каждого. Praise be!
>>325120265 >В твоей внке есть философия? >а сопереживать персонажам зачастую черта инфантила >Христианство учит нас в любви ближнего через Б-га. >Будда учил состраданию ко всем живым существам. >Эпикур считал что одним из натуральных удовольствий человека является дружба. >Шопенгауэр сказал, что сострадание один из способов почувствовать умиротворение в океане страданий. >Штирнер вменял превосходство Я и Своего над призраками. А значит сочувствие к любому Своему в стократ важнее любой "философии".
>>325065268 (OP) Ну и как мне тебе отвечать, если самый топ ты уже перечислил в ОП-посте? Тогда бампану новьём и потенциальной новой вселенной. Stories from Sol: The Gun-Dog. Ощущения как после просмотра Mobile Suit Gundam Thunderbolt.
Ребят, кто-нибудь может просто написать список малоизвестных визуальных новелл, которые аноны следует прочитать для общего ознакомления? А то вы просто постите скриншоты без пояснений.
>>325127980 Которые лично тебе понравились и ты бы хотел, чтобы анон их прочитал. Которые не так часто упоминают. Я, например, читаю Daitoshokan no Hitsujikai. Весёлый ненапряжённый гаремник. Есть на английском, но нужны танцы с бубном из-за шрифтов. Есть один шиз, который занимается её переводом на русский.
>>325129602 Чел, только не обижайся, но как подсказывает практика, большая часть японоконтента для узкоглазых представляет собой мешанину из сисек размера ояебу, пубертатных диалогов и наитупейшего юмора.
>>325129725 Но ведь ты не прав. Большая часть японского контента не про это. Если говорить про общепризнанную топ-годноту, а не рандомные эроге. А юмор стандартный, японский, смирись. Он везде одинаковый, хоть в аниме, хоть в новеллах.
>>325130112 Ладно, ладно, съебу в /vn/. Просто восхваление калитки для меня звучит почти как восхваление БЛ. Когда-то лет 8 назад тоже восхищался калиткой, но после прочтения чего-то другого мнение меняется почти на 180 градусов
>>325130261 Калитка просто для примера, так как она общепризнанный топ-1. >после прочтения чего-то другого мнение меняется почти на 180 градусов Что же ты там такое прочитал, что твоё мнение развернулось на 180?
>>325130482 >Попробуй прочитать что-то помимо SciADV >зайди на vndb А сам пример какой-то привести можешь? Хотя бы ту вн, от которой твоё мнение бесповоротно развернулось на 180 градусов? Зайти то я на вндб могу, но мне стало интересно что там на тебя так сильно повлияло.
>>325130703 В с;г мы наблюдаем за страданиями окабе и попытками вернуть тъяночек весь хронометраж, тема таймлипов уже издрочена всеми кем только можно. Калитка - новелла строго на один раз Мне тебе шаблон маст рид новелл из внача перекинуть или что? В любую, блядь, тыкни
"Я прочитал Врата Штейна помимо Катавы и БЛ. Теперь это общепризнанный топ-1." Бля, я не спорю, что калитка неплоха и даже хороша. Но она на один раз. Она не реиграбельная. Хочешь поспорить?
>>325130963 >тема таймлипов уже издрочена всеми кем только можно никогда не надоедает >Мне тебе шаблон маст рид новелл из внача перекинуть или что? Ты читать то вообще умеешь? Я тебе кажется понятным языком написал. "Хотя бы ту вн, от которой твоё мнение бесповоротно развернулось на 180 градусов?" Не шаблон маст рид, не из внача, а ту самую, которая произвела разворот на 180.
>>325130976 Да её рут это пиздец. У нас в сеттинги хиханьки да хаканьки, тянки сверхсильные и швыряются роялями из кустов, а когда начинается рут Ванко, она внезапно так не может, ибо не талантлива, всё серьезно. Верим. Задумка хорошая, но реализация подкачала.
>>325131092 >Она не реиграбельная А что это значит вообще? Что её перечитывать нельзя? Мне кажется любой тайтл можно перечитать со временем, ибо детали забываются.
>>325131200 Ещё и оскорбляет псина тупая, пиздец... Хорошо что я внач не заходил и не собираюсь. Похоже на оранжевом сайте в любом разделе одинаковая картина. В этих разделах сидят умственно отсталые вахтёры, не более того. Которые даже в теме раздела не шарят, типикал пидарашки.
Говоришь "назови конкретную вн", она начинает хрюкать, гавкать, вонять. Я ХУЕЮ С ЭТОЙ ДУРЫ
>>325065268 (OP) Посоветуйте что-то в духе цикад. Чаек пробовал, слишком душно. Семейные драмы и романтические пиздострадания не интересны, хочется мистики, конспирологии и саспенса
В целом кроме них мало что читал из вн. 1) На Саманте построил свою личность в целом и очень много решений совершал за 7 лет под её влиянием, с тех пор как прошёл, ничего похожего уже не будет, и даже если бы было, уже не получилось бы получить такой опыт. 2) Очень приятная атмосфера, прошёл чуть меньше года назад, охуенно было, немного Саманту напомнила. 3) Сюжет пиздатый, особенно после 2022 охуенно проходить, особенно парнем учась в вузе или имея бронь на работе. 4) Очень тёплая игра на самом деле, если выдрочить цифорки, прям душевная, хотя хотели какое-то тёмное копрофентези сделать. Получилось лучше.
>>325131092 >"Я прочитал Врата Штейна помимо Катавы и БЛ. Теперь это общепризнанный топ-1." Как же шизоида рвёт, включает проекции... Калитка в топ1 на вндб, это не я её туда определил, ты дебил.
>Бля, я не спорю, что калитка неплоха и даже хороша. Но она на один раз. Она не реиграбельная. Хочешь поспорить? Всё так, хорошая ВН с ламповой атмосферой. Возможно даже когда-нибудь перечитаю, ради атмосферы. А реиграбельность нахуя тебе? Есть руты, есть начало и конец. О какой реиграбельности речь? Все ВНки на один раз, если ты их прошел на все концовки, лол.
>>325131391 Нет, у меня нет сдвг. Причина дропа: ничего не почувствовал и ничего не заинтересовало. Если подробнее, то это какая-то хуйня, главный герой долбоеб за которым мерзко наблюдать, персонажи не заинтересовали. >>325131365 Да.
>>325131449 Да не рвись ты так додик, просто съебись уже в свой вахтёрский загон. Там ты самый умный и охуенный. Но вне своего загона почему-то даже на простой вопрос ответить не в силах. Зачем-то хрюкаешь и визжишь вместо того чтобы просто ответить на него.
>>325131640 >ничего не почувствовал и ничего не заинтересовало >главный герой долбоеб за которым мерзко наблюдать А как же рандомное изобретение машины времени? А как же ГГ долбоеб, у которого в жопе детство играет, но внезапно он влип в серьезную ситуацию? Причем его манямирок так выебало (в спинофе S;G:0), что он моментально стал депрессивным нормисом.
>>325131780 Во-первых, тупое ебланище. Ты сам сказал что пиздуешь в свой загон. Так пиздуй, хули ты до сих пор тут? Во-вторых, ты не назвал свою охуенную ВН, которая перевернула твой мир, следовательно сосешь хуй и идешь нахуй, куда и планировал убегать. В третьих, отсталому чмонделю никто не говорил про "лучшую вн", ты это сам только что придумал. А калитка в топе у вндб, им напиши тогда, чтобы изменили, ведь тебе не понравилось.
Будешь и дальше продолжать рваться как порванная малолетняя шавка? Или всё же съебешь в свой ВНАЧ?
>>325131797 Гайд нужен только для тру рута, тут да, облажались чиемару и ко с этим телефонами выборами. Но какой же каеф каждый раз доставать раскладушку, чатиться с друзьями, менять рингтоны и обои, а главное делать выбор, изъявлять волю врат прямо в новелле своим всемогущем пальцем. Спасать друзей и вводить мир в хаос с помощью димейлов. В этот моменты ты чувствуешь себя гениальным Хооином Кёмой, не хватает только пипира и халата для полного погружения. А что у нас в Цикадах? Маебара Кеичи? Да это бомжик. И я, и ты всего лишь сторонний наблюдатель за тем как его пугает рена и дядюшка мион. Мир Цикад живет без тебя, без твоей воли, без твоего погружения и эксапизма. Я не маебара кеичи и даже не рика, я просто очередной читатель, которого рюкичи водит за нос!
>>325132088 Ничего не перепутал. Ты решил вместо простого и четкого ответа уйти в оскорбления, визжать, а теперь будешь топить до талого, орать "нет ты!". Потому что малолетние дебилы максималисты по-другому не умеют.
>>325132012 >В третьих, отсталому чмонделю никто не говорил про "лучшую вн", ты это сам только что придумал. >Калитка просто для примера, так как она общепризнанный топ-1.
Тебе даже отвечать впадлу. Съеби и не позорься. Скрыл
>>325132124 Пизда няху. Годами сдерживаешь эмоции, делаешь все ради подруги, пытаешься заставить выбрать сенсея только её и никого больше, являешься буквально ей семьёй, и все ради того чтобы из за недопонимания сделать бекфлип нахуй через перила. Сука, как же больно нахуй, это пиздец. Иди сюда, кусать тебя буду за такое.
>>325132505 Я не эта пчьолка, но храм открывается только 23 числа. Если хочешь, анончик, можешь открыть сам, шапку могу предоставить, или если хочешь создай свою.
Буквально каждый даун притащил сюда самое хайповое мейнстримное говно. Ни единой новеллы нормальной, ни одного шина нет, все дрочат самые уебанские говноподелия.
Я прочитал за жизнь более 400 новелл, из которых больше 100 на японском. Я даже китайские ноунеймы читал со словарём, а вы притащили буквально топ вндб, который состоит из самого душного говна для кумеров?
Я ни за что не спалю вам годноту из своего списка, иначе вы же её начнёте форсить и втопчете в говно. Вам до моего опыта как до луны, а то и до двух, мой топ буквально вам и не снился, да и никто не сможет правильно и вдумчиво прочесть даже одну новеллу из моего топа.
Под спойлером ниже я спалю одну мою самую любимую новеллу из моего топа, и после того, как найдёте её (а это надо постараться), только попробуйте вякнуть хотя бы что-то негативное, этим вы только покажете свою узколобость и ограриченность. Ваш удел - буквально наворачивать килотонны мейнстрим кала, льющегося из графоманов в Японии буквально непрерывно.
Если что, моя любимая визуальная новелла - Steins;Gate
>>325135461 Помимо графона? Тащем то полное говно по причине безыдейности. Даже бесконечное лето и то интереснее и душевнее. И конечно же с фейтом рядом не стоит.
>>325135897 > графона Вот, кстати да. После лила другие новеллы всерьез нельзя воспринимать, т.к. cg обычно с гулькин нос и по большей части наслаждаешься ты двумя приклеенными спрайтами, да задником с окошком. Никто не пиздится, не кушоет, не поет деспасито, повезет если для хлебальничка разные эмоции завезли. > Даже бесконечное лето и то интереснее и душевнее Быть может ты изначально исходил из такой установки, анонче? Сам понимаешь, если человек что-либо сравнивает с "БЛ", да и еще "безыдейность" синоним БЛ, задаешься вопросом быть может человек не подошел к чтению серьезно? Быть может ему надо было заполнить некий гештальт "я это прошел" да побыстрее, вместо собственно игры и получения удовольствия? Устрашающая жизнь у дофаминовых наркоманов в постиндустриальную веху, однако как писала пчолка выше: Надежда настигнет каждого. Славься!
>>325136911 Меня - ничего. Но тебе, видимо, доставляет нести говноподелие в массы и занюхивать потом отношение людей к нему. >>325136980 А плюсы будут? Это не графон, это просто сцены.
>>325065268 (OP) Да я как бе не так много их и читал. Прочел БЛ, как и многие. Понравилось. Попробовал почитать модострой от летосферы, и понял, что это какой-то лютый кал, который летофаги по неведомой причине жрут с причмокиванием. Даже ТОП модостроя вроде БКРР или 7дл в особенности лютый кал. Первый - приторная бессюжетная параша, второй - дурной сблев графоманского текста ради графомании. Оригинал от Ритана, конечно на голову выше, пускай тоже не без проблем. Потом попробовал Шайтан Калитку, ибо нравилось аниме. зашло даже больше, чем маняма. Хочу попробовать Цикад, но чет пока не могу понять какую версию/сборку качать. Там бл, без литра коньяка черт ногу сломит.
>>325137119 Ну значит анончик ниже абсолютно прав. Иронично, ведь ты даже не пытался, но и сам уже сделал тонну негативных выводов. И нет никаких оправданий тому, что ты в качестве примера приводишь БЛ. Я уточнил все что желал, спасибо.
>>325137373 Есть, анон, но он довольно редок и не очень хорош. Скорее сами события и химия между персонажами поднимают шишку, и некоторые из таких событий очень и очень хороши. >>325137355 Дружище, как можно порваться, если твой собеседник абсолютно некомпетентен? Ты можешь высказывать мнение сколько угодно, но оно ничего не стоит. Как если бы администратор пятерочки пришел ко мне на инженерный участок и сказал бы, что я управляю отделом неправильно. Ну... ладно?
не то чтобы "любимая" вн, но потраченного на неё времени не жалко. Чем-то значит этот цирк двух шалопаев меня зацепил. Культуры хватает, персонажи и химия между ними на удивление приятные, руты ебанутые, хули то надо ещё. Плюс контент для ценителей разборных лего человечков завезли, ну кокап как всегда в этом плане. Музон из опенинга циркулирует в личном плейлисте https://www.youtube.com/watch?v=sdu8qSUUGEU
>>325140126 >>325139604 Вы нипонимайте, мейнстрим это популярное а популярное = для быдла ххыхыхы вот тупая биомасса не выкупает всей моей гениальности ххыхыхыхых да я же такой гений хыхыхы ыыыыы
>>325131501 Я хуй знает, это слишком время затратное занятие, лучше уж аниме смотреть или Ютуб смотреть, чем статичные картинки смотреть, хоть и сюжетом пиздатым, книги теже читать можно Это пиздец, столько всего на свете можно дома глядеть,пока не заебет, и манга, и вн, аниме, игры, пиздец. А когда нормисом пытаться становится ебана рот, карьеру качать, физуху, тян искать
Remember 11: the age of Infinity хорошая. И я вообще не читал/знал про юнга и его тему и было интересно всю эту поеботу читать в заметках. А так больше понравилась чем ever 17. Герои интереснее ну и задумка. Но вот бесило что для бэд эндов надо много движений делать и я в итоге только на концовки норм выходил. Самое интересное в новелле было читать теории о сюжете, у меня от страха реально кожа мурашками покрывалась, было такое ощущение что я не теории о новелле читаю, а список Эпштейна, довольно стремные детали там были.
Рекомендую читать Хроно Бекс на русике вы получите такую ахуительную комедию, что просто ахуеете. Изначально я думал это шок история, но благодаря русику все стало как в Счастливы вместе.
>>325142716 Нет, давно ещё выучил, дабы контент в оригинале читать. Можно с любым OCR переводчиком проходить, ну либо ищи хуки под эмуль ps3, ибо её больше нигде нет
>>325131501 Да ну. Взять те же цикады. Не, может я не выкупил прикол с моэ, брелками с тюленчиками и постоянной готовкой хавчика, но как же это было душно. Скостить половину, новелла бы ничего не потеряла. Причем это легко подтверждается, когда доходишь до четвертой главы, которая о чудо не затянута и экшон начинается пораньше. Так что проблема не в зумерах с сдвг, а в том раньше мы уплетали кал хотя цикады в целом понравились, но в голове все равно остался белый шум от длительности
>>325065268 (OP) Planescape Torment моя любимая визуальная новелла. А, Моррутопия еще. Но это такое себе именно в плане чего-ты ждешь. Наверное уж в твоих то гаремниках такое не найти. А вобще не, наоборот, Мор Утопия это один большой аниме-гаремник, по крайней мере за Бакалавра. А Плэнскейп это пизда, как будто грибов обожратся
>>325065268 (OP) Честно говоря, только эта понравилась - без пиздостраданий. Есть какие-нибудь ещё на тему научной фантастики? Большинство японских или тех, кто им подражает начинал и бросал, потому что баб ну дохуища просто.
>>325157632 Тогда тебе не сюда, анонче. Новеллы это когда милые девочки делают милые вещи. Иногда их четвертуют, иногда они плачут, иногда они расследуют убийства, иногда они делают страшные глаза и сходят с ума, но база неизбежна и фундаментальна.
>>325065268 (OP) Вот во все что играл. Хз че сказать, ну рут мику разочаровал в БЛ. Остальные две просто понравились, не почувствовал как прошло время.
>>325159956 Я всего лишь хочу хаоса, который надломит текущий порядок. Текущий эксперимент оказался верифицируемым, события повторились вновь, сансара сделала оборот. Очередная точка во времени установлена. Я буду возрождать столько, сколько понадобиться.
>>325156223 Хз, какой-то шиз который возомнил себя великим писателем. Сидел бы дальше в своей америке, библию читал, на паству ходил, а то теперь собирает вокруг себя таких же шизов на коикатцу, которые считают его иисусом и его поделия божьим откровением
Рассказываем друг другу про свои любимые визуальные новеллы, делимся впечатлениями, предаемся ностальгии и осознаем, что ничего лучше в жизни уже не будет.