Как Стрелок мог в обычных костюмах Заря и Сева к центру Зоны дойти, да еще блять с калашом?
Даже взять уровень сложности, игру на высокой сложности без смертей и сохранений ни каждый опытный игрок пройдет.А если судить с точки зрения самого лора, то путь к ЧАЭС в принципе невозможен с такой снарягой. Уже в припяти каждый монолитовец почти с экзоскелетами, снайперками и винтарями. Какой нахуй калаш с Зарей? Сколько Сталкеровких статей и обсуждений не читал, никто этот обсер не замечает походу.
inb4: арряя Ты не понимаешь, Стрелок стал таким не потому что разрабы так сделали, а он просто опытный Сталкер и Легенда!
>>325068197 (OP) >путь к ЧАЭС в принципе невозможен с такой снарягой Так это потому что в играх ты по шухеру идешь, причем оба раза шухеру ебических масштабов, а Стрелок первый раз шел без шухера вообще
>>325068197 (OP) В каломали на максимальной сложности в "заре" с АКСУ и 90 патронами без смертей и сохранений на изи дойду до саркофага. Главное идти тихо и не светиться, иной раз даже стрелять почти не приходится
>>325068197 (OP) А в чем проблема с калашом? У него хороший дамаг. Вот ну очень сочный. Проблема только в меткости. Ну можно предположить, что стрелок называется стрелком не просто так и он там всех одиночными метко хедшотил.
>>325068334 >Так это потому что в играх ты по шухеру идешь, причем оба раза шухеру ебических масштабов, а Стрелок первый раз шел без шухера вообще Каким образом ты можешь шухером туда пройти если на пути и аномалии и монолит везде
Вроде же стрелок не через выжигатель ходил, а через Лиманск, не? Это уже в ЧС раскрывается. Скорее всего банально был неразведанный малоохраняемый путь пока ЧС не узнали про него и не началась заварушка.
>>325068722 >>325068858 >>325068538 Ты играл в игру? Тебя хуярят с винторезов, снайперок, гаус пушек даже. И все это с броней-экзоскелет. Это нереально просто
Чисто визуально заря и сева подходят под образ Сталкера, поэтому в ролике их используют. Это обсер Аноны, он простителен для 2007 года может быть. Но сейчас такого никто не делает.
Еще хочу упомянуть исполнитель желаний на ЧАЭС. Там хуева туча еще радиации, где ты в таком костюме просто не сможешь пройти.
>>325069151 >Там хуева туча еще радиации, где ты в таком костюме просто не сможешь пройти. На подступах фонят только железки и то не все, а в самом саркофаге фонит только одна куча с говном, к которой даже подходить не обязательно
>>325069051 Чел, ну у меня прямо ща есть сейв OGSE, где я с калашом + свд гоняю. Калаш нормуль для ближне-среднего. Прикола винтореза никогда не понимал, не рыба, не мясо. С одного хедшота убивает только голых бомжей, и какой прок от такой снайперки? Свд тупо лучше для этой роли.
>>325069544 Блин, как же я ненавидел этот бой на арене, где ты типа с ножом выходишь против чела в экзоскелете. Раз 80 загружался. И какая у меня истерика была, когда я понял, что в том раунде 3 гранаты дают, и я просто абсолютно зазря потратил уйму времени и нервов на ассасинство.
>>325068197 (OP) Пока крутой военный спецназ гибнет целыми колоннами по пути к ЧАЭС, профессиональным ЧВК дают прикурить как в Грозном, а ветеранам в экзоскелетах раздают оплеухи из гаусс-пушек, обычный мужик в сталкерских обносках и с калашом на перевес прорывается в центр Зоны раздавая всем пиздюлей, на то он и лэгенда ЧЗО.
С таким сетом можно всю игру спокойно пройти на высокой сложности.
>>325069726 Он умирает гдет с 4-х тычек ножом в голову, он же в экзоскелете. После первой тычки у него там ии включается, и он теперь всегда примерно в твою сторону смотрит. То есть я его убил, когда я втащил две тычки в литсо ножом, а потом попрыгал, и он промазал всю обойму, и я смог еще две втащить.
>Производимый одним из оборонных киевских НИИ данный комбинезон предоставляет отличную альтернативу другим сталкеровским комбинезонам, изготовленным в кустарных условиях. Представляет из себя отличное сочетание бронированного комбинезона, системы дыхания с замкнутым циклом, а также встроенной системы подавления действия аномальных полей. За счёт удачного подбора материалов является хорошим выбором. Единственный недостаток — его цена. Сева норм, но с калашом обсер
>>325068197 (OP) >Как Стрелок мог в обычных костюмах Заря и Сева к центру Зоны дойти, да еще блять с калашом? > Если углубиться во вселенную то там все "знаменитые" сталкеры или челы из группировок носят легкую броню и обычные пушки: стрелок, шрам, призрак, доктор, клык, дядька яр, волкодав, и т.д и т.п.
Я думаю хохлы хотели этим показать что опытные мужики предпочитают двигаться налегке а не быть танками в экзоскелетах с пулеметами.
>>325068820 После того, как Стрелок пробрался на крысичах к центру зоны, спиздил оттуда артефакты, тем самым потревожив ебучее "о-сознание" вот они и ебанули выброс ебических масштабов, что Зону перекосоёбило всю
>>325069151 >>325068197 (OP) 1. Что сказали рисовать то и нарисовали 2. На что бабла хватило после распила Хрюгоровичем то и сделали 3. Стрелок - матерый сталкер и к моменту посещения ЧАЭС во второй раз легко насобирал пакет условных морских ежей\кристаллов и\или бусиков (которые мамины) 4. В игре есть приколюха под названием "шальной выстрел", суть которой хоть и кривовато, но приближает летальность оружия к ирл, путем буста урона первого выстрела (емнип при прицеливании) 5.Ты немного не представляешь реальные масштабы Зоны и то как выглядит игровой процесс относительно ирл
>>325070657 >Нереалистично. Вот в чем. Анон, обрисуй что именно в твоем видении нереалистично ибо я тоже считаю что есть нереалистичные моменты в плане экипировки сталкера, но почему-то уверен что тебе просто не нравиться внешний вид костюмов (которые хорошо нарисованы кстати, антибугурт)
>>325068197 (OP) хуйня эт все, пуля стальная пробивает любой шлем , тоесть третий четвертый клаасс, сталкер это аномалия, как сделали вот недавно, и правильно, это старый обрез, старый пм, аксу...старая ар подобная хуета, все мощное точное и опасность это не гауски а выживание, плюс стрелок обвешан артефактами, они у него в контейнерах в рюкзаке либо где то рядом создаются защитное поле, вот и все
>>325069744 в зоне толпами не ходят, куча аномалий, куча всякой фигни, там мелкими отрядами лишь, поэтому и все попадло, в аномалии это отображено , кстати есть АНОМАЛИЯ кооперативная , вместе тоесть, чекайте аноны
>>325070657 >Нереалистично > Ну это твое лично мнение. У разрабов другое видение и они считают что крутые перцы гоняют по Зоне налегке, вон скiф в сталкер 2 тоже во всех катсценах в заре, а шрам вообще в обычной куртке.
>>325070819 >контейнер Прыщъ на теле геймплея, пысовская отрыжка на стол игрокам чтобы заполнить пустоту чн\зп. >пуля стальная пробивает любой шлем Это как разистинная игровая условность. В костюмах со шлемом из стекла ходят только ученые\часть долга\единичные одиночки: последние два, уверен, подсосы ученых в разной степени; И то что ты не держишь в уме - условная гиперболизация боевых действий в сценариях сталкер Х сталкер в условиях Зоны
>>325071068 >Шрама вообще сделали так что он в куртке новичка к центру зоны Попал. Он в плаще был, оло. А под ним полюбиму кольчужная бандитская куртка, или любой другой рояль
>>325068197 (OP) > Как Стрелок мог в обычных костюмах Заря и Сева к центру Зоны дойти, да еще блять с калашом? Дружок, в этой игре можно радар без пси шлема и оружия пробежать, главное лутать аптечки и сейвскамить. А если проходить по нормальному - то тут тоже, не обязательно со всеми перестреливаться, где-то вдали снайпер - ну хуй положи на него. В окнах монолитовцы - обойди здание с другой стороны, что как маленький? Я когда сралкер вышел не мог на агропром зайти - у меня вылетало к хуям, нормальные пропатченные диски ток через год появились, а интернета не было. Но этот патч я выдрочил как только мог, с пма блокпост выносил и в трупе все с него сидору носил, по трубе и бегом в ворота пробегал, игру без сюжета проходил - не понимая что за осознание, какой декодер на хуй, дверь сейвскамом открывал или винтовкой.
>>325068197 (OP) > каждый монолитовец почти с экзоскелетами, снайперками и винтарями.
Стрелок шел когда там тихо было, монолит не ждал что кто-то вообще пройдет до них, поэтому очевидно патрули были для галочки, мутантов не пускать и в целом контролировать периметр.
А в игре у тебя уже туда только ленивый не попиздовал, и понятно что там зона смерти с прочесываниями местности постоянными, дозорами-секретами и прочим.
Типа как проехать из Белгорода в Харьков в 1996 и в 2024, капиш ?
>>325068197 (OP) Во второй части ГГ всю игру с макаровым прошел. А в конце сюжета выдают лёгкую броню, которая хуже даже среднего скафандра, чего уж говорить про экзоскелеты. Плюс она еще и без шлема. И в таком виде предлагают перевалить кучу народу. Я, понятное дело, не стал вылезать из топового экзача, который в три раза лучше.
>>325068197 (OP) >икона всей серии это бомж в противогазе и обносках >ррряяяяя почему главный герой не в костюме из крайзиса!!!!! Тебе будет сложно понять...
Про пистолет ГГ который нельзя продать или выкинуть, которым он пользуется в кат-сценах всех, и который при прокачке является топчиком по вес/эффект (я его только к концу игры сменил в слоте на какой-то пистик с йоба-магазином бесконечным, пси-псин сраных отстреливать)
>>325071298 Что непонятного? Я тебе рассказываю, как оно было во второй части. Скиф во всех кат-сценах тупо с одним макаровым в руках. Даже не с калашом.
>>325071144 >Дружок, в этой игре можно радар без пси шлема и оружия пробежать, главное лутать аптечки и сейвскамить. Так я про реалистичность в игре создал тред. Это нереалестично нихуя
>>325071248 >Лиманск Это ты на серьезных щщах каловдутие под видом геймплея втираешь? >это тоже самое В контексте вступительного ролика и недо-лора - нет. Шрама тогда вытащили на задание как опытного наемника который завязал. По сути он тогда был как проводник (и не надо проводить аналогию с экипировкой одноименного сталкера из сюжета ТЧ)
>>325072204 >Пикрили обвешены броней, погибали на ЧАЭС имея большой опыт вояк. Разуй глаза, анон! Их посылали пиздиться с чмонолитовцами которые к по сути уже как у себя дома обосновались и ожидаемо дали им смачнейшей пизды
>>325068197 (OP) потому что лень было этим дятлам делать ролик на каждый вариант снаряги/стрелковки у Стрелка,да еще и скрипты писать - какой ролик на какой "конфиг"..ПОтому один на всех и запилили
>>325069051 >с точки зрения самого лора >винторезов 9мм пукалка. Их йоба свойства это игровая условность. Любой калаш лучше. Поголовное ношение экзоскелетов тоже условность для игрового баланса
>>325068197 (OP) Во первых ОП пидор, во вторых все можно списать на то что с опытом нахождения в зоне он волей не волей но научился выживать, вести бой в урбан местности или как на условном кордоне с застройкой в полторы калеки, вообще об этом можно много мусолить, но истинной я считаю что пысы просто долбоебы и люто насрали себе в штаны и одели их себе на голову, любой кто будет оправдывать такой проёб тем что он легенда зоны - долбоёб, те кто скажут что игровая условность/пысы долбоебы - к вам вопросов нет
>>325069543 >Прикола винтореза никогда не понимал, не рыба, не мясо. Люто двачую. Патроны редкие, а в магазах пачки настолько дорогие, что приходится буквально менять на артефакты. Как с ним комфортно играть вообще непонятно.
В пикнике на обочине сталкер дошел до исполнителя желания с отмывкой и без ствола, и там четко говорится что большая часть людей нафаршированных по помидоры кусками висят по веткам годами
>>325073680 Так у него траектория полета пуль дуга ебическая, дальше 100 метров какая та ебанина получается. Плюс удачи с этой гавной против слепых псов и подобной швали выходить, размотают как лошка. Такое только против зомбированных юзать, хотя с этим даже нож лучше справляется.
То, что чувак мог просто подобрать АК с рандомного жмура, потому что к его СИГу (из Зова Припяти) просто закончились патроны или случилась другая любая непонятная ебанина и он не шел изначально с этим АК с самого юга зоны мы конечно же не думаем? Про экзоскелет - дядь, ну объективно сева с ее повышенной радио и пси защитой, а также замкнутая система дыхания будет полезнее, чем консервная банка весом под 20 кило, голова которой прошибается из СВД очередного дядьки с белыми глазами, который понял что к его камешку идет левый хуй. Алсо добавь удачу, возможность тихо пробраться по городу (у тебя в игре представлена настолько маленькая в масштабах часть припяти, что больше на район города с населением тысяч 300 похоже)
>>325068197 (OP) А в чëм проблема? В ЧН заря обвешанная артефактами уступает только севе, обвешанной артефактами, да и Призрак буквально напяливает на себя нездоровую аномальную хуету, которая раны лечит. Очевидно, эти отбитые на артефакты полагаются больше, чем на сбоящую в зоне технику, что в целом вяжется с характером охотных для чудес авантюристов. Что же до калаша - весь геймплей сталкера, это когда на нормальной пушке заканчиваются патроны и ты переходишь на подножный корм, а калаш - самое распрастраненное оружие в зоне, учитывая все фейлы военных экспедиций. Экзоскелеты таскают в основном всякие крупные и мелкие группировки, чтобы играть в войнушки с другими группировками. Понятное дело, все, кто играли за стрелка пытались побольше фрагов налутать, но сам стрелок - сигма, который будет прятаться и избегать сражений, лишь бы воплотить свои больные идеи
>>325074615 Спизданул, как в лужу перднул. За 40 минут? Это забив хуй на все задания, включая квестовые? Пиздобол хуеплетный. Сиди на Кордоне у Сидора и ПМ свой ржавый в своем очке чисти. Пиздобол пердольный, нахуй...
>>325075306 Ты это говоришь мне, который создал и редактировал множество модификаций по все линейке сталкера, которые уже тысячи скачали? Тормоз - это ты, школяра отстойный. Иди нах.
>>325075609 вот именно. Школоло по-другому не могут - интеллекта нет вообще. "Пиф-паф, чавк-чавк, я прошел, че?" Я создавал свои сборки для думающих, неторопливых игроков.
>>325068197 (OP) >Экзоскелет Это блять буквально палки на костюме которые позволяют больше говняка носить с собой. Чем увеличенное количество говняка поможет на чаэс мудень ебаный?
>>325073354 >Любой калаш лучше. Смотря как посмотреть. У 9.39мм пушек скорострельность высокая очень, по бронепробитию они не сильно уступают калашам, и вообще их делали больше для ссо с упором на бесшумность
>>325075490 Те кто создает и редактирует локации для модов сталкера приличные, воспитанные люди, общался с некоторыми. А ты тупой криворукий мамкин интернет-дрочер, везде куда не влезешь хуйца соснешь.
>>325076134 Может у него голова впуклая и ему трудно убивать тупых недоделанных ботов григоровича. Всякие люди есть. Там после получения любого оружия с оптикой игра превращается в тир, где по тебе не ведут ответного огня. Все из-за тупого геймдизайна.
>>325068197 (OP) Я бы вообще не стал бы брать в зону все эти бронежилеты с кучей составных элементов, шлемы и прочую лабуду. Это все создано для противоосколочной защиты, в частности чтоб снизить смертность от артиллерии, коей на войне более 80% , а не от пулевых попаданий. Держит удар только плита бр5 и то калибр 5.45 и с определенной дистанции. С 7.62 ситуация еще хуже. Против меня там будут люди и мутанты. Люди все поголовно вооружены калашами, пкм, свд и так далее, что уже пробивает и шлем и уж тем более какой нибудь кевларовый наплечник. Про гаусс вообще молчу. Крупные мутанты и подавно раскрошат и шлем и бронеплиту как скорлупу, там можно хоть голым стоять, результат тот же. Я зону я бы оделся в плотные военные штаны с вставкам на жопе и коленях чтоб и сиделось удобнее и не затиралось. Берцы с высокой голенью и мембраной от намокания. Свитер и плотная непромокаемая куртка тоже в камуфляж как и брюки, с возможностью открыть подмышками воздуховоды для проветривания и охлаждения. Термуху. Шапку балаклаву. Взял бы плитник с плитой только на груди и две разгрузки, одну на торсе, другую на поясе. Рюкзак литров на 50 с застежками на груди и поясе. Кевлар одел бы только на ноги, чтоб не вытечь от порезов мелких мутантов типо собаки или тушкана ,может снорка. Да и ноги это единственное средство выживания сталкера, если не бежишь, то дохнешь. Именно по этой причине и надо снижать вес носимого барахла, расстояния в зоне конские,переходы между локациями от суток и более. И все на ножках, часто придется и валить бегом( лучшее что можно придумать кста) и так я до Припяти бы ходил, только к ближе к центру замутил бы химзащиту с замкнутой системой дыхания и чуть усилил бы ее вставками кевлара или капами противоударными. Шлем бы вообще никогда не носил, пуля или коготь его мнут как жестяную банку. Противогаз старый с мешком резиновым на башке, газы и токсины и через глаза и через уши могут проникать, там тоже слизистые есть, так что надо полностью все закрыть. Да дохуя чего еще можно много рассказывать, но броня это так, больше игровой трюк для кастомизации, в реальности она и в хуй там не упала.
>>325068197 (OP) Так а в чем проблема-то? Меченый как раз олицетворение этого самонадеянного ебланского духа простого героя, ты видел флэшбек, где он по крысам в плаще из коротыша хуярит? вот я увидел и перестал спрашивать. потому что этот ролик был бесконечно крутым и бесконечно тупым. меченый это образ, герой, как в античности, олицетворение архетипа, у него нет пиздастраданий или нужды быть каким-то там реалистичным. он просто достает свой ебучий аксу и в ебланской стойке и накинутым на голову капюшномо расстреливает автоклавы с сотрудниками сверхсекретной группировки. потому что может. потому что таков сюжет. я вот не понимаю, блять, дети ебаные нормально схавали гойдаслеера в думе дарк гойда, который там возрождается из трупчинского при помощи демонической магии, но при этом умудряется быть на стороне добра, все соевики только восторженно сцедили молоко из мужских молокоотсосов, бля, а тут какие-то претензии. Ты бы, блять, пожил в 2007, и не задавал таких тупых вопросов, пиздюк. Иди еще доебись до эпоса о Гильгамеше или до Одиссеи Гомера. Меченый это просто круто. Не надо больше ни о чем спрашивать.
Блядь потому что когда показывают эти ролики , их вкл через призму воспоминании , как бы примерно образы всплывают в голове у него или кого то, то есть он не буквально прям щас там в ЧАЭС а его образ мол Стрелок там щас, в реальности может он и был в супер костюмах и с фулл пак оружием
>>325076847 Так же и я думаю. Нахер нагружать себя как штурмовик. Если тебя обнаружили,значит уже пиздец тебе. Надевал бы обычный камуфляжный костюм по типу горки и костюм химзащиты/противорадиоционный армейский как на пике. Броник нахер не нужон. Я в открытое противостояние лезть не собираюсь. От мутантов броник тож хуйня. Ствол надёжный Ак74м со складным прикладом отличный аппарат,служил с таким Ну и рюкзак+разгрузки с провиантом и сменнной одеждой,аптекой. В такие походы за хабаром надо на легке ходить. Это поход в первую очередь,а не пострелухи
>>325076847 Да, надо экипироваться так чтобы быть наименее заметных и чтобы от мелочей не страдать. Но кевларовые вставки я бы предпочел по всему телу, там где часто бывают порезы, царапины от внезапных нападений, кисти рук тоже. Но считаю что на грудь и часть живота нужна легкая но твердая защита - пластина, чтобы не корючиться от удара в живот или солнечное сплетение. И оружие все нужно с пламегасителем и глушителем, достаточно мощное и убойное. Пнв опционально, фонарик демаскирует как и всякие лазерные целеуказатели.
>>325075723 > Как он не умер на выжигателе Как спидранят щяс хз но пару лет назад все ранеры забегали на янтрарь, багом убивали ученого в бункере, сахаров давал ненастроенный пси шлем, и его хватало что бы не помирать на янтаре, ибо урон от выжигателя не мгновенный а постепенный его можно перебивать аптечками ты собственно это сам можешь потестить собственно и без отключения пробраться в припять
>>325068197 (OP) Никак он не проник. Через выжигатель мозгов нереально без пси-защиты. Может быть, у него были артефакты. Может быть он через лиманск прошел. Не знаю. Сталкер хуйня.
>>325076037 Не сева, а зеленый научник так-то (90% защиты от радиации) По пулестойкости - армейский булат Есть еще комбез туриста, который позволяет таскать 100 кг
>>325068197 (OP) чел эти ролики делала австралиская студия на аутсорсе за копейки по ТЗ от тупорылых хохлов
1) Вообще это складной калаш и малогабаритной, это буквально может быть "второй" слот оружие пока основное где то проебал\сломал 2) учитывая что он в такой легкой одежке то делал все по стелсу, он даже в чистом небе какими то окольными скрытыми путями на ЧАЭС пиздоши + у него в знакомых был проводник и болотный доктор(который в кале2 оказался каймановым тоесть создателем выжигателя а значит что то он явно да знал)
Не беру вероятность такого в реальности, потому что мы не знаем, какая Зона на самом деле, только как смоделированную проекцию группы людей ограниченную возможностями технологий виртуальной реальности. Это как инцелскот под псиопом чедолахты сделал бы модель тян из макарон и приписывал ей догпилл.
Ради прикола проходил ТЧ с одним калашом, технически это возможно, я доходил до ЧАЭС, но проблема была в патронах и сама механика оружия в оригинале, можно накатить оружейный пак и нормалью играть. ЗП проходил полностью с калашом, лютый пиздец был с псеводгигантом и химерой.
>>325076285 там ещё нпс не могут попадать по игроку пока он двигается. собственно на ноже так и проходится, тупо кружишь вокруг бота и ловишь на перезарядке. лечится модами.
>>325068197 (OP) Ну заря это кал лоулвльный конечно, но сева топ комбез. Лучше чем экзоскелет, потому что в нем можно бегать и у него нормальный ночник встроен. Сева, костюм долга и зелёный костюм ученых - три лучших одежки в первом сталкере
>>325068197 (OP) Чё ты к игрушке для детей приебался?.. А если пофантазировать, то зона не ограничена маленькими игровыми локациями. Там огромные нехоженные пространства. Стрелок действительно метко стрелял, действовал по стелсу, но главное - сама Зона была к нему благосклонна. Как к Леснику. Возможно, Зона на каком-то уровне осознаёт себя, обладает волей, помогает тем, кто ей по душе и кто принесёт ей пользу (освободит от контроля О-сознания)
>>325077877 >И оружие все нужно с пламегасителем и глушителем, достаточно мощное и убойное.
Оружие нужно такое, чтобы выживало в грязи и не клинило. При этом имело хорошую останавливающую силу. Условную Химеру или Плоть надо именно что остановить, да и кабан тоже крепкий на рану.
>>325068197 (OP) >да еще блять с калашом Эмм, что? Ты вообще представляешь, что такое калаш ака ака47? Самое распространенное оружие по всему миру, наше советское изобретение хех. Это я к тому, что если как раз смотреть реалистично, как ты вроде как пытаешься, то конкретно тебе будет плевать с винтореза тебе мозги вынесут или с калаша лол
>>325072324 >Их посылали пиздиться с чмонолитовцами которые к по сути уже как у себя дома обосновались А Меченый типо ни с одним монолитовцем не стрелялся, игра про стелс, да?
>>325069543 Объясните деду. Проходил сралкер несколько раз в году 2008 или 2009. Всегда в конце гонял с ОЦ Гроза, скорострельная и при этом 9мм дают большой дамаг. Насколько годная пушка?
>>325076847 Шлем может спасти от ударов полтергейста или осколков гранат, бронежилет тоже самое, только он еще может защитить от когтей условного кровососа который превратит твою незащищенную грудь/спину в труху за один удар, снорку не получится быстро заковырять твою тушку если на тебе плита, да и от шальной пули зомбированного сталкера может спасти, но в целом ты прав, все это настолько ситуативно для каждого человека что снаряжаться как штурмовик в зоне не обязательно каждому.
>>325070429 > 4. В игре есть приколюха под названием "шальной выстрел", суть которой хоть и кривовато, но приближает летальность оружия к ирл, путем буста урона первого выстрела (емнип при прицеливании)
Нет там такой приколюхи. Я в своё время начал свой васянский мод пилить, чисто для себя. Разобрался почти во всех аспектах этой хуйни, через пару лет такого пиления уже мог практически любую хуйню прикрутить к игре, разве что модельки с текстурами не рисовал, их приходилось из других модов вырезать. Так вот, никакой механики типа шального выстрела там нет. Есть два файла в форматах .ltx, которые открываются тупо блокнотом, один файл отвечает за конфиги оружия и даёт ссылку на файл с конфигами применяемых патронов. В обоих файлах есть параметр урона. Чем больше он у оружия, тем соответственно выше его дамаг, это ты можешь видеть в интерфейсе игры, когда выбираешь пушку. Дамаг самих патронов скрытый и его нигде не видно, но он как-то перемножается с дамагом ствола и на выходе получается итоговый урон. Например, бронебойные патроны именно так и реализованы, тупо поднятием значения урона в конфиге патрона. Вот так вот просто, безо всяких лишних механик. В своём моде я что-то пытался такое реализовать, прописывая несколько значений дамага через запятую и вроде бы это даже работало, но ни в одной ванилле сталкера такого нет, а ковырялся я во всех.
>>325068820 Открываешь карту в ПДА - вокруг локаций с точками интереса и дорог (где и есть основная концентрация Монолита) вокруг куча территорий. В игре из-за условностей, что тебе надо выдать геймплей тебя запирают в локациях, где все происходит, однако по логике ничто не мешает обойти все это по лесам вокруг. У монолита в принципе не может быть столько личного состава чтобы контролировать каждый километр территорий, они скорее всего и сидят только ключевых точках вроде радара и некоторых кпп на дрогах, через которые и ведет игра.
>>325068197 (OP) Потому что 3д шутеры это не ролёвки, в шутанчике ты можешь в одних трусах добежать до последнего босса, даже если есть какой-то там лор
Странно что когда я играл, экзоскелет давал буст только в грузоподъёмности, а в остальных статах просирал. Это эффект манделы у меня или с тех пор его пропатчили и заапдейтили?
>>325068197 (OP) Извечные платиновые вопросы уровня Почему в ТЧ Сахаров не узнал Стрелка ведь он сам отдавал ему прототип пси шлема в ЧН Почему в конце ЧН мы стреляем по стрелку какой то непонятной бандурой вместо того чтобы просто застрелить его из обычной снайперки
>>325068197 (OP) >в обычных костюмах Заря и Сева к центру Зоны дойти Те варианты множественной вселенной, где не смог мы не видим, мы загружались. Дошел - значит смог.
> в принципе невозможен В принципе невозможно вернуть тебе анальную девственность. А тихо, крысой, петляя между патрулями и стреляя в спины - почему бы и нет? Сложно - да. Невозможно? С хуя ли б?
>>325074271 Ты внатуре ебанутый, как ты дожил до своих лет и не умер? Какой нахуй номер поста - читай выше выбирай любой блять. Тебе мать твоя тоже жопу до сих пор подтирает, потому что ты туалетную бумагу найти не можешь, учитывая что кроме нее в толчке только бытовая химия стоит?
>>325073032 >>325069744 Так он всё время в центре замеса Сначала на агропроме накрывают сталкеров, потом экологи стреляются с чвкшниками, потом операция в Припяти и на ЧАЭС. Пока другие воюют, сталкер по идее кродется мимо месива и доходит куда нужно. Ну а толпы врагов это игровая условность, если нет противников, то играть тупо не интересно, нахуя тогда все эти стволы с аптечками.
>>325070905 Винторез это не штурмовой ствол нихуя, у него боеприпас редкий и специфическая узкая область применения. Я думаю вообще в жёстких боевых условиях он не вывезет активной стрельбы и загрязнений, в отличие от калаша
>>325073886 >больше на район города с населением тысяч 300 похоже Припять в целом была даже меньше района города с населением тысяч 300. Она реально крохотная, там по крайним точкам границ застроенной части 3х1.5 км.
>>325073354 Долбоёбушек, 9 мм это диаметр. На длину гильзы и навески пороха - не влияет.
Это только твоё очко чем разработаннее, тем лучше, для ручной стрелковки диаметр ствола не самый важный показатель. Коколаши вообще имели калибр 5.45 и 7.62 и ничего, ебошили только в путь.
>>325069051 Играл, прокаченный калаш сменил на вал только почти на ЧАЭС только потому что патроны брать негде стало, а запасы всё. Тем более лор с гемплеем бьется примерно никак, твой пример - один из дохуя.
>>325085285 Справедливости ради, тут беда не в боевке, а в самом наполнение мира. Сделать население зоны в реалистичные полтора инвалида - получится скука, а сделать толпы народу как сделал разраб - дает три пути. Или как фолычах систему с прокачкой и элементами рпг, на что не хватило бы бабок (да и прямоты рук), сделать реалистичную дамаг модель с отлетами с одного хэта, что А) убило бы смысл экипировки Б) сделала бы игру еще душнее (было такое в паре модов, крайне слабоиграбельно),и третий по которому пошел разраб - сделать тупо, но чтобы работало.
>>325084717 Вот это на самом деле главная загадка Зоны - откуда Стрелок достал правозатворный калаш? Их буквально не существует во вселенной сталкера и все кайфуют от того, что им гильзы и дым летят в лицо.
>>325081811 Разрабы выпустили игру, которая стала культовой, заработали деньги, пошли жён ебать, детей воспитывать и жить полной жизнью. Не имеющий личной жизни вурдалак с двача, проводящий всё время за играми и лезущий в залупу, на которую здоровым людям вообще поебать, обвиняет их в тупости...
Даже взять уровень сложности, игру на высокой сложности без смертей и сохранений ни каждый опытный игрок пройдет.А если судить с точки зрения самого лора, то путь к ЧАЭС в принципе невозможен с такой снарягой. Уже в припяти каждый монолитовец почти с экзоскелетами, снайперками и винтарями. Какой нахуй калаш с Зарей?
Сколько Сталкеровких статей и обсуждений не читал, никто этот обсер не замечает походу.
inb4: арряя Ты не понимаешь, Стрелок стал таким не потому что разрабы так сделали, а он просто опытный Сталкер и Легенда!