24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я думаю, что многие из вас слышали об этой теме, но также мне кажется, что мало кто из вас реально представляет, как это работает на примерах. Поэтому наверняка многие думают, что это якобы теория заговора или типа того. Но как только я начал пытаться что-то починить по дому, разобраться как работают те или иные дейвасы я тут и там начал обнаруживать этот феномен. Что-то сломалось, а вместо того, чтобы поменять целую деталь или отнести в ремонт ты начинаешь гуглить, читать форумы, смотреть документацию, разбираться и практически всегда ты в итоге наткнёшься на какого-нибудь подкованного мастера, который чинит этот дефект, объясняет что там поменять, как это устроено и ты понимаешь, что этот дефект был изначально ЗАПЛАНИРОВАН, потому что он фиксится обычно довольно легко и мастер удивляется, а почему изначально так спроектировано, чтобы ломалось и чтобы покупатель постоянно докупал комплектующие. А вот поэтому. Интересно, что я не сталкивался с журналисткими расследованиями этого массово, с фильмами. Ведь наверняка в корпорациях работают целые отделы с технарями под NDA, которые всё это продумывают. И это как бы не махинации аггрокультурных или химических корпораций, которые приводят к смертям сотен миллионов людей и всё заметается под ковёр, а относительно безобидный скам. Но тем не менее широкой общественности это не доносят через кино, сериалы и газетные статьи.
ИТТ предлагаю обсудить эту довольно интересную тему. Кто знает в деталях подробные примеры в технике и может их объяснить на пальцах. Может кто читал где-нибудь, как разрабатываются такие случаи и кто за это отвечает.