Сохранен 324
https://2ch.su/b/res/325071443.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

ЗАПЛАННИРОВАННЫХ ПОЛОМОК / ЗАПЛАНИРОВАННОГО УСТАРЕВАНИЯ ТЕХНИКИ-ДЕВАЙСОВ ТРЕД Я думаю, что многие и

Аноним 01/10/25 Срд 21:54:46 #1 №325071443 
lgc080inart-1planned-obsolescencev1[1].jpg
ЗАПЛАННИРОВАННЫХ ПОЛОМОК / ЗАПЛАНИРОВАННОГО УСТАРЕВАНИЯ ТЕХНИКИ-ДЕВАЙСОВ ТРЕД

Я думаю, что многие из вас слышали об этой теме, но также мне кажется, что мало кто из вас реально представляет, как это работает на примерах. Поэтому наверняка многие думают, что это якобы теория заговора или типа того. Но как только я начал пытаться что-то починить по дому, разобраться как работают те или иные дейвасы я тут и там начал обнаруживать этот феномен. Что-то сломалось, а вместо того, чтобы поменять целую деталь или отнести в ремонт ты начинаешь гуглить, читать форумы, смотреть документацию, разбираться и практически всегда ты в итоге наткнёшься на какого-нибудь подкованного мастера, который чинит этот дефект, объясняет что там поменять, как это устроено и ты понимаешь, что этот дефект был изначально ЗАПЛАНИРОВАН, потому что он фиксится обычно довольно легко и мастер удивляется, а почему изначально так спроектировано, чтобы ломалось и чтобы покупатель постоянно докупал комплектующие. А вот поэтому. Интересно, что я не сталкивался с журналисткими расследованиями этого массово, с фильмами. Ведь наверняка в корпорациях работают целые отделы с технарями под NDA, которые всё это продумывают. И это как бы не махинации аггрокультурных или химических корпораций, которые приводят к смертям сотен миллионов людей и всё заметается под ковёр, а относительно безобидный скам. Но тем не менее широкой общественности это не доносят через кино, сериалы и газетные статьи.

ИТТ предлагаю обсудить эту довольно интересную тему. Кто знает в деталях подробные примеры в технике и может их объяснить на пальцах. Может кто читал где-нибудь, как разрабатываются такие случаи и кто за это отвечает.
Аноним 01/10/25 Срд 21:57:26 #2 №325071542 
В теликах завышают ток подсветки и она работает по 2-3 года, потом гои сливают их на авито за копейки, я их чиню и сливаю дальше с хорошим профитом, так что я только рад.
Аноним 01/10/25 Срд 22:02:14 #3 №325071744 
>>325071542
>я их чиню и сливаю дальше с хорошим профитом, так что я только рад.
Это понятно. Я забыл про этот момент упомянуть. Если инфа про мастера, который:
>который чинит этот дефект, объясняет что там поменять, как это устроено и ты понимаешь, что этот дефект был изначально ЗАПЛАНИРОВАН, потому что он фиксится обычно довольно легко и мастер удивляется, а почему изначально так спроектировано, чтобы ломалось и чтобы покупатель постоянно докупал комплектующие
находится в открытом доступе и там есть комментарии, то туда всегда набегают "мужья на час" с Авито и начинают жёстко ругаться на мастера, зачем он исправил этот дефект и отбирает у них хлеб. Ведь они перманентными ремонтами Степашек обирают на далары, а мастер, этакий негодяй, исправил запланированный дефект, разобравшись в предмете/схеме/вопросе и нагнул корпоративную задумку. Т.е. тут как бы и корпорация в плюсе(консюмер покупает новую технику), и "мужья на час"(консюмер несёт в ремонт). Таким образом альянс корпораций и "мужей на час" как бы выступают цехами-соратниками, которым выгоден этот феномен.
Аноним 01/10/25 Срд 22:08:41 #4 №325071993 
Elysium2013BDRipbyDalemake1.webm
>>325071443 (OP)
Ну это фишка монополистов, имеет место быть в редких случаях, где нет конкуренции, эплы всякие, а больше ничего на ум не приодит. А процессоры и жк экраны, тоже монопольная херня. Но процы хуйвей начал клепать и уже не интересно их ненадежные делать, а с жк не знаю что там.
В основном все хотят максимально надежный продукт сделать и долго его продавать. Везде обычные люди, каких то крутых и хитрых акул нету. Все обманщики и мошенники среди своих быстро получают пизды и уходят с рынка, остаются только системные, порядочные, правильные люди, а такие не очень хотят делать дерьмо специально ради каких то цифр у акционеров.
Короче это хуйня и теория заговора.

Приведи примеры не монопольных продуктов где запланированно устаревание?

Машины становятся хуже из за удешевления в рамках высокой конкуренции и высоких нагрузок на агрегаты в рамках экологических норм. Ни кто специально их хуже не делает.
Аноним 01/10/25 Срд 22:10:34 #5 №325072053 
image.png
image.png
>>325071443 (OP)
Если это можно починить относительно просто, это не запланированное устаревание. Запланированное устаревание это блендер, у которого рассыпаются щётки ценой 20р., а разобрать и собрать его, чтобы он сохранил свои свойства ты не можешь, потому что корпус запаян.
Или, например, воздуховод на ноутбуке, сделанный так, чтобы горячий воздух шёл аккурат в область, где крепится петля, которую на заводе затянули на несколько Н/м сильнее, чем с другой стороны. А корпус сделан из пластика ABS+PC, который обычным клеем не склеишь, а архитектура пластиковой площадки под крепление петли такова, что ремонт будет максимально сложным и недешевым для потребителя. А если читать внимательно инструкцию, то в графе срок эксплуатации будет указано значение — 3 года.
Аноним 01/10/25 Срд 22:11:05 #6 №325072073 
p4o2hyb6o2ee1.jpeg
>>325071443 (OP)
>Интересно, что я не сталкивался с журналисткими расследованиями этого массово
Потому что никто этого толком не отрицает. Ну яблочники еще делают вид, что заливать клеем внутренность телефона и заставлять его ругаться на отличные от изначальных заводских детали - это типа борьба с похищениями айфонов для распила, но в целом все и так обо всем в курсе. Есть даже апологеты, мол, без запланированного устаревания не было бы такого прогресса в потребительских товарах.

>Но тем не менее широкой общественности это не доносят через кино, сериалы и газетные статьи.
>махинации аггрокультурных или химических корпораций
Дай-ка догадаюсь, ты с видосов того мужика с щетиной и ленинским прищуром? Обрати внимание, что он освещает фейлы только тех компаниий, которые уже не существуют либо чьи косяки уже признаны. Мертвого льва и осел лягнуть может, чем он с удовольствием и занимается, заодно зарабатывая себе репутацию правдоруба.
Аноним 01/10/25 Срд 22:14:34 #7 №325072175 
>>325071993
>Ну это фишка монополистов
Не только. Вера в то, что плохой товар обязательно будет неконкурентоспособен, основывается на том, что потребитель а) идеально проинформирован про каждый товар, который может выбрать, б) имеет возможность выбирать между товарами осмысленным образом, т.е. имеет к ним доступ, и они представлены в достаточном количестве. Ежу ясно, что это ну очень абстрактная ситуация и 99% потребителей не могут поручится за репутации брендов, которые покупают.
Аноним 01/10/25 Срд 22:16:18 #8 №325072249 
>>325072053
>Если это можно починить относительно просто, это не запланированное устаревание.
Я не про починку, а про исправление дефекта. Т.е. мастер меняет изначальную схему, меняет деталь на принципиально иную и вот чудо - вместо поломки каждые полгода-пару лет, деталь в девайсе начинает отрабатывать по 10-15 лет. И да, естественно всегда эти процессы довольно сложные для обывателя, требуют аппаратуры, приборов, инструмента. Я имею в виду, что они легко фиксятся, если у тебя есть всё это - паяльники, осциллографы, тестеры и доступ к маркетплейсам, где ты можешь заказывать комплектующие из микроэлектроники. В этом и смысл запланированного устаревания, что даже если это на пальцах объяснить покупателю, то он вряд ли станет этим заморачиваться, а плюнет и смирится. Но факт остаётся фактом - многие вещи, процессы, схемы специально спроектированы так, чтобы ломаться, продуманы под это.
Аноним 01/10/25 Срд 22:23:10 #9 №325072483 
>>325072249
>Но факт остаётся фактом - многие вещи, процессы, схемы специально спроектированы так, чтобы ломаться, продуманы под это.
В этом и суть. Думаешь зря люди получают нобелевки по теориям рационального выбора, поведенческой экономике и т.п.? Потом все эти концепции усложняются, придумываются сложные мотивации, которые через окошко Овертона спекулируют на твоей вине и несознательности, чтобы продать тебе за те же деньги, что раньше, например, не замшевые кроссы, а какие-нибудь сделанные по технологии End plastic waste и всё в этом духе. Деньги есть деньги, они не пахнут. То, что можно капитализировать всегда ограничено, а фантазия создателей идей того, как стянуть с тебя побольше гавваха весьма и весьма обширна.
Аноним 01/10/25 Срд 22:24:48 #10 №325072529 
ps5-controller-drift-v0-nfbZLQCHD9Dy1Gmc4LXEM3GqDbe--yfo2tNrZolBucY[1].png
Один из ярких примеров, что сейчас как раз в тренде и у всех на слуху - это джойстики в геймпадах. Они на потенциометрах и постоянно выходят из строя. Это можно пофиксить стиками на датчиках холла, на чём поднялись китайские геймпады и их сейчас многие покупают. Конечно это ещё не самое лучшее решение, они тоже ломаются, но это уже шаг вперёд и вместо полугода стики на датчиках холла могут работать намного дольше. Майрософт и Сони намеренно продолжают выпускать геймпады на стиках с потенциометрами, чтобы зарабатывать гигакапитал на продаже геймпадов. Хотя стики на датчиках холла были в ходу ещё в 90-е(вроде на Сега Дримкаст такие) и даже Сони их делали вроде для PS3, но быстро отказались от этой идеи. На Ютубе есть видео, где человек пытается связаться с поддержкой и вернуть сломанный геймпад и поддержка специально так устроена, чтобы максимально затруднить этот процесс, чтобы только самые упёртые аутисты смогли осуществить эту задумку. Сони даже выпустили Дуалсенс с заменяемыми стиками(естественно тоже на потенциометрах), каждый из которых стоит сумасшедшие 20 долларов. Т.е. это как бы даже не скрывается, это просто открытый скам.
Аноним 01/10/25 Срд 22:29:06 #11 №325072663 
Недавно мышка поломалась за 150$ (да я гой) через неделю после окончания гарантии, а в каждом сервисе который встречал говорили что "купи новую, так дешевле выйдет". По итогу заказал набор с ifixit с батареей и поменял её сам, обошлось в 30$

Кто-то скажет что за эти деньги я мог бы купить китайский клон и жить счастливо, но я привык технику чинить.
Аноним 01/10/25 Срд 22:31:00 #12 №325072716 
>>325071443 (OP)
10 лет проработал ремонтником лазерных принтеров. Там эта хуйня цветет пышным цветом. Особенно у Мурриканских производителей. Налепят такой хуйни что диву даёшься. На штырь, вращающий здоровый и тяжелый вал насажен подшипник толщиной с пенис креветки; всякие пластиковые соединения там, где явно напрашивается металл; пластиковые же шестерни, которые съедаются/лопаются; Вечно все везде стирается/засерается/отъёбывает. Японские в этом плане были куда лучше. А уровень наркомании при проектировании у Амеров просто зашкаливающий. В этом смысле мне всегда нравились Корейские "Самсунги". Вот там всё просто как в топоре, и потому и надёжнее. Но Корейцы перестали их делать, хз почему, наверно рептилоиды их сгноили.

А по теме теорий Заговоров, погугли про корпорацию Xerox. Там и военные исследования и супер-дупер Рисёрч-Фасилитис как в Халф-Лайфе и невъебовый список разработок (Например манипулятор "Компьютерная Мышь" и оконный интерфейс, который нам теперь известен как "Windows" и ещё ёбаная куча всего).
Аноним 01/10/25 Срд 22:31:17 #13 №325072725 
image.png
>>325072663
Брал наушники сенхайзер. После всяких сонек и панасоников наслаждался качественным звуком. Аккурат через неделю после окончания гарантии они приплыли.
Аноним 01/10/25 Срд 22:32:17 #14 №325072758 
>>325072663
Чтобы победить корпорацию ты должен понять, почему она сломалась, где было спрятано запланированное устаревание, найти решение-исправление этого дефекта и починить её навека. А так ты пока выиграл битву, но не выиграл войну.
Аноним 01/10/25 Срд 22:34:52 #15 №325072827 
>>325072725
Перепаивал на таких кабель уже 2 раза
Аноним 01/10/25 Срд 22:35:35 #16 №325072850 
Мой класс My Class - Was aus uns wurde - 480x36021.webm
>>325071443 (OP)
>>325072175
99% известных мне потребителей бытовой техники среднего класса берут только бренд, причем свой.
Я вот беру корейцев, вся техника хендай, чуть дороже, но я всегда знаю что там грамотная раскладка, надежные узлы и качественные материалы. Таже хуйня с инструментом, макита дороже на 20-50%, но все берут так как не ломается. и да все сделано в китае, но контроль качества. Короче рынок так просто не наебешь и хорошие, удобные, надежные вещи будут брать. Капитал всегда стремится расширяться на новые рынки и кроме бренда там особых козырей нет.
В принципе тойота, гм, самсунг, мицубиши, тошиба, хонда, сони, мерседес - всегда строили свой маркетинг на схеме "купил и забыл, не сломается".
Примеры твоего устаревания в студию, нет его.
>>325072073
>что заливать клеем внутренность телефона и заставлять его ругаться на отличные от изначальных заводских детали - это типа борьба с похищениями айфонов для распила
Это в основном делается для защиты от обратного инжиниринга и заработка на сервисных центрах, коих в свое время в европе развелось как грязи и до массового инета был всегда ответ "идите к официалам", так то тоже херня монополистов и не имеет места быть.
Эпл вообще продает лакшери, аля дольчегабана и на этом весь бренд. Они как бы всегда сосали у открытой архитектуры (да и сейчас сосут у гугла и китайцев).
>>325072529
Может там есть еще какие то причины, цена и тп? Так то в основном они летят от нервны геймеров. могли бы сделать противоударные.
>>325072663
Мышка ксаоми 2019 года на сменнхы пальчиковых аккумах работает до сих пор.
>>325072716
Вон стоит мфу канон 2015 года, от модели зависит, напечатал миллионы страниц, только их и беру уже давно. Они технику клепают на перегонки каждые пол года надо новую фишку и конкуренция за удешвление.
>>325072725
>>325072758
Наушникам техникс 13 лет, полет нормальный
Аноним 01/10/25 Срд 22:37:12 #17 №325072900 
>>325071443 (OP)
>>325071443 (OP)
ровно через два года сломался датчик отпечатка пальца на смартхоне

купил 3.5 переходник на наушники - он сдох через месяц. Меня так это заебало, пиздец.

из хорошего, старые блюетуутх наушники работают уже 6 лет нахуй, какие то лоховские зенхайзеры.
Аноним 01/10/25 Срд 22:37:42 #18 №325072915 
>>325071443 (OP)
>мастера
ебаные тупые пролы аля говнотокари "в 19 веке эта била нивазможна сделодь!!!111"

И ты один из них
Аноним 01/10/25 Срд 22:42:41 #19 №325073082 
>>325072850
>канон
Я ж и говорю, у Японских в этом плане все гораздо лучше, ты чем мой пост читал?
Аноним 01/10/25 Срд 22:43:51 #20 №325073126 
81EeRTAO5fL.UF1000,1000QL80[1].jpg
>>325072716
>Особенно у Мурриканских производителей
Что показательно именно в США, как в нации передовой, начали замыливать эту тему для быдла. Вот, пикрил - это очень показательная работа. 1932 год, уже в кругах интеллектуалов были примеры, когда корпорации специально закладывали дефекты в продукцию, однако по сути первая работа, где тема вынесена в заглавие - там ничего не говорится о самом процессе. Автор предлагает просто законодательно ввести "срок годности", чтобы по истечении него товар нельзя было вернуть по гарантии, что и было сделано, как мы сейчас наблюдаем. Это, по его мнению, стимулировало бы экономику в условиях "кризиса", который с тех пор почему-то тоже постоянно с нами и неизвестно когда кончится. Кризис же с стране, вот кончится кризис тогда и подумаем, когда кризис кончится. Однако к 1932 году схема уже вовсю работала во всех крупных корпорациях и в особенности с бытовой электроникой.
Аноним 01/10/25 Срд 22:48:57 #21 №325073296 
>>325071542
> В теликах завышают ток подсветки
Так-так, и об этом в курсе только ты, да? Больше ни один пердолик с форумов по ремонту электроники не догадался впендюрить резистор на плату, чтобы снизить этот ток и получить вечный телевизор?
Аноним 01/10/25 Срд 22:52:24 #22 №325073408 
>>325073126
Я тебе больше скажу. Т.к. я работал профессионально, то не раз пересекался с инженерами "прямого сервиса" которые работали непосредственно в официальном Российском представительстве. Так вот у них под угрозой увольнения нельзя признавать какую-либо хуёвость той или иной конструкции, даже когда это ну вообще очевидно и всем известно и уже оскомину набило. Официально запрещено назвать говно - говном.
Аноним 01/10/25 Срд 22:52:52 #23 №325073420 
>>325072716
>В этом смысле мне всегда нравились Корейские "Самсунги". Вот там всё просто как в топоре, и потому и надёжнее. Но Корейцы перестали их делать, хз почему, наверно рептилоиды их сгноили.
А это тоже ещё один пример интересного феномена. Это как бы "захват рынка", т.е. в начале производитель действительно делает что-то качественно, захватывает аудиторию, получает рынок, а после этого - ну всё, приехали. Отдел запланированного устаревания начинает получать заказы. Мы это наблюдали, когда Яндекс.Такси зашёл на рынок извоза. Заказы были удивительно дешёвые, все просто поверить не могли. А потом, когда рынок был захвачен, то бац-бац и всё. Пару кварталов в Ашан надо? Ну давай, 700 рублей плати. Ровно то же самое будет с Озоном в скором времени. Надеюсь никто в этом не сомневается? Хотя уже последние пару лет видно, что многие товары там уже дороже даже, чем в обычных магазинах. А будут намного дороже. И техника, и телефоны. Правда сейчас с новым НДС и другими пошлинами этот процесс и так форсируется независимо от маркетплейсов, но и без этого это случилось бы.
Аноним 01/10/25 Срд 22:53:24 #24 №325073438 
>>325072053
>блендер, работающий с жидкостями
>РЯЯЯ ПОЧЕМУ ЗАПАЯНО, ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ РЯЯЯЯ
С какими же дегенератами я живу на этой планете, охуеть. И ведь дебил не берет в расчет то, что стоит этот пресловутый блендер две копейки.

> воздуховод на ноутбуке, сделанный так, чтобы горячий воздух шёл аккурат в область, где крепится петля, которую на заводе затянули на несколько Н/м сильнее, чем с другой стороны
Шизотеории заговора, обожаю
Аноним 01/10/25 Срд 22:55:14 #25 №325073494 
>>325073438
>С какими же дегенератами я живу на этой планете, охуеть. И ведь дебил не берет в расчет то, что стоит этот пресловутый блендер две копейки.
Блендер стоит 3500р., а щетки для его двигателя действительно стоят копейки.
Аноним 01/10/25 Срд 22:55:55 #26 №325073515 
>>325073438
>Шизотеории заговора, обожаю
А что тут шизового? Попробуй системно мыслить и прикинешь что к чему.
Аноним 01/10/25 Срд 22:56:03 #27 №325073519 
>>325073408
А это в любой корпорации так. И низший персонал тоже там наверное в Самсунгах на линиях постоянно дивится, почему так хуёво всё делают, ведь можно сделать нормально. А на средних этажах менеджеры уже соображают, посмеиваются над работягами. "Эх, темнота, не понимают, что сами против мёда собственного сопротивляются, пчёлки глупые!"
Аноним 01/10/25 Срд 22:59:16 #28 №325073611 
>>325072073
> заставлять его ругаться на отличные от изначальных заводских детали - это типа борьба с похищениями айфонов для распила
А что не так? Там только в настройках написано будет, что дисплей или батарея меняные, работать все будет так же.
И кстати, айфоны сейчас в топе самых ремонтируемых телефонов, кроме разве что фейрфонов, но они никому нахуй не нужны, помимо полутора шизов вроде вас.
Аноним 01/10/25 Срд 23:00:24 #29 №325073647 
>>325072073
>Ну яблочники еще делают вид, что заливать клеем внутренность телефона и заставлять его ругаться на отличные от изначальных заводских детали
О, анончик, это ты кстати хорошо подметил. Если какая-то деталька залита кампаундом, то это довольно частый признак того, что там кроется запланированное устаревание. Ну не всегда, конечно, бывает и по делу заливают, но неиронично часто такие штуки заливают чем-нибудь, осложняют туда доступ. Чтобы быдланы не лазили туда, не разбирались.
Аноним 01/10/25 Срд 23:01:08 #30 №325073671 
kakoj-samyj-nizkij-iq-v-mire[1].jpg
У этого мальчика IQ невысокий: >>325072850
Аноним 01/10/25 Срд 23:01:39 #31 №325073694 
одежду снашиваю в пыль, обувь пока не развалится, всё использую вторично, выжимаю из всего всё, техника хуярит по 40 лет всякая, постепенно устаёт канешна... а хули толку если любой индус срёт природе за год многократно больше, чем я за 10

капча яблоко яблоко жидовскаярука лол
Аноним 01/10/25 Срд 23:04:19 #32 №325073772 
>>325073611
Да ну не скажи. Фейсайди отъебнул, меняешь модуль - п он не работает, потому что надо программатор и чип перепаивать с дохлого молуля. Ты дохуя бга перепаять сможешь? Нет. Тут и обычные юзеры соснули, и модульники соснули.
Аноним 01/10/25 Срд 23:04:21 #33 №325073775 
>>325072073
>Дай-ка догадаюсь, ты с видосов того мужика с щетиной и ленинским прищуром? Обрати внимание, что он освещает фейлы только тех компаниий, которые уже не существуют либо чьи косяки уже признаны. Мертвого льва и осел лягнуть может, чем он с удовольствием и занимается, заодно зарабатывая себе репутацию правдоруба.
Это ты про кого? Про Нестора Шило что ли или как его, который про КОБ рассказывал, лол? Я не знаю про кого ты, я никаких таких видео не видел вообще, но вообще сложно спорить с тем, что расследования могут появиться только про тех, кого списали со счетов, кого назначили побыть минутным козлом отпущения и массово мусолить и открывать эту тему про всех и про всё не будут никогда. Потому что это базовая статья дохода любого крупного бизнеса.
Аноним 01/10/25 Срд 23:08:30 #34 №325073897 
>>325072850
>Эпл вообще продает лакшери
>серийный тилибон за 700 баксов
>лакшери

Флагманские сосунги уже много лет дороже айфонов - тебе похуй. Всякие HP и Dell делают наихуёвейшие ноутбуки в дизайне макбуков и продают за тот же прайс - тебе похуй.
Почему так?
Аноним 01/10/25 Срд 23:09:37 #35 №325073920 
>>325073515
>А что тут шизового? Попробуй системно мыслить и прикинешь что к чему.
Чел, ему бесполезно что-то объяснять. Он идиот. Буквально. Он реально ИТТ копротивляется и трясётся с "врёти", когда на академическом уровне никем даже серьёзно не отрицается, что "запланированное устаревание" не просто существует, а является обязательной практикой. Тут же ИТТ даже писали, что даже апологетика в XX века пришла к консенсусу, что это якобы спасает экономику и этому учат на бизнес-факультетах Лиги Плюща.

К сожалению есть такие додики. У них любая тема, которая отдалённо напоминает картельный сговор или корпоративный план сразу в голове ассоциируется с плоской землёй или лунным заговором и они начинают орать: "ВРЁЁЁТИИ ВЫ ШИЗИКИ В МИРЕ ВСЁ ЧЕСТНО И ПРАВИЛЬНО!!11". Побочный эффект массовой дрессировки нпц.
Аноним 01/10/25 Срд 23:11:24 #36 №325073957 
>>325073920
А чо по компам нахуй? Ебашат десятилетиями буквально лол.
Аноним 01/10/25 Срд 23:12:09 #37 №325073981 
>>325073920
>запланированное устаревание
Не работает в случае наличия более одного производителя.
Шизы начитались ТЕОРИЙ и приняли их за истину. А те, кто разрабатывают устройства, знают, что это распиздяйство, экономия на спичках и решения, принимаемые ради выжимания копейки прибыли.
Аноним 01/10/25 Срд 23:12:55 #38 №325074000 
>>325073920
Ну я уже говорил, что мастеры идут нахуй, так как они не инженеры.
Мастеры это ебаные пролы, быдло, шерсть, чмошники, пидоры, лохи.
Инженерам лучше знать нахуй.
Они дохуя крутые и умные.
Аноним 01/10/25 Срд 23:12:58 #39 №325074005 
>>325073772
> Фейсайди отъебнул, меняешь модуль - п он не работает, потому что надо программатор и чип перепаивать с дохлого молуля
А ты знаешь почему? Потому что если бы каждый васян мог свапать их туда-сюда, то ни о какой безопасности телефона речи бы быть не могло. Это как делать винты для снятия замка с двери со стороны улицы - полная тупость. Хотя понимаю, многим юзверям похуй, что их телефон на Андроиде может каждый лох разблокировать за пару кликов в SamFW или еще какой хуйне.
Аноним 01/10/25 Срд 23:13:41 #40 №325074018 
>>325074000
Жрецы всегда правы. Не поспоришь.
Аноним 01/10/25 Срд 23:15:02 #41 №325074055 
>>325073981
Два чаю. Не знаю, чего я ожидал итт в период осеннего обострения у шизов.
Аноним 01/10/25 Срд 23:15:34 #42 №325074068 
>>325073957
Дружок, а ты как вообще соображаешь? ПК - это девайс гиковский, в нём ЦА красноглазиков, который как раз такие дефекты будут чекать и предавать огласке, поэтому очевидно, что в такой отрасли такие вещи необходимо прятать и сводить к минимуму, например только к блокам питания. А вот в девайсах рассчитанных на домохозяек нужно наоборот по максимуму это использовать. Ты до таких очевидных вещей сам не можешь додуматься?
Аноним 01/10/25 Срд 23:16:29 #43 №325074091 
>>325074068
> ПК - это девайс гиковский
Чёт в голос
Аноним 01/10/25 Срд 23:19:17 #44 №325074150 
>>325074068
>>325071443 (OP)

По факту компов дохуя и там нет запланированного устаревания, лол.

Думаю, ответ прост. Рынок.

Пролы типа тебя до сих пор не прочухали как работает рынок. Создать как можно дешевле и продать дороже. Тот, кто делает качественно - стоит дороже, и в проектировании, и по материалам. И затем еще он становится банкротом, так как купили 1 раз - не ломается, нахуй еще раз покупать, лол?

Всё. Ваша говнотеория говнозаговора развенчана, говнопролы ебаные.

Вот такая разница в уровне мышления между мной, полноценным человеком, и вами, человекосодержащим говнобыдлом ебаным, лол кек.
Аноним 01/10/25 Срд 23:19:48 #45 №325074164 
>>325073420
Ну это к "Запланированному устареванию" не относится. Это обычный демпинг и, как правильно ты сказал, захват рынка. Обычный рыночный способ, тут никаких теорий заговора, потому что это просто как пять копеек. С "Запланированным устареванием" же всё сложнее. Там же целые инженерные отделы трудятся чтобы эту хуету внедрить, да так всё коварно рассчитать, что бы твоя хуйня сломалась в аккурат через месяц после окончания гарантийного срока, не раньше, не позже.
Аноним 01/10/25 Срд 23:20:42 #46 №325074180 
>>325072053
>Запланированное устаревание это блендер, у которого рассыпаются щётки ценой 20р., а разобрать и собрать его, чтобы он сохранил свои свойства ты не можешь, потому что корпус запаян.
У меня так наебнулся пластиковый держатель шнека на мясорубке за 20к по цене 2017.
Хуитку можно купить за 300р, купил, стал разбирать мясорубку, а там нестандартный болтик для нестандартной отвёртки с длиной жала в 30см.
Купил отвёртку ещё за 400р.
Стал откручивать, а там дальше ещё другой болтик и ещё дальше, такие отвёртки только под заказ из китая.
Ну я не долго думая расхуячил железным раскалённым прутом пластмассу вокруг болта и выломал ебучую крышку.
В итоге починка затянулась на 2 недели из-за намеренного усложнения конструкции, чтобы покупатель сосал хуй
Аноним 01/10/25 Срд 23:22:10 #47 №325074222 
>>325074150
Интересно, что ты даже не пытаешься мимикрировать под адекватного человека. К чему ты в 2025 году пытаешься клоуничать серя себе в штанишки, будто это смешно и тебе только недавно провели интернет? Это непонятно. Феномен похлеще запланированного устаревания, даже сам старик Фройд бы не разобрался.
Аноним 01/10/25 Срд 23:25:26 #48 №325074293 
>>325074180
Прол считает, что всё должно быть стандартизировано как в ебаном СССР. Ясен хуй производители привязывают всех к своей хуете.

То же самое и с мессенджерами. Раньше был общий XMPP Jabber. В итоге получается кросссервисность и аудитория корпорации-фирмы делится с конкурентами. Теперь у нас ватсапы, телеграммы каждый со своим протоколом.

Та же хуета.

Пролы не просекают очевиднейшие вещи и строят говнотеории говнозаговора базированные на своём iq70-мышлении.
Аноним 01/10/25 Срд 23:26:24 #49 №325074315 
>>325074150
Так и есть, это не заговор. Это просто экономические мотивы. Кого волнуют ожидания потребителя и мантры, что с этими же ресурсами можно сделать лучше. Да и манипуляции заботой об экологии, социальной ответственности и прочем, ему тоже в принципе не вредят. Ну да, просто корпорация решила чуть подзаработать, чтобы экономика развивалась, а конкуренция не проигрывалась. Разве это плохо?
Аноним 01/10/25 Срд 23:26:52 #50 №325074326 
>>325074164
> Там же целые инженерные отделы трудятся чтобы эту хуету внедрить, да так всё коварно рассчитать, что бы твоя хуйня сломалась в аккурат через месяц после окончания гарантийного срока, не раньше, не позже.
Да-да-да. Чёртовы инженеры стреляют говном из-за океана прямо тебе в штаны. И вот у всех поголовно айфоны дохнут ровно через год после покупки, да-да.
Аноним 01/10/25 Срд 23:26:59 #51 №325074329 
>>325074164
Это я к тому, что на этапе захвата рынка по очевидным причинам такие тактики не применяются, а дефекты возникающие на этом этапе чаще всего возникают по другим причинам. Производственные диверсии конкурентов, низкий уровень персонала и т.п. А вот все эти злобные тактики, типа планового устаревания и огромного множества других, они практикуются уже на уровне, когда клиентская база близится к монопольной и целью корпорации становится именно удержание этотй базы. Собственно все эти практики и направлены на это, чтобы держать клиента на привязи. Алсо, для этого практически всегда нужен картель, т.е. самые крупные производители отрасли так или иначе должны договориться между собой, чтобы поддерживать эти дефекты, чтобы им противостояли только мелкие рыбёшки, которые погоды не сделают.
Аноним 01/10/25 Срд 23:26:59 #52 №325074330 
>>325074222
Лол. Буквально нихуя не аргументировал в ответ.
Верещишь эмоционально - типичный мув iq70-пролов, лол.
Презираю тебя пиздец, ты ниже меня по всем параметрам. Ты никто, ты околочеловек-околоживотное.
Аноним 01/10/25 Срд 23:27:24 #53 №325074348 
>>325074293
>производители привязывают всех к своей хуете.
Привязывают к непочиняемым утюгам и мясорубкам? Ты дурачок что ли?
Аноним 01/10/25 Срд 23:29:09 #54 №325074387 
Про эту хуйню ещё Жак Фреско 20 лет назад затирал. Открыли открытие блять.
Аноним 01/10/25 Срд 23:31:45 #55 №325074438 
>>325074326
Проебанный суд в Европе для тебя шутка что-ли? Съеби на пикасру греча тупоголовая
Аноним 01/10/25 Срд 23:32:26 #56 №325074453 
>>325074348
Привязывают к своим отвёрткам. Ты дурачок что ли?
Аноним 01/10/25 Срд 23:33:26 #57 №325074479 
>>325074438
>неполживый евросовочек
Да, шутка. Очень смешная кстати.
Аноним 01/10/25 Срд 23:34:04 #58 №325074491 
>>325074453
В чём проблема сходить в официальный сервис, чтобы специалисты тебе там окончательно доломали твой прибор определили, что случай не гарантийный?
Аноним 01/10/25 Срд 23:34:33 #59 №325074504 
>>325074387
Да только он был фриком смешным, который пытался заскамить людей на свой проект Венера или чё там у него было. Вот если бы они собирал данные по таким дефектам, вербовал бы людей, чтобы они делали инсайд джоб в корпорациях, доставал бы документы, собирал бы покупателей и подавал коллективные списки... то он бы не прожил бы и года. А так, старый коптил небо и пердел сколько там лет? Потому что был полезным идиотом, который дурил васьков галиматьёй.
Аноним 01/10/25 Срд 23:34:33 #60 №325074505 
>>325074453
Отвёрточная мафия - это вам не хухры мухтар
Аноним 01/10/25 Срд 23:34:41 #61 №325074509 
>>325074329
Ну ты вроде разумно звучишь.
Я iq9000-анон.
В реале эти говнокартели могут существовать только во всяких коррупционных рашах, государственномонопольных сссрах. На западе конкуренция жесткая. Если такие картели и есть, они держатся недолго.
Аноним 01/10/25 Срд 23:35:43 #62 №325074540 
>>325074387
Ты щенок? Тебе сколько лет?
Говнофреско это сказочник ебаный для быдла подросткового. Аля лёша навальный.
Если ты олд - сочувствую.
Аноним 01/10/25 Срд 23:37:32 #63 №325074585 
>>325071993
Как владелец (бывший) игровика от асус, у меня умирали входные транзисторы 19В (от блока питания) и на проц залетали 19В напрямую, аккурат спустя 1.5 года с момента продажи.

Но я на правах блата, умудрился сдать его по гарантии в асус, где мне поменяли мать целиком на новую и что бы вы думали...
1.5 года спустя, опять пробивает входные транзисторы, опять выносит проц. И похуй, что андервольты сделаны и перегрев не особо то и был.

Ой. С этого момента асус для меня контора пидорасов.
Аноним 01/10/25 Срд 23:38:48 #64 №325074623 
>>325074504
Так а зачем это делать? У корпорации больше денег, больше инфлюенсеров и экспертов можно купить, в итоге все аргументы бы разъебались количеством, а суды могут растянуться на десятилетия.
Понятие "теория заговора" дискредитировано. Дискредитирована дискредитация теории заговора. И так на разных уровнях рефлексии можно дальше дискредитировать теории дискредитации. Ну, допустим, ты в это втянешься и соберёшь кучку гиков, которые будут разъябывать по фактам. Ты думаешь массам это надо и это что-то изменит? Думаешь выиграть правдой там, где решают ресурсы, доступ к информационным каналам? Массам и более важные вещи по боку.
Аноним 01/10/25 Срд 23:38:59 #65 №325074626 
>>325071443 (OP)
В хуевые телефоны ставят хуевую память, которая по мере использования замедляется и потому телефоны через пару лет "лагают".

В гугл пиксель 10 такого нет...
Аноним 01/10/25 Срд 23:39:55 #66 №325074649 
>>325071443 (OP)
>и ты понимаешь, что этот дефект был изначально ЗАПЛАНИРОВАН

Не всегда. Он мог быть проигнорирован по причине СНИЖЕНИЯ ЗАТРАТ. Поставить лишнюю обезьяну, чтобы она например собрала вручную более долговечный узел - дорого. Отдать всю работу роботам - дешево, но будет этот вот косяк.
Если покупаке надо - залезет внуторь и починит.

Но часто, анон, вещи не то что проектируются одноразовыми - их покупают одноразовые. Если реально 99% покупателей воспользуются этой штукой десять раз за двадцать лет - толку-то вбухивать в этот скажем миксер кучу человеко-часов труда? Да, он сгорит от 10 минут непрерывной работы, но его и на 5 минут включать не станут, максимум секунд на 30.
Аноним 01/10/25 Срд 23:40:44 #67 №325074687 
>>325074504
>подавал коллективные списки
Вообще, корпорациям по большому счёту плевать на коллективные иски от быдла. Вместе с отделами по запланированному устареванию с ними в связке всегда работает и юротдел, которые на легальном уровне сразу планирует защиту от подобных нападок. А помимо этого всегда бывшие министры в советах директоров, департаменты муниципальные на подачках. Интересная штука начинается, когда крупная компания конкурент, не входящая в картель, начинает выпускать продукт-конкурент без такого дефекта(т.е. осуществляет захват рынка). Вот, там как раз начинается движуха. Вот против таких ребят там методы уже другие по борьбе, как в кино с Джеймсами Бондами, ЧВК, спецслужбами и т.п.
Аноним 01/10/25 Срд 23:41:07 #68 №325074703 
>>325074626
>В хуевые телефоны ставят хуевую память, которая по мере использования замедляется и потому телефоны через пару лет "лагают".
>
>В гугл пиксель 10 такого нет...
Правильно, они на телеметрии зарабатывают, капитализируя твоё поведение через рекламу. Сиди на их качественном девайсе, в итоге твой LTV для них будет выше, чем если ты разочаруешься и перейдешь на другой бренд.
Аноним 01/10/25 Срд 23:43:54 #69 №325074795 
>>325074649
Такое конечно возможно, но такие случаи и не относятся к случаям запланированного устаревания. Их скорее можно классифицировать как случаю оптимизации производства. Для запланированного устаревания как раз наоборот часто характерно то, что такой дефект в производстве стоит дороже, чем его фундаментальное исправление, но он окупается на этапе после продажи продукта.
Аноним 01/10/25 Срд 23:45:53 #70 №325074852 
>>325074703
>безобидные обезличенные данные
>РЯЯЯЯ АНАЛЬНЫЙ КИБЕРГУЛАГ

Это станция ШИЗОФРЕНИЯ
Аноним 01/10/25 Срд 23:46:09 #71 №325074857 
>>325074005
Какая безопасность тебя интересует, если твой телефон в руках у злоумышленника в 10км от тебя?
Только безопасность данных типа логины, аккаунты и прочая хуйня.

Обратно он тебе его уже не вернет никогда.
Какой сысл делать 50 говноблоков на реюз деталей? Разбор телефона на части и вставка их это нихуясебе задача и Б\У детали надо еще грамотно снять, когда у китайцев без цены работы готовыми модулями выйдет дешевле.

Какой смысл спецу что может с 90% рейтом снимать БГА детали с Б\У телефонов сидеть в преступной группе фармя в итоге 20$ на случайных телефонах?
Аноним 01/10/25 Срд 23:46:58 #72 №325074877 
>>325074626
>В хуевые телефоны ставят хуевую память, которая по мере использования замедляется и потому телефоны через пару лет "лагают".
А ещё более дешёвые телефоны(и другую технику) специально делают уродливыми и клоунскими. Это уже другая производственная тактика, другая тема, но тоже интересная.
Аноним 01/10/25 Срд 23:47:53 #73 №325074905 
>>325074091
А че в голос то? У нормискота тилифон в доме зачастую и ноутбук который включается чтобы сериальчик смотреть.
Ну если продвинутый - приставка сони в фифу играть.

Никто с системниками чтобы сидеть в винде пердолится не сидит
Аноним 01/10/25 Срд 23:47:56 #74 №325074909 
>>325074795
>но такие случаи и не относятся к случаям запланированного устаревания.
Но так - в большинстве случаев типа-запланированного устаревания.
Сколько я чинил всякой чепухи, анон, и вот я почти всегда вижу, что долговечность и надежность были пущены под нож ради ТЕХНОЛОГИЧНОСТИ.
Ради того, чтобы эту хуергу производила-собирала автоматика, а не кожаные мешки.
Еще важный момент - доебы по безопасности, типа, хуета должна развалиться в случае непредвиденных нагрузок, а не погрузиться в череп человека на 10 см.

Короче, миром чаще правит банальная лажа, а не тайная ложа.
Надежность и долговечность - в хвосте приоритетов, на сдачу, лишь бы кое-как натянуть на гарантийный срок..
Аноним 01/10/25 Срд 23:48:02 #75 №325074913 
>>325074857
> Какая безопасность тебя интересует, если твой телефон в руках у злоумышленника в 10км от тебя?
А нахуй злоумышленнику айфон, если с него толком нихуя не поимеешь, кроме уголовки?
Аноним 01/10/25 Срд 23:48:26 #76 №325074926 
>>325074852
>безобидные обезличенные данные
>РЯЯЯЯ АНАЛЬНЫЙ КИБЕРГУЛАГ
>Это станция ШИЗОФРЕНИЯ
Станция шизофрения это выдавать свои маняпроекции.
Тебе подсунут вполне себе безобидную таргетированную рекламу, а там сам решай, свобода воли.
Аноним 01/10/25 Срд 23:50:34 #77 №325074991 
>>325071443 (OP)
Гугли "Право на ремонт". Там куча расследований-исследований-видосов-подкастов.
Аноним 01/10/25 Срд 23:53:42 #78 №325075087 
>>325074909
О. Этот имеет мозг, в отличии от говнобыдлопролов.

Ты про какую именно технику базаришь, кстати? Что там автоматика собирает? Автомобили чтоль?
Аноним 01/10/25 Срд 23:55:22 #79 №325075132 
>>325074991
>право на ремонт
Сборище тупорылых зумерков, которым все обязаны.
Аноним 01/10/25 Срд 23:57:33 #80 №325075181 
>>325071443 (OP)
У розетки вышло видео про автономность новых айфонов.
Они специально обновлениями оси режут старые телефоны чтобы ты шел покупать новый.
С пруфами .
Аноним 01/10/25 Срд 23:57:38 #81 №325075185 
>>325071443 (OP)
Жиды. Сейчас всё напичкано закладками на смерть. Иначе ты просто не будешь менять вещи.

>>325072053
Проще. Пластик современный говно. В его составе пластификатор и прочая дрянь, которая испаряясь за пару лет делает его хрупким. А в белом ещё и говно, чтобы желтело. При том есть древние примеры пластика, которые за 40 лет не потеряли своих свойств.
То же с изоляцией проводов для техники.

>>325072529
Мышь с энкодером, где хуёвый слой металла который просто пропиливает нахуй. При том энкодеры есть для двигателей и там они служат на постоянных оборотах без проблем.

>>325072758
Думать надо заранее. И не всё фиксится.
Аноним 01/10/25 Срд 23:57:45 #82 №325075187 
>>325071443 (OP)
Ох блядь. Я недавно столкнулся с двумя примерами:
- Струйный принтер HP 250. Стоит пиздец дорого, предназначен для печати в мобильных условиях. В чём подстава - при попытке заменить картридж он САМОУНИЧТОЖАЕТСЯ нахуй. Т.е. перестаёт работать и показывает Cartridge error. При обращении по гарантии ХП прислало новый принтер, сказали, что старый можно выбросить на помойку и ремонту он не подлежит. При этом они отказываются продлить гарантию.
- Наушники Philips L3. В них всё охуенно, отличный звук, удобно сидят, все видимые детали сделаны из металла (в отличие от хлипких конкурентов типа Sony), очень хорошая натуральная кожа (вроде бы шотландская, какой-то определённой марки). Изделие производит впечатление очень качественного и дорогого продукта. Но вот подстава - внутри дужки находится хлипкая пластиковая деталь, которую снаружи не видно, и она через несколько месяцев ломается, причём это происходит даже если наушниками пользоваться максимально аккуратно.

И ещё. Я работаю в организации, которая делает мыши и клавы. Так вот. Специально никто запланированные поломки не вносит, по крайней мере при мне такого не было. Но иногда есть ощущение, что где-то работает специально внедрённый конкурентами вредитель, я даже об этих подозрениях сообщал, но никого пока не нашли.
Думаю, причина на самом деле в другом. Совет директоров любит, когда снижаются издержки. Поэтому если где-то можно удешевить изделие на пару баксов - это будет непременно сделано теми, кто отвечает за его разработку. Вот такая хуйня.
Аноним 01/10/25 Срд 23:59:09 #83 №325075225 
>>325075187
А, и ещё. По причине следования моде и рекомендациям отдела маркетинга во многих продуктах применяется, например, вторично переработанный пластик. Он не обязательно плохого качества, но тем не менее.
Аноним 01/10/25 Срд 23:59:32 #84 №325075232 
>>325075187
>Специально никто запланированные поломки не вносит
Вносят. И даже специальные люди для этого сидят. Потому что если сломается до гарантии, то шараге пизда. Все поломки не просто спроектированы на заданный срок, но ещё и тестируются.
Аноним 01/10/25 Срд 23:59:52 #85 №325075243 
>>325074909
Этого тоже двачую.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:00:44 #86 №325075264 
>>325075187
Вот это и то, о чем я писал здесь >>325074150

Говнопролы придумывают хуету шопиздец блядь.

Презираю люмпенов и возвышаюсь над ними пиздец нахуй. Околоживотные ебаные блядь нахуй сука.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:02:28 #87 №325075311 
>>325075232
Я такой хуйни не видел ни разу. Тестирование на поломки видел, но там речь шла не о том, чтобы оно гарантированно сломалось, а чтобы не сломалось за n часов, n тысяч нажатий, чтобы выдержало 26 падений с высоты стола на фанеру на бетонном полу и т.п.
Но у меня иногда есть ощущение, что вредитель в конторе реально есть.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:02:49 #88 №325075320 
>>325075232
Вот это наглядный пример мышления говнопрола быдляцкого. Он думает, что ломается по таймеру. Ведь злые дядьки! (мышление средневекового крестьянина во время еврейских погромов).

На деле просто делается так, чтобы не сломалось ДО гарантийного срока, а дальше похуй.

Но говнобыдлу околоживотному такой уровень мышления недоступен.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 00:03:22 #89 №325075337 
>>325071443 (OP)
Привет, хуесос. Да, это правда. Не надо тут ныть и перечисляторствовать (А ВОТ В КИНО И СИРИАЛАХ И СТАТЬЯХ..) (конченная ты сука мразь мерзкая). Но эту проблему законтрили суды. А ты - нахуй иди.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:03:43 #90 №325075345 
>>325075311
вы модные клацающие говноклавы с рисуночками пилите?
Аноним 02/10/25 Чтв 00:03:56 #91 №325075351 
>>325075320
>Он думает, что ломается по таймеру.
>На деле просто делается так, чтобы не сломалось ДО гарантийного срока, а дальше похуй
Понял тебя, родной.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:04:07 #92 №325075361 
РОДИЛСО В АНТИПРОСТРАНСТВЕ
@
ОТСТРАДАЛ ДО СТАРОСТИ В 40 ЛЕТ
@
ЗАПЛАНИРОВАННО УМЕРЧИК
Аноним 02/10/25 Чтв 00:04:42 #93 №325075371 
>>325071443 (OP)
Лампочки современные диодные специально делают перегревающимися. Если проделать там дырочки для вентиляции дополнительные, они становятся вечными. На ютубе смотрел деда, он все запруфал и т.д. В комментах люди тоже отписывались, что реально сработало.

А так согл, тоже замечаю это массово, а не точечно.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 00:05:21 #94 №325075383 
>>325075264
Бля, жму руку и обнимаю тебя, хоть какой адекват на пару со мной в этом отстойнике.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:06:17 #95 №325075416 
>>325075371
У лампочек тупо яркость падает через год-два. Так что так или иначе менять, вечных не выйдет.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:07:15 #96 №325075443 
>>325075351
Нихуя ты не понял
Аноним 02/10/25 Чтв 00:09:09 #97 №325075487 
>>325075345
В том числе, да. Не спрашивай, кто и зачем ввёл моду на них. Я не знаю.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:09:19 #98 №325075493 
>>325075311
>а чтобы не сломалось за n часов
гарантии. А дальше чтобы сломалось. Но тебе это прямо никто не будет писать, хотя все прекрасно знают суть. Это говно пришло от жидов из пендосии.

>>325075320
Говно тупое, я видел дохуя всяких закладок. Есть не палевные, а есть совсем хуита, как подавать переменку на электролит в малых дозах, чтобы он точно распух. Мало ли от тепла радиатора не умрет. Но обычно стараются делать чтобы не засудили.

>>325075371
Не становятся. В лампах херовые диоды работающие на пределе. Ток убавь чуть и вот тогда будет работать.

>>325075416
Херовый люминофор. Тоже закладочка. А он нихуя не стоит.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:10:04 #99 №325075513 
>>325075264
Мне не нравится твоя уничижительная риторика, но по сути ты прав.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:12:13 #100 №325075559 
image
image
>>325074330
>Коупинг уёбища что он не уёбище посредством крика
Аноним 02/10/25 Чтв 00:12:44 #101 №325075573 
>>325075416
>>325075493
Возможно лампочки не диодные, я просто в этом вопросе вообще не шарю, мотаюсь по съемным хатам и рандомные тыкаю. Но крч срок службы там продлялся прям дырками в нижней части.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:12:47 #102 №325075576 
>>325075559
>уёбища что
Запятую забыл, фикс.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:16:08 #103 №325075640 
>>325072725
Моим сх150 уж лет 15, и все еще не приплыли, ношу практически ежедневно, уже местами трещины на резиночках, но они до сих пор работают
Аноним 02/10/25 Чтв 00:17:05 #104 №325075660 
>>325075573
Не продляется. Дырки тебе ничего не дадут. Особенно в цоколе где пусто обычно и если лампа подороже, то там драйрер на шим, а не токовая давилка одноразовая.
Я вообще колпачки не ставлю, диодами наружу стоят и без убавления тока это ни на что не влияет.

А клл вообще похую. Они по 6 лет работают без проблем, если нет скачков. Потом надо пропаивать плату, там олово трескается. И могут ещё работать. Но опять же, если нити не угандошены.
Я трубки люблю. Совковая стоит вон, которой 40 лет. Пашет годами. Все новые несколько месяцев живут. Что осрамы, что филипсы, любые. Потому что нити угандошили по толщине, присадки убрали. Кал, а не лампы.

>>325075640
Пиздабол. 15 лет провод не проживет.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:17:54 #105 №325075677 
>>325075187
Ну если твоя организация маленькая, то вряд ли. Такие отделы могут себе позволить только крупные компании, потому что запланированное устаревание - так-то тема дорогая и непростая. Сотни и тысячи часов рисёрча, тестирования, планирования. Каноничный пример с лампочками и картелем Феба тот же можете загуглить. Там целый производственный полигон был, каждая корпорация член картеля присылали свои продукты перед запуском, там их обрабатывали. А то - лампочки, продукт относительно примитивный.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:18:16 #106 №325075688 
>>325075383
Хорошо. Хоть кто-то признал мой интеллект, лол.
Заметь, я даже нихуя не работаю в производстве.
Чисто на логическом мышлении выезжаю.
Какой же я крутой.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:18:49 #107 №325075701 
>>325075677
Мелкая не делает сама нихуя. Так что они приобретают куски уже с говном.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:19:58 #108 №325075744 
images.jpeg
>>325075493
>Говно тупое, я видел дохуя всяких закладок.

Как же смешно и приятно когда прол так бомбит.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:21:38 #109 №325075785 
>>325071443 (OP)
У сосунгов антенна у тв стояла с очень горячим конденсатором и отъябывала через 3 года. На 2 тв одной модели отъябнула через 3 года с разницой в пару месяцев.

В них же hdmi дырка никак не закреплена. Просто вставлена в паз пластиковый. Через время отъябывает и проваливается. Фиксится клеем.

Ну и классека. Современные телефоны, в которых нельзя снять крышку и заменить батарейку. Прикрываясь ВЛАГОЗАЩИТОЙ.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:21:45 #110 №325075792 
>>325075513
Братишка. Это реальность.
Большинство человеков это быдло, околоживотные.
Они придумывают говнотеории говнозаговора своим iq70-мозгом и являются причиной насилия.
Это буквально быдло, от которого надо отгородиться.

Ясен хуй, я прав. Я почти всегда прав.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:24:16 #111 №325075858 
>>325075416
На лампочки вообще гона не понимаю. Им разработали, произвели, собрали, упаковали, развезли по магазинам и продали за 50 рублей хуйню, которая светит много месяцев, пока не начнет тухнуть или не перегорит. Но вонь на всю страну, что эта хуйня не работает вечно. Почти как с туалетной бумагой - долбоебы рвут себе анусы наждачкой из набережных членов, экономя 30-50 рублей в месяц на нормальной бумаге.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:24:27 #112 №325075863 
>>325075087
Да все сложное - например, нужно избежать долгого монтажа с кручением кучи шурупов. Чтоб корпус просто был из двух защелкивающихся половинок. Да, его нормально не разберешь потом, но науй его разбирать...
Или - деталь для дешевизны должна быть пластиковая и изготавливаться экструзией.
Все, что окажется за пределами экструзии пластика в форму из двух - не более - половинок, оно идет нахуй. Даже если там прям лажовый дефект образуется, слабое место из-за невозможности сделать изичную форму для литья. Ну а ставить обезьяну, чтоб она там усилила, проклеила и тд - нахуй, это все затраты и непредсказуемое поведение мартышки на конвеере.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:25:16 #113 №325075888 
>>325075785
Ну это лайтовые примеры. Я видел на Ютубе, как челы резисторы ставили там в одну хуйню другого объёма, там деталь начинала работать в 20 раз дольше, десятилетия. А изначально отъёбывала за пару лет гарантированно. Другое дело, что обычный человек даже не разберётся, почему отъёбывает и в чём дефект спрятан. И даже ремонтники в своём большинстве об этом не знают, потому что большая часть ремонтников - это просто подпивасы, которые заказывают деталь с Али и меняют её. Вот это реальные случаи, когда что-то продуманно сделано на дефект.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:25:27 #114 №325075891 
>>325075640
Похожая ситуация с мышкой логитек, которую выпускают уже хуеву тучу лет. У меня работает 4 года, а новые версии не живут и полугода, при том, что цена изменилась несущественно.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:26:00 #115 №325075906 
>>325075785
>горячим конденсатором
Ебанат? Кондеры умирают от тепла, для того их и греют, ставя вплотную к радиаторам.
И какая блять антенна? Что ты несешь... Там совсем другие закладки. Убить можно на уровне прошивки и херовой флешки малого размера. Говнософт не просто так пухнет, а чтобы даже если кто починил, тебе всё равно пришлось бы менять, ибо не влезет нихуя. С мобилами так же. Всё это от жидов идет.

>>325075858
За 50р месяца не отработает.
И то, что они убивают тебе глаза, ты узнаешь лишь через несколько лет.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:26:08 #116 №325075907 
>>325075677
Организация - гигантский монстр, поэтому если у кого-то и должны быть люди, ответственные за устаревание - то у нас. Но я не слышал о них ни разу.
>>325075493
> А дальше чтобы сломалось.
Объясняю, как у нас. Есть набор требований к изделию. В каких условиях оно будет работать и прочее. Нужно, чтобы изделие эти требования прошло. Что дальше с ним будет - похуй. Но именно требования "чтобы оно обязательно сломалось через m часов" я не встречал ни разу. Хотя может у HP такое есть, они знатные пидоры.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:26:37 #117 №325075924 
>>325075888
>>325075785
В смысле с телефонами - лайтовый приме. А с конденсаторами - это вот да, как раз то самое ты скорее всего описываешь.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:27:31 #118 №325075945 
>>325075891
Полное название модели можешь подсказать?
Аноним 02/10/25 Чтв 00:28:06 #119 №325075955 
>>325075906
> За 50р месяца не отработает.
У меня работают по полгода. У последней один из диодов в цепочке перегорел
Аноним 02/10/25 Чтв 00:28:20 #120 №325075963 
В хай-эндовых кубиках Рубика современные пластиковые без-винтовые крестовины сделаны такими, чтобы с большой вероятностью сломаться через какое-то время интенсивного использования.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:28:40 #121 №325075973 
>>325075906
> И то, что они убивают тебе глаза, ты узнаешь лишь через несколько лет.
Исследования в студию.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:28:40 #122 №325075974 
>>325075907
>Но я не слышал о них ни разу.
Ну так очевидно, что такие хуёты должны быть спрятаны под тоннами NDA, секретных допусков и не пересекаться с линейным персоналом. По хорошему они вообще должны быть оформлены как субподрядчики, консультанты и тому подобное, чтобы в легальном поле подстраховаться.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:29:22 #123 №325075995 
>>325075891
Энкодер на помойке купи и замени.

>>325075907
Тебе это не скажут. Это будет в секретной инфе не для всех. Иначе ты спиздишь и сольёшь, а потом суды и пизда шараге.

>>325075955
Мне их пакетами приносили. Месяц не отживали. Потом лохи поумнели и купили подороже, вот те год хотя бы работают.
99% хлама это китайщина с токовой давилкой. С шимкой ламп мало.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:29:36 #124 №325076004 
>>325075907
>Но именно требования "чтобы оно обязательно сломалось через m часов" я не встречал ни разу.
А ты на каком уровне находишься, чтобы такое встречать? Вангую, что те, кто про это знают подписали NDA, получили котлету и живут радуясь. Предполагаю, что это происходит так. Делаются прототипы из разных материалов, с разной, например, толщиной детали, разными рёбрами жесткости и т.д. и т.п., потом на испытательных стендах их эксплуатируют в определенных режимах и решают какое изделие пустить в производство, какую гарантию заложить и всё в этом роде.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:29:37 #125 №325076007 
images.jpeg
>>325075858
кекнул
Аноним 02/10/25 Чтв 00:29:37 #126 №325076008 
>>325075963
Проиграл. Вертящих кубики часами задротов поимели.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:29:59 #127 №325076017 
>>325072716
>10 лет проработал ремонтником лазерных принтеров
Чё скажешь про HP P3015? А про Canon LBP2900B? Дохуя там устаревания заложено?
Аноним 02/10/25 Чтв 00:30:11 #128 №325076023 
>>325075945
m170
там ещё что-то с колёсиком сделали, что оно из строя выходит за пару месяцев.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:31:10 #129 №325076046 
>>325076023
Нихуя себе! Спасибо.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:31:32 #130 №325076051 
image
>>325076023
Так это говно дешевое. Купи G700s и живи годами, 10 лет не ломается.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:31:47 #131 №325076055 
>>325073981
База.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:32:03 #132 №325076065 
Ну этот тред - еще одно доказательство непрошибаемости говнопролов. Обладатель iq70 не может мыслить логически. Везде ЗАГОВОР, лол. Как жгли людей на кострах 1000 лет назад, так и сейчас хотят. Нихуя не изменилось. Околоживотные хуле.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:32:54 #133 №325076085 
>>325076065
жидок, мацу иди соси
Аноним 02/10/25 Чтв 00:32:59 #134 №325076087 
>>325076051
Это для телека. У меня X7 из 2007 года работает и ещё одна не распакованная.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:37:06 #135 №325076180 
>>325076051
Тут дело в другом. Как раз дешёвые модели должны быть МАКСИМАЛЬНО дубовыми, т.к. их закупают для офисов, где большие нагрузки. Их угандошат в любом случае и купят ещё три ящика, поэтому они должны быть максимально надёжными при максимально низкой цене. Если они будут массово ломаться - купят те же три ящика, но у конкурента. Поэтому портить дешёвую мышку, особенно уже выпускаемую модель - это стрелять в ногу себе же. Это как армейские сапоги. С одной стороны, они должны быть максимально дешёвыми и сделанными из говна, а с другой - быть достаточно прочными и переживать тяготы и лишения службы.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:37:09 #136 №325076182 
>>325071443 (OP)
Единственная такая хуйня которая мне повстречалась за жизнь - это эпилятор моей бывшей.
Я вызвался заменить сраную банку 18650 или шо там я уже не помню - это же изи пизи джапанизи. Сломал. Там есть индикатор ошибки - диодик. После часов гуглежки, вкуривания форумов на всех языках мира, удалось выяснить, что там есть инженерная хитрость, если разомкнуть кое-какой контакт (при замене аккума как раз надо ахахахахахахах) - то слетает какой-то счетчик и ремонту уже не подлежит, только замена полностью платы. То есть при смене аккума надо было этот контакт держать законтаченным, видимо мастера в сервисах этот прикол знают и так и делают. Банка стоила 200 рублей, а плата 5 тыщ, а новый эпилятор 7 тыщ.

В остальном хз, вроде ниче у меня не ломалось никогда. Вот я щас свой 12 мини обновил до 26 - летает. Я только выкидывал старую технику которая морально устарела, всякие кнопочные рембо телефоны итд. Ну что могу - продаю на авито. Всякий неликвид просто выбрасываю. Поломок не помню ни одной за всю жизнь
Аноним 02/10/25 Чтв 00:38:24 #137 №325076218 
803f9cc8863fb2f16c4d75d944c182e1a4e702d5.jpg
>>325071443 (OP)
В этом заложена фундаментальная философия лол. Продукт создается не для того чтоб потребитель им пользовался, а чтоб кабан его продавал. Если б не всякие законы прав потребителя и иные нормы права то тебе бы корпус айфона под видом айфона по цене айфона продавали. Но пока что только запланированное устаревает, когда в какой-то критический узел умышленно закладывается недолговечная деталь, либо крепление на соплях, либо какие нибудь изьебства с неразборным корпусом, либо приколы с новыми версиями ПО.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 00:39:01 #138 №325076230 
Это полная хуйня и теория заговора.
У производителя нет особо желания впаривать тебе постоянно одно и то же говно. Это прикольно, т.к. можно зарабатывать на деталях но работает только в том случае, если ВСЕ так делают, иначе клиент просто съебёт к тому, кто так НЕ делает.

Кароч все узлы твоей техники проверяются на изнашиваемость, по ним составляется статистика и считается гарантийный срок. Грубо говоря, условная стиралка будет тебе 5 лет стирать за 500$. Или 1000$, похуй вообще. Сколько-то там центов тебе одна стирка будет стоить.

Производитель решает, что чтобы увеличить охват, надо снижат ьстоимость, не ёбая функциональность. Из-за этого начинаем удешевлять отдельные узлы. Качество падает, техника стареет быстрее. Или наоборот, отдельные узлы становятся слишком сложными и ломкими.
Скажем так, нынешняя твоя техника, если бы собиралась по стандартам надёжности, как в 80ые в японии - ты бы платил раз в 5 больше.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:40:28 #139 №325076276 
>>325076180
Должны-передолжны, хуйня какая-то. В дешевых изделиях самые дешевые компоненты и сборка, вот и ломаются активно. В более дорогих более-менее нормальные ставят, не ломается. Ценой платишь за более дорогие компоненты. По-крайней мере у нормальных фирм так.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:41:35 #140 №325076305 
>>325076051
>>325076023
У меня есть предположение, что могло произойти. Либо в Китае сменился завод-изготовитель и косячит он, либо кто-то нашёл способ снизить стоимость изделия в новой ревизии на 10 центов, но при этом так, чтобы оно по-прежнему проходило все тесты. А у тебя оно сломалось, т.к. твой сценарий использования плохо покрыт тестами, в лаборатории недостаточно тестируется колёсико и т.п.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:42:50 #141 №325076336 
>>325076230
Правдоподобно
А что на это скажешь? >>325076182
Аноним 02/10/25 Чтв 00:43:08 #142 №325076343 
>>325076276
У нормальных фирм все изделия приличного качества, просто в дешёвых нет свистелок-перделок и они сделаны из дешёвых материалов (=кирза в сапогах вместо натуральной кожи).
Аноним 02/10/25 Чтв 00:43:17 #143 №325076349 
>>325076230
Одно другому не мешает как бы. Просто ни тебе ни конкуренту не выгодно продавать долговечную технику сроком службы 10+ лет, ибо в долгосроке соснете все.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:43:39 #144 №325076352 
>>325075995
Ну может загнул с 50 рублями. 100-150 наверное. Просто я настолько редко их покупаю, что даже не представляю точно, сколько они щас стоят. Но точно не дороже 200 рублей брал
Аноним 02/10/25 Чтв 00:46:15 #145 №325076406 
изображение.png
изображение.png
>>325076008

А то. Пик 1 - типичная крестовина (винтик на переднем плане ввинчивается в пластиковую крестовину), пик 2 - модная илитная безвинтовая крестовина (с одной картинки скорее всего менее очевидно, но там есть пимпочка на самом стержне крестовины, которая зацепляется определенным образом за голубую деталь и держит ее, не давая соскочить).
Аноним 02/10/25 Чтв 00:49:28 #146 №325076476 
>>325071443 (OP)
Все андроидофоны эплы не юзал это наёб для гоев, потому что тупо расклеиваются. После 6 лет использования отклеились кнопки, экран и динамик уже на двух телефонах. Касательно железа, то апдейты системы перестают выпускать слишком рано, а вот сами приложения продолжают обновляться без всякого учёта твоей начинки. В итоге всё начинает лагать тупо из-за того, раньше приложение занимало 10 мб в памяти, а теперь все 300 просто посмотрите сколько памяти сколько памяти жрёт гуглокалва по сравнению с аосповской. Причём как-то залочить версию или откатиться штатными средствами системы это отдельный гемор.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:50:03 #147 №325076494 
вьпвоь.JPG
>>325071443 (OP)
>Интересно, что я не сталкивался с журналисткими расследованиями этого массово, с фильмами.
У этих студий, каналов или даже отдельных блохеров рекламу никто покупать потом не будет, есть конечно отдельные, но их хуй да нихуя, я только иззилайф такого вспомню с ходу, безблагодатное дело же.

Ну ещё в тему помню раньше плазмы постоянно летели, что конденсаторы заведомо маломощнее там ставили, сейчас вроде прекратили, может поняли, что люди или к михалычу идут, или выбрасывают нахуй и берут ДРУГОЙ фиры.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:51:23 #148 №325076527 
>>325076476
Лол, хули ты с ними делаешь, еще ни один не расклеился. Обычно просто рано или поздно вздувается батарея через хх лет и ломает корпус вздутием.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 00:52:39 #149 №325076552 
>>325076336
Какой-то обиженный на жизнь мудак это проектировал.

>>325076349
В первую очередь мне невыгодно гнать порожняк. Найдётся фирма, которая так делать не будет.

Просто анрил сделать тебе охуенные детали по таким ценам, чтобы ты мог себе это позволить.

Поэтому ребята побогаче покупают подороже, чтобы оно служило дольше - чтобы тратить меньше, по итогам.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:53:04 #150 №325076560 
>>325076476
Ну так телефон - по определению расходник, он должен быть максимально дешёвым, чтоб не жалко было проебать/разбить/утопить.
Но вот растущие требования приложений - это правда. Это прям зло в чистом виде.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:55:04 #151 №325076609 
>>325076552
Двачую. А поскольку все хотят сэкономить и сделать максимально технологично, то экономят и в дорогих изделиях, и иногда они накрываются. Просто некоторые фирмы делают из этого вывод и стараются исправить ситуацию, а некоторые - нет.
Аноним 02/10/25 Чтв 00:57:15 #152 №325076669 
>>325076527
Да хз, у меня соньки и у них постоянно проблема с перегревом, а клею такое не особо нравится.
А, лол, ещё на дисплее появились стрёмные желтоватые следы, а когда он отклеился, то оказалось, что белая подложка экрана ничем не крепится к матрице и просто закрутилась от жара))))))00))))))00))00
Аноним 02/10/25 Чтв 00:58:15 #153 №325076695 
>>325076560
>Это прям зло в чистом виде.
Скажи спасибо деэффективным менеджерам которы тащат тысячи фич не сильно думая а надо ли они кому вообще. Но зряплату надо отрабатывать. Из-за этого приложухи пухнут и нередко падают в качестве.
Сегодня обновил теле2, а эти пидоры там виджет сломали. Было 2 вида виджетов трёх расцветок - чёрный, белый и полупрозрачный тёмный. Полупрозрачный тёмный вообще убрали, а чёрный и белый сломали и теперь там вместо телефона только последние четыре цифры, и то только на большом виджете. Вопрос - нахуй это вообще трогать надо было?
Аноним 02/10/25 Чтв 01:00:59 #154 №325076777 
>>325071993
> высоких нагрузок на агрегаты в рамках экологических норм
Они сами из воздуха берутся, ебанько?
Аноним 02/10/25 Чтв 01:01:16 #155 №325076790 
>>325074005
Заебись ты барина оправдываешь, лол. Ты поди и субботние изнасилования тебя в жопу черенком оправдывал бы тем, что барину виднее.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:01:56 #156 №325076814 
А ещё меня бесят эти тысячи всплывающих окон в приложухах. Открываешь иногда такой почтовый клиент мейлру, а там тебе покажут одно окошко с предложением, другое с новой фичей, и ещё раз радостно покажут что придумали вот с этой кнопочкой. И каждый раз перекрывают весь экран своей хуетой. Идите нахуй - я просто почту проверить пришёл, мне ваши соевые выдумки от безделья менеджеров вообще ни разу не интересны.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:03:25 #157 №325076846 
image.png
>>325076695
А мелкомягкие сломали пикрил-функцию. Она осталась, но не работает.
Или проблема с отключением wi-fi/bluetooth адаптера на многих версиях, особенно характерно для ноутов, решающуюся однократной, а иногда многократной перезагрузкой, чтобы решить которую, надо зайти в диспетчер устройств, показать скрытые устройства, полезть в настройки электропитания и пощёлкать по флажкам. За 4 года на уровне софта проблему тупо не решили.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:04:43 #158 №325076880 
scale1200 (2).jpeg
>>325071443 (OP)
>ЗАПЛАННИРОВАННЫХ ПОЛОМОК / ЗАПЛАНИРОВАННОГО УСТАРЕВАНИЯ
Никогда такого не было и вот опять.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:09:37 #159 №325076990 
>>325076846
Поясни про модуль вафли на ноутах. Сталкивался с тем, что иногда глючит при выкл-вкл, но очень редко. Как это правильно чинить?
Аноним 02/10/25 Чтв 01:14:22 #160 №325077107 
>>325076990
В диспетчере устройств во вкладке "Вид" нажимаешь показать скрытые устройства. В "Сетевых адаптерах" находишь Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter → "Свойства" → "Управление питанием", снимаешь галочки "отключать устройство для экономии энергии.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:14:57 #161 №325077126 
>>325077107
Спасибо, записал на будущее.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:27:50 #162 №325077410 
>>325071443 (OP)
Буржуи - пидорасы.

Как пример: есть у меня планшет на 5 Андроиде, дешёвый, с Алика, покупал в 2017-м.

Хочу я посмотреть Ютуб... А низзя! Твоя ОС устарела! На тебе заглушку! Ладно, дайте мне просто пользоваться старыми версиями приложения, ведь видео качаются и всё показывает. Нет! Мы тебе обновим до самой новой версии и поставим заглушку! Ладно! Дайте я удалю ваш Ютуб и поставлю альтернативу. А нельзя! Ютуб - предустановленное приложение и без рута не удаляется и нельзя поставить альтернативу. Только совсем стороннюю типа Vanced.

Хочу я зайти на какой-нибудь сайт. А нельзя! Твой браузер устарел! Обновите! Нет, твоя ОС устарела. Ладно, я поставлю другой браузер. А у тебя корневые сертификаты устарели! Мы тебя достанем ошибкой о небезопасном соединении! Ладно, я поставлю Файрфокс! А его планшет не тянет! Он такой тяжёлый, что работает медленно!

Вот: запланированное устаревание во все поля.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:32:19 #163 №325077513 
>>325077410
Ну так обнови ОС, хуль ты.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:35:42 #164 №325077581 
>>325077513
Я никогда не устанавливал Андроид.
Новая ОС может работать на нём медленно.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:36:44 #165 №325077595 
>>325075858
>долбоебы рвут себе анусы наждачкой из набережных членов
А вот тут заткни ебало, ципсошный кал, эта бумага в миллиарды раз лучше твоего пиндоского Зева-говна.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:38:30 #166 №325077625 
>>325075858
>развезли по магазинам и продали за 50 рублей хуйню, которая светит много месяцев
О каких лампочках идёт речь? Я использую лампочки накаливания, они могут перегорать быстро, а могут работать несколько лет.
Светодиодовые тоже могут перегорать быстро. Я в своей комнате не хочу их использовать (хотя и имею одну вместе 2 накаливания).
Аноним 02/10/25 Чтв 01:44:05 #167 №325077726 
>>325076230
Пролам говорить это бесполезно.
Они даже никак не контрят аргументы описанные в треде.
Им расписали как всё это устроено, они тупо игнорируют лол.

Пролам похуй на логику. Им надо кого-то ненавидеть. Где-то есть злой дядька и он виноват во всём. Вот и всё, лол.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:44:08 #168 №325077728 
>>325075906
Я ебу че там. Я нп электронщик. Знаю одно точно. Что-то рядом с разъемом антены было, чтт ее грело нахуй этот разъем.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:46:20 #169 №325077761 
>>325075785
>Прикрываясь ВЛАГОЗАЩИТОЙ.
В голос с этого кстати. Jack и MicroSD ведь под этим же предлогом убрали? Когда Type-C USB и динамики уберут?
Аноним 02/10/25 Чтв 01:49:58 #170 №325077822 
>>325077761
А флеш свели в могилу потому, что Стиву Джобсу не хотелось добавлять его в айфоны. Хотя это уже про софт, а не про железо.
Аноним 02/10/25 Чтв 01:50:46 #171 №325077843 
>>325075785
> Современные телефоны, в которых нельзя снять крышку и заменить батарейку. Прикрываясь ВЛАГОЗАЩИТОЙ.

лол. Чо пролы придумали.

Ясен хуй выгоднее производить смарты с незаменяемым акком. Большинству людей проще купить новый телефон, чем говноменять ему говноаккум. Искать еще эту хуету, лол. Чтобы подходила еще. Это же еще очень опасно - быдло засунет не тот аккум и пиздец. Быдлопролы же вокруг этого придумали теорию заговора, лол кек.
Я буквально по пролам способен научный труд написать.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 01:54:55 #172 №325077909 
>>325077843
Быдлан еще не в курсе что влагозащита работает и можно тлф после падения в ванну спасти.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 01:56:51 #173 №325077938 
>>325077726
А еще злой дядька посмел делать БАБКИ. Эх, мир крутится на БАБКАХ...
Аноним 02/10/25 Чтв 02:03:55 #174 №325078062 
>>325077909
Анончик, а вот если я сознательно не хочу телефон с влагозащитой и хочу вместо этого телефон со съемным аккумом, что мне делать? Идти на хуй?

Тебя послушать, так любая внедряемая технология полезна и НУЖНА потребителю.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:04:46 #175 №325078073 
Блин. А что если вместо того чтобы впаривать одну и ту же старую хуйню золотому миллиарду - обеспечить старой хуйнёй всех остальных людей, а деньги на это взять у золотого миллиарда? Типа не выпускать новую стиралку в которую добавили 3 ненужных режима, а собрать налоги, выпустить еще раз старую стиралку и поставить её каким-нибудь нищим

Барину бабки - зарабатываются, заводы - хуярят, рабочие места - не исчезают, экономика - хуярит.

Что за это получит налогоплатильщик? Хуй знает, предложить им эту хуйню за что-то. Например чтобы можно было приехать и негритосочку сладкую выебать, я хуй знает. Ну за что-то короче, за какое-то обязательство одного государства перед другим. Народу через пропаганду объяснить что надо давать иностранцам, потому что они нас стиралками обеспечили, белые господа.

Я понимаю как это звучит, но это можно красиво подать, всё можно красиво подать. Сама идея же имба?
Аноним 02/10/25 Чтв 02:09:33 #176 №325078161 
>>325078062
>ВСЁ НИТАК КАК ЙА ХАЧУ ЗЛЫЕ ДЯДЬКИ ЗАГАВАР!!11

бля, быдлопрол мыслит абсолютно эмоционально лол кек
оно даже не допускает мысли о логическом рациональном мышлении
Аноним 02/10/25 Чтв 02:10:17 #177 №325078174 
>>325078161

Так может быть все-таки ответишь, что мне делать, если я хочу телефон с характеристиками, которые хуй найдешь на рынке в 2025? Это очень простой и прямолинейный вопрос, в который я не закладывал подвохов.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:11:05 #178 №325078192 
>>325078073
Тебе сколько лет?
Аноним 02/10/25 Чтв 02:11:46 #179 №325078204 
>>325078174
Я хочу миллиард долларов. Что мне делать?
Аноним 02/10/25 Чтв 02:12:39 #180 №325078222 
>>325078062
Конечно нет. Но и не разводить зауныние на двачах.
Меня вот переход на беспроводные наушники бесит - я ебал их заряжать, я ими не пользуюсь. Мне вот пришлось тлф подаренный на др продать и купить с жаком самому. Это проблематично. Но хули на дваще теорию из этого раздувать? Некоторые технологии просто работают. Не все. Далеко не все. В цифровом пространстве вообще наоборот даже.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:12:40 #181 №325078223 
>>325078204

Ответь, пожалуйста, на мой вопрос, прежде чем задавать свой.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:13:52 #182 №325078241 
>>325078222
>Но и не разводить зауныние на двачах.
Если в обществе никто не будет жаловаться и "ныть", то общество будет счастливым?
Аноним 02/10/25 Чтв 02:14:19 #183 №325078252 
>>325078223
Купи старый тел, накати Lineage OS, братишка.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:15:15 #184 №325078270 
>>325078241
Двач это тупые жалобы и тупое нытье. Оно должно быть ударным, концентрированным с альтернативным будущим.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 02:17:05 #185 №325078296 
>>325071443 (OP)
А в ботов не встроешь такое?
Аноним 02/10/25 Чтв 02:17:55 #186 №325078315 
>>325078223
>>325078174
>>325078062
https://redmine.replicant.us/projects/replicant/wiki/GalaxySIIIGTI9300

Можешь вообще Replicant поставить. Совсем опенсурс. Но это уже другая тема.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:23:58 #187 №325078415 
image.png
>>325071443 (OP)
Я хуй знает как у вас что-то ломается. Я с redmi 7a ходил с 2022 до 2025 года, причём уже на момент покупки он был стар и брал я его в ломбарде. Ничего не сломалось, всё работало и работает по сей день, правда железо уже устарело для сегоднешнего дня, перешёл на redmi note 14, кайфую, доволен как слон, особенно 120гц дисплеем и мега плавностью, ещё и за такую нищую цену, вообще вопросов ноль, низкий поклон компании, качество на века, redmi 7a досторический тому пример.

Клавиатура за 100 грывень служит верой и правдой уже 2 года. За 100 грывень, карл! Это цена стакана кофе в мухосранске. 2 года прошло. Работает. Мышка trust работает уже 5 лет! Роутер тплинк работает 3 года. Комп и монитор купленные в 2010 году работают до сих пор. Ничего не сломалось никак. Единственное что ломается постоянно это дешевые наушники, но я их перепаивал и каждый раз они работали, цена наушников 100 грывень. Можно каждый день выкидывать и новые покупать. Но даже они ремонтопригодны и раз в N месяцев перепаивал. Так же и беспроводные наушники один раз наебнулись из-за вздутого аккумулятора, купил новые аккумуляторы, перепаял один раз и работают уже 1,5 года. Ещё есть вторые беспроводные новые за 1к грн, работают год, жалоб не имеется. Я хуй знает что и как у вас ломается, у меня ничего не ломается кроме хуйни которая стоит как стакан кофе, но даже она ремонтопригодна, кек.
Аноним 02/10/25 Чтв 02:26:08 #188 №325078456 
>>325078415
сейм.
И у говноконспирологов не ломается.
Но пролы замечают только то, что хотят замечать.
Я мониторю юзаю, которым лет 20 скоро.

Из 50 вещей пару сломалось - о ужас, заговор.
Аноним 02/10/25 Чтв 06:40:49 #189 №325081248 
>>325071443 (OP)
Погугли патент на лампу накаливания. вот это самый большой скам из мне известных
Аноним 02/10/25 Чтв 06:52:04 #190 №325081371 
>>325071443 (OP)
Я думаю что заговор заключается в том что никакого заговора нет. Есть хорошие вещи, которые как правило не дешевые. Есть заведомо одноразовые вещи, которые как правило дешевые. Покупать одноразовые вещи и ругаться что они одноразовые - глупо.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 06:52:48 #191 №325081382 
>>325081371
послушный гой
Аноним 02/10/25 Чтв 07:12:29 #192 №325081602 
>>325071443 (OP)
Есть такая хуйня, приведу свой пример, стоит дома стиральная охуенная машина, и в ней за несколько лет пользования наебнулся подшипник на барабане. И что вы думаете? Ремкоплект подшипника стоит 300 сраных рублей, но сука этот подшипник впаян внутрь барабана, а барабан неразборный, надо менять весь барабан, который стоит как 70% новой стиралки.
На ютубе куча видео, как умельцы ножовкой разпиливают барабан, меняют этот сраный подшипник и запаивают обратно.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:17:51 #193 №325081699 
>>325071993
>Машины
Купи VW и охуей от продуманности запланированных поломок. Далеко не самая дешевая машина. После окончания гарантии им пользоваться невозможно. Люди купившие старый фольсваген охуевают от вложений в его ремонт.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:36:08 #194 №325081962 
>>325081699
Да всем похуц на твою vw hz mm dy. Отправляйся в /auto или не выебывайся
Аноним 02/10/25 Чтв 07:37:00 #195 №325081973 
>>325076051
Genius норм делает, её тоже можно покупать. Вся продукция живет долго или дольше чем другие дешевые бренды.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:37:57 #196 №325081980 
>>325073981
Толстота.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:39:12 #197 №325081997 
>>325076182
Такая хуйня во всех аккумуляторных пылесосах.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:41:22 #198 №325082025 
>>325073957
Особенно новые HDD
Аноним 02/10/25 Чтв 07:42:53 #199 №325082046 
>>325071443 (OP)
У смартфонов прямо в инструкции и на гарантии написано, что срок службы 2-3 года. То есть это не скрывают даже
Аноним 02/10/25 Чтв 07:43:04 #200 №325082047 
>>325076552
> обиженный на жизнь мудак
Такая хуйня во всех беспроводных пылесосах.
Ещё в электроинструменте аккумуляторном тоже вроде есть. В АКБ для ноутбуков.
В эпиляторах как анона написал.
Т.е. мудак работает на заводах которые делают совершенно разную технику для разных слоев населения. При этом существует аккумуляторная техника без этой хуйни.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:43:56 #201 №325082062 
>>325081962
Терпи, совкомусор
Аноним 02/10/25 Чтв 07:47:30 #202 №325082117 
>>325077410
>планшет на 5 Андроиде, дешёвый, с Алика
У меня эта хуйня просто перестает включаться через несколько лет. Она как-то ломается сама по себе от того, что лежит на полке.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:49:14 #203 №325082143 
Это хуйня и теория заговора. Просто не покупай китайский кал за копейки, а потом не удивляйся что он собран так что ломается при любом чихе, а собран безумными обезьянками так, что его ты уже никогда не починишь
Аноним 02/10/25 Чтв 07:49:34 #204 №325082146 
>>325073957
Компы работают в баринских офисах.
Барин сам себе хуйни не сделает.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:50:50 #205 №325082166 
>>325072529
>пластиковая мусорка разработанная чтобы ребенок пару часов в день ее пожал
>потный сорокалетний мужик играя в сосалик стирает пластмасску в пыль за месяц
>МЯМ ЗАПЛАНИРОВАННОЕ УСТАРЕВАНИЕ
Аноним 02/10/25 Чтв 07:50:58 #206 №325082172 
>>325082046
Срок службы из гарантии - это чисто юридическая хуйня.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:51:42 #207 №325082183 
>>325073920
>Тут же ИТТ даже писали, что даже апологетика в XX века пришла к консенсусу, что это якобы спасает экономику и этому учат на бизнес-факультетах Лиги Плюща.
Буквально сам придумал - сам поверил.
Аноним 02/10/25 Чтв 07:54:41 #208 №325082229 
>>325082143
Нищеброд закукарекал с мечтами о дорогих качественных товарах.

Я покупал немного дорогие вещи - они такое же говно, но за дорого. Они конечно немного лучше, но лучше они на 1%, а цена у них на 200% больше.

Я из-за этой хуйни не знаю куда деньги тратить. Покупать говно не хочется, а качественных вещей нет.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:02:07 #209 №325082338 
>>325082229
Ты можешь конкретно написать какие немного дорогие вещи ты покупал и с чем одноразовым ты сравниваешь? А то вдруг мы о разном говорим. Я бы не сказал что инструмент риоби (а это ширпортребный "дешевый" бранд) лучше одноразового нонейм электроинструмента из китая на один процент, например.
Или что оемные батарейки для гопро лучше китайских нонейм батареек, например.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:07:27 #210 №325082418 
1759381028896935.mp4
>>325071443 (OP)
>ИТТ предлагаю обсудить эту довольно интересную тему. Кто знает в деталях подробные примеры в технике и может их объяснить на пальцах. Может кто читал где-нибудь, как разрабатываются такие случаи и кто за это отвечает.

Телевизор LG 32" с 2009г работает без проблем
Телевизор Philips ЭЛТ из начала 90х кухонный маленький работает без проблем
Холодильник из 90х GoldStar работает 24/7
Печка Томь работает ещё с СССР
Чайник Tefal из начала нулевых
Микроволновка Daewoo из начала нулевых
Пылесос моющий Thomson из середины
нулевых
Ноутбук ASUS 1215N куплен в 2011г
Планшет китаец 10" Digma куплен для в отпуске чтоб смотреть стримы с Майдан это вроде 2014г

Что смог вспомнл. Так какое устаревание, ммм?
Аноним 02/10/25 Чтв 08:08:30 #211 №325082437 
>>325071443 (OP)
Максимальное удешевление производства - экономия на сырье и кадрах - сделано из говна и палок - спроектировано на похуе - на выходе низкое качество ожидаемо. А то что ты воспринимаешь как специальные инженерные решения - просто похуизм на стадии разработки. Это то же самое, что искренне считать, что разработчики делают корявые приложения чтобы у них всегда была работа по их доработке, а криворукие игроделы забивают хуй на оптимизацию чтобы ты пошёл купил новую видимокарту.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:09:00 #212 №325082450 
>>325071443 (OP)
>наверняка многие думают, что это якобы теория заговора
Теория заговора - это капитализм, всё остальное второстепенно
Аноним 02/10/25 Чтв 08:13:22 #213 №325082519 
>>325071443 (OP)
Разъем зарядки у смартфонов xiaomi
Если не разъебать сам телефон или не утопить, жить будет вечно, но вот разъем зарядки рассчитан на 2-3 года, потом ломается/засирается
Аноним 02/10/25 Чтв 08:23:51 #214 №325082705 
>>325082338
корпус для ПК fractal design оказался полным говном (неудобным, не продуманным, хуево сделанным).
наушники AKG оказались хуевыми (звук хуже предыдущих ноунеймов с али, амбушюры все развалились).
Блендер Philips шумит пиздец (первые пару месяцев работал хорошо).
тонометр omron - дисплей отвалился. И ты можешь найти на авито ещё десяток таких же, у всех сломаны дисплеи. При этом есть модели из 90-х которые до сих пор работают. Наработали себе репутацию и начали выпускать говно.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:26:06 #215 №325082745 
>>325082418
Ошибка выжившего.
Производители уже приняли меры, что бы такого больше не повторилось.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:29:05 #216 №325082802 
>>325071542
Ставлю подсветку подсветку на минимум всегда. И где твой бог теперь?
Аноним 02/10/25 Чтв 08:30:20 #217 №325082829 
>>325073296
Так делают, когда приходят менять подсветку. Только мало помогает и не надолго
Аноним 02/10/25 Чтв 08:30:56 #218 №325082840 
>>325082705
> корпус
Ты наверное недооцениваешь каким говном могут быть нонейм корпуса, лол.
> наушники AKG
> Блендер Philips
У них же разные линейки есть на любой бюджет, включая одноразовые вещи.
> тонометр omron - дисплей отвалился.
Ты просто нонеймами не пользовался, они в принципе вместо давления погоду на марсе показывают, как и все нонейм градусники.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:34:07 #219 №325082897 
175938275134395459.mp4
>>325082745
Хорошо - на работе в бытовке всё куплено работодателем в ковидные года, работает без проблем, пользуюется приборами весь этаж. Китайщина.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:35:57 #220 №325082939 
>>325082437
Вот это очень похоже на правду, Российсаие ЗУБР так и делают.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:38:34 #221 №325083000 
>>325082802
Этот дело говорит.
Стиралку загружать только на половину.
Электроинструментом пользоваться без перегрузки и давать ей остывать длительное время. Сварочный аппарат покупаешь на 300А, но больше 200А никогда не ставишь и он работает годами.

Но производители это всё фиксят. В стиралках вместо подшипников начинают отъебывать помпы и амортизаторы например.
В телевизорах сделают плохие контакты, кнопки, электроника, пресловутые конденсаторы и тд. Все равно купишь новый.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:40:37 #222 №325083036 
>>325076305
> либо кто-то нашёл способ снизить стоимость изделия
Это. Я еще помню, как в мышках стояла оптопара на колесе. Даже на самом нижем гениусе.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:41:31 #223 №325083058 
1920x.webp
>>325082418
> Ноутбук ASUS 1215N
Да что ты такое?

У меня через год термоинтерфейс пошёл по пизде. Ладно хуй с ним заменим и будем чистить каждые пол года.
Дальше сайты начали пухнуть, приложухи постепенно переходили на наовые API и начало Т О Р М О З И Т Ь абсолютно всё. Заменить можно было только HDD на SSD, что не очень-то и помогло, т.к. всё упералось в обоссаный проц. В итоге даж конченый ютуб был смотрибелен только в 480р.
И как писечка на тортике - через 3 года начал рассыпаться пластик, началось всё с петель экрана, которые сначала треснули, а потом и развалились на мелкие кусочки. Потом начала трескаться нижняя крышка и я выкинул этот кусок говна на свалку, предварительно его хорошенечко рзъебав.
Худшая покупка в моей жизни. Даж нонейм планшет с али тех лет и тех же годов прожил сильно дольше и позволял потреблять контент без попоболи.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:44:37 #224 №325083122 
>>325082840
Полностью оцениваю. Т.к. немного связан с ИТ и всем знакомым делаю компы и обычно они самое дешевое покупают.

Твои пидорские взвизги про линейки и бюджет были очевидны. Шлюха всегда будет защищать своего барина.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:45:40 #225 №325083151 
>>325071443 (OP)
Сейчас вещи в принципе сильно дешевле, чем были раньше. Ну то что они дешевле ты как бы компенсируешь их прочностью, потому что неминуемо экономишь на производстве и материалах.
Купи вещь дороже и она, вероятно, будет жить дольше.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:47:46 #226 №325083202 
>>325083058
Краска да с корпуса кое где стёрлась и АКБ хватает минут на 10, но в остальном работает, диск не менял. Может ты его ронял.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:48:16 #227 №325083211 
>>325083122
Так ты специально модели не написал как раз по этому.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:49:06 #228 №325083228 
>>325082897
Мой работодатель жаловался мне, что заебались всякие чайники покупать, все быстро ломаются.
У меня лично 3 чайника сломалось из-за запланированных поломок. В одном контакт был железный и его паром обдавало и он сгнил в итоге. В другом пластик развалился в труху. В третьем болты ржавеют, ржавчиной пластик стало ломать и крышка плохо закрывается в итоге.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:49:43 #229 №325083241 
>>325082939
Это пиздеж для дебилов, что бы не говорить правду.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:51:34 #230 №325083269 
>>325083228
Сертифицированные бренды брали? Может подвальные подделки за пол цены, а осталтное в карман.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:51:59 #231 №325083281 
>>325083241
Какую правду блять?
Аноним 02/10/25 Чтв 08:54:05 #232 №325083337 
>>325071443 (OP)
Особо обсуждать нечего.
Экономика нынче толкается потреблением. Покупай! Обновляй!
Прям заговора заговора нет, есть улыбчивые эффективные, которые подстраиваются под ситуацию и говорят инженеру "Да похуй, ебашь как есть, важно не качество, а чтобы график выпуска и успешного роста успешности сошелся с заплнированым. Ну и кроме того гой туп, он чинить сам не сможет, чаще поломает еще сильнее. А держать армию сервиса для простых потребителей невыхадно".
А также говнокодеры которые выдают такойже код, который не осливает старое железо.
То что потом терриконы из технического мусроа в Индии растут, на другом конце мира всем похуй.
Аноним 02/10/25 Чтв 08:56:21 #233 №325083381 
>>325073438
Мотор блендера никак с жидкостями не контактирует. И да, блендер стоит не копейки, а пару-тройку тысяч, начнёшь сам зарабатывать - поймёшь разницу.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:00:29 #234 №325083465 
>>325083211
Смысла нет. Уже писал в прошлые разы. Взвизги были аналогичные.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:01:23 #235 №325083480 
>>325074909
Тоже база.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:02:32 #236 №325083505 
>>325075181
Это другое. То программное.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:04:34 #237 №325083555 
>>325083202
>АКБ хватает минут на 10
О дааа, вспомнил, АКБ я менял 2 раза, которых хватало на пол года и пизда. Отваливался Wi-Fi, как-то пофиксил. Блютуз был какой-то уёбищьный не полноценный и звук шёл с заиканиями.
Ну я с ним двигался в поездках, не более. Первый год я считал что наебал систему и купил годноту за копейки. А потом как понял как я обосрался, что до сих пор у меня гигабугурт по этому куску говна.

Кстати, купленный тогда же полноценный ноут Тошиба до сих пор живее всех живых и нормально крутит спермёрку, офис тех годов, почту и приложухи времён вин7. Ну да, облез чуток, да акум сдох, но в нём работает абсолютно всё и внутрь никто никогда не лазил.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:04:49 #238 №325083558 
>>325083151
>вероятно
Это просто твои маняфантазии нищеброда.

В реальности на богатых можно ещё больше зарабатывать. Никто никогда не признается, что потратил дохуя денег на говно. Про дешевое говно быстро напишут отзыв с 1 звездой.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:07:31 #239 №325083618 
>>325083269
Нейросетевое говно, напиши ещё 10 причин почему покупатель лох.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:11:19 #240 №325083699 
>>325073957
Тут всё ещё проще. Криворукие кодеры пишут программы, которые жрут всё больше памяти и процессорного времени. Вжух и твой полностью исправный ПК не может прожевать очередное Отсосин Кринж 228 или Каловдутие 1337. И ты идёшь покупать новый комплюктер.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:11:30 #241 №325083703 
>>325071443 (OP)
Я склонен думать, что проблема не в запланированном устаревании, а скорее в жадности производителей, которая проявляется в стремлении удешевить производство настолтко, насколько это вообще возможно. Экономится металл, микросхемы, снижается точность подгонки деталей. А касаемо всяких приблуд вроде телеков, где ток подсветки завышен - ответ прост. Если занизить ток, телек будет тусклее конкурентов и консюмер купит не твое говно, а соседнее. Потому это такая фало гонка: кто выжмет максимум из минимума. Вот и имеем г на выходе.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:16:58 #242 №325083827 
>>325083703
Зис. Сейчас уже другая схема. Продают за небольшую сумму девайс, на который потом нужна постоянная подписка или постоянные расходники только этого девайся, которые уже как раз стоят яебёшь. Как те же производители принтеров делают бабло на картриждах, которые даже привязать пытаются к цифровым подпискам. Фри ту плей во всех сферах жизни.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:22:33 #243 №325083948 
>>325071542
Я так с мышками в уценке днс делаю
Микрики и энкодеры меняю и продаю
Самое выгодное что получилось, это взять за 1300 asus rog glagius 3, поменять в круг все за 600 и продать за 5к какому то любителю танков
Аноним 02/10/25 Чтв 09:24:13 #244 №325083981 
>>325083555
Не советую брать батареи для ноутов, их все китайцы штампуют на говнобанках и говноконтроллерах, которые ушатывают эти банки огромными токами и хуевым балансиром. Оригинала не существует нигде кроме как на разборках. Советую перепаковывать батарею. Я сделал так на своем некроговне asus x75v. 3й год - полет нормальный. Банки были б/у шные с разборки самсунги 2900, при том что по заводу стояли 2200 вообще. Живет 3 часа. Если нагрузить - полтора. Но он с завода в 2012 также держал, даже меньше. Отдал за прошивку и перепаковку моими банками 15 долларов. Ну и банки надыбал за 10 суммарно за 6 шт или около того.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:30:04 #245 №325084091 
>>325083381
> стоит не копейки, а пару-тройку тысяч, начнёшь сам зарабатывать
Три часа моей работы. Не выёбуйся
Аноним 02/10/25 Чтв 09:31:55 #246 №325084128 
>>325083555
Ты уверен что у тебя 1215n был? Он стоил почти 20к в те года, у меня зарплата была 7к тогда.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:32:17 #247 №325084138 
>>325071443 (OP)
В старой хате вся техника из 2000х- 2010х
Чайник Braun, плита газовая Gorenje, стиралка и холодильник Indesit, пылесос Samsung, телики Panasonic и Toshiba.
У стиралки спустя около 20 лет поменяли только амортизаторы. В холодосе пару пластиковых полок. Сейчас много снега в холодильном отделении (хз что делать пока, может резинки или фреон, спустя почти 25 лет просятся поменять).
На пылесосе мешок уже давно заменён на одноразовые бумажные, удобно. Шланг с проводами ДУ тоже лет 10 назад укорочен немного. Прорвали изоляцию. Но работает пока.
Утюг Tefal из 2009 был поменян недавно: начал крошиться пластик на ручке и у кабельного ввода изоляция и резинка похерились.

Пека в 2010 купленная работает тоже.
Сдохла одна плашка Corsair, после гарантии bsod.
И перепаял все кондёры в БП спустя 10 лет.
И кулер шумный поменял.

Первый комп купленный в 2004 тоже живой.
Даже колонки Sven, также с перпаяными кондерами живые с тех годов.

Первые смартфоны Nokia и Acer даже померли не своей смертью, а от падения.

Поэтому в целом пох на это устаревание, если даже оно существует.

Многие проблемы в техники решаются с Гуглом, отвёртками и паяльником.

И не стоит брать самые дешёвые и нонейм бренды.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:33:14 #248 №325084161 
>>325083981
Мой старый самсунг не принял новые банки, контроллер в блок ушёл и усё.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:33:53 #249 №325084182 
>>325083618
>Нейросетевое говно, напиши ещё 10 причин почему покупатель лох.
Степаш терпи 🖖
Аноним 02/10/25 Чтв 09:37:01 #250 №325084250 
>>325071993
"Эффект лампочки" относится к случаю запланированного устаревания, когда производители намеренно сокращают срок службы своих товаров, чтобы стимулировать потребительский спрос и частые повторные покупки. Наиболее известным примером является картель "Феб" (1925–1939 гг.), который объединил крупнейших производителей ламп накаливания и договорился выпускать лампы с ограниченным сроком службы (около 1000 часов), вместо более долговечных ламп, которые существовали ранее.

Исторический факт. устаревание есть. в 10ые работал админом и говорю тебе что в МФУ все самые важные шестеренки из самого дешевого пластика чтобы он разложился и отъебнул сразу после конца гарантийного срока.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:40:13 #251 №325084322 
>>325074180
а хули не купить у китацев набор все дохуя выебистые форматы 100 шт в одной коробке. у меня вот спертый со сберсервиса такой комплект. сам отвертка конечно уже сдохла дважды. зато комплект на все сулчаи жизин и выпуклые звездочи и вогнутые и шлицы. а это самая дешевая хуйня за косарь
Аноним 02/10/25 Чтв 09:42:17 #252 №325084362 
>>325084161
Верно, потому надо прошивать, чтоб снять блок. И вообще всегда шить надо, чтобы правильно работало и не угробило новые банки. Не каждый мастер умеет, я по Киеву неделю искал кто может. Не нашел кстати. Отправлял в Винницу, там мужик толковый, все сделал, объяснил, рассказал. Там надо менять значения некоторые в самой прошивке помимо новой емкости.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:46:02 #253 №325084435 
>>325084362
Да, прогой которая платная, а demo режим нихуя не меняет, а купить прогу нельзя т.к. визы/мастеркард нету уже. Дешевле щас павербанк отдельно взять и питать от него.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:53:39 #254 №325084607 
Шлюхи на любую хуйню придумают отмазку, почему покупатель дурак.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:53:39 #255 №325084608 
c8b909c0f07758c35513fa82e317c5f239a3e94643df640b2fae61d3f8488edf.jpg.webp
>>325082166
Вот это чудовище живёт у меня уже 10+ лет и охуительно работает, я его ронял, кидал, заливал всякими напитками, в том числе сладкими и едкими. Ебашу почти каждый день. Стоит он полную хуйню.

Почему сосони так не может?
Аноним 02/10/25 Чтв 09:54:48 #256 №325084648 
>>325083703
На более дорогих товарах такие же поломки.
Аноним 02/10/25 Чтв 09:59:59 #257 №325084777 
>>325084608
> Вот это чудовище живёт
Там нечего ломать, одна примитивная плата с мембранками. (У меня 3 таких логитека, провода на каждом раз по 5 перепаивал)
> Почему сосони так не может?
Напихано куча говна, гироскопы, микрофоны/динамики, тачпады, всё компактно напихано. Нужно держать соотношение цена/качество приличным, но не сильно, т.к. новые пады тоже надо продавать.
Капитализм короче.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:05:24 #258 №325084892 
>>325084777
У меня даже провод родной. А напихать вибрацию и гироскоп не так-то сложно, вибрация уже есть в ложитеках f510-f710, акселерометр в каждом смартфоне, даже размеры корпуса менять бы не пришлось.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:07:57 #259 №325084960 
>>325083981
Вот кстати про батареи угар да
Купил я себе сяомовский пылесос беспроводной, горя не знал два года
В этом году начали замечать что он как то быстро высаживается
Прочитал в интернете, что китайцы, чтоб покупали новые пылесосы и батарейки не сделали балансир в сборке 7s и поэтому банкам пизда приходит очень и очень быстро. Перепаковать нельзя, потому что при отключении батареек случается пукнум и контроллер уходит в защиту. Китайцы вроде продают плату, где можно перепаковывать без конца и ничего не будет, но балансира нет. Думаю повесить внешний балансир для того, чтоб новая батарейка прослужила максимально долго
Аноним 02/10/25 Чтв 10:10:21 #260 №325085017 
>>325084892
> напихать вибрацию и гироскоп не так-то сложно
Разбери логитек и современный пад плойки. Кажется, ты не совсем понял что я написал.
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 10:12:49 #261 №325085090 
>>325082047
Я не собираюсь спорить с тем, что явление нарочно хуёвого проектирования не существует. Существует. Но смысла в этом особого нет - это не сильно удешевляет, это создаёт нагрузку на сервисы гарантии и возврата, и, если не является результатом чьего-то долбоебизма, то это будет результатом какого-нибудь внутреннего исследования не факт, что правильного, в котором было что-то типа:
- т.е. корпус пылесоса в 95% случаев ломается быстрее, чем аккумулятор/мотор, то делаем эту хуйню неснимаемой, т.к. это на 3.2911% дешевле.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:15:06 #262 №325085156 
>>325081602
>приведу свой пример, стоит дома стиральная охуенная машина, и в ней за несколько лет пользования наебнулся подшипник на барабане. И что вы думаете? Ремкоплект подшипника стоит 300 сраных рублей, но сука этот подшипник впаян внутрь барабана, а барабан неразборный, надо менять весь барабан, который стоит как 70% новой стиралки.
А в стиралках полно такой хуйни, кстати. Стиралки как раз рассчитаны на женщин, домохозяек и поэтому там по полной программе используется технология планируемых поломок.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:15:45 #263 №325085173 
>>325083000
Ну теперь все телики смартовые, через пять лет один хер устареют, обновлений не будет, приложения отвалятся.
Я так пытался старый ресивер к спотифай подключить, оказалось, они тупо API поменяли и старые протоколы похерили.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:17:00 #264 №325085201 
>>325081699
>Купи VW и охуей от продуманности запланированных поломок. Далеко не самая дешевая машина. После окончания гарантии им пользоваться невозможно. Люди купившие старый фольсваген охуевают от вложений в его ремонт.
>
И что иронично, ВВ начинали свою промокампанию изначально с того, что заявляли, что будут делать автомобили без запланированных поломок в отличии от остальных. Т.е. как всегда. Идёт захват рынка - нет поломок, рынок захвачен - включаем.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:17:29 #265 №325085209 
>>325084128
> Ты уверен что у тебя 1215n был?
Да, проебался, сорян , у меня был Eee PC 1201N. И такой "экспириенс" с коричневыми нотками я не забуду никогда.
Зряплатка у меня тогда была что-то около 50к, поэтому я прост и без задней мысли пошёл и купил его для поездочек.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:18:56 #266 №325085252 
>>325084777
>Напихано куча говна, гироскопы, микрофоны/динамики, тачпады, всё компактно напихано. Нужно держать соотношение цена/качество приличным, но не сильно, т.к. новые пады тоже надо продавать.
>Капитализм короче.
>
Ничего из этого не ломается, идиот. Ломается только стик. Левый в основном. Потому что они специально так спроектированы, чтобы ломаться.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:19:52 #267 №325085281 
IMG20251002085704copy1000x750.jpg
IMG20251002085744copy1000x750.jpg
>>325076230
>У производителя нет особо желания впаривать тебе постоянно одно и то же говно.
Есть, вот для примера два девайса из икеи. По идее они оба должны служить вечно и перейти внукам по наследству. Но икее не хочется, чтобы я купил одну тëрку и один дуршлаг, а хочется, чтобы штук по двадцать и того, и другого, а заодно заходил туда пошопиться раз в полгода-год. Поэтому они сажают ручку на говносварку и она отъëбы́ает через год-другой. И я бы зашел и купил, но икея куда-то подевалась, наверное случилось что-то.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:22:31 #268 №325085351 
>>325085201
Немцы вообще пидорасы. Масло сам хуй поменяешь, а КПП та что DSG вообще может тебя УБИТЬ при попытке в ней поковыряться.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:23:44 #269 №325085385 
>>325085173
Я думал над тем, чтоб поменять плату скаллера на телике самсунг смартовом старом, потому что покупался в 2018г и уже менюшки лагают пиздец, но найти не смог без разбора и поиска подходящего по модели матрицы
Вообще хочу чтоб кто то начал делать телики без умных функций, мне вообще похуй, матрица не устаревает, а в качестве умных функций использовать китайский твбокс или на крайняк телефон с поддержкой вывода изображения по тупси
Аноним 02/10/25 Чтв 10:26:27 #270 №325085446 
>>325071443 (OP)
https://www.youtube.com/watch?v=u-sstqFhOsw
Как раз вчера видос на эту тему от мастера смотрел. У целой линейки ноутов годами делают хуевые петли, чтобы они через пару лет ломались, примерно после окончания гарантии.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:26:56 #271 №325085458 
>>325085252
Кстати, что интересно, стики в дешёвых логитеках служат долго. Хоть они и примитивные и тугие, но надёжные. Сони и Нинтендо пидорасы, без вариантов.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:29:18 #272 №325085545 
1759390158630.png
>>325072850
> Это в основном делается для защиты от обратного инжиниринга

> заказывают производство на китайских заводах
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 10:30:28 #273 №325085574 
>>325085281
Я уверен, ты можешь найти эту залупу с нормальной сваркой, но стоить оно будет 3х.

хуй знает, что надо с этими приборами делать, чтобы отломать ручку, ебать ты повар, конечно
Аноним 02/10/25 Чтв 10:34:04 #274 №325085661 
>>325085574
Шизофреник, а ты типа иронично отыгрываешь дрочилу якобы подосланного корпорациями, который тут в треде со вчерашнего вечера с сажей истерит: "ХВАТИТ ПИСАТЬ ПРО ВСЯКИЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ УСТАРЕВАНИЯ И ПОЛОМКИ, ЭТОГО НЕ БЫВАЕТ, ПРОХОДИТЕ МИМО, РРРЯЯЯ, НЕЧА ТУТ СМОТРЕТЬ!!11" Или ты в самом деле задроченный сумасшедший, который бесплатно это реально делает?
Аноним 02/10/25 Чтв 10:43:59 #275 №325085895 
>>325085281
Работал в икее, перед закрытием, нам их продавали по себестоимости в 38 рублей, взял 10 штук, оставил себе три, раздал родственникам по две штуки в руки
Ну а что ты хочешь, там удешевляли производство как могли, чтоб быть конкурентными на рынке, где китайцы сделают тебе такой дуршлаг из трех банок балтиики девятки и одной банки страйка
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 10:48:49 #276 №325086010 
>>325085661
Роль придумал ты, но шиз - я. Ок.
А с чего такой подрыв, в самом деле?
Аноним 02/10/25 Чтв 10:49:37 #277 №325086028 
>>325076065
Интересно где была твоя логика когда ты в 2021 сидел в норе и трясся, а потом пошёл вакинироваться говном и вот результат затваривания - шизотипическое расстройство - я один гений все вокруг пролы, при этом кидаешься на анона как бешеная вакцинированная говном собака. Пошёл нахуй, животное.
Аноним 02/10/25 Чтв 10:56:20 #278 №325086256 
>>325082047
В пылесосах по другой причине это делают, для безопасности, чтобы если одна банка в ноль уйдёт, вся хуйня блокируется, потому что при заряде это все превратится в бомбу, т.к. контроллер будет считать что вышел из строя, раз допустил такую хуйню - разбалансировку, и спалит дом.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:01:08 #279 №325086388 
>>325086256
Сяоми вообще балансировку не ставит в свои пылесосы, додстер
Я выше писал про свой, в интернете дохуя отзывов что батарейке приходит пукнум очень быстро
Аноним 02/10/25 Чтв 11:01:43 #280 №325086406 
>>325081602
Это следствие удешевления и технологичности. Запланированной шизы тут нет. Хочешь сделать также но ремонтопригодно? Основывай своё производство и производи.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:06:07 #281 №325086522 
>>325086388
Пусть даже балансировки нет, контроллер всё равно отслеживает напряжение в промежуточных точках, иди нахуй.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:08:55 #282 №325086591 
>>325086522
Нихуя он не отслеживает, проводов нет. Почитай в интернетах этих ваших по запросу "xiaomi mi vacuum cleaner g9 батарея ремонт"
Они специально так сделали, чтоб батарейки дохли и покупали новые пылесосы
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 11:11:09 #283 №325086650 
>>325086591
Ну не покупай ты китайский массмаркет, если хочешь квалитет, бро.
Есть ведь сраные дайсоны. Прайс 2х, служат вечно, если хуй в них не засовывать.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:11:37 #284 №325086661 
>>325071443 (OP)
>Кто знает в деталях подробные примеры в технике и может их объяснить на пальцах.
Леново срёт в свою продукцию свой говнокомпаунд, отчего бга шары пайки ебает химоза. Забанил у себя всю компашку и посылаю нахуй при попытке всучить на ремонт это говно.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:18:15 #285 №325086867 
>>325086650
Там такая же хуйня, и на али есть и контроллеры (с улучшенной надёжностью и обманкой под дайсоновский протокол) и комплекты для самосбора аккумов.
>>325086661
А что посоветуешь, какой ноут брать?
Аноним 02/10/25 Чтв 11:18:43 #286 №325086880 
>>325086650
Дайсоны были до этого
Пластик говна там, у меня он треснул ровно после окончания гарантии и не фиксировалась крышка мусоросборника
Лучше я куплю один пылесос за 15к раз в два года, чем тот же один пылесос раз в два года, но за 40-60к
Аноним 02/10/25 Чтв 11:21:54 #287 №325086986 
>>325086880
>Лучше я куплю один пылесос за 15к раз в два года, чем тот же один пылесос раз в два года, но за 40-60к
Ты разумный человек, лучи добра
Аноним 02/10/25 Чтв 11:25:05 #288 №325087100 
ТЫ ГРЕЧА РЕСОВЕЦ НА ЗАВОДИКЕ
@
БЕГАЕШЬ ПОД МУЗЫКУ ИЗ БЕННИ ХИЛЛА
МЕЖДУ ГОСТОЛАМИ, ДОВАЙНАМИ И СИМЕНСАМИ ЕЛЕ УСПЕРАЯ МЕНЯТЬ ДАТЧИКИ, КОНТРОЛЛЕРЫ И ПЛАТКИ.
@
РАЗ В ГОД ПОЧТИТЕЛЬНО, С ЧТЕМИЕМ ЛИТАНИЙ ОМНИСИИ СОЛИДОЛИШЬ САЛЬНИКИ ПОРОЖДЕНИЯМ СУМРАЧНГО ГЕНИЯ ИЗ 1970Х
Аноним 02/10/25 Чтв 11:25:19 #289 №325087112 
explosion.mp4
>>325086880
Хочешь, чтобы пылесос долго служил - бери Кёрхер или что-то строительное, а можно и взрывозащищённое.
Дайсоны в основном для дома, они не предназначены для работы круглые сутки.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:27:39 #290 №325087189 
>>325086650
Дайсон вообще в целом хуйня
Матери в свое время купил фен дайсоновский, тип крутой производительный, хуе мое
Сдох мотор после гарантии, причем сработал как светошумовой, вырубив пробки дома
Купил китайскую хуету за 4к на замену временную такой же конструкции как и дайсон, работает уже 3 года без каких либо нареканий
Хуй знает зачем сейчас покупать оверпрайс залупу эту
sage[mailto:sage] Аноним 02/10/25 Чтв 11:28:39 #291 №325087223 
image.png
>>325086880
Как я тебе, сука, завидую сейчас. Пикрелейтед залупа сломается через неделю после покупки, даже если просто стоять в углу будет
Аноним 02/10/25 Чтв 11:29:58 #292 №325087270 
>>325087112
Я думал ради прикола купить от макиты беспроводной пылесос на стандарт lxt но руки не дошли
А так мне не надо прям пиздец чтоб работал постоянно, у меня квартирка 50кв и я хочу чтоб пылесос на одном заряде ее проходил и лежал потом три дня, после которых уборка повторяется
Огромные пылесосы уже нахуй не переношу, шумные и тяжелые, а тут взял, прошелся где надо, вытряхнул мусор и пошел по своим делам
Аноним 02/10/25 Чтв 11:30:44 #293 №325087294 
>>325086867
>А что посоветуешь, какой ноут брать?
На какой денег хватит без надписи леново на корпусе. Ну и гуглить платформу, оем леново тоже делает.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:31:36 #294 №325087324 
>>325087223
Глянь хуеми, там тушка сама качественная, основная проблема с батареями, которые отхлебывают через два года и без перепаковки с китайской платой батарею новую не сделать
Аноним 02/10/25 Чтв 11:32:24 #295 №325087341 
>>325071443 (OP)
>ЗАПЛАННИРОВАННЫХ ПОЛОМОК / ЗАПЛАНИРОВАННОГО УСТАРЕВАНИЯ
Маня мирок днищевых имбецилов, нищих имбецилов.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:34:15 #296 №325087388 
>>325085895
Ладно дуршлаг, там кроме цены особо конкурировать нечем, но у тëрки из икеи были вполне конкретные конкурентные преимущества, почему я, собственно еë не выкинул и не собираюсь. Это была единственная острая тëрка из массмаркета, которая была сделана из нормального металла и на этот металл не пожлобились, она не выгибалась дугой при работе, как тëрка из фикспрайса, например. Еë не надо было удешевлять по максимуму, и так купили бы. Прошлый дуршлаг был родом из СССР и отработал свои 50 лет или около того, ручка была на заклëпках. Отъебнула по итогу всë равно ручка, она переломилась у основания поскольку дуршлаг был люминиевый, был бы из нержи - до сих пор работал бы.

>>325085574
Ничего выходящего за пределы штатной эксплуатации я с ними не делал. Сначала ручка начинает просто шататься, потом отъебывает одна точка, потом следующая, ну а потом пиздец.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:35:33 #297 №325087420 
>>325087270
Ну тут да, в этом плане беспроводные пылесосы вне конкуренции, как замена венику. Правда, я не знаю, насколько хорошо они момут.
Макиты видел в магазинах, но не сталкивался вживую.

И ещё знаю, что люди переделывали Дайсоны под макитовскую батарею.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:38:43 #298 №325087510 
>>325087420
Сосут как обычные, просто с ухищрениями, что там например на всех вон щетка крутится, закидывая пыль прямо в трубу и прочее
Циклоны на всех поголовно для фильтрации используются, чтоб фильтровать без помех воздуху и прочее
Дайсоны под макитовскую батарею звучит интересно, но как переделать под такое сяоми, ума не приложу, там вся электроника в батарее, тушка это кнопка, мотор и регулятор оборотов, все остальные мозги сидят на аккумуляторах
Аноним 02/10/25 Чтв 11:39:32 #299 №325087531 
>>325087388
Найди тиг сварку у себя в городе и попроси их поставить две точки
Аноним 02/10/25 Чтв 11:41:48 #300 №325087595 
>>325087531
Ручку от тëрки я проебал, а дуршлаг и на проволоке нормально держится.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:42:16 #301 №325087612 
>>325086867
>А что посоветуешь, какой ноут брать?
Любой ноут брать - они все говно. Латитюды с тхинкпадами - тоже говно.
Сейчас, по-моему, нормальные ноуты делает только какой-нибудь Панасоник и Гетак, но там ценник конский и масса большая.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:46:43 #302 №325087738 
>>325071443 (OP)
Забавно тут то, что пока с простого прола требуют меньше дышать, потреблять и пукать (чтоб углеродный след не засорял) с гигакорпораций никто не смеет требовать, чтобы они прекратили выпускать запланированно ломающийся кал. А ведь это генерирует в сотни миллионов раз больше мусора, чем любой человек насрет. Сколько принтеров, телефонов, автомобилей и прочей техники могло служить в десятки раз дольше, если бы в них не было пары деталек, специально проектированных таким образом, чтобы сломаться поскорее. Зачем мне новый телефон каждые 2-3 года? Это же абсурд! И каждый раз пропихивают силой, уверяя меня в необходимости новых ненужных функций. Для надежности отключат старые))))

Сейчас компаниям новая радость, можно еще до кучи делать программное устаревание: целенаправленно отключать старые устройства от обслуживания, то есть можно сэкономить на отделе технического устаревания, ведь теперь достаточно строчки типа "if version == 3.0 { exit; console.log('вы хуесос и вас поимели') } "

Пару лет назад у знакомой смотрел старенький айпад. В отличном состоянии, ни царапины. Все шустро работает, двигается. Проблема в том, что ничего в нем обновить нельзя, а без обновы даже ютуп не открывается. Все устройство по сути кирпич, потому что в магазине приложений под него программ нет (а старые программы предусмотрительно выпилены). То есть рабочий по сути миникомпьютер становится абсолютно бесполезным, куском мусора.

Поэтому харкайте в лицо каждому, кто требует от вас меньше пукать, меньше потреблять и меньше мусорить. Потому что это пидарас на захисте барина почему-то не смеет пукать в сторону барина, срущего в миллионы раз больше. Аналогично харкайте в лицо петухам из секты глобального потепления. Все ведь сводится к тому, чтобы ни ты, ни коровки не пукали. А значит чтоб вы не жили, ведь все пукают пока живы. То есть, такой петухопидарас уклончиво продвигает необходимость вас убить.
Аноним 02/10/25 Чтв 11:47:27 #303 №325087760 
mWPU2-4iYxmy4xabojiCndVaw40-1920.jpg
>>325087420
Люди в интернетах вот такими приколами занимаются
Проводной беспроводной пылесос
Аноним 02/10/25 Чтв 11:58:48 #304 №325088141 
17249218446680.png
>>325074479
> >неполживый евросовочек
> Да, шутка. Очень смешная кстати.

Что ты такое?
Аноним 02/10/25 Чтв 12:07:37 #305 №325088418 
>>325075660
Нормальный электронный балласт купи с фазой накала нитей перед поджигом, срок жизни ламп сильно вырастет.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:25:50 #306 №325089020 
>>325077595
Я вас категорически приветствую!
Аноним 02/10/25 Чтв 12:28:34 #307 №325089104 
меч-рыба-сайра-8802035.jpeg
>>325085173
>все телики смартовые
А нахуя вы покупаете залоченную Яндекс-залупу и прочее куда даже своё приложение не поставишь не занеся БАРЕНУ? есть же китайские братушки
Аноним 02/10/25 Чтв 12:33:04 #308 №325089254 
>>325089104
Я вообще проектор купил и сначала Коди на Малине юзал, а теперь Коди на Амазоновском Фаерстике.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:39:08 #309 №325089448 
>>325089254
Проекторы же тоже теперь дохуя умные, просто так не купить тупой для подключения к андроид коробке
Аноним 02/10/25 Чтв 12:40:43 #310 №325089499 
>>325085446
К нему приходит 0.001% проданных ноутбуков от силы
Аноним 02/10/25 Чтв 12:44:59 #311 №325089631 
>>325089448
Я нашел именно самый тупой. Чисто видеовходы и Led источник.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:47:09 #312 №325089682 
>>325087760
Охуеть, вот это технологии! Я подобное видел, но с ноутбуками и шуруповёртами.
>>325087510
Звучит как вполне удобная штука, но электроника в батарее - это пиздец. Интересно, как сделано в макитах и милуоки (я слышал, что они сами пылесосы не производят, а заказывают их на одном и том же пылесосном заводе в Китае, но по крайней мере там унифицированная батарея, что неплохо).
Аноним 02/10/25 Чтв 12:49:35 #313 №325089749 
Apple.jpg
>>325085446
Это везде так. Петли на тхинкпадах и макбуках ломались ещё 15 лет назад (начали ломаться на Т61, потом продолжили ломаться, когда Леново закрыли тестовую лабораторию в Японии). Теперь ломаются на MSI и других. Не ломались только на Панасониках и подобных, наверное.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:54:16 #314 №325089878 
>>325087760
Потому что самое короткоживущий элемент в современной технике это ёбаные литиевые аккумуляторы, которые живут 3-4 года, и то при условии регулярной подзарядки. Ты не можешь просто купить "беспроводной" девайс для эпизодического использования раз в год, положить его на полку и ожидать, что через год он будет работать - аккумулятор саморазрядом уходит в глубокий разряд и превращается в кирпич. И это пиздец. Поэтому я стараюсь всё что можно покупать с питанием от сети.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:55:31 #315 №325089917 
>>325089682
Там скорее всего как раз вся электрика в пылесосе по причине того, что используются батареи стандартные, от шуриков, гайковертов и прочего, а там мозгами не пахнет, чисто балансир и два контакта, соси сколько хочешь электричество и как тебе угодно подключай
Аноним 02/10/25 Чтв 12:55:58 #316 №325089929 
>>325085446
Расслабить надо при покупке, но кто же этим занимается? Никто. Пидорасы продолжают стричь бабло.
Аноним 02/10/25 Чтв 12:57:09 #317 №325089963 
>>325089878
Ждем графеновые кукумуляторы или вообще в принципе ебануть батарею на суперкондерах, так как долговременное использование пылесоса не подразумевается в целом
Аноним 02/10/25 Чтв 13:00:14 #318 №325090072 
>>325089917
Я так и думаю, но твой пост про сяоми посеял сомнения, лол.
Аноним 02/10/25 Чтв 13:21:39 #319 №325090706 
175939972202876191.jpg
>>325073957
Купил я году в 18-19 себе системник HP в Мвидео, всё было хорошо, играл себе в игры, и всё шло хорошо, но однажды что-то в нём отъебнуло, на первый взгляд казалось, что это видюха или оперативка, замена этих составляющих ничего не дала, скорее всего отъебнуло что-то в плате. Так вот, после этого я озадачился тем, чтобы собрать себе пекарню самостоятельно, и тут-то я и увидел, что на мой покойный комп накатили блок питания 400w, хотя там минимум 600w потребление было, короче, они из коробки дали хуйню, которая с годами могла отъебнуть, такие дела
Аноним 02/10/25 Чтв 13:26:27 #320 №325090830 
>>325090072
Для сяоми делает dreame фирма пылесосы, они вроде оемят сейчас на многие
Просто батарейку перепакуешь или купишь новую через два года, кукумуляторы один хуй подыхают очень быстро, даже на брендовых, потому что токи большие идут на мотор
Аноним 02/10/25 Чтв 13:37:15 #321 №325091129 
>>325090706
Какие 600Вт в готовом компе 18 года, поехавший?
Аноним 02/10/25 Чтв 13:40:16 #322 №325091222 
>>325090706
>>325091129
Лёл, у меня 3080ti с 9900к меньше 400Вт жрет
Аноним 02/10/25 Чтв 13:43:14 #323 №325091305 
>>325091129
Это мне онлайн калькулятор насчитал, возможно и не в этом дело было
Аноним 02/10/25 Чтв 13:55:35 #324 №325091649 
>>325091305
Так там закладывается запас всегда в этих онлайн пукуляторах
Железо скорее всего жрало максимум ватт 300, хп с запасом закинула, либо прямо в притык
Скинь конфиг, мы глянем
Не помню чтоб реально какие нибудь компы жрали 600вт в 2018г кроме вариантов с пиздузиатскими интулями и парой-тройкой видеокарт
comments powered by Disqus