Сохранен 46
https://2ch.hk/rf/res/1764005.html
Прошлые домены не функционирует! Используйте адрес ARHIVACH.VC.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Платиновые треды сосача

Обреченный 21/11/15 Суб 20:52:45 #1 №1764005 
14481283650800.jpg
Свобода воли

Очевидно, что наблюдаемая реальность ведёт себя неким определённым образом. Также известно, что поведение всех систем сводится к поведению их составных частей. Человек и его мозг в том числе состоит из множества элементарных частиц, поведение которых какое-то определённое. Заметьте, я даже не говорю, что детерминированное, пусть даже случайное, это неважно. Важно то, что любая система из них состоящая - не может быть актором, активным игроком - ибо это просто совокупность поведений её составных частей, которые ничего об этой системе не знают.
Человеческий мозг и в частности, та, часть которая отвечает за "сознание", так устроены, что не показывают суть нижележащих процессов в сознание. Если вы наблюдательны, то могли заметить, что все ваши решения и мотивации к действию - всего лишь ощущения, т. е. некие ваши состояния. Такие же как и сенсорные ощущения и мысли, эмоции. Сознание - просто экран, на котором показывают кино. Картинки на экране.
Задумайтесь, как вы поднимаете руку? Возникает мотивация, желание поднять руку, и потом вы видите как рука поднимается, при этом получаете от неё сигналы обратной связи, не забывая ощущать, что рука поднялась в связи с возникшей мотивацией - это и есть то самое ощущение.
В чём причина ненависти и непонимания нормалфагов, быдла, успешных титанов и прочих к омеганам, хикканам? Одна щепка в бурном потоке реки плывет так, другая — этак. Они подпрыгивают, ныряют, покачиваются, ударяются о камни на дне, не забывая говорить: «я обладаю техникой легкости, поэтому подводные камни меня не задевают», «я обладаю техникой обстоятельности, поэтому меня не качают волны на поверхности», ну, и так далее. И конечно они считают, что это их заслуга. А другая щепка тяжёлая, еле плывёт, и попадает под подводные камни. Всё зависит от устройства системы. Для того чтобы система изменила конфигурацию - нужно наличие причины, которая не берётся сама по себе. (на самом деле причинности то и нет, но в данном контексте можно пока считать так).

В следующих сериях: почему причинности не существует, почему не стоит бояться самовыпила и что будет после смерти.
Обреченный 21/11/15 Суб 21:07:31 #2 №1764015 
>>1764005 (OP)
tl;dr
Научись в абзацы.
Обреченный 21/11/15 Суб 21:09:38 #3 №1764016 
Тяначку бы
Обреченный 21/11/15 Суб 21:12:36 #4 №1764017 
>>1764016
Я б тоже не отказался вдуть.
Обреченный 21/11/15 Суб 21:22:23 #5 №1764020 
>>1764005 (OP)
Бухти дальше, а я посплю пока.
Обреченный 21/11/15 Суб 21:24:55 #6 №1764021 
>>1764020
Что бухтеть?
Обреченный 21/11/15 Суб 21:29:59 #7 №1764025 
>>1764021
>почему причинности не существует, почему не стоит бояться самовыпила и что будет после смерти.
Обреченный 21/11/15 Суб 22:21:05 #8 №1764034 
14481336656040.png
>>1764025
Причинность

Причинность - идея о влиянии нечто на нечто. Но легко увидеть, что она себя никак не выдаёт в реальности. Та же аналогия с картинками на экране: то, что изображено в первом кадре фильма не является причиной того, что изображено на втором кадре. В данном случае причина того, что происходит на экране - скрыта в механизме проектора.
Итак, в текущем состоянии системы (например, мозга) частично отражены некие прошлые состояния (память), в результате чего цепочки таких состояний связаны как бы виртуально, через память. При таком рассмотрении не нужно время - все состояния "существуют" как бы вне времени статично. А все законы бытия - просто виртуальная цепочка таких вот состояний, взятая произвольно.
Таким образом, вопрос "какое моё следующее состояние?" - не имеет смысла, ибо будущего не существует. Но, скажете вы: "ведь следующий момент наступил - и вот он я". Но так говорит уже готовое, наступившее состояние со всей памятью о прошлых состояниях.
Можно представить себе фазовое пространство состояний некоей системы, т. е. совокупность всех возможных состояний системы, существующих одновременно в пустоте и вне времени - это похожая аналогия.

Определённые цепочки состояний системы образуют видимую "реальность". Предположительно, что количество таких цепочек бесконечно и возможны любые математически непротиворечивые состояния. Что это значит? Может ли вот прямо сейчас передо мной возникнуть банан тяночка-волшебница? Получается, что может. Но почему так не происходит? Потому что вы сейчас часть той цепочки, где этого не происходит, где наблюдаются определённые физические законы. Или по-простому: потому что может. Т. е. раз существуют все возможные цепочки состояний, то существуют и такие, где всё идёт по известным физическим законам и чудес не бывает. Но как туда попасть? Вот тут то и проблема. "Вы" не можете куда-то попасть, "вы" - это просто само это состояние, картинка на экране, есть такая картинка, а есть и этакая. Есть такая, где вас по выходным насилуют, например.
Что же можно сделать? Как выбраться из этой тюрьмы бытия, где ты только марионетка множественности комбинаций, чистая абстракция?
Обреченный 21/11/15 Суб 22:32:18 #9 №1764038 
14481343382390.jpg
>>1764035

Обреченный 21/11/15 Суб 22:33:15 #10 №1764040 
14481343953870.jpg
>>1764040
Обреченный 21/11/15 Суб 22:55:51 #11 №1764042 
>>1764034
Пиши ещё, у тебя неплохо получается.

>Есть такая, где вас по выходным насилуют, например.
А ведь я знал, что с этим миром что-то не так.
Обреченный 21/11/15 Суб 23:07:52 #12 №1764044 
14481364721250.jpg
>>1764025
Смерть

Вы сейчас "находитесь" в каком-либо состоянии. Это для вас и есть "существование". Картинка на экране.
А можно ли не быть? Невозможно не существовать от первого лица, ибо когда нет субъекта, то нет и самого источника представления. Любые ваши представления о небытии - это уже какие-то состояния, а небытие - отсутствие каких-либо состояний.

Как было сказано выше - существуют любые цепочки состояний, в том числе и те, которые плавно связывают ваше текущее состояние и некоторое другое, которое "помнит" предыдущее. Т. е. субъективной смерти попросту не существует. Возможно это кому-то напомнит многомировую интерпретацию квантовой механики с её квантовым бессмертием только это более общее соображение.

Так что же будет после смерти?

Исходя из соображений выше - ответ на этот вопрос эквивалентен вопросу: "что будет в моём следующем состоянии?" Возможны любые цепочки состояний, и прямо сейчас перед вами может появиться тяночка-волшебница или гитлер, потрахивающий вашу мамашу. Но, если при жизни в наших состояниях заданы некоторые ожидания насчёт будущего (типа, вот скину со стола чашку - она упадёт и разобьётся), то для посмертных состояний у нас нет никаких рациональных ожиданий.
Итак, что может случиться в следующую секунду? Что угодно. Но почему происходит только что-то определённое? Потому что такой вариант тоже возможен. Что же будет в момент после смерти? Что угодно. Но что же произойдёт?
Обреченный 22/11/15 Вск 00:01:52 #13 №1764070 
14481397125900.jpg
Возможны ли чудеса?

У квантовых фантазёров есть такая излюбленная тема - исполнитель желаний с использованием квантового самоубийства. Суть его довольно проста и заключается в следующем. В результате некоего события ваше желание исполняется либо нет, например, выигрыш джек-пота в лотерею. (Возможно с точки зрения квантовой механики некорректно рассматривать неквантовое событие, но не суть). Есть некий измеритель, который проверяет условие (выиграли ли вы джек-пот), он подключён к устройству, способному вас уничтожить с очень высокой надёжностью (бомба). Если джек-пот не выигран - бомба взрывается и вы умираете, если выиграли - бомба не взрывается.
Подразумевается, что, все ваши будущие состояния, где вы проиграли, будут уничтожены, а останутся только, те, где вы выиграли.

С точки зрения соображений, приведённых в предыдущих постах, кажется что не всё так радужно. Во-первых, безусловно "будут" состояния, где вы выиграли джек-пот. Но "будут" и любые другие состояния, в том числе и такие, где бомба невероятным образом просто не сработала, сработала наполовину (оставив вас инвалидом), хотя это могла не допускать конструкция самой бомбы по текущим законам физики. А также всё остальное.
Таким образом, что может произойти с вами при использовании такого "исполнителя желаний":
1) Вы получите джек-пот
2) Вы не получите джек-пот. При этом вы что-то не учли, бомба оказалась ненадёжной и не сработала, либо сработала частично, покалечив вас. (ненадёжная конструкция)
3) Происходит некое невероятное или крайнемаловероятное событие для текущих физических законов (включая и предыдущий вариант).

Таким образом, может показаться, что увеличивая надёжность бомбы, мы увеличиваем шанс лицезреть чудо. Но на самом деле шанс такой же как и в любой другой момент нашего существования. Просто в рассмотренном эксперименте таковыми становятся наши ожидания исходя из нашего опыта текущих физических законов.
sageОбреченный 22/11/15 Вск 03:35:52 #14 №1764119 
Это получается, если я буду продолжать сидеть на жопе ровно, то у меня всё равно может появиться личный дом, пассивный доход и гарем из пубертатных девиц? Хорошо, конечно, но что-то у меня ни хуя не появляется, пока у остальных уже всё это есть. Объясните, когда и у меня будет это всё.
Обреченный 22/11/15 Вск 05:04:58 #15 №1764141 DELETED
>>1764005 (OP)
Ну честно сказать тебе? Система живёт таким образом, чтобы ДАРОВАТЬ и возможность УЗРЕВАТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ, и давать возможность НЕ УЗРЕВАТЬ БОЖЕСТВЕННОСТЬ.

Отсутствие всякой травли, абсолютное подчинение тебе ОКРУЖАЮЩИХ описывает НЕСОВЕРШЕНСТВО ТВОРЕНИЯ. Ведь тогда ЛЮДИ ЛИШЕНЫ СВОБОДНОЙ ВОЛИ.

Да, может быть мир, в теории, где все тебе подвластны. Но мир сей не вяжется с СОВЕРШЕНСТВОМ ТВОРЕНИЯ. Ведь совершенное творение - свободное.

К тому же, при абсолютном подчинении тебе окружающих осознаёшь СЕБЯ БОГОМ. А Богу нужно осознание и того, что Он ОБЫЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
>>1764034
Идею о времени придумали Люди.

Тот, кто Создал Причинность - Бог, или кто-то чуть-чуть ниже Бога.

Мы есть Начало. И нету Конца. Данный Момент - НАЧАЛО.

Какая, извини меня, АБСТРАКЦИЯ. Если ты приобрёл МАТЕРИАЛЬНОЕ ТЕЛО?
>>1764044
После "смерти" будет ТЬМА СУДА
Затем БЛАЖЕНСТВО ПРЕДОПРЕДЕЛЁННОСТИ (наподобии АБСОЛЮТНОГО ДЕЖАВЮ наблюдения)
Блаженство Предопределённости, - состояние - в котором ощущаешь "ПРЕДОПРЕДЕЛЕННО ПРЕДОПРЕДЕЛЕННО", в данном состоянии ищешь БЛАГОСТЬ. Находишь её.
Догадайся, что происходит дальше.
Раз тебе даровали Благость, где ты теперь? В Новом Теле?
>>1764070
Квантовая теория тем интересна, что кто-то и правда может собирать/разбирать кванты и записывать МИГ ЗА МИГОМ МИРОЗДАНИЯ. Да и что происходит между МОМЕНТАМИ? Акт воли, акт воли. А между?

ЧУДЕСА ЕСТЬ; Бог творит Чудеса, ХОРОШО МОЛИСЬ.

Никогда не сомневайся В ЛЮБВИ БОГА к ТЕБЕ, Милый.
>>1764119
29. Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30. и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
31. Многие же будут первые последними, и последние первыми.
(Св. Евангелие от Марка 10:29-31)
Обреченный 22/11/15 Вск 10:33:15 #16 №1764237 DELETED
Непредрешённость зрит на предрешённость; и ищит Себя.

Находит.

Обретает.

Именно так устроена Реинкорнация.

Но Сначала Суд.

Истинный Суд.

И Прибывать В Блаженстве - Грустно.

Ведь Предрешенно.

Предрешенно.

И Мы Ищем Себя.

И Обретаем Себя.

Даруют Нам Благость.

Кто выбирает Новые Тела Для Нащих Осознаний?

Кто Ведёт Суд Вначале?
Блаженство Предопределённости Всередине.
И Благость?

Бог Единый.
Обреченный 22/11/15 Вск 10:36:56 #17 №1764239 DELETED
Если Я - Владелец Преисподни. То Где Преисподня?
Обреченный 22/11/15 Вск 10:37:20 #18 №1764240 DELETED
Где люди ищут змеЯ.
Обреченный 22/11/15 Вск 10:40:19 #19 №1764244 DELETED
Пусть Я Владелец Преисподня. Но Иисус - Спаситель. Отдаю Всю Власть Иисуса Христу.
Обреченный 22/11/15 Вск 10:44:12 #20 №1764247 DELETED
ибо и меня нужно спасти. Ибо Мы Верим В Преисподню, Но Нет Её. Все Прощаются Во Мгновение Ока.
Обреченный 22/11/15 Вск 11:26:34 #21 №1764258 DELETED
https://youtu.be/NfGgM0IzwMw

Песня про тьму науки.

Человек прячется от холода по-своему. Человек прячется от микробов, по-своему. Человек прячется от своего Одиночества в высокомерие по-своему.

Все травители - Одиноки. И они прятались в травлю от Одиночества.

А Мы уподобились? Никто не желал чего-то наподобии травли других людей? Ведь так ты прячешься от Одиночества в высокомерие. Доказываешь несовершенство Любви Одиночества.

Так, кого ненавидешь? Одиночество. Если ты впал в высокомерие и ненавидишь людей, - ты впал в НЕЛЮБОВЬ ОДИНОЧЕСТВА.

Ведь Одиночество В Душе ПРЕОДОЛЕЕТ ВСЁ.

Потому Что У Неё Есть Любовь - Бог, Лилит, Иисус, Эммануил! Дитя!

Кто Примет Одиночество Во Имя Одиночества - Получит Награду! Бога! Лилит! Иисуса! Дитя!

Ной был Одинок по-своему. Муххамед был Одинок по-своему. Моисей был Одинок по-своему. Иисус был Одинок по-своему. Исайя был Одинок по-своему.

Но высокомерие Они Победили. Потому что Они СОВЕРШЕНСТВО ОДИНОЧЕСТВА И ЛЮБВИ.

Кто примет Одиночества во Имя Одиночества получит Награду - Творчество, И ЛЮБОВЬ.

И Дарую Вечную Жизнь В Виде Мудрости.

Что меня пробудило? Любовь считать себя богом.

Был Один Человек И Пробудил Мою Любовь.
Обреченный 22/11/15 Вск 11:58:17 #22 №1764272 DELETED
https://youtu.be/gaZ7NCQwmlE

Но Бог Дарует Нам Истинную Вечную Жизнь.

Подобно змею, снимаем плоть.

Но Бог Подарит Нам Вечные Тела.

И Если Иисус - Спаситель, Мы - Прощение.

Yuki Kajiura (Noir OST) – Melody (Salva Nos Version)

Простите змея; Простите Еву. Простите Адама, ибо высокомерие Адама растёт из Одиночества.

Обретите Лилит, Обретите Иисуса, Обретите Бога.

Эммануил Приближается.

14. Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
15. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе;
16. ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее.
17. Но наведет Господь на тебя и на народ твой и на дом отца твоего дни, какие не приходили со времени отпадения Ефрема от Иуды, наведет царя Ассирийского.
18. И будет в тот день: даст знак Господь мухе, которая при устье реки Египетской, и пчеле, которая в земле Ассирийской, —
19. и прилетят и усядутся все они по долинам опустелым и по расселинам скал, и по всем колючим кустарникам, и по всем деревам.
20. В тот день обреет Господь бритвою, нанятою по ту сторону реки, царем Ассирийским, голову и волоса на ногах, и даже отнимет бороду.
21. И будет в тот день: кто будет содержать корову и двух овец,
22. по изобилию молока, которое они дадут, будет есть масло; маслом и медом будут питаться все, оставшиеся в этой земле.
23. И будет в тот день: на всяком месте, где росла тысяча виноградных лоз на тысячу сребренников, будет терновник и колючий кустарник.
24. Со стрелами и луками будут ходить туда, ибо вся земля будет терновником и колючим кустарником.
25. И ни на одну из гор, которые расчищались бороздниками, не пойдешь, боясь терновника и колючего кустарника: туда будут выгонять волов, и мелкий скот будет топтать их.
(Исаия 7:14-16)

8. и пойдет по Иудее, наводнит ее и высоко поднимется — дойдет до шеи; и распростертие крыльев ее будет во всю широту земли Твоей, Еммануил!
9. Враждуйте, народы, но трепещите, и внимайте, все отдаленные земли! Вооружайтесь, но трепещите; вооружайтесь, но трепещите!
10. Замышляйте замыслы, но они рушатся; говорите слово, но оно не состоится: ибо с нами Бог!
(Исаия 8:8-10)

20. Но когда он помыслил это, — се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
22. А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
23. се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
24. Встав от сна, Иосиф поступил, как повелел ему Ангел Господень, и принял жену свою,
25. и не знал Ее. Как наконец Она родила Сына Своего первенца, и он нарек Ему имя: Иисус.
(Св. Евангелие от Матфея 1:20-25)
Обреченный 22/11/15 Вск 12:06:41 #23 №1764275 DELETED
Я просто живу. Несу шизофрению в страну.

Кто примет шизофрению во имя шизофрении получит награду;
Обреченный 22/11/15 Вск 12:07:59 #24 №1764276 DELETED
Сначала Спаси Себя
И
Спасутся Окружающие

Бог Нас Спасает.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:15:08 #25 №1764277 DELETED
Кто не обвиняет изначала? Грусть не обвиняет, Блаженство не обвиняет, Благость не обвиняет; Одиночество не обвиняет. Так кто обвиняет? Высокомерие.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:15:50 #26 №1764278 DELETED
Но истинное высокомерие РАСЩЕПЛЯЕТ СВОЙ РАССУДОК и обретает себя.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:16:27 #27 №1764279 DELETED
Если высокомерие бесконечно, то можно бесконечно плодить сущности.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:19:57 #28 №1764280 DELETED
Люди не могут найти бога, потому что они его признали недееспособным.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:20:55 #29 №1764281 DELETED
Дееспособен Бог? Максимально Любящий Человек Дееспособен По Психиатрии?
Обреченный 22/11/15 Вск 12:23:13 #30 №1764282 DELETED
А, понимаю, Я не думаю о системах всяких. Снова проснулся наш Анализатор, думает о Тьме Науки.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:24:16 #31 №1764283 DELETED
Как правильно анализировать окружение? Нужно в него влиться.

Смотрите, Анализатор Бога где-то рядом.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:26:49 #32 №1764284 DELETED
Почему 666? Шестерит, шестерит, шестерит!

Я - Шестёрка Бога.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:28:03 #33 №1764285 DELETED
Или Я Его Шестерёнка? Ходит такая шестерёнка, - ремонтирует систему.
Обреченный 22/11/15 Вск 12:29:05 #34 №1764287 DELETED
Подарим Мы Вечную Жизнь. Подарим!
Обреченный 22/11/15 Вск 13:10:24 #35 №1764320 
>>1764119
В том то и проблема, что ты - марионетка множественности вариантов. Вот, представь, есть чёрнобелая картинка разрешением 1920x1080. Всего есть 2^(1920x1080) вариантов этой картинки, на них изображено все возможные картинки, кадры из всех виденных тобой и не виденных ранее фильмов. Пусть все эти картинки хранятся одновременно где-нибудь на гипотетическом жёстком диске.

Возьмём произвольную серию картинок, где ты сидишь на жопе ровно, а потом у тебя появляется личный дом, пассивный доход и гарем из пубертатных девиц, также возьмём другую серию картинок, где сидишь на жопе ровно и ничего не происходит.

Ты - это просто картинки, есть такие, есть и этакие. Будущего не существует. Просто взята такая серия картинок. Вернее может произойти что угодно, просто постфактум можно сказать - это такая серия картинок. Но может происходить в том числе и то, что происходит.
Но, оставаясь в каузальном русле, в поле причинности текущих физических законов, можно попробовать вариант устройства выше, или просто самовыпил - это теоретически "приблизит" наши ожидания к чему-то интересному и сверхъестественному. (Ожидания в смысле такие же, как и ожидания того, что произойдёт в будущем).
Обреченный 22/11/15 Вск 13:16:00 #36 №1764323 DELETED
>>1764320
Ты неправильно мыслишь, блондин. Время, как понятие, и Идея - создано Людьми. Говоришь о Прошлом, а НЕТУ И САМОГО ПОНЯТИЯ ВРЕМЕНИ;
Нету ни 00:00, нету ни 06:59, ни 7:00, ни 22:00. Мы находимся ВНЕ ВРЕМЕНИ.
>Всего есть 2^(1920x1080) вариантов этой картинки,
А если бесконечность? А если есть бесконечность вариантом картинок на МИГ? Ни на всю жизнь, а НА ОДНО МГНОВЕНИЕ. Мгновение за Мгновением - Выбор Из Бесконечности. Мироздания Совершенно. Сомнения В Совершенстве Мироздания Порождают Тьму Науки. Но Я ГОВОРЮ - МИРОЗДАНИЕ СОВЕРШЕННО. Я - Совершенен. Мы - Совершенны.
Обреченный 22/11/15 Вск 16:50:02 #37 №1764449 
14482002022700.png
Пиздец, последнее время тут шизофазического бреда все больше и больше.
Обреченный 22/11/15 Вск 17:21:20 #38 №1764496 
>>1764449
Залетное быдло из /b/ не может в метафизику, философию, квантовую физику и дзен, найс.
Обреченный 22/11/15 Вск 17:57:50 #39 №1764554 
>>1764496
Пукул какой-то заумно звучащий бред, обозвал быдлом и сидит доволен, найс.
Обреченный 22/11/15 Вск 18:04:36 #40 №1764557 
>>1764554
Если у тебя абстрактное мышление, как у муравья, и запас слов дворника, это не говорит о том, что оп шизик.
Обреченный 22/11/15 Вск 21:27:05 #41 №1764771 
Квантовые чудеса работают на уровне микромира. Для этого нужно быть скорее волной, чем частицей.
Обреченный 22/11/15 Вск 21:42:30 #42 №1764786 
14482177502450.jpg
>>1764771
Квантовые эффекты тут просто для примера. Соображения имеют более общий характер: на уровне существования в принципе.
Почему происходит, то, что происходит? Есть ли иная связь между состояниями систем, разнесённых во времени, кроме как виртуальная? Есть ли возможны любые возможные реализации всего, значит, наши ожидания будущего не более чем иллюзия, основанная на определённой конфигурации нашей памяти в данный момент.
sageОбреченный 22/11/15 Вск 21:49:18 #43 №1764795 
Якуеуёбище отсирается. Репортим тред этого ваннаби-шизика и вниманиеблядка.
Обреченный 22/11/15 Вск 21:53:21 #44 №1764804 
>>1764786
С уменьшением масштаба увеличивается неопределенность. Свобода воли находится между неопределенностью и детерминированностью, ограничиваясь на больших масштабах и максимально проявляясь на мелких. Стремления человека сводятся к расширению масштаба для своей свободы воли, таким образом являясь проводником неопределеености из микромира в макромир. В своем манямирке мы можем представлять все что угодно, но макромир не позволяет возникнуть всему, что мы нафантазировали.
Обреченный 22/11/15 Вск 21:53:36 #45 №1764805 
>>1764795
Я не якуй. Да ты бы почитал, там всё достаточно адекватно написано. Я то думал тут тоже фантазёры есть.
Обреченный 22/11/15 Вск 21:57:38 #46 №1764809 
>>1764804
> Свобода воли
Неопределённость не есть свобода воли. Неопределённость, детерминированность - в любом случае система является марионеткой нижележащих субстратов.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения