24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В своей книге "12 правил жизни" Питерсон объясняет: когда мужчине отказывают, он это переживает не как "она меня не выбрала", а как "сама природа отвергла меня". Это уходит корнями глубоко в эволюцию: миллионы лет именно женский отбор решал, кто продолжит род, а кто исчезнет навсегда. Поэтому в психике мужчины отказ запускает древнейший страх - страх быть исключённым из самой жизни.
Отказ женщины для мужчины эволюционно означал конец генетической линии. Поэтому этот страх - экзистенциальный: он затрагивает глубинные структуры самооценки и смысла.
Для многих мужчин даже мысль о возможном отказе вызывает экзистенциальный ужас: "я недостаточно хорош, чтобы быть выбранным Природой продолжить жизнь".
Многие мужчины не отказываются от любви - они бегут от приговора. Отказ женщины для них - не просто "нет", а древний голос Природы, говорящий: "Ты не достоин продолжить жизнь". И чтобы не услышать этот голос, они выбирают тишину одиночества.
Такую защитную стратегию психологи называют "self-handicapping" - самосаботаж ради защиты самооценки:
Если я не подхожу к женщинам, то меня не могут отвергнуть.
Если я не пробую победить, то я не проигрываю.
Если я откажусь от игры, то моя ценность не будет поставлена под сомнение.
Таким образом блок плодячки это не осознанный выбор, а просто трусость.
Мнение? Узнал себя?