24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ну почему снова США возглавила технологическую гонку?!
Ну ведь есть страны что бесконечно заливают ИИ технологии деньгами (не политика, потому не будем сравнивать ни с кем). Но снова Штаты на коне.
Это же буквально новый iPhone moment, а до этого Google moment, а до этого Windows/Excel, а до этого Intel...
Да блядь!
Почему только Штаты способны жить в изоляции за стеной и развиваться? Ну вот представим гипотетическую ситуацию когда страны разделены, либо разделены на блоки непроницаемой стеной, вот вообще чтобы не было никакого обмена опытом и экспорта/импорта. Что будет? США (и их блок) разовьются и уйдут далеко вперёд как сверхцивилизация создав немыслимые технологии, пока другие будут совершенствовать те, что им были известны на момент создания этой стены. Через 50-100 лет это будет разница как между папуасами бесконтактного племени и миллиардерами из Сан-Франциско.
Так вот настоящий вопрос треда на который у меня нет четкого ответа: Как США умудряется быть одновременно фентаниловыми вымиратами и кузницей человечества? Да как нахуй они это совмещают?!
Мой простой ответ (который меня не устраивает ввиду его простоты): Свобода даёт как свободу разлагаться, так и свободу развиваться. Без авторитарного контроля за твоим образом жизни и продуктами труда. Но данный ответ меня устраивает лишь наполовину, кажется я что-то упускаю и подхожу наивно-оптимистично.