Депутаты от фракции ЛДПР под руководством председателя партии Леонида Слуцкого подготовили законопроект о фиксации пятидневной учебной недели и установлении времени начала школьных занятий с 9:00.
Как сообщил один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, учебная нагрузка на школьников действительно является чрезмерной.
«Ученикам необходимо посещать школьные занятия, затем, особенно в старших классах, большинство дополнительно занимается с репетиторами. Плюс подготовка домашних заданий занимает значительное время, и дети вынуждены тратить по 10-12 часов в день на освоение программы», — пояснил Леонов.
Он также подчеркнул, что смещение начала занятий на 9:00 утра позволит школьникам полноценно высыпаться, а их родителям — без спешки доставлять детей в учебное заведение перед началом рабочего дня.
Ранее в Госдуме предложили ввести для школьников единую спортивную форму в цветах триколора.
>>18724489 (OP) Блять, я ору: всю шкалку я опаздывал на 2-3 минуты тупо не смог выспаться. Исключением был 3 класс - тогда учились во вторую смену и это было самое ахуенное время, ноль опозданий, на уроках не хотелось спать, даже оценки повысились. Почему все заточено для пидоров жаворонков? И это не говоря о том, что как только я закончил учится в шкалке провели ремонт, завещли кудахтеры и интерактивные доски а я учился на прожженых стульях с дырками, шатающейся парте и вечным поиском нормально пишущего мела. И это я ещё не говорю про ебаный интернет где тебе ьуквально на пальцах все объяснят, когда я учился то если подойти к учителю с вопросом он тебя назовет дебилом и скажет что в учебнике все написано. Сука.
>>18724489 (OP) >Закон устанавливает минимальное время: >Учебные занятия не должны начинаться раньше 8:00 утра. >Школы устанавливают свое расписание: >Каждая школа сама определяет точное время начала уроков и их продолжительность. Неясно действие на транспортную систему. Большая масса к девяти часам спешит на работу, выполняет логистику снабжения утренних точек продажи. Если только подконтролить, через ОТ - создав маршрут образования, два-три объёмных наземных транспортных средства, вместив окно для школьников и только школьников, или даже сделать отдельный маршрут двух-трех единиц.
>>18724489 (OP) Мдемс, вот нахуя мучать детей? Меня щас 28, работаю наносеком, могу спать до 11, причем работаю удаленно, то есть пиздовать никуда не надо. В 10-11 классе прогуливал когда мог 1-2 урока тупо чтобы поспать. Нахуя я ходил пиздюком в такую рань... Рождаемость так не повысить, плохо сделоли
>>18724605 >Почему все заточено для пидоров жаворонков?
согласен. Заебало. А потом удивляются почему дети больные все. Мозг во сне занимается нашим здоровьем, собирает информацию с организма, в нужные места вводит нужные вещества(гормоны всякие полезные и необходимые начинает вырабатывать), причем в анализе собранной из организма инфы участвуют все отделы мозга, в т.ч. отвечающие за зрение, слух, речь итд итп. А когда тебя, блять, будят - отделы эти перестраиваются на свою основную функцию и пизда лечению.
>>18724594 >>18724599 у офисоблядей рабочий день стартует в 10 также как и в большинстве магазинов, даже на рынке торгуют с 10. В 9 всякие гос говны работают, да и то найти например нужного человека в администрации города в 9:15 физически невозможно, там все подходят к 10/11 часам если вообще подходят. А вот всякие заводы и прочий рабовладельческий кал работают аж с 8 часов.
>>18724489 (OP) Нахуй не нужно, тут раньше сядешь — раньше выйдешь. У нас в шестом классе была вторая смена, когда к 12 в школу ездили. Или даже позже. И хули толку, весь день в помойку наоборот.
Как сообщил один из авторов законопроекта, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Леонов, учебная нагрузка на школьников действительно является чрезмерной.
«Ученикам необходимо посещать школьные занятия, затем, особенно в старших классах, большинство дополнительно занимается с репетиторами. Плюс подготовка домашних заданий занимает значительное время, и дети вынуждены тратить по 10-12 часов в день на освоение программы», — пояснил Леонов.
Он также подчеркнул, что смещение начала занятий на 9:00 утра позволит школьникам полноценно высыпаться, а их родителям — без спешки доставлять детей в учебное заведение перед началом рабочего дня.
Ранее в Госдуме предложили ввести для школьников единую спортивную форму в цветах триколора.
1 октября 2025
https://www.kp.ru/online/news/6597231/