24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это главная проблема и главная беда человеческой цивилизации!
Уверен, что половина всех денег на планете должна вкладываться в научные изыскания по вопросу продления жизни.
Радикального продления - как минимум до 150 лет, с дальнейшим стремлением к бесконечности.
Знаете, что меня радует больше всего? Когда видишь людей, которые в возрасте, традиционно определяемым как пожилой, пожилыми не выглядят. Константин Эрнст (возраст 65 лет), Матвиенко, да и Путин.
А что огорчает больше всего? Когда умные, талантливые люди умирают в возрасте больше ста лет только по той причине, что в возрасте больше ста лет якобы запрограммирована смерть, и наука не научилась этому противостоять.
Актёр Владимир Зельдин, хирург Фёдор Углов, например.
Или вот ещё живой https://ru.wikipedia.org/wiki/Александр_Зацепин
композитор Александр Зацепин. 99 лет. Активен, бодр (для такого возраста), большие творческие планы.
Невероятно досадно, что скорее всего, вскоре умрёт, потому что наука не научилась этого избегать.
А не научилась, потому что не было финансирования. Финансирование должно быть в десятки или сотни раз больше, чем оно есть. Целые города нужно строить с институтами, где занимаются только одним - продлением жизни.
Один из способов - замена органов посредством "запчастей". Но только один из.
При смерти таких людей, как Зельдин или (ещё не было) Зацепин, должен объявляться государственный траур, смерть должна объявляться преждевременной, и обязательно должны приноситься извинения за то, что наука по нашей вине не научилась продлевать жизнь. Примерно так: прости нас за то, что ты умер по нашей коллективной вине, по причине нашего разгильдяйства и недостаточного финансирования научной работы по продлению жизни.
Досадно осознавать и то, что наука этому научится. Люди будут жить двести лет и больше. Но многие живущие сейчас до этого не доживут.
Как технически этого добиться?
Я не учёный, поэтому не буду детально рассуждать, но предполагаю, что должна получить развитие замена органов. По всей вероятности, заменить можно всё, кроме головного мозга, человек при этом остаётся прежним.
Есть давний спор: корабль, которому тысяча лет, и в котором не осталось ни одной детали возрастом тысяча лет, то есть всё было постепенно заменено - это именно тот корабль, который был построен тысячу лет назад, или уже другой?
(Я считаю, что тот же, даже если ни одной исконной детали нет. А с человеком такое невозможно - хотя бы что-то останется изначальным).
Я считаю, что те, кто сейчас молод (кому сейчас менее двадцати лет) будут жить минимум 150 лет. Если, конечно, не окажутся дураками и не сократят свою жизнь намеренно.
Сто лет возраст двадцать лет соответствовал (по физическому состоянию человека) нынешним сорока годам, а возраст семьдесят лет - как минимум нынешним девяноста. Даже сорок лет назад ещё мало кто доживал хотя бы до восьмидесяти лет, это было так же редко, как сейчас - до ста.
Ещё что я считаю: следует законодательно запретить фразы на подобие "смерть неизбежна", "все живущие когда-нибудь умрут".
Во многом из-за распространённости этих фраз и соответствующих убеждений сохраняется нынешняя ужасная ситуация. Которая может быть устранена усилиями науки.
Нужно ввести как минимум в КоАП ответственность за употребление подобных фраз.