>>325119912 (OP) >Я не понимаю сказанного в видео, хотя мне всё наглядно разжевали Пиздец, как ты ещё жив с таким мозгом? У тебя же натуральное слабоумие.
>>325120121 работатдатель платит 130, на я сумарный налог буду считать от 100 У нас есть ндс, а в европпе его нет? Типо нет налога внутри покупак в европпе. Сейчас бы в налог на зароботок считать налоги на расходы
>>325120835 >работатдатель платит 130, на я сумарный налог буду считать от 100 Н просто оба налога считают от твоей типа зарплаты 100к Но 30 типа платит работодатель а 13 НДФЛ типа платишь уже якобы ты
>>325120892 ну типа да, главное рашка порашка давай вообще считать от 87 того что ты получаешь на руки. И сразу закинем суда ещё 20% ндфл, ты же потратишь эти деньги. Да все 25% возьмём, ты же акцизы платишь. И получаем: 30к+13к+25кну ндфл от 100 = 68. Округлим, 70/ 87 тоже округлим 80 = 0.875 округлим, в рашке пидорашке надохи 90 90%%% карл, но умное государство всё маскирует и ты тупой не понимаешь либерашка не палится
>>325120075 Больше чего? Рублей? Больше. Речь о процентах от твоего дохода. Объясняю на пальцах.
Заработал 30. Все 30 въебал на еду, чтоб не сдохнуть. Из этих 30 ты отвалил 20% НДС. НДС 20% от 30 - это 6К. 6К - это 20% всего твоего дохода.
Заработал 300. Въебал 100 на еду, больше тебе жрать не надо, ну типа не хочется, всё, наелся. Из этих 100К ты заплатил 20% НДС. 20% от 100 - это 20К. 20К от твоего дохода 300К - это 7%.
>>325121060 > Заработал 30. Все 30 въебал на еду, чтоб не сдохнуть. Из этих 30 ты отвалил 20% НДС. НДС 20% от 30 - это 6К. 6К - это 20% всего твоего дохода. Вот только жиденышь на видео не в курсе, что на еду НДС 10%.
>>325120963 когда налоговая перестанет ждать отчётности, у неё с 15 года все данные в онлайне когда возврат ндс автоматизируют? Или работа по любым возвратам никогада не будет облехчена? Есть ли смысл задуматься об освобождении от налогов бюджетников? Или просто тупенькие и не понимаем? Освобождение от налогов нищих или около нищих к чему приведдёт? Какой вообще процент ндфл с людей получающих меньше мрот? Ну или хотя бы получающих меньше 25к
>>325121079 Вангую, он в курсе. Просто продаёт пидорахам идею "вам тут хуево живется". У меня тян знакомая его смотрит. С башкой пиздец. Прямо на визг переходит, если завести с ней тему геноцида, который творит Изгаиль
>>325121263 Ну не в РФ, так в любом другом месте будешь платить аналогичный налог. В явном или не явном виде. Если только ты не собрался жрать и трахать непосредственно сами банкноты. Тогда можно ускользнуть от налога.
>>325120121 Считаем налохи в рф Твоя оф зарплата 100к 30к заплатил рабтадатель, соц отчсления 13к заплатил ты, ндфл 25к 20% ндс, но ты же автоблядь +имущественные налоги и акцизы в среднем 25%не спрашивайте меня почему от 100, ну зарплата же 100 И получаем: 30к+13к+25к = 68к налогов 80к твоя зп на руки, ну мы там округлили чуть чуть, что такое 7к получем, 70налохов/80твоей зп = 0.875 ну там туда сюда, кто эти копейки считает, в рашке пидорашке налохи 90 90%%% карл, но умное государство всё маскирует и ты тупой не понимаешь
Если я заработал 30к, то я отдал государству 4к налогов. Если я заработал 300к, то я отдал государству 40к налогов.
Если я заработал 30к, то я потратил 10к на еду + ~2к ндс (т.к покупаю в основном продукты с 10% ндс) Если я заработал 300к, я я потратил 100к на еду + ~17к ндс ( т.к покупаю разные продукты)
Истории о том, как я заработал 300к и жрал одну гречу Кац может засунуть себе в очко.
>>325121094 Большие покупки или поездки за границу, например, идут уже без ндс. Машины чаще покупают б/у, чем новые, квартиры тоже. Поехал в другие страны - платишь там и обычно меньше, а не здесь.
Налоги просто по ППС нужно пересчитать и заживём. А то лахтобляди любят пиздеть, что тут налогов как в других странах. Только в других странах у Ганса остаётся 50% от 4к евро, а у ивана пидорашки остаётся 50% от 1к евро. А цены различаются ой как не в 4 раза, ведь спидорахия своего производит минимум, как и гермашка.
>>325121127 >когда налоговая перестанет ждать отчётности, у неё с 15 года все данные в онлайне Какие данные у нее в онлайне? Может доступ к твоей 1с? Нет. Тем более там могут быть косяки, не занесенное, могут быть уточненки етс. Нет у нее никаких данных, ну движения денег по р/с есть и все. Отчетность - вот их источник данных. Потому она будет всегда. И отчетность уже хуй знает сколько лет обрабатывается автоматически, подрубая сотрудника есть че не сходится. Ну и обычно летит требование тогда, камералки там всякие и т.д. >когда возврат ндс автоматизируют? Или работа по любым возвратам никогада не будет облехчена? Возврат не так давно облегчили. До этого был пиздец ад с практически 100% внп, если ты возвращаешь ндс деньгами. Сейчас очень намного проще. Не автоматизируют, ибо снова будет пиздинг лярдами по схемам а-ля магницкий, вспомни события 20-летней давности. >Есть ли смысл задуматься об освобождении от налогов бюджетников? Или просто тупенькие и не понимаем? Нет смысла никакого. Тупенькие и не понимаете. Зачем их освобождать? Человек получает доход, значит он должен платить ндфл. Человек работает, значит его работодатель должен башлять в сфр и т.д. При чем тут источник финансирования его работодателя, я не понимаю. >Освобождение от налогов нищих или около нищих к чему приведдёт? Какой вообще процент ндфл с людей получающих меньше мрот? Ну или хотя бы получающих меньше 25к Ну зуй знает, я ж финдир, а не политик. Можно было бы скидочку сделать там для совсем нищих, но они и так там некие выплаты получают, если дети есть, стране ж плодячка нужна. Меньше мрот не получает никто. 25к - я не думаю, что подобные зп существуют в стране, ибо в бюджетной басейне рядом со мной, а я за мкадом далеко, гардеробщице платят 35к. >>325121179 А почему ты берешь аж 20% от всей суммы его денег, полученных на руки. Ты считаешь, что он потратит все эти деньги строго на товары и услуги, облагаемые ндс по ставке 20%? И почему 20%, а не 16,6%, у тебя калькулятор сломался? И почему 25%, 5% это че?
>>325121139 >У меня тян знакомая его смотрит. С башкой пиздец. Прямо на визг переходит, если завести с ней тему геноцида, который творит Изгаиль Ну классика хуле
>>325121045 >когда однажды захочет потратить накопленное
Вот когда захочет, тогда и будешь пиздеть, лахтеныш. А пока среднему классу 17к деревянных этих самых двух процентов на жратву уже не достанет, богатый эти 22% будет крутить на вкладе/бирже несколько лет.
>>325122000 > Только денегерат будет отрицать наличие лахтодыров. Они сука буквально везде, на любом ресурсе. Так что ты либо лахтодыр, либо дегенерат.
>>325121657 Я поражаюсь, если честно, насколько крут и силён Изгаль в этом отношении. Представляешь, чел, которой сидит в Изгаиле сумел убедить россиянку, живущую в России, что ей тут плохо, потому что РФ воюет, а на геноцид Изгаиля, надо закрыть глаза. Геноцид, на минуточку, это позиция ООН нахуй! Не соловья и каселем, не пыни, ваты, а ОНН. Охуеть. Снимаю шляпу перед пейсатыми.
>>325121060 Подарите долбоебу калькулятор. И спросите дебила, если он купил в ндс мышку за 100 рублей включая ндс, то сколько ндса будет в чеке. Задачка для 5 класса примерно. Остального, типа как он все тратит на покупки с ндс 20%, я даже касаться не буду, это смешно просто. Я про чистую математику и тупого пориджа сейчас.
>>325122689 Трапы и наркоторговцы что-то едят. Соответственно, в свои услуги они зашивают и НДС, который впоследствии потратят. Хуй куда денешься от него.
>>325121600 >Нет у нее никаких данных https://rutube.ru/video/7f62c0c7026772abf9dc576575dd53e7/ Буквально глава налоговой показывает чек с соседней заправки по операции 4 минуты назад Цитата: у нас на столько много данных что мы стали оператором данных и начали их продавать >обрабатывается автоматически почему не со стороны налоговой, ведь все платёжки даже между юриками я делаю через платёжку которая сразу улетает в налоговою, или что то не понимаю >Возврат не так давно облегчили не более чем все остальные услуги, тут это заслуга упрощения всей бюрократии а не налоговой, но по проще стало и работа налоговой тут тоже есть, глупо отрицать >снова будет пиздинг лярдами так если автоматом всё, пиздинг может быть там где как раз нет автоматизации и всё бумажками хуй проверишь а тут человечек правильный а тут глазки прикрыли. А когда у тебя получатель вычета сам конечный его бенифициар тут схемок не покрутишь. Как мне кажется >Тупенькие и не понимаете Днйствительно не понимаю. Зачем государству по сути иметь налог на социалку в размере ндфл? По сути выдаивание социалки расходы на администрирование, ведь в школе так нужен бухгалтер который будет считать отчисления с зарплат и так бюджетных потребителей. >Человек получает доход, значит он должен платить ндфл С одной стороны да, с другой по сути государство плати само себе. Выглядит как перекладывание бумажек. >При чем тут источник финансирования его работодателя ну это значешь как брать ндс с ндс. Вот ты должен позаплатить государству ндс, а государство с него должно заплатить себе же ндс. Не видишь паралели? >Можно было бы скидочку сделать там для совсем нищих Администрирование этих налогов дороже чем профит с них, как мне кажется. А скидка только увеличит расходы на администрирование >я не думаю, что подобные зп существуют в стране Ты плохо думаешь. Есть зарплаты по 17к. Да это половина трети ставки за один день, но такое есть, и такого много. Разнорабочие получают тоже не так много на всяких бизнесах далеко за городом. Поинтересуйся сколько получает малчик на побегушках на лесопилке, некоторые вообще за натур продукт работают, конечно это не основная масса, но такое есть.
>>325124063 >Буквально глава налоговой показывает чек с соседней заправки по операции 4 минуты назад Чел, ты не понимаешь вообще ничего в учете. Они видят движения денег. Я об этом написал. >почему не со стороны налоговой, ведь все платёжки даже между юриками я делаю через платёжку которая сразу улетает в налоговою, или что то не понимаю Нихуя не понимаешь. При чем тут сука движение денег? >не более чем все остальные услуги, тут это заслуга упрощения всей бюрократии а не налоговой, но по проще стало и работа налоговой тут тоже есть, глупо отрицать Конечно, проще. А как обнал прижали введя аск ндс? Щас выгодно честнее работать, а если налить - то не по-черному, а по-серому. А не угоняя на помойки и сливая, нихуя не платя. >так если автоматом всё, пиздинг может быть там где как раз нет автоматизации и всё бумажками хуй проверишь а тут человечек правильный а тут глазки прикрыли. А когда у тебя получатель вычета сам конечный его бенифициар тут схемок не покрутишь. Как мне кажется Нет, там не так просто, куча людей в фнс за это жопой отвечают и друг друга они тоже проверяют. Поели воровства ндс даже не десятками лярдов, СОТНЯМИ "зарубежными партнерами" в начале нулевых и теперь это больная тема. >Днйствительно не понимаю. Зачем государству по сути иметь налог на социалку в размере ндфл? По сути выдаивание социалки расходы на администрирование, ведь в школе так нужен бухгалтер который будет считать отчисления с зарплат и так бюджетных потребителей. Что тебе не понятно. НДФЛ - налог человека на доходы. Физического лица. Человек доход получил, любой облагаемый - человек башляет. Проще некуда блядь, вроде. А как еще? Он его и вернуть может, кстати, в определенных случаях. Ваще не понимаю что ты мне сказать хочешь, каша какая-то. Ну и он работает, на него работодатель отчисляет взносы, баллы там, отчетность по взносам. Нихуя не понимаю, что ты хочешь сказать. Ты в кучу мешаешь теплое и мягкое, одним словом. >С одной стороны да, с другой по сути государство плати само себе. Выглядит как перекладывание бумажек. Че блядь? >ну это значешь как брать ндс с ндс. Вот ты должен позаплатить государству ндс, а государство с него должно заплатить себе же ндс. Не видишь паралели? Нет, конечно. Все четко и понятно. Иначе будет ебанная каша. Я плачу ндс государству, выполняя гос заказ, который выставляю организацией государству включая ндс. Чушь? Нет, все четко. Есть разные титулы финансирования, разные бюджеты и программы, все должно быть математически четко. >Администрирование этих налогов дороже чем профит с них, как мне кажется. А скидка только увеличит расходы на администрирование Нет, конечно, ты хуйню несешь. Как будто там сука тысячи сидят и в амбарных книгах пером считают. >Ты плохо думаешь. Есть зарплаты по 17к. Да это половина трети ставки за один день, но такое есть, и такого много. Разнорабочие получают тоже не так много на всяких бизнесах далеко за городом. Поинтересуйся сколько получает малчик на побегушках на лесопилке, некоторые вообще за натур продукт работают, конечно это не основная масса, но такое есть. Половина трети ставки. А как должно быть? То есть я типа могу на 0.125 ставки на час устроится и должен некие 50к получать или что? Охуенная схема, я так в 5 мест устроюсь по часу и заебись. Чел, нет таких зарплат в рф. Ты или хохол или долбоеб. Нету ни 17к, ни 25к в принципе в стране за полную занятость. Мы продавали наши машины челу, что лесом занимается и свою лесопилку имеет. Его работяги-лесники, что приехали смотреть взяв робы лазить, приехали на личном новом санта фе одного из них. Ну не работай на лесопилке за 17к или 25к там, если где угодно платят больше.
>>325124524 >При чем тут сука движение денег? чеки и счёт фактуры это не движение средств. Есть движения средств которые просто перекидывание денег от ооо до ооо? Ооо может просто принять на счёт несколько лардов а потом пустить их дальше по цепочке в другое ооо и никак за это не отчитаться? >Щас выгодно честнее работать Об этом глава фнс гооврил как раз в том интервью, и про то что это ещё работа с общественным мнение, и скорее это даже в первую очередь про это. Ну да ладно. Фнс действительно сделало большой скачёк в плане цифровизации, и упрощения налогооблажения и уплата налогов в том чсле и их заслуга. >в начале нулевых и теперь это больная тема слышал такие истории как народ реально пару лярдов вывели по возврату ндс. Я конечно в ахуе с этого. Неужели на столько много возвратов лярдами, что нельзя каждый случай руками проверят, ну за исключеним доверенных контр агентов? >Что тебе не понятно Мне непонятно зачем заниматься перекладыванием денег. То что ты говоришь абсолютно логично. Да и сейчас у нас по сути каждый орган это по сути ооо, фгуп шмуп, так что да, веротяно это довольно сложно будет отделить одно от другого, а ооо с полным гос владением, типо как АО касперский отделить от АО ржд, хотя ржд вроде не бюджетники, но есть всякие организации даже ооо которые чисто госуха, но по докам ооо. Тут скорее смыс в том что бы сократить издержки на администрирование, ну и с точки зрения государства так же поощерять этих людей с моральной точки зрения. Мол они не платят налоги, они из них получают деньги. Они государтвенные служашие, служат народу и всё такое. Он не получатель дохода, а получатель довольсвия как служащий. >каша какая-то я хочу сказать что адинистрирование зарплат гос аппарата может быть сравнимо по стоимости а то и превосходить, количества уплаченных налогов с этих вещей. И даже если оно равно, то куча людей по сути занимаются тем что роворачивают бабки по кругу, из бюджета в налог и обратно. >Я плачу ндс государству, выполняя гос заказ ТЫ же частное лицо. Опять же, ндфл, у нас так сложиллсь, платит не человек а работодатель. По этому по сути государство когда платит физическому лицу, платит само себе налог. Если бы у нас была американская системя, я бы понял. Но в нашем случае аргумент >при чем тут источник финансирования его работодателя, я не понимаю. так как >работодатель отчисляет взносы Плятя ндс с гос заказа, ты получаешь добавелнуую стоимость как кабан. Но ты же не платишь ндс на пошлину или на налоги те же. Тут такая же логка, почему бы тебе не платить ндс на пошлины? И как следствие ндс на сам ндс. >Как будто там сука тысячи сидят и в амбарных книгах пером считают А бухгалтера у школы нет, а у любого фгупа? Почему ты рассматриваешь администрирование только как налоговый аппарат? Это все участники цепи >А как должно быть?
>Нету ни 17к, ни 25к в принципе в стране за полную занятость >за полную занятость Конечно нет, это незаконно. Но это не значит что нет людей которые фактически работают 5\2 или около того за 15-20к в месяц. Давай так, людей которые получают в месяц меньше 25к довольно много. И те кто на них живут, так же много. И даже некоторые из них работают, такие тоже есть. И тех кто работает полную неделю за якобы ставку 0.25 или просто за нал тоже есть. Пойди спроси сколько получает дворник у тебя во дворе или работник тсж какой нибудь хачик. Хачи что возле мусорки которые тусят в спецовках, спроси сколько они работают и получают. Сильно удивишься.
>>325126949 >А как должно быть? не знаю. Просто предположилл что пораждение бюрократии это не самый лучший путь. И во многих странах бюджетники не плятят налоги. Ну на сколько мне известно. По райней мере с зарплаты. Ты просил вопросов, я тебе задал. Вот и поясни мне какой это имеетсмысл и почему не будет реализовано в нашем государвсте? Логику я понял, но вот теб встречая логика, что мешает получателя гос денег перевести из разряда физического лица, в разряд служащего, которым он по сути и является. Кабану я не служу, у нас с ним коммерческие отношения, в отличии от полицейского, действия и работа которого регламентируются законом. Как и учителя в рамках учебного материала и прогамм минобразования
>>325126949 Блядь, чел, ты тупишь нахуй пиздец. >и счёт фактуры Ну и КАК налоговая видит мои с/ф, а? Ты че несешь? Она их не видит вообще, а видит по отчетности с книги продаж, ну и книги покупок, если входящие. Деньги - это деньги. А документы - это документы. Это совершенно разные вещи, еблан. Могут быть взаимозачеты без движения, цессии, кучи разных вещей, по назначению тоже нихуя не понятно как правило, назначение вообще похуй. Потому перестань нести хуйню, ты начинаешь бесить, начиная спорить о таблице умножения с учителем математики, я так примерно себя сейчас чувствую. Задавай вопросы - я отвечу, а спорить - иди нахуй, я с тобой не спорю, а говорю тебе как оно есть, уведомляю. >слышал такие истории как народ реально пару лярдов вывели по возврату ндс. Я конечно в ахуе с этого. Неужели на столько много возвратов лярдами, что нельзя каждый случай руками проверят, ну за исключеним доверенных контр агентов? Ну а дело магницского? Почитай. Если не смотрят со всех сторон и пара людей на местах есть, то - хуле и не пиздить лярдами? >я хочу сказать что адинистрирование зарплат гос аппарата может быть сравнимо по стоимости а то и превосходить, количества уплаченных налогов с этих вещей. И даже если оно равно, то куча людей по сути занимаются тем что роворачивают бабки по кругу, из бюджета в налог и обратно. Наоборот. Экономит. Вот пример как моя ооо делает гос обьект. Я плачу ндс с него, а продаю государству включая ндс. Ты такой - а нахуя туда обратно мол, зачли бы? А вот хуй тебе. Во-первых, я возмещаю свой входящий ндс, у меня же тоже есть покупки. Вот тут уже вся система идет просто нахуй. Во вторых, государство и бюджет - ебать махина огромная там кучи фондов, бюджетов, ведомств и прочего. Наоборот, введи такую систему - все охуеют и потребуется в тысячи раз больше усилий это все просчитывать правильно и компенсировать. Ведомства разные, друг с другом не контактируют, при чем тут фнс блядь и его сбор ндс, к какой инвест программе, по которой там идет бабки с региона плюс инвесторы (банк, например, а это уже частники), плюс там добавляют с фонда гос. Ну ты охуеешь такое просчитывать просто как чо куда. Потому все очень просто и логично. А ты предлагаешь усложнение, вот и все. Всем усложнение - охуеет и фнс, охуеет и заказчик, охуют все источники финансирования, охуеет моя бухгалтерия, охуеет мой низ со входящим, все охуеют. Теперь дошло? Это не бюрократия, это как раз упрощение. >ТЫ же частное лицо. Опять же, ндфл, у нас так сложиллсь, платит не человек а работодатель. По этому по сути государство когда платит физическому лицу, платит само себе налог. Если бы у нас была американская системя, я бы понял. Но в нашем случае аргумент Я имел ввиду организацию, где я работаю. Про американскую систему просто молчи блядь, вот там нахуй ТАКАЯ каша, как стада пьяных коров поссали. Там цветут и пахнут "налоговые консультанты" за бабло на каждом углу почему? Потому что без бутылки психически здоровому человеку не разобраться. >Плятя ндс с гос заказа, ты получаешь добавелнуую стоимость как кабан. Но ты же не платишь ндс на пошлину или на налоги те же. Тут такая же логка, почему бы тебе не платить ндс на пошлины? И как следствие ндс на сам ндс. Какие блядь пошлины, вот ваще нихуя не понял, ты написал щас набор слов, без обид. >А бухгалтера у школы нет, а у любого фгупа? Почему ты рассматриваешь администрирование только как налоговый аппарат? Это все участники цепи Конечно, есть, и должен быть. И скорее всего 1 не затащит, даже если по 15 часов будет работать и уметь все на высоком уровне. Ебать, школа - это охуеть что. Это нахуй учреждение ебать с полусотней сотрудников минимум, у нее здание, территория, у нее подрядчики, у нее закупки, у нее кучи ОС, уих содержание, амортизации, кучи просто первички, кучи поставок, давальческого. Небольшую фабрику проще вести, чем среднюю школу. Ты прям очень наивный ебать. И расчет ндфл по одной кнопке или взносов - ну это знаешь, капля в море. >Но это не значит что нет людей которые фактически работают 5\2 или около того за 15-20к в месяц. А зачем? Я имею ввиду, что нет вакансий, где ты на 25к сидишь и некуда мол, никуда не дернуться и потолок. Да кому угодно платят больше, уходи где платят. Я тоже могу вон выставить за 5к вакансию, написать что 0.2 ставки, но буду говорить уже приватно, что полный день. Ну и че? Есть вакансия за 5к? Есть. А нахуя она и кто ко мне пойдет? Так и с зп за мрот - если такие долбоебы есть, а их есть, хоть 1 на тыщщу наберется, я хочу их спросить, а хуле вы там работаете если пешим курьерам или ссаным почтальонам, типично недоплачиваемым, больше платят?
>>325121079 >>325121139 Только на продукты базовой потребности ндс 10%, по типу яичек, круп, хлеба, молока. Всякое на полакомится уже ставочка 20%, включая консервы, колбасы и готовую продукцию, лахтохуесосы ебаные.
>>325127983 >еблан ну что ты обзываешься? >а спорить - иди нахуй да где я спорю то? Я уточнаю и говорю как это воспринимаю, как знаю. Как бы накидывая тебе контекста относительно совего восприятия, что бы ты указал где я не прав. Что ты бесишься то? >введи такую систему - все охуеют и потребуется в тысячи раз больше усилий это все просчитывать вот аргумент, теперь понятно. Простые и прозрачныет правила для всех и они одинаковые. Теперь понял. Типо вводить особые режимы для госухи и переводить каких то людей из разряды людей в других людей. Вот это чётко и понятно Ну и остальное тоже понятно, спасибо. >Про американскую систему ... там нахуй ТАКАЯ каша >Там цветут и пахнут "налоговые консультанты" за бабло на каждом углу почему? Вот факт в поддержку агрумента в рамках одинаковых правил для всех, в том числе и налогов для бюджетников >Какие блядь пошлины, вот ваще нихуя не понял Мой поинт был в том что если бюджетники платят ндфл, то логично ввести ндс на пошлины и штрафы. Как бы возвожу в абсурд, подтверждая тезис нелогичности ндфл для бюджетников >Это нахуй учреждение ебать с полусотней сотрудников минимум Я понимаю что он нужен, тут скорее неверно выразиля и имел в виду что нужно ли ему заниматься зарплатами, хотя даже без уплаты налогов он бы так же ими бы занимался. >уходи где платят Тебе легко рассужать, а в каком нибудь посёлке городского типа на 2к жителей с региональным центром в 600км от тебя знаешь ли работы нет. Либо школа, либо фельдреш, либо почта. И везде там так, дадут пол ставки а то и четверть а заставят работать фул неделю. Скажи ещё в ментуру стукнуть, так учасковый или начальник увд муж директора а мер или главай управы брат. В общем ты слабо себе представляешь что может твориться в местах где большая земля далеко, но люди там как то живут. И да, живут на 20 на 15 даже на 7к в месяц. Я не ебу как, но такое есть. Может после гойды эти суммы выросли, но порядок такой. Бабушки же есть у нас, которые минималку получают и родственников не имеют
>>325120121 почему он посчитал от 100к а не от 87? тогда получится что налог 49%
но это еще не все, если мы вычтем 43к из 87к, то у нас останется 44 тысячи рублей понимаете к чему все идет? вам нужно будет заплатить 43к налога, и у вас останется одна тысяча рублей на жизнь? сколько мы будем это терпеть, россияне? и это я еще не начал считать налог с 1к
>>325127161 Это не бюрократия, это УПРОЩЕНИЕ. Лишняя работа - сидеть высчитывать по каждому бюджетнику всю хуйню, проверять данные, отправлять наверх и далее по ведомствам и в статистику эти данные для уточнения эконом показателей - вот это бюрократия. Высчитывать "сколько было бы", например, для сфр, ведь бюджетник на пенсию пойдет, или на больничный, прочие десятки вещей делать. Наоборот, это ты предлагаешь бюрократию. А сейчас, наоборот, сокращают. СФР собрал в себя фонды, а налоги я отправляю на ЕНС (единый налоговый счет) одной платежкой, а ранбше по каждой свое, свои реквизиты, получатель и т.д. Наоборот, убирают бюрократию, унифицируют. >>325128926 >что нужно ли ему заниматься зарплатами ну а КАК платить зарплаты "не занимаясь" ими, лол блядь?
И еще раз: налоговая нихуя не видит. Ей сдают бабки банки, движение видит. По чекам в рамках борьбы с непробиванием их 54-фз и офд (оператор фискальных данных), он отправляет в реальном режиме. Но, сюрприз, касса может работать и автономно, интернета нет, но все равно сохраняется в фн и потом отправится. Так что до пизды, но все же не в реальном времени. А вот больше нихуя она не видит и берет из отчетности. Вот я ставлю п/п "оплата по договору №1488 от 31.02.2025" на 12 000 000 вкл ндс 2 000 000 в пользу ооо эс как доллар. Вроде все логично, да? Да хуй там, договор этот налоговая откуда видела? С/ф не видела. Или упд, похуй. А я на деле должен ооо эс как доллар, не 12 000 000, а 24 000 000, а 12 лямов - зачет у нас, прикинь? А там еще какие нюансы блядь могут быть безндсные, ебать сколько. Короче, по движению средств тоже нихуя не понятно налоховой, и она обычно шлет требования о предоставления пояснений в ручном режиме, когда у них система не бьет их биг дату с моей отчетностью. Бухгалтерия на него отвечает, кратко расписывая суть и прикладывая доки, вот и все. Потому, увы, отчетность была, есть, будет. >Мой поинт был в том что если бюджетники платят ндфл, то логично ввести ндс на пошлины и штрафы. Как бы возвожу в абсурд, подтверждая тезис нелогичности ндфл для бюджетников Ноль абсурда. Ндс - налог на добавленную стоимость. На продажу. Ндфл - налог физ лица на доход, все равны, все должны платить, бюджетники такие же люди. Принцип унификации и равенства. И упрощение и унификации, зачем это говно все?
>>325119912 (OP) Ты получаешь 10 тысяч. Пошел в магазин и купил на всю сумму 200 кг картошки, по 50 рублей. После повышают налог. С теми же 10 тысячами ты ты покупаешь 180 кг картошки по 55 рублей. 55 рублей она стала стоить потому что за счет тебя продавец будет компенсировать повышение налогов. В итоге ты потратил ту же сумму, но получил товара меньше.
Если ты получаешь 100 тысяч, то ты уже явно не будешь тратить все деньги на картошку, а часть денег отложишь на вклад, получив еще денег сверху.
Точнее бы была формулировка в видео такая - чем большую долю от своей зп ты тратишь на покупки, тем больнее по тебе ударяет повышение налогов.
>>325129247 вот теперь всё понятно. НДС на госпошлину или на налог или на штраф не имеет смысла так как государтво штрафов налогом или пошлиной не пораждает добавленную стоимость для себя. Обосрал и унизил. Хорошо что такие люди у нас работают в фнс. Собственно говоря и глава тоже толковый малый, да и мишустин вон какие штуки в правительсве делает
>>325121060 Так НДС не от суммы в чеке считается, а от прибыли магазина. То есть если ты купил молоко за 100 рублей, то там НДС не 20 рублей. Допустим себестоимость молока 90 рублей, тогда наценка магазина 10 рублей. НДС будет от этих 10 рублей, то есть 2 рубля
>>325129926 Я это к чему вообще. НДС это налог на добавленную прибыль. То есть чем выше маржа кабанчика, тем сильнее скажется повышение НДС. На еду маржа очень маленька, следовательно повышение НДС почти не изменит цены
А вот в частной медицине например маржа очень очень большая, потому что на неё закупают новые аппараты всякие. Поэтому повышение НДС сильно повлияет на платную медицину
Иными словами это скорее налог на богатых, нежели на нищих. Кац ебал собаку
>>325129926 >Так НДС не от суммы в чеке считается, а от прибыли магазин >>325130034 И тут ты такой с пруфами.
А у меня есть пруфы: достаточно посмотреть в любой чек чек и там будет написано что ты Ольгинская шлюшка прокачиваешь кейс царь хороший кабанчики плохие
>>325129926 Ты верно мыслишь, но немного не так. Магазин просто ставит входящий ндс к возмещению, прибыль тут не при чем. Купил за 6 с ндс, продал за 12 с ндс С 12 вроде ндс то 2 рубля, но магазин платит 1, потому что 1 уже заплатил ранее поставщик, продавший за 6 магазину, оно идет к возмещению
>>325132912 Он забыл рассказать, например, что в германии работодатель тоже платит сверх зп налохи и взносы в размере в среднем 25% Это сверх начисленного Что не мешает им с начисленного взымать и по -40% налохов
Еще меня позабавило как 16,6% ндс в цене товара конечной превращаются в 20% Ну совсем детская ошибочка
>>325129926 О, адекват, два чаю Тупорылым дегенератам надо еще скармливать что вот продукт из чего-то произведен, значит на каждом этапе его производства и перепродажи заплачено еще по 20% ндс и тогда в дебильной головушке легко и непринужденно можно заложить мысль (как иронично) что 99% цены это цепочка ндс и не будь государства все было бы в 100 раз дешевле
>>325133156 Механизм возмещения для того и заложен, что сколько бы этапов производства или перепродажи не было, то было бы взыскано ровно 20% от цены без ндс, ну или ~16,6% от общей цены товара (услуги). При ставке 20%, конечно. Ставки меньше или нулевые обсуждать не будем.
>>325129926 >Так НДС не от суммы в чеке считается, а от прибыли магазина. То есть если ты купил молоко за 100 рублей, то там НДС не 20 рублей. Допустим себестоимость молока 90 рублей, тогда наценка магазина 10 рублей. НДС будет от этих 10 рублей, то есть 2 рубля Но ведь это абсолютная ложь. Всем очевидно что в рассуждениях оперируют нормальной ценой без налога. То есть фактической стоимостью товара. И тогда НДС действительно 20% (скоро будет 22%) ни больше ни меньше и ни от какой маржи он не зависит. Только на некоторые продукты питания НДС 10%. Зачем ты вводишь людей в заблуждение? Сколько тебе платят за такую гнусную работу?
>>325119912 (OP) Ну смотри, если в жопу ебут обычнокуна, то у него происходит разрыв ануса и серьёзный вред здоровью. А если ебут тупого пидора вроде тебя, то хуй просто потеряется в бездонной пещере. Поэтому чем меньше анус, тем тяжелее последствия анального изнасилования. Анус в данном случае доход, а хуй - налог. Так понятно?