Эта история произошла со мной за четверть века до того дня, как я пишу эти строки при свете собственного рога, дорогая Шумшу. Ты ещё очень юна и не знаешь, какими трудами далось процветание Эквестрии, просто по той причине, что ещё не жила тогда. Тебе и будущим поколениям пони будет видимо всегда казаться, что нашей державой правили одни только мудрые и славные принцессы-аликорны.
Их Величества, Селестия и Луна, сделали много и сделают ещё больше для нашего процветания, и как берейтор правосудия, я, не побоюсь вставить слово, лично приложил к копыто ко многим их начинаниям, не понаслышке зная о жизни провинций отечества и о том, как бумага отличается от действительности. Но как же исток? Ты ведь и сама часто слышала от старших о прошлом царствовании, может украдкой, а может в подробностях. Ты, конечно, видела и сама не раз базальтовую статую в центре Кантерлота, у которой то и день, но кто-нибудь положит цветы, а может, посмотрит с ужасом, может с негодованием. Все мы знаем имя, Его Величества, ныне покойного Люция, их старшего брата. Хоть некоторые на самом верху и пытаются лишний раз его и не упоминать. Конечно, можно всегда сослаться на мудрость древних - как говорила во времена Основателей ещё консул Смарткуки: "о мёртвых либо хорошо, либо ничего". Но я предпочту рассказать всего понемногу. Может быть, я не в праве этого делать - в конце-концов, я выставлю себя лжецом, если скажу, что мы с Люцием Великим, Люцием Завоевателем, Люцием Чёрное Солнце были лучшими друзьями: где я, а где владыка всего известного мира. И не слушай тех клеветников, заявляющих, будто это я один за болезненного принца управлял огромной страной. Тем более, что непосредственно при дворе на постоянной основе я служил только лет пять, а до этого был всё время в разъездах.. Чтобы подробные басни звучали правдоподобно, эту личину следовало бы приписывать старику Старсвирлу, что, однако, и тогда бы было неправдой...но я буду лжецом и если скажу, что не был одним из немногих, помимо разве что самих двух сестёр, его жены и, провались он сквозь землю, Старсвирла, кому Люций четвёртый действительно доверял и относился без пренебрежения и мнительности.
Но отбросим эти приготовления и начнём же наш рассказ. Но, прежде, чем перейти к моей скромной особе, давай я расскажу тебе немного о самом принце. Будь уверена, что эта история более или менее правдива: что-то из этого рассказал мне он сам, что-то, их величества, две сестры, а что-то я слышал в коридорах кантерлотского дворца. Не думаю, что кто-либо сознательно бы стал лгать об этих событиях. Просто в нашей жизни уж слишком многое зависит от точек зрения. Итак, начнём же наш рассказ..
>>325198240 А зачем? Ради чего разгонять тред снова и снова? Ты же уже знаешь что такое безумие? Или ты просто недостаточно умён, чтобы понять, что время понитредов прошло?
>>325199703 А для чего создавать новый каждые выходные? Чтобы что? Чтоб старики зашли и увидели как место, в котором они проводили время тухнет и умирает? Может лучше вообще не делать их, учитывая что генерал и без понитредов пустует?
>>325199905 Пока 35й. >>325200148 А это уже не моя глупость. Я не создаю каждые выходные никому уже не нужный понитред. Так что, делай что хочется. Воруй мемы @ еби поней @ всем наплевать
>>325200708 >Застой губителен В силксонге такое же сейчас событие, все бессмертны и бабуля тащит своих внучат домой, чтобы пожрать. А все в королевстве устали жить, просто валяются на огромном жучином кладбище, потому что застой. Ты наверное не понимаешь, что обсуждать уже нечего. Что у нас есть свои жизни. Что мы не форчанговские додики, что живут по подвалам у мамаш. И нам не интересно писать тысячи историй о том, как мы попали в Эквестрию.
>>325200148 >Чтобы что? Чтобы люди видели какие пониебы скоты очевидно и держались подальше от цветных лошадок для маленьких девочек ? Два чая этому тащ майору.
Так, в прошлый раз вам порнуха не понравилась. Ок, разок можно уважить мнение снежинок. Но вы же вообще ничего не постите, следовательно, на будущее, права голоса не имеете.
И кстати, время вечернее, воскресенье, самое время общаться, в чём проблема, тред не в бамплимите.
>>325209294 >И кстати, время вечернее, воскресенье, самое время общаться, в чём проблема, тред не в бамплимите. С нейроночкой интересней общаться чем с местным контингентом. Она никогда не будет перетаскивать на себя одеяло в беседе и заниматься вниманиеблядством. Сюда заходишь чисто как в зоопарк, покекать над мартышками.
Прошлый утонул.