Возможно многие уже в курсе, что наше правительство решило дать простому русскому Ване Ерохину земельку в размере 1 Га на человека. Что дохуя На сайте написано что раздача лакомых халявных кусочков начнется уже 1 мая 2016 года, то есть очень скоро. Кто там шептуна пускал на Битардск, у анона появился реальный шанс устроить свой маленький дальневосточный рай.
И так какие подводные камни? Если жить то в какое село? Дом анона, как быть? А как же мамка? Может коммуна? А что дальше будет? Объединимся для съеба? Работа и интернеты? Где взять деньги? Чем поможет государство? И многие другие ответы начнём решать в этом треде. http://надальнийвосток.рф/
>>107722867 (OP) Но ведь там ебеня дикие. Ни дорог нет, до населенного пункта крупного миниму 10 километров. Леса и болота или ещё хуй пойми что. Нужно ОЧЕНЬ много денег что бы поднять 1 гектар там.
>>107725474 Там нужны сотни тысяч. При сомнительных профитах. Для мелкобизнеса с дальнего востока или для веселых стремящихся фермеров это предложение более менее годное. Но для битарда..
>>107727321 я живу в ебенях и у меня ничего нету и чтоб в ДС купить жилье нужно въевывать 10 лет и ипотеку взять и въебывать еще 10 лет чтоб ее погасить
Я прожил на ДВ 17 лет Если быть точным, в одной в/ч неподалёку от Комсомольска-на-Амуре. Скажу сразу-на ДВ ловить нечего, уныло так, что пиздец Алсо, тонны ускоглазых как бы намекают... Инфраструктура отсутствует в принципе. Но, стоит отметить, климат тут очень даже удачный-холодная снежная зима-теплое лето(когда засушливое, когда ну очень дождливое) Севернее Комсомольска-на-Амуре ехать не советую, адовый холод.. летом выше +13-редкость. Алсо, количество быдла огромное И, если вдруг так сложилось, что ты задрачиваешь в дотку или другие моба-то все плохо, пинг 200+, на русских серверах Интернет-говно и дорогое говно К примеру цена за 80мбит/с в Екб равна 10мбит/с на ДВ В общем, ДВ 4/10, на любителя
>>107729265 >Инфраструктура отсутствует в принципе. Ну дык пидорахия использует ДВ как сырьевой придаток, Xzibitface.png а также как территорию для космодрома, которую травить не жалко. >климат тут очень даже удачный-холодная снежная зима Сука, ноябрь месяц на дворе, а 2 недели назад дождь был лол. А летом здешняя погода напоминает климат Меркурия. >Алсо, количество быдла огромное Как следствие первого пункта. Да мы вообще в росии живём быдло тут повсюду. >Интернет-говно и дорогое говно Что правда то правда, но наблюдается положительная динамика. >В общем, ДВ 4/10, на любителя Без вас была бы левая половина пика.
А что, можно подать доки, бесплатно же. Аж пять лет будет в собственности гектар. За пять лет может путч будет, амнистия, всем всё платится, участок перейдёт в безвременное пользование. Ну изымут так изымут
>>107731747 Кстати за пять лет по-любому организуется какие нибудь конторы которые за определённое вознаграждение накидают на твоём участке кирпичей и палок и типа так можно сказать что ты работаешь там и участок получить
Моя жизнь на столько пустая и бесполезная, что инстинкт самосохранения начинает отрафиноваться и давать отмашку на безумные поступки. Где записываться в ваш ебаный Клондайк?
>>107735907 Думаю если будет много желающих можно создать группу в вк и объединиться чтоб переехать помогать друг другу и затем придумать, что делать дальше.
>>107722867 (OP) Привет, поехавшие. Держите меня в курсе, как обоснуетесь - пишите, я обязательно вас навещу, никогда не был на ДВ, говорят, там клево.
>>107722867 (OP) >И так какие подводные камни? Землю дают на 5 лет. Денег тебе не дадут. Землю ты будешь осваивать. ДВ это прибежище бандитов, воров, казнокрадов, продажных ментов и просто быдла.
Господа, почему бы прямо щас не запилить группу, чтобы в случае чего уже было место где координироваться? Можно там просто пиздеть между тредами, инфой обмениваться, мечтать, etc. Кто смелый -- пилите. Мне чёт лень
>>107722867 (OP) Если у меня ничего не получится в жизни, то обязательно сьебусь туда. Продам хату в мухоебске и свалю в эту пустошь, чтобы ниодной души вокруг небыло. Но даже в таком случае и деревья и море будут шептать мне по ночам "Чмо и неудачник"
Единственный профит всей этой хуйни - там можно будет жить после ядерной войны. Вот только осталось придумать какое-нибудь "освоение земли" пока она не началась еще.
>>107737321 Приехали. Тем что это совковая сибирская столица со своими законами и пережитками. Гниёт система. Вообще, один лишь город заставляет его ненавидеть вне всякой политики. В нем плохо все. Просто надо один раз увидеть.
>>107737173 В смысле тотальные? На тебя и на твой участок посмотрят когда будут выдавать его. А потом, через 5 лет когда будут решать, отбирать его или не отбирать. А в этом промежутке, думаю, всем похуй.
>>107722867 (OP) >И так какие подводные камни 1) Закон еще не принят и не известно будет ли. 2) Земля без коммуникаций нахуй не нужна и ничего не стоит и так, зачем ради нее ехать на ДВ когда ее можно за копейки купить в европейской части страны - непонятно.
>>107722867 (OP) Слышь, бля, теоретики! Вы думаете 1 га это прям дохуя как много? Эт че на нем делать? опиумный мак что-ли растить? По меркам ДС это конечно - ого-го! Но на самом деле 1 га - в ваших единицах это 100 соток. Нихуя вы с этой земли не проживете, бросите все и пойдёте бичевать...
>>107739615 Двачую адеквата. С га чистой пашни можно убрать примерно 2-3 тонны пшеницы при ценах около 10 т.р. за тонну. На что там жить - хуй знает. Браконьерить разве.
>>107739097 Там же ахуенно, тепло, море рядом, икра красная, рыба, правительство выделяет дохуя денег на поднятие края, тоесть работа будет, а тут прям делать есть дохуя? спроси сколько у тебя вахтой работают?
>>107722867 (OP) Гектар земли сельхозначения в Псковской области стоит от 15к: http://zemlefond.com Какой дурак поедет за бесплатным гектаром (100х100 метров) в тайгу? Впрочем, этот тред уйдет в бамплимит, а второй раз впрочем - никто все равно никуда не поедет.
>>107741856 >Гектар земли сельхозначения в Псковской области стоит от 15к В Мошенском районе Новгородской области недалеко от деревни Красная гора для создания туристических центров продаются земельный участок площадью 90 га. Подъезд к нему осуществляется по асфальтированной дороге, ведущей к федеральной трассе. Здесь благоприятный мягкий климат, круглый год можно организовывать отдых и увлекательную рыбалку.
>>107741856 Кто тебе всего 1 гектар продаст? Сельскохозяйственный участок 30 га около озера 900 000 р Адрес: Псковская обл., дер. Богданово Площадь: 30 га Электричество: есть
>>107742484 А как ты себе представляешь свое бытие без вложений на бесплатном гектаре в тайге? У тебя один внедорожник, чтобы за хлебушком ездить, станет дороже, чем 30га в сердце русской цивилизации (а есть варианты и дешевле). Алсо купить можно в долевую собственность, а можно вообще в аренду взять. Ты же не собираешься один в тайгу ехать?
>>107743094 Стой стой, у меня денег нету, мне дадут 1га земли и у меня появиться смысл его окучивать, строить дом, а тут вложения неебические нужны, когда со сторону государства в мою собственность на 5 лет войдет участок земли совершенно бесплатно. Хочу пользуюсь хочу не пользуюсь.
>>107743094 И опять же там дают землю близ деревень и от города в 20-30 км, когда в европейской части России мне ничего не дают и подняться так просто тоже не выйдет.
>>107736875 Вот за это двачую, но по факту не вижу смысла получать гектар ради такого. Куда лучше выкупить сотню земли и построить дом с небольшим участком. Алсо с мусорней таки придётся делиться.
>>107722867 (OP) Всё погорит. Земля аки камень. Вариант делать йоба-теплицы, но это хуева туча шекелей. На что там строить? Поездка будет не ламповым развлечением как на даче. Надо будет работать+что-то строить или нанимать для этого макак, что тоже стоит денег. Статей траты дохуя. Профит - пасёлак беатардаф? Куда через N лет понаедут близкие люди.
>>107749767 Вообще это дельный совет. Ни один адекватный человек в здравом уме не поедет жить в холодный пиздец если там нельзя сделать больше денег, чем в краях потеплее.
>>107749767 Если тебе збс снег в мае, тёплые деньки, именно только тёплые в сентябре, сугробы до второго этажа, дикая тайга с медведями и волками дикими собаками, дикий оверпрайс на всё, то ты долбоёб и мудак.
Особенно проигрываю в треде с под сельскохозяйственный бизнес, лол.
>>107751962 8 800-505-24-76 (горячая линия) - АЛЛО? А ПО КАКИМ КРИТЕРИЯМ БУДЕТ ОЦЕНКА ОБРАБОТАННОСТИ? - ДА, АЛЛО! ТАМ БУДЕТ ДОГОВОР ГДЕ ВЫ СКАЖИТЕ(напишете) ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ ВАМ УЧАСТОК СДАЛСЯ И КАК ДОБЬЕТЕСЬ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ ОН ВАШ. уже звонил и зачитался
А сколько вообще стоит 1 га земли там? Государство опять какую-то хуйнб придумало, чтобы наебать нищее население? Поди земли эти и даром никому не нужны были.
Блядь. Маняфаниазии.. Вам дадут на 5 лет участок, вы его облагородите, построите дом, проведете за СВОЙ счет коммуникации и тд. А через 5 лет приедут злые дяди с большими дипломатами и отберут у вас землю нахуй. Скажут, типа не освоил и ниибет. Когда уже до всех дойдет, что у нас все блядь так делается. Никто не даст вам и метра квадратного земли, если не поимеет с этого профит.
>>107753808 Так у нас тоже вроде раздают землю, у меня знакомый из села участок получил на халяву в том же селе где и живет с родаками, будет ХАТУ строить.
>>107753846 Ну так и нужно обустраиваться там. Построить хижину, в лесу, иметь с собой какой-нивюдь уазик полуразъебанный, ружьишко, собачку завести, и сычевать спокойно. Только вот с интернетами бида.
>>107753838 подотрешься этим договором, когда останешься с голой жеппой. Ну если с коммерческими помещениями в городах такая хуйня постоянно, то с чего ты взял, что с участками в 10к кв.м будет по-другому? Каждый раз все думают, что сейчас точно будет не так как раньше, и каждый раз всех наебывают..
>>107754080 Подробностей не знаю. Но то что бесплатно это 100%. Но вроде как только между местными поделили. Кто огород дополнительный себе захуярил, а кто дом строит. Это под Киевом.
>>107754263 а если битардск будет, можно всем миром на интернеты скинуться и поставить несколько модемов и вай фай платный раздавать, ну типо на всё село, ахуенно жи. И платить раз в год за ахуенную скорость.
>>107754195 >Получил или втихаря присвоил, потому что соседская старушка ласты склеила Вот это охуеть какая проблема на самом деле. С этими пиздиловками территории потом хуй определишь, где чей участок.
Слышал кулстори: мужик купил участок, начал строить дом. Тут внезапно к нему приезжает местный глава кооператива и орет что он мол не на своем участке дом строит. И чтоб сносил его нахуй.
Предыстория: жила-была бабка, и был у нее участок. Назовем участок А. А рядом был пустой участок Б, на котором никто не жил. Бабка его себе и прихватизировала, сажала там картофан и всем было похуй. Затем бабка померла. Ее дочь приехала за наследством. Обнаружила что вместо одного участка у бабки два. В итоге когда ей переоформляли документы то что-то напутали и указали ей границы участка Б, а не А. Потом дочь решила землю продать и продала мужику. Указав ему границы участка Б (который на самом деле был ничейный). Мужик начал строить там дом.
Мужику охуенно повезло что ошибку обнаружили почти сразу. Рабочие там только сваи под фундамент успели вкрутить. Ну выкрутили их и перенесли на соседний участок.
А иначе пиздец, ты вкладываешь пару лямов в дом, а утебя его сносят потом как незаконную постройку на чужой земле.
>>107754467 Не на дыбы, а раком. Как обычно. Да и отберут не у всех. Не отберут у тех, кто забашляет (ессно, больше, чем стоимость участка) и у тех, кто вообще уважаемый человек. На всех остальных насрать. Когда народ в рашке вставал на дыбы за последние 25 лет? Неужели все было так заебись?
>>107754721 > Когда народ в рашке вставал на дыбы за последние 25 лет Ну вот дальнобойщики сейчас стоят на дыбах, блокируют дороги и устраивают протесты. Про это правда в телевизоре принципиально не говорят, поэтому про это мало кто в курсе
>>107754841 С коммерческими помещениями там немного другая история, но итог такой же. В том-то и дело, что она сейчас даром никому не нужна, а когда анон ее освоит - окажется, что она вдруг всем стала нужна.
>>107755026 В законе должны быть четко прописаны критерии освоенности. Так как закона еще нет (и честно говоря я не верю что он вообще будет) то и говорить особо не о чем.
26 лет тут живу, а к ебаному зимнему холоду от которого даже якуты с сибиряками охуевают, никак не привыкну. Алсо, летом такая жара и влажность, что на улице находиться невозможно, плюс мошки просто дохуища даже в городе. Не советую, ОП. Я хочу съебать поближе к Москве и Питеру.
Ну кстати недалеко от прибрежных городов дохуя деревень и дачных участков. Недалеко от Находки, Артёма и Владивостока вполне неплохо можно жить. Говорю как бывший ДВ-кун.
Предлагаю тем, кто в серьёз задумывается для переезда на дальний восток обединиться и таки держать связь. Предлагаю содать комунну на горизонтальных принципах и прямой демократии, в которой все решения будут приниматься консенсусом.
Зачем вам гектар в ебенях, если можно в деревне купить дом с учпстком. В моей мухосрани есть деревни, которые наполовину из пустырей вместо домов состоят. Климат средней полосы,рядом реки, 3 столицы в 500 км каждая. Нахуй те ебеня?
>>107737881 Почему в вашей совковой столице столько либерашек? А раз много либерашек, почему они не могут запилить нечто годное по своим понятиям на муниципальном уровне, раз уж там у вас так всё по совковому (не был у вас, не знаю как на самом деле)? "Мозги" вроде как должны позволять, всё ж таки не маськовские колхозники.
Тут некоторым недалеко от Шаморы уже дали земли. Сейчас они на митинги ходят, просят туда дорогу, свет, воду. Если бабок нет, то ничего не получится. Дом-конструктор, самый утиль, будет стоить полтора мульта, потом скинуться с соседями на коммуникации, потом скважина, услуги грейдера. Рассчитано хуй пойми на кого, у кого есть бабло - тот и на своём текущем месте жительства себе построит. У кого нет денег - 5 лет проволоебит и заберут землю. Если в пригороде Владивостока дадут, тогда ещё ладно, работа тут есть.
>>107722867 (OP) Немного о камнях. А точнее, об огромных таких валунах.
1. Никакого интернета. Хотя, с модемом ты можешь посидеть на крыше своей халупы и словить одну палку если ты халупу построишь, конечно
2. Никакой канализации и горячей воды. В большинстве сёл нет и газа (бабка, помню, баллоны заправляла). Так что с водонагревателями ты проебешься. Можешь поставить унитаз и вывести его к выгребной яме, но её надо будет выкачивать. А за этим к тебе в твоё подзалупкино никто не поедет.
3. А как же электрические водонагреватели? А тут уже встает вопрос о том, будет ли у тебя электричество в принципе. Нет, конечно, если ты мильонер, ты можешь поставить ветряки и солнечные батареи, но тут реальность ударит тебя тапком по морде и ты поймешь, что вывести себе шнур от единственного трансформатора на три деревни и не дать местным его выкопать - тот еще квест.
>>107733848 От кадастровой стоимости зависит и от под што будет земля использоваться. От 0,3% до 1,5% в год от кадастровой стоимости. Молоца правительство, щас куче лохов впарим землю в собственность, а потом будем налоги собирать.
>>107756546 Ну я видел объявы, где дом за 150к с участком в 40соток толкали. А по факту гектар только ведь под посадку урожая нужен. В той деревне как я писал выше половина огородов пустует, совхоз их за косаря 3 в годовую аренду даёт(в 2013году правда). Участки по 30 соток. Некоторые самозахватом берутся потому что там нихера никому не надо уже. Мне вот кажется, что подниматься на дв с этим нектаром будет намного дороже.
>>107757396 Да, если земля выделена под сельхозугодья, то тебя еще потом будут ебать, чтобы ты её вспахивал и там никакие кусты-сорняки не росли. Иначе отберут и штраф влепят.
>>107757113 Почему-то тут все представляют себе что это будут прямо совсем ебеня в глуши. Вдоль трассы Хабаровск-Владивосток и не только дохуища сел и деревень с электричеством и сотовыми вышками. Свой 1га можно вполне получить где-то возле. Самый большой подводный камень это то что там нужно будет по-конски въябывать. Многие местные корзинки даже не представляют какого это что-то строить или хотя бы пахать огород. Крестьянский труд всегда считался самым обоссаным и неблагодарным.
>>107757525 Вот тут я хз какой там статус у бывших огородов. С 14 года заметил, что многие побросали эти дополнительные огороды нахер. Закупочная цена на картофель, упала и эта земля даже последним деревенским перестала быть нужна. Я вот думаю, что анон землевладелец будет делать с 1 га без разницы где. Фермером быть либо?
Теперь конкретно касаемо постройки дома и ведения хозяйства.
Дом. Сначала скажу, что летом ты будешь изнывать от жарищи и комарья в +30 а ночью мерзнуть в +5, зимой случайно ломать перемерзшие в -50 пуговицы и шнурки. В южных регионах. В северных всё то же самое, но без летней жары. Просто чертовски холодно. И не смотри, что на одной широте с Москвой, климат там адский. У моря перепады меньше, но там в основном заповедники и хрен кто тебе выдаст землю именно в той зоне.
Так вот, анон, все эти новые европейские технологии домов из нихуя доведут тебя только до обморожения. Дом нужно строить хороший. И про отопительную систему не забывать. Стоит это столько, что ты вполне мог бы взять себе квартиру на окраине Дс и спокойно сычевать на оставшиеся бабки.
Ведение сельского хозяйства.. посмотри карту почв, анон. Там ад и израиль. + рельеф. Огород - плохая затея. Расти будет, но приносить хороший стабильный урожай - вряд ли.
Козочки коровки? Перетаскают местные или того хуже. Батя рассказывал, как они домой ехали из Арсеньева зимой, увязли. Спали в машине, ночью он слышал, как скрипел снег. Наутро вышли встречать трактор, а вокруг следы такие, что шапка помещается. Приехавший мужик сказал, что тигры водятся.
>>107722867 (OP) Наконец-то каждый гражданин имеет шанс воплотить в жизнь эту пасту:
За МКАДом зарплаты в несколько раз меньше, чем в ДС. Это правда. Но нужно учитывать, что у каждого жителя замкадья есть огород и приусадебное хозяйство. Жители замкадья питаются с огородов, выращивают птицу и скот. Поэтому деньги им нужны только на одежду и коммунальные платежи. А значит вполне справедливо было установить им меньшие зарплаты, чем в Столице, где приходится покупать в том числе и продукты питания.
Сап, анон. Раздумываю над хитрым планом: взять участок и использовать его под сельхоз угодие, для выращивания полезных 5-7 листных растений, с большим коммерческим потенциалом. Через 5 лет сворачиваем лавочку, землю отдаем гос-ву, или же официально выкупаем, на заработанное. Какие подводные камни?
>>107758066 >Стоит это столько, что ты вполне мог бы взять себе квартиру на окраине Дс и спокойно сычевать на оставшиеся бабки. Не правда. Если у тебя руки не из жопы растут и есть помощники то за меньше чем 1кк вполне можно уложиться. Только на это надо много времени. >Ведение сельского хозяйства.. посмотри карту почв, анон. Там ад и израиль. + рельеф. Огород - плохая затея. Расти будет, но приносить хороший стабильный урожай - вряд ли. Тем не менее там есть фермеры а при совке совхозов было не мало. Если бы было так хуево как ты все написал, то никто бы этим и не занимался. >тигры водятся Отличная_шутка.жпг Тигров на ДВ осталось настолько нихуя, что вероятность его встретить КРАЙНЕ МАЛА. Хотя медведи есть, но и их ты вряд ли встретишь.
Свсем ополоумели чтоли вмой дв лезть, я тут хикую лампово и мне вы не нужны, еслконечно вы не тяночка которая тоже будет хиковать о мной, но тогда нужны пруфы, чёрт.
Коммуникации, дороги, добрые дикие звери, жара как на экваторе, клещи от которых не сдохнешь, мало затрат и доступность - это то, чего там не будет, это как на плоту уплыть в америку.
>>107758665 >а меньше чем 1кк вполне можно уложиться
Я посмотрю, как ты меньше, чем за 1кк построишь себе добротный дом из кирпича или сруба, проведёшь в него воду, наз и электричество делал ремонт в двушке, ушло 500к только на метериалы Ну, конечно, если ты не растаскаешь на кирпичи и шифер старые здания коровников, может и уложишься, да.
>Только на это надо много времени. Его у тебя нет. Максимум - пять летних месяцев на то, чтобы выстроить что-то, в чем можно жить. После зимы всё размёрзнется и пойдет по письке.
>Тем не менее там есть фермеры Извращенцы всегда найдутся. При совке совхозы были даже у моей бабки в глухой сибирской деревне с глинистыми почвами и волками, периодически жрущими одиноких школьников из Захаровки. Это ни разу не показатель.
>отличная шутка Не шутка, а небольшое лирическое отступление. Места там до сих пор дикие.
Да и если бы с земель действительно можно было словить большие профиты, раздавали бы их за нихуя?
В моем мухосранске участились случаи зажора людей медведями. Алсо, недавно по окраине города ходил тигр и жрал собак вместе с будкой в частном секторе.
>>107759812 Я тоже задумывался над этим. Только не хостел для битардов а какой-нибудь.. хм Отель-санаторий для долбанутых на голову кришнаитов или кого-то подобного, желающих единения с природой, выживания без нихуя и красивых фотографий в инстаграм. Бонусом можно возить их на экскурсии по достопримечательностям
>>107722867 (OP) Готов спорить на свой несуществующий участок, что если к ним сунется бомж пусть с паспортом, но без регистрации, то ему откажут. Дискас.
Поясните за эту хуйню, что у человека должно быть в голове, чтобы он ДОБРОВОЛЬНО выбрал платить арендную плату вместо того, чтобы получить в собственность?
>>107757113 >А за этим к тебе в твоё подзалупкино никто не поедет. Вот вам первая бизнес-идея: 1. покупаем говновоз 2. нанимаем битарда сычева чтобы возился с ним 3. говновоз работает по битардску 4. профит, только деньги успевай считать
>>107760371 Хочешь избавиться - продал за бесценок или подарил. Все лучше чем аренду платить постоянно. Ну если только аренда будет ниже, чем налог на собственность...
Тред не читал, сразу отвечал. Короче анон, будь аккуратен. На сайтике все не однозначно написано. ВОЗМОЖНО через 5 лет тебя настойчиво попросят выкупить твой участок, а у тебя там уже крыжовник, дом, собака сидит. Цену естественно могут загнуть какую захотят.
давно фапаю на Владик. Есть мысль зарезервировать себе участок, а в течении 5 лет уже понять, нужен он или нет. В данном случае лучше заполучить а потом уже думать, а не наоборот. Интересно какие места будут раздавать. Таки выведут какие-то территории из заповедников, или глухие сёла - онли?
>>107760546 ну логично поставить там халупу и облагородить, но первые 5 лет не переезжать туда. Можно вообще всё это вребя бобло копить, построить только под конец срока.
>>107759572 разные варианты могут быть, лел. Пиздоглазых депортировали, то ли в 20х, то ли в 30х, из-за того что у япошек слишком сильно были развита агентурная связь там. Так что она скорее всего обрусевшая кореянка, либо из совсем старых мигрантов, либо наоборот из более свежих. Алсо, как там климат в Калиниграде?
>>107760579 >давно фапаю на Владик Ну и долбоеб. Город гопников и быдла. Зарплат нет, работы тоже. Разве что красивостей настроили, но это для саммита было.
>>107760317 >ДОБРОВОЛЬНО выбрал платить арендную плату вместо того, чтобы получить в собственность Проходит пять лет - ты либо договор аренды с администрацией заключаешь и платишь за аренду 100 рублей в год, либо оформляешь в собственность и те же 100 рублей платишь. Тут разница лишь в том, как быстро у тебя его отнимут, случись чего.
>>107722867 (OP) Планирую застолбить себе и бате участки и никуда не ехать. Пусть будут на всякий случай. Какие подводные камни ,кроме того, что их отнимут через пять лет, если ничего на них не будет сделано?
>>107760970 Потому что заебало в хрючевальнях официантом гламурным шмарам САЛАТИКИ таскать. Инженеры не нужны этому городу. Да вообще никто не нужен, кроме обслуги.
Инфантилизм и ебонатизм. Купите участок за 1-2k$ возле любого города и окучивайте хоть до усрачки(если у вас нет денег то что вы вообще собираетесь делать с 1га участком?). Хотя бы будет вариант обратно к мамке в квартиру поехать.
>>107761015 У меня был участок под сельхозугодья, так до меня доебались, мол не ухаживаешь, бурьяном зарос, из за этого плодородность почвы страдает, плати ка сука штраф.
>>107760915 >Город гопников и быдла А какой город не подходит под это описание? Зато у вас тянки годные. >Зарплат нет, работы тоже На это похуй, я ITшник. Я привык уже к вашему нытью. 25-30к вполне нормальные зарплаты, кстати. Я в Крыму сейчас, здесь 15к - манна небесная, за 17к тянки идут работать в массажные салоны(не самый обычный массаж там, как ты понимаешь). Большая часть народу работает за 8-12к. Цены у вас там нихуя не выше Крымских, разве что на некоторые продукты и услуги, а бананы-апельсины даже дешевле чем здесь.И ничего, народ живет. Однушка в Севастополе 15к рублей, при зарплатах что я озвучил.
>>107761146 >за 17к тянки идут работать в массажные салоны Они не в курсе, что индивидуалкой можно больше заработать? Или они просто от тебя скрывают дополнительный доход.
>>107761162 Он прав на самом деле. Так власти и делают, знакомому типусу тоже так дом дали, типа в безвозмездное пользование, а когда он фасад отреставрировал забрали нахуй.
Готов объединиться с парой анонов, у которых руки не из жопы, либо обучаемых. Я немного могу в строительство и благоустройство. Давно мечтаю съебать куда нибудь в дикие земли с буйной растительностью и забить на всё. Думаю вместе сможем построить маленькую крепость с автономным сельским хозяйством и самообеспечением.
>>107722867 (OP) Охуенно. Могу поехать на дальний насобирать шишек и зайти на свою землю. Там кидать говном и шишками в тех, кто будет проходить мимо (например в животных) и кричать: ЭТО МОЯ ЗЕМЛЯ! МОЯ!
Больше примеров для применения 1га на дальнем востоке я не вижу.
>>107761146 Хуишник ты, эникей нибось какой-нибудь или настройщик 1С. Все нормальные айтишники(и я в том числе) давно съебались оттуда и живут в европах/сшашках. И вообще там щас почти 5 ночи и света нет. Так что пидор ты, а не крымчанин-айтишник.
>>107761222 >Они не в курсе, что индивидуалкой можно больше заработать? Или они просто от тебя скрывают дополнительный доход. Так там БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ же, лол. Тереться/фапать, ну и никто не запрещает давать свой номер, я думаю. А вообще это моя уже бывшетня искала себе работу и туда пошла на собеседование, она не врубилась сходу, а там сразу не было написано или это она тупая, что тоже возможно
>>107761146 >тянки годные Манямирок интенсифайс. Провинциальные бляди, которые осознают, что они красивые и поэтому продаются дорого. Говорю тебе как хуй, который в первую неделю обоснования в ДС2 в метро познакомился с тян, которая меня кормила и рассказывала за лайфхаки жизни в СПб а потом поебалися. Про всякие дешёвые аутлеты и все такое. То есть я не всратый уебок, обиженный на тян, потому что не дают. >айтишник Аутсорсер? Если нет, то соснешь. В ВДК айти нет вообще, кроме 1Сников всяких стандартных. И да, с зарплатами такая же генотьба. Зарплат не завезли. Съём и вообще жилье дорогое. Хата родителей на Баляева чуть ли не гетто местное стоила 7 миллионов до кризиса двушка. Я не говорю, что город хуевый, но переезжать сюда из какого-либо другого места, кроме деревни - это менять шило на мыло. Причём мыло хуевого качества.
>>107761299 тащемта опыт выживания есть, есть пневморужжо и опыт охоты. От бати научился строительству, плюс быстрообучаем. С полиэтиленового чувака проигрывал.
ДВ кун вкатился! Задавайте! Приморье это рай для хикканов. У нас Япошка рядом. Такчто кажется что идёшь по просторам пейзажей любимого аниме(машин японких почти 100 процентов), куча японо таваров и БУУРЯЯТТОКК. Куча азиатских няшек вас ждёт Здесь. У меня в школе например учились няшные КОРЕЙКИ. Кстати тут можно ездеть в китай на шопинг и получать за это деньги. азаза. Климат я потправил - зимой тепло
>>107761313 Куда ты лезешь, селедка ссаная? Ты же нихуя не вдупляешь, что тебя выебут вначале в жопу, а потом, когда жрать нечего будет (а этот день настанет на дальнем востоке), то жрать будут тебя? Садовник-огородник она...пиздец.
>>107722867 (OP) Вот только гонял туда. Дальний восток это дорого, цены пиздецкие, дороги раздолбаные в хлам, на Донбасе и то ровнее. Работы вообще нет.
>>107761300 >И вообще там щас почти 5 ночи и света нет Какой-то ты агрессивный. 4:48 на часах, и что? Севастополь, веерные отключения. Погугли график по городу, я в гагаринском районе. Утром был свет с 9 до 12, должны были дать с 18 до 21, но хуй. Всё разрядилось к хуям, не почитаешь даже особо. Проснулся, капчую, заряжаю, варю нямку. Совсем нет электричества только в ебенях типа керчи или феодосии, в остальных городах как повезет, от района зависит. >Хуишник ты, эникей нибось какой-нибудь или настройщик 1С. Все нормальные айтишники(и я в том числе) давно съебались оттуда и живут в европах/сшашках. Я на удаленку рассчитываю, или отдельные проекты как сейчас, здесь в крыму тоже знаешь ли не особо с работкой, похуже чем на ДВ уж точно. Я туда хочу на месяца четыре понаехать, со своими целями в общем. На совсем поеду только если уж пиздец как понравится. Алсо, ты вот говоришь что это город быдла, а сам на нормальные вопросы дерзишь и называешь пидором. Что-то мне подсказывает что проблема не в городе.
>>107761474 >>107761474 Я с Уссурийска и вчём фантазии. Я сестре например постоянно покупал японские памперсы. Няшные корейки и корецы постоянно по городу ашиваются и по всяким ачкурам меж сопак.
>>107761319 Ну все же баляйка лучше чем Тихая или Детский парк, хех. >>107761146 Как приедешь, пиздуй в двиму и переучивайся на моряка, лучшая работа в этом пердяйске.
>>107761307 >БЕЗ ПРОНИКНОВЕНИЯ >17k в месяц Наивный анончик, а на допуслугах они в легкую срубают по 2-3k себе в карман в день. Естественно об этом не говорят официально, ибо бордель, притон.
Вставлю и я свои пять копеек, во Владивостоке был мой знакомый, говорит, цены за аренду жилья пиздец какие, 18 он что ли тыщ за двушку платил, в общем съебался от туда и рад был.
>>107761339 >>107761373 Лол, нет, она не работала там, просто общалась с администраторами там и узнавала подробности. >Но ведь фапать другому куну и тереться о него - это не измена. проиграл, слишком толсто
>>107761645 >проиграл, слишком толсто Чего толсто? Разве если ты засунешь палец в вагину другой девушке, твоя тян будет тебя ревновать? Вы какие-то дикари вообще.
>>107761749 Нет, ремонт недавно был, думали бабуля захочет переехать, но она не захотела, и квартира простаивает, алсо рядом есть прод база и пив завод.
>>107761577 >Как приедешь, пиздуй в двиму и переучивайся на моряка, лучшая работа в этом пердяйске. Я это и в Севастополе могу сделать, но незачем. >>107761319 > Говорю тебе как хуй, который в первую неделю обоснования в ДС2 в метро познакомился с тян, которая меня кормила и рассказывала за лайфхаки жизни в СПб а потом поебалися. Про всякие дешёвые аутлеты и все такое. То есть я не всратый уебок, обиженный на тян, потому что не дают.
> Говорю тебе как хуй, который в первую неделю обоснования в ДС2 в метро познакомился с тян, которая меня кормила и рассказывала за лайфхаки жизни в СПб а потом поебалися. Про всякие дешёвые аутлеты и все такое. То есть я не всратый уебок, обиженный на тян, потому что не дают. Хм. Но вот просто я видел много фоток всратых омег у которых просто есть корч а-ля "турик вэшка" и при этом весьма годные тян. Для крыма это фантастика. А например в Киеве весьма годные и доступные тян. >Аутсорсер? сорт оф. Буду иметь ввиду, хотя думаю туда не переезжать а понаехать на время, несколько месяцев.
И да, турик вэшка для Владивостока - это обычное авто пацанское. Это для западной России и остальной Украины это что-то невообразимое. Я вот сам ща бабла подзаработаю и вернусь обратно за самураем. В СПб тян очень падки на экзотические спорткары.
>>107761591 >Наивный анончик, а на допуслугах они в легкую срубают по 2-3k себе в карман в день. Естественно об этом не говорят официально, ибо бордель, притон думаю администратор сказала бы это, т.к. она заинтересована чтобы к ним устроились работать. А за 2-3к в день там бы пол города работать хотело бы.
>>107722867 (OP) >появился реальный шанс устроить свой маленький дальневосточный рай. Рай там будет только при наличии пары десятков миллионов рублей, это даже при условии халявной земли. Это только с дивана кажется, что пиздец, землю дали - живи не хочу.
Посоны, не ссыте. Берите землю. Удобства будут. Бизнесмены поедут делать на таких как вы бизнес, сразу, как только начнут выдавать землю. Не по-одному там будете выживать - туда поедет масса людей. Все сделают быстро и разнообразно, будет там лучше, чем в ДС. Да еще и на застройку участка государство деньгами помогает. Все будет збс, поверьте. Главное не прослоупочить - конкуренция неизбежна.
>>107761783 >>107761882 не совсем. Хочу купить заднеприводное ведро и научиться дрифту. В западной части РФ это дороже, особенно запчасти. На какой-нибудь скай они дешевле чем в крыму на жигули, и я абсолютно серьезно. Плюс этот вид автоспорта развит в приморье и ДВ лучше чем в ДС/ДС-2 и вообще где-либо еще по РФ. Еще нравится город хотет походить-поизучать, я люблю это. И ебеня вокруг вполне интересные, есть где погулять, природа норм. Просто у меня свои цели, кому-то ближе турция с йоба-сервисом, а мне ближе это.
>>107762080 С дрифтом это ты правильно. Только бабла все равно будешь дохуя тратить. Ты лучше сначала найди долларовую иглу, т.к. айтишник, а потом планируй.
>>107762020 Вот я лоллирую с таких вот. Туда имеет смысл ехать, только если ты начнёшь промыслом или сельским хозяйством заниматься. В остальных случаях - дешевле будет рядом со своим городом купить участок и отстроить дом. Причём это дешевле будет даже в Москве и Петербурге.
Приезжайте вообще все к нам во Владивосток. У нас тут казино есть, Суйфаньхе под боком, Шаморы и русский остров, есть театр, хоккей, пидорский футбол ещё. Будем вечерами ездить на море и пить чай липтон, кушать круасаны. Нырять за гребешком. Ну чо Вы?
>>107762156 так и думаю сделать. Вообще есть мысль подкопить бабла и ехать вообще нигде не работая при этом, но это уже ближе к лету видно будет. >>107761952 но есть же и типичные омеганы, я видел таких парочку точно. >>107761882 >В СПб тян очень падки на экзотические спорткары. Хм. А в ДС так же? как вообще питер, климат не сильно говно?
>>107762067 Крым это другое дело. Это спорный вопрос. А ДВ неоспоримо наш и вкладывать деньги будут с большим желанием. Понастроят вам Ашанов, торговых центров, дорог. Осваивать ДВ ломанутся не только бедняки-сычи с двачей. Такая-то ниша для бизнеса. Рай просто.
>>107762272 два чаю. Не первый раз встречаю мнение >>107762197 А в местных крымских пабликов автоебов даже некоторые пишут, мол, "турик не для дрифта, вы что, ахаха". А то что на ДВ каждый второй дрифтер выбирает маркообразный так это похуй, лол. Алсо, в каком кузове брать будешь, 90й?
>>107762440 Омеганы не ездят на марках, потому что в ВДК среди всего этого ОПАСНОГО))) быдла есть негласное правило подрезать друг друга и чуть что ВЫХОДИТЬ БАЗАРИТЬ. В ДС тян падки на феррари и ламбо, там бабла больше и люди более разбалованные. Климат в Петербурге говно, хуже нет. Утром темно, в 5 вечера опять темно. Вечный дождь и холод. Но мне лично это наоборот доставляет.
>>107762519 Поглядим как ты через десяток лет поплачешься двачу как проебал шанс стать перспективным землевладельцем и остался жить в однушке с поехавшей мамкой, когда все Ерохины, и даже вчерашние сычи, уехали и устроились. Америку освоили, заделали как надо, быдлу на зависть, и ДВ освоят.
>>107762588 >Омеганы не ездят на марках, потому что в ВДК среди всего этого ОПАСНОГО))) быдла есть негласное правило подрезать друг друга и чуть что ВЫХОДИТЬ БАЗАРИТЬ проиграл. Так получается вся ночная движуха на нелегале - быдло-онли? нормальных там совсем нет? > В ДС тян падки на феррари и ламбо, там бабла больше и люди более разбалованные Печаль. На мой турик/скай никто и смотреть не будет? >Климат в Петербурге говно, хуже нет. Утром темно, в 5 вечера опять темно. Вечный дождь и холод. Но мне лично это наоборот доставляет. Да, чет как-то не очень. У меня тут +15 сейчас, лол.
>>107762825 Нахуй вам эти коммуникации сдались? Вы нискем не общаетесь, кроме двача. Срать можно под кустом. Воду брать из водоемов поблизости. Дров нарубить, печь растопить.
>>107762723 Блин, я с тя хуею. Ну в шоху тоже можно 300 лошадей засунуть. Шоха тоже спорткар. https://youtu.be/kOY_ZYvLnyc Основное отличие спроткара от всего остального - три двери. Так что чайник - это не спорткар, это бизнес-класс.
>>107762739 Я в 11 классе тусил со сракерами и, да, нормальных там нет. Либо примажоренные пидоры с пневмоподвесками и хорошим стайлингом, либо типикал рабочее быдло с окраины, которые втроём в гараже лепят на скотч интеркулер, чтобы как у японцев.
Если нормально покрасишь, чуть занизишь, пороги, спойлер, хороший салон - то сойдёт. Но это вложения, опять же.
>>107762880 Дело не в движке, а в убирании всего лишнего. Лично катали в марке с 850 фактических лс. Ракета, блять. Хозяин недавно на дроме толкал за 3 ляма его. Хз, продал или нет.
>>107762923 Три двери - это купе, наркоман. Вон сколько крайслеров трёхдверный малолитражных, они нихуя не спорткары. Остальное даже объяснять лень. Но да, шоха, которую засраковали в усмерть - спорткар.
>>107762910 если водоём вблизи города, то вода непригодна для питья без химической очистки. Ну в смысле пару раз ты можешь попить без последствий, но при регулярном употреблении быстро загнешься.
>>107762876 Пиздежь. В СПб с этим хуже ситуация. Тут шаболды на насосанных Ауди на красный ездят по Московскому проспекту. А выебываются в ВДК на дорогах школьники, которые до первого поста летают. Ну или столба.
>>107762923 >Ну в шоху тоже можно 300 лошадей засунуть. Шоха тоже спорткар. блядь, ну и дебил. Учитывая стоимость машин в Украине, эта семерка в стоковом состоянии обошлась владельцу как 90й турик, а вбаханного бабла в пихло хватит на парочку 2jz. К тому же, погугли Tourer V. Марк с завода таки спорткар. А второй джей туда свапнуть не сложно >>107762927 Лол, пиздец. Даже из зрителей нормальных нет? годные тянки на нелегал приходят? Сама ночная движуха это чисто время провести, не основная цель. Алсо, на чем катал?
Живу в Австрии. Но блять даже я начинаю слегка завидовать пидорам рашкинским. Сука гектар земли в ебенях. Ахуенно же. Всегда мечтал о заселении новых земель, но как и все здесь присутствующие просрал времена когда еще колонизировали америку и австралию. Просто блять приехать в ебеня и построить себе дом и хозяйство из говна и палок. Ахуенно же.
>>107763115 >Марк с завода таки спорткар Ты тоже нахуй прогуляйся. У тебя, наверное, и мерседес Ешка тоже спорткар. Хули лошадей-то дохуя, значит спорт кар.
>>107763115 Зрители - школьники, нищеебы и тянки. Все долбят вещества по ходу действа. Всем весело, иногда кто-то пиздится. На нелегале гонок мало, обычно либо слушают музыку, либо бухают и общаются. Иногда выезжают по центру покататься с неоновой подсветкой и спиленным глушаком. Менты гоняют, но лениво. Видно, что им самим это всё доставляет. Самым ламповым был момент, когда решили выехать на Семеновскую и газануть там под соточку. Пара человек ебанулись и начали гоняться. Мигом приехали менты и мы прям как в Форсаже начали разбегаться. Я впрыгнул в ближайший краун на пассажирское и мы с каким-то казахом, который был за рулём, уебывали через Фуникулёр от ментовской короллы. Лампово, на самом деле. Сам я в 11 классе катал только на автобусе.
Ебанутый теоретик тут ты. Нахуй лишь пшеницу садить? Можно теплицы ставить, продукты полезные садить, ту же картошку. Мы с яблок только за утро по 600-700р рубили. В 5:30 встали, в 6:00 с друзьями уже на рынке, в 7:30 уже у вокзала(рынок рядом) курим и хаваем пирожки с картошкой подсчитывая доходы.
>>107763319 >У тебя, наверное, и мерседес Ешка тоже спорткар >According to many auto journalists, the E63 AMG was one of the quickest production sports sedans in the world. а что не так?
>>107763330 >Самым ламповым был момент, когда решили выехать на Семеновскую и газануть там под соточку. Пара человек ебанулись и начали гоняться. Мигом приехали менты и мы прям как в Форсаже начали разбегаться. Я впрыгнул в ближайший краун на пассажирское и мы с каким-то казахом, который был за рулём, уебывали через Фуникулёр от ментовской короллы. Лампово, на самом деле Вот прям как я и представлял себе, годно. Ради одного этого уже стоит сьездить туда.
>>107756311 Расхотеть. Итак понабежало слишком много всякого говна, вроде беженцев ваших каких-то. Заебали уже, то чюрки, то хохлы, то америкашки. Нахуй бы всех выслать и сделать закрытую область, как было в совке, чтобы без приглашения от двух местных ни одна скотина не имела возможности приехать. Южно-Сахалинск-кун
>>107763233 это в проекте всё охуенно, но на деле разобьется о российскую реальность. Алсо, никто тебе не мешает приехать в российскую глубинку, где даже сотовой связи нет, выкупить за бесценок участок у родственников покойной бабки, который стоит, заросший травой, последние 15 лет, и построить там себе дом.
>>107763523 Редкий случай, тащемта. Обычно ты либо стоишь и дрочишь сигаретки, либо с тянками пиздишь, если не на колёсах. Если на колёсах и звук хороший, то музыку по заказу включаешь.
>>107752180 Все равно что тебе нихуя не ответили. Хорошо, я напишу: построить дачный сортир, или: поставить скамейку - так что ли норм будет блять? Нет? А что там нужно минимально построить\сделать?
Возможно многие уже в курсе, что наше правительство решило дать простому русскому Ване Ерохину земельку в размере 1 Га на человека. Что дохуя На сайте написано что раздача лакомых халявных кусочков начнется уже 1 мая 2016 года, то есть очень скоро. Кто там шептуна пускал на Битардск, у анона появился реальный шанс устроить свой маленький дальневосточный рай.
И так какие подводные камни? Если жить то в какое село? Дом анона, как быть? А как же мамка? Может коммуна? А что дальше будет? Объединимся для съеба? Работа и интернеты? Где взять деньги? Чем поможет государство? И многие другие ответы начнём решать в этом треде.
http://надальнийвосток.рф/
Буду бампать фотками дальнего востока.