>>325205782 Двачну. С таким же успехом можешь купить за тот же прайс землю в т.н "клубном посёлке", с теми же коммуникациями, но не тратиться на снос того, что невозможно восстановить.
>>325205713 (OP) Дома ГДЕ. Это самый важный вопрос в копрорахе или свинорехе шучу ладно в деревне или ПГТ? Что понимать под водой? Колодец во дворе? А вообще зимой тебе пизда, промерзать будет до обоев, если они есть. А весной твою говномазанку может накренить так как фундамент под такие дома хуй кто заливал.
>>325205927 > Дома ГДЕ. Это самый важный вопрос в копрорахе или свинорехе шучу ладно в деревне или ПГТ? Пригород миллионника > Что понимать под водой? Колодец во дворе? Скважина > А вообще зимой тебе пизда, промерзать будет до обоев, если они есть. Если жить на юге, где саманные дома норма, то хватит одного электрообогревателя
>>325205853 > электричество, вода и газ Ты начал только со света и воды, про газ только что вспомнил. А теперь давай представим подводные камни: -- вода с перебоями, потому что ты её покупаешь не у мухославскводоканала, а через какого-то кабан кабаныча, который в двух километрах держит завод по переработке говяжьих анусов. Если кабан решит обновить свою инфру - про тебя он "забудет", и готовь пару сотен тыщ (если повезёт) на то, чтобы бурить скважину у себя на участке; -- то же про свет; -- если нет газа и вокруг один голубиный на рот, которому и так нормально - газа и не будет, в соляного ты не договоришься с газовиками местными, чтоб тебе трубу с понижайкой кинули; -- скорее всего вместо нормально септика там вырыта яма с говном. Придётся это переделывать
Ну и докинь подводные со строительства своего барнхауза или чё ты там собрался. Короче, пальцем в небо, твои полтора мульта стремятся к пятёре минимум, если ты планируешь там жить круглый год.
>>325205982 >Пригород миллионника Ну тогда заебись. Топор на ногу уронишь хоть есть шанс дождаться врачей- палачей, а не истечь и найтись только по весне почтальоном. >Скважина Забор воды сделай, даже если не купил. В лабу отправь и посмотри че там по составу, может так случиться что он будет годен только для полива огорода. >Если жить на юге, где саманные дома норма, то хватит одного электрообогревателя Саманные дома это 17 век, денег богато- сносишь, денег трохи- шкуришь до мяса и шпатлюешь и надеешься что по весне твой дом не наклонит или не размоет саманн.
>>325206157 > Забор воды сделай, даже если не купил. В лабу отправь и посмотри че там по составу, может так случиться что он будет годен только для полива огорода. Та у нас сейчас и так не очень, заказываем 200р/19 литров
>>325206111 >Краснодыр Законность построек проверь и есть ли там кадастровый номер вообще. Очень часто бывает что в тех краях за три арбуза, правительство села выписывает хуй пойми что и хуй пойми каким числом.
>>325205907 А такие дома не в самых ебенях? Тот факт, что ты там чёто строить планируешь, подразумевает наличие у тебя поджопника, если не для развоза стройматериалов, то для развоза своей жопы - погонять строителей. 20 там км до ближайшего райцентра/станции собак, или 40 - роли не играет особо. Что до цены, надо смотреть отзывы на застройщика/управляшку/кол-во соседей итп. По сути, ты, конечно, прав, эти пидоры, поставившие вокруг поля забор и разлиновавшие его на участки - нахуй не нужны. Но по факту, они, с большой долей вероятности, будут нормально прикрывать твоё ебло в общении с гос-вом: о всякой хуйне типа "газ", "свет", "интернет" им будет проще договориться, чем тебе скооперироваться со всеми соседями и начать эту борьбу.
>>325206141 Я не оп. Вот ты как раз перечислил подводные камни участка где то в ебенях. Если покупать участок в городе, то риск подобного уже крайне снижен. По крайней мере в моем городе частный сектор газифицирован.
>>325206315 Это значит что тебе будет принадлежать ЧАСТЬ этого сарая, а остальная кому-то еще. Подозреваю что родственникам- маргниалам. Короче бери, вариант охуенный.
>>325206284 > участок в городе А чё, реально за такие деньги купить участок с домом в каком-нибудь красивом городе, например, РнД? Ну это так, вопрос риторический. А прагматичный взгляд такой: -- Почти те же минусы, что и в квартире; -- Если Москва придёт к вам в мухославск, то начнётся тот же самый геморрок, что и в ней: кабанкабаныч устроит договорнячок в баньке с мэром, выкупит весь квартал таких вот участков и сравняет нахуй с землёй. В росреестре разведут руками. В ебенях в поле шансов не угодить в подобную передрягу в ближайшие 10-20-30 лет больше.
>>325206401 Не знаком с рынком цен в РнД. Но у нас бабушатник на окраине это 3,2-3.5кк 2 пункт. Вот тут уже реалистично. И примеры были даже у нас в городе. Когда сносили улицы, когда кабанычу место приглянулось. Но В такой стране живёшь, сам понимаешь. Тебя также на улице машина сбить может
>>325205713 (OP) Пикрилы покупают или отбитые наглухо маткапитальщики, чтобы жить не на улице, либо ради участка. Дом сносят, строят новый дом. Или строят новый дом рядом, а годик-два живут в этой параше.
>>325206754 В теории можно конечно, но тебе все равно придется нормальный дом строить, и ремонтировать этот, а просто на пустом участке построить дом будет дешевле.
>>325206855 Дохуя. Потому что 10 минут до города будешь ехать. А потом ещё час по пробкам стоять. Но и в СНТ нет никакой инфраструктуры. Хорошо если ларек есть. А так даже за хлебушком придется идти пару км до ближайшей деревни. Заодно опиздюлится от местных
>>325205713 (OP) >Какие подводные в покупке дома за 1-1.5кк? Ебанутые соседи, рыхлый грунт который будет проседать под давлением дома, все врачи в городе все магазины в городе, ебля с отоплением и водой. Очень много проблем
Общайся с соседями на предмет кто там жил - если алкаши или пенсионеры немощные,то скорее всего еще около500 тысяч вложить придется,если "без шика просто жить" с деревяными половицами и рукомойником с ведром. Плюс - узнавай про землю - продается ли вместе с домом,оформлена ли на того же хозяина что и дом,проверяй назначение земли чтоб не выебли по несоответсвию.Узнай были ли несовршеннолетние прописаны на момент приватизации - которые не участвыовали в оной,Также узнай про электричество - какая мощность подключения в документах указана чтоб не оказалось 5Квт,про воду - как проведена,перемерзает ли зимой,не является ли просто "летним водопроводом" который перед зимой отклоючат.Ну и готовься к бодалову с службами если за предыдущими какие-то долги есть - эти тупари требовать будут с тебя.ДА и про долги хозявок отдельно узнать нелишне будет.
>>325207334 >заебись Статус земли «фермерское хозяйство» означает, что земля относится к категории земель сельскохозяйственного назначения и имеет разрешенное использование — «для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства». Это земли, расположенные за границами населенных пунктов и предназначенные исключительно для ведения сельскохозяйственной деятельности, такой как выращивание культур и разведение животных.
если тебя устроит дом как на пике то почему бы и нет.. не во всяком таком доме ты в средней полосе выживешь так как зима. ЗИМА это главная подводная + хуёвая дорога в межсезонье.
>>325207575 > Которое могут просто отключить. И тебе пизда. За 7 лет отключали только 1 раз, в 2019. Тогда всю ночь не давали, но и на улице было что-то вроде +3+5.
>>325205713 (OP) Рассматривай дома с ГАЗОМ! без газа дом дорого топить, а подключение газа стоит дохуя А дома что нап пиках под снос, тут хреновый саман, он уже рассыпался
>>325207603 Тебе просто повезло. В городе постоянно дергают. Так что для дома надо тепловой насос + печь иметь. А в ебенях всё спиздят. Тут если больше чем на сутки ушел, у тебя всё вынесут нахуй.
частный дом это всегда трудо-затраты и вложения.. покупка дров, газа. если село маленькое, обрыв эл сети и ты там ахуеваешь без света несколько дней, это прям распространенный случай. или провода на твой хутор спиздят бомжи.. короче нужен балонный газ а чтоб его довести-свой транспорт. 50 литров в принципе на долго хватит чтоб чисто еду готовить.
>>325206401 Участок нет, бабкину квартиру да. Пару лет назад видел под капремонт квартиру в 4 остановках от центра (парк Собино) за 900.000 (40 м2, по виду там кто-то сгорел).
>>325207889 Видел. Зато его не надо менять постоянно. Нет оброка как за котел итд. На северах газ естественно выгоднее, но южнее, газ за счет воров выйдет дороже. Газвор лишился свинопотока, так что теперь грабят своих. Жрать вкусно привыкли. И цены ещё вырастут.
>>325207710 Тепловой насос не окупается даже в Краснодарском крае, почему все ещё дрочат на этот изъёб, хотя ещё 10+ лет назад про них всё было понятно.
добавлю, что если нет газа то придется копить на тепловой насос + всякую альтернативную энергетику вроде солнечных вакуумных коллекторов я вот купил себе дачу на кавказских югах, дом из самана обложенный кирпичной кладкой, все нормально в плане температуры, летом прохладно, зимой тепло Топлю газовым котлом, никаких проблем нет
>>325208004 Живу в доме 70 квадратов, средняя полоса. В самый холодный месяц типа февраля выходит 8к за электричество, в остальные меньше, летом вообще нихуя. Для сравнения в моём же мухосранске за двушку 50 квадратов КАЖДЫЙ месяц надо платить 6-7к.
>>325208173 Не поленился, посмотрел на Авито сейчас: за 1.6кк на Портовой, 2 остановки от центра, 25м2, с каким-то ремонтом конура-однушка продается дом 1912 года постройки
>>325208409 Котел тебе надо ТО каждый год оброк платить. По новым правилам любой пук вызывать их и платить. Менять каждые 10-15 лет или раньше, если поломалось.
>>325207408 Значит это говно даже за 0 рублей не нужно, халупу твою дядя Богдан из администрации снесет, когда захочет (будет это как на зло завтра после покупки, ведь его не просто так продают) и впаяют тебе штраф, а может быть еще и административку. А, и за свои бабки сносить его будешь, вывоз мусора, короче еще на 100к в минус попадешь.
Единственный вменяемый варик, покупать в черте города землю за 1-2 ляма, и строить дом, коробка выйдет ляма 4 минимум, а дальше ебись как хочешь, нужно еще лямов 5. Вот и думой, нужно тебе это или нет?
Можно поискать дачу от пенсов пожилых (или отъехавших) в черте города, оборудовать ее галанкой, либо разоряться на топке электричеством, воду носить руками будешь чтоб попить, скорее всего. Жопу мыть в общественной бане, с бомжами. То есть это хуита, единственный выход - варик выше.
>>325208277 Даже искать не стану, калькуляции и статьи слишком старые чтобы сохранились в инете, а новые сам ищи если надо. Сам факт, что массового распространения эта ебола не получила и осталась на уровне дотационных экспериментов и удела технофриков, говорит о многом. Работало бы - все бы без споров покупали, как кондей или робот-пылесос какой-нибудь. А тут до сих пор ломают копья, стоит ли брать с окупаемостью 15 лет. В пизду. Для дачи в демисезон подогреться норм, меньше -10 начинаются приколы.
>>325208485 Обслуживание газового котла около 2500 в год, что очень дешево на мой взгляд. Сейчас посмотрел цены на тепловые насосы мощностью 10-12 кВт и прихуел 250000, когда самый обычный газовый котел 12 кВт стоит всего 30к
>>325208742 Обслуживание газового котла требуется не раз в год, а при возникновении неисправности. За 2500 к тебе ни один мастер не поедет, ближе к реальности билет на 8-10к. мимомонтажник
>>325208827 Чего ты мне втираешь какую то дичь Я же сказал, как у меня обстоят дела в станице, раз в год выставляют квитанцию за обслуживание газового оборудования, в прошлом году было около 2000, в этом году наверное около 2500, мастера приходят и осматривают газовое оборудование, проверяют счетчик, котел, трубы, проверяют тягу. Котел стоит в подвале в котельной и один раз его затопило, тогда пришлось менять газовую горелку с автоматикой за 6000 + 2000 или 3000 за установку с ремонтом
>>325205713 (OP) Вопрос в целом некорректный! У тебя помимо 1.5 кк на дом исчо есть деньги? Если нет, то покупаешь халупузалупу и делаешь её не спеша. Если у тебя есть деньга- сносишь халупу и строишь всё с нуля под свои хотелки. Дом это не ечейка в клоповнике, там даже к выбору участка люди с умом подходят.
>>325205713 (OP) А почему такие треды появляются, когда строительный сезон закончился? Почему такие треды не появляются ся перед сезоном в феврале, например? Это осенне обострение или что?
>>325209157 Давай я тебе расскажу, что когда котел затопило 5 лет назад, позвонил в обслуживаю организацию, которой плачу за обслуживание на тот момент было коло 1500 рублей в год, они приехали и сказали, что пиздарики горелке, новая горелка обошлась 6000, а установка 2к или 3к, всЁ
>>325209299 Потому что я думал как купить жилье. На квартиру не хватает. Думал может дачу купить, чтобы деньги не сгорели и тут начали попадаться объявление о продаже таких халуп по цене ниже, чем просто участки. Ну и тут оп создал тред. Так работает матрица
>>325205713 (OP) >Какие подводные в покупке дома за 1-1.5кк? 1) Плесень, сырость, а значит гнилые полы и перекрытия. Да и вообще в сыром доме вредно для здоровья жить. 2) Большие теплопотери если дом не утепленный, заебешся зимой топить. 3) Ветхая проводка. Есть риск вообще сгореть нахуй. 4) Если газа нет то топить либо дровами/углем что муторно и грязно, либо электричеством за оверпрайс. Альтернативные варианты отопление СУГ из газгольдера или соляркой, но по цене выйдет как электричество, а иногда даже дороже. 5) Протечка крыши. 6) Овер 1000 мелочей которых хватает в старом доме. Ну и самое главное локация. В деревне в ебенях не будет вообще нихуя кроме мух и говна. Опять если дом не в городе или райцентре нужен автомобиль. Загородом автомобиль не понты, а необходимый элемент выживания.
>>325206266 >>325206111 Такие дома можно за 300к найти. Я смотрел одно время Ростовскую область и южнее и восточнее, в поселках, был даже с газовым отоплением и всеми коммуникациями за 350к дом, старенький но норм. Вот на пике дома до 500к, с участками. А то что вы постите за 1500к, это задрана цена или дома в городах. За 1500к можно квартиру студию купить или комнату в общаге в Ростове или 3 дома.
Я сам хотел дом купить, но мне кажется надо сначала машину купить и на права сдать, чтоб ездить смотреть дома, да и потом удобно ездить.
>>325209370 22 июня 41 год. Еврей и украинец на берегу Днепра ловят рыбу. Вдруг репродуктор говорит: Сегодня, 22 июня, в 4 часа утра, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский союз. Еврей говорит: - боже мой, война. Сейчас накатятся эти проблемы, заботы. Это же надо будет жену отправлять в Ташкент как то со всей семьёй, со всеми детями. Надо будет заказать контейнер, чтобы отправили туда мебель, всё что у нас есть. Потом надо будет как самому выбираться в этот Ташкент, как то найти маленькую овощную базу. Это надо где то работать, это же война. Это же не шутки, как же всё это... Украинец говорит: - да, это война, это такие проблемы... Еврей его перебивает: - да какие у вас проблемы? Взял винтовку и на фронт
>>325209370 Встречаются жид и хохол. Хохол с гордостью говорит: — У нас, в Україні, сало вкуснее, горилка крепче, а девушки краше! Жид ему с усмешкой: — А у вас ещё и цены на сало ниже, и зарплаты выше, и перспектив больше. Хохол радостно: — Точно! А откуда ты так всё знаешь? Жид, поправляя очки: — А я твою жену в Израиле убираю. Она мне всё жаловалась.
>>325206266 >Ростов >1.650.000 Охуеть не встать. Мы в 2018 году купили нормальный дом за 1,85 ляма. 80м2, 2014 года постройки с участком 5 сот, правда в 12 км от РнД, однако со всей хуйнёй, даже оптика есть на столбах. А тут за проссаный бичами поросячий хлев в долевой собственности почти столько же просят.
>>325205863 >скважину нужно бурить до чистой воды.
А может сразу скважину на квас сделать или на берёзовый сок? Блядь, про порядок цен на стройку 2010 года я промолчу, но вот откуда у вас в голове взялась "чистая вода"? Ну, типа, ебану 20 метров будет грязная, а если 25 то чистая? Вода или есть на четвертичных отложениях до 40 метров, или её нет и она находится глубже в трещиноватых породах 90-150. Качество от глубины не зависит никак, и их всего два: хуёвая вода и очень хуёвая вода. Что вы там фантазируете про чистую воду, я ебал. мимобуровик
>>325209429 >Ростовскую область Понятие растяжимое. В паре км от Ростова стоимость домов к 10ти мультам приближается, в то время как в мухосранях их отдают чуть ли не по цене земельного участка.
>>325205978 >В куче садоводств, если ты про РФ а не про Москву очевидно. В моем миллионике, не ДС1/ДС2, просто голая земля на окраине в ебенях рядом с промзоной и железной дорогой в СНТ 5-6 соток - 1-1.5кк.
>>325205713 (OP) >>325209429 В цене. 1-1.5кк в нынешних реалиях за недвигу это не просто копейки, это пыль. Половина Лады весты. То есть там либо нереальная жопа с 2-3 часа езды до города, либо НЮАНСИКИ с сидельцем-хозяином,3 несовершеннолетними детьми в прописке, снт землей вместо ижс и кучей других подводных камней. Да и морально и социально тяжело городскому сычу переехать жить в деревню на 100-300 человек Ну и да, любую такую хибару нужно сносить, если ты не готов жить в стиле 70-тилетней бабки с ремонтом из 70-х,текущей крышей и убитыми коммуникациями
>>325209802 >Половина Лады весты. Спасибо браткам из автотаза, 20 лет они занимались лоббированием антинародных законов про продвижению тазопараши, надеюсь их посадят на вилы
>>325209802 >снт землей вместо ижс Сейчас на землях снт по закону можно строить жилые дома и получать там постоянную прописку. Единственное ты не можешь там дворец с каменными забором и многоуровневый гараж построить.
>>325205713 (OP) Я такой ну почти за 200к взял. Силы кончились война началась теперь времени на его ывостановлкение вообще нету, работаю как проклятый-все поувольнялись нахуй может война сво нефейк и когданить можно будет передохнуть и позаниматься домом еще все говорят надо оформляться а зачем непонимаю детей нет жены нет
>>325209802 >Да и морально и социально тяжело городскому сычу переехать жить в деревню на 100-300 человек Еще и городскому квартирному сычу будет тяжеловато ухаживать за домом, заниматься стройкой, ремонтом и всей этой хуйней. За городом еще и на права придеться учиться и тачку покупать ибо без машины в ебенях ни уехать, ни приехать, ни чего не увезти.
>>325210037 У меня в деревне (3км от города) так один дядя въебал дом на чужом участке и продал по расписке. А потом приехал хозяин земли и охуел от представшей картины. Не спрашивайте, как можно быть таким долбаёбом и взять недвигу по расписке.
>>325209962 Мототехники мало и всем похуй на нее. А мало потому что во-первых заводов по производству мототехники в РФ нет и чунушам похуй, нет своего мотоВАЗа с Соколовыми. Ну и климат не торт, чтобы ездить круглый год как в ЮВА или Лат.Америке.
>>325210258 >Но ведь главное запретить же Ну и профит залутать тоже. Мотозаводы ИЖ и Урал хотя последний мелкосерийно что-то высерает прохерели в 90-ые, но и мотоциклы в холодной северной стране массово нахуй не нужны.
>>325210240 Этот селюк дело говорит. Была у меня сычевальня 80 км от города, вроде и село немаленькое, ремонт сделал и коммуникации, живи да радуйся. Родители там могли пару месяцев край, я через 2 недели пребывания начинал бухать каждый день. Потому что очарование природой быстро заканичивается и начинается русская хтонь. Мне хотя бы съебать было куда оттуда, а местные так и тонут в этом сюре.
>>325210372 Тогда надо сделать налоги на мотоциклы высокие. Кто не будет платить на СВО. Если попадется на незарегистрированном, тоже на СВО. Ну и разрешить примирение оружия, от убегающих
>>325210491 И заказы есть? Я как-то хотел купить мини экскаватор, чтобы копать, открыл Авито, увидел что 10+ страниц по услугам экскаватора и забыл про эту идею
>>325210136 >потом приехал хозяин земли все вы так пиздите как один! а я взял да купил, и похуй что вы тут как все трясетесь. Хозяин земли-администрация с ней судишься или выкупаешь землю КАРЕЧЕ НАХУЙ Я ВАМ ВАЩЕ НАПИСАЛ ЧТО Я КУПИЛ ДОМ ЗА 200К ПО РАСПИСКЕ? ЖИАВИТЕ В СВОЕЙ ВСЕЛЕНОЙ И ПОКУПАЙТЕ ДОМА ПО 17КК ЕБАТЬ ДЕБИЛЫ БЛЯ
А вот там тото приехал! слышь мне ваще насрать кто что! рвашка ваще крвым отжала! я ЧТО НЕ МОГУ ТОЧНО ТАК ЖЕ ПОСТУРПИТЬ? МОГУ! ИЛИ РАШКА ПУСКАЙ ХОЗЯИНУ ЗЕМЛИ КРЫМ ОТДАСТ!
И МАШИНУ ВАМ НАПИСАЛ ПОЧЕМ ВЗЯЛ! ВЫ ЖЕ БЛЯ СУКА БЕСИТЕ МЕНЯ ЧТО Я ДОЛЖЕН ГОВНОКИТАЦЙ ПО 4КК ВКРКЕДИТ БРАТЬ!
НЕЗАВИДКУЙТЕ МНЕ!
ИДИТЕ В АРМИЮ! ЗАЩИЩАТЬ СПИЗЖЕНЫЙ САМОЗАХВАТ КОРЫМА ДОНБАСА И ПРОЧЕГО ПО ЗАКОНУ!
>>325209913 Плюсую >>325209926 Нет, там будет в лучшем случае совковая огромная стенка, где еле закрываются на 5 см покосившиеся ящики, разъебанный диван, где умерло уже 2 поколения бабок(бывшая хозяйка и её мать), табуретки, ковёр, под которым скрыт заплесленевший линолиум и т.д.. А выкидывать это всё-тебе:) >>325209932 Можно, но сложностей больше. Особенно всё, что связано с общим имуществом. Одно дело скидываться на расчистку дороги,коммуникаци или асфальт с такими же купившими землю в субурбии семьями, а другое-с совковыми бабками-дачницами я лично живу у озера и леса в черте миллионника. Земля-золотая и продают её редко, а вот дорога ~5 минут говно. Проблема собрать даже 1500-2000 рублей с дома на бобкет подравнять т.к. половина это бабки\алкаши и прочие и им не надо >>325210063 Разумеется. В любые "дешево и сердито" проекты надо вкатываться готовым ебашить чтоб компенсировать это "дешево" своим трудом. Это и про тачки и про дома и про что угодно. Сыча же в кубаноидной деревне через месяц местные на бутылку посадят в любом из двух смыслов,хех,особенно если узнают что бабки есть
>>325210585 Пациент нестабилен. Помню кейс, когда человеку по его земле администрация проложила водопровод. Человек возмутился и подал в суд. Суд отобрал у человека землю в пользу администрации. парам-пара-пам-фью! Ты не кипятись, всё хорошо, сжимай расписочку в ручке крепче.
>>325209655 Так не бери рядом с промзоной и ЖД в СНТ 5 соток за 1.5кк А бери поближе к реке и лесу в ТЖС 10-20 соток за 100 тысяч, делов то.
Или ты настолько тупой что думаешь что в рашке, да еще не на юге, НЕТ ЗЕМЛИ? Ты вообще ебобо что ли? Ты ее чуть ли не бесплатно можешь получить, или в аренду на торгах за 2 копейки, каджый месяц новые садоводства нарезают во всех еще не мертвых городах.
>>325210583 У меня 2 миникаватора и 1 большой. Запчасти стоят ёбнутых денег, гусянка на миник 200к, например, за сезон порой меняешь 2. Болтаюсь в небольшой плюс только потому, что беру контракты на крупные объекты, если пылесосить частников то гроб гроб кладбище пидор будет 100%
>>325205713 (OP) Старый хуевый, а так есть смысл если в будущем будет там еба дорога, купил так землю, а лет через 5 там будет важная артерия города и хуяк тебе предлагают уже х5-6 от цены. Колхозники таким промышляют, в совке им дали земли и сейчас они кабанам толкают их за несколько лямов и там воздвигается домик, а если это в черте города домик, то выкупив несколько домов можно и организовать многоквартирный дом.
>>325210955 Ты звони местным и спрашивай, под погреб это будет часа 2-3 + дорога, бассейн тебе надо будет дня 2 копать (10-15ч) плюс вывоз грунта учитывай - услуги самосвала то бишь. Мои цены тебе ничего не дадут скорее всего. 2500 час у нас, у тебя в кишлаке я хз 30к/день работы закладывай.
>>325210282 Весной покупал не ваз конечно >>325210632 покупайте в водоохраной зоне хоть пейзажом насытитесь а оформлять если нет ни жены ни детей нахнадо >>325210632 >Сыча же в кубаноидной деревне через месяц местные на бутылку посадят в любом из двух смыслов через 3 года тетки местные перестпли спрашивать женился ли я а баба напротив кажись раскусила меня >>325210748 что бабы всю жизнь то и не было у меня >>325210748 мне похуй я 8 лет так живу как и остальные ничего не оформляющие вы блеать непутацйте свой дс с нашими мухосранямии где всем пох на всё а вы верите в ПОКАЗАТЕЛЬНУЮ ПОРКУ что б остаольные непокупали дешевле чем онот есть, ты раб системы и защищаешь ее, что б вы все квартиры покупали не по их инвентарной цене 400-500к а по рынку за 20кк в ипотеку от жидагрефа пожизненную а в добавок еще вам авто сделали мсмыслом жизни! путин воистину возвратил рашку в советский период где мошину в очереди 15 лет ждали купить! ебланвы вы все! надеюсь всё какданить кончится после 2045года
>>325205863 Ебать ты приколист, в почти 1.5 ляма дом в котором я живу вышел, и это лет 15 назад, сейчас в том же округе и не столь далеко дом в поле окно к окну стоит СЕМЬ ЛЯМОВ.
>>325211038 >Старый хуевый, а так есть смысл если в будущем будет там еба дорога, купил так землю, а лет через 5 там будет важная артерия города и хуяк тебе предлагают уже х5-6 от цены. Это так не работает. У нас в Днепропетровске в 00е сносили старый квартал чтобы построить синагогу(т.н. Культурный Центр Менора). Людям дали по паре тыщ бачей и предложили съебать оттуда по-хорошему. Большинство намёк поняли, взяли те копейки что предлагали им и уехали. А несколько человек в залупу полезло и отказалось продавать квартиры в центре миллионника по 2-3 тыщи у.е. Угадай что с ними дальше было? Дальше часть из них просто куда-то исчезли а часть нашли с пулевыми в башке в посадках за городом. Это 2005й год был. Потому шо Бенцион Валерьевич которому всё в городе принадлежало не любил когда кто-то против воров и блатных идёт.
>>325210846 >Ты ее чуть ли не бесплатно можешь получить, или в аренду на торгах за 2 копейки, это мой вариант выкупить ее есл>>325211195 и Украина в итогеи не победит расею>>325211195 а я офис за 1.2кк купил нахуй мне ваши дома по 20кк? могу и в офтисе если что от военкома прятаться щас может и подороже моэжно продать
>>325211256 Ебать ты сравнил начало нулевых, сейчас за такое будет буря на всяких пикасру,якакал и в телеге с втентакле, появится еба адвокат и строительная компания "Похуй как строим", разнесет в пух и прах. И СК не выгодно так проебывать репутацию и поэтому они лучше дадут квартиру в том доме который строят, там и наебывают с метрами, видами, а некоторые могут и в ебеня отправить, но это история давнейшая как из близь центра в ОЧЕНЬ далекий и полудикий спальник отправляли.
>>325211510 Вот чаще так и получается. Помню у нас из аварийных домов в центре расселяли в новый микрорайон в ебенях, так вой подняли, а по итогу шершавым по губам провели. Потому что многим дали квартиры большей площади.
>>325211310 тем более на запретах а больше такого случая непредвиделось бы ну тормаза востанавливаю, я ее до остова разобрал пороги и арки гниловатые но это хуета как бы люк глпавное емстб
ауди 80 за 85 пасаты 3 за 80к моя подешевле за 50к взял
а вы берите по 500к и 5кк новые лады! небудьте как остальные на тпачках на вечном учнете ездить! украина захватит расею всем недо наших машин за 45к и домов за 200к будет поверь>>325211531 >можно самостоятельно стройтечсь до 30ти лет только у спейтке дальше понаклонной после 35лет скатитесь зимую в квартире! машин чиню в гараже
>>325211569 Любая работа это способ заебаться - не морально, так физически. Какая разница, каким образом ты проебёшь свою душу - с лопатой на водопроводной траншее или ковыряясь в дебаггере.
>>325211671 Так если ты ее до острова разбирал, не забудь посчитать сколько денег вольешь в нее. После того как починишь тормоза, перестанет заводиться двигатель, как починишь двигатель, через пару метров отьебнет коробка, поменяешь коробку, лопнет радиатор, запчасти на твою помойку уже хрен найдешь, чтобы сэкономить будешь колхозить детали от таза.
>>325205713 (OP) >Какие подводные в покупке дома за 1-1.5кк Такие, что еще вложишь столько же как минимум, и будет всеравно хуйня. С новья чето строить, тебе чурки понастроят, собрав каркас из 40х100 и выбросив утеплитель в ближайший овраг. Если не понимаешь нихуя, не лезь в это дерьмо.
>>325211890 И в этом разницы нет тоже. Было бы это скажем 30 лет назад - читал бы книжки/смотрел телек/играл в домино. Сейчас выбор пошире, можно тупить в бОльшем количестве мест. Всё равно это формы проёба времени.
>>325205713 (OP) >Какие подводные в покупке дома за 1-1.5кк? При условии, что как минимум есть вода и электричество Обычно в том, что чтобы там нормально жить, надо вложить ещё 1,5-2 млн. И всё равно ты лет через 5 обнаружишь, что жить там хреново и надо всё сносить, чтобы построить с нуля нормальный дом. Заплатишь за демонтаж 1 млн. И за новый дом ещё 5-6. Итого ты потратил 10 млн. Хотя мог сразу потратить 10 и не парится.
>>325212252 Живу в деревне, даже представить не могу, кто из местных хануриков на такое способен. Вот зайти сотку стрельнуть и попутно спиздить что-нибудь по мелочи, если хозяина нет - это да.
Их может быть бесконечно много, нужно рассматривать конкретный сарай, а не абстракцию. Как пример подводный у тебя будет буквальный, если твой сарай сам по себе просевший и территориально стоит в низине.
>>325205713 (OP) >Какие подводные в покупке дома за 1-1.5кк То, что не заплатишь при покупке, будешь платить ремонтами. Крыша, гнилые трубы, гнилая столярка, ушатаные стены, ушатаная отмостка, 100500 пунктов далее по списку.
Ну опять же, сильно зависит где дом. У нас (Мариуполь) в 22м можно было вполне приличную избушку за два миллиона взять, в состоянии "заселяйся и живи".