>>325216245 Это гнилость называется. Самая настоящая несправедливость. И человек тут не умный а ублюдок конченый. Из за таких блядей ты всегда будешь за всё переплачивать в три раза
>>325216042 (OP) Пиздец живут же люди не работают, вроде говорят скоро должны принять закон изымать у таких лишние квартиры и раздавать бедным так что ждем надеемся
>>325216042 (OP) >Почему это вообще не запрещено законом? Семейные ипотеки буквально придумали чтобы улучшить условия жизни семей, семья улучшила, хули тебя трясет то, да и не переживай так сильно, с циферками она приукрасила чтобы для подружаек быть бизнес леди
>>325216042 (OP) Сука, ненавижу коммуняк, но вот ту падаль, что вот так понабрала кредитов и раздула цены, я бы всех нахуй на вилы до единого поднял и хаты их национализировал.
>>325216042 (OP) ОП и прочие антоны, вы, если бы имели вот такой доход, тоже по всему интернету об этом рассказывали "с пруфами"? Тут очевидный пиздеж с целью заманить куда-то, или просто у нее и так наворованных на госконтрактах или еще чем-то миллиард рублей и она скупает хаты, сдает и лоллирует на пидарахами.
Хуйня какая-то уровня видосов от тупых пезд о том, как они каждый день в ресторанах жрут, получают по триллиону роз и выкидывают Порш когда в нем кончилось топливо.
>>325216042 (OP) >Почему такая не справедливость? Почему это вообще не запрещено законом? Что не запрещено, очевидная реклама для лохов которые принимают её за чистую монету? Ну так не принимайте её за чистую монету, вас же никто не заставляет, всё справедливо будет
>>325217146 Лол, бля, можно подумать, барин, который это все заберет, будет о тебе заботиться. У тебя ндс скоро будет 22, ау, дурачок. И даже с алика ты по дешману ничего не закажешь. Я уже молчу про всякие утильсборы.
>>325216748 >говорят скоро должны принять закон изымать у таких лишние квартиры и раздавать бедным Лол. Нет, там про квартиры которые простаивают, а тут люди живут.
>>325216042 (OP) Хз, как студия у МКАД.может сдаваться за 100к. В 500 метрах от метро (спальник) полноценная однушка с отдельной кухней сдается за 50к.
Суммы неадекватные, скорее всего просто в 0 выходит.
>>325217601 Ну как бы. Вот только интересно, оформлены ли договоры аренды на все эти квартиры, есть ли у жильцов временная регистрация и т.п. Интересно, как новый закон будет работать в этих аспектах
>>325217160 Тут очевидное инфоцыганское "пиши в директ ХОЧУ ТАК ЖЕ" и получишь униКАЛьное предложение попасть на мой вебинарный инвестмарафон всего за 29990
Деньги любят тишину, особенно полученные путём схематозов. Богатые люди напоказ хаты и суммы никогда не показывают, у них всё всегда "потихоньку))"
>>325216042 (OP) Видос хуита Средний арендный платеж будет всегда меньше ипотечного + К ипотечному платежу в случае сдачи хаты всегда нужно плюсовать амортизацию ремонта
Плюс упущенные проценты по депозитам на первоначальные взносы
Да можно было во время ковида взять хаты под 2% на взлете Можно было взять it ипотеку Можно сейчас взять семейную
Но нужно учесть, что первичка стоит дороже вторички и все равно будут потеряны проценты
Короче не печальтесь анонче. Это видой для привлечения внимания и продажи очередных курсов
>>325217828 Ничего такого, что заслуживало бы внимания. - Конечно договоры аренды оформляют, иначе как предъявлять в суд иск, в случае чего ? Регистрации обычно не делают и ее не проверяют. Новый закон, если такой закон будет - не про эти квартиры.
>>325216042 (OP) Блтять, там столько подводных камней и сторонних расходов о которых она умолчала, что по сути это видео уровня видео того мужика, кторый рекомендовал покупать кладовки и сдавать их в аренду. Да и тупая пизда бы просто не вывезла все ремонтные/квартирные тёрки. Там за ней должен быть мужик, котрый ебашит на управлении всеми этими квартирами 24/7 не видя света дневного.
>>325216042 (OP) Кстати у Петрушки Стройхлам был видос про таких "инвесторов" Люди брали льготные ипотеки на загородку и им обещали построить дом и сдавать его в аренду с прибылью большей, чем арендные платежи В итоге схематоз не сработал. Арендные дома оказались мало кому нужны и ипотечные платежи они не перекрывают Кому-то дома вообще не построили
>>325216042 (OP) Хех, это еще аноны не слышали про схему в последние пару лет, когда можно поступить одновременно в 2 и более бюджетных вуза и получать везде там стипуху. Потому что оригинал диплома сдавать не нужно, а всего лишь прожать галочку на госуслугах, которая не проверяет количество заявок на поступление.
А еще в некоторых вузах (shit-middle tier в мск) за то, что ты поступил с 280 баллами к ним, платят первый год стипуху в 50к (ради поднятия рейтинга и проходного балла). А теперь представь комбинацию первого и второго абзацев и прикинь циферки у первокура.
мимо отучился уже сто лет назад, знаю об этой херне от людей, кто ща учится
>>325216042 (OP) Пиздаболка очередная. в больших городах посутка сдохла. кто блять будет у мкада снимать за 100к студию? посуточно? даже с 50% загрузкой по 3к сутки, это 45 максимум. минус прачечная минус клининг. минус комуналка остаётся нихуя. а в этом доме ещё 20 квартир от таких же умников.
250к с посутки у ттк это 16к в сутки надо умудрится сдать.
>>325216042 (OP) ну взяла она по оверпрайс ценам (были на 20-30% выше рыночных, а в мск и абсолютные числа просто огромные) столько ипотек и что? Думаешь, она выплатит их быстро? Хах, как бы не так (особенно учитывая траты на ремонты). Если она в состоянии их выплатить за вменяемое время (с траншевыми конечно помянем), проще было накопить на одну, две позиции без всяких ипотек. Она просто подписалась на кабальные условия и если ей не повезет и дебет с кредитом по какой либо причине не сойдутся, ей не помогут даже выросшие цены, т.к из за высокой ставки покупать у нее их на вторичке особо некому и не все варианты ликвидны в принципе без огромного дисконта (а таких смельчаков брать у предбанкрота что либо с неадекватным встречным обеспечением нужно еще поискать).
>>325219205 >>325219276 Анонасы, а какой продаже идет речь, если квартиры принадлежат банку? Я чет не догоняю, там плата за месяц перегоняет выручку за этот же период?
>>325219221 Да не, такое не купишь. Но один фиг, уровень прогара челиков, которым не хватило 1 позиции до прохода на бюджет из-за таких великих комбинаторов, представить можешь? Которые еще после первого курса дроопнут не основной вуз, так как такие деньги на второй год уже не платят.
>>325219115 С мая до сентября посуточные объекты в том же ДС-2 сдаются почти шесть дней в неделю. В несезон, разумеется, все проседает пиздец, и конторы посуточников живут на заработанные в сезон деньги.
>>325219528 К сожалению нет, апартотели у метро всё себе забрали. Я сам 2 хаты в питере сдаю, Всё очень плохо. только в моём доме 30 студий сдаётся. лол
>>325219559 ну прекрасно, сидеть с квартирами, которые ни выплатить, ни продать ближайшие лет 10-15 нельзя (особенно из за изначального оверпрайса в цене и будущей стагнации и депопуляции). Что тогда с ними делать? Есть? Сдавать (эти суммы кот наплакал для цены объекта)? А если деньги в этот период понадобятся, а обязательства не погашены? В 50 лет от нескольких не закрытых ипотек какой прок (сомневаюсь, что ее доходы есть/будут оставаться настолько большими для этого)? И как не крути, но 6% от московской цены квартиры в новостройке * 1.4 это было много и будет много (в абсолютных числах затрат с учетом выплаты процента от оверапрайса) на таком отрезке времени. Инфляция за 10 лет не настолько огромная, как рост цены объектов с 2019 по 2023.
>>325217541 >У половины страны есть такие возможности. Тянуть хотя бы одну доп. ипотеку на квартиру для сдачи в аренды и ждать, пока ее снимут при средней зп 60к, учитывая, что большинство живут в съемных/ипотечных? А ну-ка насчитай-ка, сколько останется на проживание?
>>325216042 (OP) Почему у тебя так очко порвало, нищета? Ей дал банк деньги не просто так, а в долг. Видать какой-то бизнес у пизды есть, который и покрывает все эти ебатеки.
>>325220040 Если арендные платежи в 1,5 раза больше ипотечных, то у неё все охуенно и будет охуеннее с каждым следующим годом. Ну а продать она может с любой момент, выше или ниже цены покупки сам догадайся. В фантиках российских через 10 лет эти хаты явно дешевле не будут.
На добре, аноны! Вот темку вам поинтереснее шкурочной принес. Обнял, приобнял! Цифры в директе гляньте, кто в интерес пролез, я на проводе 24 на семерочку вишу, если что.
>>325216042 (OP) Зачем эти квартиры вообще продают? Строительная компания построила дом, так пусть сама и сдает в аренду все квартиры. Разве не выгоднее? А продать всегда успеют.
>>325216042 (OP) >Почему такая не справедливость Капитализм, счастье, заебись. Пока одних учили быть добрыми, помогать людям и прочая шваль. Другие были сволочами и брали от жизни все возможное. Нет в этом мире справедливости и не было. Вот таких, как на роликах, и надо жрать. Я не могу себе трешку купить из-за постоянно повышающихся цен. А у нее 5-10 квартир-домов, которые она сдает, повышая цену на жилье еще больше. А додики едут и едут в Мааааскву, увеличивая спрос еще больше и раздувая этот пузырь.
>>325220712 >Видать какой-то бизнес у пизды есть, который и покрывает все эти ебатеки. Наебизнес сдавать эти квартиры у нее. После 3х уже в профит ушла на 500т рублей. А налог платит?
>>325216042 (OP) оно сказало тебе хуй будет. То есть типо иди в пизду шлюха кем бы ты не была. То есть как бы я бы её бабку выебал если бы она мне так сказала.
>>325216042 (OP) Че, выблядки, САМОЛЕТ походу банкрот, так вы теперь гоев прогреваете на 40 ебатек? Хуй вам! Сижу в своей не ипотечной однушке и мне похуй! Плодячкопидоры тоже из кодлы застройщиков кста!
>>325216042 (OP) >Почему это вообще не запрещено законом? Пишут же, теперь запрещено. Что мешало сразу ограничить их одной на семью+по одной на ребёнка? Да то же, что мешало обязательную биометрию для нелегальных мигрантов сделать и реформировать коррумпированную помойку в лице уфмс - строительное лобби.
>>325224641 Ну при коммунизме то точно не будете терпеть. Опять таки, дело в воспитании совкоблядей или религиозных с их блюпил прошивкой типа "НАДО ПОМОГАТЬ ДРУГИМ И ТОГДА ТОЧНО ВОЗДАСТСЯ"
>>325217505 Красножопый иди нах. Но в городах реально неплохо бы хотя бы часть районов сделать для проживания только работников находящихся в пешей доступности контор. Уменьшение трафика, все дела. Как показывает практика США - иначе даже десятиполосные в обе стороны дороги и парковки размером с квартал не спасут от пробок, а общественный транспорт по факту проигрывает и авто, и любителям погулять.
>>325216042 (OP) Ну так лавочку прикрыли, но один хер она проебалась, т.к. ни одна квартирв не даст такой доходности как депозиты за пару последних лет, а с учетом что она платит % еще, то они с мужем вообще жестко наебались, но кто знал что так будет. Да и еще с ценами на сдачу она пиздит, сам рантье с парой схожих объектов.
>>325218989 У меня брат на окраине ДС квартиры так пересдает и крутится, как кабанчик Так что гой, как всегда, думает, что бизнес - это невыгодно, выгодно в КБ 12 часов на ногах стоять
>>325216454 Лолблядь, нашла пидарашка виноватых. А то что в стране совок в полный рост и физическое истребление людей, которые хоть что-то производит, старательно не замечает
>>325225265 >но один хер она проебалась, т.к. ни одна квартирв не даст такой доходности как депозиты за пару последних лет >понабрала семейных ипотек под догойдовые 6% >платит хохоча за них каждый месяц фиксированный платёж вдвое обесценившимся рублём
>они с мужем вообще жестко наебались Гляньте на мамкиного ивестора
>>325216042 (OP) Инвест дом, я так понимаю это так называемый "пьяный дом" сдают их только на выходные. Ну летом допускаю, что на весь сезон семье. И то там не может быть таких сумм 350т. р. на месячную аренду летом за 60 квадратов Минус обслуга на уборку
>>325225621 Проблема в том что этот пьяный дом будут по кд разьебывать в хлам, и 90% своего времени нужно будет выбивать компенсации с пьяных съёмщиков или уходить в минус и ремонтировать дом своими средствами.
>>325217160 Ну я также сделал и никаких гос контрактов нету цены на хаты до 2020 были капеечные по сравнению с современными я однушку брал за 3 в казани зяс меньше 6-7 нет вот и считак
>>325217828 Делаеш договор взаим безвозмезд помощи и шлеш госуд накуй тип ты им помогаеш с квартирой а они с денюжкой с помощи как гворится нет надогво я так сделал а в низу в догворе допис тип изминен или разгложения повлекшие к фин тратам полностью оплачивается тем челиком который у тя в этой хате живет все
>>325218053 Какие сдаю 2 однушки уже больше 10 лет нет никаких подводных мелоч тип краник сломался или еще че можн и сделать былоб это не выгодно люди бы ненесли денюжку в бетон
>>325216878 >что бы потом у тебя все отжали какие нибудь люди в черном Теперь уже не только бизнесы но и квартиры отнимают? Господи, как же страшно жить!
Пока нормисы рубят миллионы из воздуха на ипотеках(!), нитакусики ноют про недоступное жильё, при этом уверены в том, что нормисы - тупой скот, а они самые умные. Что, двачной славик, узнал себя?
>>325216042 (OP) >Студия у МКАД 100к/мес Проверяем. Пик 1, пик2. Ценник 20-65к. Специально беру внутри МКАДа. Юг, запад.
>Однушка у ттк 250к/мес Проверяем. Пик3 и 4. Есть пара шизоидных объв по 250к в илитном западе в илитном ЖК. Остальное же по в медиане 100к. Опять же смотрю очень дорогой район 1905 года, там недвига исторически очень дорогая.
Как говорится нет ничего невозможного - если ты пиздишь. Сам снимал долгое время в Чертаново двушку за 40к. Потом в Ясенево однушку за 32к. С 2021 ипоту плачу 29к, но это после досрочных платежей в 4 млн. Так бы было 55к. Досрочно ебашил пока ставка в небеса не улетела, пусть маринуется на вкладе.
>>325227124 Я снова удивлён, что ты не берешь в счёт то, что это не просто где-то на окраине города мухасрань, а на окраине ДС1... Туристы, командировки, потрахушки, я вот снимал в прошлом году на 3 недели студию, ибо был ремонт в моей хате
>>325227572 Турист и студия у мкада? Кстати, в каких еще города есть мкад? Командировка - гостишка, и безнал и закрывающие. Да и гостишка есть 3 к, где уберут, постелят и так далее.
>>325216042 (OP) 1. Где был взят первичный капитал на это все? 2. Цифры сдачи в аренду какие-то не совсем адекватные, особенно про дом с планируемым доходом в 550к/мес. Вероятней всего, жена какого-то крупного кабанчика или депутата, который дал ей денег на "свой бизнес".
Брали 100% бетонные говноблоки. А так, конечно, грустно, что всякий скот берёт СЕМЕЙНУЮ ипотеку, чтобы сдавать эти квартиры. Желательно отнять всю эту хуету, оставить им квартиру в Калининграде и эти квартиры раздать русским молодым семьям.
Но даже так, это всё ещё лучше, если бы эти квартиры купили чуркобесьё и прочее говно. Грустно, конечно, что у меня не было лишних 20 лямов на ремонты и ипотеки 2 года назад, но чё уж там.
>>325216042 (OP) ОП - долбаеб. У тебя так никогда не будет, потому что ты долбаеб.
1. Семейный кредит не давали в безлимите. 2. Справку о доходах (2НДФЛ) никто не отменял. Даже .если не спросят .все равно про твой доход будут пробивать. Т.е. на видриле: а) Банальная пиздаболка; б) Шлендра с итак большим доходом; в) Шлендра с папиком.
Банки не долбаебы, они не дадут тебе денег под воздух + есть определенный % долговой нагрузки. т.е. ни один банк не даст тебе денег, если тебе жить не на что будет. Обычно это ориентир до 50% дохода семьи. Вот и посчитай сколько её семья получает.
Объясните почему я должен на свои налоги содержать эту пизду из видрил и почему я не могу никаким образом повлиять на это? Причем я уверен, что сама она налоги нихуя не платит и всеми силами их избегает
>>325224683 Какой пузырь На рынке вторички пузыря нет Она за 3 года почти не выросла У тебя депозит 15% за 3 года даст тебе +50 процентов кэша Хаты за это время на сколько выросли? Моя на 7%, лол
>>325228152 Даун тупорылый Давали с лимитом так бы эта пизда купила 100 а не 10 🤣 Лимит просто хуесосный, Госдума хули все делает хуесосно. Банкам похуй в залоге хата, проценты платит государство от пизды только выплачивать тело кредита
>>325228152 >Банки не долбаебы, они не дадут тебе денег под воздух + есть определенный % долговой нагрузки. т.е. ни один банк не даст тебе денег, если тебе жить не на что будет. Обычно это ориентир до 50% дохода семьи. Вот и посчитай сколько её семья получает. Что мешает в графе "доходы" указать деньги со сдачи квартир в аренду + помощь бабушки, мамы и папы в размере 100к/мес? Ничего.
>>325229590 Первоначальный взнос должен быть Плюс хаты дешевле когда ещё не сданы (нужно иметь запас на платежи без поступлений денег от аренды), а это ещё года 2 может быть + время на ремонт Плюс бабки на ремонт (с ремонтом от застройщика дорого хату не сдашь).
В любом случае все, кто воспользовался льготными программами с целью инвестирования пидорасы
Также пидорасы те, кто взял it ипотеки при этом к it отношения не имели. У меня знакомые айтишники ипотеки не брали, зато знакомые строители/юристы/рекламщики взяли
>>325225394 Ты отдаешь себе отчет что слово "льготная" в словосочетании льготная ипотека означает что существеная часть долга по этой ипотеке будет погашена из бюджета. А деньги из бюджета это наши налоги. Вот и получаеться что эта пизда повысила тебе цены на жилье за твои же деньги, а ты и рад. Не пидорашка хуева..
вспомнился долбаеб, который на крипте зарабатывал, других учил, на рынке торговал, везде фоткался с кэем, дом затеял строить, а потом ему набили ебальник и отобрали флешку с криптой, в итоге он повесился
>>325216042 (OP) Лол бля. Студия у мкад за 100к, однушка у ТТК за 250к. А хули не по миллиону? Пизда тупо хайпует, набирая классы. Можно зайти на циан и посмотреть цены. Студия у мкад - тыщ 40, однушка у ТТК - тыщ 60-70. Какие нахуй 100 и 250, особенно однушка у ТТК, лол бля? Ну или хуй знает, мб за эти деньги она еще каждый день приезжает и сосет арендатору.
т.е. у тебя период между покупкой хат по такому схематозу будет года 3. Т.е. берешь хату. Она еще года 1,5 достраивается. Потом пол года ремонт. Потом год получаешь арендные платежи официально. За это время нужно еще бабки на первоначальный взнос накопить + бабки на ремонт + должна быть кубышка на оплату платежей ипотеки когда от аренды еще не начали капать. На цифрах их ОП-поста все красиво, но пиздешь по цене аренды (завышение раза в 2,5.)
в случае со льготной ипотекой схема рабочая, но прибыли сильно меньше будут. но проблема в том, что основной рост недвиги пришелся на ковид и рост был как раз 3 года. сейчас идет стагнация по сути.
но если есть спиногрыз и возможность взять льготную семейную - это надо делать
>>325230257 Потому что для сдачи в аренду квартиру .за которую ещё не выплачена ипотека ты можешь только согласовав это с банком иначе тебя банк и набутылит за такой финт ушами.
А теперь смотри на картину в целом: 1. Семейную ипотеку НЕ раздавали безлимитно. Банки не дураки и друг с другом взаимодействуют, особенно при одобрении кредита (ипотеки) 2. Банки не могут забирать большой % дохода семьи, так как ты умрешь с голоду и они на этом не заработают. (вроде ещё законодательно хотели это закрепить, но ХЗ прошло или нет) 3. Если посчитать, все её выплаты по квартирам, то там доход должен быть выше 400к в месяц. 4. Сдача ипотечной квартиры только с разрешения банка.
Вывовд: Я уже выше написал, что баба: а) Пиздаболка; б) Имеет охуенный доход не с аренды квартир; в) Имеет мужа с охуенным доходом, чтобы доход семьи был большим.
И вишенка на торте, эта дурочка имеет все шансы залететь по статье мошенничество так открыто заявляя о нескольких семейных ипотеках (хотя тут конечно есть нюанс).
>>325227008 Ты осознаешь какой гемморой сдавать посуточно? Это надо постоянно убираться, заселять, проверять не спиздили или не сломали ли там нихуя. Плюс кто нахуй будет снимать посуточно у МКАДА, если можно за 3-4к снять номер в гостинице в нормальной локации? А еще прикинь, у неё не одна квартира на всю Москву и очередь к ней на 10 лет вперед не расписана. Если и сдает посуточно, то тыщи по 3 за сутки и от силы 10-15 дней в месяц, что и выходит 30-45к.
>>325216042 (OP) а как дом хуй пойми где может приносить 500к в месяц?ну типа снимают его побухать онли так? его же разьебут нахуй за годик до неузноваемости
>>325230948 >Имеет охуенный доход не с аренды квартир; Двачую анона. Еще как вариант, что это хорошая схема отмыва. Например занимается муж арбитражом трафика по серой схеме, например льет на казино. Казино ему криптой платит. Налоговой что-то показать надо? Надо. Берем Ипотеки, показываем ебанутые доходы, отмываем бабло, ПРОФИТ!
>>325216042 (OP) Бывает и не такое. Я в Израиле жил, снимал у нормиса квартиру, разговорились как то и оказалось что у него 70 квартир на сдачу, отец оставил. Чел с кучей детей и красивой женой, тупо сдает хаты и занимается семьей. И я думаю он не один такой.
А есть ещё Блэкрок в сша, который в ипотечный кризис 08 скупили дешево все жилье, сделали там ремонт и начали сдавать за х2, но не продавать. Благодаря им дома в сша теперь стоит я ебал, без миллиона не входить.
>>325230892 >период между покупкой хат по такому схематозу будет года 3. >Т.е. берешь хату. Она еще года 1,5 достраивается Сам себе придумываешь сложности. Там и полгода период изи может быть
>>325231246 Ну у тебя в период ковида (когда кабанчики залетали в подобную тему) хаты разлетались как горячие пирожки и готовых сданных объектов с ремонтами почти не было. При этом все помнят, что было с арендой в период ковида. Она ебанулась нахуй. Можно было апарты на месяц снять по цене аренды хаты (а это апарты с уборкой, без оплаты КУ и т.д.).
Да и сданная хата с ремонтом по цене будет не особо привлекательная.
>>325220962 перечисленные ею объекты в сумме тянут на 100-150 млн в теле ипотечных кредитов. Ее доходы будут достаточными даже с учетом аренды, чтобы их закрыть хотя бы за 15 лет? Не думаю, иначе бы она просто покупала квартиры без ипотек. Инфляция в 30-60% за 10 лет не сможет ей обеспечить возможности легко закрыть взятые ипотеки из за совокупного громадного тела долга.
Эх вот конечно глупое желание иметь постоянно кеш "на всякий случай" якорем прибивает ко дну. Надо было ещё в 2010 ипотеку брать. А так ну есть у тебя 7-8кк ну да проценты идут с вклада вроде хорошо и обслуживать этот капитал не нужно. Хоть какая-то копейка идёт и хорошо. Но если бы в недвигу вкладывался нормально.... Платежи вообще смешные сейчас. >>325230948 Ипотечные квартиры сдаются на раз-два. Ты же договорчик не регистрируешь нигде. Кто узнает то. Да и не всегда нужен он этот договор.
>>325232845 >Ипотечные квартиры сдаются на раз-два. Ты же договорчик не регистрируешь нигде. Кто узнает то. Легко узнается, но методы я раскрывать не будут, чтобы долбаебы не научились их обходить.
>>325217505 База. >>325225240 По твоей логике можно и военные базы покупать продавать. Или давай автовокзалы и аэропорты частными сделаем.
По всему миру есть следующая проблема. Коренное население не может купить квартиру для жизни и создания семьи. Уже не только в групных городах, но и в средних. Как бы очевидно, что это плохо. Причины: 1) Мигранты 2) Барыги.
Жилплощадь в крупном городе должна продаваться, но контролируемо. Это просто вредительство когда чувак покупает хату для инвестиций.
>>325227853 > Кстати, в каких еще города есть мкад? В ДС2 есть КАД. Но да, ты прав, странный турист, который будет снимать около КАДа (это я про Питер). Конечно есть районы с новостройками там, но это адовище ебаное.
>>325226034 >Теперь уже не только бизнесы но и квартиры отнимают? Господи, как же страшно жить! Ну с нулевых точно, дохуя историй слышал как хаты отжимали.
>>325234607 МКАД есть в Минске. Минск вообще копия Москвы только уменьшенная . В Питере есть условное Мурино, где разумеется КАД вот он из окна виден, но в эти дома есть доставка жрачки Яндекс роботами и это уже для туристов типа ачивки и они там снимают за 5к в сутки ебаную студию. То есть, какая-то пидораха из регионов приезжает в Мурку потому что у него все кореша туда уже ездили, он там и с роботом фоткается и метро под жопой чтобы ебануть до центра и там всякие прогулки по каналам и мостам и ты просто не представляешь какой там нуар-киберпанк пешеходный сделали из Менделеевского бульвара, почти 800 метров охуенной отмосферы Нью-Йорка 21 века. Вот это стоит денег, а МКАД нихуя.
>>325234607 я в плане, что МКАД - енто МОсковская кольцевая автодорога, что подразумевает ДС без доп уточнений.
Путешествовали компанией по Белоруссии, снимали: хостел, дом и кв в минске. Год назад или два ез0дил в питер в командировку, взял сапсан утренний и гостишку около Московского вокзала, чтото в районе 5 к, забронировав иоплатив по яндекс картам лол. Приехал, чек-ин, закинул вещи и пошел гулять по Питеру, нагуляв 30+ км за вчер, пришел в 23 в гостишку, завалился спать, утром в ДС. Причем был день ВМФ и такая пиздатая погода, что я сгорел за два дня. Был позже, осенью, там же остановился, сделал дела и пошел в Эрмитаж, потом в раменную и на поездочек обратно.
Я это к чему, нахера снимать кв, встречаться с долбаебом физиком, еблю мозгов организовывать (кв так в астрахани снимали, когда путешествовали), говно с тобой через губу разговаривает, ты убитый клоповник у него снимаешь, когда в Дербенте была ахуительнейшая гостишка с такой кровать и блекаутом за 3 к, что ли. А в ASSтрахани за 1,5 или 2 к клоповник.это на 4 чек.
Кв есть смысл снимать, если толпой куда то едите, ездил в Краснодар семьей,ну ок или соло ту да же, по командировке, и то выберу гостишку, чем кв.
ДА и вообще, сколько ездил, в 95% случаев - гостишка, максимум хостел, чисто переночевать.
>>325216042 (OP) Не ссы, по поводу доходов она пиздит просто в наглую. Если студию у мкада какому-нибудь пердиксу, купившемуся на новый дом-новый ремонт, еще можно сдать тыщ за 65-70, а не за сто. То однушка у ттк за 250к в месяц ничо кроме смеха не вызывает. Вон в доме премиум-класса внутри ттк 48 метров однуху уже месяца три пытаются сдать за 150. И не могут. При том, что метр там типа миллион рублей. А инвест дом в области это вообще топкек. Эта хуйня в лучшем случае сдается на новогодние майские и выходные причем шансы что его разъебут пьяные студенты на посвяте максимальные, никакими 500к в месяц там даже близко не будет.
>>325216042 (OP) пиздеть не мешки ворочать, нужны пруфы чеки платежей по ипотеке, чеки доходов от сдачи в аренду или хотя бы договора, чеки за оплату налогов, фото квартиры до сдачи/во время и после
нужно понять, прописывает ли на время проживания арендаторов
я тоже могу спиздануть на дваче, что у меня член 25 см и рост 210 см, тян у меня от пиздежа не появится
кто верит на слово или завидует - те лохи, которые сами никогда не сдавали хату
>>325216042 (OP) >Почему это вообще не запрещено законом? Так была лазейка и ее запретили. Справедливости ради, это не то чтобы что-то дохуя вопиющее. До гойды на вторичку была ставка в районе 8%, у меня три ипотеки по 8,2-8,5%. Все рыночное, без льгот. Один хуй сейчас ощущается как ограбление банка.
>>325231332 Коммидаун. Все рейтинги форбса и прочие не отражают реальной картины, в них нет самих хозяев того же форбса, например. а те миллиарды что ты видишь у маска - это примерная оценка стоимости всех его активов (в том числе акций) которые стоят сегодня так, а завтра рынок пизданулся и не стоят ничего.
>>325216042 (OP) Не может быть у посуточных хат загруженности на каждый день. Так не бывает, блять. А если сдавать помесячно - то там и близко не такие бабки, импотека может и отобьётся, но на красивую жизнь уже не останется.
>>325236206 > ты просто не представляешь какой там нуар-киберпанк пешеходный сделали из Менделеевского бульвара, почти 800 метров охуенной отмосферы Нью-Йорка 21 века. Бля ну уговорил, съезжу на выходных. Но сдается мне ты пиздишь, я там часто на электричке езжу, из нее видно что там каменные пустоши ебаные с оркопроходами где 300 спартанцев засели.
>>325216748 >вроде говорят скоро должны принять закон изымать у таких лишние квартиры и раздавать всего-то надо издать закон что въезжаешь в кв, а квартиродатель не платит налог. Чтоб если сдал, то съёмщик может год бесплатно жить в этой кв. Сразу пойдут сдавать или платить налоги со сдачи. Значит будет выгоднее брать ипотеку. Кстати уже подняли налог на жильё.
>>325236594 Удваиваю, тоже не понимаю нахуя снимать квартиру когда есть гостишки по той же цене без ебли мозга. Ну единственное если ты планируешь готовить сам, например вот в Кандалакшу я приезжал - там грибов дохуя, как я их в гостинице готовить буду? Ну вот типа такого.
>>325220214 Поступить, не вопрос, можно и в три одновременно. Учиться то надо будет в одном, оригинал аттестата о ср. образовании надо сдавать, копии не принимают. Я хз на каких лохов из каких деревень этот развод рассчитан. Мимо поступивший в 2, но отучившийся в одном.
>>325238964 >Удваиваю, тоже не понимаю нахуя снимать квартиру когда есть гостишки по той же цене без ебли мозга. Я всегда снимаю апартаменты по возможности, потому что завтракаю как батя, собирающийся на завод и именно с утра мне нужна своя специфическая еда с тазиком овощей, правильно приготовленными яйцами и тд. Ну то есть альтернатива только отель с хорошим шведским столом. Но там обычно минус атмосфера города, да и просто не люблю ощущение, что по хате где лежат мои вещи кто-то может шароебиться. А у нас в России вроде как посуточные квартиры дешевле отелей всегда при прочих равных.
>>325216042 (OP) > Почему такая не справедливость? Потому что ты скорее всего родился в менее выгодных условиях, а она скорее всего в выгодных. Капитализм держится на тех кто хочет стать капиталистом. Приезжай, зарабатывай, лопата для копки золота есть у меня, можешь взять в аренду, именно так говорит эта девушка и подмигивает. Дескать, если будешь хорошо работать будешь таким же успешным как и я. Посмотри на меня, у меня всё хоошо, сдаю и в хуй не дую. Вот и всё. Чтоб стать успешным квартирным рантье с нуля нужно нехило так повъёбывать два-три годика. Я имею ввиду доСВОшные времена. Вот ты только представь. Живёшь ты условно с мамкой. Въёбываешь на работке. Намутил себе денег на минимальный платёж в самый дешевый бабушатник, но в перспективном для сдачи местеместо это главное, чтоб как можно больше транспорта было. Оформил его в еботеку. Дальше надо сделать приемлимый под сдачу ремонт. Это деньги и, самое главное ЭТО ВРЕМЯ. Время которое тоже деньги. Вот представь, ты въёбываешь на работе, плюс делаешь ремонт в свободное время. Или даже не сам делаешь, а только частично сам, а остальное делает бригада. Заебёшься. Чем дольше будешь делать ремонт, тем хуже и дольше всё это будет окупаться. Ремонт, мебель итп. Ремонт должен быть ХОРОШИМ. Чтоб хорошие деньги за аренду просить. Доделал ремонт, теперь надо найти НОРМАЛЬНЫХ арендаторов. Это тоже проблема. Вот такое начало. Считай сам. Накопить денег на взнос+более менее ремонт, это одно количество времени, плюс сделать ремонт и сдать это другое время. Если всё прошло гладко то +15-20тыр в месяц у тебя будет. И далее ты проделываешь этот трюк столько сколько угодно раз. Заебёшься с нуля. Заебёшься.