Кризис? Думали сэкономить и заказать товар в интернет-магазине? Не тут то было! Скоро будете платить Кремлю столько, что никакой разницы не почувствуете. На каждого найдётся свой «Платон».
Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли.
Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета.
Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле €22 и весом ниже 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон €22–150 и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере €15. Наконец, за товары, стоимость которых более €150 и (или) общий вес превышает 10 кг, потребуют сбора в размере €15 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.
Второй проект решения немного отличается от первого. Согласно этому варианту, товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает €150, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит €10 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса. http://www.kommersant.ru/doc/2860429
То есть вопрос платить или не платить де-факто не стоит в повестке в принципе. Вопрос только в том сколько драть сверху за заказанную на AliExpress или eBay (к примеру) одежду или электронику - €10 или €15.
>>11966756 Если таможня начнет тормозить все покупки до оплаты сбора, у них через неделю наступит полный коллапс. Если же заставят оплачивать в почтовых отделениях при вручении, то коллапс будет уже там.
>начнет тормозить все покупки до оплаты сбора не будет, на деньги с этих посылок все быстро автоматизируют и построят сортировочные центры построят новые шубохранилища, а посылки будут сжигать на заднем дворе почты >оплачивать в почтовых отделениях при вручении тебе для чего национальную платежную систему сделали?
>>11966914 Посмотрим. Я думаю Джек Ма тоже еблом не щелкает и уже заслал бабла кому нужно, иначе беспошлинная халява с алиэкспрессом давно бы уже закончилась.
>>11966451 (OP) Я очень рад. Вся путинская мразота себе поставила одну четкую цель (нет, не дать пососать западу) - доить пидорана по максимуму. Нет более русофобной мрази, чем путинские твари.
>>11966659 >братушку из Гуандуна написать на посылке $5 Уверен, таможеннички на этой хуйне как раз еще и наварятся. "Слышь, брателла, ты нас наебать решил, заплати теперь 30 эуро штрафа". Че как маленький.
Нужно работать лучше и зарабатывать больше, быдло. Тогда у тебя будет возможность покупать хорошие вещи у нормальных дилеров, а не заказывать хуй знает что на аукционных помойках хуй знает где.
>>11968020 >Энджой, кремваш, хуле. Если в России всё так плохо из-за аннексии Крыма, почему хохлы обнищали еще сильнее россиян? Ведь их же наоборот избавили от этого злополучного Крыма.
>>11966451 (OP) > Совет Евразийской экономической комиссии Звучит как название ячейки энтузиастов петушиного угла. Само название толсто намекает на Педерашку.
Всё правильно делают ящитаю. Может, только так можно отучить необучаемых креаклов заказывать всякую западную дрянь и перейти на нормальные русские товары. И деньги в бюджет, и импортозамещение еще быстрее произойдет.
>>11966451 (OP) Лол, хорошо я купил шмотья на 2 к далляров. Последняя партия зашла на 1 к по 55 за доллар. Хватит думаю минимум лет на 5. Честно говоря, даже если и будут какие митинги против этого - не пойду, лучше приложу все силы чтобы съебать отсюда.
>>11968949 > не пойду, лучше приложу все силы чтобы съебать отсюда. Правильно мыслишь, анончик. Нет дела более неблагодарного, чем помогать пидорашкам вылазить из дерьма, особенно если им нравится сидеть в нём по уши. Этот народ, как и эта страна прокляты, ничего не поделаешь. Пусть гниют.
>>11969140 Ну смотря каким пидарашкам, если васяну с завода или тете клаве кассиру супермаркета - таким я готов помочь, ну а особенно креаклам-либерашкам, нацикам-уменьшителям, правым рыночникам, анархистам там всяким. Но вот все бюджетное говно, банде силовиков, разным депутатам - я искренне желаю полного уничтожения. Так что второе перевешивает первое, я желаю уничтожения вторых больше, чем спасения первых. Так что да, пусть тут все рушится.
>>11969312 Если будет цель-вектор. А сейчас его нет - всякиекокок либерашки, криаклы - хуета местечкового (двачевского) значения, поэтому нечего сметать и вся эта энергия - расхуярит массу изнутри.
Правильно, нахуя повышать качество отечественной продукции, можно просто закрыться железным зановесом от всего мира и продолжать скармливать сладкий хлебушек местного производства населению.
Ну чего вы?... Покушать-то... ЭХ ВОТ РАНЬШЕ В СССР ВСЁ ЕЛИ!!
>>11969716 Вкратце - улучшить качество жизни, реализую не очень хорошо. Сложный вопрос, слишком долго я прибываю в манямирке, так что осчусчения неопределенные.
ПУТИН - ПИДАР ЕБАНЫЙ!!! КОГДА ЭТА СУКА ВАНЮЧАЯ ОТЬЕБЕТСЯ ОТ НАРОДА!!! МРАЗЬ ЗАКОНЧЕННАЯ ГЕБЕСТСКАЯ!!! НАПИЗДИЛ МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРЫ, И НА МОИ ПОСЫЛКИ ПАСТЬ РАЗИНУЛ!!! МРАЗЬ !!! НЕНЗВИЖУ СУКУ ЕБАНУЮ!!! ЦАРЬ ЕБАНЫЙ!!!!
>>11969903 Пидорахам это уже давно говорили, что скоро у них деньги начнут заканчивать, и они у них начнут их забирать, как до этого отжимали у Ходора или Дурова. Но пидорашки тупорылые и созданы, что бы их ебали.
>>11969951 >Дурова ОХ БЛЕАДЬ, ПАША СБИЛ МЕНТА, А КОГДА ВЗЯЛИ ЗА ЖОПУ НАЧАЛ ПИЗДЕТЬ "Я - ПОЛИТИЧЕСКИЙ". НА ХОДОРА ВООБЩЕ ХУЙ ЛОЖИТЬ, ТАК ЖЕ КАК ОН ЛОЖИЛ НА МЕНЯ.
>>11966451 (OP) По моему это плохо - обирать людей. Я вот сам года два назад учил рабочих заказывать в интернет-магазинах (я работаю инженером по обслуживанию короч) и знаю что многие там теперь заказывают и одежду (и детскую и даже подвенечные платья) и телефоны да и вообще много всего. И вот теперь налог вот этот, причем его уже по моему не раз хотели ввести. Почему человек должен платить перекупщикам, ведь ладно бы чтот здесь производили, а то ведь мало что производят? Тогда за что государство будет брать этот налог, ведь оно не имеет отношения к этому товару? Если для того чтобы повысить конкурентоспособность наших товаров - так я же говорю что у нас нет вообще производства по многим товарным позициям, к примеру те же телефоны. Впрочем дурной вопрос - там же у власти идиоты, у них сейчас война в Сирии идет, надо же как-то оплачивать эту новую причуду руководства.
>>11970445 >Почему человек должен платить перекупщикам Потому что у них уже есть деньги, чтобы свои инициативы ебучие продавливать. Первый бугурт на тему поборов с иностранных посылок был поднят пидорасами, которые тут какую-то ассоциацию интернет-торговли сделали. В итоге граждане восстали и эта отсосиация соснула. Видимо опять хотят граждан заставить у себя покупать, а не за бугром.
>>11970521 Я таких телефонов чтот не видел, знаю что там на алибабе можно заказать все что хочешь с твоим лого, и потом продавать будто ты их произвел. В России Путин убил много производств, осталась мелочевка там пищевая. Ну и конечно ВПК, но там не в счет - там все неэффективно, нет короч конкуренции, тоже все на иностранном оборудовании и там на том, что осталось от Союза, алсо все за нефтедоллары. Не будет нефтедолларов и весь ВПК развалиться нах.
>>11970651 >Я таких телефонов чтот не видел, знаю что там на алибабе можно заказать все что хочешь с твоим лого, и потом продавать будто ты их произвел. Я тебе про это и говорю. Но таким будут заниматься компании, у которых достаточно бабла, чтобы оплатить достаточно крупный китайский заказ, растаможить его, сертифицировать, перевести инструкции и поддерживать сервис. Естественно, что такому телефону будет тяжело конкурировать по цене с алиэкспрессом. Вот большим дядям в ритейловых сетях это и не нравится. А поскольку таким сетям приходится башлять власти, власть их поддержит.
>>11966451 (OP) Реально дебилы и пидоры. Кучи нужных вещей с Али/eBay/амазона в России просто нет. Это что получается, 1000 рублей доплачивать за какой-нибудь сраных одноплатник или книжку?
> 30% от таможенной стоимости Вообще охуели же. И кто тут еще с хохлов смеялся.
>>11970884 ДЕБИЛ БЛЕАТЬ, А ТЫ ДУМАЛ ЗАЛУПИНСКИЕ БАРЫГИ ЗА РУБЕЖОМ ПОКУПАЮТ ЗА РУБЛИ? У МЕНЯ ДЛЯ ТЕБЯ ХУЕВЫЕ НОВОСТИ ПИДАРАХА, ПОКУПАЮТ ЗА ТЕ ЖЕ ДОЛЛАРЫ И ЕЩЕ НАКРУЧИВАЮТ СЕБЕ.
>>11968208 >начали Ну ты ебанутый бля. Их "позицией" изначально было "наш народ настолько хуевый и мерзкий, что без святого Путина будет только хуже, так что терпите" в различных вариациях.
>Второй проект решения немного отличается от первого. Согласно этому варианту, товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10.
Купил коту палочки из кошачей мяты за 0.75 баксов, заплати ещё 10 евро. Найс.
>>11968585 есть большая разница между налогом на посылку в 150 евро и в 22 евро. Да и сами налоги там ниже Сейчас же предлагают брать свыше 70%(!) налога.
>>11972073 Сирия наш друг! США всегда были нашими врагами. Европа пляшет под США, марионетки не более. Китай отвернулся от нас и сохраняет нейтралитет, потому что госдеп США и туда руки свои протянул. Только Сирия наш друг, а друзей нельзя бросать, особенно когда и его госдеп хочет уничтожить.
Как вообще эту хуйню можно обосновать, кроме как тем, что царю надо больше золота ? Какого хрена ? Люди покупают товары для личного пользования, на деньги с которых уже уплачен НДФЛ. Эта хуйня, НДС и налог с имущества возмущают меня до глубины души. Блядь какой-то безусловный налог на то что ты живешь в рашке.
>>11973294 Общий порядок экспорта из-за границы и импорта в рф при закупке и поставки от юр лиц: товар там продается сюда по цене без НДС. В очень редких случаях есть экспортная пошлина. За этот товар тут нужно платить НДС, сборы и заградительные платежи: пошлины, акцизы и тп+ меры нетарифного регулирования: сертификаты, декларациии тп. А физик получается во первых покупает товар, с оплатой ндс другому государству, а во вторых сам не платит ндс, пошлины и тп
>>11973416 Я бы на твоем месте булки не расслаблял. Самое важное в статье - это орган, который рассматривает данный вопрос. А это комиссия Евразийского союза. Это уже не просто фантазии какого-то поехавшего пидорана-чиновника. Ворюги из Правительства Беларуси тоже уже не раз педалировали тему о сборах с интернет-покупок. Но все упиралось в Таможенный кодекс ЕАЭС. Раз сейчас вопрос поднят именно в ЕАЭС, то вероятность введения сбора крайне велика.
>>11973507 Если ЕАЭС занимается вопросом, то точно введут, точно так же как и антидемпинговую пошлину на китайские бульдозеры. Они видите ли лучше по качеству, чем российские, но дешевле. Как же так? А всё просто российские недобульдозеры дорогие в обслуживании, а ломаются часто. Но это еще полбеды, с запчастями на русские бульдозеры полная беда, хуй достанешь, а если достанешь, хуй дождешься.
>>11966451 (OP) Не платить налоги. Не выходить на работу. Пусть экономика и СТРАНА УМРУТ НАХУЙ. В Восточной Европе так свергли дерьмо. Надо рашку даже похороним насмерть. Свобода важнее. Развал? Будет вам развал! Всё что угодно лишь они все сдохли в муках.
>>11967387 >Вся путинская мразота себе поставила одну четкую цель (нет, не дать пососать западу) - доить пидорана по максимуму. Нет более русофобной мрази, чем путинские твари. Так ведь простые люди, которые за Путина, в зарубежных интернет-магазинах покупок не делают - они языкам не обучены, да и в принципе не знают о таких магазинах - их интеллектуальный максимум покупка Вконтакте, страдать будет как раз русофобная мразь в лице креаклиата. А эти и так против Путина, т.е. Путин ничего не теряет. Только выигрывает! Шах и мат.
А я расчитываю что у нас ебей и амазон полноценно заработают с 2016 года и барыги с их ебучими наценками соснут, а увас все наоборот, но я ради этого скакал.
Аноним ID: Якуб Осамович23/11/15 Пнд 07:57:21#157№11973820
Обеими руками за. Наконец-то будет наведен порядок в интернет торговле. Миллионы барыг, маскирующиеся под простых граждан делают миллиарды оборота и не платят налоги. Вот им в первую очередь и мешает новый закон. А простым покупателям заплатить 1700 пошлины совсем не трудно, принимая во внимание среднюю зарплату в 140 000.
>>11973849 Еще можно на зависть и нищебродство даваить. Зажравшиеся белогондоны скупляют все по заграницам, вот теперь пусть родине помогають, а то в гастраноме им не подходит скупляться. И ты сыночка чтоб несмел у буржуев покупать.
В частности, по всей стране массово открываются ожого-проктологические центы - поток молодых людей с подгоревшими частями тела и другими травмами все увеличивается. По словам аналитиков, это связано с введением дополнительных пошлин на покупки в интернете.
>>11973412 В том то и дело: если бы все делали как надо, то на ebay выставляли бы цену товар заминусованную на сумму НДС. Но кто же так делать будет, экспортную отправитель не будет делать, потом еще проверять что экспорт закрыт. Так очень редко заморачиваются, впрочем если попросить и если не у физ. лица отправителя, то можно и сторговаться. Потому стандартно никто минус НДС не делает, и ты платишь всю сумму. А если продавец юрик, то он НДС уже самостоятельно платит в государство, как будто продал внутри страны. Таким образом получается неправомерная уплата НДС за экспортированный товар.
Рашкобарыги совсем обнаглели. Какого черта бритва в зарубежном интернет-магазине стоит в 1,5 раза дешевле с доставкой (!) в РФ, чем в российских интернет-магазинах?
Только не надо говорить про декларирование, сертификацию и прочее - даже с этими затратами в России столько не стоил бы товар. Покупают-то все равно у зарубежного производителя по бросовой оптовой цене.
>>11974549 Зачастую рашкобарыги хранят товар у себя на квартире. И ленятся оторвать жопу чтобы выйти на производителя и замутить дистрибуцию. А покупают через такие же розничные интернет-магазины из-за рубежа.
закон в интересах крупных магазинов, они его и лоббируют вот здесь можешь посмотреть поименно, кому спасибо: http://www.akit.ru/portfolio/members/ у мелюзги ресурсов на такое нет и быть не может
>>11970593 Если продавят это говно - то пиздец нахуй. Ничего у этих пидоров не куплю. Обмажусь лаптями и самошитыми косоворотками из льна. Пидоры, блеать. Из-за этих гадов мы сидим без ебея.
Велосипед себе, помню, по частям собрал неспешно. Доставка по акциям частично бесплатная. Без НДС. Вышло дешевле в 2,5 раза, Карл! Из за этих хадов мы седеть бес ебея будем!
Суть-то в том, что все равно дешевле получается. Даже если барину 15 ойро отдать. Потому что цены на рашке взъебали реально раза в 2-3 от реальной стоимости
На некоторую электронику вооюще пиздец наценка. Я пару лет назад у китайцов на ебее покупал инструментальные усилители AD620, 5шт = 300 с чем-то рублей. В каком-нибудь рашкованском чип-дипе от 500р за штуку.
Давечась девка Малафья на двор господский за поросем побежала. Так холоп евойный бутыль зелья хмельного с ней выпил. А потом поебалися. Много налилось. А порося собака съела.
> AliExpress рванёт ли у патриотов? обсолбтно все мои знакомые патриоты там затариваются, дроча на китай либералы затариваются на ebay, но у них то бомбит вообще постоянно
ПУТИН СУКА МРАЗЬ САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В МИРЕ, СВОИХ ДЕНЕГ СУКА НЕ ДАЕТ БОМБИТЬ СИРИЮ, ЗАХОТЕЛ НАШИ ПОСЫЛКИ И НАЧАЛ ЕБАТЬ ДОЛЬНОБОЙЩИКОВ, КОГДА ЖЕ СДОХНЕТ ЭТА МРАЗЬ!!!!
вообще-то либерахи как раз покупают в три дорого из-за суппорта на 1-2 года, иба аппл при покупке на ибей хуй тебе вместо суппорта даст, а про всякие там сигейты и вестерн диджитал я даже промолчу.
кстати до черной пятницы в США осталось пару дней, хомяки делайте заказы в последний раз
но самое приятное. это то, что у меня родственник на почте работает и я могу срать на все эти запреты. думаю те посылки что попадут в промежуток между принятием и утверждением закона достанутся сотрудникам и будут преданы АНАФЕМЕ
>>11990222 ФУБЛЯНАХУЙ ЖОПОТАМ САМАЯ ГНИЛАЯ КОНТОРА ИЗ ВСЕХ ПОСРЕДНИКОВ, МНЕ ЗАЖАЛИ ВЕРНУТЬ 15$ КОМИССИИ, ХОТЯ БЫЛА АКЦИЯ, А ДРУГИХ КОНТОР ВООБЩЕ НЕТ НИКАКИХ КОМИССИЙ. УЕБКИ!
Вот это мне не нравится. В нормальных странах деньги налогоплательщиков тратятся на хачей-эмигрантов развитие экономики, а у нас идут в карман небольшой кучке олигархов. Пиздец какой-то. Долго объяснять.
Просто поглядите на топ 10, или даже топ 50 российских компаний. Нефтегаз, банки, россети. Какой-то блять РОСТЕХ, хуй пойми чем занимающийся, ничего не производящий, о котором никто не слыхал, но входящий в десятку. Просто блять роспил-компания. И так везде. Все налоги и бабло идет мимо народа.
Совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли.
Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений совета.
Первый предполагает освободить от таможенных платежей товары дешевле €22 и весом ниже 1 кг. Посылки, попадающие в диапазон €22–150 и 1–10 кг, потребуют уплаты сбора в размере €15. Наконец, за товары, стоимость которых более €150 и (или) общий вес превышает 10 кг, потребуют сбора в размере €15 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.
Второй проект решения немного отличается от первого. Согласно этому варианту, товары с таможенной стоимостью до €150 и весом не более 10 кг будут облагаться сбором в €10. Если таможенная стоимость посылок превышает €150, а вес — более 10 кг, тогда сбор составит €10 плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее €4 за 1 кг веса.
http://www.kommersant.ru/doc/2860429
То есть вопрос платить или не платить де-факто не стоит в повестке в принципе. Вопрос только в том сколько драть сверху за заказанную на AliExpress или eBay (к примеру) одежду или электронику - €10 или €15.