24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Пара банальных и личных примеров для конкретики - в раннем контаче и чуть далее было видео, где Сергей Безруков на каких то съемках снимает короткой видео, на котором говорит "Я никогда не стеснялся того, что я петух, главное курицей не быть". Оно было добавлено на страницах у кучи людей, оно было на первых главах сарта регулярно, постоянно мелькало, я видел его на ютубе, на всяких сайтах с видео приколами и т.д., в итоге его невозможно найти во всем инете.
Но это хуйня, больше всего меня смущает другое, если анон дочитал до этих строк - тут то тема и раскрывается по настоящему... Я лично знал пацанов, из старших во дворе так сказать, которым после конфликта в придорожном кафе закинули гранату в тачку, естественно последствия сняли на кучу мобил, это было популярное кафе в выходной день и народу было полно. Видео было на те времена, когда треш в интернете еще не набрал оборотов ОЧЕНЬ хардкорным, их вытаскивали из тачки с ошметками мяса вместо ног, которые отваливались от них, пока их тащат, да, вытаскивать их начали еще задолго до приезда скорой знакомые. Всё это было на видео, все детали последствий, красноречивые комменты, а так же пояснения кто был виновным, собственно всё кафе их видело и узнало, это были не местные, сами понимаете, тут уточнения излишни, да и дело не в них, больше смущает именно местная реакция - я видео этот видос в вк на страницах всех друзей и знакомых, кто знал их так же, как я, все бурлели, возмущались, убито сразу несколько человек, которые были в целом всем известны, так как город маленький, я видел этот видос на десятках мобил, в итоге там было что то про то, что дело замяли, а видос, как и новость... О ней нет упоминания во всем ебучем интернете, местных новостях, как будто бы этого никогда не было. Вообще. Никакого упоминания, тем более этого видео. Как оно пропало из интернета всего, из всего вк, еще раннего, сейчас то понятно алгоритмы и всё такое, но в 2007-09... Куда делись все новости из местных новостей, почему нельзя найти никаких упоминаний этого случая? И это только один из самых банальных, как оказалось мне таких ситуаций известны десятки, про местного маньяка, который забивал в голову гвозди и прятал в мусорках, про отдел один, но тут ситуация особо яркая - я этих людей знал лично и видел их лица на видео, их тачку... Как, зачем и почему из всего интернета удалили инфу про это? Много ли таких случаев вообще случается, вам они известны?