Сохранен 13
https://2ch.su/b/res/325228882.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

По личным наблюдениям я бы выделил два типа интеллекта - быстрый но поверхностный и медленный но угл

Аноним 06/10/25 Пнд 09:32:07 #1 №325228882 
1673397174gas-kvas-com-p-nedovolnoe-litso-anime-risunki-55.png
По личным наблюдениям я бы выделил два типа интеллекта - быстрый но поверхностный и медленный но углубленный. Помимо этих качеств быстрым еще свойственна соревновательность, а медленным - нет. Поэтому быстрые хороши в соревновательных играх, где надо быстро и четко наводить прицел, быстро принимать маленькие решения итд. Медленные в этом сосут, поэтому выбирают не борьбу а взаимопомощь. Таким образом медленные создают вокруг себя комфортное пространство, которое является плодородной почвой для развития.

Вот есть например не только соревновательные игры. Возьмем например майнкрафт, где тоже можно вместе что-то делать. Там можно вместе что-то построить, быстрее что-то нафармить итд. Быстрые там - это гриферы. Которые спиздят шмотки и разрушат домик. Гриферы как бы вынуждают втягиваться в их игру, вынуждают как-то противостоять, соревноваться с ними, провоцируют на борьбу. При этом медленному может вообще не хочется ни с кем бороться. И что тогда происходит? Вытеснение медленных из той комфортной среды, которую они же и создали, а дальше деградация этой среды. Игра превращается в борьбу и больше ни во что, по сути в ненависть.

Игры это пример социальной среды. В принципе я такую картину наблюдаю везде, и двач и вообще интернет и в ирле так же: большая часть коллективов - змеиный клубок, и как я считаю - именно по этой причине. Быстрые приходят и оскверняют. А медленные потихоньку создают прогресс. При этом что достаточно интересно - медленные понимают что происходит и просто не хотят дружить с быстрыми, а быстрые, так как они еще и поверхностные - не особо способны что-то понимать, они выворачивают факты удобным для себя образом, и через парадоксальную логику становятся альфами, типа "сильными", а значит они лучше чем медленные (опять соревнование). Кстати да, это еще одно свойство - выворачивание фактов и парадоксальная логика. Полагаю, из-за отсутствия глубины мышления они не понимают, не видят разницы между такой логикой и нормальной. Не видят свою манипуляцию, просто стреляют из всех орудий, всё что приведет их к победе.

У группы tool есть на около того тему песня - intension

Pure as we begin
Pure as we come in
Pure as we begin
Ruled by will alone

Pure as we begin
Here we have a stone
Gather, place, erase so
Shelter turns to home

Pure as we begin
Here we have a stone
Throw to stay the stranger
Swore to crush his bones

Ruled by will alone

Spark becomes a flame
Flame becomes a fire
Light the way or warm this
Home we occupy

Spark becomes a flame
Flame becomes a fire
Forge a blade to slay the stranger
Take whatever we desire

Moved by will alone
Pure as we begin

И видите как бы в чем прикол. Это биология мозга, это то как мозг взаимодействует с окружающим миром. Я не знаю откуда это берется, гены, воспитание, может душа - но это уже то из чего физически состоит мозг и с этим ничего не сделать. А как навести в этом порядок, чтобы никого не обижать и все были довольны если честно я хз (убить всех быстрых)
Аноним 06/10/25 Пнд 09:34:47 #2 №325228943 
>>325228882 (OP)
>stay
ой я из гугла скопировал там очевидно slay только без зумерского говна пожалуйста
Аноним 06/10/25 Пнд 09:40:15 #3 №325229073 
Доля правды в этом есть. Хотя возможно ты сильно упрощаешь
Аноним 06/10/25 Пнд 09:43:24 #4 №325229157 
>убить всех быстрых
Блин а с другой стороны, если эти гены и роли сформировались в природе, то, полагаю, даже если их всех истребить - они снова появятся. Потому что ниша свободна, ниша хищника, паразита. И её кто-то займет, те кому придется это сделать чтобы выжить.

Блять ну что за говно. Не вижу выхода. Только если типа как твич, там можно создать свой анальный загон с лютой модерацией, но когда душишь свободу - одновременно душишь изобильность. И вообще твич ёбнутый, у него правила совершенно дебильные - ненавидеть геев можно, но зато слово пидорас это сразу бан, тоже если геи не имелись ввиду.
Аноним 06/10/25 Пнд 09:54:14 #5 №325229433 
Блин по сути это задача разделения потока. Надо по ходу скорить людей каким-то образом, как в банке. Чтобы как можно меньше пропустить хороших, и как можно больше отбраковать быдло. Ну по сути мы и так это делаем в своей личной жизни, но что касается открытых пространств где много народу - там бы это очень в тему было.

Извините у вас бан за низкий скоринг балл
Аноним 06/10/25 Пнд 10:50:38 #6 №325230819 
>>325228882 (OP)
Слышишь ты, тормоз няш, а че ты такой агрессивный то?
Скоростные ребята такие же жертвы безжалостной биологии, как и аморфные. Заибись вам сидеть дрочить одну и ту же тему на протяжении часов, дней, лет, лутать бабки с разного рода задумчивых работ по типу программирования, отродяся не нюхая арамата СДВГшного напалма.
Мир текущий, это нифига не мир кочевников с СДВГ, это мир неолитических смузихлебов, вы тут как рыбы в воде, а мы вынуждены пыхать водники.
Так что остро не согласный я с планом твоего геноцида.
Аноним 06/10/25 Пнд 11:27:02 #7 №325231835 
>>325228882 (OP)
>А как навести в этом порядок
Очень просто. Ищи вдумчивых, дружи с вдумчивыми, создай вокруг себя социум из вдумчивых. Оно работает.
Аноним 06/10/25 Пнд 12:04:51 #8 №325233025 
image.png
image.png
>>325228882 (OP)
>По личным наблюдениям я бы выделил два типа интеллекта - быстрый но поверхностный и медленный но углубленный
Первый и второй участвовали в войнах. Считаешь ли ты, что сражаясь в первых рядах можно выжить будучи "медленным"? Но если они не медленные, тогда поверхностные? Если нет, тогда твое убеждение изначально строится на какой-то ЗА-ЛУ-ПЕ
Аноним 06/10/25 Пнд 12:06:58 #9 №325233093 
Видимо ты прочитал книгу Каннемана?
Аноним 06/10/25 Пнд 12:10:42 #10 №325233226 
>>325228882 (OP)
мне кабаном в майне нравилось других на себя запрягать, через аукцион наебывать и рубить кеш, который я потом все равно сливал на всякую хуйню.
банили чуть ли не через день, но через посредников я продолжал суету наводить на экономику.
Аноним 06/10/25 Пнд 12:18:17 #11 №325233443 
>>325228882 (OP)
Ты про мотивационные системы, а не "скорость интеллекта".

Т.е. про то, что решает, куда и насколько интеллект применять, а скорость ума и качества памяти уже потом на это влияют. И они точно влияют на то, к какой мотивации будет склонен человек, но также влияют и воспитание, и гормональная система, итд итп.

Как процветать, будучи "медленным"? Сбиваться в стаи и учиться различать людей. И это то, что происходит. Хороший майнкрафт сервер — закрытый майнкрафт сервер, где на входе чувствительный к людям и безжалостный в своих решениях вахтёр. Если "медленные" и компетентные ботаники идут делать бизнес — они делают спокойный качественный deeptech стартап и рубят на этом денюжки, вместо скама или купи-продай агрессивных быстрых пацанчиков.

У всех свои преимущества, медленные процветают в стабильных средах, быстрые в нестабильных. Мир сейчас в целом очень нестабильный, и лучший способ выжить — строить для себя пузырьки стабильности. Самый эффективный — объединяться в группы.

Это немножко сложно, тк медленные часто травмированы быстрыми и экстраполировали мудаковатость на всех людей, и всех сторонятся.

> просто стреляют из всех орудий, всё что приведет их к победе
А некоторые навыки полезно таки перенимать.

А еще это всё тесно связано с аутическим спектром.

кластер Б в рот ебал.
Аноним 06/10/25 Пнд 12:26:15 #12 №325233697 
>>325233443
И еще добавлю:
в первичном бульоне, в массе общества, где люди живут для себя, в области низких возможностей и низкого доверия, царят и побеждают быстрые. Но победы там очень сомнительные.

А в общеобщественной вертикали, побеждают умные и прагматичные медленные, у каждого из них абсолютный результат выше. На каждого кабанчика который сегодня зарабатывает на магазине а через год ниша схлопнется и он будет сосать член есть программист который переехал в европку и будет до конца жизни сидеть в тепле и уюте и заниматься любимыми делами.

Может показаться, что девочек у быстрых больше, но и это не так, быстрые просто больше про это пиздят, но по факту это так же нестабильные отношения с большим количеством неприятностей.

И быстрые точно привлекательнее и сексуальнее (не внешне, по поведению) в современном мире, но это маркетинг.
Аноним 06/10/25 Пнд 12:39:51 #13 №325234154 
>>325228882 (OP)
Ты открыл для себя фоновое мышление, ака интуиция и непосредственно размышления. Можешь погуглить система 1 и система 2 и её не только канеман форсит. Как описательная модель заебись, как извлечь из этого выгоду, нуу я теперь знаю что если дрочить двач то пашет кайфовая система 1 а чтобы уйти на работу в систему 2 надо ёбнуть сахарку и погрустнеть.
comments powered by Disqus