24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вот есть например не только соревновательные игры. Возьмем например майнкрафт, где тоже можно вместе что-то делать. Там можно вместе что-то построить, быстрее что-то нафармить итд. Быстрые там - это гриферы. Которые спиздят шмотки и разрушат домик. Гриферы как бы вынуждают втягиваться в их игру, вынуждают как-то противостоять, соревноваться с ними, провоцируют на борьбу. При этом медленному может вообще не хочется ни с кем бороться. И что тогда происходит? Вытеснение медленных из той комфортной среды, которую они же и создали, а дальше деградация этой среды. Игра превращается в борьбу и больше ни во что, по сути в ненависть.
Игры это пример социальной среды. В принципе я такую картину наблюдаю везде, и двач и вообще интернет и в ирле так же: большая часть коллективов - змеиный клубок, и как я считаю - именно по этой причине. Быстрые приходят и оскверняют. А медленные потихоньку создают прогресс. При этом что достаточно интересно - медленные понимают что происходит и просто не хотят дружить с быстрыми, а быстрые, так как они еще и поверхностные - не особо способны что-то понимать, они выворачивают факты удобным для себя образом, и через парадоксальную логику становятся альфами, типа "сильными", а значит они лучше чем медленные (опять соревнование). Кстати да, это еще одно свойство - выворачивание фактов и парадоксальная логика. Полагаю, из-за отсутствия глубины мышления они не понимают, не видят разницы между такой логикой и нормальной. Не видят свою манипуляцию, просто стреляют из всех орудий, всё что приведет их к победе.
У группы tool есть на около того тему песня - intension
Pure as we begin
Pure as we come in
Pure as we begin
Ruled by will alone
Pure as we begin
Here we have a stone
Gather, place, erase so
Shelter turns to home
Pure as we begin
Here we have a stone
Throw to stay the stranger
Swore to crush his bones
Ruled by will alone
Spark becomes a flame
Flame becomes a fire
Light the way or warm this
Home we occupy
Spark becomes a flame
Flame becomes a fire
Forge a blade to slay the stranger
Take whatever we desire
Moved by will alone
Pure as we begin
И видите как бы в чем прикол. Это биология мозга, это то как мозг взаимодействует с окружающим миром. Я не знаю откуда это берется, гены, воспитание, может душа - но это уже то из чего физически состоит мозг и с этим ничего не сделать. А как навести в этом порядок, чтобы никого не обижать и все были довольны если честно я хз (убить всех быстрых)