24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Помоги поменять розетку
1) Решил поменять розетку со старой на новую, но когда ее ставлю, выбивает автомат (скорее даже не включается, вообще не держится в вкл положении). Если щелкнуть его еще раз - выбивает автомат в подъезде на моем счетчике. КЗ?
Дважды переставлял, результат один
2) Розетка была одинарная, меняю на двойную
3) Фаза на обоих проводах, 0 нет. Электрика звал, он говорит, что это норма в старых домах. Дипсик сказал, что такое редко бывает, особенно в Калининградской области, где в общем-то все и происходит
4) Проводка судя по всему алюм
5) Земли нет
6) Если пихнуть старую розетку назад - она работает. Как и если оставить голые провода, автомат запускается
7) Пик 1 - старая розетка. Пик 2-4 - новая. На пик 3 как я понимаю место для проводов. В ней 4 дырки, но там внутри будто мет. пластина 1 на каждый бок. Дырку для земли я тоже не вижу
Какого хуя? Как блять там КЗ? Очевидно прибор не подключен, просто розетка. Что делать то? Вызывать электрика не хочу, ну уж розетку поменять вроде д.б. несложно