>>325253207 (OP) У меня было в обратном порядке. Сначала проебал жихнь, потом появилась зависимость от интернета, потому что это единстенное окно в мир при моей нищете и болезнях.
>>325253294 >Сначала проебал жихнь В каком возрасте? А начал зависать в сети лет в 14, тогда же начала формироваться зависимость. Тогда же весь мир вокруг меня стал отвратителен. Со временем способность концентрироваться, мотивироваться и изучать настолько ухудшилось, что я едва ли могу что-то прочитать, и даже несмотря на желание это зачастую даётся просто как пытка.
>единстенное окно в мир при моей нищете и болезнях У меня лично поэтому и нищета, т.к.нет востребованных навыков, и хикковский образ жизни подсточает здоровье, особо это стало заметно после окончания школы.
Что бы проебать жизнь нужно что бы она была. По сравнению с тем какая у меня была жизнь в детстве сейчас проебывая жизнь за пекой я чувствую себя вершиной эволюции. Это намного пижже чем сидеть в окопе или сосать начальнику жопу что бы купить детям тетрадки в школу.
>>325253537 >Это намного пижже чем сидеть в окопе или сосать начальнику жопу что бы купить детям тетрадки в школу. У тебя просто ещё болеть ничего не начало
Ничего не терял, мне всегда была всё равно и жить не особо хотелось. Не в плане что хотелось умереть, а именно «жить».
Я нигде не бывал, даже в родном пгт ничего не знаю, пешком либо две минуты вынести мусор, да от машины до дома, возят родители порой куда-нибудь. Ничего видеть не хочу, путешествовать не хочу.
В целом можно сказать что я ничего и не делал в жизни вообще. Ходил в детский сад, потом в школу, немного вуз, бросил и всё. Никуда кроме этих мест не ходил, никого за их пределами не знал и не знаю. Если вдруг я потерял бы память, и забыл бы именно эти места, то я бы вообще ничего не мог про себя рассказать. Ну вот в школе сидел в стороне, в вузе тоже, где-то подтравливали, где-то смеялись, где-то плакал, сбегал и всё. Больше рассказать мне нечего.
Меня нахуй и шлют, будто я вечно ною, а на самом деле нет, мне просто буквально больше нечего написать. Вообще.
Вот так.
А по теме — не знаю, не сказал бы что зависимость, если бы не было, то и ладно. Иногда на полгода бросаю интернет (двач, больше нигде не сижу) и потом опять щитпост.
>>325253207 (OP) Не полностью но проебал да. Когда все общались с друзяшками и гуляли с тян я сидел за пека. Собственно спустя 15 лет ничего не изменилось, хожу на работу и сижу за пека.
Из-за того что в 13 лет открыл для себя телегу, а в 14 двач, общение вне интернета перестало быть интересным. Т.е. поддержать разговор как не хуй делать, шутки шутить и т.п. тоже легко вне зависимости от пола и возраста собеседника, но любой диалог в конце концов кажется пустым, а люди неинтересными в большинстве своем, потому что просто нет общих тем. На дваче тоже треды чаще всего хуйня бессмысленная, переливание из пустого в порожнее, но такого же ощущения как в ирл почему-то нет.
>>325254079 >Из-за того что в 13 лет открыл для себя телегу, а в 14 двач Я позже, но всё равно очень быстро сформировалась пагубная зависимость, которая разрушила возможность и мотивацию смотреть фильмs, читать, что-то изучать.
>общение вне интернета перестало быть интересным У меня никогда его и не было. Потому что я очень уродливый и могу вести существование только в сети
>>325254148 Я бы не сказал, что это какая-то пагубная зависимость, по крайней мере для меня, но просто выбирая из двух альтернатив: пойти погыгыкать с друзьями на улице и посмотреть какой купили васяну мопед или початиться в телеге/посидеть в треде, я выбирал с 14 лет почти всегда второе. А от этого уже формировались свои предпочтения в юморе, стиль общения (т.е. разговоры о погоде и о том как я вкусно вчера поел - нахуй), как-то больше конкретики в беседах хотелось и чтобы человек с которым общаешься чем-то цеплял, крч формат подкаста. В интернете ты сам быстро находишь тот раздел который тебе интересен, а вот в жизни с кем приходится учиться/работать вот с теми тебе и быть. такие дела
>>325254456 Это выдуманная патология, обусловленная средой в первую очередь. Оно не мешает читать книги и работать на удалёнке (если ты не урод как я). Но да, прозебание в тиктоке её усугубляет.
>>325254260 Ты очень глупенький и вообще не разбираешься в теме, так что закрой пиздак
>>325253207 (OP) Наоборот всю жизнь в интернет перенес от звериного невменяемого звероскотобыдла, абсолютно нечего делать на скотоулице унылой и серогорбой наполненной зверинами поехавшими считающими что жить в дерьме и творить друг другу зло что-то нормальное. Только жизнь началась и радость жизни, как только сепарировался от всего скота, как же изумительно во благодаи и умиротворении восседать за пекой сутками, нервы уже подлечились, даже выглядеть стал лучше, руки перестали трястись, радость начал чувствовать что живу, именно наконец-то живу, но в другом формате, в интернете.
>>325254509 Ну это сказалось на общем развитии? В моё случаеэто привело именно к когнитивной дисфункции: не читал, растерял способности к обучению, отказывался от того, что требовало усилий и проебал весь потенциал.
В отсутствии гыгыканий нет ничего плохого.
>>325254570 Не сидеть в тг и на дваче 24/7, тогда бы я как минимум развился в некоторых сферах, например в рисовании, или в лучшем случае получил бы хоть какую-то специальность. У меня же и школьная программа, и всё остальное проёбано, но при том я пытаюсь перепрыгнуть, не имея основы, которую уже поздно навёрстывать.
>>325254624 В случае с интернетом это не так работает. В сам их дизайн, в алгоритмы заложено то, чтобы сделать человека зависимым и отожрать у него максимум времени.
Я ахуел, когда решил заняться цифровой гигиеной — у меня вернулись мысли, которые отсутсвовали лет 10, вернулось творческое мышление, какое-то размышление о будущем и реальном; и вместе с тем безразмерная горечь.
>>325254540 >Оно не мешает читать книги и работать на удалёнке Мне мешает. Я бы даже на удаленку не смог устроиться из-за тряски. Да и учиться я не могу из-за того,что думаю, что я тупорылый микроцефал, который не способен в обучение в принципе, и из-за этого еще сильнее начинаю трсястись. Вообще у меня гигантские комплексы относительно своего интеллекта, и я и в правду скорее всего дебил.
>>325254695 Тоже цифровым детоксом занялся, прогуляться по природе, почитать книги, посмотреть хорошее кинцо, ленты никакие в принципе не листаю, но в курсе основной информации быть нужно в принципе, ибо если вдруг что снова шизофреническое людoeды выдумают, а будешь не в курсе, то можно например попасть в неприятности, поэтому полностью прям выключить гаджеты не выйдет, только если в глухие пердя затракторить или цивилизацию, чтобы там уже пановать изначально грамотно позаботившись как жить будешь.
Я люто подсел на скроллинг, игры настопиздели, теперь вся моя жизнь - щепотка шмали, сиська разливухи, пачка орешков и скроллинг и щитпостинг на харкаче. Все рецепторы удовольствия выжжены нахуй. Хотя год назад я вырвался из болота и занимался созидательной деятельностью на работе, был полон энергии и всё такое, но это оказалось просто временным пшиком и издёвкой судьбы, после которого всё снова вернулось в привычное русло. >>325254695 Конкретнее, плиз. Какие мысли вернулись?
>>325254799 >Появление интернета наоборот способствовало изменению мышления в лучшую сторону. Это потому что интернет как и вообще что угодно - инструмент, и если изначально человек дегенерат ублюдочный, то он и водой захлебнётся умываясь в рукомойнике, молотком себе пальцы расшибет, отверткой глаза себе выколет..., а что говорить про интернет, что такой будет там всякий бред смотреть и читать, вместо того чтобы самообразовываться, познавать новое, что-то созидать.
Так что да, интернет реально помог выйти из депрессии и улучить жизнь в принципе.
>>325254908 >Конкретнее, плиз. Какие мысли вернулись? Начинаешь думать "а что можно сделать", "а почему я бросил рисовать", "а вот можно заняться этим, я же хотел такое нарисовать". Будто тебя покидает бес, который подменял твою личность и владел мыслями
>был полон энергии и всё такое, но это оказалось просто временным пшиком и издёвкой судьбы Знакомо. У меня так проходило ровно КАЖДОЕ вылезаторство. И чем старше - тем больнее.
>>325254978 У меня сейм. Поэтому в этом уёбищном городе я не могу работать на унизительных работах. Регулярно вижу людей из прошлого, которые смеялись над моими претенциозными фантазиями о безбедном будущем.
>>325254913 >доверять миру нельзя? Что это вообще означает? Конечно никому никогда нельзя доверять из людей, все в принципе пиздaбoлы и вopы по умолчанию в разной градации, это просто понимаешь без тряски и злобы, так же как понимаешь, что бродячая собака тебя укусит и заразит например бешенством, что просто всегда абсолютно начеку, но большую часть времени предпочитаешь прибывать в безопасном месте в одиночестве благодатном, элементарно же, ни распрей тебе, ни склок из-за выдуманных слухов и прочего бреда, чем любят заниматься поехавшие нормисы по жизни, только всё по делу, остальное ненужно и мимо тебя.
>>325254984 Я правда закоупил немного. Купил ветхую дачу за три копейки в жопе мира, щас буду её потихоньку восстанавливать и дрочить там ремонт, огородик, может поможет.
>>325255016 Но знаешь что? Социофобия отступает по мере того как начинаешь чувствовать что за тобой какой-то "вес", что выражается с богатстве, связях и возможности применения насилия (банально мышцы нарастил). Социофобия это что-то вроде эмерджентного проявления пороков: бедности, безродности, болезненности.
>>325253207 (OP) как можно проебать жизнь, если в жизни все равно нет нихуя интересного? в интернетике можно хотя бы эскапироваться в цифровом манямирке
>>325253207 (OP) Ну как бе из-за интернета я вкатился в айти, но из-за него у меня низкая концентрация, поэтому жизнь это "сплошная работа", тупо не отдыхаю