>>60933898 (OP) Американский обозреватель Тед Снайдер 3 октября обратил внимание на то, что США, скорее всего, не смогут поставить Украине ракеты большой дальности Tomahawk, либо же сделают это в ограниченном количестве. Он уточнил, что в настоящее время сами США располагают незначительным количеством ракет, производя при этом менее 200 единиц в год.
Агентство Reuters 2 октября сообщило, что США вряд ли решат передавать Украине крылатые ракеты Tomahawk, несмотря на сообщения представителей администрации президента о возможных поставках. Отмечалось, что данные планы являются неосуществимыми, потому что текущие запасы предназначены для ВМС США и других целей.
>>60934053 Прикол в том что их запускать не с чего, томагавки запускаются либо с флота либо со спец хуевин, которых у самих штатов две штуки. Мне вот тоже интересно что они будут с ними делать.
Аноним ID: Религиозный Капитан Блад07/10/25 Втр 01:37:32#14№60934317
>>60933898 (OP) Да уже без разницы. У украинцев в серию пошли фламинго, которые за счет новизны превосходят томагавки. Абсолютно все, что можно сделать вторыми, можно и первыми. А, нет. Томагавками можно выебываться, потому что пока они банально известнее. Думаю, поэтому их и передают. Реклама. Чем разъебут очередной склад, нефтезавод, штаб, или корабль, будет обычно не особенно понятно, но приписать своей ракете американцы успех не смогут, если ее не передать. Дадут штук 100, вангую, чисто ради пиара и создания атмосферы давления на пынявку. И втихую еще насыпят барракуд пару косарей, которые надо испытывать и обкатать, чтобы потом внедрять у себя, ведь эта йоба в десять раз дешевле томагавка. Развлечемся этой зимой, подозреваю. Неиронично думаю сделать запасы.
>>60933910 С хуев пиздеж? Пентагон же говорил что тамагавки на складах и это старые партии. Что ему мешает продать старые партии через Европу и срубить бабла, а еще нарастить производство для себя для восполнения резервов и срубить бабло плюс помочь лоббистам с акциями и еще раз срубить бабло плюс обновить свои же стратегические запасы. Это же сплошной вин. Или они не станут это делать потому что Путин обидку кинет?
>>60933898 (OP) Хохлам не дадут томагавки. Это оружие судного дня, которое когда почнётся полетит по всем штабам, аэродромам и пусковым установкам чтобы без применения яо вывести противника из игры, передача их даже не союзнику по нато вообще не вписывается в эту доктрину
>>60934417 Свое оружие они дают из своих запасов, а это где-то там за океаном на фантики обменять которые запишут Украине в долг и фантики потом эти попросят обратно. Тоже вин вин. А если еще и добазарятся активы из РФ использовать так это еще и двойное давление на Кремль просто бесплатно плюсом политические бонусы всякие от сторонников. Какие минусы для них?
>>60934448 Вот именно, что 4. Я понимаю что 15 рублей надо отрабатывать, но не в ущерб же здравому смыслу. Если в первый год они могли еще хуй забивать, то сейчас уже должно быть очевидно что они готовятся воевать и ты можешь сколько угодно называть их еврокуками, но по факту они медленно наращивают военный потенциал и все больше готовы вписываться в эту движуху.
Я конечно слабо разбираюсь в военном деле, но ракеты томагавк запускаются с воздуха, т.е. им нужен самолётик с креплением подходящий. То есть Ф16, а возможно и что-то новее.
Дадут ли Украине такой самолётик, или ракеты томагавк будут запускать с территории уважаемых польских партнёров? Вот это будет растяжка красных линий, да уж...
Если бы хоть кто нибудь хотел действительно победить вонючую пидорахию — они бы уже это сделали, и для этого не нужны ни ядерки нм даже война.
Достаточно просто нахуй вырубить все линуксы и винды дистанционно, наебнуть все телефоны обновлениями специально для сру-региона, объявить полное эмбарго на абсолютно всё как в импорте так и в экспорте из/вна безнефтедырную с пидорахию, обрезать трубопроводы и интернет кабеля с той стороны барикад, и объявить полную морскую блокаду а зоны вокруг всех границ пидорахии объявить бесполëтными.
И всё. Спидорашья Педерация всё время со всех трибун заявляет что она во всём первая в мире и что ей никто не нужен и она пиздец какая самодостаточная и может всё сама производить. Вот и посмотрим сколько в таких условиях продержится Педерация. По моим щедрым прогнозам, в вышеописанных условиях так называемый "военный комплекс" второй армии мира пукнет и обмякнет в течение двух лет, а сама спидорашья Педерация развалиться лет через 10-15 когда окончательно кончится весь жирок и запасы сделанные в "сытые нулевые".
>>60933945 > 200 вполне хватит что перехуярить все НПЗ. А ведь в современной американской ядерной доктрине, прописаны удары в первую очередь по НПЗ, что по расчётам Пентагона приведет к коллапсу и рухнуму во всей блинолопатии. А теперь руками хохлов США реализуют доктрину даже не прибегая к ядерке. Попыт, 25 лет, итоги.
Аноним ID: Развратный Ван Хельсинг07/10/25 Втр 03:50:53#43№60934629
>>60934475 >>60934516 Томагавк НЕ запускается с самолетов. Только с кораблей. Есть экспериментальные наземные установки в очень малых количествах которых Трамп не даст. Соответственно никаких тамагавков Трамп не даст потому что они могут запускаться только с американских кораблей.
>>60933898 (OP) Ну я этого ожидал конечно после того как пыня в открытую начал бычить на трампыню, но всё равно удивлён. Теперь пора выяснять может ли томогавк залететь в форточку. >>60934629 >Есть экспериментальные наземные установки в очень малых количествах которых Трамп не даст. >Соответственно никаких тамагавков Трамп не даст потому что они могут запускаться только с американских кораблей. Ну, во-первых, почему бы и не дать? Как я понимаю, у них их мало просто потому что они нахуй не нужны. Ну продадут пару штук, построят ещё пару. Во-вторых, как уже показала практика на примере самолётов и их вооружения, если есть желание и необходимость, то можно из говна и палок сделать костыли и совместить несовместимое.
>>60933898 (OP) >«Но сначала хочу убедиться, что они с ними сделают» Как? Он блять даст делегации ракету и попросит продемонстрировать? И это ещё две недели?
>>60934355 Ну нпз большие, а прилёты часто водно место и далеко не всегда в перегонные колонны или узловые станции, которые реально тормозят нпз Так что до выебанности там ещё плыть и плыть
>>60934629 Я не очень понимаю, в чём связь, ну нет средств для запуска, значит хохлы не запустят, а дать почему не сможет? Томагавки к кораблям прикручены и уже вшиты в пусковые?
>>60935302 Начинали с джавелинов вообще, если что. Я в ахуе.
>>60934486 >Самое главное, что по Москве и Питеру бить не будут. Трампыня лично заявлял о недопустимости этого. Это точно. Разве он хоть раз воздуханил?
«Но сначала хочу убедиться, что они с ними сделают» — сказал Трамп.