Совершил покупку в ЗАРУБЕЖНОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ? ФАШИСТ, ИГИЛОВЕЦ ПРОКЛЯТЫЙ, предатель, белогондонник! Выбирай блять русское нахуй!111 Сперма!11 Еби собак1!1
Как стало известно “Ъ”, совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Комиссия оценит целесообразность введения нового сборапобора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
>«Если раньше в пересчете с евро можно было ввезти товары на 40 тыс. руб. из интернет-магазинов, то теперь уже на 75 тыс. руб. Это уже, по сути, коммерческая партия, которая ввозится без пошлины» Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2860429
>>107773039 >Да нихуя не будет. Покукарекают да забудут. Лол, каждый раз когда такое творится все ольгинцы как один начинают орать мол нихуя не примут, нихуя не примут, чего вы возмущаетесь, не надо тут раскачивать лодку.
А когда принимают начинается другая мантра - а чего ж вы раньше не орали, а теперь вот приняли.
> €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг Ну сделают 10 евро вместо 15 и все начнут орать спасибо за наше счастливое детство
>РУЗКЕ РИТЕЙЛЕРЫ >Российские онлайн-магазины заверяют, что это позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay. То есть они даже и не скрываю, что хотят решить свои проблемы за счет российских потребителей, отрезав их от более эффективных и дешевых зарубежных магазинов. На членство России в ВТО и связанные с ним обязательства решили просто забить.
>>107771941 (OP) Да и похуй как-то, за 25 лет никогда ничего с этих шерпотребных помоек уровня али не заказывал, нахуй мне их говно, скупой платит дважды это всем известно.
>>107771941 (OP) > Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay. > новелла позволит торговать тем же дешевым китайским говном в два раза дороже
>>107774381 Охуел что ли? Они же наши партнёры, наши БРАТУУУУШКИ, в то время как весь мир отвернулся от нас, только китайские братушки нас поддерживают, пидор.
>>107774344 Некоторое китайское говно уже сейчас в 2 раза дороже становится, когда пересекает границу. Сравни цены на мелочёвку, карты памяти, какие-то редкие пластмассовые штуки вроде бленд для фотообъективов. Вроде стоит копейки, но это там.
>>107774602 Китай очень динамично развивается. Если взять их электронику десятилетней давности, машины десятилетней давности и современные экземпляры боюсь кое-кому будет ОЧЕНЬ обидно.
>>107774754 Машины и у нас есть хорошие, хоть не разваливаются после года двух эксплуатации на наших дорогах, что касается электроники то это все балавство, серьезным людям такая хуйня и даром не нужна.
Все правильно делают. Драть нужно втридорога с этих интернет-покупок, маргиналы и пятая колонна закупают реагенты с Китая и травят нашу молодежь. Нормальному русскому мужчине там покупать нечего, у нас все и так в России есть и дешевле, и качеством лучше.
>>107774678 Ты конечно же затариваешься на Амазоне каждый месяц косарей на 60, да? Вангую что ты купил там один раз какую-нить фигурку для аниме дебила и сидишь кукарекаешь тут.
>>107775151 Не, так никто не сделает. У связного и евросети единственное преимущество в кол-ве точек продаж. По всем остальным параметрам они уже давно прососали интернет-магазинам.
>>107775151 Не взлетит т.к. пидорахи не будут просто туда заходить. И есть товары, вроде мониторов, которые нужно ИРЛ посмотреть перед покупкой. я сам недавно ходил в оффлайн магазин, выбрал монитор, а потом заказал через интернет намного дешевле
>>107775441 Просто так ничего не запрещают. О тебе заботятся, а ты только власть хаить можешь. Не зря все эти буры позакрывали с детской педофилией, хоть интернет русский чище стал. Вот и с электронным наркотиком этим разберутся, а несогласным - тюремные сроки.
>>107775420 А какая разница-то, мань? Если я возьму что-то тяжелое, то буду переплачивать гораздо больше. Если я буду покупать вещи отдельно, то буду платить сверху 10-15 бачей/евро и снова выйдет дороже. Захочу стать хитрой жопой и пользоваться услугами всяких пересыльщиков с группированием посылок - придется им башлять + снова переплата за вес. В итоге я буду либо жрать задорого рюзке говно, либо буду жрать задорого китайске говно. А на нормальные вещи у меня денех не хватит.
А можно сюда развернутой аргументации прозапуок? Я хочу почитать просто какие фантастические извороты они применят насчет того что нам же только лучше станет.
>>107775595 Не впадай в крайности. бичпакет не деформирует твою личность при длительном употреблении, а вот сигареты твои электронные и пар с наркотой - запросто. Вон, посмотри, какой ты агрессивный стал, на людей кидаешься, власть нашу ругаешь просто так, а она ведь лишь добра тебе и твоим детям будущим желает.
>>107775633 Вот и отмазы пошли: какая разница, сраная рашка бла бла бла, то есть, по факту тебя это никак не коснется, так что кончай пиздеть обиженка, а то тебе лишь бы поныть.
>>107775775 Не питайся лишь бичпакетами. Тебе Император дал целый набор овощей и мясной с молочной продукцией, чего ж ты зациклился на роллтонах своих?
>>107775020 >Машины и у нас есть хорошие, хоть не разваливаются после года двух эксплуатации на наших дорогах, что касается электроники то это все балавство, серьезным людям такая хуйня и даром не нужна. Китаеза своё говно в рашке же делает теперь
>>107775735 Да он и колется небось, по нему сразу видно, пойду ка я участкового вызову, а ты пока позаговаривай этому дурачку зубы, только близко не подходи, еще укусит чумной.
>>107775740 Это где ты там отмазы увидел, ебанашка? Вся суть в том, что я теперь в любом случае буду платить больше с практически с любой покупки. А сумма зависит только от того, что я закажу. Так что заканчивай маняврировать и говори уже по делу.
>>107775420 Я раз в 2-4 месяца заказываю книжки на амазоне. Русских изданий либо нет, от слова совсем, либо перевод оставляет желать лучшего. > 2015 > бумага
>>107775691 > Ты больше 1 кг покупаешь на али? Реселлеры точно также покупают на али контейнеры с электроникой, вещами. Или это только к частным лицам относится?
>>107775906 >>107775906 Пора бы уже, так вымрем скоро все или в пидоров бесовских обратимся, в СССР брали за бездетность и никто не возмущался, сейчас тоже можно, не много, 5-6 тысяч в месяц.
Блядь да все понятно. Россиянцы повадились покупать вещи на ебее и алиэкспрессе, мимо рашкомагазинов. Все круные рашкинские магазы принадлежат чиновничьим крышам (например, все сети супермаркетов - фсбешные) и лично чиновникам, их женам, детям и любовникам. точно также, как извели все рынки, чтобы ты ходил покупать просроченные продукты в перекресток по завышенным ценам и обогащал лично друзей лично правящего режима, сейчас они хотят задрать тебе ебанутым протекционизмом цены на онлайн-покупки, чтобы ты покупал в рашкосетях, чтобы владеющими ими рашкочиновники / их родственники рубили с тебя бабло. Также как ты платишь бешеное бабло за бензин, чтобы на фоне дешевеющей на внешнем рынке нефти лично друг лично пуйла лично сечин мог бы лично получать 2 миллиона в день во что бы то ни стало. точно также, как со всех цифровых носителей ты платишь 1% лично в карман лично жополизу режима лично мигалкову и т.д. Так все. Они и санкции-то ввели только чтобы ограничить иморт и уничтожить конкуренцию, чтобы крупные рашкобизнесы, принадлежащие все кому надо, могли бы ее сильнее уронить качество и задрать цены, наживаясь на нищающем гражданине - а то одной виллы на островах в Белизе мало, да и третьему сыну нужен дом в Лондоне.
>>107776012 Я не он, но > каждый месяц Я и в рф регулярно ничего не покупаю. Но зарубежные магазины что либо дешевле, либо предоставляют то, что наши барыганы сказали "нинужно" среднему покупателю. Какого хера я должен платить до 60% сверху? Какого хера я должен платить за то, что наша сраная великая страна сидит на ебаном божественном нефтедолларе и рубль ебанулся упал?
>>107775764 Ну, это просто слабенькое кукареку. Я и сам такого написать могу. Хочу прямо мощную длинную статью такую великодержавную с аргументацией и уколами в сторону запада.
>>107776012 >дороже €22 и тяжелее 1 кг Т.е. практически любой товар. Покупал два года назад книжечки за 60 долларов, так бы они вышли в 75 долларов. Заказывал так же железо для пеки, оно тоже не 100 грамм весит, да еще и коробка. Или вот заказывал диски с тохотой и чтоб не ебаться просто сгруппировал их в одну посылочку.
Пойми ты наконецц, то, что ты сбежал от могилизации к дяде в Ростов на Дону и собираешься пруфать что-либо его паспортом - не делает тебя Русским человеком. ВСЕ товары, производимые в Российской Федерации, как минимум не уступают зарубежным аналогам, а то и превосходят их. О дешевизне даже говорить не стоит, наше всегда лучше и дешевле.
>>107775531 > я сам недавно ходил в оффлайн магазин, выбрал монитор, а потом заказал через интернет намного дешевле Всегда так делаю. Там покупаю только если нужно срочно купить что-то. Так всегд
>>107776203 Да и сейчас работы дохуя, просто деградирующие от американских высеров молодые люди ебанулись в край и не могут ни учиться, ни выбрать профиль высшего образования, ни найти работу. А все от лени и необязательности, потерянное поколение гейского телефона с яблоком.
>>107776208 Есть каталоги товаров и цены там завышенны, кстати. Откроет таможенник твою посылку, посмотрит что там телефон за двести долларов и возьмет цену как за айфон.
>>107775906 Убрать из школьной программы все естественно научные предметы, ввести основы православия и разрешить алкоголь с 13 лет и бабы будут уже в 10м классе брюхатыми ходить.
Проблема в том, что это очевидно тебе - у тебя есть интернет и ты живешь в ДС и физически видишь этих чинуш и их сосок на бентлях + знаешь напрямую о детях рашкоолигархов, если у тебя есть знакомые, кто живет и учитс в гейропке и сша. Типичный ракшодебил в нижнезалупинской области едва знаком с интернетом и видит могучего путина по тв, который - чудо божие по заявлениям гундяя. И все. Ты никогда даже не узнаешь про дворцы шойгу и американское гражданство дочки лаврова, бельгийское гражданство защитника прав геев = сына мизулиной, про семью астахова, живущую в Ницце и т.д. и т.п.
>>107776285 Из хуйзилиона посылок пару вскроют, вероятность, что это твоя незначительна. Зато можно хвастать одноклассникам какой ты дерзкий борец с системой, а тянки будут течь от такого рискового парня
>>107776253 А теперь по делу, мразь, как ТЫ и предложил. Какие такие две книжечки ты покупал которые ты не можешь найти нигде больше. Давай сука, и их ща загуглю посмотрю на размеры. Два, диски, ты сука штоле сотню дисков купил, хуле ты юлишь петух, у тебя ни с одной посылки килограмма не наберется. Три, какое железо ты на ПК брал, мудень пиздливый, ты в России железа найти не можешь на ПК, хуле ты пиздешь - полки ломятся блядь, и зная какой ты либерал хуй бы ты че заказал так как плохая ПИДОРАШКЕНСКАЯ почта все разьебет и оно тебе с доставкой дороже выйдет, мразь. Ты можешь другим пиздеть, но себе-то не пизди, утырок, это самое хуевое. Обоссал тебя, хуила тупорылая, которая даже напиздеть следуя своей же логике не может.
>>107776342 Вот ты как будто сам выбрал себе профессию. Я нихуя не выбирал, пошел причем работать по специальности, до сих пор сижу и думаю: хули я тут делаю блять? Мог бы стать альпинистом\космонватом\актером\врачем, но один хуй сижу за комплюктером в ебанном офисе.
>>107776466 Популярный автор же. Недавно заказывал книги как раз. Мне нравится читать на английском. Ёмко и понятно. Когда выучу немецкий, буду на нем читать всяких кантов. А русский мне просто никогда особо не нравился как литературный язык.
>>107776524 Пусть этот пидор в лаконичность научится
>>107776556 Хуй знает покупал !6 баофенгов, все нормально дошли. И это с учетом того что ввоз нелецензированного радиооборудования в РБ запрещен и стоимость их была около 1200 баксов На коробке было написано вокитоки-тойс 60$
>>107776545 Лейка оверпрайс. Хассель ещё вспомни, пожалуй два нормальных не японских производителя. И они давно цифровые.
Но опять же, их объектив с f0.95 это вполне себе повод обфапаться до мозолей на хуе, а Зенит не валялся рядом с помойкой куда выбрасывают отбракованные лейки и все остальные нормальные фотоаппараты
>>107776607 У Толстого тащемта дохуя либеральных как раз таки мыслей, его на деле никто из властоимущих\религиоблядков не любит. Войной и Миром Толстой не заканчивается.
>>107776718 >А русский мне просто никогда особо не нравился как литературный язык. А я из всех языков люблю именно русский- за его свободу, красоту и фаталистичность. Детям-хейтерам просто не понять
>>107776772 Почему это говно еще производят, когда очевидно что кэнон лидирует с сфере фотографии? Пускай не у кэнона не хипсиерский дизайн зато матрицы лучше.
>>107776960 А Торренты тебе на что, петух? ТЫ опять же не следуешь своей логике, раз ты нищий - качай с торентов, но ты якобы все это покупаешь, но при этом ты жмешь 15 евро, ты совсем дебил? Значит ты не нищий, но ты сам сказал что тебе это ударит по карману, значит ты либеральная нищенка. Сука, ты че тупой такой? Это за гранью добра и зла просто.
>>107776659 Просто когда надо было определиться со своим делом на всю жизнь и придерживаться этого пути при получении высшего образования, ты на себя хуй забил и думал как бы хуек пристроить в триждыебаную дырку или как напиться посильнее.
>>107777079 >кэнон лидирует с сфере фотографии В маняфантазиях маркетолого сапога, пока новую имбо-матрицу не запилили такая же хуита как и никан и сани
>>107777141 Ты описание читал, юродивый? Серия игр эротического характера. Учти, твоей матери за твои увлечения голыми детьми придется крупную сумму откидывать.
>>107777089 >А Торренты тебе на что, петух? Потому что это воровство? Или может потому что я хочу заплатить автору за его произведение? >ты якобы все это покупаешь, но при этом ты жмешь 15 евро, ты совсем дебил? НУ ДАЙ ТЕ ЖАЛКО ЧТОЛИ))) Логика типичного пидорахена — если денег много, то надо сорить ими везде, учет трат вести не нужно. Сосач в говно скатился, пускают всякий скам
>>107777224 Ты описание в чебурашке нашел, да? >The Touhou Project (東方Project Tōhō Purojekuto?, lit. Eastern Project), also known as Toho Project or Project Shrine Maiden, is a Japanese dōjin game series focused on bullet hell shooters
>>107777426 >Сосач в говно скатился, пускают всякий скам Удвою. И про логику удвою. Доставьте ролик где былан щемит ботана с наездом "Хуль ты заяву накатл я у тебя сотку взять хочу, чё нипацан". Ролик типичный, но очень даже релейтед.
>>107777547 По-русски давай, что ты мне эту тарабарщину кидаешь? Люди наверху сказали, что это игра про маленьких девочек с извращениями, значит нужно запретить и отслеживать тех, кто эту мерзость качает и распространяет на территории России.
>>107771941 (OP) >на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг. В декларации просишь китайца указать стоимость 20, профит. А дилдаки больше 1кг просто не весят.
Как же отлично что я живу в Беларуси.Будучи пиздюком яро дрочил на рашку, и мечтал как же будет охуенно если Беларусь и пидорашка станет одним целым. Сейчас то я вижу всю ебнутость пидорашки и всю прелесть РБ. Никаких ебнутых законов про интернетыю.Никаких ебнутых законов про 'Беларусь для беларусов',никаких хачей, платных дорог, в магазинах качественная еда, маленькие цены Всегда смотрю очередную новость про ебнутые законы и охуеваю, как же дальше жить, а потом вспоминаю что я живу в божественной РБ и мне заебись.
>>107777784 Если что то заподозрит Сидрыч, таможенник, вскроет а у тебя там золотой Унитаз якуновича. А он такой оп нихуя, премия. Или спиздит твой товар.
>>107778060 Удваиваю, выебать этих членодевок опущенных, а потом выпотрошить публично или дальний восток поднимать нахуй, без телефонов и комплюктеров, уже на всю жизнь вперед там насиделись.
>>107778149 Вот и вскрывается вся твоя либерашья сущность, как гной смердящий прет из тебя. Вместо эротики детской лучше бы работал на благо Родины и не рассказывал депутатам, что нужно запрещать, а что нет. для тебя ведь стараются. Ну ничего, подрастешь - тогда поймешь.
>>107778323 Владимир Владимирович взял четкий курс на возвращение исконно русских земель в состав империи. Советую уже задуматься и подстраиваться под принятый закон.
>>107774477 Достаточно взглянуть на составляющие тех же вапорайзеров а ля "электронная сигарета" В России по этой теме оверпрайс на оверпрайсе. Везде. Покупал с жирбеста сигу и компоненты, все обошлось в 120 баксовс учетом 50% скидки. То есть, я бы заплатил 240 баксов. Пришлось ждать ее два месяца, ебаные таможни, у меня из посылки спиздили моток проволоки, чем мне койлы мотать? Потом посерфил русские интернеты, и такой же сетап собрал за 290 баксов. А уж цены на жижи...отдельная песня.
>>107778402 Сколько черных грязных хуев вылижишь за гринкарту?Десяток за раз осилишь подстилка?Да что там, просто если американец в тебя плюнет думаю ты уже будешь очень рад.
Вообще если введут скорее всего появятся в казахстане пересыльщики, которые будут за комиссию меньшую чем 15€ пересылать все тебе в Устьпердюйск без пошлин, ведь внутри Евразийского союза пошлин вероятнее всего не будет. Не ссыте епта. Но вообще конечно что-то совсем одичали уёбы наверху, я за них не голосую уже давно, а они все равно сидят там плотненько и хуевые законы принимают.
>>107778521 >В России по этой теме оверпрайс на оверпрайсе. Везде. Потому что при любой возможности наживаются по полной. Причем ладно б свое сделали и толкали, так ведь перепродают с большой наценкой. Да даже в армии в магазинах наценка на всякие печеньки достигает 100-150 процентов. Так что если есть возможность, то валите из этой страны. Лучше быть таджиком в Европе, чем гражданином в парашке.
А кому-нибудь приходила посылка с объявленной стоимостью дороже 22 евро? У меня всегда баксов 5-10 стоит на наклейке. Посему закон этот будут на хую вертеть, если введут ограничение по весу, будут в 3 посылки в разборе провозить. Все это полная хуйня.
>>107778792 Не тебе решать, говно. Крым тоже без твоего участия присоединили, завтра какую-нибудь монголию ещё присобачат и тебя, дурака, не спросят, вот и будешь со своих налогов кормить исконно русский Улан-Батор.
>>107779080 Ну, не знаю. Думаю,что так же, как и в Россиюшке. Сибирская Мышка-то из Котосибирска, Cat Goddess из Приднестровью. У хохлов только вроде candydolls и ukrainian nymhets\angels
>>107779079 ~футон Футон~ Как же круто в нем Столько дел надо сделать Но зачем? Футон~ ~футон Лучше все отложить Все дела подождут А я - полежу. Ведь у меня есть футон!
>>107779231 Пидораш, ты ж в курсе, что тебя будут кормить тем же китайским говном, только оно будет дороже? Ну и ты уж точно знаешь, что это личный выбор каждого откуда и что покупать?
>>107779380 Государства-члены[править | править вики-текст] Флаг Белоруссии Республика Беларусь (2012) Флаг Казахстана Республика Казахстан (2012) Флаг России Российская Федерация (2012) Флаг Армении Республика Армения (2014) Флаг Киргизии Кыргызская Республика (2015)
>>107778842 Да даже если дорогое говно заказываешь, все равно на нем объявленную стоимость пишут какую захотят. Предупреди продавца, что бы он на брильянтовом колье поставил, что оно стоит 5$ и он тебе поставит, ориентируются все равно по ней.
Мы тут это, доллар и евро в джва раза вам наебнули, и все стало дороже, поэтому раз так, то обложим это все налогом, ибо нехуй жировать.
Вообще, в последнее время начинаю проигрывать сам с себя, какой же я говноед раз все еще живу в этом пиздецки странном, нелогичном и практически фантосмагричном месте, как рашка.
>>107779535 Ну так все делается в Китае. Почему не купить это без наценок наших ИПешников, которые устраивают бизнес. Электронная сигарета например, на али можно взять хороший комплект баксов за 40, тут он же 5000 рублей. В чем смысл?
>>107771941 (OP) >первый пик Тупые животные делать нечего издеваются как могут. Ну и какого хуя нужно было на слоупока этого милого розового покимона пририсовывать рожу этого ебучего ватника. Тупые политозадроты совсем уже заебали повсюду свой нос всунут и всё изгадят пидоры.
>>107779491 На каком нашем, маня? Нука назови мне хоть один русский гаджет, да что уж там - хотя бы бытовую технику какую-нибудь, произведенную в россии?
>>107779538 >в последнее время начинаю проигрывать сам с себя, какой же я говноед раз все еще живу в этом пиздецки странном, нелогичном и практически фантосмагричном месте, как рашка.
Ты ни такой как фсе прост. А вообще, чего сидишь, чего не жжешь покрышки? Я вот как-то насрал под дверью у областной администрации, почти в буквальном смысле, мое сранье даже по телевизору потом показали.
Если легче килограмма то не будет, если дешевле 22 евро то не будет. Как я писал выше объявленная стоимость на их посылках и так редко превышает 10$ хоть ты золото закажи, а по весу можно просить прислать в разборе по разным посылкам.
>>107779834 Какие нахуй гаджеты, кому это надо? ты школьник что ли ебанутый?Всю жизнь были домашние телефоны, нет подавай им гаджеты-хуяджеты, а бытовой техники отечественной хватает.
>>107779864 Чем суровее у нас закон, тем хуевее он контролируется. Люблю рашку, честно, при всем обилии странных и не совсем понятных законов всем на них срать, опять хохлы кипишь поднимают за 15 центов
>>107779855 Ну я например приведу пример своей последней покупки. Я неплохо зарабатываю и я из ДС. У меня кончилась лампа в проекторе, в ДС новая лампа (не оригинал) стоит 6500 рублей, а на алиэкспрессе та же самая лампа стоит чуть меньше 3000. За каким хуем мне переплачивать за идентичный товар больше чем вдвое?
>>107779844 Ну давай, расскажи мне про Нигерию. Сравни их уровень жизни и СШАшку. Почему-то все хотят съебать в Европку/США и никто не хочет уебать в РАССЕЮШКУ кроме таджиков
>>107779628 Пасани, уважайте этого большого боса, он вот не ленился и всего сам достиг, и теперь могет покупать "не китайские" товары в 10 раз дороже!!!
>>107780038 Кто все, маня? Был в северной нигерии, ты не поверишь - красота и цивилизация, показывали мне фотки из южной - обезьяны с автоматами. Про асашай рассказывать тоже, надеюсь не надо. Везде есть говно, везде есть ебанутые законы, типа "не заниматься сексом в машине с 14:00 до 16:00", в каждой стране такое есть, и во франции, и в китае, и даже в австралии. Но тебя никто не заставляет жрать говно и жить в говней - переезжай в нормальный город и наслаждайся жизнью, при должном уровне доходов ВЕЗДЕ будет заебись.
>>107779538 >какой же я говноед раз все еще живу в этом пиздецки странном, нелогичном и практически фантосмагричном месте, как рашка. Как будто у тебя есть выборю.
>>107779628 Иди нахуй, я специалист с высшим образованием, я работал за рубли. Получал достаточно, мне хватало, птариотом не был, но и хейтером тоже не был, так как в принципе хейт от того, что все хуево. Так вот, в чяем моя вина, что я ВНЕЗАПНО начал работать больше, а получать меньше? Я в буквальном смысле стал жить хуже в три раза. И че мне, блять, радоваться от этого, долбоебина пятнадцатирублевая?
>>107780373 Просто ленивые и тупые школьники и великовозрастные аутисты не понимают, что каждый сам кузнец своего счастья, где бы он не находился, если ты битард то и в африке будешь битард.
>>107780395 Ты ебанутый что ли? 30к рублей... За 4000 купил в м-видео, то что стоило 25к. Не было коробки и пульта, там часто такая хуйня. Проектор купил на авито за 5к, лампа 2 года держалась.
>>107776443 Выучись на программиста, поработай в ДС до 40ка лет, купи домик в Ницце и живи до старости на проценты с накоплений. Кто тебе мешает? Путин или чиновник на бентли? Алсо чинуши средней руки не так уж и много получают.
>>107780509 Да а хуле с них взять, тут студенты и школьники 80%, они не представляют сколько можно зарабатывать, и сколько в итоге ты тратишь на жизнь, не жили одни, неча и начинать
>>107779855 А лучше вообще ничего не покупать. Похуй на рецессию и сокращение произвобства/трудоустройста. Деньги не нужны,пусть нас, крепостных крестьян, император спермой кормит.
>>107780611 Я тебе со средней московской расписал средний московский ценник на жизнь, даун. Я уже как-то писал, что если хочешь нормально жить - перебирайся из своего говна в нормальный город
>>107780730 Ну а что, я на тачке могу весь багажник забить этим хламом и мне слова никто не скажет. С каждой посылки по 5-7 евриков - вот тебе и профит
>>107780743 А хули не ясного то опять таки? Закон разумеется работает при превышении хотя бы одного показателя, иначе его было бы пиздец как просто обойти.
>>107780928 >Одному в дс на 60к прожить можо, базара нет. При условии, что ты живешь в коммуналке или в своей квартире. В остальных случаях сложновато снимать и жить на 60к.
>>107781165 Зачем нам эта хуйня?Запомни у нас тут не гейропа и не педоштаты чтобы дымоходы друг другу чистить, у нас есть культура и традиции, православие, мораль и нравственность, мы хотя бы сами себя уважаем, не нравится - пиздуй нахуй.
>>107781126 30к на жизнь. Я в магазин хожу на 5к каждый раз. Это на неделю нам с женой. Дорога до работы еще 3к, если куришь то сиги, если пьешь то алкашка, если не бомж то хоть какие то шмотки. Прочие мелкие расходы случайные, типа тут сломалось, тут ремонт, тут фейри кончилось, тут порошок стиральный и т.п.
>>107781260 Ну хорошо, про хуи резиновые это я образно выразился. ту мелочь что на али продают, можно у нас делать, или нет? или есть проблемы какие то?
Совершил покупку в ЗАРУБЕЖНОМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ? ФАШИСТ, ИГИЛОВЕЦ ПРОКЛЯТЫЙ, предатель, белогондонник! Выбирай блять русское нахуй!111 Сперма!11 Еби собак1!1
Как стало известно “Ъ”, совет Евразийской экономической комиссии рассмотрит новый, более жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли. Комиссия оценит целесообразность введения нового сборапобора в размере €15 на все посылки из-за рубежа дороже €22 и тяжелее 1 кг. Российские онлайн-ритейлеры считают, что новелла позволит «обелить рынок» и поможет им в конкуренции с AliExpress и eBay.
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/2860429
http://tass.ru/ekonomika/2462071