>>325266604 >чтобы оно не развалилось и ты не остался без работы Может, тогда китайские заводы строить и там уже условную черри делать? >У зарубежных рынок сбыта больше А, то есть, рынок в рф искусственно уменьшают, чтобы жрали говно с лопаты?
>>325266512 (OP) Предположу, что конкуренция. Из Беларуси никто ведь не уходил вроде, там же должны быть салоны всяких Рено и прочего говна, в ценовой категории ближе к ладе которые.
>>325266662 Лучше подумай вот о чём: если бы в РФ не было протекционизма, то иномарки стоили бы дёшево, а на автоваз похуй, если бы умел плавать - всплыл бы.
>>325266512 (OP) Потому что есть конкуренция в виде Белджи, и ей завалить ебало с помощью чинуш не получится, а самая дешёвая повозка белджи стоит 1.300к рос.рублей т.е. продавать такой хлам из середины 90х, как гранта за те же деньги, за какие предлагают современный седан среднего класса вообще бессмысленно.
>почему сделанная в РФ машина стоит дороже чем в соседней, блядь, стране. Потому что пыня хочет движухи, а "утильсбор" лишь очередной налог, чтобы пополнять казну.
>>325266744 Квартиры в новостройках как горячие пижорки разлетаются, все дворы заставлены премиальными китайцами стоимостью не ниже 3 лямов, у всех стеклопакеты в окнах и последние айфоны.
>>325266604 >У зарубежных рынок сбыта больше Почему? Если ты хочешь сказать что лада нахуй никому не нужна за рубежом, так это не потому что у лады зарубежного рынка нет.
По ППС просил пересчитать? Я вот всегда требую чек по ППС, очень экономно выходит. Если кто то из кассиров дурачка включает, требую директора. Он приходит и с кислой миной ставить галку "по ПП"С. Но большинство магазинов уже знают и сразу без напоминаний это нажимают.
>>325270813 >я на двачах, Антончик. > Пидорашка тупая, тебе ссут в ебло а ты оправдываешь жулье. Ебаный ТАЗ разграбляется уже 20 лет, его только РЕНО можго чуть чуть удержать, так как перд заграничными баринами было стыдно, а счас Чемизов просто все в карман сливает. Да была бы там задача делать машины, их бы делали, и дешевые и дорогие, а так просто держат как пугало чтоб собирать 2-3 стимости каждой машины с КАЖДОГО жителя РФ. Машины нужны но их нет, совесткое старье переваривают по десять раз, так как денег отдать жулью нет.
>>325270813 >Капиталист не станет занижать цену Да, и завышать тоже не станет. Капиталист поставит ровно ту цену, которую диктуют условия рынка. И одно из этих условий - таможенные пошлины.
>>325266512 (OP) >Мне может кто-то объяснить, почему сделанная в РФ машина стоит дороже чем в соседней, блядь, стране Ты что, тупой? Потому что лука не ведёт спецпыньпирацию, а пыпа ведёт. И пыпе надо где-то надыбать денежку на войну, ну и чтобы осталось на покушоть зарплаты, пенсии и бюджетные расходы. А денежек с каждым годом всё меньше и меньше из-за санкций, потери рынков сбыта и невыгодной торговли за бесценок со всяким китайско-индусским чурьём, пользующимся невыгодной для РФ ситуацией.
>>325270844 >Изучай сам Это не ответ на мой вопрос. Я спрашиваю почему про западные компании ты говоришь что у них рынок больше, как будто это только их личное преимущество? До гойды рынки для ваза и условного вага были одинаково открыты.
>>325266604 Иначе говоря нас заставляют платить больше денег за менек качественный товар только потому что он производится у нас? Почему за 30 лет у нас так и не появилось буквально НИЧЕГО, что могло бы конкурировать наравне с иностранными производителями? Это рывок или прорыв?