Геймпад gamepad ゲームパッド Чот я залип и решил создать такой тред. В общем, решил купить геймпад себе для пекарни. И вот вроде я слышал, что геймпады, как на Xbox360 и XboxOne самые норм.
Поясните, где их вообще брать. Существуют ли "оригинальные" или "поддельные"? Эти геймпады кроссплатформенные? Или если беру на ПК, к Xbox я его не подключу? Призываю посвящённых
Норм выбрал? Или парашка? Просто на совсем нонейм-говне наподобие соньки у меня на пеке в МКX кнопки перепутаны. Где x, там y, и наоборот. Будет ли такая хуйня с этим геймпадом?
>>107780193 Сам владелец такого, только синенького^^ все хорошо, очень удобный, брать лучше подобный, нежели от 360, долго объяснять, но вкратце: все кнопочки, триггеры, стики - удобнее жмутся, плавнее. Так же крестовина годная тут. В руках сидит лучше, не намного но ощущается. Имею возможность сравнить с 360 и ps3.
>>107779924 (OP) От коробки гейпады неудобные. Удобные от лоджитека, сосни, сеги ( но их нигде не найдешь). Гейпад годится для файтингов, слешеров, битмапов, платформеров, сайлентхилоподобных игр, для остальных нахер не нужен.
>>107779924 (OP) >Существуют ли "оригинальные" или "поддельные"? Ни разу не слышал про подделку геймпадов - как и консолей. Есть родные геймпады, а есть произведённые сторонними фирмами - они прекрасно поддерживаются и их использование разрешено производителем консоли. >Эти геймпады кроссплатформенные? Или если беру на ПК, к Xbox я его не подключу? Смотри на коробку. Там указан список поддерживаемых платформ. >И вот вроде я слышал, что геймпады, как на Xbox360 и XboxOne самые норм. На вкус и цвет. Как геймпад для шутана на диване - самое оно - то, что батя прописал. Для файтингов, говорят, крестовина туговата. Да, ещё ряд нюансов: 1) Пад от One, пока что, не имеет беспроводного подключения к ПК - но ресивер выйдет в следующем месяце. Ресивер для 360 уродлив до невозможности. 2) По умолчанию боксопады едят пальчиковые батарейки - это беспроводные. Либо брать с проводом - но тут уже ты ничего не изменишь в дальнейшем. Мой совет - купи специальную батарею для Хуановского пада с проводом для зарядки и дождись ресивера. Добра тебе.
>>107780545 >Ну покупай нормальный, какая разница то. Ну вот я и спрашиваю предварительно
Поясните, где их вообще брать. Существуют ли "оригинальные" или "поддельные"? Эти геймпады кроссплатформенные? Или если беру на ПК, к Xbox я его не подключу?
>>107780631 >но нахуй он тебе Играть во всякую геймпад-фрэндли хуету. Гоночки хуёночки
Идешь в крупную сеть и покупаешь проводной гейпад xbox360, поключать к пк и к консоли можно Цена 1500-1800р Китайский ноунейм не бери, он работает как говно
>>107779924 (OP) Так-то бесполезная хуета, валяется у меня лоуджитек 710 вайрлесс. Ощутимо посасываю с ним во всех играх, ощущение борьбы с гей садом а не с противником.
>>107780940 Зачем ты пытался играть с геймпадом во все игры? Ебешься в ВАТМАНА или Тени Мордора какие-нибудь, бери геймпад. ЙОБА-шутанчик = очевидная клавомышь.
>>107780193 Что-то читал, что откалибровать можно в первый раз только на Хуящике, а иначе мертвые зоны пиздецовые, что в шутаны не поиграть при всем желании. Это так?
Покупал за 1600 три года назад оригинальный иксбоксовский. Ни капли не жалею, до сих пор исправно работает. Провод 4 метра, ничего не люфтит не скрипит, все игры принимают без заморочек. Единственно стики затерлись сверху, но это поправимо чехольчиками за 20 рублей. Покупай оригинальный. Китайский тоже самое по идее, только скрипит, материалы не очень на ощупь и сломается быстро.
>>107779924 (OP) Cие пикрл был в комплекте с консолью, удобен расположением тумблеров в остальном ничем не отличается от остальных геймпадом ИМХО. Среди недостатков - обычные батарейки вместо аккумулятора, воистину наихуевийший протокол соединения, пришлось покупать ресивер или как эта хуйня называется для того что бы сигнал принимал пека в то время как сонивский спокойно работает через bluetooth, дрова поставились автоматом.
>>107781337 это хуйня полная, мертвые зоны зависят от игр, в фаллауте 4, например, вообще их нет, при малейшем касании стика идет плавный поворот камеры, есть же уебаны, которые делают специально эти зоны хуй знает зачем
>>107781433 Стиком можно плавно поворачивать, Курками держать нужную скорость и нормально тормозить. В ГТА 5 на клавомыши ездить решительно невозможно. Про всякие Дерт 3 вообще молчу.
>>107779924 (OP). Малаца ОП, правильно выбираешь. Можешь еще взглянуть на Logitech F710 как на альтернативу. >Поясните, где их вообще брать. В магазине >Существуют ли "оригинальные" или "поддельные"? Xboxовские не подделывают. Если на геимпаде левые надписи или названия кнопок совсем другие, то это не от xbox >Эти геймпады кроссплатформенные? Проводной да. Для беспроводного надо докупать радиомодуль для PC отдельно, но сейчас как правило продают беспроводной вместе с этим модулем. Алсо, с проводным меньше ебли: не нужны батарейки, PC определяет его почти сразу.
>>107782029 > Ебенячий кирпич с чугунными пружинами на курках от лоджитек и плавный и мягко реагирующий боксовский. Ты его хоть раз в руках держал, мань? Боксовский гейпад - кусок дерьма неудобной формы, с неудобным расположением кнопок.
>>107782403 В том-то и дело, что лоханулся по ньюфажности, думал бокс на пека не взлетит, купил лоджитек, привык к нему, а потом с оказией прикупил боксовский и как на пуховую перину после железной кровати без матраца возлёг, так был комфортно.
>>107779924 (OP) брал на али две реплики от xbox 360, работают идеально, отдал за каждый по 400 деревянных. Распознаются пк как оригинальный пад, никаких дополнительных настроек и трат времени не требуется
>>107779924 (OP) Играю на пеке с геймпадом от бокса one. Удобный и сделан качественно, продаётся во всех крупных сетях с электроникой. Подводный камень один - чтобы сделать его беспроводным нужно купить юсб адаптер, иначе придется играть по проводу.
>>107783122 >Поиграл скорее всего в пару игор на падике за 200р и кукарекает тут. Но ведь у меня logitech f510, но я не поехавший на нем в шутеры гонять.
Так поясняю за свои взгляды. Геймпад от Xbox 360 - кусок не нужного говна, и нет, дело не в расположении стиков. D-pad просто ебучий шарик, который заставляет охуевать тебя при первом же знакомстве, аккумуляторы заряжются по полдня и держат несколько часов всего (зато стоят до нельзя дорого), и возможно это брак моих двух, но бамперы в итоге становятся дребезжащим куском пластика, который прожимается через раз. Геймпад от PS3 - очень живучий, из спорных моментов лишь строение стиков, к которым нужно привыкнуть. Аккумулятор заряжается быстро, держит долго (даже на старых версиях). Из минусов лишь отсутствие поддержки на PC, однако всё решается подменой драйверов. Сторонние геймпады - возможно и есть годные, однако никогда не бери от компании Razer (равно как и любую другую вещь). Вообще. Даже не думай. Геймпад от PS4 - удобный, неплохо держит заряд, но стики изнашиваются, поэтому придется потратиться на новые/не подвергающиеся износу. Геймпад от Xone - пощупай перед покупкой, ибо эта огромная дура далеко не под каждую руку. Габенопад - еще не слишком долго пользовался, так что могу пока лишь сказать, что НЕОБЫЧНО и чего-то шедеврального там нет.
>>107783231 >logitech f510 Лол. Я его достаю, когда племяшка приходит во всякие рейманы играть вместе. Больше он ни для чего не пригоден. Хули ты тогда кукарекаешь, если нормальных падов не нюхал, уеба?
>>107783365 >Так поясняю за свои взгляды. >Геймпад от Xbox 360 - кусок не нужного говна, и нет, дело не в расположении стиков. D-pad просто ебучий шарик, который заставляет охуевать тебя при первом же знакомстве Что с ним не так? Лучшая крестовина из всех. Ты же не на крестовину забиндил передвижение, так? > аккумуляторы заряжются по полдня и держат несколько часов всего (зато стоят до нельзя дорого) Потому выше написал проводной, с ним меньше ебли. >и возможно это брак моих двух, но бамперы в итоге становятся дребезжащим куском пластика, который прожимается через раз. Брак/умер скорее всего.
>>107783426 >нормальных падов Нарпимер от Xbox? Лол. Просто я не люблю есть говно, а ты любишь. Адекваты выбирают управление под жанр игры. Гонки - руль/гуймпад. Шутеры - клавиатура/мышь. Платформеры, файтинги - геймпад.
>>107783842 >Просто я не люблю есть говно, а ты любишь. Аргументация уровня б >Нарпимер от Xbox? Да. Кроме крестовины, которая в 90% случаев почти нахуй не нужна - пад идеален.
>>107783710 >Что с ним не так? В файтинги попробуй сыграть, будто в блядское болото тыкаешь пальцем. А когда он еще изнашивается, то вообще бесполезен. >проводной, с ним меньше ебли Я не выдержал и пары дней с этим богомерзким проводом, это же просто пиздец, нет чтобы сделать Mini-USB как у нормальных людей, хотим сделать огромный кусок пластика с лампочкой, который еще и веса добавляет знатно. >>107783256 Это что-то в духе док. станции для зарядки аккумуляторов (не удивлюсь если тебе еще аккумулятор придется отдельно покупать), которые должны заменить батарейки при беспроводном использовании геймпада.
360>Xone, если только ты крестовину активно юзать не будешь. А так вообще нахуй все это дерьмо, у меня лежат и гейпад и джойстик и даже джойстик я чаще юзаю. Последний раз юзал пад не считая фоллача 4-го где я строил всякое говно через него ибо стрелочка влево на клаве наебнулась полгода назад, игор годных для падов не выходит.
>>107784529 Не вижу связи. В любом случае подбирать управление под разные игры и играть хорошо адекватнее чем играть во все игры на гейпаде и играть хуево.
>>107784031 >в 90% случаев почти нахуй не нужна - пад идеален. Переключение оружек, спеллов, предметов во всех ДаркСоулсах и Бладборнах, Каслваниях, Бэтманах и пр. битэмапах.
>>107784740 Для этого крестовины хватает, т.к. там в отличие от файтингов не нужно нажимать 5 раз за секунду вправо-вниз и прочие вверх-влево. Хоть бы понял про что говорят, прежде чем влезать.
>>107779924 (OP) Два года гонял с logitech f710. Играл в фифу, гонки, всякие принцы персии и прочие игрушки с акробатикой. По мне, удобнее, чем геймпад от x-box, хотя, возможно, дело в том, что к нему было трудно привыкнуть.
>>107779924 (OP) Вот хочу посоветовать данный геймпад, стоит примерно 2к из минусов только батареим типа АА, из плюсов вес, размер он гораздо удобнее чем дуалшок 3 и конечно же божественная крестовина как у сеговского джоя, за такую крестовину или как любят говорить пидоры ди пада и отсосать не грех.
Взял за 800 рублей подделку 360, определяется как оригинал. Пользовался оригинальным когда был иксбокс продал, разница минимальна. Через год думаю прикупить стим контроллер но он 50 бачей стоит что около 3к https://youtu.be/DSLHuXAx5ds https://youtu.be/6oxNfv5UBa8
>>107781602 >это хуйня полная, мертвые зоны зависят от игр, в фаллауте 4, например, вообще их нет, при малейшем касании стика идет плавный поворот камеры, есть же уебаны, которые делают специально эти зоны хуй знает зачем Из-за люфтов стика
Чот я залип и решил создать такой тред.
В общем, решил купить геймпад себе для пекарни.
И вот вроде я слышал, что геймпады, как на Xbox360 и XboxOne самые норм.
Поясните, где их вообще брать. Существуют ли "оригинальные" или "поддельные"?
Эти геймпады кроссплатформенные? Или если беру на ПК, к Xbox я его не подключу?
Призываю посвящённых