Сохранен 20
https://2ch.su/b/res/325276961.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Шарящие за чайный гриб, это точно плесень? Можно его промыть чтоб от плесени избавиться или только н

 Аноним 07/10/25 Втр 14:46:40 #1 №325276961 
IMG4A0B2EF7-E1FC-4E9A-8663-BBDB00D44D44.jpeg
Шарящие за чайный гриб, это точно плесень? Можно его промыть чтоб от плесени избавиться или только новый брать?
Аноним 07/10/25 Втр 14:54:06 #2 №325277239 
Бамп первый
Аноним 07/10/25 Втр 14:54:29 #3 №325277248 
Бамп Арсений
Аноним 07/10/25 Втр 15:17:04 #4 №325278034 
>>325277248
Что звал?
sage[mailto:sage] Аноним 07/10/25 Втр 15:18:18 #5 №325278078 
>>325276961 (OP)
Это не смесь, это выделяется особое химическое соединение придающее особый вкус напитку
Аноним 07/10/25 Втр 15:18:53 #6 №325278102 
>>325276961 (OP)
Накидай побольше фоток чтоли
Аноним 07/10/25 Втр 15:20:06 #7 №325278140 
>>325278034
Кирюшу мыть можно?
>>325278078
Врёти
Аноним 07/10/25 Втр 15:21:53 #8 №325278199 
>>325276961 (OP)
>Шарящие за чайный гриб, это точно плесень?
бактерии.
Аноним 07/10/25 Втр 15:22:02 #9 №325278206 
>>325278140
Кирюшу? Ну спроси у него
А если ты про гриб, то аккуратно, а то развалится и половина в раковине окажется
Аноним 07/10/25 Втр 15:22:05 #10 №325278208 
>>325278140
Это хим соединение которое придает особый вкус напитку, как с малосольными огурчиками, чем больше постоит тем лучше
Аноним 07/10/25 Втр 15:22:39 #11 №325278228 
>>325278208
Если ты мне не веришь попробуй сам все равно ничего не потеряешь точнее ты будешь даже мне благодарен
Аноним 07/10/25 Втр 15:22:50 #12 №325278235 
>>325278199
там симбиоз гриба и бактерии.
а что у тебя там случилось?
Аноним 07/10/25 Втр 15:22:57 #13 №325278240 
>>325278078
> выделяется особое химическое соединение
This. Так называемая "смазочка", без неё чайный гриб не чайный гриб.
Аноним 07/10/25 Втр 15:23:28 #14 №325278262 
image.jpg
>>325278102
Плесень только на верхушке видна , кидать особо нечего
Аноним 07/10/25 Втр 15:25:10 #15 №325278340 
IMG1180.jpeg
Вот про эти точечки я говорю, ес чо
Аноним 07/10/25 Втр 15:29:20 #16 №325278489 
image.png
>>325278340
Вообще хз, с одной стороны всякие неровности бывают от шатания и иногда они белые, с другой стороны реально похоже на плесень в зачатке.
Ещё меня смущает цвет твоей жижи, какой-то он больно 1) желтый 2) непрозрачный
Короче я бы ждал, если станет как на пикриле 100% плесень. Если жижа придет в норму, то норм.
А сколько ты уже его варишь? Эту партию
Алсо, закрывай сверху тряпочкой на резиночке.
Аноним 07/10/25 Втр 15:34:50 #17 №325278696 
>>325278489
Скорее всего он такой мутный из-за того что гриб из которого он растет на дно сел. Тряпочкой закрываю, а растет он у меня чуть больше недели
Аноним 07/10/25 Втр 15:38:02 #18 №325278813 
>>325278696
Ну раз плёночкой (новым грибом) сверху покрылось, то первая фаза ферментации точно ок прошла. Насчёт второй есть сомнения.
Гриб как я понимаю только что от донора? Жижи добавил процентов 20 банки?
Последи за точками пару дней, если не растут - пей.
Аноним 07/10/25 Втр 15:44:18 #19 №325279027 
>>325278813
Хорошо, спасибо аноний
Аноним 07/10/25 Втр 15:47:26 #20 №325279142 
>>325276961 (OP)
это плесень, значит на выброс
comments powered by Disqus