>>325297072 > На таком же даже браузер не откроется. Не сервак. Все норм открывалось. Полгода назад хард окончательно пизданулся, и теперь системе работоспособна в 1 из 10 сессий, так что придется сделать обновочку.
Не понимаю о чём вы ноете. Технический прогресс настолько замедлился, что ОП пека вполне сносно тянет все современные задачи, кроме актуальных говноигр и тяжёлого софта для работяг.
Тем более, железо сейчас стоит неприлично дёшево, сам недавно взял LGA2011-3 плату за 2к и шестиядерный зиончик (2643v4) за косарь, просто потому что могу.
>>325298382 Валберрис, вводишь в поиск "X99", сортируешь по материнским платам и по цене. Берёшь просто самое дешёвое, мне попалась машинист (лол) MR9A-H, единственный минус — нет юсб3.0. Проц есть там же, но зачастую дорого или с долгой доставкой, поэтому свой заказал у барыги с авито.
>>325298286 начни с того, что не проебешься при покупке пк: загугли тесты предлагаемого компа на ютубе в играх и цены его комплектующих на авито/маркетплейсах
>>325298315 Вообще не понимаю, что ноют, на авите взял у чела нутбук, он за 1тыр его отдавал как нерабочии, все равно в утиль бы уехал. Из своего предыдущего сдохшего переставил хард и память, ну еще крышку нижнюю с разбора нашел и клаву поменял, можно бы и аккум новый докупить, но не бюджетно выйдет и пофиг как-то, короче и так сойдет
>>325299070 Молорик. Но представлять такое все равно боль. Жив еще в памяти опыт пентиума 3го с двумя дисками по 10гб, каждый файлик и папку смотреть чего лишнего чтобы фотки с фотика перекинуть или игру установить, ыф
Тред зажравшегося Хуя, вот чё ты жалуешься? У тебя quad, а не duo, четыре ядра, а не два!! Восемь гигов оперативы! Где откопал такую мать на 775 сокет? Засранец. Да джитишка четырёхсотая это настоящий тигр! Офисный истребитель, мать его!
>>325301067 Спасибо за совет, но мне и моего проца хватает. Если уж покупать - то 12+ поколение интел уже. Да и вообще, скоро трактор заведу, не до апгрейда компа сейчас.
>>325296924 В каком месте-то? Ещë и энергоэффективный проц. О, расскажи как у амд с этим? Коллега приносил на интеле, частота которого позволяла играть в гта5 и это было возможно 5 минут без фризов, а потом проц, чувствуя, что мощность выходит за ограничения, просто срезал всë нахуй и игра безбожно тормозила. И я так понял это прикол U- процов на интеле, вот и интересно как там на амуде.
>>325303096 Всем. Чем лучше техпроцесс, тем жрёт меньше или работает быстрее. Нужно и первое, и второе, потому что жрали v3 до 165 ватт без анлока, а сильного однопотока не хватает больше всего.
>>325303255 Нанометры ничего не говорят. Даже упоминать их смысла нет. >жрёт меньше или работает быстрее Тут другие параметры. Энергоэффективность и флопсы.
>>325298810 Смысле? Ну блять, вижу родные статы. У самого ноут был с похожим процом, точно уже не вспомню, но видюха была 740m, так он и второго дерьмака, ни то, что третьего у меня не вывозил. А так не спорю, во что-то зарубиться можно было, в ту же жта5, ну и спасибо ноуту за возможность пробежать всех Бэтменов, кроме последнего. Сейчас уже процу пизда, похоже, тормозит безбожно, хард давно поменян на ссд, внутрянка вся поразвалилась за что виню ебланов инженегров из HP. Может и время сыграло, но как там был исполнен охлад— просто пиздец.
>>325303421 В промышленности все понимают эти условные названия техпроцессов. А интернет-воены что-то услышали про отставание названий от реального metal half-pitch и пошли свою войну воевать. > Нанометры ничего не говорят. Даже упоминать их смысла нет.
>>325303710 Ты решил весь диалог заново проиграть?
Дальше там идёт вопрос: > Кому не похуй сколько там нанометров? И ответ: > Всем. Чем лучше техпроцесс, тем жрёт меньше или работает быстрее /при прочих равных/. Нужно и первое, и второе, потому что жрали v3 до 165 ватт без анлока, а сильного однопотока не хватает больше всего.
А потом про то, что названия техпроцессов - условные.
>>325303921 >> Нанометры ничего не говорят. > В промышленности все понимают эти условные названия техпроцессов
Конечный пользователь тоже не совсем дебил, он, например, жопой чует, что новый техпроцесс лучше старого, когда Apple выкупает все мощности на новом процессе TSMC.
>>325303221 ой а что с ебалом что на некоторых материнках интел требуется отключение гипертрейда чтобы софт/игра нормально работала? а? что? с ебалом? ой ты с таким не сталкивался? ну гугли а я столкнулся
>>325296983 > GT730 > 4 Гб Этой затычке гига хватает на 147% Там гпу немощный. Чисто затычка вместо встройки, не более. > 17к. при цене этого б/у барахла (новое, ага, верим блять) в 12к. максимум.
А хорошо гоев прогревают жирненько торгаши живут. Может тоже вкатиться и лутать сверхприбыли?
>>325306776 Шас бы дрочить на бренды Щас бы покупать не то что выгодно, а то что в тренде Щас бы держать анона на прицеле для подъёбов и считать своим врагом, а не тех кто на тебе наваривается и ставит ценник 999999$