24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Я порридж 22 лвл и искренне не понимаю этого. Нулевые воспринимаются как максимально всратое время, в котором не хочется жить. На сосаке регулярно вижу шортсы от скуфов с кадрами из нулевых, и не понимаю этого щенячьего восторга. Вот 6 причин, почему нулевые это говно:
1) Мода. Точнее, её отсутствие у 95%. Вы можете что угодно говорить про зумеров, но у нас есть одно преимущество перед другими поколениями — даже последний ПТУшник модно и стильно одет. Зумеры поголовно следят за своей внешкой, в то время как в нулевые молодёжь выглядела в большинстве своём как колхозная гопота со стрижками аля "пацаны из бумера". Девушки тоже выглядели как колхозанки с этими густыми чёлками на весь лоб аля леди гага (у нас в начальной школе из-за этой дебильной моды девочек всех именно так стригли).
2) Наличие гопоты даже в ДСах. Любой местный бумер или миллениал хоть раз в жизни сталкивался с нападением гопников, даже если он из столицы. С десятых явление гопоты ушло в прошлое (в столицах точно), отчасти потому, что зумеры стали выпускать агрессию в видеоиграх и интернет-срачах, им уже не нужно болтаться на улице. И я гораздо чаще вижу кадры с агрессией скуфов к друг другу или молодым, чем зумеров к кому-либо.
3) Скинхеды. Улицы были наполнены этой разновидностью гопоты, и они могли избить тебя если ты просто выглядишь как таджик. В десятых это явление прекратило существование вместе с гопниками. И вообще уровень расизма и ксенофобии был заметно выше чем сегодня.
4) Более отсталые технологии. Это не вина конкретно эпохи в стране, но почему люди скучают по техническому несовершенству, неясно. Отсутствие быстрого интернета у большинства населения, из-за чего даже для просмотра кино приходилось юзать торренты. Отсутствие смартфонов как таковых в массах. Отсутствие облачных хранилищ и DVD-диски повсюду. Отсутствие VR, нейросетей и других современных развлечений. Ютуб в те времена был убогим калом, забитым 144р слайд-шоу с 009 sound system.
5) Повальная наркомания. Современные мефедроновые торчи это мелочь в сравнении с масштабами нулевых, когда молодёжь кололась всякими героинами и крокодилами, а богатые нюхали кокс. Помимо этого, курила и бухала тогдашняя молодёжь гораздо больше, чем зумеры.
6) Субкультуры. Сама их концепция изначально дегенеративная — собираться стайками, носить одинаковую одежду, слушать одинаковую музыку, сраться и драться с другими шайками, потому что у них другой стиль. Я никогда не понимал этой движухи в принципе (единственная нормальная субкультура — это американские хиппи, так как молодёжь объединялась против призыва на войну, но все остальные, включая всяких ссаных панков это просто зажравшиеся малолетние клоуны), но на западе субкультуры к нулевым уже перестали существовать в массе своей, а в РФ цвели всякие готы, эмо, говнари и прочие шуты. Ещё одно преимущество зумеров перед скуфами — у них нет этого дебилизма, большинство субкультурщиков, которых я видел это или сельские дурачки или скуфозавры.
Я знаю, что мне сейчас будут писать про зарплаты, недвигу и политические свободы, но по факту это какой-то рай мещанина — жить в таком колхозанском вайбе в обмен на материальные ништяки.