❗️Швейцария ужесточает правила для украинских беженцев, - Swissinfo.
Теперь статус защиты S будут давать только тем, кто прибыл из зон боевых действий или оккупированных территорий. Жителей Волынской, Ровенской, Львовской, Тернопольской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областей могут депортировать, если они приехали из безопасных регионов.
Уже получившие статус S депортации не подлежат - он остаётся действительным до 4 марта 2027 года.
>>325315142 Красивых много, пиздёж все якобы немки все всратые. Хотя хз, может немки рил отличаются, но мне всегда казалось что эти два народа должны быть очень похожи. Ну пока ты матумба, которая по немецки ни бэ ни Мэ, то про местных или даже про каких-нибудь латинок или нигерш приезжих можно и не мечтать. Может негру ещё и будут давать за экзотичность, а обычному Тарасу нет. А когда выучишь язык, то можно уже и найти кого-то вполне. Ну если ты не чед, конечно. Чеду и без языка в любой стране найти тян как нехуй
>>325315260 Да, лахтунь, всех заебали работоспособные люди, которые хотят интегрироваться в экономику и жизнь страны и строить в ней свое будущее, и при этом обладают +- европейской ментальностью. Скоро уже всех выгонят, скоро. Главное верить. про пенсов или долбоебов, которые три с половиной года сидели на жопе и не работали - ты мб и прав, но таких меньшинство
>>325315292 Ебать слоупоки. Это надо было в 2022 ещё сделать. Сейчас наверное западенцы, уехавшие на пособия и сдающие втридорога свою квартиру схиднякам, уже на вторую накопили, лол австрия-кун
>>325315420 >хотят интегрироваться в экономику и жизнь страны Это ты про свинопопрошаек которые не работают и сидят на пособиях? Они там и не будут работать никогда, их никто не берет, они сами ленивые и считают что им все обязаны
>>325315292 Ну охуенно. На местах где СВО продвигается, получается, местные могут съебать жить в Швейцарию просто потому что. А что делать рядовым Иванам и Тарасам? Отправляться на штурмы?
>>325315592 Тебе по телевизору рассказали? Если чё, в Польше, Чехии налоги от хохлов уже давно превысили то, что было на них потрачено. И в целом в большинстве стран люди либо работают либо воспитывают детей, которые потом вырастут и будут работать. Только в гермахе ситуация хуевая, там работает процентов 40. Но это потому, что у них система долбоебская, где ты почти не увидишь разницы в доходе, если работаешь или если сидишь на пособии
>>325315773 Ну раз хахлы такие любители жить хоть где лишь бы не на родине то может им пора очистить от себя ту землю где щас идёт война? Да и остальные земли тоже
>>325315773 Бля чел ну надо русским то втирать про "трудолюбивых украинцев" лол. Знакомы как бы не понаслышке Европейцам эту хуйню рассказывай, там могут поверить
>>325315586 > А х ты ж мразь, быдлота, харкота, свинота, рыгота, бювота Да ладно, укроанон, не ругайся. Я в шутку это. Если вкусно было, по столовски, то это хорошо.
>>325315816 Ну круто, ремонт как из 90х, поезда тоже десятилетиями не обновляются. Это как портал в прошлое. Пару поездов закупили у барина и уже ушатали в хлам. Короче успех по-европейски.
>>325315894 А что не так? Хохлы, в том числе и рагули, вместе с таджиками и узбеками строили ДСы и работали на дноработах. Потому и цены на жильё ниже были. Как только лавочка для них прикрылась, точик-дон взвинтил цены на свои услуги и всё, цены на жильё сделали стонкс ту зе мун. В конце концов в РФ невозможно сидеть пердеть на пособия, как в ЕС, а потому ты либо работаешь, либо сосешь бибу.
>>325315894 >Европейцам эту хуйню рассказывай, там могут поверить
А че не так? У нас по статистике работают около 80% понаехавших хохлов, это не сильно разнится с работающим местным населением. Это ваша пидорашья пропаганда рассказывет про миллионы сидящих на пособии понаехавших.
>>325316073 Я помню как мацквичи ныли что под ремонтом в их хатах оказывается замурованное говно и разрисованый трезубами гипсокартон, это было ещё лет 15 назад
>>325315420 Так нам(лахте) наоборот заебись если те хохлы что в еропе, там и останутся. Нахуй нам надо чтобы в украху депортировали всех кто съебал? Их же сразу бусифицируют и они потом на фронте окажутся и бдут в нас стрелять. Чем больше народу съебется, тем легче нам проходить посадки и бабкосела.
>>325315894 А вот тут ты не прав анон. У нас в РнД их хохлобрата вагон и маленькая тележка. Работают ни хуже и не лучше пидорашек. Только чуть хитрее, но в то же время более ниавные.
>>325315894 Так это база. Украинцы всегда были трудолюбивыми >>325316309 Для местных не хватает квалифицированной работы. На физическую работу многие не хотят идти. А приезжие пойдут. Тебе реально такие прописные истины надо объяснять?
А я вчера траванулся скорее всего один медицинским препаратом, ночью просыпаюсь от того, что сильно тошнит, вначале поносом дристал три раза, а потом схватил тазик, поставил возле кровати и выблевал все что съел вечером. Теперь от вида пищи рвотный рефлекс появляется. Лежу без движения ничего не хочу, слабость сильная, завидую только мертвым.
>>325316383 И где те успешные укроиньци успешно работают в Европе, на каких должностях? Поди все в директорах трудятся, хахол без лычки как пизда без затычки, есть такая древняя поговорка
>>325316606 Я летом домой ездил, все это видел своими глазами. И с людьми общаюсь от туда. Это ты пидоран по телевизеру живешь, и перекрываешь тут хуйней дырявой.
>>325316309 Ну ваще чел ниже прав. Вот ты в России пойдешь клубнику собирать, плитку класть, мешки грузить, асфальт укладывать, очки драить? Ну наверное западло как-то, да? А если и будешь руботать руками, то только сварщиком 100500 разряда или еще каким мастером за 300к/наносек. Так и европейцам западло этим заниматься, а мигранта на эту работу взять самое оно.
>>325316726 >мигранта на эту работу взять самое оно А почему я должен брать на должность жопотёра именно хахла, чем он так примечателен? Как и писали выше хахол хитёр и не надёжен, любит пакостить
>>325316619 дома нет угля, как это ни странно, а куда-то идти я не в состоянии. И чай сделать сил нет, все что могу это только лежать. Умираю, баля. Но по ощущениям лучше чем ночью, мне так плохо не помню когда было. >>325316778 >потом холодную овсянку на воде. Да не, сразу стошнит. Считаю, что нужно просто отлежаться.
>>325316832 Кто понаехал того и берут. Тебе большая разница будет у тебя плитку класть индус араб узбек казах? За работу взялся - оплата после выполнения и похуй откуда понаехали.
>>325315773 > Тебе по телевизору рассказали? > Если чё, в Польше, Чехии налоги от хохлов уже давно превысили то, что было на них потрачено.
То-то в Польше на той неделе закон приняли о сворачивании пособий хохлам и их выдворении, если они не работают. А в Чехии и того больше - лимит на пребывание безработных.
>>325316886 Ну пей водичку и постарайся уснуть. Как полегчает чай завари. А уголь стоит копейки, закупи 10 пластинок чтоб дома валялось. Ибупрофен уголь цитрамон всегда дома пригодятся.
>>325316658 >И где те успешные укроиньци успешно работают в Европе я есть тут, сьебался в марте 22го через молдову >на каких должностях на достаточных, 4.5к если премии/дивиденты учитывать, южный недомиллионник. рабочая нагрузка грех жаловаться, по сревнению с киевом где за полторушку подскакивал на жопной тяге
>>325316832 Так любая низкоквалифицированная чернь в кап.мире такая. Все время пытаються где-то наебать, чета угадать, где-то схалтурить. А кто он там по национальности дело уже 10-ое.
>>325316908 Мне лично большая разница кого я возьму на работу и это точно не будет хахол который меня скорее всего подставит и я вынужден буду его пиздить палкой
>>325316269 >>325316226 >>325316269 Хуя налетели фантазеры Что они работают (когда приходится) я не спорю. Но вот что они реально трудолюбиво работают и не пытаются наебать - в это ни за что не поверю. Я стройкой занимался с батей лет с 16 наверное и до 30. У него несколько разных бригад было, в том числе хохлов. Хохлы всегда были худшие даже по сравнению с узбеками которые нормальный цемент впервые в жизни ва рф видели. Пьют до хуя и считьают нормой работать пьяными. Дерутся друг с другом, воруют глупо и бессмысленно всякую хуйню которую даже не продать, просто занимаются всякой дичью - навскидку могу вспомнить как нам один кадр из отделения звонил, мол тримайти-выручайти. Оказалось дебил порперся в парк городской уток ловить и жарить. И жарил прям там, на глазах у посетителей парка. И когда его арестовали он даже не особо понял в чем проблема-то (ну лоадно, конкретно этот хохл скорее всего был с отклонениями)
Но в целом впечатления остались пиздос. Я сейчас стройкой не занимаюсь, а батя продолжает. Уже давно (до войны) работает только с узбеко\таджиками, с хохлами лучше даже не связываться.
>>325316726 >Так и европейцам западло этим заниматься, а мигранта на эту работу взять самое оно смотря каких европейцев в расчет берем. в северных странах берут поляков в основном, а всё что южнее - бразильцы/аргентинцы/вьетнамцы, к белым славянам нередко уровень доверия примерно как к местным чуркам необразованным..
>>325317112 > Ишь как, если хахол мне насрал на ремонте и я его отпиздил и выгнал на мороз я нацист? Нет. Ты долбоеб, который не умеет пользоваться законами. Хохол так вообще может побои снять в таком случае.
>>325317112 Ты долбоеб который смысл подменить пытается. Если ты ожидаешь что кто-то тебе насрет только потому что он украинец еврей араб чурка и т.д. нужное подставить, то ты нацист, прикинь. Не бывает хорошей или плохой нации, долбоебы есть везде.
>>325317145 Так вот я его всего лишь отпизжу а поляк на моём месте его прирежет, и ему нихуя не будет, были уже прецеденты Но я все равно буду клятый маскаль а поляк уважаемым паном
>>325317001 Ну так ты из Рашки пишешь, а я из Европы. По мне так нет принципиальной разницы, если у нас на строительном объекте будет бухать что хохол, что пидораха, он тут же вылетит и останется без работы. И если будет хуево работать, то тоже. Насчет узбеков не знаю, мне парочка таксистов только попадалась.
У тебя наверное хохлы какие-то хуевые были, может с дамбаса какого-то. Я так понимаю там самое быдло живет, с Западной Украины более нормальные.
>>325317052 может еще в хуй тебе свистнуть? 5-6 среднеманагеров в войну сьебавших знаю здесь: в промке (автоматика, CNC, химка/фарма) и айти, как укров так и русаков. ну конечно большинство долбоебов йододефицитных типа тебя - в лучшем случае штукатурку месяц и плевки прораба еблом ловят. в худшем, прозябают по клоповникам на 390 евро рособия.
>>325315841 ОП может и пиздабол, но у нас в пассажирском депо ДС-3 была столовка для персонала и там цены были в 2-3 раза ниже дефолтных. Работал я там 3 месяца, а жрать ходил 2 года по старому пропуску, лол.
>>325317269 >в промке В чем проблема назвать их должности? Я наблюдаю за одним успешным врачом в пиндостане, он туда сдриснул из за войны, из Сибири, так максимальный пик его карьеры там это обслуживать аппараты диализа, и всё, в Сибири он работал завотделения кардиологии
>>325317422 Ничего не нужно знать. Хохол будет по уши в говне, но у него все так же будет ебало "успешного по жизни" и "все хорошо". Даже если его каждый день будет в жопу ебать стадо коней, под вечер у него все так же будет то самое успешное ебало.
>>325317486 Хахол это по сути ребёнок, подросток, таков их уровень развития всех, за последние 40 лет оттуда не вышли ни ученые ни физики ни математики известные
>>325317452 Кста, да. Я вот тоже одного чела читал, который в Интеле работал, а после их ухода срыгнул в Китай. Работает в Хуавее там. Книгу написал, тг-канал ведёт.
>>325317272 Кстати, про попуска... вспомнилось. Учился когда в универе, охрана всегда сидела внизу, но не было пропусков как в метро, просто ходили спокойно. Пока одным днем универ не обнесли. Какие-то хитрые дяди пришли в суботний день, сказали что их наняли для перевозки техники в другой корпус,и повыносили всю технику с нескольких компьютерных аудиторий, охрана даже не удосужилась документы проверить, лол. Чисто пришли взяли ушли, победители по жизни. После этого сразу вход по пропускам стал и еще пару лет администрация ебала охрану, а охрана заебывала всех и даже даты на пропусках проверяли, пришлось студенческий обновлять из-за этих дебилов.
>>325317652 У нас война была еще с 2014, что у вас было , я не ебу. Взял и приехал. Хотел в цэ европу рвануть но родственники запротестовали, не пустили, да и старый уже, здоровье все хуже и хуже, не вывезу там работать. теперь тут вот чалюсь, хуй без соли доедаю, но зато со СВОими)
>>325317819 9 гривен за такой тарелбас это охуенно. Я на 250 рябчиков кушаю в такой же столовке и порция первого чуть ли не в 2 раза меньше, ну правда еще можно взять компот, хлеб и даже второго насыпают, типа каш, или салат на выбор.
>>325319695 Я был в Одессе до войны, мне понравилось, а Киев и Львов говорят самые красивые города Украины. Щас чекнул, пишут в инете что для белорусов до сих пор безвиз лол, нужен только приглос от украинца.
>>325319819 Базарят, настроя нет. Проебы Зебыдла убили всю motivation. А мне было похуй с самого начала. Еще до войны были свои претензии к стране и обществу.
>>325312978 (OP) Так я бывший житель Киеве ! Жил на Златоустовской рядом с рыбным !! Съебался от туда еще в 2011 !! До того как ебанулся народ и начал дрочить какую-то, залупу времет второй мировой войны !!! Шо там тцка насилуют 🤔??
>>325320043 Уже не дёшево, цены взлетели за последние пару месяцев нереально. А чистота, ну я был в Варшаве недавно, не то что бы там было сильно грязнее, зато зп х3. Один плюс, что тут никогда почти нет пробок на дорогах, я когда приехал в Москву и Питер охуел от жизни, а в Бельгии вообще пиздец.
>>325319695 Бля, я бы реально во Львов, Киев и Одессу съездил бы. Да и вообще западную часть объездил. Устроился на норм работу в 21 году в сентябре, откладывал. А потом вышел суп с котом.
>>325320440 Киево-печерская лавра, музеи всякие, посмотреть, как люди живут. Мб для тебя обыденность, для меня это что-то новое. я только юго-восток проехал, вот там рил всё серо достаточно (в 08 ездил). Ну бля ну правда интересно...
>>325319962 >Еще до войны были свои претензии к стране и обществу Да ладно, зелепыня же молодец, не проебал страну, на попрошайничал дохуя вооружений, да и в целом армейка дала пососать пидорахам, обломав их планы на построения белорашки 2.0 в Украине
>>325320548 да ебать, и в рашке подобного своего хватает? Украина это всё такой же вонючий блевотный постсовок, с быдлонаселением. Нечего тут смотреть. Катись в нормальные страны, в корею, японию, да даже китай.
>>325318123 Ну всяко успешнее чем дома или чем если ездить гастарбайтерами к вам. В европке кабан кабаныч менее охуевший, а денег при этом значительно больше платит
>>325320738 >пидорахи сами обосрались Есть такое. Но и армейка хороша, не дрогнула, дает ежедневно пизды, а паутина так вообще эталон. Не спорю, проблемы есть, но давай будем честны, мало кто ожидал подобное сопротивление со стороны всу. Которое еще и на фронте смогла в датьпососать.
>>325320804 Соглы, я вообще до войны думал что такой грозной армии как РФ может сопротивляться только гегемоны типо США или Китая, а это реально оказался бумажный тигр.
>>325320684 Да бля, в рашке дохуя чего посмотрел. Украина - другая культура, другое население. Корею и японию нахуй, чинчонгов тоже. Вот и хочется мне узнать, что такое украина и с чем её едят
>>325312978 (OP) Был там, лол. Лет 10 назад. Удачи тебе, старайся питаться получше. Если денег нет - нищерецепты в помощь, их немало аноны наделали. Курица тушкой, морковь, 2кг риса и попёр.
>>325321257 Да после войны приезжай, а то стремненько сейчас кататься, разве что на шахеды ночью полюбоваться хочешь. В Одессе реально уныленько как-то, лучше уже в Харьков заедь. Центр красивый, много музеев, зоопарк перестроили, планетарий крутой был. В Киеве и Львове явно есть на что посмотреть, тут без вопросов.
>>325321169 > Не припоминаю чтобы у нас таджиков в полях убивали за то что медленно работают, или на стройке Марцинкевич вроде за просто так убил одного.
>>325321257 >Украина - другая культура, другое население. Да какая нахуй другая... Типичная восточная европа, ничем не отличается. Был в Киеве, сейчас живу в Воронеже - блядь тоже самое. Только там вышиватники, здесь пидорандели промытые.
>>325321434 Куда приезжай, лол? Ты кому пишешь? Русских в украину не пустят уже никогда, и тех кто с оккупированных территорий тем более. Еще пару лет таких дронирований и там не то что русский язык забудут, а все русское ссаными тряпками выгонят и вытеснят.
>>325323038 Да я тебя умоляю, до сих пор на русском прекрасно базарят. Ссаными тряпками надо гнать кукловодов затейщиков и их поддержку только. С немцами ж после войны нормальные отношения остались.
>>325324802 Ну будем надеяться что если кто и сдохнет, то только непосредственно причастные к разжиганию конфликта. Мне больше нравилось когда мы друг к другу ездили на концерты по всему снг радостно напиваясь под киша или арию, а не вот это всё.
>>325323038 Да кому ты пиздишь До 22 года кто закон не нарушал и не гонял в крым через русскую границу спокойно пускали Ну на границе погранцы выебывались, но украинские погранцы всегда были редкостным говном и мразотой. И не только по отношению к русским кста
>>325322806 Даже в пределах РФ культура и места пиздец разные Ты сравни какой нибудь НН и Псков или например Смоленск и Питер Разная архитектура, разный темп жизни, в целом просто разные места Я в украхе был только проездом и то очень давно но мне показалось разница есть тогда ощущалась как скорее разница в минус, оч грязно и неспокойно как то Сейчас я думаю если б можно было съездить было бы интересно
>>325321257 >Украина - другая культура, другое население Приоэтом если ты будешь общаться с хохлом не касаясь пунктов промытости, ты даже не заметишь что он хохол. Другая культура, да. Тут половина двача - хохлы, причем промытые, с учетом ситуации, и ничего не заметно.
>>325323038 >Еще пару лет таких дронирований и там не то что русский язык забудут, а все русское ссаными тряпками выгонят Отчего? Вас начали пиздить бандеры в 2014 и вы все заговорили на суржике и стали жовтоблакитнимы, хотя до этого всем было похуй. Очевидно что от геранек вы станете более пророссийскими.
>>325325763 Это если брать какого нибудь современного нпси хохла и сравнивать его с современным нпси русским. Так да, тогда разницы особо не будет даже между хохлом и немцем, русским и поляком и тд Потому что современная глобальная культура плоская и одинаковая Но если пройтись по корням или просто общаться с людьми чуть более высокой культуры, разница будет заметна. Не могут быть похожи люди, в основе философии которых лежат такие разные типы как Сковорода и Достоевский. Не могут быть похожи люди, выросшие один где нибудь в лиственных лесах вокруг Брянска или в лесостепи вокруг Чернигова. И т.д., и т.п.
>>325325796 Ну я б католические соборы обошел, активно пожрать заходил бы в кафе местные и кофейни, там вкусный кофе шоколад кляцки, может есть какие-то местные приколы и блюда. Обойти центр, полазить по кафейням и соборам, отдохнуть в историческом центре почилить и дальше ехать, не задерживаясь.
>>325325935 >людьми чуть более высокой культуры, разница будет заметна Где ты видел хохлов высокой культуры? Приведи хотя бы один пример. Только не Арестовича, ради бога.
>в основе философии которых лежат такие разные типы как Сковорода Сковорода не лежит в основе философии никого.
>>325325967 > Обойти центр Тебе уже сказали, того центра - 500 квадратных метров вокруг привокзальной площади. Все остальное - говно разруха осыпающаяся штукатурка под ногами наблевано. Я наполовину украинец и во Львове до хуя раз был до 2022 Но с другой стороны езжай, хули нет. Познавать мир по советам с двачей точно хуже чем убедиться самому
>>325325935 Философия Сковороды, лол, странные какие-то у тебя кумиры в философах, я лично по немцам со школы упарывался, а укр и ру философами даже не интересовался.
>>325326083 "Немцы воистину болваны и у них нет души". Какая у них философия то лол? ЯЗыковые категории дрочат свои и не более А Сковорода норм тема, ты небось и не читал. И только попробуй мне сейчас спиздануть что я промытый патриотизмом бандеровец. Я наполовину русский даже этнически а по культуре себя русским процентов на 90 считаю. Ты
>>325326169 В школе читал наверное что то из сковороды, если в курсе был. А так не люблю русско украинскую литературу особо, слишком депрессивно. А немцы кант ницше гегель маркс по ним упарывался потом перерос.
>>325326344 Хз что другие скажут, мне львовяне и в целом западная украина показалась гораздо более приветливой, адекватной и в целом похуистичной чем восток и центр. По Бандере и всей этоуй хуйне, как ни странно, там угарают меньше чем в днепре ебаном. Вернее во Львове тоже угарают, но как по такой туристической теме, прикольной фиче из прошлого. А не как по руководству к действию сейчас, как мыслят долбоебы схидняки
О, земляк, тоже живу в Киеве. Вот вчера друг из Германии сказал, что будет заебывать, пока не уеду. А мне не на что. Получаю 3500 гривен в месяц и всё. Приходится по мусоркам лазить, но мне уже даже стало нравится, никогда не знаешь, что найдешь. Может за 2 месяца накоплю на билет и свалю, не знаю. А свалить хочу из-за того, что и в 100, и в 20 метрах от дома прилеты были. В моем доме немного окна поразбивались даже.
>>325330707 Шиз на пенсии. 2361 основная и 1200 надбавка от Кличка. Ну я не годен из-за шизы, так что выехать смогу, проблема только в финансах и старой мамке, которую бросать на произвол судьбы жалко.
>>325331170 Так а чего ты не устроишься на подработку какую-то? На ту же нову почту на полставки на склад помогать что ли или разовая работка чтоб на билет хватило, всяко лучше чем по мусоркам побираться. Если тебе друг готов помочь то пиздуй пока не передумал, нет для матери большего счастья чем знать что с её ребенком все хорошо и он устроен. В европе хорошие пенсии дают по псих.отклонениям и психушки не такие карательные.
>>325331357 В Германии нет пособия именно по инвалидности. На новую почту на пол дня предложили пойти, я сходил, посмотрел что да как и понял, что со своим здоровьем не потяну. Там и с людьми контактировать, и машины разгружать до 8 раз в день, и посылки пикать и складировать и выдавать. Чтоб понимал, меня даже дворником-подсобником на базу мусоровозов не взяли, ну может это и к лучшему, воняло там пиздец. Еще в ашан предлагали, мол там инвалидов норм берут, но я думал просто на работу с ежедневной оплатой походить чисто на билет и на первое время денег накопить. Только не знаю, потяну ли, 195см/147кг как-никак, из физ активности прогулка по мусоркам только.
>>325312978 (OP) >>325313368 Довольно лампово. Напомнило мне столовки с дизайном конца 90-х - начала нулевых. В унике у нас такая была, да и когда пытался в социоблядство и ездил на выезды на турбазы...
>>325315470 >>325315307 Ток язык нужен на С1, а лучше на С2))) Ну и так дерьманки в среднем всратее слейвянок. Бывают, конечно, арийский топ-няши соски, каких в постсовках не встретишь, но у таких гаремы гигачедорасов. Короче, шансов у простого ваньки/тараса особо нет. Пока язык выучишь - станешь уже заебанным жизнью скуфиндроном.
>>325331567 А если в какой-то клл центр или в саппорты на пару месяцев удаленно? Общаться надо, а так сиди, напрягаться физически не надо. Или какие-то говноработки типа охранник ночной в школу или на склад.
>>325312978 (OP) Ответь на такой вопрос. У группы Tik есть песня Оленi. Там такая строчка >А там олені, олені не бриті і не голені В чём разница между "бритi" и "голенi". Это типа как "бриты" и "стрижены"?
>>325315794 Если в эти помои корочку хлеба покрошить, они будут стоить как раз как корочка хлеба. А так 9 грн, чтобы даром не отдавать. Залог за тарелку, щоп не спiздуватив.
>>325333195 Коллцентры в офисах и часто даже сменами типа сутки трое. Главное близко к сердцу дерьмо не воспринимать. Знакомый работал коллектором в банке его работа заключалась в обзванивании должников и напоминании что они не заплатили. Главное постарайся помыться и хорошо приодеться если в офис позовут на собес, эти пидорашки из эйчар отделов оценивают и по внешке кандидатов, будто не работника а мужа ищут. И поговори с мамой, скажи что это до конца войны только например, а то неровен час и с шизой паковать начнут, вали пока еще можешь. Вернуться успеешь а выехать уже можешь не успеть. Удачи.