>>325304355 (OP) Да вроде очевидно же, что это все ради того, чтобы ты ебашил всю жизнь на работке и приносил прибыль тем, кто наверху пищевой пирамиды. Если сделать все удобства жизни доступными, то ты просто не будешь нихуя делать, начнешь еще вопросы неудобные задавать, раскачивать лодку и т.д.
>>325304355 (OP) Кажется. Проще на шабашки в гейропу ездить как мой знакомый хохохл. Он раньше съездит на два месяца на дно работу какую нить и потом целый год сидит и по Тайландам ездит. Причем они там всей деревней гоняли на заработки. А от русских это все скрывается, все сайты с вакансиями забанены давно ркн
>>325304355 (OP) >Вам не кажется это бредом - откладывать всю жизнь или брать суду на пол жизни для покупки конуры ? кажется. нехуй топить за капитализм.
>>325304355 (OP) Ты чё-то припоздал со своим байтом лет на 5. Это раньше любой помойный нищеброд мог взять ебатеку на 20 лет и ныть, что платёж 30к. С текущими трендами на рынке жилья и ставкой, только средний класс может себе позволить конуру т.е. высокообразованные дяди и тёти 35+, работающие на определённых должностях и наёбщики системы.
>>325304355 (OP) Своё жильё самая главная имущественная вещь в жизни, имея его ты можешь не работать вообще, или работать мало, т.к. ты освобождаешься от платы жидам-арендодателям, а это всегда огромные деньги. Даже если ты в 50 лет только его купил, ты всё равно кайфуешь от свободы, можно спокойно доживать без тряски, что останешься без крыши над головой. Ну щас и тема треда нерелевантна, своё жильё купить только в мухосрани можно. Своё жильё всегда стоит всего
>>325305511 Это ты отстал от жизни лет эдак на хуй зна сколько. >только средний класс может >т.е. высокообразованные дяди и тёти 35+, работающие на определённых должностях и наёбщики системы. Это уже никакой не средний класс блять.
>>325306016 магнит есть из чехословакии в 1967 привозили в виде музейного экземпляра. правда сейчас он уже размагнитился и ничего не притягивает. шестерочки нет. дома только 4 на все село.
>>325306090 Понятно, нет нихуя. Ну и как ты собрался там харчи добывать, сыч мамин? Или ты там уже на воображал себе как будешь с луком охотиться на косулей и зайцев?
>>325305414 Ебанько при коммуняках тыб эту конуру ждал/вымаливал двадцать лет и она бы тебе все равно не принадлежала, далиб там где барин райисполкомовский захотел, терпила краножопая
Для безродного понаеха это не должно быть бредом, такова цена переезда в другой город.
А если у тебя есть наследство от бабок и дедок, то даже при наличии братьев и сестер можно погасить будет 30-50% тела долга. В итоге схема накопил 20% на первоначальный взнос, пожил N времени, продали родители хату родственников наследную, погасили 50% и остаток 30% потом сам догасишь как-нибудь вполне подъемно выглядит. Если у бабок и дедок было несколько детей, то тоже что-то перепадет в пропорции 50% или 33%. Всякие многодетные семьи с более чем 3 детьми это скорее исключение.
Если у твоих бабок и дедок нет квартиры, то у тебя какая-то безродная хуевая семья. У многих на самом деле так, потому что всё пропили и проебали. Зато если выплатишь ипотеку за свою хату, то твои дети будут уже в более выгодном положении, что им достанется наследная твоя хата потом и будет меньше проблем.
Короче - у приличной семьи есть наследство, которое можно разменять на часть покупаемой квартиры и сильно облегчить процесс покупки. Если этого нет, то да, придется въебывать сильно или покупать говняк вроде студии 24 кв.м. на окраине мкада.
>>325304355 (OP) Не кажется, такие условия выживания, альтернатив не много: 1. Хард ворк евери дей, спорт или образование (при том тоже никаких гарантий) 2. Криминал с риском смерти (тяжелые статьи УК) 3. Серые схемы с риском тюрьмы или потери всего (бизнес и простые статьи УК) 4. 30 лет ипотеки и работа на работе почти без рисков 5. Хиккование совсем без рисков
Я уже устал об этом думать и гонять мысли про светлое доброе будущее. Люди очень агрессивны и жестоки, они сожрут тебя за мрот, если не последует наказания за это. Приходится принять правила игры, можешь по другому - вперед, большинство по другому не может и вымирает
>>325304355 (OP) А тебе не кажется бредом идея что вот этот жом забесплатно отдадут? Там стройматериалов гора, человекочасов дохуя, взятки всем на свете еще и прибыль хочется по итогу всех этих рисков получить.
>>325304355 (OP) Ну а чё делать. Так помрёшь без конуры. Фантики и так ничего не стоят, да ещё обесцениваются. Туда, где чисто, тепло и хорошо — не пускают. Остаётся копить на скотовник в скотоблоке с милыми прекрасными умными и добрыми соседями. Выбор стоит не между хорошим и плохим вариантом, а между пиздец говном и просто говном.
>>325306512 В СССР ты становился в очередь на жильё от предприятия. И в среднем очередь длилась как современная ипотека. Без гарантии дождаться, правда.
>>325306471 Себестоимость бетонной конуры значительно ниже ее рыночной стоимости. Накрутка тупо грабеж. А значит население просто вымрет (уже происходит во всех странах с оверпрайс жильем). Это просто огромные будущие гигакладбища, в которых некому будет жить и некому даже обслуживать. Даже заезжие специалисты не решат проблему, т.к. у них не хватит компетенции поддерживать инфраструктуру и тем более не хватит денег на это жилье
В пынеблоке который я строю самая маленькая и самая дешёвая квартира студия строит 4,7млн. Можно взять еботеку всего лишь на 30 лет и там в месяц надо платить что то типа двадцать что ли тысяч. Выгодно.
>>325306647 У тебя урбанизация все еще продолжается, и хрущи гарантированно будут сносить лет через 50. Кладбищами будут только районы с человейниками на окраинах мелких городов <1кк
>>325306160 >Ну и как ты собрался там харчи добывать, В Тамбовке есть продуктовый магазин и вайлдберис. Пётярочка есть в Козловке в 15 км от Тамбовке. Можно ездить туда на своих жигулях закупаться.
>>325306647 Ры-но-чек. Квартиры покупают в первую очередь те, у кого есть на них деньги. У одного моего школьного приятеля уже 5 квартир в ДС2. И с хуяли ему не покупать еще? Из-за социального сознания, лел?
>>325306596 Пиздеж. Специалист на улице жил что ли? Моя бабушка после окончания учебы тут же получила комнату в общаге от предприятия. Или по твоему в совке на улице жили? Когда сошлась с дедом, то получили комнату побольше для семейных. После беременности выдали двушку. Потом после рождения второго она написала заявление и им через полгода выдали трешку. Все делалось быстро. Даже если не сразу выдавали отдельное жилье, то хотя бы тебе не надо было искать себе жилье, платить аренду и вообще задумываться о выживании. Сейчас это звучит как фантастика - чтобы выпускника любого заборостроительного были обязаны взять на работу и обеспечить его жильем, хотя бы комнатушкой. Ботам ничего не остается как нахрюкивать на захист барена
>>325306596 батя при ссср от завода получил 2х комнатный скотобоок за 3 года непрерывного стажа, но там прикол в том что давали по 1й квартире на семью, если к примеру батя получил хату то моя мать уже немогла получить еще 2ю.
>>325305777 >Это уже никакой не средний класс блять. То есть крутой инженер, или ойтишник-сеньор-помидор, с зарплатами 300к/мес это не средний класс? Средний класс довольно-таки широкое понятие. Нынче средний класс это 200к+, и то я думаю это заниженная циферка. > определённых должностях Я про руководящие должности, а не тёплые места от своих для своих.
>>325304355 (OP) Вообще нет. Жилье покупается за жизнь один раз, дальше его можно уже менять с доплатой неважно в какую из сторон. Но базово сумму на покупку хаты или на кредит на нее тебе надо скопить ровно один раз за жизнь - ну это и есть современные реалии.
Если бы средний обывала мог по 10 хат покупать за жизнь, получался бы какой-то бред, где эти хаты скупались просто так и ни за чем
>>325304355 (OP) что мешает за 5 лет на квартиру отложить? просто берешь и откладываешь 25к баксов в год, хватит даже на клоповник в околомосковских пердях
>>325306873 Это стимулировало коррупцию, блат, отсутствие конкуренции, из-за чего в итоге совок и развалился. Вот такая вот загигулина. Так хорошо, что приводит к пиздецу распрекрасной системы.
>>325306721 >>325306732 Население только убывает, из деревень люди давно высосаны. Все идет по инерции. Некому будет продавать жилье. А если завозить иностранных специалистов, то придется просто раздавать им метры, потому что денег у них столько нет.
Как думаешь, много ли народят нынешние зумеры, которым не хватает ни на тян, ни на свою бетонную коробку? Это даже мы теоретически сможем увидеть.
Внешнее благополучие обманчиво. В силу инерционности демографических процессов внешне все может казаться благополучным, но в один момент старшие поколения начнут лавинообразно выходить на пенсию или умирать от старости, а заменить их будет некем. Тут-то всему и настанет пизда, т.к. блогеры, таксисты, курьеры и любители тиктоков не смогут обслуживать электростанции, жд, водокачки, трубы, заводы и т.д. Даже если вдруг резко осеменят всех женщин в стране, то это уже не поможет, т.к. ребенку нужно время, чтобы родиться и вырасти, а спецы будут нужны вотпрямщас
Если ты платишь инженеру столько, чтобы ему хватало только на аренду и цветные фигурки, то значит он после себя не оставит своих потомков и новых инженеров не будет. Это касается любых специальностей. Если платить на грани выживания, то это прокатит ровно 1 поколение, дальше получать профит будет не с кого.
Не существует ни одного способа, чтобы можно было срать на работающих людей и чтобы это обошлось безнаказанно. Последствия все равно будут
>>325306865 Воу-воу-вок, зумерок, палехче. Какая тян, вы же там будто бы от секаса отказались. Абу не даст соврать. Спасибо, Абу.
Почему бы тебе не потратить избыток денег на впечатления и путешествия, пока молодой? На цепи ипотеки ты и проведешь ближайшие 15 лет, а там тебе уже и похуй на все будет, не бдет хотеться ничего.
>>325306802 нет лол, если ты один без семьи тебе выдадут комнату в общагу. там давали на семью квартиру в зависимости от количества человек, в то время меня еще небыло, но мать уже была беременна, и государство посчитала что моему бате и моей мате беременной в данный момент понадобится 2х комнатная квартира. если в будующем родится еще дети, писалось заявление на улучшение жилищных условий, забиралась 2ка и выдавали 3ку или даже больше. тоесть с голой жопой ты точно не останешься, базой было получить комнату по окончанию учёбы, мать там жила, дальше работаешь и за непрырывный стаж 5лет тебе одному положена 1комнатная квартира, если семейный то уже от 3х лет стажа и на очередь 2х 3х и более комнатные получали
>>325307006 >теоретически сможем увидеть Не теоретически, а уже видим на практике. Процесс пошёл, что называется. Запасаемся попкорном и зоонаблюдаем. Хуле остаётся-то?
>>325306964 >Если бы средний обывала мог по 10 хат покупать за жизнь, получался бы какой-то бред, где эти хаты скупались просто так и ни за чем Сейчас почти так, но не средний обывала, а кабаны и гигакабаны, которые скупили миллионы квартир в надежде высосать все деньги из пролов. А потом делают удивленное ебало, когда пролов становится меньше.
Нет необходимости завышать стоимость жилья для ограничения такого варианта. Достаточно просто въебать повышенный налог на всю недвижимость, если в собственности более 100 квадратов. Предусмотреть все лазейки и регулярно допиливать закон против хитрецов, желающих навариваться на базовой для жизни хуйне.
>>325307006 >люди давно высосаны. Контингент общаг видел? Процентов 70 это деревенские или понаехавшие из мелких городков. Назад в свои перди они уже не вернутся, а местные маргиналы там вполне могут настрогать ещё парочку детей.
>>325307034 Хочу лишиться листвы и вступить в отношения, но без денег и жилья это невозможно в наше время, да и молодость уже кончилась давно, лол, этот коуп про то что в 22-23 все еще впереди полный бред
>>325307075 Инфа от меня 45-летнего. И даже этого короткого периода на излете совка хватило, чтобы понять, насколько там все было гнилым. Конечно, в 80-90х это достигло пика, но значит, постепенно нарастало через десятилетия.
>>325305634 >освобождаешься от платы жидам-арендодателям, Но ты всё равно обязан плотить жилам-гоймунальщикам и гойсударству, иначе тебе просто выкинут из твоего жилья. Система выстроена так, что при любом раскладе ты вынужден работать. Единственный вариант когда ты можешь быть абсолютными РНН, это когда ты бомж. В таком случае ты ничего гойсударству не должен, даже наглухо угойдеть за интересы правящего класса.
>>325306756 Среднее время ожидания в очереди а на квартиру при совке было около 15 лет по совку, в ебенях при каком-то заводе вредном давали быстрее, в москве и питере тупо люди весь совок ждали хату и так и не получили, сейчас в РФ квадратных метров в год вводят больше, чем совок мог вводить на своём пике, это к слову. Поэтому все эти рассказы про доступное жильё при совке оставь при себе.
>>325307125 >Что с работой в твоей хуйне? Будешь выращивать овощи для себя, колымить, рыбачить самодельной удочкой, может даже блог вести. Там, например школа есть - устроишься разнорабочим или ещё кем то.
>>325307152 не понимаю почему люди не могут просто поставить теплицу, выращивать 100-200 килограм овощей в месяц, продавать их и достойно жить на эти деньги
>>325307272 смысл в том что тратить половину жизни в рабстве ипотеки/сьема жилья итд на то что тебе должно полагаться по праву жизни - жизненное пространство
>>325307268 Да, типа того. А когда все нищие и ненавидят друг друга из за денег, то никаких объединений протестных не будет. Тем более, что все недовольные уж давно назначаются врагами и предателями.
>>325307335 Уже сейчас людей не хватает, раз иностранных специалистов начали нанимать туда, где раньше не брали (и они по слухам еще оттуда бегут, но заводом это опровергается). А лет через 10-20 просто пизда.
Изобилие дешевых работников, выращенных за счет щедрой социалочки СССР, заканчивается. Что делоть дальше, как теперь какоть - об этом судя по всему никто не думает
>>325304355 (OP) Какие альтернативы? В дачном посёлке среди баб срак жить, чтобы потом два часа по пробке на работку ехать? В идеалильном мире жил бы в хоббитовой просторной норе как в Шире, только для человека с нормальным ростом от 185см сделанной и с Гендальфом бы пиздел и эльфиек потрахивал. Но имеем что имеем. Пригороды американские тоже говно. Так же на работку в пробках по два часа торчать. Охуеть удобство. Лучше уж конура.
>>325307238 Это хуйня, по сравнению с арендой. Можно пенсию по шизе пока ещё выбить и на неё жить, перебиваясь случайными заработками или перепродавать хлам с помоек. Когда ты снимаешь жильё, ты просто не можешь не работать, вынужден постоянно это делать, а со своим ты можешь полгода работать, полгода проедать деньги
чому соседи такие долбаебы всегда? что за культ соседей? нынешние - эталон блядства соседей. за стеной СТУДИЯ 30КВ метров. В ней живет ТЕТЯ СРАКА ЛЕТ 40, она мега страшная, как будто ей на ебло насрал и наступил шрек, у неё 100% шиза. она со своего балкона постоянно пытается ЗАГЛЯНУТЬ МНЕ В ОКНО. Когда я резко подхожу до окна, она резко садится на корточки и пытается не дышать, типа её тут нету, если я долго стою то она начинает двигаться и откашливаться т.к не может долго дыхание задерживать. сука ебаная мразь, что это за хуйня?????? я ахуел, я не думал что такие твари существуют её муж это типикал танковый кабанчик скуфоид. эталонное тупорылое быдло, они часто бухают вместе на хате и начинают включать РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПЕСНИ ОЙЙЙЙ МАААРОСЬ НЕ МАРОСССЬЬЬ МИНЯЯЯЯ и начинают петь в такт на полный голос, когда не поют они обсуждают своих САСЕДЕЙ, меня тоже обсуждали пидарасы. хотя я их блядь даже имена не знаю но больше года тут живу. и 2 пиздогрыза, 1 будущая натрашка с неликвидным ебальником, другой будущий ЛОХ ВАНЯ КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН. бляяяяя. у меня так бомбит перджак просто от того что я живу с биомусором за стеной
>>325304355 (OP) Смотри малой. Допустим у тебя есть все знания для постройки дома. Если тебе дать все стройматериалы, сколько займет времени постройка дома в 100 квадратных метров? Только не коробка, сарай, тут мы потом подмандим, тут подкрасим. А полноценный дом с простой отделкой как в новостройке.
ГОДЫ ЖИЗНИ. Вот и получается что эта работа перекладывается на других и размазывается на 15 лет. А это только работа, не забывай.
Хочешь дешево - купи бытовку. Хочешь комфорта, за это приходится платить
>>325307363 >что тебе должно полагаться по праву жизни Покажи мне, пожалуйста, кодекс этих прав жизни? Ну там с печатями и прочим, утверждённым в государстве твоего проживания
По правилам жизни люди с древнейших времён сами себе строили жильё. Ты можешь построить себе на халяву избу в лесу, в чём проблема то? Не хочешь? Тогда добывай себе кров как и остальные, впахивая
А вообще лулзово, как в свое время ебали Мавроди, а в итоге построили экономику ровно по тому же принципу. Натурально пирамида, где одни одни кормят других. Вот только без внешнего притока денег пирамида разваливается. Что и видим.
>>325307143 >Тогда добывай себе кров как и остальные, впахивая Терпиликс-РАБотоскот, плз. если те в кайф отдавать полжизни ради того чтобы у тебя была своя сральная комната в усть-залупинске на пополам с селедкой+ спиногрызы, то не навязывай этот РАБСКИЙ образ жизни с пожизненной работой на дядю другим
>>325305511 >припоздал со своим байтом лет на 5 >любой помойный нищеброд мог взять ебатеку на 20 лет и ныть, что платёж 30к О, это я! Взял в сытых 2015х ипотеку на 30 лет, платеж как раз 28к и сейчас тоже, ебало представили? Буквально в 2 раза ниже трат на еду
>>325304355 (OP) а кпробовал копить заранее? Я 8 лет на хату копил. по сути с 11 класса уже откладывал. Уже 4 хаты сменил. всё без кредитов ебаных. просто мало трачу
>>325308234 15 лет строить дом? Бригада из 4-5 человек за год строит 3-4 дома. Одному ну пусть не напрягаясь ну два года не спеша с линейкой выставляя каждый кирпич.
>>325306339 >Зато если выплатишь ипотеку за свою хату, то твои дети будут уже в более выгодном положении, что им достанется наследная твоя хата потом и будет меньше проблем. Сейчас у нас пошла тенденция, как на Западе. Родители всю жизнь снимают жильё, и детям не достаётся ничего. Особенно, когда приезжают в Москву.
>>325308232 Могу, только вся остальная земля = неразграниченная гос. собственность, на которую по первому пуку прилетит взвод ППС, вооруженный до зубов
>>325306339 Боюсь, эта схема была актуальна для лет 5 назад. Сейчас, со всеми плюшками - поберушками, удастся купить жилье типа говняк вроде студии 24 кв.м. на окраине города-спукника мкада.
>>325308577 Ты сам написал условие что есть все знания. Хотя даже если знаний и нет то имея интернет можно освоить что угодно. Уж точно как прокладывать проводку и как соединять.
>>325306632 Где и за сколько ты возьмешь: >сам участок >электричество >воду >отопление В итоге у тебя выйдет, что проще купить в таких же пердях квартиру, в ближайшем пгт Соседи что там, что там - будут полный пиздец
>>325306756 >После беременности выдали двушку Влажная фантазия № 1 >потом после рождения второго она написала заявление и им через полгода выдали трешку Влажная фантазия № 2 Потом, выдали 4-комнатную, потому что не хватало комнаты для сушки белья?
>>325304355 (OP) Кажется Но иных вариантов для граждан со средним и средневысоким доходом нету. Однако, товарищи двачеры, у меня есть лайфхак для тнн-господ. Вахта. Мне он не подходит, поскольку нахожусь в отношачах постоянно (да, лол, пытаюсь семью построить). Если бы я мог вернуться на десять лет назад то купил бы биткоин то пошел бы на вахтовую работу. Три месяца, пять месяцев, полгода, и всё это время тебя кормят и предоставляют ящик для жития, а потом за каждый месяц работы получаешь 200-300к. К вахт.работе относятся: - работа моряком - работа монтажником на линиях электропередач или протяжке оптоволокна - работа на бурах - я хз, дохуя всего, экспедиции всякие
За пять лет, таким образом, вполне возможно купить свою хату в ДС/ДС2, а потом в хуй не дать и не трястись уже. Если нет девушки, если руки не из жопы и если не конченный додик, то всё получится окейски. Даже хер с ним, не пять лет, а два года можно позаниматься таким и уже хватит на собственное жильё или на первый взнос под маленький процент, чтобы потом сдавать хату и она сама себя выкупала.
Это быстрее и безопаснее, чем идти в армию. Мои родственники неоднократно так делали, оставляли детей на дела с бабкой и на пять месяцев уходили в море. Это позволило им приобрести несколько автомобилей, собственные гаражи под них, дачу. И до сих пор этот капитал в виде материальных благ работает на них, время от времени они перепродают машины и приобретают новые, даже не всегда с доплатой. Работают на обычных среднеработах и имеют средний достаток, но из-за того, что в своё время бустанули доход располагают имуществом будто бы у них высокий достаток.
Кстати подходит и тем, у кого есть тян, но такая, с которой не собираешься создавать семью или какие-то длительные отношачи.
>>325306512 Мой дед при Сталине сам строил многоквартирный дом, одну квартиру которого впоследствии получил. Работал на основной работе, а потом шёл на стройку. И вот эту квартиру он нихуя не в собственность получил. Когда он помер в 1988 году, город квартиру забрал себе. И никого не ебёт, сколько он там горбатился на стройке. А мои соседи, до 1960-х годов жили в бараке. Ждали, когда страна выдаст им жильё. Жди, пока тебе дадут, ага.
>>325307105 >повышенный налог Достаточно сделать для жилой площади выше по нормативу, который до сих пор действует. Выше в 2 раза? Плати х2 налог, выше в 10 раз? Плати х10 налог и так далее
>>325304355 (OP) Ну так не откладывай. Тебя никто не заставляет. Живи как все на улице или на аренде. Повезло вам что в совке вам бесплатно всё раздали и вам есть где жить(У бабушки)
>>325308833 эт что-то на успешном? лол бля куда не посмотри на дваче одни успешнобляди лел. никто не вьебывает на дядю, у всех 300к наносек и заебись все
аахахахах посмотрите на эти попытки ТОРГА И КОПРОТИВЛЕНИЯ РАБСКОТА МХАХАХАХ всего-то не больше трети жизни. иди работай ради натрашки и сральной комнаты дальше
>>325308639 >факт что ты не сможешь позволить себе даже отдохнуть месяц пока не выплатишь 7млн дяде Чивоблять? У меня с зп 80 и ипотекой в 20к вполне получается гонять в отпуска по городам нашей необъятной родины
Купоны платьице раз в полгода. И это до налогов, государство с тебя еще НДФЛ удержит за то, что ты такой молодец государству же в долг деняк дал. Умножь на 0.87, подели на 6, и вычти 20к ипотеки. Уже пенсия по шизе больше (не у всех).
>>325304355 (OP) Это не бред, это рабочий путь получения квартиры Если непись так и так всю жизнь работает, в чем проблема? Вот для меня это проблема. У меня нет стабильной работы, а если бы была, то я бы все равно не смог принять то, что предопределил себе будущее наперед, где я десять лет тупо хожу на работу ради выплат за квартиру
>>325309007 А кто говорит про 6%? Посмотри на самый верх, ставка 0.1%. На весь срок, да. В 2022 было такое окно возможностей, причем без взятия доп. обязательтсв, как в айти- или семейной ипотеке.
>>325309068 Это бред по другой причине, когда ты получишь квартиру в собственность, те, кто сегодня обслуживают инфраструктуру, уже вымрут, а новые не появятся.
>>325304355 (OP) Так это не такой пиздец, как кажется из твоих нуля лет. Просто начинаешь работать, в спокойном режиме откладываешь бабки, через несколько лет берешь ебатеку, платишь чуть больше съема, но живешь в своей бетонной коробке. Через пять лет платеж съедает инфляция, получаешь повышение на работе, меняешь мелкую коробку на более крупную. Это не считая читерства с помощью родителей, бабкиной хатой и т.д.
>>325309163 В том-то и фишка, что нет. Я уже второй год в своей хате живу. Окно возможностей было только в 2022. Да, до того и после были такие программы с мизер-процентом до сдачи в эксплуатацию.
>>325309185 Какую чужую? Есть земля непригодная из за холмов и неровностей под пашню и на ней все кому не лень пасут, косят траву и тд. Сельсовету по хуй.
>>325304355 (OP) Как вы заебали с этой хуйней. Никто не платит ипотеку полжизни, ее гасят лет за 7, точнее гасили раньше, когда инфляция была около 4%. Сейчас вообще никто досрочно не гасит, потому что проще в банк под процент бабки класть, они раза в два выше, чем ипотечная ставка.
А в экзистенциальном плане я просто напоминаю, что любой взрослый человек и так вынужден ВСЮ ЖИЗНЬ платить подписку на свою жизнь: еда, одежда, крыша над головой, медицина. Ты должен работать, чтобы не сдохнуть, на этом буквально наше общество стоит.
В догонку. Подвох с этой ипотой лично для тебя был только в пикрил. При взятии под 0.1% ценник повышался на 20-30%. И первый взнос, соответсвенно, тоже надо было на 20-30% больше делать.
>>325309317 Можно было, но ебаться с арендой не оче хотелось, особенно с посуткой. Я больше по ценным бумагам угараю. Единственное, о чем я слегка жалею, что взял студию, а не евродвушку. Но из 2022 не было видно, что с процентами по вкладам и облигам будет все настолько хорошо.
>>325304355 (OP) Вам не кажется бредом - платить какому то незнакомому человеку деньги за проживание в его квартире, при этом не быть застрахованным оказаться завтра на улице и при этом получать повышение арендной платы потому что ему захотелось так?
>>325309411 >Мурриканцы эту фишку уже почти век как раскурили И теперь перестраивают города, потому что мотающееся туда-суда субурбанские чмохи не приносят городам нихуя, кроме убытков. Пикрил Бостон, верхняя 20 лет назад.
>>325309433 Ну бригада бичей и за 3 года не построит. А так я сам набоюдаю как выкупают участки и сразу закладывают 3 4 фундамента и за год там уже дома стоят готовые на продажу.
>>325309486 Я не жадный, а еще очень ленивый. Мне нахуй не всралось это засели-высели, с текущим ремонтом хаты после арендатора ебись или цену снижай. Я же снимал довольно долго в ДС, я видел, что хаты эксплуатируются доталого. Проще ценник снизить, чем отмарафетить и слить нихуевый кусок доходности. Реально, проще купонами получать.
Как-то видел "успешноисторию" со сдачей студии в Мурино год или два назад. Прикинул по своим облигам - и у меня на вложенное на тот момент ровно столько же и выходило купонами. При этом Минфин всё четко платит, как зарплату, в отличие от. И докидывать потихоньку из ЗП можно, что я и делаю. А в случае пиздариков уровня 98-й год тебя и бетон не спасет.
>>325309495 У меня буквально сейчас на депозитах больше денег, чем долг по ипотеке. Но они лежат под 16%, а ипотеки у меня под 8%. Ну как бы нужно быть дебилом, не умеющим в арифметику, чтобы это гасить.
>>325309451 >тебя будут определённые права Ну по стандартному договору выкинь васю на мороз происходит за месяц. Заебись, конечно, это меняет дело. Я уже не говорю о том, что хозяин хаты может выкинуть твои манатки на улицу, а тебе удачи с ним судиться и что-то взыскивать.
>>325309363 >Никто не платит ипотеку полжизни, ее гасят лет за 7.
Жирно-зелено. Для этого официальный доход должен быть не меньше 250к в месяц. Такие деньжища имеет дай бох 10-15% населения ВСЖ, но обычно такие люди не покупают в пынетеку.
>>325304355 (OP) А зачем откладывать специально прям? Не ну можно купить квартиру однухуьиди участок/дом, если деньги накопились сами по себе, пока живешь с мамой и работаешь, если зп позволяет. Лишним не будет. Но специально усираться там, копить, превозмогать не нужно. Живешь до 25-30 с мамой, работаешь, играешь в игры, c 25-27 начинаешь искать тянку 30-35+ с собственной квартирой, живешь уже у нее, профит.
>>325304355 (OP) Ну в целом сама система, что тебе надо всю жизнь въебывать чтоб хотя бы тупо выживать это бред. Но что поделать, других вариантов все равно не завезли.
>>325309810 >в середине 10х Тогда ипотека была реально камбала. Просто фишка в том, что для успешного решения жилищного вопроса нужно постоянно мониторить ситуацию, а не руководствоваться принципами 10-15 летней давности. Когда камбала - снимаешь, копишь на ПВ, чутко следишь за обстановкой. Окошко возможностей открывается - хватаешь ПВ и прыгаешь в него, пока не захлопнулось.
>>325309858 Ну и похуй, если личинус тоже тянка, то они как правило спокойнее и когда вырастут нет риска что вырастет кабан и даст престарелому сычу пизды, за то что с его мамкой мутил. + не всегда 30-35+ с личинусом, есть карьеристки/сычихи шизухи с квартирой от бабки/мамки/деда, да куча вариантов, в 30-35+ уже у многих если не ипотечное, то последнее жилье, смекаешь?)
>>325308581 Ну прям сейчас не знаю , но например я год назад летом 2024 года совсем недавно взял в ипотеку студию строящуюся 24 кв.м. за 7200 с взносом в 2 млн под 8% и платеж 37к рублей, чуть за мкадом, но в 2 минутах пешком от метро. По меркам Москвы это >пук и доступно любому с ВО работающему на работе чуть выше днаря. А если бы разменивал наследство, то уже целился бы в 12-14 млн однушку у метро внутри мкада.
>>325309480 >субурбанские чмохи не приносят городам нихуя, кроме убытков Ты охуел чтоль? Автомобилисты одна из самых доходных для государства категорий населения. Вот какой доход в казну от велосипидора или сумасшедшего безработного негра в автобусе/метро? Правильно - никакого. Вообще.
>>325309818 Тебе знаком концепт инфляции? Ты понимаешь хотя бы так на бытовом уровне, что с 2020 года бабки обесценились раза в 2-3? А ипотечный платеж остался на одном уровне.
>>325309909 >>325310012 Ну я вот в 17 году ввязался в эту камбалу, теперь у меня есть квартира за 10 мультов по нынешним ценам. И даже пол жизни ждать не пришлось.
>>325308521 Меньшинство снимают десятилетями. Большинство находит вариант влезть в какую-нибудь семейную льготку под 6.5% на пынеблок на окраине в ебенях. Это в крупных городах, в мухосранях вроде моего родного города так вообще за 900 тысяч или 1 млн можно взять бабкину развалюху в хруще и своими руками ремонтировать годами за недороха.
>>325309546 А что не так? Жизнь в ВСЖ есть только в ДСах и парк милионников. Всё остальное это хтоническая хуета, продуваемая чумными ветрами нищеты и безысходности.
>>325308521 >Сейчас у нас пошла тенденция, как на Западе. Родители всю жизнь снимают жильё, и детям не достаётся ничего. Особенно, когда приезжают в Москву.
Где ты видишь таких людей? Я вообще не знаю тех, у кого бы родители что-то снимали. А все люди моего поколения (90 г р) успели набрать хат в ипотеку во время бума.
>>325310083 >Тебе знаком концепт инфляции? Знаю. Это когда цены растут, а зп нет,а если кабан и накидывает пару фублей, то они и близко не перекрывают рост цен. Потому и получается что бедные бледнеют, а кабаны с жиру бесоёбятся.
>>325310147 Дышать выхлопным пердежом, жрать пластиковую еду, а в случае пиздеца быть освежеванным голодными соседями такая себе "жизнь" в миллионнике.
>>325309810 Помню. Я взял ебатеку в 25 лет в 2015 и на двоще меня обзывали дебилом, который вписался в добровольное рабство. На самом деле, если у тебя есть мозги или хз, какие-то нормальные старшие в семье хотя бы, то будешь примерно понимать, как это все работает вне зависимости от мнений на анонимной имиджборде.
>>325310083 >с 2020 года бабки обесценились раза в 2-3? А ипотечный платеж остался на одном уровне.
А какое мне дело до того, что было тогда. Сейчас то что делать? Процен по еботеке под 30% ебёт с одной стороны, а с другой ебёт рост цен на жилье. Что делать среднестатистическому жителю ВСЖ, не могущему в ойти или наебизнес?
>>325310247 Ну с тем, что рост зп не покрывает всю инфляцию особенно сейчас спорить не буду. Тем не менее с 2020 у большинства, особенно нищуков, зарплаты выросли раза в два. То есть фактически ипотечный платеж скукожился в том же размере. А для покупки квартиры нам важно именно это. На самом деле сейчас основная тяжесть инфляции внезапно падает на людей с медианным доходом и более дорогими потребительскими привычками, как это не странно. Потому что условная потребительская корзина среднего класса выросла в цене сильно больше, чем говяжьи анусы в пятерочке
>>325310328 >Сейчас то что делать? Ну вот конкретно сейчас (последний год) у нас специально ввели ЗАГРАДИТЕЛЬНЫЕ ставки по ебатеке, то есть сделали так, чтобы люди не покупали жилье сознательно. Сейчас нужно откладывать на первый взнос и сидеть выжидать. Как только ключевую ставку опустят до минимально приемлемой - бежать вприпрыжку в банк и брать хату. Цены в рублях сейчас не растут, а плотно стоят на месте и будут стоять до тех пор, пока ипотека снова не заработает. Но вот когда заработает, нужно будет бежать очень быстро.
>>325306788 >крутой инженер >ойтишник-сеньор-помидор, с зарплатами 300к/мес Сколько людей такого уровня достатка от населения?? 5%? 10%? Как может быть так мало "среднего класса"? Это уже не средний как-бы.
>>325310127 Я летом 22 ввязался, взял за 8,5, а в месяц 55к выходит (ЗП 200 сейчас, можно сказать ни в чем себе не отказываю). Так это еще и ДС и у метро и в пределах МКАДа. Кредитное тело было 5,8, сейчас уже просто 5 (досрочно гашу по случаю как могу или хочу). Квартира кстати в районе уже оценивается в 10-10,5.
>>325310080 >Автомобилисты одна из самых доходных для государства категорий населения. Пиздежь автобарыг. Расходы на дороги и парковки сжирают весь профит и ещё в минус уводят.
>>325310425 Ну я за это время взял три хаты и сейчас в принципе имею достаточный пассивный доход, чтобы не работать и скромно жить. Хотя прям дохуя я никогда не зарабатывал.
Алсо, в 2015 ипотека была заебись, особенно на первое жилье, тебе государство считай докидывало 13% стоимости минимальной хаты. Я джва года всего бабки копил, чтобы у меня платеж был уровня аренды.
>>325310390 Алкоскот тяжелее бутылки водки годами ничего не подымает. Хотя если ты 50 кг анимепидор то да, для тебя и в жопу пьяный еле стоящий алконавт смертельную опасность будет представлять, тупо упадет на тебя и задавит весом.
>>325310405 >Как только ключевую ставку опустят до минимально приемлемой
Эти пидоры могут только уровень жизни опустить, чтобы плебс взвыл от безысходности, и побежал в гойдокомат, дабы попытать счастье хоть немного поднять бабла адамке на новые часики или чтобы положить конец своим страданиям.
>>325304355 (OP) Представь как последующие твои поколения будут ныть, что пидорас на деде не оставил им хату в мск? Которую теперь нереально купить, потому что на неё копить нужно 10 жизней.
>>325310640 Ну как бы с такой высокой ставкой экономика очень долго существовать не может. Но переменных во всем этом очень много, в свете повышения налогов, понижение инфляции откладывается конечно. Но тут как бы процессы, на которые мы не можем повлиять.
>>325310535 На дноработах работают как раз, я работал на такой подработке с алкашами разнорабочим, они пару дней пофармят себе на УОДКУ, потом их пару недель не видать, потом снова приходят поработать Потом всех алкашей и алкашек местных знал, постоянно здоровались Мимо корзиночка сыч
>>325310520 Закономерный итог людоедской системы. В конечном итоге капитализм скатиться в фашизм с 1% сверхбогатых с золотыми унитазами и часами за 40 миллионов долларов и 99% нищих, живущих в шалашах из мусора.
>>325310436 Средний класс это те кто может позволить себе купить жильё, новый автомобиль среднего класса на полугодовую зарплату, заводить нескольких детей без напряга по бабкам и медобслуживаться опять-таки за вменяемые деньги относительно размера дохода. > 5%? 10%? 9.3% по данным ВШЭ
>>325308628 Верно говоришь, но не учитываешь факторов, которые для тебя не очевидны в силу отсутствия реального опыта. Там действительно много времени может уйти из-за каких-то мелочей, которые кажутся незначительными
>>325304355 (OP) Тебе не кажется бредом, что тебе прям в жилую ячейку провели воду, канализацию и отопление? Личный унитаз, который доступ 24/7? Душ с горячей водой? А еще нет никаких диких животных и прочих желающих тебя ограбить людей? А потом еще и ПэКу поставили с доступом в интернет.
На веревочке поспать не хочешь? Поработать, а потом получить гроши на еду. И снова. Поспал, поработал, побухал в баре, поспал, поработал.
Ну вот такая "конура" и была пределом Щастья большинства людей. Тепло, сухо, своя территория.
>>325310830 Я уже объяснял. Начать НОВУЮ ЖИЗНЬ! Отдохнуть от всех чтобы вообще не тревожил никто!! Привести себя и свой быт в порядок! можно с иностранцем каким нибудь местами поменяется без проблем похожим внешне...Что угодно можно!
>>325310133 Подскажешь что за мухосрань? Неиллюзорно думаю мб выкатится из своего ДС-2, если условия жизни в городе где можно купить квартиру за лям при моей наносечной ЗП не самые хуёвые
>>325304355 (OP) https://www.olx.ua/d/obyavlenie/prodam-2-h-komn-kvartiru-na-zapadnom-bonusom-kapit-garazh-IDYSNPw.html А зачем полжизни копить? Двушка в Днепропетровске в щеневмерлой хохлопараше стоит 25к у.е., у меня зп 2к у.е. Могу за год двушку купить за нал. Другой вопрос что мне сейчас не нужно недвижимое имущество т.к. хохляцкий военкомат сразу нарисует мне сотню повесток за неделю и штрафов на пару лямов, а потом квартиру у меня изымут по суду через пару недель. А пока у меня нет недвижки они могут сколько угодно штрафов на меня выписывать - один хуй по бумагам у меня нечего отнять, а про деньги в крипте и про кеш дома в заначке они не знают.
>>325310907 Ответ отрицательный. Жилье у меня есть, я его собственник по документам. Ипотека немного не так работает, как твой тупой необразованный мозг думает.
>>325311411 По улице на машине от дверей до дверей, такси только премиум(дорогие машины солдатня пока не тормозит и мусара не тормозят), в тц не ходить, в общественные места не ходить.
>>325304355 (OP) Анон, а нахуй тебе своя конура однокомнатная за 4-6 лямов в региональном центре или 8-12 в ДС1. Ну вот представь у тебя есть эти миллионы, нахуй тебе хату покупать? Я просто хочу разобраться
>>325311666 Временно генераторы запустят по часу в день чтобы юзали, + временно жить будет тяжеловато, но в любом случае в крупном городе за несколько месяцев/полгода/год восстановят энергосистему и квартиры снова будут стоить так же
>>325311726 Прилетит опять. Это все хуйня. Турбины, генераторы электростанции штучный продукт. Они не лежат где то на складе чтобы быстро взять и отвезти на замену. Поэтому в текущих реалиях связываться с мегаполисом не имея запасных вариантов куда можно съебать отсидеться такое себе.
>>325307296 в центре до короны было дороже на 800к примерно, зато не в гетто и всё доступно. смысл жить не в центре в дс2? ладно если бабкина хата есть на условной черной речке
>>325310119 >щас бы брать 2 квартиры в городе-деревне когда можно взять развалюху-дом с гигантским участком в 50 минутах езды от этого города-деревни Пофиксил тебе за щеку, довнич
>>325311172 >веревочка >сталинка, в которых жила номенклатура 0.01% населения >сталинка, в которых жила номенклатура 0.01% населения >коммуналка К чему пост, шизик?
>>325305971 берёшь квартиру в ипотеку и сдаёшь её уравниваешь ипотечный платёж плате за квартиру там конечно придётся потанцевать с ценами, ремонтом, чтобы соответствовала плата по кредиту и арендная плата и всё система сама себя решает через 30 лет из неоткуда получаешь квартиру, не потратив ни цента конечно риски что будет простаивать есть, но это лучше чем просто всю жизнь хуярить а пока живи у мамки или снимай жену найди, она так же сделает на выходе будет 2 квартиры заебись
>>325308788 Моряки и бурильщики тоже сомнительный вариант. - Моряком могут и за борт выкинуть васяны, большой риск + чисто мужские коллективы - Про бурильщиков ирл наслышан от одного чела - музыканта достаточно популярной группы эпохи 2007, они выступали на корпоративе у каких-то двух богатых Кабанов бурильщиков - "лол, хочешь покажу их, охуеешь" - показывает фотку двух обнимающихся скуфов похожих на смазочного деда и говорит: "это Галя, а это Маня". Короче бурильщиком тоже быть не хочу. Да и на этих вахтах все здоровье оставишь. Мне все же больше нравится лично моя схема с поиском тянки старше себя, уже с квартирой и жить у нее, а до этого жить с мамкой и играть в пеку.
Жил с мамой в деревне в глиняной мазанке до 29 лвл, ничего никуда не откладывал (нечего было откладывать), на тех кто покупает квартиры смотрел как на людей с другой планеты. Все тянки меня перестали замечать в 19-20 лвл, хотя я бегал за ними как ебанутый. Буквально как собака с хуем на перевес, был готов даже на косоглазую жируху. Нет, молодой человек, это не для вас, это всё - для детей начальников и предпринимателей, а вы живёте с мамой в глиняной мазанке в деревне, это всё не для вас.
Мама мне настолько проклевала мозги что просто убежал нахуй с голой сракой на аренду (благо приятель подвернулся, который предложил варик не самый плохой). Буквально за год жизни без мамы расцвел как невероятно прекрасный цветок, стал зарабатывать что-то приемлемое, ещё через пару лет скопил на хату в миллионнике где теперь сижу попёрдываю.
Квартиры не покупают всю жизнь откладывая и не платят за них полжизни. Это всё разговоры в пользу бедных. Либо берут и потеку и потом гасят всей семьей за условные 5 лет, либо берут за наличку и в хуй не дуют.
>>325308777 Смотря где, родственники в сибири переехали так из комнаты в четырёшку, когда второго родили. Ну вот построили там хрущевку новую для специалистов, видимо квартиры поменьше раздали тем у кого 1 пиздюк был.
Родственникам если чё за 70, в этой квартире сам был.
Ты инфраструктуру в минусы центра дс2 записал? Или тебе просто слово не очень знакомо?
Живу в старом фонде, коммуникации тут говно - это правда. Вот отопление например только сегодня дали т.к. где-то в соседнем дворе при запуске пизданули старые трубы и аварийка 4 дня рыла двор и монтировала новые.
Но. У меня потолки 3.3, под окном всегда есть парковка для авто, до метро 3 минуты, а если метро не нравится то почти в любую часть города я могу уехать на трамвае или автобусе, мало людей т.к. на районе нет новостроек и парк в 5 минутах ходьбы.
>>325315241 >в минусы центра дс2 записал? Хрен найдешь круглосуточные магазы. Да и прочие - крохотные полуподвальные. У меня на Пулковсокм шоссе Окей 24/7, в моем же доме 2 шагах алкашку продают в любое время. Строительный - через дорогу. Аэропрот рядом, ж/д станция. Дошел за 10 минут, поехал.
А высокие потолки и в новостойках классом повыше есть.
>>325315552 Близость аэропорта наверное ок если у тебя 40 перелётов в год. Если 2 - то какая разница?
Круглосуточных магазов кроме хачмаркетов в центре и правда почти нет, но не очень понятно зачем они. Перекрести/Пятерки обычно до 11 или 12, мало чтоли? Хачмаркеты алкоголь продают без проблем.
Высокие потолки в новостройках и бывают, другое дело что цена там будет x2+ от старого фонда. 3 метра иногда можно найти на последних этажах человейников в жопе мира, но там есть минус в том что это человейники в жопе мира.
>>325305338 Нихуя не скрывается, просто рабчи сейчас визу тяжелее в разы туда получить. А так есть еще куча вариантов а ля учителем английского или бебиситтером в Азию, на круизный лайнер, официантом на Мальдивы и тд. Эти все варианты пробовали мои знакомые, подводных. Чего-то сверхъестественного в этом тоже нет
>>325305634 Двачую, работаю 2 часа в неделю, лутаю 14к в месяц. Плачу коммуналку, интернет и фастфуд изредка. Жру у родителей, в церкви, на всяких мероприятиях куда заваливаюсь мимокроком.
>>325323699 Вкатился сразу как объявили льготную еблатеку под 6%. Двушка 55 квадратов не в гетто в Ставрополе 1.9кк Платеж по еботеке 15к. Жили-платили, довольно урчали. Тупая пизда по имени "бывшая жена" насмотрелась инстаграммов, решила, что я хуевый, и кинула меня. Продали хату за 5.5, погасили ебатеку, распилили по 2кк, разбежались.
>>325307270 >около 15 лет Пиздеж дауна. >в РФ квадратных метров в год вводят больше, чем совок мог вводить на своём пике Учитывая что большинство этих квартир стоят пустыми это ничего не значит. В Китае тоже настроили скотоблоков но продать не смогли и стали сносить.
>>325326265 Пиздец конечно анон, сочувствую. Иной раз думаю жить бобылем и раз в месяц к шлюхе ходить не такая хуевая судьба, зато и квартира целая, и машина, и ишачить на 2 работах не нужно хотелось бы конечно найти тян родственную душу, и умную, и которая меня любила и уважала, но понимаю что больше шансов выиграть в казино джекпот
>>325304355 (OP) Почему этот пиздец законодательно не отрегулируют? 9-12 этажей максимум, парковая зона вокруг, на всех жителей готовые детсады, школы и поликлиники