Целая сеть автозаправок в Новосибирске (более 25 точек) перестала продавать бензин — потому что его попросту нет. На оставшихся АЗС в регионе топливо стремительно дорожает ( https://t.me/Sib_EXpress/67594 ) до 10%.
Аналогичная ситуация сейчас как минимум в Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Свердловской областях. Госдума просит ( https://tass.ru/ekonomika/25279249 ) ФАС надавить на поставщиков из-за роста цен, но это не сильно спасёт: бензина стране не хватает из-за регулярных ударов беспилотников по НПЗ.
>>18750093 (OP) вот почему путин не спрашивал россиян-хотят ли они войны в сирии? я вот против-не спросил про крым я тоже против-на хйу мине дотационный регион(((-я за присоединение монтекало или разграбление берлина)-там есть что взять-но путин туповат-в фсб конкурс-берут тупой и еще тупее)))
>>18750093 (OP) Хитрый гений глобальной геополитической шахматной игры будет закупать бензин у Индии и Китая, в которые мы сами же гоним нефть. Многоходовочка!
>>18750160 >как это поможет двум миллионам подохших хохлов и потерянным территориям, свиня? Ну, якщо москалі місяць або два побудуть без безна - хіба це не потужна перемога? Хіба заради цього не шкода покласти два мільйони громадян-побратимчиків? Радісно! Не дарма загинули хлопці.
>>18750093 (OP) Пора переходить на пеший шаг, я кстати хотел машину покупать, думал сдам на права и куплю тачку, но обломался с этой идеей, не вижу смысла в ближайшие годы.
>>18750243 В моей деревне закрылись мелкие частники и остались всякие жирные барыги, вроде газпрома и роснефти. 3 дня назад затарился на Газмясе 95м по 62 рубля по скидке
>>18750160 Это ты перекрываешь разъеб 51 армии под Покровском? К полутора миллионам могилизированых ванек добавили еще один джекпот, а он тут влажно транслирует фантазии залупина
>>18750245 В Новосибирской области заправок в районе 600 штук, в 27 из них перестали продавать бензин с самым низким октановым числом, т.е. спокойно заменяющимся любым другим за чуть большие деньги. Эта новость в более спокойные времена не попала бы даже в местные паблики и так и осталась бы в пресс-релизе прайма, т.к. не заслуживает вообще никакого интереса.
>>18750197 Всё правильно смекнул анонче. Через пару лет машины или подорожают (что автоматом приведёт к подоражанию топлива и запчастей, привет золотое обслуживание рыдвана) ещё или упадут в цене и можно будет купить годную машинку. Сейчас смысла нет покупать авто из за того, что наши банкеристы и кокономисты своими манёврами с льготными попотеками по 10 квартир на рыло, а затем ключевыми ставками под 30% , просто дестабилизировали систему и она пошла в разнос. Пока это всё не уляжется, покупать квартиры и машины просто нельзя, потому что цена сейчас на всё это не рыночная, а "спасательно-истеричная". \
Сейчас бы заморозить цену на соляру (дав свежий глоток воздуха всей экономике), установить нижний ценник на вазовские модели (дав людям и бойцам СВО дешёвый транспорт в непростое для страны время), квартиры многодетным семьям оформлять в ручном режиме (потому что банковские крысы обосрались, намыли денег на льготном жилье украв в очередной раз миллиарды рублей оставив народ с голым хуем) раздавать под 3%(обслуживание кредта) не дав упасть в пропасть строительному рынку и молодым только сформировавшимся семьям.
Но ни хуя. Накинем на говнотаз ещё по пол ляма, еботеку сделаем 27%, льготников пошлём нахуй и отпустим цены на топливо. Авось пронесёт.👍
>>18750274 >и пара бочек прозапас) Под землей закопаны ? У моего друга отец так бензин хранил в цистерне, пока зимой земля ее не раздавила. - Друг рассказывает, что стоя в этом бензине они его как то пытались черпать. Аккуратнее там, короче.
>>18750290 Сейчас бы заморозить цену на соляру (дав свежий глоток воздуха всей экономике), установить нижний ценник на вазовские модели (дав людям и бойцам СВО дешёвый транспорт в непростое для страны время), квартиры многодетным семьям
>>18750093 (OP) Откуда в нск беспилотники бля? Что за ересь нахуй? Из-за особенностей ГОСТа всё равно нет смысла заливать 92 — практически все топливные компании делают октановое число по нижней границе допустимого диапазона, а это 2% в обе стороны от целевого значения. 92 превращается в 90,2. 95 превращается в 93,1. 98 превращается в 96. И только соточка превращается во что-то нормальное — в 98. Пока я ещё жил в рф, гарантированно не бодяжили или бодяжили аккуратно только Shell, Нефтьмагистраль и Трасса. Лукойловые франшизные заправки бодяжили нещадно, фирменные как правило нет, но их мало и надо было искать. У всех остальных 95 был водичкой, и что-то более-менее похожее на бензин начиналось с 98. Из-за этого всегда максимально проигрывал с автобыдла, льющего 92 в современные моторы в российских условиях, потому что "мурзилка разрешает ёпт!" Мимо лил в тачку исключительно 98+
Аналогичная ситуация сейчас как минимум в Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Свердловской областях. Госдума просит ( https://tass.ru/ekonomika/25279249 ) ФАС надавить на поставщиков из-за роста цен, но это не сильно спасёт: бензина стране не хватает из-за регулярных ударов беспилотников по НПЗ.
https://t.me/chtddd/88677