Добро пожаловать в тред любителей интерактивного кинца от Telltale.
Многие ругают игры от Telltale, т.к. считают их интерактивным кином. Однако самим играм это ничуть не мешает. Почему? Да потому что ребята делают охуительный СЮЖЕТ и ДРАМАТУРГИЮ. Любая серия, за которую берется Telltale, превращается в ОХУИТЕЛЬНУЮ и безумно СТИЛЬНУЮ историю. Чем же тогда эти так называемые игры отличаются от кинца, спросите вы? Эффектом участия. Диалоги разнообразные и позволяют отыгрывать действительно разные характеры главного героя, из-за чего игровые сессии играются по разному. Да, это мнимая нелинейность и отыгрыш в голове, а диалоги мало на что влияют. Но при всем при этом, удовольствие можно получить, т.к. свое дело разработчики знают, не первый год делая такие вот игры по различным вселенным и историям.
ВАЖНО: Если уже играете - не открывайте тред, пока не пройдете до конца, чтобы не ныть потом о спойлерах.
Спискота:
The Walking Dead Season One - первое интерактивное кино, которое теллтейлы сделали. И сразу получилось очень круто. Забудь про убогий сериал и ничтожеств типа Рика, Дэрила и Карла. Эти ребята самые настоящие ОТСОСЫ, по сравнению с Ли, Кенни и Клементиной. Игра просто уничтожила сериал в сюжетном плане и выдала на гора классную драматичную и трогательную историю, сорвав кучу наград, в том числе GOTY 2012. Сезон из 5 эпизодов закончен, включая DLC 400 days.
The Walking Dead Season Two - продолжение блистательного первого сезона. Насчет него мнения расходятся, кто-то говорит, что сезон по сравнению с первым получился так себе, кому-то он напротив понравился больше. Игра прибавила в кинематографичности и постановке, эпизоды стали короче, но насыщеннее, а еще финал удался действительно нелинейным, что для рассказчиков сказок очень нетипично. Сезон из 5 эпизодов закончен.
The Wolf Among Us - стильный нео-нуар в крайне нестандартном сеттинге. Здесь теллтейлы показали себя не только пиздатыми сценаристами, но и блестящими стилизаторами. Игра красива и безумно атмосферна. Высокая контрастность, ночные сцены, мрачный гг с хрипотцой в голосе и сигаретой в зубах, продажные власти, пессимистичная атмосфера, - все элементы жанра "нуар" присутствуют в полном объеме. Если ты дропнул первый сезон ходячих мертвецов (очень, кстати, зря), то попробуй хотя бы это. Сезон из 5 эпизодов закончен.
Game of Thrones - игра по мотивам всем известного сериала. События стали куда менее масштабными, фактически мы наблюдаем за судьбой дома одного из мелких вассалов Старков, причем после их падения. Но несмотря на это в игре встречаются многие ключевые персонажи книг и сериала, а так же такие знаковые места как Королевская Гавань, Стена, Близнецы и такие города Эссоса как Юнкай и Миэдин. В игре активно нагнетается гримдарк и безнадега, а сам дух сериала сохранен в полном объеме, ДРАМАТИЧНОСТЬ и МОРАЛЬНЫЕ ДИЛЕММЫ в наличии. Фанатам сериала или книг - однозначная рекомендация, остальным по желанию. Первый сезон окончен. Анонсирован второй сезон, дата выхода неизвестна.
Tales from the Borderlands - да, это продолжение бордерлэндс, причем продолжение официальное и каноничное, одобренное разработчиками оригинальных игр. Теллтейловская графика идеально вписалась в сеттинг вселенной, и сам сеттинг сохранен, включая атмосферу Пандоры. В наличии оригинальные персонажи, плюс ничуть не менее (а даже более) харизматичные новые теллтейловские. Игра отличается от предыдущих проектов студии ставкой на ЮМОР, а не на драматичность. И оный здесь выполнен на весьма достойном уровне. Падающих гэгов немного, шутки ситуативные и уместные, упор сделан на ироничность. А еще здесь очень крутой саундтрек. Очень. Многие считают, что эта игра стала лучшей из всех современных, выпущенных студией. Что вполне заслужено. Сезон из 5 эпизодов закончен.
Minecraft: Story Mode - эпизодическая игра от Telltale по мотивам Minecraft, которая сконцентрируется на истории и будет совершенно самостоятельным проектом. Обещается обычный для теллтейлов упор на остросюжетность и характеры персонажей. На деле вышла типичная игра от ТТ, но с более низким возрастным рейтингом, поэтому в нее можно абсолютно спокойно играть с младшим братом или сыном, не боясь увидеть на экране насилие и ему подобное. Вышло 2 из запланированных 5 эпизодов. Дата релиза третьего эпизода 24 ноября.
Анонсировано:
The Walking Dead: Michonne - Официальный анонс мини-сезона. Компания TellTale Games в рамках эксклюзивной E3-трансляции на YouTube анонсировали приключенческую игру The Walking Dead: Michonne. Заявлено, что это промежуточный мини-сезон большого игрового сериала The Walking Dead будет содержать три эпизода. Выход игры состоится до 21 декабря. Подробности ждем в ноябре.
The Walking Dead: Season Three - пока известно только что он будет, и что это произойдет где-то в 2016.
И еще:
Если очень понравились современные игры от TellTale, рекомендуем ознакомиться с их более старыми релизами. Jurassic Park, Back to the future, Sam&Max, Walles&Gromit и ряд других. Большинство из них относятся к жанру point & click и не являются интерактивными историями, однако это не делает их менее интересными или откровенно скучными. Возможно и среди них найдется что-то по душе.
>>13492588 >куплю >играть вряд ли буду Я просто первый эпизод прошел, и он неплохой был, кроме концовки, которая впервые не заставляет хотеть эпизод два.
>>13492588 Нет, для фанатов майнкрафта, знающих, что после смерти будет респаун и только, и играющих ради построек и вопреки графике, урезание построек до нажатия одной кнопки, божественная графическая составляющая и драма из-за необходимости потом свои вещи подбирать выглядят блевотней некуда.
У нас было 2 солдата, 75 свиней, 5 фермеров, полсолонки макового молока и целое множество железной древесины всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик вина спизженый у Серсеи, пинта чистого эфира и травы мейстера Ортенгрина. Не то чтобы это был необходимый запас для войны, но если начал собирать войско, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение — это пафос. Ничто в мире не бывает более беспомощным, безответственным и порочным, чем пафосные зомби которые кричат АЙРОН ФРОМ АЙС. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
>>13495629 Прочитал предыдущий тред - практически нет, мой вариант ещё наименее баттхёртный. Мира жива, хотя было ожидаемо что сосание хуя Маргери не спасёт от многоходовочника.
>>13495860 Ты просто не можешь в отыгрыш и эмпатию, бесчувственный кусок говна. Во-первых на меня повлиял разговор с мамашой-зечкой, которая никогда не увидит больше своего сына, а во-вторых то что заговорщик сам пришёл ко мне, переступил через себя, свою жажду убийства и сделал такое щедрое предложение, от которого грех отказываться. Просто жаль что Том умер ни за что и этот даун заговорщик мог добиться писечки Миры и без насилия.
>>13495944 А мне показалось это лучшее, если не единственное, оправдание. У остальных коротко - да вы бы на бутылку сели, чтобы свою жизнь спасти и что хуй того сэра очень вкусный.
Северная Роща кстати не нужна. Там же блядь холодно и жрать нечего итак, а ещё зима наступает и мёртвые ходят. Любому разумному понятно что надо на юг идти.
>>13496458 Ты лорд, отправляешь своих детей за стену, в ебеня. Почему бы не наладить систему воронов? Вообще то может возникнуть ситуация, когда бастарды тебе понадобятся, или ты им. Лучше подростка к одичалым, зомби великанам и белым ходокам послать что ли?
>>13496599 Сам кретин. Оригинальные борды это примитивная с точки зрения геймплея безатмосферная консольная кооп-дрочильня. Можно еще по CS сделать игру, охуенно будет, блядь.
>>13496795 Я первый эпизод прошел и он был хорошим, но во второй играть как-то не хочется. Нету такого как во всем кинце, что хочется ждать следующий эпизод. >>13496809 Волкобыдло как оно есть.
>>13497043 Любитель наклеивать ярлыки и судить обо всём нихуя не разбираясь. Я комикс по вальке читал когда это ещё не был мейнстримом, а престолы хороший сериал, поэтому игры по их мотивам вышли отличные, а вот кубы, борда и волк - невнятное, ненужное говно.
>>13498524 Тоже ахуенно. Завязка анекдота какая-то: подходит ворона-дезертир, варг и маг крови к стене и говорит остальным воронам: "Пустите нас, нам наш дом спасти надо!"
>>13499401 Давай их перечислим и будем идти методом исключения. Бастард, Снежок-одичалая, Серсея, Маргарет, Мира, Бешка, нигра, Элисса (мамка), Талия, Сера, Гвин, Элейна Родриковна, Дейенерис. Бастард, Снежок, Бешка, нигра ведут образ жизни, не позволяющий себя в чистоте держать, так что сразу отпадает. Серсея тебя за это может казнить, ибо в сына пошла. Для Дейенерис придётся выстоять нехилую очередь. Маргарет будет слишком тщательно следить за репутацией. Элисса стара уже, может это и плюс для кого-то, но перебьюсь. Гвин бесит, ибо Уайтхилы бесят. Мира мертва/занята, Элейна тоже, причём надолго. Сера - не хочу. И остаётся одна только Талия. Мой выбор - Талия.
Из всех выборов, приятно видеть именно Гвинн в качестве союзника. И её слова "Мы преодолеем это" внушает куда большую надежду, чем слова Стража или предателя. А если быть честно, то шиппер Эшер/Гвинн счастлив C: между ними действительно чувствовалась связь куда более глубже, чем у Родрик/Элейна.
>>13507188 >>13507248 Нет, Талия, младшая сестра. Там еще сцена: ты смотришь, как ее все дергают солдаты Уайтхиллов, идешь ее отбивать, и тут маршал на коне тебя сносит и начинается драка с ним. После боя Родрик уже теряет ее из виду.
1.) Можно ли не покидать Ночной Дозор Гарретом? 2.) Можно ли спасти сразу двух братьев, если не убивать предателя? 3.) Можно ли накатить будет второй сезон на первый, если сохранения были от пиратки?
>>13510741 Если это пиратка тогда проблем вообще никаких, игра установится и сама найдет сейвы, если не найдет, тогда просто запустить игру, она сама создаст файл сохранки (с/пользователь/мои документы/теллтейл геймс), копируешь файлы из пиратки и вставляешь в созданную игрой папку. Всё
>>13510792 Немного ещё поебу вам мозги, можно? >копируешь файлы из пиратки Из первого сезона копировать сразу в папку, созданную вторым сезоном - пираткой? Да, я тупой.
>>13511169 Нет, чтобы ты не увидел в играх теллтейл, знай что по другому НЕ БУДЕТ твердо и четко, различие только в диалогах/задниках. Если происходит что то грандиозное, типа осады замка Форрестеров ЗНАЧИТ ТАК БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ.
>>13511251 Вангую в следующем сезоне будет так, что можно будет пожениться на дочери главного Уайтхолла плюс несмотря на казнь миры многоходовочник тоже что нить выкинет. Плюс Гаррета Дозор прикончит.
А вообще заебали эти рояди в кустах, типа Серсеи разговаривающей со служанками о важных госделах, вечно снующего везде Рамси и т.п. Кстати, игра вообще лорна? Или это тупо фанфик?
Кстати, хули игра такая короткая? Первый Ходячий Дед был длиннее процентов на 25. Понравились интерактивные бои на мечах. Хотелось бы больше про жизнь в Дозоре, а не про пидорскую Королевскую Гавань. Типа: "Гаррет, заправь мою кровать за меня" или "Гаррет, постирай мои носки", чтоб показать всю жизнь в Дозоре.
И это, какой Гейм оф тронс лучше: про Форрестеров или Вестфорда/Сарвика?
Не понимаю школоивелов, которые пристрелили обоих. Это ведь нереалистично. Хоть Клем и суперчеловек, но она все еще маленькая девочка, на Севере, с тугосерей на руках. Не выжила бы.
Сегодня 24? Это сегодня можно будет купить третью часть лучшей игры тейлтейлов? Только подумайте, сегодня мы сможем найти третьего члена Ордена! Узнаем, куда упал гг. А, возможно, даже узнаем, что задумал Айвор! Разве не захватывающе?
>>13498587 А там у Стены щель в воротах снизу широкая, и Фростфингер на карачиках сидит и орёт "Вы ебанутые? Что вы там делаете? Сожгли ваш дом, а семью перебили"
>>13522217 За Родрика сдаться нельзя. За Ашера можно, тогда тебе предложат отравить Уайтхилов, или зарезать их на свадьбе Гвин. Если ты отменишь засаду и отравление, то твоя мать, узнав об этом, нападёт на Лада и будет вариант с засадой. Приятного выбора.
Сап, телталач, недавно прошел волк среди нас, и задался вопросом:"Можно ли оставить тода и тиджея в фейблтауне или им нужно обьязательно уехать на ферму?"
>>13525883 "Ты дал мне деньги, а Снежка сказала, что я один хрен должен уехать!" Как-то так. >>13525887 Да, согласен, это серьёзное упущение, но тогда волк был бы не столь тянкотечным, если ты понимаешь о чём я.
>>13537480 >Смотреть как ей отрезают голову это не прощание Сидеть с умирающим в больнице - тоже не прощание? Или подойти к раненному в бою товарищу. Вот ранили смертельно друга твоего - все, хуй подойдешь к нему теперь?
Я не играл раньше ни в одно из теллтейлоподелий (ребут обезьяньего острова, полагаю, не считается), однако, многое от них и не ожидал. Как раз хотелось небольшого, приятного, красивого кинца.
Самая большая проблема теллтейлоигр — анимация. Видно, что разработчики хотя бы стараются сделать постановку нормальной, а графон так и вовсе почти идеально вписывается во вселенную, но картонные движения, картонные бои, и, что самое печальное, картонные эмоции на лицах персонажей мгновенно рушат всё погружение. Каждый раз, когда персонажу что-то не нравится, будь это выстрел в бочину, или плохая шутка от товарища, его лицо адски кривится, как будто ему в рот напихали лимонов, а потом подожгли. Совершенно ужасно наблюдать, как выражение лиц меняется от каких либо событий — мертво, равномерно, я прямо вижу скрипт "перехода из состояния один в состояние два". Герои все время производят впечатление кучки роботов, а не людей.
Озвучка тоже не блещет. Странно, но озвучка второстепенных персонажей меня порадовала гораздо сильнее, чем главных. Саша и Вон (О боже, как дебильно звучит это имя в русском произношении) в целом выдают намного более достойную, правдоподобную и приятную актерскую игру, чем Рис и Фиона. И если Рис еще терпим, то вот озвучка Фионы, невероятно грубая, толстая, и корявая, совершенно никак не соответствует ее персонажу.
Прочувствовал важность решений, которые ни на что не влияют. Но об этом я знал и раньше, потому не так расстроился.
И, наконец, сюжет. Сюжет здесь больше стандартный, героически-приключенческий, и в нем, опять же, очень мало (нет совсем) откровений и действительно хороших ходов, которым хочется рукоплескать. Сюжетные повороты просматриваются за километр, а от их банальности иногда хочется просто взять и удалить игру на месте. Особенно хорошо это просматривается в местах, когда игра пытается в драму. Если юмор здесь еще довольно неплох, и это, по моему мнению, одна из главных причин попробовать Истории, то вот драма совершенно невыносима. Плохой сценарий сталкивается с плохой актерской игрой и с плохой анимацией, и все попытки нагнетения драмы смотрятся в лучшем случае смешно, в худшем — мучительно.
И в сюжете полно дыр. Много раз герои могли бы выйти из ситуации очень просто, но предпочитали намного более сложные пути решения проблем. Игра вроде как не против убийств, и с радостью кончает второстепенных персонажей, но в то же время убийство, как метод решения проблемы, она не приемлет. Очевидным выходом было бы убить Васкеза, когда была возможность, убить Глорию, когда была возможность, убить бандюков. И (спойлер-спойлер) %это даже и происходит дальше по сюжету%. Однако, по какой-то причине, действовать разумно персонажи не хотят. Точнее, причина то ясна — плохой сюжет, которы опирается на тупость персонажей при решении проблем, вместо того, чтобы опираться на их ум.
Я тут много негатива выплеснул. Однако, несмотря на все сказанное, истории Заграничья, мне, пожалуй, нравятся. Просто я ожидал от них никакущий геймплей, но хотя бы хорошее, качественное кинцо. Вместо этого я получил кинцо не слишком качественное, явно не Голливудских стандартов, однако, все еще смотрибельное.
>>13538788 >Точнее, причина то ясна — плохой сюжет, которы опирается на тупость персонажей при решении проблем, вместо того, чтобы опираться на их ум. Суть интерактивного кинца, что у тейлтейлов, что у лис. Тоже дико бесит, да.
>>13544433 Да, монстра взорвали но он ВЫЖИЛ, ээ.. зеленый чувак воин и баба инженер отыгрывают КАРЛИ И ДАГА, чью броню возьмешь на битву, тот перс умирает.
Посоны, а вы помните, проскакивала инфа об интерактивном кинце про революцию какую-то? Вроде про арабскую весну, или про последнюю революцию в Персии, не помню точно.
Прошел только что. Блядь, ну что за хуйня, всегда старался по чести поступать, друзей не придавать, и что я получаю взамен? Отличная подруга, просто пиздец, но я не предал её даже когда узнал о её предательстве, а мне всё равно голову отрубили в конце? Не стал прогибаться под Вайтхиллов, лучше умереть с гордо поднятой головой, чем быть рабом! Не жалею о своём выборе. Ублюдки без чести всё равно поплатятся за всё, во 2 сезоне, как и Рамси, надеюсь Джон ему всё припомнит. Жалею только о том, что Джон Сноу разочаровался в Гарете. Но сори, я не мог отпустить ублюдка, убившего мою семью.
>>13545132 Но сори, я не мог отпустить ублюдка, убившего мою семью. Его вроде по-любому убить придется. Я вот не хотел убивать, но он сам кидался, пока я его не убил.
>>13545496 Про него гриндодрочильню делать сподручнее. На телефоны, типа весёлой фермы. А вот про приход к власти одного немецкого харизматичного вождя я бы поиграл.
Чет пригорело у меня от этих ваших престолов. Чому я не могу всех шашкой порубать? Везде могу блять, а тут не могу. Интриги какие-то, всех продавай, а то пиздец. Нахуй.
>>13539972 >она пришла на КАЗНЬ Тащемта, она на суд пришла. Просто суд был какой-то уебский и занял 2 секунды. Охуеть вообще, ни с хуя дворянину голову отрубили вместе с бомжихой какой-то. Доказательств нет вообще же, только слова какого-то купца. Даже суд поединком потребовать нельзя, пиздец.
>>13553148 Последний эпизод говно. ГОВНИЩЕ БЛЯТЬ. ЕБАНАЯ МЕЛКАЯ ПИЗДА, КАК ОНА МЕНЯ БЕСИТ БЛЯТЬ. ВОРОВКА ЕБАНАЯ СУКА КРЫСА ТВАРЬ. И СИЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ТОЖЕ НАХУЙ СУКА УБИЛ БЫ БЛЯТЬ БЛЯДЬ СУКА. Какой же пиздец, как они меня бесят твари, как я их ненавижу бляди ебаные. Только Йодер, только хардкор блять. Суки твари. Я хотел завершить игру Йодером и только им блять, остальные ужасно бесят пидоры гнойные. А в целом неплохо, поиграть можно.
>>13552972 >Чому я не могу всех шашкой порубать? >Однако, по какой-то причине, действовать разумно персонажи не хотят. Точнее, причина то ясна — плохой сюжет, которы опирается на тупость персонажей при решении проблем, вместо того, чтобы опираться на их ум.
>>13554228 >за Вайтхилов За Гвин, ты хотел сказать. Ибо один из них - мейстер, один мёртв, Лад/одноглазый будут мертвы, иначе тейлтейлолинейность будет нарушена.
Внезапно оказалось, что Law & Order: Legacies выпилили из Стима. Точнее, она там есть, но хуй знает в каких странах. Через /?cc=страна так и не получилось зайти на страницу игры.
Расскажите чем кончилась эпопея про форестеров? Последние два эпизода не могу заставить себя пройти, уж очень унылые, а концовка интересна. Кто победил в конце, кого убили из персонажей?
>>13559217 У меня живые из Форрестеров твой пикрилейтед, Родрик, Талия и младший. И мейстер их. Старший Уайтхилл живой, Гриффу отрезал голову. Ну и Уайтхиллы победили.
>>13560148 Не могу я эту муть пересказывать North Grove - какая-то поляна с силой в лесу, на которой брат-варг и сестра-маг крови (бастарды лорда Форрестера от хуй пойми кого) занимались какой-то хуйней. Сестра с помощью магии контролировала воинов, отличавшихся безбашенностью. У меня твой пикрилейтед выбрал идти на юг и помогать оставшимся Форрестерам вместо защиты этой самой ебучей поляны. Надо полагать, что от мертвецов, одну атаку которых вся пиздобратия отбивает в последнем эпизоде
>>13560629 Пидарас ты ебаный. Я играл первые четыре эпизода и охуел от тупости персонажей. Настолько что не хочу тратить время на это понмаешь? Но концовка интересна стала
>>13492283 (OP) Русек для стуловой игры завезли? Я ещё не прочитал танец драконов, смерть Джона Сноуа мне там не проспойлерят? Покупать-то стоит вообще? До этого играл в волчьего деда.
>>13562407 Свою жопу надо спасти как-никак. Туманный шанс разгрести говно и съебать лучше, чем 100% смерть. Другое дело, что телтейлам похуй и они либо вычеркнут её из повествования, либо убьют сразу во втором сезоне.
Только что прошел Престолы, все просто охуенно, 10/10 на кончиках пальцев, такого накала страстей в играх давно не испытывал. Каждому персонажу сопереживаешь, проникаешься характером, и с удовольствием отыгрываешь роль. Только вот одна вещь меня беспокоит, последний эпизод слишком вариативен, смогут ли они во втором сезоне достойно продолжить настолько разветвленную историю, или теллтейлы все просрут? Iron from ice
>>13561310 Купил, скачал, накатил русек теллтейла. Очевидные факины переводятся как сраные, либо вообще опускаются. Это вообще нормально или я каким-то образом все равно жру офффициальный рycек? В клиенте ингриш стоит.
>>13565194 Собственно, мне бы все равно была пизда от Серсеи, я не стал врать Тириону. Да и мне кажется, ее бы все равно выпилили, живая Мира ему не нужна, только получил бы законные права на рощу.
Да и вообще все пошло через жопу с самого начала, не так как планировалось. Прямо как в реальной жизни.
>>13565343 У меня на пс4 были маты: бля, пиздюк, сука, уебок, это все что я запомнил. Очевидный минус официального русека, все обращаются друг к другу на вы.
>>13566271 Блин. Вроде бы ты полностью прав, но с другой стороны вспоминаешь то с какими эмоциями наблюдал пикрелейтед и тебе становится вообще похуй на линейность сюжета и фатальную необучаемость Форрестеров.
Прошел только что "Игру престолов". Пишу чтобы выговориться и поделиться впечатлениями. Сразу скажу, что книге не читал и сериал не смотрел, о вселенной знаю только из криков фанатов, которые подзаебали. Больше всего доставили секции за Ашера - такая то атмосфера воли и наемничества. Бешка- лучший напарник эва. Выборы, в смысле получить именно то, что ты хочешь там легче всего. Круче всего было в главе, где забираешь золото и заручаешься дружбой бойцов с ямы. За свинопаса оруженосца тоже было прикольно. До последнего надеялся, что будет тема о том, что парень - бастард. Иначе откуда блеать столько доверия от лорда в начале? Концовка его приключений расстроила. Выбор между двумя стульями, как всегда в телтейлокинце. На месте Гарета я бы съебался с сестренкой Коттера в ее племя и няшил бы ее под пледиком Что идти в форту с колдунами, которых вот вот съедят свои же зомби, что оставаться с ними сторожить рощу - хуета.
>>13567566 Про Миру впринципе тоже понравилось, кроме концовки и проебаного момента, когда нужно было узнать у карлика имена. Втф вообще? Он назвал имя человека, который "не хотел бы видеть его голову насаженной на пике". Хули это нигде не используется? Ну и концовка. То что Мира выжила, а пиздолизу грустно снесли бошку стопудов же ничего не даст. не дадут же за нее поиграть во втором сезоне, потому что персонаж слишком мертв может быть мертв. Нахуй тогда все это? Ну и эпизоды за обитателей форта - хуета, как она есть. Не доставило не разу. Аноны поясните плиз такую вещь - предатель всегда один и тот же персонаж, не зависимо от выборов?
>>13567566 > Выборы, в смысле получить именно то, что ты хочешь там легче всего. Я бы так не сказал. Я нарушил все обещания и подвел всех, кого мог. И иначе было нельзя.
>>13567738 В эпизодах за Эшера? Но как? Что ты сделал? Я только за Миру всех кого мог подвел. Разве что за Сару заступился в коне и извинился, что разболтал о ее происхождении.
>>13567844 Да, я про эпизоды Эшера. Вообще забавно: за Эшера и Гарета я был максимально честным и правильным. Даже загонялся из за того, что нарушил клятву Дозора. За Форт вообще хуета получилась. В эпизодах за Миру жалею, что подвел Сару, но в целом норм. Жаль ее больше не будет. Интриги доставили.
>>13567821 Одни спойлеры. Скрыл. Родрик тоже не смог сдержать обещаний. Сначала обещает, что не будет поддаваться на провокации ради мира, а потом видит, что солдаты охуели и ебут гусей. И молчать уже нельзя.
Оруженосец, обещавший Джону не ссориться с братьями. А в следующей же сцене на стене не остается выбора, кроме как защищаться.
>>13567929 За Родрика таже фигня была. Солдат я шугнул, но потом дал себя отпиздить во дворе Гриффу
Совершенно не загонялся из за того, что наебал Сноу. Мне не понравилось, как в игре представили его. Я понимаю, что персонаж знаковый на вселейно и наверное, будь я фанатом, при виде его должен был начат дрочить, но в игре его совершенно не представили. Отомстил за семью, казнив убийцу и сказал, что не о чем не жалею. Клятву Дозора тоже нарушенной не считаю из за этого. т.к. убийцу семьи после одного дня обучения в дозоре (!) не считаю братом. Вот то что сбежал потом в поисках Рощи - нарушение клятвы и это делает меня грустным.
Уже наверное раз двадцать возмущались на эту тему, но какие же Тейтелл ленивые. Модель Миры отличается от модели Белоснежки только цветом волос и другой одеждой. И ладно бы как-нибудь незаметно это сделали, так это откровенно режет глаза. Да и 9/10 мимокроков с одной причёской тоже не очень.
>>13568734 Может они рассчитывали на то, что все уже забыли, как выглядит Снежка? Я вот уже забыл... А вот то, что в Волке все действия происходят в двух с половиной локациях - это да. В престолах хоть пейзажи новые почти каждый эпизод.
Сука, если не продать нашу дружбой с Сарой и тебя Маргери пошлет к херам, Сера будет лебезить и так сожалеть, а мы такие "да-да, ок". А если мы поменяемся местами, то Сера проклинает нас и желает смерти. Вертел я на хуйце такую подругу.
>>13569546 но Сара просто наивная, эмоциональная и мечтательная девушка - не более того. Алсо, женской дружбы не существует. Маргери треугольная голова самая бесполезная шлюха эва. Тебя она не бесила?
БЕРЕШЬ ЗАСТАВКУ БОРДЕРЛЕНДСА И КОПИРУЕШЬ ДЛЯ СВОЕГО КИНЦА ПО БОРДЕРЛЕНДСУ @ ВАУ СМОТРИТЕ ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ! @ ЗНАЕТЕ ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? @ ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ ЗАСТАВКИ ДЛЯ ВСЕХ НАШИХ НОВЫХ ИГОР, В ТОМ ЧИСЛЕ ДЛЯ КОПРОКУБОВ!! @ ГЕНИАЛЬНО И В ТЕМУ!!!!!
>>13570470 Нет, серьёзно, что за хуйня? Такое ощущение что я просто начал в новом сейве сразу играть со второго эпизода и в первом решения поставились рандомные, но это не так.
>>13570302 держал вкладку свернутой во имя жажды обсуждения. Холм меньше всего доставил из за типичного теллтейла: тебя провоцируют всеми возможными способами на насилие и чем меньше ты ведешься - тем больше ты молодец. Этот прием из кинца в кинцо у них переходит еще с ходящих и вот именно в ветке холма он проявляется больше всего. А еще эти неожиданные повороты с нихуя, и самое страшное для меня - отсутствие хоть какой то иллюзии влияния на происходящие. Мотивация предателя вообще не понятно, а если, как сказал анон, трейтором бедут тот, кого обидел Итан, то вообще пиздец. Из за этого непонимания я не убил предателя, в надежде, что мне объяснят что то большие, чем та отговорка в стиле "мне не нравится текущая политика семьи2, но что я получил? Нихуя. А за Миру прям проникся атмосферой интриг и реально жалко, что больше персонажа этого не будет.
ХОЧЕШЬ РАЗ И НАВСЕГДА ОСТАНОВИТЬ КРОВОПРОЛИТИЕ, СПАСАЯ ФОРРЕСТЕРОВ ОТ ПОЛНОГО УНИЧТОЖЕНИЯ @ КОКОКО АШЕР КАКТЫМОЖИШЬ АРЯЯЯЯЯ АЙРАН ФРОМ АЙС @ ДОМ ПРОСРАН, АРМИЯ ПРОСРАНА, ВОЙНА ПРОСРАНА @ ЗАТО МАМКА РЕЗАНУЛА ЛАДА ПО ЛИЦУ
>>13570470 Разобрался. Походу это из-за того, что я прошёл эпизод, а потом убил процесс. Потом зашёл и начал игру со второго эпизода и всё сгенирировалось заново. А всё из-за того, что нельзя нормально выйти из игры из главного меню, нужно обязательно запускать эпизод. Придётся переигрывать.
Проходил за Родрика сам, а недавно посмотрел прохождение за Ашера. И вот вопросец:
Как в прохождении за Родрика Ладд с частью своей армии оказался на территории замка еще до того, как пробили ворота? В варианте Ашера понятно, они там на "пир" пришли. Сорян если туплю.
>>13584644 Модели всяких уёбищ вроде Маргери занудить не поленились, а главную милашку нет. Вот пидоры моралфажные, она по всем канонам уже расцвела и готова же.
>>13586656 Это блядь продолжается. Выбрал убить Ланнистерского петушка и спасти оборванца, сломать шею тому хую из лигвиона. Что я вижу на превью эпизода? Естественно Мира убежала, а хуя добила Беска или как там её. Игра специально выбирает самые уебанские выборы, совершенно не совподающие с моими? Это уже не кому перчаточку доверить, это блядь реально важно. А дальше что, жизни персонажей тоже будет от болды менять? Пиздец, я бы реально сделал рефанд за такое, да 10 часов уже на счётчике. Ещё бы им не быть, игра продолжает работать в стиме, пока вручную не убьёшь процесс, заметив это через час.
>>13592238 Нахуй тебе сдались эти унылые старперы, под которыми погибло 2 лорда, проебан замок и потерян Райан? Особенно когда у тебя есть альтернатива в виде няши-гвиняши, помогавшая нам в тылу врага.
Я вот чего не понял при линии за Родрика. У тебя там 2 стула:
1. Отмудохать Гриффа и послушать как пиздящий и орущий ПОДЧИНЯЙСЯ, СУКАБЛЯДЬ мудак начнет скулить РОДРИК, НЕ УБИВАЙ, ЛУЧШЕ ОБОССЫ, срубить башку и съебаться с братом.
2. Отмудохать на ножах мечах Ладда по-пацански.
Так вопрос, какого хуя я не могу забрать голову Ладда и вывесить на стене, дабы деморализовать нахуй Гриффа и его армию? Ведь брата-то в любом случае стелсо-Бешка спасет КАК БЛЯДЬ ОНА УМУДРЯЕТСЯ ЕГО СПАСТИ И НЕ ОТПИЗДИТЬ ГРИФФА ДО СМЕРТИ-ТО ИЛИ ХОТЯ БЫ ПОЦАРАПАТЬ, БЛЯДЬ?
>>13492283 (OP) Анон, есть ли где-нибудь некий "банк сейвов" с сейвами этой параши ебанной? Блядь, снес винду и забыл что эта параша ебливая, говнина ссаная не сохраняет ничего в облаке, в рот я ебал еще когда нибудь эту хуиту блядскую брать у жирного уебана - покупал специально с этой целью, на хуй вообще эта игра в стиме если сохранения в облаке не сохраняются?
Весь гугл перерыл, нихуя, вообще нихуя, блядь. А заново 5 эпизодов проходить я в рот ебал.
Стульям не хватило одного мирного эпизода, в котором не унижали бы игрока, а то перебор с этими унижениями. Какой-нибудь пир, свадьба, или бал, немного романтики, быть может.
Сука, как же мне ПЕЧЕТ. Злоебучая и обворожительная Гвин, как я могу не ДАТЬ ПОСОСАТЬ её бате и братцу за всю ту хуйню, что они творили? Даже если ты пизда всей жизни Ашера, для того, кто пол жизни провел среди наемников согласиться на такой вариант просто невозможно. Мира померла, но дала пососать и Ладу, и Петуху в сарфане. IRON FROM ICE в общем.
>>13601747 Мне больше печет от того, что можно было решить проблему с Вайтхиллами прямо в этом ебучем зале, заебошив Ладда с Гриффом и взяв в плен Гвин. Но нет, сука, ТЕЛЛТЕЙЛОЛИНЕЙНОСТ и НАДО ЖЕ ЗАРАБОТАТЬ БАБЛО ЗА ВТОРОЙ СЕЗОН.
Я тут как-то после выхода второго эпизода кубача отписывался с проблемой анального русика, которому было насрать на пик 1, где чётко написано eng, пытался в файлах ебаться с en ru, но обосрался до прямоугольников и забил. Сегодня поставил третий эпизод и оказалось, проблема решается банальным скальпелем.
>>13590923 Ещё и Вилл пропал. Ушёл в четвёртом эпизоде за дровами или ещё каким-нибудь аллахом, а в пятом все делают вид что его и не было. Погуглил, видимо игра посчитала что я его не взял с собой. Сука!
И поясните за метвяков. Хули они бегают и погибают от рассечения конечностей? Я понимаю что игра основывается на вселенной сериала, а не православной рукописи, но всё же, неужели такие различия?
>>13607387 >>13607410 >>13607522 То чувство, когда скачал васяносборку, где ничего не вырезано и не перекодировано, и поиграл спокойнее и удобнее легально купивших.
>>13607662 Какое? Две сотни сэкономил? Очередная победа пиратолордов! Ни у кого в интернете нету подобной проблемы. Точнее есть на иксбокс уане, но я то на пеке.
>>13608225 Доиграл. В целом хороший проходнячок, всё как обычно, но эта хуйня с выборами реально убила весь мой икспириенс. Короче, На стену отправился без колебаний Выбрал главпетухом Дункана Колено перед карланом-школоивелом преклонил На стене всё честно пояснил, потом с качком подружился Тома не кинул, зарэзал красного плаща Зарэзатору с лицом, которое похоже на каждого второго уайтхиллеского нпссемьи на стене поковырялся в кишках, прежде чем сбросить Шею Тарзану сломал Снежной Женьке ничего не рассказал, качка с собой взял За Родрика всем пояснял в лицо и ебашил в ебало, но в итоге дал себя попинать Бешке разрешил покарать хозяина, потом в шатре пояснил без лишних эмоций мол ей можно было Принял лучный подогрев, компенсатору-позднопузожителю дал в ебало три раза, потом харкнул На место под шконкой и мир не согласился, сказал что жирмэн блефует и не ошибся Ямного азиата убил Дункана казнил, даже не дослушав что он там пытается сказать про Ашэра Тайну Сэры не выдал, но потом на ковре у Маргэрри её подставил, хули нет, раз всё проёбано На замужество не согласился, раз дом погибает, то нужно делать это с честью На крепостной гэнгбэнг оставил Родрика, все равно весь в шрамах и хромой В лагере отрубил голову босс-жиробасу Сердце вырезал, остался бомжевать в лесу
Вроде ничего из важных не пропустил. У меня в конце Дункан с няшей первый из персонажей игры, которому я хотел бы полизать писечку поднял Родрика с распидорашенными кишками с земли. А чтобы было, если игра не была бы забагованным говном и реально воспринимала мои решения его бы не отправили на стену или нахуй, а казнили?
Пофиксил пикчу анончика сверху на свой лад. Только не понял не пару предложений. Энкаунтер Финн - это взял ли я качка? А мерси Грифу это что, прекратил бить как тот попросил? А амбушд под чем имеется ввиду? Я в лагерь проник, может по-другому можно было. >>13611285 Очевидно она красивая и милая. Вот я по книжкам Маргерри хотя это просто актриса виновата, судя по артам она тоже норм представлял как какую-нибудь Рослин Фрей, а она уёбищем оказалась. Вот смотрю на неё и мысли "ты не красивая", а смотрю на Талию и мысль "я бы тебе полизал писечку". Вот так вот!
>>13611983 Я очень люблю Гвин и даже выбрал концовку с ней после разговора в Айронрате, но люблю не в сексуальном плане, мне её характер и ангельский голос дико доставляет. Женился бы на такой, но в качестве любовницы представить её никак не могу. С Мирой точно так же.
>>13612992 Не пизды, а мира. А няша Гвин это приятное дополнение. Настоящие шлюхи и пейсяри это те суицидники которые пытаются напугать ежа голой жопой, отравив или застрелив Уайтхилов.
>>13613229 Семья Гвин убила твоих братьев, а она даже пальцем не пошевелила. А если ты решаешь отомстить, решить все по-справедливости, то она еще всаживает тебе нож в бочину. Не сука ли?
>>13613292 Во-первых Гвин не контролирует своего папашу и тем более Рамзана. Во-вторых она рассказала нам о предателе в стенах замка, берегла Райана от Геббельса Ладда, послала весточку в Айронрас с предупреждением о надвигающейся армии. Одним словом делала все, чтобы примирить обе стороны. А если пойти навстречу и сдержать обещание о мире Гвин дважды спасает Ашера от гибели. Кровь же Родрика была отмщена кровью Грифа. Да и почему вы такие узкомыслящие быдланы, что мешает завтра после возрождения Старков и прихода Таргариенов восстать против Уайтхилов и снова дать им за щеку? Мир между домами недолговечен, но он просто необходим семье чтобы оправиться от потерь.
Почему Ашер не плеснул своим противоядие в кубки заранее, чтобы на глазах у Лада спокойно выпить за мир? Почему Рамзан режет своих вассалов направо и налево (что в игре, что в фильме)? Это разве не чревато? Или кресты мне врут и вассалам плевать, что бастард убивает такую же, как они, элиту?
>>13616985 Че, ты спойлеров из следующего сезона ИП не видел? Сметанис если и жив, то сидит в какой-нибудь клетке без бабла и армии. А вот Джона воскресят и он пойдет давать пиздюлей Болтонам.
>>13617153 Твой лжекороль мертв, бастард. Его войско разбито после семи дней сражения. Его волшебный меч перешел ко мне. Скажи это его красной шлюхе. Головы его друзей украсили стены Винтерфелла. Приезжай, бастард, и посмотри сам. Твой лжекороль лгал – лжешь и ты. Объявив всему миру, что сжег Короля за Стеной, ты послал его в Винтерфелл, чтобы украсть у меня жену. Когда вернешь ее мне, сможешь его забрать. Я выставил Манса-Разбойника в клетке напоказ всему Северу. Для тепла ему сшили плащ из шкур шести баб, которые были с ним. Вместе с моей женой ты пришлешь мне лжекоролеву, ее дочку, красную ведьму и принцессу одичалых. А еще маленького одичалого принца и моего Вонючку. Сделаешь это – не трону ни тебя, ни твоих ворон. Не сделаешь – съем твое бастардово сердце. Рамси Болтон, законный лорд Винтерфелла.
>>13614858 Первая учится стать безликой, так что не считается. Вторая - пешка Бейлиша, не умеющая в плоттинг. Они обе уже мертвы, просто не знают об этом.
>>13617129 Ну, хуй знает, я хотел сделать именно так, как предложил. Накачаться противоядием, чтобы тошнило аж, и выпить с Ладом и Грифом за мир. Кто же знал, что игра столь линейна?
Кончил 5 эпизод. Ну тупые тейлы. Я не понимаю нахуя выпилить на выбор одного главного героя. Это пиздец такой роялище я рот их топтал, что не делают чтоб слезы выжать. Приступаю к 6 эпизоду. Спойлеры не читаю хыыыы
>>13621762 Ей все говорили, мол сьеби отсюда от греха, а она упрямая, как баран. Ну и хуй с ней - подумал я. Все-равно я с ней не успел заделать пузожителя, так что нинужна.
Блядь, какой же лорд Вайтхилл мудак ебучий. Ему мир предлагают, а ему лишь бы подоминировать. На лицо армейская дедовщина. Его гнобит рамзай, он гнобит Вайтхиллов, вымещая злость. Но хуле Рамзай приебался до Вайтхиллов, он отбитый чтоль, могли бы четко договориться. А вообще, плохой мир лучше хорошей войны
>>13623694 >Ему мир предлагают, а ему лишь бы подоминировать Он изначально хотел дом Форестеров присоединить. Да и что ему любезничать? Уайтхилы сосали-лизали Болтонам, пока Форестеры - Старкам, теперь Старков нет. + Соотнешение сил: 500 солдат у Уайтхилов и 20 у Форетеров.
>>13624833 Она даже бородатого только кольнула несмертельно, впизду. Бешка рип, талия может быть тоже рип. Им надо намного сильнее постараться чтобы не обосрать 2 сезон
Ну и хуйня. Я такого разочарования не видел с выхода последней серии Корры. У меня просто слов нет. Повторюсь, что им надо ОЧЕНЬ СИЛЬНО постараться со 2 сезоном. Ну прямо очень. Майнкрафт еще не смотрел, но думаю Престолы такой же слабый как Майнкрафт. За Вестерос обидно. Короче вот вам 2 стула в память о просраном сюжете и лучшем защитнике.
>>13626787 Предлагаю письма писать, чтоб они хоть что-то сделали в 2 сезоне, а то сериал катится в говно. Вот когда я начал смотреть престолы, для меня все действия происходили правильно, за исключением последних сезонов, там отсебятина уже, которая тоже скатит сериал к хуям. Почему им не постараться подумать логически и сделать выводы для себя
>>13626869 Я не представляю даже о чем будет 2 сезон. Дом проебан, статус проебан, армия проебана - как ещё Форрестеры собираются нагадить Уайтхилам? Тут им даже Аллах не поможет.
>>13627058 >>13626937 Да хстате. Малкольм же у Вареника остался. Значит события будут во время 6 сезона идти. Я-то думал, что нихуя не произойдет, так как Деня соснула в 5 сезоне.
>>13627403 >Вместо Талии будет выживший лорд Ох, пацан, тут мы идём. У каждого свой лорд + у того лорда свой сенешаль (или как там его). Вангую внезапную смерть всех выживших после осады Форестеров (кроме Раяна и Талии).
>>13627505 Вспомни концовку второго сезона ходячих. Она там совсем противоположная. Просто тентакли будут тратить больше времени на создание разных стульев.
>>13631297 Я хочу попытаться приблизиться к максимально удачному варианту развития событий. Был бы гайд - проходил бы по нему. Вы сейчас скажете, что Форрестеры в итоге всё равно соснут хуйцов
>>13631615 Да никогда у них нихуя покупать не буду. Не могут нормального финала запилить для своих говноподелок. В Life is Strange концовка и то лучше была.
Да, ребята. Получилось как всегда. Отсосал всем домом. Эшер полумёртвый съебался на коне. Мамку убили. Пиздюка Уайтхиллов убил. Мира жива, Гаред с армией болванчиков идёт на юг. Я разочарован, честно.
>>13636122 Да? Мне казалось Дункан в любом случае предатель.. Но да ладно, это не важно. Важно то, что Теллтейлы открыто окунают тебя лицом в говно и говорят "Мы знаем, ты хочешь ещё сука ёбаная". Печёт-то как, ой-ой-ой.
Хотел поиграть в Юрский парк. Первая сцена, тян бегит по лесу, останавливается. Всплывающая подсказка: > Для исследования используйте стрелки или WASD и кликайте.
Дорогие Telltale, там действительно есть пиктограмма со значком залупы. Но чем же я, хуем кликать буду? Курсора-то в игре нет.
>>13637709 Курсор пока появился, я ничего не делал. Но на форуме несколько тем с этой проблемой и ни одного ответа от разработчика. В меню курсор с самого начала был. Запомнил, потому что включал субтитры.
Короче так блядь. Этим пидорам из ттг надо забить хуй на вариативность. Сделать Ашера каноном, и только он выживет. Гаред должен выйти из Рощи и идти помогать Форестерам. НИКАКИХ БЛЯДЬ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ БЫТЬ НЕ ДОЖНО НИ РОДРИКА БЛЯДЬ НИ МИРНОЙ СВАДЬБЫ НИ ДВУХ СТУЛЬЕВ, ВСЕГДА ДОЛЖНЫ БЫТЬ СЮЖЕТНЫЕ ПОВОРОТЫ БЕЗ ВЫБОРА ВАРИАНТОВ. Вот тогда эта история будет целой у всех играющий, а не хуйней с кучей развилок.
>>13638701 >>13552992 Нихуя он не ламповый, помесь ранних квестов от теллтейл и кинцо. Вы можете себе это представить? Это реальное говнище, сюжет говно(копия вообщемто оригинального фильма) так что ничего нового, графон гавно, QTE ПИЗДЕЦ АД ГРОБ ГРОБ КЛАДБИЩЕ ПИДОР.
Так же в этом полукинце присутсвуют чисто квестовы темы, типа СОЕДИНИ ГОВНО И ВОЗДУШНЫЙ ШАР, ПОЛУЧИШЬ АДРОННЫЙ КОЛЛАЙДЕР, А ПОТОМ НАЙДИ ГДЕ ЕГО ПРЕМЕНИТЬ.
>>13646824 Потому что это их первая проба создания КИНЦА.
После квестов они не могли просто так взять и сделать сразу нормальное кинцо, нет нахуй, нужно было напихать туда ебанутых qte и чисто квестовых приблуд.
Многие ругают игры от Telltale, т.к. считают их интерактивным кином. Однако самим играм это ничуть не мешает. Почему? Да потому что ребята делают охуительный СЮЖЕТ и ДРАМАТУРГИЮ. Любая серия, за которую берется Telltale, превращается в ОХУИТЕЛЬНУЮ и безумно СТИЛЬНУЮ историю. Чем же тогда эти так называемые игры отличаются от кинца, спросите вы? Эффектом участия. Диалоги разнообразные и позволяют отыгрывать действительно разные характеры главного героя, из-за чего игровые сессии играются по разному. Да, это мнимая нелинейность и отыгрыш в голове, а диалоги мало на что влияют. Но при всем при этом, удовольствие можно получить, т.к. свое дело разработчики знают, не первый год делая такие вот игры по различным вселенным и историям.
Документальный фильм о TellTale Games - http://www.youtube.com/watch?v=NQcjsE6IniA
ВАЖНО: Если уже играете - не открывайте тред, пока не пройдете до конца, чтобы не ныть потом о спойлерах.
Спискота:
The Walking Dead Season One - первое интерактивное кино, которое теллтейлы сделали. И сразу получилось очень круто. Забудь про убогий сериал и ничтожеств типа Рика, Дэрила и Карла. Эти ребята самые настоящие ОТСОСЫ, по сравнению с Ли, Кенни и Клементиной. Игра просто уничтожила сериал в сюжетном плане и выдала на гора классную драматичную и трогательную историю, сорвав кучу наград, в том числе GOTY 2012.
Сезон из 5 эпизодов закончен, включая DLC 400 days.
The Walking Dead Season Two - продолжение блистательного первого сезона. Насчет него мнения расходятся, кто-то говорит, что сезон по сравнению с первым получился так себе, кому-то он напротив понравился больше. Игра прибавила в кинематографичности и постановке, эпизоды стали короче, но насыщеннее, а еще финал удался действительно нелинейным, что для рассказчиков сказок очень нетипично.
Сезон из 5 эпизодов закончен.
The Wolf Among Us - стильный нео-нуар в крайне нестандартном сеттинге. Здесь теллтейлы показали себя не только пиздатыми сценаристами, но и блестящими стилизаторами. Игра красива и безумно атмосферна. Высокая контрастность, ночные сцены, мрачный гг с хрипотцой в голосе и сигаретой в зубах, продажные власти, пессимистичная атмосфера, - все элементы жанра "нуар" присутствуют в полном объеме. Если ты дропнул первый сезон ходячих мертвецов (очень, кстати, зря), то попробуй хотя бы это.
Game of Thrones - игра по мотивам всем известного сериала. События стали куда менее масштабными, фактически мы наблюдаем за судьбой дома одного из мелких вассалов Старков, причем после их падения. Но несмотря на это в игре встречаются многие ключевые персонажи книг и сериала, а так же такие знаковые места как Королевская Гавань, Стена, Близнецы и такие города Эссоса как Юнкай и Миэдин. В игре активно нагнетается гримдарк и безнадега, а сам дух сериала сохранен в полном объеме, ДРАМАТИЧНОСТЬ и МОРАЛЬНЫЕ ДИЛЕММЫ в наличии. Фанатам сериала или книг - однозначная рекомендация, остальным по желанию.
Первый сезон окончен. Анонсирован второй сезон, дата выхода неизвестна.
Tales from the Borderlands - да, это продолжение бордерлэндс, причем продолжение официальное и каноничное, одобренное разработчиками оригинальных игр. Теллтейловская графика идеально вписалась в сеттинг вселенной, и сам сеттинг сохранен, включая атмосферу Пандоры. В наличии оригинальные персонажи, плюс ничуть не менее (а даже более) харизматичные новые теллтейловские. Игра отличается от предыдущих проектов студии ставкой на ЮМОР, а не на драматичность. И оный здесь выполнен на весьма достойном уровне. Падающих гэгов немного, шутки ситуативные и уместные, упор сделан на ироничность. А еще здесь очень крутой саундтрек. Очень. Многие считают, что эта игра стала лучшей из всех современных, выпущенных студией. Что вполне заслужено.
Minecraft: Story Mode - эпизодическая игра от Telltale по мотивам Minecraft, которая сконцентрируется на истории и будет совершенно самостоятельным проектом. Обещается обычный для теллтейлов упор на остросюжетность и характеры персонажей. На деле вышла типичная игра от ТТ, но с более низким возрастным рейтингом, поэтому в нее можно абсолютно спокойно играть с младшим братом или сыном, не боясь увидеть на экране насилие и ему подобное.
Вышло 2 из запланированных 5 эпизодов. Дата релиза третьего эпизода 24 ноября.
Анонсировано:
The Walking Dead: Michonne - Официальный анонс мини-сезона. Компания TellTale Games в рамках эксклюзивной E3-трансляции на YouTube анонсировали приключенческую игру The Walking Dead: Michonne. Заявлено, что это промежуточный мини-сезон большого игрового сериала The Walking Dead будет содержать три эпизода. Выход игры состоится до 21 декабря. Подробности ждем в ноябре.
The Walking Dead: Season Three - пока известно только что он будет, и что это произойдет где-то в 2016.
И еще:
Если очень понравились современные игры от TellTale, рекомендуем ознакомиться с их более старыми релизами. Jurassic Park, Back to the future, Sam&Max, Walles&Gromit и ряд других. Большинство из них относятся к жанру point & click и не являются интерактивными историями, однако это не делает их менее интересными или откровенно скучными. Возможно и среди них найдется что-то по душе.
Предыдущий здесь: