24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Суть такова:
Работаю на одной работе. Где-то год-полтора назад к нам устроилась одна тян 25-27 лет. Среднего роста, стройная, серо-голубые глаза, светлые волосы, заплетенные в косу, почти как у Слави из БЛ, только чуть короче. Улыбается ещё так мило почти всегда, любезничает со всеми. В целом видно что добрая. Голос у нее еще такой приятный, звонкий, будто она еще школьница. Она при этом весьма хозяйственная и любит порядок во всем. Много работает, но всегда рада, когда приходит время возвращаться домой.
И до этого лета я не даже не замечал ее рядом, никак не выделял на фоне остальных, она на меня тоже своего внимания не обращала, общение сводилось к банальному привет-пока. А этим летом она резко изменилась. Случилось все после моего выхода из отпуска. Она стала постоянно улыбаться мне, даже здороваясь, любезничать. От нее посыпались мелкие просьбы о помощи в чем-нибудь именно ко мне. А когда я находился рядом она наблюдала за моей работой и предлагала подать что-то, подсветить фонариком, спрашивала удобно ли мне и все такое. Еще при разговоре или наблюдении за моей работой (обычно когда мы наедине) часто опирается на что-то локтем, руку кладет под подбородок и с милой улыбкой подолгу смотрит на меня, слегка наклонив голову вбок (даже если я нахожусь к ней спиной). Несколько раз на мои вопросы отвечала "да, тебе все можно" "делай что хочешь" и в этом роде. Несколько раз было такое, что я проходил мимо, а она внезапно что-нибудь спрашивала, будто желая немного задержать меня рядом, пока никого больше нет вокруг. Однажды попросила помочь с одной программкой на компе, хотя обычно это делает программист и я помог. Там все было очевидно и я быстро все "починил". Она поблагодарила и с улыбкой сказала "ой и правда. я просто тупенькая", хотя всегда и при всех показывает, что она умна и предусмотрительна (и это правда так). Как-то раз мне нужно было позвонить ей по работе, что бы кое-что проверить, а у нее нет городского телефона (потом кстати оказалось, что он есть). Я спросил "как мне с тобой связаться", а она и говорит "тут нет телефона. запиши мой мобильный. ну я диктую? записывай. %tyan-name% я" и улыбнулась. Я позвонил, чтобы у нее записался и мой номер, она записала. По работе созвонились и больше по мобильному никак не контактировали.
Но потом почти на месяц она так же внезапно стала при мне молчаливой, с виду грустной, какой-то холодной и бесчувственной. Все снова свелось к привет-пока, просьбы о помощи ушли. Если я заводил разговор, она будто морозилась и как-то нервно, но все же улыбаясь отвечала, однако при этом старалась отвернуться хотя бы в полоборота и не смотреть на меня, при приветствиях вела себя так же. Иногда она как-то поворачивалась ко мне и будто хотела что-то сказать, но потом снова отворачивалась. Но при этом со всеми остальными общалась по-прежнему активно и с улыбкой на лице. Выглядело все как какой-то направленный конкретно на меня игнор. Потом к ней стал подкатывать какой-то другой чел, с ним она выглядела живой и общительной, она много болтали, смеялись, держались за руки, она сама к нему постоянно тянула свои руки. Руку ему на плечо закидывала и все такое. Вскоре они стали вместе приходить на работу и уходить с нее. А потом они оба куда-то пропали. Как выяснилось позже, она была в отпуске, а про него пока хз.
Недавно она вернулась из отпуска и я уже ничего хорошего не ожидал. Мне даже снова стало хуево от того, что я снова вижу ее почти каждый день, ведь за почти месяц мои чувства слегка начали затихать. Первые несколько дней она снова меня будто не замечала, была грустной. Если я не здоровался/прощался, она тоже этого не делала. Просто ходили мимо друг друга и будто бы по-другому уже не могло быть. Я тоже перестал оказывать ей всякое внимание, как и было раньше и наверное при ней тоже выглядел ни разу не радостным и холодным.
Но в один из дней проходя мимо нее я услышал ее милый голос, обратившийся ко мне по имени. Она вновь улыбалась. Она, немного ребячась, и активно жестикулируя поведала мне об ее очередной проблеме и спросила, могу ли я чем-то помочь. Я не стал отказываться. В процессе устранения ее проблемы мы снова общались, хоть и немного. Нежным голосом она немного рассказала о проведенном отпуске и некоторых приятных моментах и чуть-чуть информации о себе. Она вновь наблюдала за моей работой, предлагая чем-нибудь помочь для моего удобства, при этом вновь наклонив голову, подбородком упираясь на руку. То посматривала на меня, то заглядывала в свой смартфон, потом убирая его и продолжая наблюдать за мной. На ее лице была приятная улыбка. Все последующие дни она то вновь была то приветливой и улыбчивой, готовой смотреть в глаза, то снова будто-бы игнорирующей и отводящей взгляд.
Ну вот что все это значит? Что вообще с ней происходит? Как мне правильно действовать и действовать ли вообще? Одно я знаю точно — забыть ее просто так у меня уже не получится. И я удивляюсь, как я мог раньше не замечать рядом такую, как она.