Привет, двощ! На связь выходит студент пикрилейтед. В этом ИТТ треде отвечаю на ваши вопросы по поводу всей хурмы, начиная от немецких сосисок, заканчивая эмиграцией. Бампаю пару раз и сваливаю. А пока пойду заварю чай.
>>107863779 Выучил немецкий в школе, сдал языковой тест, получил диплом. Нормально учился 2 года в универе, отправил свои документы. Меня приняли. Родственники помогли с подтверждением финансирования. Ну, собственно, и все. Так и поступил.
>>107863928 Насколько сильно язык нужно знать? Где в пидорахе учился? Че за подтверждение финансирования, а если я бич, то буду хуй там сосать? Стипендию платят или работаешь или родственички платят?
>>107864012 >Насколько сильно язык нужно знать? C1 >Где в пидорахе учился? Я из Украины, лiл >Че за подтверждение финансирования, а если я бич, то буду хуй там сосать? Поручительство родственников или 8000 евро на блокированном счете снимать можно только по 690 в месяц Таки да, тебя просто не пустят. Никто не хочет отвечать за то, что ты тут сдохнешь от голода. >Стипендию платят или работаешь или родственички платят? Стипендии нет. Подрабатываю. С родственниками разосрался. Родители немного помогают. Короче, напополам с родителями кручусь.
>>107864175 ПО карте поляка. Общага степуха все дела. Господи думал меня за мой польский выпрут, а они все такие любезные как будто в долг хотят одолжить.
>>107864691 Сейчас 3 семестр. В принципе, очень даже неплохо. Особенно, по сравнению с ХПИ. ТОП КЕК Особо и не на что жаловаться. Главная проблема в том, что напряжно все учить на немецком. Да и я лентяй самую малость. А так - все путем.
>>107861784 (OP) Скажи, какого это быть в Германии, иметь возможность поступить в любой немецкий вуз, но учиться в сраном TU Berlin, который даже в топ-100 не входит?
кит кун? Какой из? Тот, которому я отсылал математику и который угорает по мосту в мюльбурге, или тот который информатик с первого семестра и есть у меня на фейсбуке?
>>107865710 Топовые вузы платят за подобные чарты. Тот же Кембридж можно закончить лишь появляясь пару раз в семестре, но отдавая кучу денег и впоследствии рекламировать его своей рожей.
Для того, чтобы поехать учиться в Германию на бесплатное, обязательно ли иметь определенную суму на счету? Можно ли получать стипендию, если знаю язык?
>>107865959 > закончить лишь появляясь пару раз в семестре
Любой вуз можно закончить появляясь пару раз в семестре - на экзаменах. Более того, процентов 20% студентов так и поступает (у кого способностей на это хватает) Смущает это, обычно, лишь российских студентов, которые привыкли просиживать штаны на парах ОБЖ и МХК, чтобы их не отчислили.
ну пили тогда инфу о себе, кто такой, где учишься итд
как я уже писал я машиностроитель-третьесеместровик-хохол ебал в рот политику. Жрал сало и орал слава украине с братом-хохлом с полтавы а на следующий день обклееный георгиевскими ленточками бухал водку с ебанутым другом-ватником и смотрел парад победы
>>107866006 Да, обязательно. Никто не хочет нести ответственность за то, что ты будешь подыхать с голоду. Но можно оформить еще поручительство, если у тебя есть кто-то в Германии. Хотя, не во всех землях. По поводу стипендий не знаю. Не сталкивался. Но можно найти работу, и ебашить на ней.
получаю стипуху от службы обменов, шнитт 1.3. При этом не посещаю лекций вообще, только самообразование и практика. Основная проблема немецких студентов - они ходят на лекции и самообманываются, думая, что что-то знают
>>107866240 > Поручительство от кого ? От людей из Германии? Необязательно. Могут быть твои родственники из России/Украины/чего-то другого. Только заверить поручительсвто нужно в консульстве или посольстве Германии.
>2015 >выебываться обучением в посредственных вузах, зато В ЕВРОПЕ Учиться в топ вузе ДС и то лучше будет. Смысл уезжать в какую-то шарагу, еще и испытывая не хилые трудности?
>>107866444 Немцы пишут бумагу, что берут на себя финансовую ответственность за тебя. Что будут давать тебе бабки, чтобы ты не сдох сголоду и не побирался по вокзалам. При этом, они еще должны принести справки о доходах, чтобы доказать, что у них есть бабки на тебя. И да, мне в Бранденбурге отказались делать такую штуку
погугли КИТ, обмудок. Топ-100 вуз мира, лучший технический в германии аахен под вопросом, но аахен выкатывается за счет естественного отбора - берут лучших и отсеивают дохуя по ходу учебы. А КИТ действительно гипер-межгалактически-охуенно учит, местные студенты в автомобильной индустрии и науке просто нарасхват
Ну а тот лошок с 2.7 из ТУ Берлин реально обосрался
>>107866500 >выебываться обучением в посредственных вузах Блять, вот с этого дрыснул. Куда там КИТу и ТУ до твоего топового вуза в ДС. Ох блять.
>выебываться Никто не выебуется. Тредик запилил, чтобы просто лампово попиздеть и ответит на вопросы. Но пидораший менталитет диктует, что надо блять строить иерархию, срать на других и пытаться возвыситься самому. В итоге блять, начали выяснять, у кого лучше вуз, лол. Пиздец. Детский сад
>>107866718 >>107866640 Блять, ну давайте, петухи. Блесните своими знаниями в области "Информатики". Расскажите, чему вас там учат и что умеете. Ну, и курс укажите.
Ну дайте мне наконец ответ. Спросил уже раз 5 а то только письками меряетесь.
Есть нищий анон, то бишь я . Могу ли я, выучив немецкий, поехать учиться в Германию и получать там стипендию? Не тупой, могу выучить что надо. Хоть стипендия чтоб с голода не умереть. Не хочу оставаться в этом болоте
ну блядь, почитай что я выше писал. У меня в школе были межгалактические оценки и олимпиады, участие в разных там кружках конструкторских и внешкольной деятельности, поэтому вполне законно я получил свой грант. Алсо, немцы не прогадали, сейчас реально охуенно вытягиваю учебу.
Обычному простолюдину получить грант да еще и если не находиишься физически в германии сейчас - это нечто на грани фантастики.
Их выдают частные организации. Служба обменов хз частная или нет, но финансирует ее точно министерство иностранных дел. Стипухи они выдают самым перспективным в сфере науки людям, у которых уже есть какие-то достижения и будущее. Если просто хочешь учиться и получать стипуху, то забудь
>>107866686 Привет. Живу в общаге в Лихтенберге. Можем как-нибудь пивка выпить, если хочешь.
>>107866581 Не обзывают. Дохуя, теперь еще и беженцы понаехали :с Нет, теперь уже не понаедешь, прошло это время. Минималка 8,50. Остальное зависит от количества часов, сферы и т.п.
>>107866587 Справки обязательно. По поводу родителей неуверен. Нужны пруфы, пойми. Это Германия. Тут твоей буспруфной бумажкой подотрутся.
>>107866678 >оперирует словом "Информатика" А каким надо оперировать, долбоеб? ПРОХРОМИСТ лучше звучит?
>>107866640 Пока что ты беспруфный долбоеб, так что вставай и иди стирай свои обосраные трусы. Сука, как же я чую этот пидораший дух от вас. Главное блять обосрать другого. Мол, я блять такой пиздатый, а ты лох. Долбоебы блять. Засунь себе свой шнит в очко блять, всем допизды на тебя.
>>107867087 на сбане на тиргартен ездишь? я тут рядом лол, можно. когда экзамен сдам.
>>107867123 ну меня так и взяли. никаких публикаций или грантов, просто работал себе и делал посредственную бакалаврскую. видимо, впечатлил их как-то, да и специализация довольно популярная сейчас. в программу тоже вкатился, первый семестр так себе, второй уже в топе практически и от очень крутого профа поступило приглашение в аспирантуру. там посмотрим. ещё бы этот экзамен сдать, а то накатило и не учится нихрена..
хз, помню пилил тут тредик и мне кричали "ХОХОХО РАССКАЖИ БЛЯДЬ ТАК Я ТЕБЕ И ПОВЕРИЛ МАНЯФАНТАЗЕР ЗЕЛЕНЫЙ" когда я сказал, что мы выучили полностью и закрыли навечно сопромат в первый год учебы. Расеянам бомбит, что они продолжают три гора мусолить бесполезную теоретическую парашу.
Я уже боюсь говорить, что за полтора года учебы спроэктировал по учебе две пикрелейтед машины с нуля, вполне годные и работающие кстати, судя по фидбеку доцентов универа.
>>107867241 Удачи тебе с учебой, спасибо. Завтра на свежую голову поподробнее узнаю.Может повезет и на магистра через полтора года туда поеду учиться, в этом году точно не успею.
>>107867213 >Опять эти проекции Блять, каких-то общих вещей в cs совсем мало(какой-нибудь базовый матан, построение и анализ алгоритмов, дискретная математика, логика, и какая-нибудь байтоёбская хуйня, всё). Дальше уже изучается определенное напрвление. Что там можно учить 4 года блять? Совсем мудак?
>>107867294 старайся получать хорошие оценки и разузнай чего там и куда с подачей на даад заранее. мотивационное письмо -- ключевая вещь. знакомый поехал в швецию с посредственными оценками в частный универ на стипендию, например, и ещё один в LMU, и ещё другой в RTWH. всё возможно. даад я правда единственный из них получил, но я тут таких кадров видел из латинской америки, которые его тоже получили...
в дипломе у тебя будет стоять Bachelor of Computer Science. Направления, углубления и всё такое выбираешь себе сам. Хочешь, идешь в секьюрити, хочешь - обмазываешься искусственным интеллектом, хочешь - дрочишь классами сложности и рандомизированными алгоритмами на планарных графах.
>>107867400 я на международной программе на английском, немецкий у меня до сих пор на уровне за пивом попиздеть. вся наука на английском, блядь, по сути практика немецкого нулевая.
>>107867150 Так это же ты тут петушишься своими 1.3 и норовишь мне на голову насрать. Давай свой нотешпигель или уебуй. Хотя нет, просто уебуй, ибо ты меня заебал. Я вангую в тебе какого-то обиженного долбоеба, раз ты так дрочишь на свои оценочки и учебные успехи. Съеби, плиз. Тошно от тебя.
>>107867425 >пок-пок-пок, я так и говорил, ты просто не понял, пок-пок-пок >рандомизированные алгоритмы на планарных графах >прочие баззворды Ясно всё с тобой, информатик.
>>107867630 > 27-летнего уставшего от жизни гика да нет, я всего на 2 года старше тебя. но стипендии нет, зарабатываю себе сам. что, согласись, отнимает некоторое количество сил и времени
Да, нет, не экономлю. Жру мясо регулярно, сладости всякие. Готовлю себе сам просто, и с собой беру еду. Ну и прицениваюсь по магазинам. Беру по акциям часто.
Для сравнения из ходового: Картоха - 0.40 за 1 кг Морковка - 0.69 за 1 кг Бананы - 0.99 за 1кг Мясо - около 5 за 1 кг. На прошлой неделе взял по скидке фарш за 1.79 0.5кг. Хлеб - около 1 евро килограммовая хуйня Овсянка - 39 центов и т.д.
да, упарываюсь по велопоездкам и походы/поездки в разные ебеня. Думал мне как ебанутому велофанату будет охуенно в германии, а оказалось что местные жители ебаные соплячки и не могут в хардкор поездки совершенно ходил с немцами в шварцвальд и это было рукалицо просто. Они заранее сняли машину, которая перевезет их рюкзаки и вещи с одного отеля в другой. Да, жили в отелях, а не на кемпинге. Да, хавали в ресторанах, а не взятую с собой еду. Пиздец короче полнейший
Давно хочу на велике на Nordsee, но там настолько атмосферно, что одному туда ехать не хочется, а компанию найти просто нереально
Стипендиантам от ДААД нельзя больше 10 часов работать, и бакалаврам они стипендий не дают вообще. Назови свой реферат или пиздабол. Мне кажется что ты тот хохол который недавно из штудиенколлега выпал и говорил что твои родители продали тачку чтобы тебя отправить сюда.
Дико хотел бы поехать в пикрелейтед на велике. Никому блядь не известный городишко Limone sul Garda в италии. Дико красиво, не пропиарено и спрятано от цивилизации в глубокой жопе. Надеюсь однажды куплю мото и с поиском компании будет уже легче.
алсо, инфо-кун, возможно как нибудь случайно пересечемся на кофе в АКК, удачи, пойду делать термодинамику и иногда постараюсь заглядывать в тред
реферат ST41 после переорганизации. Можно работать, главное чтобы не больше 450 евро в месяц получка была.
А по поводу бакалавров - мне дали вообще после школы стипуху. Это стипуха-исключение для выпускников курсов Deutsches Sprachdoplom II (DSDII), ее даже нет у них на сайте. Нас очень мало и нам дают стипуху сразу после школы, студентов выискивают доценты которые преподают на курсах, самому подать на нее нельзя.
ноуп, не единственный, с одной страны примерно 2-5 человек в год стипендиатов по этой программе
я уже тебе даже реферат свой назвал, раньше был 333 до переорганизации. Алсо, ты сам с какого? Я так понял ты физикобиолог кун который получил стипуху для докторской. Тогда не удивительно что ты не слышал о бакалаврских стипендиях
На связь выходит студент пикрилейтед. В этом ИТТ треде отвечаю на ваши вопросы по поводу всей хурмы, начиная от немецких сосисок, заканчивая эмиграцией. Бампаю пару раз и сваливаю. А пока пойду заварю чай.
Специальность - информатика