ЦБ запретил голосовать за изображение на 500-рублёвой банкноте без авторизации на «Госуслугах».
Выбор между Эльбрусом и «Грозным-Сити» сделали уже больше двух миллионов человек.
Сегодня стало известно, что проголосовать за дизайн оборотной стороны 500-рублёвой купюры можно будет только, пройдя авторизацию через верифицированный аккаунт на «Госуслугах». Среди двух лидеров голосования — гора Эльбрус, за которую агитируют правые блогеры, и «Грозный-Сити», голосовать за который призывает глава Чечни Рамзан Кадыров. Накануне он пообещал разыграть десять айфонов последней модели среди тех, кто выберет Грозный, конкурс уже завершился. К нему присоединился чеченский блогер Тамаев и объявил розыгрыш автомобиля.
В ответ свой розыгрыш предложил вице-спикер Госдумы Вячеслав Даванков. Он заявил, что в последний день голосования разыграет поездку в один из санаториев на Эльбрусе среди тех, кто проголосует за гору.
Сегодня правый блогер Владислав Поздняков заявил, что со шкалы голосования в графе «Гора Эльбрус» пропали 40 тысяч голосов, обвинив противников в жульничестве, через некоторое время голоса появились. Поздняков добавил, что ему якобы предложили 500 тысяч долларов, чтобы он перестал агитировать за Эльбрус.
Помощник главы Чечни Ахмед Дудаев обвинил ЦБ в намеренном изменении правил, потому что «многих не устраивает динамика участия в голосовании жителей республики» и его «темпы». По его словам, многие из чеченцев делали выбор через соцсети (теперь это запрещено). «Не идите на поводу у различных провокаторов, иноагентов и другой шушары, либеральных кругов. […] У них нет ни совести, ни чести, они обрабатывают свой заказ извне. […] Придерживайтесь изначальных правил голосования», — сказал Дудаев.
На момент публикации Эльбрус лидирует менее, чем на 1 тысячу голосов. За каждый из вариантов проголосовали чуть больше миллиона человек.
Самое смешное, что ч. крутят реально прям, там одни боты с разных акков. Но баттхёрт у них наступил послен того, как их накрученные голоса нагнали русаки, в начале Эльбрус лидировал с БЕЗУМНЫМ отрывом.
Кто в курсе друзья ? Аноним11/10/25 Суб 21:26:04#24№18763105Двачую 2RRRAGE! 1
>>18763043 (OP) >если вы не способны обеспечить объективность и справедливость, Как много опечаток в словах "подкаблучность и докажичтонеаллахистость"...
У нацистов и жуликов началась паническая атака)))) Шкалу починили. Голоса вернули. Еще немного и мы уйдём вперёд!!!
Все сейчас голосуйте через верифицированные аккаунты госуслуг, это единственный сейчас способ голосовать!!! Берите аккаунты у родителей, близких, сестёр, братьев! Еще раз перешлите этот пост во все ваши учебные, домовые, рабочие чаты!!!!
Попрорсите дружественные каналы включиться и призвать аудиторию голосовать через ГОСУСЛУГИ. РИП, КБ, ДВАЧ, ТОПОР, МНОГОНАЦИОНАЛ, БЛАДСИКЕР, РУССКИЙ МЕЧ И всех остальных!!!
Пора добить выживших!!!! ГОЛОСУЕМ ЗА ЭЛЬБРУС!!!
Порядок действий: Нажимаете "голосовать", сначала выбираете символ лицевой стороны (выбирайте любой без разницы, это обязательное условие) и потом на оборотной стороне ставите галочку за ЭЛЬБРУС и нажимаете кнопку "проголосовать"
>>18763043 (OP) > БОГ ЕДИН! Этот агарянский криптоиудействующий еретик поносит Святую Троицу, лишая Творца Его Святого Слова и Духа. Доколе Апчхи Алладинов будет терпеть этого шайтана и антихриста?
Есть вопросики 1. Если заранее мощно накрутили, зойчем публично возбухать то? Для вида? 2. Если проголосовать за Эльбрус - не придётся ли потом извиняться? 3. Потом, если выберут таки, покупая например свинину на рынке и оплачивая этими купюрами - не придётся ли потом извинятся или вовсе не пришьют ли экстремизм если что?
>>18763043 (OP) А вы знали что во многих мусульманских странах в ресторанах есть специальная комната без окон, где можно бухнуть? У них считается что за закрытой дверью и без окон аллах не видит. Получается аллах то не велик, раз его такая простая преграда может остановить от получения информации.
>>18763141 Чечленские хуесосы самые трусливые пидоры даже среди калказских свиней. Что они сделают? Встанут на колени как обычно? Когда головы чечленским пидорасам режешь- визжат как свиньи.
>>18763157 >оставили только голосование через госуслуги И где это говно? С сайта если заходить, то требует авторизацию, которую я хуй помню (да и вводить данные в дырявом браузере с местными сертификатами нахер не упёрлось). А через приложение ГойУслуг ни их робот Макс-хуякс, ни я по подменю данного опроса/голосования не нахожу. ЧЯДНТ? Куда там тыкать?
>>18763067 бля, хоть бы не с нами, ебанарот я не хочу воевать, я даже от срочки откосил, надеюсь игорьрваныч имел ввиду кавказ или финляндию мимо казах
>>18763192 >Казахстан под защитой китов тут да есть такое, просто меня настораживает то что когда был кипишь в 22 году, жопу токаева спас путин, а китайцы не вмешивались особо, т.к как всегда пассивы ебучие >и Омерики на западе а вот амерам на нас насрать, эти точно на помощь не придут, а так я не верю в то что Россия на нас нападет, но чем черт не шутит, в последнее время у нас активно пацанов на срочку увозят, буквально с улицы хватают, как рабов бл
>>18763067 Проблема с кавказскими чурбанами в том, что они слишком свободолюбивы, даже в лучшие годы рассвета мощи РИ, крепостное право у них них то так и не закрепилось, наоборот всвякие мятежные казачки на Кавказе прятались. Например недавно в РФ сократили изучение родных языков нацменов с двух часов в неделю до одного часа, а чеченские чурки забили хуй на указы федералов, и у них как было, так и осталось. Но сейчас Третий Рим в колоссальном упадке, если даже РИ в свои лучшие годы не смогла, то что может сделать Пыняхазария, где статус народа великоросов был сведён до уровня навоза на котором произрастают эти кавказские сепаратисты?
>>18763202 >а китайцы не вмешивались особо Киты просто не позволят Путину сделать что-то в Кз. >а вот амерам на нас насрать Не насрать, когда все природные ресы Кз на западе под ними.
>>18763203 Что за бред или вброс ? Где прописано что, надо вставать во время гимна России ? Они военнослужащие ? Уверен даже в строевом уставе нет такого предписания для солдат во время культурных мероприятий в актовых залах
>>18763220 >Киты просто не позволят Путину сделать что-то в Кз. тут согласен, ну и надеюсь на это >Не насрать, когда все природные ресы Кз на западе под ними. и это плохо, ебаные англо-американцы доят нас уже 30 лет, мы казахи и так небогатые, эхх скоре бы мы снесли нахуй этих гауляйтеров в астане
>>18763228 >ебаные англо-американцы доят нас уже 30 лет А есть технологии для добычи? Есть ресурсы на то, чтобы организовать это все? Есть спецы, которые разбираются в этом?
>>18763232 >А есть технологии для добычи? Есть ресурсы на то, чтобы организовать это все? Есть спецы, которые разбираются в этом? нет, но и у арабов этого всего не было, но они быстренько вернули себе контроль и прибыль от своей нефти, а у нас до сих пор Казахстан получает всего 30% от продажи своей же блять нефти, нет я понимаю там 50\50, 45\55, но 30\70 это чистый грабеж, и не удивительно учитывая что запад тупо подкупил наших гауляйтеров(перевод на счет дочки назарбаева 70 лямов баксов в 2009 к примеру)
>>18763246 >Какие ЕГЭшники дегенераты Это не ЕГЭшники дегенераты, это передай привет меченому и ЕБНу, ЕГЭ это просто тест на выходе, он никак не кореллирует с качеством знаний, полученных в школе. мимоЕГЭшник
>>18763043 (OP) >представитель российского коренного этноса призывает использовать приложения обходящие блокировки и голосовать на официальном сайте России граждан внешних государств и некоренных этносов против выбора других коренных российских этносов В общем то и все. Это не позор отдельной республики, хотя и призма всех их будущих действий и наверное даже прошлых действий. Это позор каждодневных долголетних мантр про страну многонационального, взаимоуважаемого и целостного мира. И не только пустоты этих слов, но и затраченного времени и ресурсов.
Ну есть же в Чечне охуенный Никарой, почему бы просто не предложить его размещение на купюре. Люди бы посмотрели на старину, я думаю даже многие были бы не против такого варианта. Как вообще выбирали достопримечательности для участия в конкурсе? Никарой, это же древность 12 века, битва на Калке это 13 век, а это ебейшая древность. Чеченские сигнальные башни 9-13 век, это же буквально как во Властелине Колец. Под ногами офигенная оригинальная древность, люди будут видеть и узнавать, нихуя себе тут чего есть, интересоваться, приезжать, погружаться в культуру. Самое смешное, что эти башни есть и в Ингушетии и в Северной Осетии и в Кабардино Балкарии. Это мог бы быть офигенно объединяющий нарратив, но нет устроим великое голосование
>>18763246 Забавно Не знал о таком законе, но волею толпы вставал на официальных мероприятиях чтобы не выглядеть кринжово В армии стульев на плацу не было, засим варика присесть отдохнуть под гимн тоже Однако, я бы парировал обвинение тем, что у меня болит нога и я не хочу вставать из-за болей Век живи век учись ЛОЛ
upd Статью 7 считаю архаизмом что посягает на свободу перемещения и тела Неужели ПАТРИАТИЗМ измеряется в количествах подпрыгивания под гимн ? Уверен и половины нет средь них кто знает гимн полностью(я знаю) Чинуши вон наверняка подрываются в стойку открывая свои собрания а толку. Много средь них патриотов ? / Патриотизм должен измеряться благими делами, а не в пафосной атрибутике и ритуалах
Как можно на купюре России даже обсуждать вариант Грозного, где чеченцы ненавидят русских и всегда их резали, а Рамзан Кадыров первого русского убил и отрезал голову в 16 лет?!?!?
Эльбрус конечно, отвечаю, откажусь от паспорта РФ если выберут Грозный!
>>18763292 >Однако, я бы парировал обвинение тем, что у меня болит нога и я не хочу вставать из-за болей У меня, например, бывает, сводит мышцы очень сильно (это правда). Но, я думаю, государству лучше знать, как правильно себя в СМИ подавать, когда я буду упавшим и скорчившимся с искажённым лицом, а вокруг будет под "Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная!" толпа истуканчиков стоять. Чай, не тупицы закон принимали, правда ведь? Ведь правда?
>>18763150 >ЦБ ЗАРАНЕЕ НАЧАЛ ЗАПИСЫВАТЬ ИЗВИНЕНИЯ Такую практику нужно освоить каждому жителю Коленовставательной. В идеале ещё и специальные агентства оформить, которые будут в уже готовых декоративных обстановках снимать извинения на камеру: Опционально можно повесить на заднем фоне портреты Товарища Президента и Кадырова. За доплату рядом с клиентом могут постоять бородачи серьезной наружности и лицевой нахмуристости.
>>18763202 >я не верю в то что Россия на нас нападет
Для такого сценария нужно минимум лет 10 "подготовки", если не 100 Типа нагнетания, адовой русофобии, запрета всего русского, и так далее, вплоть до локального аналога Правого Сектора Войну России и Украины чуть ли не с 19го века готовили
>>18763043 (OP) Лол. Вот мне лень искать, но Кадыров уже пару лет назад пытался такое сделать через смс и там тоже проебал голосование и прямо сказал что-то типа:"вы либо возвращаете мне деньги за покупку список и смс с них, либо во всей Чечне всем салонам ваших шараг пизда". Точно цитату не помню, гуглить лень, но это он угрожал Билайну, МТС, Мегафона и Теле2. И они деньги вернули, конечно
>>18763889 И как это соотноситься с фразой, зачем голосование ? Эт типа чеченцы фальшивые чемоданы деняг занесли ? извини у меня слабый эмоциональный интеллект пытаюсь понять как шутят люди чтобы тоже шутковать
А имаджинируйте если Эльбрус победит и чеченский народ, огорченный что победил не Кадыров-сити, начнет бундт и теракты раз не дали победить символу победы над терроризмом
>>18764301 всем кроме кадырова поебать. Не знаю, зачем это кто то постит вообще. Хоть хуй нарисуют пусть эти ебанутые на деньгах. Я на них хлеб покупаю, а не смотрю картинки.
>>18763596 >либо во всей Чечне всем салонам ваших шараг пизда". Это он предлагал салонам легальный способ слинять из средневекового региона, при котором бы их не обвинили в "дискредитации", поскольку это сам регион начал гонения? Я хз что в головах этих операторов, если они этим не воспользовались.
"Обращение к ЦБ: если вы не способны обеспечить объективность и справедливость, зачем вы вообще начали это голосование?
АХМАТ – СИЛА! РОССИЯ – МОЩЬ!
БОГ ЕДИН! АЛЛАХIУ АКБАР!"
https://t.me/RKadyrov_95/6085